Вход

Просмотр полной версии : Сын просит завести питомца. Кого посоветуете?

Страницы : [1] 2

Nata_Lee
05.05.2009, 18:08
Знающие и любящие животных, посоветуйте что-нибудь плиз! :)

Детю 7 лет. Очень просит кого-нибудь завести. Но у нас условия такие, что не особо разгуляешься. Комната в коммуналке (т.е. места мало), я целый день на работе, деть в школе... собака отпадает (только мучить зверя одиночеством), кошка тоже (соседи будут против). Грызунов тоже нельзя (у нас и так мыши живут, дикие :091:, поэтому постоянно включен прибор "электрокот"). Кого еще можно? черепашку? африканскую улитку? кролика? Еще важно, чтоб не очень сложный уход за зверем был и деть полностью самостоятельно мог с этим справиться (а ему это непривычно). Ну и змей, пауков и крокодилов разных тоже лучше не нада :001:
В общем, одни сплошные вопросы и сомнения........ Буду благодарна за любые советы! :flower:

skopich
05.05.2009, 18:11
МОжет рыбок завести?

Nata_Lee
05.05.2009, 18:13
насчет рыбок я думала, тут вот что останавливает: во-1-х за аквариумом уход достаточно сложный по-моему (на самом деле - понятия не имею, мы никогда их не держали), во-2-х оставить нельзя даже на несколько дней (иногда возникает необходимость уехать). Ну и сын хочет кого-нить такого, с кем можно "общаться", как он выражается :)

тереха
05.05.2009, 18:20
А как вы собираетесь уезжать если даже с рыбками у вас могут возникнуть сложности? Куда будете девать кошечку.собачку,свинку морскую...если уехать надо? А вот как раз рыбки прекрасно несколько дней проживут и без вас.
Уход за этими животными гораздо больше чем за рыбками....вот поверте...у меня и аквас и кошки с собаками...

Trinary
05.05.2009, 18:24
а на рыбок электрокот не подействует?

я бы в таких условиях дома никого заводить бы не стала, а подружилась бы с каким-нибудь зверем в каком-нибудь питомнике(приюте) бездомных животных, иногда даже можно взять на содержание - ну то есть покупать животному еду и приходить поиграть.

Mudi manka
05.05.2009, 18:30
насчет рыбок я думала, тут вот что останавливает: во-1-х за аквариумом уход достаточно сложный по-моему (на самом деле - понятия не имею, мы никогда их не держали), во-2-х оставить нельзя даже на несколько дней (иногда возникает необходимость уехать). Ну и сын хочет кого-нить такого, с кем можно "общаться", как он выражается :)
ну во первых аквариум не так уж и сложно содержать!а во вторых рыбок вполне можно оставлять на несколько дней одних!а что бы можно было общаться можно например завести золотую рыбку!они очень привыкают к хозяину! а брать все время с собой того же хомяка или кролика так это только стресс для животного.собаки к таким походам с хозяевами привыкают без проблем а вот другие животные смену обстановки переносят тяжело.можно еще вместо рыбок завести черепашку!

Trinary
05.05.2009, 18:38
ну во первых аквариум не так уж и сложно содержать!а во вторых рыбок вполне можно оставлять на несколько дней одних!а что бы можно было общаться можно например завести золотую рыбку!они очень привыкают к хозяину! а брать все время с собой того же хомяка или кролика так это только стресс для животного.собаки к таким походам с хозяевами привыкают без проблем а вот другие животные смену обстановки переносят тяжело.можно еще вместо рыбок завести черепашку!

а я вот не советовала бы черепашку заводить, все равно потом придется куда-то отдавать. Много случаев среди знакомых, да и на личном опыте убедилась - черепашка для ребенка это очень сомнительное удовольствие в качестве питомца (у родителей до сих пор живет). Но это только мое мнение,конечно. :020:

kripta
05.05.2009, 18:47
думаю в данных условиях будет оптимально завести сухопутных улиток Ахитин, ухода они требуют мало, особенно когда подрастают...
не шумят, не чавкают, по дому не носятся, места много не занимают, и при условии что оставити еду и доступ к воде-воздуху можно можно смело на неделю оставить без проблем.

они только когда мелкие, могут умереть от чего угодно, а когда подрастут то очень даже выносливые

Тагиева Лена
05.05.2009, 19:02
+1 за улиток, тоже сразу про них подумала. А за рыбками тоже уход нужен, аквариум надо мыть, чистить, воду менять, у меня этим муж занимался пока рыбки своей смертью не умерли, других теперь как-то не хочется...

Я мамочка...
05.05.2009, 19:31
Эх, на елку забраться...

Автор, животное без проблем - это утопия. Лучше никого не заводить - любое животное требует заботы и ухода.

annaraz
05.05.2009, 19:41
Заведите волнистого попугайчика. Возьмите самчика с гнезда, забавные, ручные, говорить научите. Игрушки в клетке будут - ему будет не так скучно. Только каждый день из клетки выпускать и общаться надо. Да и крайнем случае, и оставить одного на пару дней можно, и передать кому-нибудь. Но тоже, и ухаживать надо, и кормить.

aphyna
05.05.2009, 19:47
Мне тоже кажется, что аквас - самое безпроблемное приобретение. Если большой- литров- 40-60, и рыбки простые- типа живородок(гуппи), данио, неоны, на пару недель можно уехать-выживут, найдут, чем пропитаться.
Хотя могут и соседи иногда зайти покормить. А мыть можно раз в год.
Если освещение правильное, зарастать не будет. Просто воду менять по 1/4 в неделю желательно, можно из под крана сразу. Хотя если забудете на несколько месяцев - тоже не умрут.
Про улиток - не знаю, не имела радости их содержать:)

Nata_Lee
05.05.2009, 19:50
ой как много сообщений :) девочки, всем спасибо! очень интересные мнения, будем думать...

Pilar
05.05.2009, 19:51
шиншиллу! главное, из клетки не выпускать - сгрызёт всё! :))

а вообще, я - за кошку!

Nata_Lee
05.05.2009, 19:54
кошка нам бы однозначно не помешала, нас мыши загрызают :001:
а кошке ничего, если она будет целыми днями сидеть одна? как они на одиночество реагируют? собака однозначно будет страдать, а вот про кошку не знаю.

Pilar
05.05.2009, 20:00
кошка нам бы однозначно не помешала, нас мыши загрызают :001:
а кошке ничего, если она будет целыми днями сидеть одна? как они на одиночество реагируют? собака однозначно будет страдать, а вот про кошку не знаю.

кошки обычно спят.:)

из возможных проблем:
- царапывание стен, мебели - решается приучением к когтеточке.
- кошачьи метки (у котов) и загулы с завыванием (у кошек) - решается стерилизацией.:)

плюсы:
- не надо выгуливать
- эмоциональный контакт (когда вы дома на диване, и приходит кошка, ложится вам на живот и давай себе мурлыкать - вот тогда вы понимаете, что в доме уют и покой):)

Nata_Lee
05.05.2009, 20:04
ага :) поняла
Pilar, а Вы посоветовали бы все-таки кота или кошку?

PS улитки, птички и тому подобное тоже обсуждаются! :)

Lapusjndij
05.05.2009, 20:41
Кота заводите,не пожалеете!:support:

Pilar
05.05.2009, 20:44
ага :) поняла
Pilar, а Вы посоветовали бы все-таки кота или кошку?

да всё равно! главное, чтоб характер был хороший.:)

считается, что кошки более молоды душой по жизни и до самой старости готовы играть и резвиться, а коты после кастрации становятся ленивыми - но это всего лишь мнение - не факт!

KHIT
05.05.2009, 21:12
В целях истребления мышей кошки более надежны. Хотя после кастрации не все так однозначно.

Tagira
05.05.2009, 23:15
да всё равно! главное, чтоб характер был хороший.:)

считается, что кошки более молоды душой по жизни и до самой старости готовы играть и резвиться, а коты после кастрации становятся ленивыми - но это всего лишь мнение - не факт!
Коты после кастрации становятся ленивыми, т.к. жиреют. А от того, что жиреют - становятся еще более ленивыми. Кормить надо кастрированное животное правильно (и не кастрированное тоже, разумеется). Тогда и будут игривыми.
Кошку заводить - тоже стерилизовать надо. Причем, если кота кастрируют исключительно для удобства хозяина (не будет метить), то кошку надо стерилизовать, потому что пустые течки ведут к нехилым проблемам - пиометре, онкологии и т.п. А стерилизация, в отличие от кастрации, - это операция полостная и более сложная.
Мое мнение - если из кошастых, то кота, а не кошку.

sal_li
06.05.2009, 09:25
у меня кошка после стерилизации так же ловит мышей как и раньше и такая же резвая

kripta
06.05.2009, 10:48
кошки обычно спят.:)

из возможных проблем:
- царапывание стен, мебели - решается приучением к когтеточке.
- кошачьи метки (у котов) и загулы с завыванием (у кошек) - решается стерилизацией.:)

плюсы:
- не надо выгуливать
- эмоциональный контакт (когда вы дома на диване, и приходит кошка, ложится вам на живот и давай себе мурлыкать - вот тогда вы понимаете, что в доме уют и покой):)

насчет кошек вы немного не правы
относительно прийти сесть и помурлыкать... все животные очень разные
вот у меня например кот на руках не любил сидеть совсем, начинал шипеть и царапаться, по характеру был большой отшельник... просто посидеть рядом и помедитировать мог, мог разрешить себя погладить, но никаких вольяжностей.

еще у него была особенность требовать его покормить ровно в 5.30 утра, как по будильнику и не колышит его выходной или нет, он тебя поднимит.

и приучить к когтеточке его не получилось... пришлось просто смириться с тем, что он для этих целей выбрал себе одно кресло сбоку...

так же и про прогулки... у подруги кот не смотря на то что был кастрирован очень любил погулять, если его не выгуливали на слейке и поводке каждый день, то он норовил сбежать, либо через дверь либо через балкон-форточку.

Myrzilka
06.05.2009, 10:55
Заведите улитку, ну или черепашку там. Проблем практически никаких, по сравнению с кошками-собаками:073:

Pilar
06.05.2009, 10:57
Заведите улитку, ну или черепашку там. Проблем практически никаких, по сравнению с кошками-собаками:073:

они не дадут эмоций, в отличие от кошек и собак.

Pilar
06.05.2009, 11:00
насчет кошек вы немного не правы
относительно прийти сесть и помурлыкать... все животные очень разные
вот у меня например кот на руках не любил сидеть совсем, начинал шипеть и царапаться, по характеру был большой отшельник... просто посидеть рядом и помедитировать мог, мог разрешить себя погладить, но никаких вольяжностей.

еще у него была особенность требовать его покормить ровно в 5.30 утра, как по будильнику и не колышит его выходной или нет, он тебя поднимит.

и приучить к когтеточке его не получилось... пришлось просто смириться с тем, что он для этих целей выбрал себе одно кресло сбоку...

Вам просто попался не самый лучший представитель кошачьих. :005:

Семаргл
06.05.2009, 11:01
кошку. :) если собаку нельзя.
ни какое другое животное не даст ребенку столько эмоций, ни какие попугайчики и улитки.

Myrzilka
06.05.2009, 11:05
они не дадут эмоций, в отличие от кошек и собак.

у меня просто дома очень эмоциональный щенок и я просто мечтаю о том, что бы у меня вместо него улитка была:004:

kripta
06.05.2009, 11:42
Вам просто попался не самый лучший представитель кошачьих. :005:

ну не скажите, просто у каждого животного свой характер и у каждого свои особенности...
кошки и собаки у нас в доме постоянно... и все очень разные...
и по моим наблюдениям, собаки более ласкучие и игривые, чем кошки.

kripta
06.05.2009, 11:44
кошку. :) если собаку нельзя.
ни какое другое животное не даст ребенку столько эмоций, ни какие попугайчики и улитки.

не могу с вами согласиться по поводу эмоциональности.
любое животное дает позитивный заряд и отклик, если вы сами в нем заинтересованы.

kripta
06.05.2009, 11:51
я бы на вашем месте все же остновилась на улитках.
мы их на работе завели в качестве офисной живности, аж 11 штук.
про позитивность и эмоции скужу, что их не меньше чем от кошаче-собачих, все приходящие в офис на них обращают внимание, начинают выспрашивать как и что, стараются взять подержать на руки.
а уж процесс мытья для ребенка наверняка будет вызывать полный восторг.
к тому же улитка реагируют на поглаживание, и по достижении полового созревания иногда поют песенки (что-то типа потрескивания) но не очень часто.
они вырастают буквально в течение 4-6 месяцев и далее становятся практически полностью не притязательными.

а еще я думаю, что на улитках вы сможете проверить насколько ваш малыш ответсвенен за того кто рядом с ним.
улитку будет проще отдать/пристроить нежели кочечку/собачку, в случае если вам надо уехать или просто надоела и некогда.

Mudi manka
06.05.2009, 11:53
а я вот не советовала бы черепашку заводить, все равно потом придется куда-то отдавать. Много случаев среди знакомых, да и на личном опыте убедилась - черепашка для ребенка это очень сомнительное удовольствие в качестве питомца (у родителей до сих пор живет). Но это только мое мнение,конечно. :020:
а у меня в детстве была черепашка!я ее очень любила....но маме она надоела и она ее отдала...:(

Семаргл
06.05.2009, 11:59
не могу с вами согласиться по поводу эмоциональности.
любое животное дает позитивный заряд и отклик, если вы сами в нем заинтересованы.
но улитку нельзя погладить и прижать к груди. она не будет бегать за мячиком или игрушечной мышкой. не выбежит к вам на встречу. не поурчит на коленках. конечно, любое животное это позитивно, но на мой скромный взгляд семилетнему ребенку нужен отзывчивый пушистый друг.

Pilar
06.05.2009, 12:03
но улитку нельзя погладить и прижать к груди. она не будет бегать за мячиком или игрушечной мышкой. не выбежит к вам на встречу. не поурчит на коленках. конечно, любое животное это позитивно, но на мой скромный взгляд семилетнему ребенку нужен отзывчивый пушистый друг.

+1

улитки не мурчат.

кстати, коллеги, где-то краем уха слышала, что частота мурлыканья кошки совпадает с частотой вибрации сердечной мышцы человека - ну как-то так - смысл, в общем, в том, что мурлыкание способствует нормализации и гармонизации жизнедеятельности человека. Во как!:) Кошки полезны для здоровья!

kripta
06.05.2009, 12:23

писала чуть выше:
--> процесс мытья для ребенка наверняка будет вызывать полный восторг.
к тому же улитка реагируют на поглаживание, и по достижении полового созревания иногда поют песенки (что-то типа потрескивания) но не очень часто.

они вырастают размером с ладонь взрослого человека.
а уж наблюдать за ними одно удовольствие

Nata_Lee
06.05.2009, 12:59
Девочки, всем-всем большое спасибо за советы и размышления! :flower::flower::flower:

Я тут еще подумала... Деть у меня избалованный :( Поэтому я хочу ему кого-то завести, в том числе, и в воспитательных целях, ну там приучение к ответственности и все такое. Т.е. весь абсолютно весь уход за животным с самого первого дня будет поручен ему. Тем более что у меня на это времени нет совершенно. Поэтому для начала нужен самый-самый непритязательный зверь, а если дело пойдет на лад, тогда можно и о втором питомце подумать. Я так думаю, что кошка для начала - это слишком ответственно (поскольку нужны приучение к туалету, когтеточке, воспитание мало-мальское и т.д.).
Что касается характера кошачьего - да, бывают те еще кошки, у нас была такая в моем детстве - ее и не погладишь и даже не подойдешь к ней лишний раз без риска получить удар лапой с когтями :001:

kripta, очень интересно про улиток!

Trinary
06.05.2009, 13:05
а у меня в детстве была черепашка!я ее очень любила....но маме она надоела и она ее отдала...:(

а нам добрые друзья из Таджикистана в 1986 году ее привезли. А я так хотела кошечку, чтобы поиграть и погладить... Папа и сестра хотели собаку, но у мамы была легенда, что у нее на шерсть аллергия. За черепашкой стали более или менее ухаживать только в 2004 году, когда сестренка созрела морально, что нехорошо животное мучить. Я всегда была за то, чтобы отдать ее в живой уголок.

Вот такая вот нелегкая жизнь у нашей черепашки. :(

kripta
06.05.2009, 13:06
Девочки, всем-всем большое спасибо за советы и размышления! :flower::flower::flower:

Я тут еще подумала... Деть у меня избалованный :( Поэтому я хочу ему кого-то завести, в том числе, и в воспитательных целях, ну там приучение к ответственности и все такое. Т.е. весь абсолютно весь уход за животным с самого первого дня будет поручен ему. Тем более что у меня на это времени нет совершенно. Поэтому для начала нужен самый-самый непритязательный зверь, а если дело пойдет на лад, тогда можно и о втором питомце подумать. Я так думаю, что кошка для начала - это слишком ответственно (поскольку нужны приучение к туалету, когтеточке, воспитание мало-мальское и т.д.).
Что касается характера кошачьего - да, бывают те еще кошки, у нас была такая в моем детстве - ее и не погладишь и даже не подойдешь к ней лишний раз без риска получить удар лапой с когтями :001:

kripta, очень интересно про улиток!

мы их потому на работе и завели, что не притязательные, но все равно очень оживляют обстановку.
если что-то интересно про них могу поделиться опытом
а про уход и особенности в интернете очень много информации

Nata_Lee
06.05.2009, 13:09
2 Trinary
да, вот такого варианта, как с Вашей черепашкой, не хотелось бы :(

2 kripta
спасибо большое, я Вам чуть попозже в личку напишу

maycat
06.05.2009, 15:04
Ш И Н Ш И Л Л У!!!! ;)
Уборка клетки - раз в неделю, следить за наличием корма, ставить песочные ванночки. Вот и весь уход. Мыть-купать не надо, выгуливать - тоже, запаха - нет, быстро привыкает к рукам. Только клеточку нужно побольше.

На втором месте - черепашка.
Потом - улитки.

Никакого аквариума, что вы!!! Это довольно сложно, особенно для ребенка! Особенно, если аквариум маленький хотите. Если вы начинающий аквариумист, вы сталкнетесь со всеми мыслимыми и немыслимыми трудностями, и аквариум из удовольствия превратится в одно разочарование и принесет только испорченное настроение :ded:

Nata_Lee
06.05.2009, 15:12
Ш И Н Ш И Л Л У!!!! ;)
Уборка клетки - раз в неделю, следить за наличием корма, ставить песочные ванночки. Вот и весь уход. Мыть-купать не надо, выгуливать - тоже, запаха - нет, быстро привыкает к рукам. Только клеточку нужно побольше.

На втором месте - черепашка.
Потом - улитки.

Никакого аквариума, что вы!!! Это довольно сложно, особенно для ребенка! Особенно, если аквариум маленький хотите. Если вы начинающий аквариумист, вы сталкнетесь со всеми мыслимыми и немыслимыми трудностями, и аквариум из удовольствия превратится в одно разочарование и принесет только испорченное настроение :ded:

maycat, спасибо!
посмотрела в интернете фотки шиншилл - безумно хорошенькие! и уход действительно несложный, видимо. Но к сожалению грызуна нам заводить нельзя по причинам, которые написала выше :( от круглосуточно включенного "Электрокота" домашний питомец в клетке первым номером с ума сойдет :(

КАТЁНОК 07
06.05.2009, 15:16
Я бы завела ежика ,но его никуда с собой не возьмешь,а вот хорёчка можно,тем более ,что дома мыши.он их всех переловит.И с собой можно взять куда угодно,маленький .компактный,легкий,шлейку одел и без проблем.Очень доброе ,общительное,весёлое,живое,контактное животное.Когда Вас нет в клетку посадил и без проблем.У меня был,уход не сложный.
А вот по поводу рыбок я не согласна,за ними уход намного сложнее чем за другими животными.Ребенок с помывкой аквариума точно не справиться,это я на себе испытала.

сапфировая кошка
06.05.2009, 15:17
Кота. только надо выбрать породу, чтобы не был очень общительным- а то ему будет скучно.

Pilar
06.05.2009, 15:19
Кота. только надо выбрать породу, чтобы не был очень общительным- а то ему будет скучно.

на ориков намекаете? ;)

КАТЁНОК 07
06.05.2009, 15:20
Шиншиллы - очень красивое животное,но не будет ли ребенку скучновато?Они уж очень флегматичны.Первые денечки погладит.посмотрит и всё...

Nata_Lee
06.05.2009, 15:41
еще раз спасибо всем, кто написал! я всё внимательно читаю ;)

2 КАТЁНОК 07
спасибо за идею про хорька. скажите пожалуйста, а от них запаха нет? и можно ли заводить ОДНОГО зверя, ему скучно не будет?

Pilar
06.05.2009, 15:51
после того,как я узнала, что хорёк играючи может перегрысть шею питбулю, стала относиться к хорькам несколько настороженно. Все-таки для одомашнивания (имхо) прошло немного поколений. Я бы не решилась.

КАТЁНОК 07
06.05.2009, 15:52
У меня была одна девочка,запкаха нет.Раз в год я её возила к жениху.Были у нас маленькие хорятки.Самцы пахнут,но если их кастрировать то нет.Самцы намного крупнее и линивей.Для ребенка лучше приобретать самочку, уж больно они ласковые и лучше брать маленькими ,а не взрослыми.Как воспитаете,то и получите.Моя красавица любила целоваться,на ушко шептаться,лучше не бывает.Кстати хорёк уживается с любым животным.У родителей хищный кот напол на мою красавицу,я испугалась...Оказывается она смогла постоять за себя,прошу заметить - без агрессии,теперь они лучшие друзья.Потом я читала что бояться за них не надо,они очень юркие и в ответ на агрессию наоборот начинают играться прыгать.Кот обалдел от её поведения и больше не приставал к ней.

Nata_Lee
06.05.2009, 15:54
спасибо!! подумаем ;)

КАТЁНОК 07
06.05.2009, 15:57
после того,как я узнала, что хорёк играючи может перегрысть шею питбулю, стала относиться к хорькам несколько настороженно. Все-таки для одомашнивания (имхо) прошло немного поколений. Я бы не решилась.
Дикий хорек или любое животное загнанное в тупик,когда стоит вопрос жизни и смерти сможет постоять за себя.Значит собака спровоцировала агрессию хорька.В любом случае я не пропогандирую культ хорьков,Любое животное остается животным.От собак можно и не такое ожидать,те вообще людей жрут,однако же люди не отказываются от них.Моя Хориха жила в доме совместно с кавказской овчаркой и двумя котами.Существовали мирно,более того спали все вместе.

КАТЁНОК 07
06.05.2009, 16:00
В любом случае подбирая животное,перед тем как его завести почитайте больше информации,книг,интернет,поспрашивайте знакомых.Что бы потом любое животное,которое Вы выберете, и оно полюбит Вас не оказалось на улице.Подойдите к этому вопросу со всей ответственностью...УДАЧИ!!!

Nata_Lee
06.05.2009, 16:02
да, вот именно поэтому я и топик этот завела :) выкидывать животное - это преступление, такое недопустимо, конечно же!
кстати вспомнила одних далеких знакомых, у которых живут (или по кр. мере жили) хорьки, порасспрошу.
спасибо большое!!! удачи Вам взаимно!

Свента
06.05.2009, 16:23
Если все же кошка: кошка, а не кот! Кошка более независимая, лучше переносит одиночество. Кошка лучше ловит мышей. ОБЯЗАТЕЛЬНО стерилизовать!

А если не кошку - может хомяка? Они сейчас такие прикольные бывают, пушистые:love:... Или ручную крысу.

Если вам надо куда-то уезжать, сразу продумайте, на кого оставить животное. Если это проблема - лучше не заводить никого.

Zura(Зилёная Гадюка)
06.05.2009, 16:24
Мда... почитала...
автор, вам повезло больше, чем мне :) у вас в перспективе может быть кошка :)
...
а хорьки - они не скучают одни дома? и где их держат? в клетках? и... они любят с детьми играть?

Nata_Lee
06.05.2009, 16:26
2 Зура
да уж, и не говорите, повезло так повезло :065: )))

насчет отъездов, у меня кстати тоже вопрос про хорьков: на какое максимальное время можно хорька оставить дома одного?

Zura(Зилёная Гадюка)
06.05.2009, 17:12
2 Зура
да уж, и не говорите, повезло так повезло :065: )))

Повезло-повезло! Мы с дочей дома бываем только утром и поздно вечером. Дочка ОЧЕНЬ хочет животное (чтоб общаться можно было). Собака по вашим же причинам отпадает (мы ж не изверги). А на кошек у меня аллергия....

maycat
06.05.2009, 17:18
Шиншиллы - очень красивое животное,но не будет ли ребенку скучновато?Они уж очень флегматичны.Первые денечки погладит.посмотрит и всё...

Отнюдь не флегматики! Просто у них есть свои биологически часы, когда они менее активны, как и у многих грызунов.
Но автору топика лучше, действительно, не рисковать, с "Антикотом"...

О, точно - хорек!!! :0016: Как это я про него не подумала!! Но только обязательно - клубного, из хорошего разведения - чтобы характер спокойный был :ded: А то все-таки это зверек изначально дикий - может ребенка нечаянно и укусить...
Запах есть специфический, но все решает кастрация вместе с удалением пахучих желез. И лучше брать, конечно, самочку - они чистоплотнее и более ласкучие.
А жить может в клетке, у некоторых вообще как кошки они живут, летом будете выгуливать как собаку на шлейке. Вот действительно, самый подходящий, пожалуй, для вас вариант!!!

maycat
06.05.2009, 17:25
а хорьки - они не скучают одни дома? и где их держат? в клетках? и... они любят с детьми играть?

Зверьки высокосоциальные, требуют общения. Но учитывая, что у вас ребенок уже не маленький, но и не совсем взрослый - это очень даже замечательный вариант! Хорьки сами как дети - до старости обожают играть, бегать и баловаться.

Оставлять можно на несколько дней спокойно, но только в клетке и чтобы была еда и питье. Но если есть возможность договориться со знакомыми - лучше на время отъезда перевезти хорька к ним. Клеть желательно большая, в высоту не меньше 2-х этажей. И чтобы были трубы, гамаки и всякие лазалки. Выпускайте из клетки совершенно свободно, но под контролем, а то все цветы в горшках будут изрыты :073:
Запах сильный будет от него во время полового созревания. Поэтому если не планируете потомство - лучше кастрировать сразу после первого гона/течки.
Кстати, хорьки отлично приспосабливаются ходит в туалет в лоточек, как кошки.

Zura(Зилёная Гадюка)
06.05.2009, 17:39
Эхх... задумалась... надо завести знакомство с "хорьководом", присмотреться, принюхаться.... вдруг у меня и на них аллергия...
А то я тоже животинку хочу... хотела киску голую... но увы...

Белая
06.05.2009, 17:40
думаю в данных условиях будет оптимально завести сухопутных улиток Ахитин, ухода они требуют мало, особенно когда подрастают...
не шумят, не чавкают, по дому не носятся, места много не занимают, и при условии что оставити еду и доступ к воде-воздуху можно можно смело на неделю оставить без проблем.

они только когда мелкие, могут умереть от чего угодно, а когда подрастут то очень даже выносливые

+1 за улиток, тоже сразу про них подумала. А за рыбками тоже уход нужен, аквариум надо мыть, чистить, воду менять, у меня этим муж занимался пока рыбки своей смертью не умерли, других теперь как-то не хочется...

я бы на вашем месте все же остновилась на улитках.
мы их на работе завели в качестве офисной живности, аж 11 штук.
про позитивность и эмоции скужу, что их не меньше чем от кошаче-собачих, все приходящие в офис на них обращают внимание, начинают выспрашивать как и что, стараются взять подержать на руки.
а уж процесс мытья для ребенка наверняка будет вызывать полный восторг.
они вырастают буквально в течение 4-6 месяцев и далее становятся практически полностью не притязательными.

а еще я думаю, что на улитках вы сможете проверить насколько ваш малыш ответсвенен за того кто рядом с ним.
улитку будет проще отдать/пристроить нежели кочечку/собачку, в случае если вам надо уехать или просто надоела и некогда.

писала чуть выше:
--> процесс мытья для ребенка наверняка будет вызывать полный восторг.

они вырастают размером с ладонь взрослого человека.
а уж наблюдать за ними одно удовольствиеПолностью поддерживаю улиточную идею! Мы завели улиток около 2х месяцев назад. Это чудесные животные: не пахнут вообще, не лают-не кусают, не портят мебель, не гадят (ну, в привычном понимании этого слова), шерсти от них нет, гулять не надо, неприхотливы, наблюдать за ними очень интересно. Растут очень быстро (у нас за 2 месяца уже раза в 3 от первоначального размера вымахали). Ухаживает за ними сын, я вообще не касаюсь этого вопроса. Я - только полюбоваться, потрогать... Уход крайне не сложный.
Теперь - это мои любимые домашние животные. Чего, к сожалению, не могу сказать о собаках: я всю жизнь очень-очень любила собак и мечтала завести. Завела. И промучилась 5 лет с ней.

Trinary
06.05.2009, 18:01
+1 за хорьков, но только если будет проделана стерилизация и хорек будет спокойный :)

Семаргл
06.05.2009, 18:04
симпатичные улиточки. :)
правда сомневаюсь, понравятся ли они ребенку. хотя детки разные. :)
сужу по своему мальчугану. он у меня кошатник заядлый. (у него есть своя личная кошечка (взятая котнком с улицы), за которой ухаживаю естессно я :046:)
вот правда хотел и щенка (тут поправлюсь, что его хотела Я :love: а ребенок идею подхватил), а как завели, так совсем с ним не занимается. и в комнату свою песика не пускает, он у него игрухи тырит и писает на ковер. :046:
я вообще считаю, что беря животное в дом нужно быть готовым, что заниматься им будете все равно вы сами. :019:

kripta
06.05.2009, 18:19
симпатичные улиточки. :)
правда сомневаюсь, понравятся ли они ребенку. хотя детки разные. :)
сужу по своему мальчугану. он у меня кошатник заядлый. (у него есть своя личная кошечка (взятая котнком с улицы), за которой ухаживаю естессно я :046:)
вот правда хотел и щенка, а как завели, так совсем с ним не занимается. и в комнату свою песика не пускает, он у него игрухи тырит и писает на ковер. :046:
я вообще считаю, что беря животное в дом нужно быть готовым, что заниматься им будете все равно вы сами. :019:

в том то и дело, что животное берут не для себя, а для ребенка, чтобы приучить его к заботе о других... а начинать лучше с малого.

Кошатник который сам не ухаживает?:010:
взяли щенка, а он в комнату не пускает? :001:

Nata_Lee
06.05.2009, 18:27
мдяя... девочки, очень и очень много о чем есть подумать, спасибо вам! :flower:

Я сама, честно говоря, не фанат животных :008: растения мне горааааздо больше нравятся - нигде не бегают, территорию не метят, шерсть не оставляют, сидят в горшках и МОЛЧАТ :065:
ну а сын имеет право на свои увлечения, главное чтобы ответственно к этому относился. ухаживать будет ТОЛЬКО САМ, тут без вариантов.
хорьки производят разрытые горшки с цветами? :001:ужас. значит, это отпадает.

вероятно, действительно с улитки начнем, а там уж как пойдет. кстати в прошлом году на юге собирали больших (ну относительно, конечно) виноградных улиток, наблюдали за ними, вроде ребенку нравилось.

еще раз всем спасибо! :flower::flower::flower:

новые идеи приветствуются! ;)

Чушь
06.05.2009, 18:42
а я бы завела еще одного ребеночка )))

+1 к улиткам.. но уход за ними тоже нужен очень серьезный...

Эльфи
06.05.2009, 18:45
Дочка (6 лет) тоже все выпрашивает животное хоть какое-нибудь:091: . подолгу зависает в зоомагазинах:support:. Я сдалась:010:. Купили (типа подарок к 8 марта) аквариум и рыбок. Лерка сама кормит рыбешек, раньше приходилось напоминать , теперь все сама. Помогает чистить аквариум :010: хотя лучше бы не помогала:065: За рыбками интересно наблюдать (они все разные, у них разное поведение), хотя я и не думала что это увлекательно. .. а вон оно как оказывается :019: очень радуется когда малечки родятся :080:
ЗЫ: просьбы по поводу "мама, давай возьмем собачку.. маленькую, ну пжалуста" остались :091:

kripta
06.05.2009, 19:05
я с тех пор как у меня в Мурманске рыбки замерзли прямо в аквариуме (у нас отопление отключили зимой) решила что рыбки это слишком...(
на меня на подростка это произвело неизгладимое впечатление.

Nata_Lee
06.05.2009, 19:18
а я бы завела еще одного ребеночка )))
эт точно... это было бы самое лучшее да и деть давно просит, но увы, пока это не наша тема(((

2 Эльфи
умница какая дочка у вас :) насчет своего я далеко не уверена, что у него терпения хватит...

ХАКЕР и К
07.05.2009, 00:23
+1
ухаживать будет ТОЛЬКО САМ, тут без вариантов.

Это неправильно...

Если Вы так любите растения то купите что то вроде http://canavalia.ru/forum/index.php?topic=13.0 , а не животное, это должно быть интересно ребёнку:flower:

Mathilda
07.05.2009, 01:14
По-моему, улитка -лучший вариант.
Детям ведь хочется, чтобы можно было потрогать погладить. В этом рыбки уступают.
Мне в 10 лет купили аквас и ухаживала за ним я сама. Как сейчас понимаю ухаживала ужасно:001:, информации об уходе за аквасом тогда было очень мало, но гуппи жили и плодились.
Можно завести литров 20-30-40 - много места не займет и сложностей особых нет, если запускать по уму, не перенаселять, не перекармливать и воду еженедельно менять. И к аквариуму с грунтом надо бы фильтр и грелку купить.
Но вам самой надо будет хозяйство наладить - почитать инфу о содержании, запустить аквас - ребёнок это не осилит. Не уверена ещё - сможет ли чисто физически ребенок воду выносить после чистки и доливать свежую, если всё на нем .

Infra
07.05.2009, 01:17
автор, советую вам только улиток. Никаких хорьков, у меня самой их двое было, знаю, что говорю. Запах есть даже у кастрированных, уборка клетки каждый день и даже чаще, спят много, но активность им очень нужна, маленькие кусаются, в лоток не всегда попадают даже взрослые.

Белая
07.05.2009, 12:37
Создайте опрос. Из тех питомцев,которые Вам подходят. А мы проголосуем... Хотя, решать, конечно, все равно Вам. Ну так.... будет нагляднее видно мнение общественности

katrin_
07.05.2009, 12:58
кого угодно, только не хорьков:(

skopich
07.05.2009, 13:44
Да, хорька не стоит.У нас есть хорек.Живет без клетки.Какает везде и писает тоже.К лотку не удалось приучить.Запах присутствует, хотя кастрированый у нас.

КАТЁНОК 07
07.05.2009, 13:57
Да, хорька не стоит.У нас есть хорек.Живет без клетки.Какает везде и писает тоже.К лотку не удалось приучить.Запах присутствует, хотя кастрированый у нас.
Если Вы не приучили,сами за это и расплачиваетесь.У меня девочка,ходит куда надо и запаха нет.А что клетку пожадничали купить?Представляю что он у Вас творит в Ваше отсутствие...

Тагиева Лена
07.05.2009, 14:41
Ваша ключевая фраза
ухаживать будет ТОЛЬКО САМ, тут без вариантов.

натолкнула на мысль что лучше в таком случае вообще никого не заводить, или растение как тут советовали.... За аквариумом следить 7 летний ребенок не сможет,физически тяжело менять воду, или это будет совсем крошечный аквариум в котором жалко рыбок....

Елизавета
07.05.2009, 15:56
Как говорит мой муж - наша дочь очень счастливая! У нас 2 хорька (без клетки), большая собака, ворона, сейчас еще двух щенков новорожденных выкармливаем. Так чувствую скоро дочь скажет - ХВАТИТ! )))

Считаю что заводить животное исключительно для маленького ребенка не правильно, родителям придется принимать активное участие и надо быть к этому готовым.

Nata_Lee
07.05.2009, 15:58
+1

Это неправильно...

Если Вы так любите растения то купите что то вроде http://canavalia.ru/forum/index.php?topic=13.0 , а не животное, это должно быть интересно ребёнку:flower:

А почему неправильно, по Вашему мнению? Лена Тагиева и Елизавета, тот же вопрос!
Естественно, для начала и литературу почитаю, и объясню ему всё, а ухаживать будет сам, почему нет? Ребенок вроде не такой уж маленький, не младенец во всяком случае. Для меня это как-то естественно кажется, у меня свое хобби, у ребенка будет свое. Спасибо за ссылку, оч. интересно, но нам к сожалению не подойдет: сынуля у меня зелень только в тарелке любит :)) цветочками его не проймешь. Равно как и меня - животными :008:
За аквариумом конечно не сможет следить, тут даже и спорить не о чем. Я бы аквариум и для себя завела, но боюсь что времени не хватит за ним ухаживать как следует :008:

Показала ему вчера фото и видео с улитками, ему понравилось вроде! :) Так что это пока основной вариант для обдумывания.

Про опрос хорошая идея, спасибо! я не мастер создавать опросы, но сейчас попробую на кнопочки понажимать...

PS неа, не могу найти :( кто умеет, подскажите плз, как опрос к уже существующей теме добавить??

OOFiC
07.05.2009, 16:02
Потому что животное это не на один год - хобби у Вашего сынули ещё не раз изменится, а животное останется. И если оно ВАМ не надо, то судьба его будет очень печальна
Ребёнок, прося себе животное он вообще-то внимания к СЕБЕ просит :008: - ну это так, лирика...

Nata_Lee
07.05.2009, 16:07
Потому что животное это не на один год - хобби у Вашего сынули ещё не раз изменится, а животное останется. И если оно ВАМ не надо, то судьба его будет очень печальна
Ребёнок, прося себе животное он вообще-то внимания к СЕБЕ просит :008: - ну это так, лирика...

да, спасибо, понятна Ваша точка зрения. хотя с другой стороны - хобби у ребенка может измениться, а может и надолго остаться. ну и как можно это узнать, если не попробовать? :008:

Бананза
07.05.2009, 16:10
но только не на ЖИВОМ существе испытания проводить. Пожалейте их.

Помидорка
07.05.2009, 16:12
Ребёнок, прося себе животное он вообще-то внимания к СЕБЕ просит :008: - ну это так, лирика... +1.

Nata_Lee

хобби у ребенка может измениться, а может и надолго остаться. ну и как можно это узнать, если не попробовать? а каким образом будут развиваться события, если вкусы все же поменяются?

Тагиева Лена
07.05.2009, 16:13
А почему неправильно, по Вашему мнению? Лена Тагиева и Елизавета, тот же вопрос!
Естественно, для начала и литературу почитаю, и объясню ему всё, а ухаживать будет сам, почему нет?

Потому что дети не очень-то любят мыть аквариум и чистить клетки. Зато очень любят потискать, чем животное можно элементарно повредить. В этом смысле я очень понимаю заводчиков которые не отдают своих питомцев в семью с маленькими детьми.
Единственным вариантом для вас вижу улитку, но у них нежный панцирь, особенно у маленьких, можно раздавить. И аквариум у улиток тоже надо мыть, и менять им грунт, захочет ли он возиться в грязи?
7 лет не такой уж и маленький конечно, но и не взрослый.

И куда вы денете улиток если надоедят?

OOFiC
07.05.2009, 16:20
Улитки в общем-то спят зимой... Всё же это не то, что хочет ребёнок, его "согласие" это скорее "ну хоть кого-то".

Елизавета
07.05.2009, 16:20
Думаю что аквариум можно будет подарить кому-нибудь если интерес пропадет, сама долго упрашивала родителей подарить мне собаку (в итоге - я ветеринарный врач)...
Но животные это не игрушки, об этом помнить должны родители и подстраховать ребенка и животных.

Тагиева Лена
07.05.2009, 16:23
Улитки в общем-то спят зимой... Всё же это не то, что хочет ребёнок, его "согласие" это скорее "ну хоть кого-то".

А кого тогда ? Против кошки соседи, собаке место мало, грызунов нельзя.

Nata_Lee
07.05.2009, 16:25
2 Помидорка

Если вкусы поменяются - по ситуации. Может быть, придется и отдать - это по-любому лучше, чем мучить. Поэтому и хочу для начала животное, для которого такая ситуация будет в наименьшей степени травматична.
К тому же - дело ведь не только во вкусах, разное бывает в жизни, может аллергия начаться например, мало ли еще чего...

2 Лена Тагиева

Если не захочет "возиться в грязи" - вопрос о животном для него просто будет закрыт ;) ситуация, когда ребенок "любит потискать", а мама делает все остальное, меня категорически не устраивает!!
Улитки, как и все живые существа привыкают к хозяину конечно, но все-таки, мне кажется, не до такой степени как собака или кошка. Интересно было бы выслушать мнение хозяев улиток. А еще интересно, а как в этом смысле с рыбками.

OOFiC
07.05.2009, 16:26
да, спасибо, понятна Ваша точка зрения. хотя с другой стороны - хобби у ребенка может измениться, а может и надолго остаться. ну и как можно это узнать, если не попробовать? :008:Знаете, моё хобби - собаки. Так вот в детсве у меня их не было и я считаю правильно - не серьезно возлагать отвественность за воспитание животного на ребёнка, это задача не всегда выполняется и взрослыми. А Вы зарание уже отказываетесь от участие в процессе, а даже кролика надо УЧИТЬ жить в семье\доме иначе даже он обречён на забвение в клетке и\или агрессию... У моего ребёнка соответсвенно далеко не одно животное и она по мере сил за ними ухаживает, но я лично хорошо осознаю, что это МОЯ ответсвенность - это МНЕ следить за наличием корма, воды, обеспечивать ветеринаров и уход... Вы это тоже на 7милетку возложите?

OOFiC
07.05.2009, 16:28
А кого тогда ? Против кошки соседи, собаке место мало, грызунов нельзя.
Никого :008: ... помню я своих улиток (ну таки счастливое детство в научном городке им. ак. И.П. Павлова :))) - в общем однажды дело закончилось переклейкой обоев и возвратом улиток в лабораторю :065:...

OOFiC
07.05.2009, 16:32
Если вкусы поменяются - по ситуации. Может быть, придется и отдать - это по-любому лучше, чем мучить. Ага, тогда сразу ищите желающих взять :073: . Вы хоть на Доску зайдите - СКОЛЬКО там отдают?! И какая судьба у этой живности? Зачем мне дурно воспитаный хорь или кроль?

Эльфи
07.05.2009, 16:33
Наталья, а ваш сын кого хотел бы завести? Какие у него предпочтения ?

littleannika
07.05.2009, 16:36
Может ребенку найти кружок с животными? :) Там уж он выберет питомца по вкусу :)

Nata_Lee
07.05.2009, 16:36
Знаете, моё хобби - собаки. Так вот в детсве у меня их не было и я считаю правильно - не серьезно возлагать отвественность за воспитание животного на ребёнка, это задача не всегда выполняется и взрослыми. А Вы зарание уже отказываетесь от участие в процессе, а даже кролика надо УЧИТЬ жить в семье\доме иначе даже он обречён на забвение в клетке и\или агрессию... У моего ребёнка соответсвенно далеко не одно животное и она по мере сил за ними ухаживает, но я лично хорошо осознаю, что это МОЯ ответсвенность - это МНЕ следить за наличием корма, воды, обеспечивать ветеринаров и уход... Вы это тоже на 7милетку возложите?
Ну естественно, всё в рамках здравого смысла должно быть. Серьезные вопросы - ветеринар и прочее - конечно со мной будут решаться. Для меня главное, чтобы ребенок занялся именно вот этим каждодневным постоянным уходом. Проверить наличие корма/воды я могу, напомнить ему об этом - тоже, но кормить-поить будет только сам. Если конечно не с температурой 40 лежит, совсем уж до абсурда не надо доводить.
У меня в детстве была собака. Милый пес такой, с которым я гуляла и занималась исключительно "из-под палки", в итоге все это было переложено на маму. А мне ведь не 7 лет было уже, а 12-13. Ну не мое это - звери, что ж я поделаю :008: Ухаживать буду при необходимости, а вот любить и душу вкладывать - вряд ли.

Тагиева Лена
07.05.2009, 16:37
Может ребенку найти кружок с животными? :) Там уж он выберет питомца по вкусу :)

Очень правильная мысль, юнатский кружок.

OOFiC
07.05.2009, 16:39
Ваш мальчик через 5 лет тоже може будет "гулять из под палки", а ещё через 10 - будет ведущим специалистом именно в этом... Подростковый возраст знаетели - моя сестра меня ненавидела в мои 3 (ей как раз 12 было) - как Мама она вполне успешна однако ;)... Вопрос кто будет эти 5-10 лет перероста за зверьем сделить

Nata_Lee
07.05.2009, 16:42
Да, про кружок мысль хорошая, спасибо, littleannika! Надо бы поискать что-то, если получится организовать его хождения туда.

2 Эльфи
сын конечно хочет собаку или кого-то такого, с кем можно было бы общаться и играть. ему скучно, поэтому я уже написала выше в одном из постов, что идея завести братика или сестренку была бы для него самой-самой лучшей. но это невозможно по многим причинам.
вчера показала ему фото и видео с улитками - он в восторге и просит себе такую ;) надолго ли этих восторгов хватит - другой вопрос... именно это, главным образом, меня и волнует.

Nata_Lee
07.05.2009, 16:48
Ваш мальчик через 5 лет тоже може будет "гулять из под палки", а ещё через 10 - будет ведущим специалистом именно в этом... Подростковый возраст знаетели - моя сестра меня ненавидела в мои 3 (ей как раз 12 было) - как Мама она вполне успешна однако ;)... Вопрос кто будет эти 5-10 лет перероста за зверьем сделить
эх((( у моего мальчика характер ОЧЕНЬ сложный. плюс гиперактивность. так что дело тут не в "палке". очень много у нас проблем, и с поведением, и с дисциплиной. поэтому делать какие-то прогнозы - сами понимаете... :(
понятно, что первый разумный совет, который можно дать, - сначала решить все эти проблемы, а потом уже думать о животном... но с другой стороны, я надеюсь, что хоть в какой-то степени уход за животным сможет помочь. хотя бы с дисциплиной.

*Svetlana*
07.05.2009, 17:03
А сын кого хочет? А то у меня дочка все время хотела котенка. Но я то осознавала какая это ответственность и сопротивлялась как могла. Подарили аквариум с рыбками. Она их сама кормит, но сифонить воду у нее не получается (10 лет), она промывает все из аквариума, но все с моей помощью. Но дело в том, что она меня все-равно уговорила взять котенка. И теперь у нас и аквас и кошечка. Кошечку кормить не доверяю, только иногда разрешаю немного корма подсыпать, т.к. сама отслеживаю нормы, за наличием воды следит дочь (я только котролирую), туалет кошкин тоже убирает она. Я тоже когда всех покупали говорила, что сама будешь все делать, но на мой взгляд это нереально.
Я вообще за кошку, у нас ласковая, хорошая пока, думаю ничего не измениться.

OOFiC
07.05.2009, 17:04
Может тогда всё же ВНЕ дома? Кружки? Может спорт? Дело не в животных все же, а в сыне - я ещё раз повторю, он К СЕБЕ внимания просит

Nata_Lee
07.05.2009, 17:22
Svetlana N, спасибо!

2 OOFiC
спасибо и Вам - я ж и не спорю. вниманием сын не обделен, у нас дело в другом... ну неважно.
спорт само собой, это всё понятно. а про животных - т.е. вы считаете, что в нашей ситуации на его просьбу завести кого-то ДОМА надо мягко ответить "нет" и поискать ему какой-нить зоологический кружок?