PDA

Просмотр полной версии : В Бремен из Тампере - краткое резюме

Страницы : 1 [2] 3

Laska
21.05.2009, 13:31
Я тоже всегда летаю "без багажа" в поездки на срок в неделю. Даже купила специальный чемоданчик, идеально вписывающийся в их понятия ручной клади - по габаритам.

lesley
22.05.2009, 01:16
Сейчас на сентябрь почти на любые числа можно взять билеты в Бремен по 5 евро без сборов!
Угу.
Уже оплачены "про запас" и продумывается, куда дальше лететь из Бремена :)

lesley
22.05.2009, 02:15
Если где-то прибавилось, значит, в другом месте обязательно убавится :)

С какого-то-там марта для нас стал возможным он-лайновый чек-ин на рейсах ryanair.
А с 20.05.09 он-лайновый чек-ин стал платным. сейчас подбирала рейс, те же 5 евро, что до этого платила за чек-ин в аэропорту :)

The online check-in fee is charged per person/per flight and applies to all passengers making new bookings from the 20th May 2009 onwards click here for fee details. Occasionally, Ryanair offers special fare promotions which will waive the online check-in fee.

Lica
22.05.2009, 10:51
А я вот думаю про багаж... Туда-то лететь нормально только с ручной кладью, а обратно после шопинга никак не получится. А там нет опции, чтобы выбрать разное кол-во багажа на рейсы туда и обратно :(

nipsu
22.05.2009, 11:04
Девочки, а подскажите адреса магазинов игрушек и обуви (детской).

ZoyaS
23.05.2009, 22:45
Девочки, а кто летал с маленькими детьми, нужно платить за прогулочную коляску, как за багаж или одно детское оборудование бесплатно. И еще мучает по Райнэар, на ребенка 2,5 года, вписанного в мой паспорт и визу, нужна фотография. Раньше у них на сайте что-то было по этому поводу написано, а сейчас не нашла:(

WOW
24.05.2009, 20:58
А я вот думаю про багаж... Туда-то лететь нормально только с ручной кладью, а обратно после шопинга никак не получится. А там нет опции, чтобы выбрать разное кол-во багажа на рейсы туда и обратно :(

багаж можно оплатить прямо в аэропорту. ведь не всегда знаешь сколько сумок будет.

Lica
24.05.2009, 21:28
Я так понимаю, в аэропорту дороже...

Wiktori
25.05.2009, 10:30
Я так понимаю, в аэропорту дороже...
В аэропорту намного дороже. При нас дяденька в Тампере платил 140 евро за сумку. Доплачивать за перевес мало того что дорого.так это еще и время занимает-очередь обычно в кассу на оплату большая...а это дополнительный нервяк. Лучше в аэропорту взвесить сумку(весы есть во всех ринэйровских аэроп.) и расстаться с ненужными вещами.

WOW
25.05.2009, 17:58
В аэропорту намного дороже. При нас дяденька в Тампере платил 140 евро за сумку. Доплачивать за перевес мало того что дорого.так это еще и время занимает-очередь обычно в кассу на оплату большая...а это дополнительный нервяк. Лучше в аэропорту взвесить сумку(весы есть во всех ринэйровских аэроп.) и расстаться с ненужными вещами.

мы платили 12 Евро за место. у дяденьки наверно перевес был большой - тогда дорого. а если до 15 кг то цена за место.

lialichka
25.05.2009, 18:28
перевес стоит 15 евро за 1 кг:010:

gina
10.06.2009, 00:21
я сейчас посмотрела на этом сайте - скажите мне,я правильно поняла,что на сентябрь из Тампере в Бремен 0 евро билеты? то есть с учетом сборов 10 евро? просто я забронировала в пулково на 16 сентября,у них акция до завтра ,один билет 6.000 получается. если есть возможность за 10 евро улететь,так лучше я от брони откажусь)))

Птица О
10.06.2009, 02:53
я сейчас посмотрела на этом сайте - скажите мне,я правильно поняла,что на сентябрь из Тампере в Бремен 0 евро билеты? то есть с учетом сборов 10 евро? просто я забронировала в пулково на 16 сентября,у них акция до завтра ,один билет 6.000 получается. если есть возможность за 10 евро улететь,так лучше я от брони откажусь)))
Вы только посчитайте дорогу до Тампере. Гринкарту, бензин и парковку машины в Тампере + потраченное время на дорогу ( а может и ночевку в отеле при раннем вылете) или стоимость такси - маршрутки до Тампере (50 евро с чел в одну сторону). При разнице в 500 -1000 рублей я бы не парилась и летела из Питера(как, кстати, теперь и делаю:)).

gina
10.06.2009, 04:16
я уже об этом подумала...спасибо))

Svetlana_Gr
11.06.2009, 02:20
Вы только посчитайте дорогу до Тампере. Гринкарту, бензин и парковку машины в Тампере + потраченное время на дорогу ( а может и ночевку в отеле при раннем вылете) или стоимость такси - маршрутки до Тампере (50 евро с чел в одну сторону). При разнице в 500 -1000 рублей я бы не парилась и летела из Питера(как, кстати, теперь и делаю:)).

а если всё это разделить\умножить на 5 человек (в нашем случае), то оччччень даже бюджетненько ;) :))

gina
11.06.2009, 12:07
разница получилась в 4.000 почти,но побоялась в первый раз через финку))

Hostess
11.06.2009, 13:53
хоть у Вас Бремен посмотрю:))
а то зимой там 3 дня была в полной темноте и в плохую погоду так ни одной толковой фотки нет.и город весь по кабакам знаю:004:
кстати и жили в этом же отеле -какой там завтрак!!!:019:

Птица О
11.06.2009, 16:08
а если всё это разделить\умножить на 5 человек (в нашем случае), то оччччень даже бюджетненько ;) :))
Вот я и говорю, что считать надо. Для двоих выгоды по сравнению с сспецпредложением России особой нет, а на 5 человек - реальная экономия. :)
Правда, еще 2 дня дороги - день туда, день обратно.

lesley
15.06.2009, 14:42
хоть у Вас Бремен посмотрю:))
а то зимой там 3 дня была в полной темноте и в плохую погоду так ни одной толковой фотки нет.и город весь по кабакам знаю:004:
кстати и жили в этом же отеле -какой там завтрак!!!:019:

А меня не впечатлил за 14 евро :), много где не хуже, и как мин. в2е дешевле.
Еще хорошо, с ребенка отдельную плату не берут, иначе столько стоил бы стакан порошкового сока + ломтик сыра.

lesley
15.06.2009, 14:52
Вот я и говорю, что считать надо. Для двоих выгоды по сравнению с сспецпредложением России особой нет, а на 5 человек - реальная экономия. :)
Правда, еще 2 дня дороги - день туда, день обратно.

Я, наверное, маньяк, но мне так не нравится наш аэропорт и как там все организовано, что для меня райанэйровский "сарай" в Тампере - и то краше. И дорога не напрягает, во всяком случае, по Финл. (обратная дорога от границы до дома напрягает еще как :), успеваю забыть, каково оно, ездить на родине).

Имхо, и финансово: 10 евро за билет в оба конца, 35 гринкарта, бензин примерно столько же, если на дешевой парковке - 100 евро на все.
Было бы время и желание на дорогу :)

Птица О
15.06.2009, 16:10
Я, наверное, маньяк, но мне так не нравится наш аэропорт и как там все организовано, что для меня райанэйровский "сарай" в Тампере - и то краше. И дорога не напрягает, во всяком случае, по Финл. (обратная дорога от границы до дома напрягает еще как :), успеваю забыть, каково оно, ездить на родине).

Имхо, и финансово: 10 евро за билет в оба конца, 35 гринкарта, бензин примерно столько же, если на дешевой парковке - 100 евро на все.
Было бы время и желание на дорогу :)
Когда летала чартером Россия - тоже ужасалась Пулково. А последний раз регулярным римским рейсом - так очень понравилось - будто-бы ни не дома:)- все быстро, вежливо, толково. Я только блю1 летала, там выигрыш в цене не столь заметен, а бывает и наоборот. В апреле смотрела Прагу из Хельсинки - дешевле 350 евро не нашла, а Россия - 175 по спецпредложению.
За 100 евро я обязательно попробую:) - по вашим следам в Бремен, хотя у меня еще будет ночевка в Тампере (я всегда так боюсь опаздать на самолет:)).
А дорога - я боюсь задремать на их дорогах:) - так все ненапряжно. зато, как попадаешь на трассу Скандинавия - весь сон проходит - то тебя подрезали, то встречный в лоб летит....

Hostess
15.06.2009, 20:48
А меня не впечатлил за 14 евро :), много где не хуже, и как мин. в2е дешевле.
Еще хорошо, с ребенка отдельную плату не берут, иначе столько стоил бы стакан порошкового сока + ломтик сыра.

я 2.5 часа завтракала -мы наверное всё съели тогда - Вам и не досталось:))
меня наоборот очень впечатлил-и кофе и чай и сосиски 3 видов и булочки 10 видов и йогурты штук 5 и сыры и ветчина и чёрт в ступе .:019:

lesley
15.06.2009, 23:42
Когда летала чартером Россия - тоже ужасалась Пулково. А последний раз регулярным римским рейсом - так очень понравилось - будто-бы ни не дома:)- все быстро, вежливо, толково. Я только блю1 летала, там выигрыш в цене не столь заметен, а бывает и наоборот. В апреле смотрела Прагу из Хельсинки - дешевле 350 евро не нашла, а Россия - 175 по спецпредложению.
За 100 евро я обязательно попробую:) - по вашим следам в Бремен, хотя у меня еще будет ночевка в Тампере (я всегда так боюсь опаздать на самолет:)).
А дорога - я боюсь задремать на их дорогах:) - так все ненапряжно. зато, как попадаешь на трассу Скандинавия - весь сон проходит - то тебя подрезали, то встречный в лоб летит....
Именно поэтому так не люблю дорогу назад от границы до дома :). Отвыкнув от российских водил, устаю от них страшно, тем паче, возвращаюсь, как правило, поздно вечером, затемно.

Я тож не рискнула ехать ночью, а вот опоздать на самолет можно особенно не бояться. Пока я с парковкой разобралась, было 1,5 часа до вылета, а очередь на регистрацию - 3 человека и 10 мин. на все. Так что можно спать подольше.

Да без разницы, какой рейс, регистрируют и досматривают одни и те же (Пулково). Вечные очереди, лица, как будто ты им денег должен, и проход досмотра босиком. И даже камер хранения нормальных нет (в международном), когда из Лондона возвращалась одна, так вышло, что никто не смог встретить, хотела сдать чемодан и нубук в камеру хранения и быстренько сгонять за автомобиляем, тогда и оценила все прелести.

Зы, за 100 евро - это в августе Тампере-Бремен-Барса-Бремен-Тампере, причем на двоих.
А Тампере-Бремен-Тампере - это 20 на двоих в сентябре, а в апреле летали за 40 :004:

Птица О
16.06.2009, 01:09
Именно поэтому так не люблю дорогу назад от границы до дома :). Отвыкнув от российских водил, устаю от них страшно, тем паче, возвращаюсь, как правило, поздно вечером, затемно.

Я тож не рискнула ехать ночью, а вот опоздать на самолет можно особенно не бояться. Пока я с парковкой разобралась, было 1,5 часа до вылета, а очередь на регистрацию - 3 человека и 10 мин. на все. Так что можно спать подольше.

Да без разницы, какой рейс, регистрируют и досматривают одни и те же (Пулково). Вечные очереди, лица, как будто ты им денег должен, и проход досмотра босиком. И даже камер хранения нормальных нет (в международном), когда из Лондона возвращалась одна, так вышло, что никто не смог встретить, хотела сдать чемодан и нубук в камеру хранения и быстренько сгонять за автомобиляем, тогда и оценила все прелести.

Зы, за 100 евро - это в августе Тампере-Бремен-Барса-Бремен-Тампере, причем на двоих.
А Тампере-Бремен-Тампере - это 20 на двоих в сентябре, а в апреле летали за 40 :004:
Ну да, дорога по трассе Скандинавия после финских нормальных водителей напрягает, а по темноте я ездить вообще не люблю и стараюсь избегать ночных перегонов (после аварии, когда я на трассе влетела в 2 бетонных блока, заботливо положенных на дороге).
В сентябре уж в Прагу слетаю Россией, а в следующий раз попробую Бремен из Тампере :support:

lesley
16.06.2009, 01:31
Ну да, дорога по трассе Скандинавия после финских нормальных водителей напрягает, а по темноте я ездить вообще не люблю и стараюсь избегать ночных перегонов (после аварии, когда я на трассе влетела в 2 бетонных блока, заботливо положенных на дороге).
В сентябре уж в Прагу слетаю Россией, а в следующий раз попробую Бремен из Тампере :support:
C Прагой вообще не особо поэкспериментируешь, вроде и дискаунтеров там полно, но близко к нам не летают, я тоже Россией. Потом видела ЧСА из Хельсинки за 200 евро туда-обратно, при покупке ранее, чем за 60 дней. Но это уже не та разница даже с обычным тарифом России, чтоб из-за нее кататься в Финку. Хотя ЧСА лучше - там гуляшем с кнедликами кормят :)

Птица О
16.06.2009, 02:24
C Прагой вообще не особо поэкспериментируешь, вроде и дискаунтеров там полно, но близко к нам не летают, я тоже Россией. Потом видела ЧСА из Хельсинки за 200 евро туда-обратно, при покупке ранее, чем за 60 дней. Но это уже не та разница даже с обычным тарифом России, чтоб из-за нее кататься в Финку. Хотя ЧСА лучше - там гуляшем с кнедликами кормят :)
ну, кнедликов я и в Праге поем! :019:

SunnyS
16.06.2009, 02:47
спасибо, что "прорекламировали" Любек, мы три дня назад были там... безумно милый город!!!!! Вчера в Бремене - сказочный! Там столько неожиданных поворотов, арочек, уголков:love:

lesley
16.06.2009, 12:16
Это да... а в Любеке дворов, уголков и арочек - еще больше... это мы тоже любим, всюду заглядывать, питерские дворы приучили не проходить мимо :)

surad
17.06.2009, 15:10
Автор, а как Вы в Любек добирались и за сколько?

lesley
18.06.2009, 13:18
В Любек - из Бремена на поезде, с пересадкой в Гамбурге. Час десять до гамбурга и еще мин. 40 до Любека.

За сколько навскидку не помню, но судя по выписке с карты DB списал 57,40 евро, это туда-обратно в2ем с ребенком, подозреваю, что на одного было бы столько же.
На автобусе дешевле, наверное (Бремен-Гамбург 12 евро взрослый тариф, дальше до Любека не узнавала).
А оптимально, имхо, было бы авто арендовать.

Nemochka
25.06.2009, 12:11
вчера на сайте Ryanair купила билеты из Тампере до Бремена за 6 Евро в одну сторону со всеми сборами, но такая цена конечно не на кажый день, надо подбирать даты, мы покупали на сентябрь. Обратно куили из Франкфурта до Тампере тоже за 6 евро =)
по-моему там это спецпредложение действует до конца сегодняшнего дня
если платить картой Visa electron, за транзакцию ничего не снимают. может кому пригодится

SunnyS
29.06.2009, 02:25
В Любек - из Бремена на поезде, с пересадкой в Гамбурге. Час десять до гамбурга и еще мин. 40 до Любека.

За сколько навскидку не помню, но судя по выписке с карты DB списал 57,40 евро, это туда-обратно в2ем с ребенком, подозреваю, что на одного было бы столько же.
На автобусе дешевле, наверное (Бремен-Гамбург 12 евро взрослый тариф, дальше до Любека не узнавала).
А оптимально, имхо, было бы авто арендовать.

мы из Любека до Бремена дробирались на авто, очень удобно.

SunnyS
29.06.2009, 02:37
надеюсь, автор не против, если я прорекламирую чудесное место в Бремене - квартал моряков Schnoor - там много узких улочек, ходов-выходов, просто уютных уголков и сувенирных лавочек.

lesley
29.06.2009, 13:42
надеюсь, автор не против, если я прорекламирую чудесное место в Бремене - квартал моряков Snoor - там много узких улочек, ходов-выходов, просто уютных уголков и сувенирных лавочек.
Автор за, выкладывайте еще. Автору просто свои фото не особо нравятся - то расстояния не хватало, то люди в кадр лезли.
Только автор не понял, почему именно квартал моряков? Автор думал, что Schnoor квартал рыбаков, ремесленников и торговцев (цитируя), т.е. попросту всех основных направлений промысла в средние века в Бремене.

http://s46.radikal.ru/i113/0906/03/1fea313631act.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0906/03/1fea313631ac.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i098/0906/c0/6e2cf541fc4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0906/c0/6e2cf541fc4d.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i140/0906/ac/1b533bf53e61t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0906/ac/1b533bf53e61.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i120/0906/33/731d6223eb89t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0906/33/731d6223eb89.jpg.html)

SunnyS
29.06.2009, 14:36
Автор за, выкладывайте еще. Автору просто свои фото не особо нравятся - то расстояния не хватало, то люди в кадр лезли.
Только автор не понял, почему именно квартал моряков? Автор думал, что Schnoor квартал рыбаков, ремесленников и торговцев (цитируя), т.е. попросту всех основных направлений промысла в средние века в Бремене.

http://s46.radikal.ru/i113/0906/03/1fea313631act.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0906/03/1fea313631ac.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i098/0906/c0/6e2cf541fc4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0906/c0/6e2cf541fc4d.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i140/0906/ac/1b533bf53e61t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0906/ac/1b533bf53e61.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i120/0906/33/731d6223eb89t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0906/33/731d6223eb89.jpg.html)

Полностью соглашусь с Вашим оперделением, написала про моряков, скажем, для краткости:008:

Адреналин
07.07.2009, 18:36
Подскажите, пожалуйста!
Закрывают ли аэропорт Бремена на ночь?
В смысле выгоняют ли?
Если прилететь вечером в 22, а утром улетаешь в 6,30, то ехать в гостиницу смысла нет...

Ночевали так в Дюссельдорфе.
Никого нет, только мы и еще одна семья индусов.
Но тогда проходила выставка и гостиницы стоили от 300евро...

Snova
08.07.2009, 04:06
Я тоже отдала душу Любеку за теплый прием ,потрясающую архитектуру и богатую историю...
просто очарована городом . вернусь еще в Любек и буду иметь в виду отель, где вы останавливались.

Северна_Я
08.07.2009, 14:19
ой, спасибо за фотографии, посмотрела тааакая ностальгия. Хочу опять туда и на всю жизнь...:love:

dulep
10.07.2009, 13:43
Подскажите, пожалуйста!
Закрывают ли аэропорт Бремена на ночь?
В смысле выгоняют ли?
Если прилететь вечером в 22, а утром улетаешь в 6,30, то ехать в гостиницу смысла нет...

Ночевали так в Дюссельдорфе.
Никого нет, только мы и еще одна семья индусов.
Но тогда проходила выставка и гостиницы стоили от 300евро...

В Бремене рядом есть "обычный" аэропорт в пределах 5 минут пешком, вот его скорее всего не закрывают. Мы в Тампере на маршрутке очень рано приехали (боялись опоздать и просили водителя выехать раньше) аэропорт Ryanair был закрыт, так вот мы сидили в "обычном" аэропорту рядом, там весьма уютно и кафе круглосуточное. Думаю, что вариант с сидением в "соседнем" аэропорту в Бремене тоже возможен.

Lica
28.08.2009, 17:21
Только что прилетели из Бремена. Хочу проинформировать народ, что теперь надо иемть на посадочном талоне печать из стойки Visa Control, о чем нам и сообщили на сайте при online cheking. Я честно отстояла очередь к этой стойке, мне поставили закорючку на посадочном талоне. Потом его еще раза 4 проверили по ходу. А на входе в самолет милая стюардесса сообщила, что мы никак не можем лететь, потому что д.б. не закорюка, а печать. Идите и принестите талон с печатью. А туда и обратно, плюс очередь на досмотре, это не 5 минут, а самолет уже через 15 минут вылетает. Я немного покричала, стюардесса куда-то позвонила, и ей сказали самйо проверить у нас визы. Так, 5-й раз мы показали паспорт, и таки улетели. Посадочные талоны она отобрала и не хотела отдвать в конце полета (а у нас там бирки багажнеы приклеены).
Смысла я в этом не вижу, мы же не меняем визовый режим. Прилетели в Тампере-вышли в чистое поле. Кому это вес юыло надо?
Вообще, из Бремена в районе 6 утра улетают 3 райянэровских рейса, очереди, ничего не ясно, табличек нет. Нас за руку девушка вела в очередь на посадку на ТАмпере.

Elena Pli
28.08.2009, 22:58
Только что прилетели из Бремена. Хочу проинформировать народ, что теперь надо иемть на посадочном талоне печать из стойки Visa Control, о чем нам и сообщили на сайте при online cheking. Я честно отстояла очередь к этой стойке, мне поставили закорючку на посадочном талоне. Потом его еще раза 4 проверили по ходу. А на входе в самолет милая стюардесса сообщила, что мы никак не можем лететь, потому что д.б. не закорюка, а печать. Идите и принестите талон с печатью. А туда и обратно, плюс очередь на досмотре, это не 5 минут, а самолет уже через 15 минут вылетает. Я немного покричала, стюардесса куда-то позвонила, и ей сказали самйо проверить у нас визы. Так, 5-й раз мы показали паспорт, и таки улетели. Посадочные талоны она отобрала и не хотела отдвать в конце полета (а у нас там бирки багажнеы приклеены).
Смысла я в этом не вижу, мы же не меняем визовый режим. Прилетели в Тампере-вышли в чистое поле. Кому это вес юыло надо?
Вообще, из Бремена в районе 6 утра улетают 3 райянэровских рейса, очереди, ничего не ясно, табличек нет. Нас за руку девушка вела в очередь на посадку на ТАмпере.

Спасибо за предупреждение. А отчет будете писать???

Lica
28.08.2009, 23:24
А о чем отчет?

Elena Pli
29.08.2009, 00:01
А о чем отчет?

Я имела ввиду Бремен или если куда еще из него ездили (если Вы конечно не по делам там были).

Lica
29.08.2009, 01:26
А! Нет, отчет писать не буду. Мы в Бремене не останавливались. Ездили в Леголенд и южную Баварию, а потом по делам на север. Поэтому туда летели в Хан, а обратно из Бремена.

Elena Pli
29.08.2009, 15:34
Купили билеты в Бремен на недельку в декабре. А программу еще не составили. Летим с детьми, может кто даст полезные советы куда съездить, что посмотреть с детьми. Понятно, что в Бремене неделю сидеть не стоит, про Бремен уже все прочитала, знаю, куда там пойти. Подскажите, пожалуйста про другие города, куда лучше съездить, что интересно в ДЕКАБРЕ (ну, кроме Рождественской красоты, конечно).

Адреналин
11.09.2009, 15:03
Вот теперь, когда мы сами побывали в Бремене, эти фотки смотрю с особенным удовольствием:)))
А еще удивило, как вода в реке за час поднялась метра на три...

lesley
11.09.2009, 16:37
А мы были второй раз на день, возвращаясь из Барсы. Уже не фотали.
Вроде, конец апреля - уже почти лето, конец августа - почти не лето, а разница чувствуется. Сейчас понравилось еще больше - поживее, много летних терасс, и наберажную с летними кафешками в этот раз оценила. Весной она меня не впечатлила.
Однако я рада, что были весной, сейчас много где ремонт

lesley
11.09.2009, 16:40

сложно согласиться, может, это Вам спросонья непонятно показалось?
да, терминал тесный, и когда 3 рейса - очереди, но таблици на стойках регистрации есть, в зале вылета на мониторах написано, какой рейс в каие ворота, заблудиться невозможно. Да и негде :)

Aquarellka
13.09.2009, 00:44
Знатоки, а порекламируйте плиз отели и пабы в Бремене! Чтобы понациональнее и поколоритнее было, а то никогда не были еще в Германии и сразу хочется ярко себе представить:)

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
13.09.2009, 12:36
подпишусь на темку. Тоже думаю, где бы провести недельку сразу после Нового Года.

Адреналин
14.09.2009, 12:22
подпишусь на темку. Тоже думаю, где бы провести недельку сразу после Нового Года.

В Бремене хорошо...
Кстати пиво в пабе стоит примерно 3,5-5евро кружка 0,5л.
Странно, в большинстве Becks...
И очень много огромных магазинов.
И сейчас распродажи, а уж что там под НГ твориться то будет...
Я бы на рождество слетал...
И за Вердер поболеть можно...

super.yulia
14.09.2009, 12:56
Знатоки, а порекламируйте плиз отели и пабы в Бремене! Чтобы понациональнее и поколоритнее было, а то никогда не были еще в Германии и сразу хочется ярко себе представить:)
Тоже к просьбе присоединяюсь!!!!!

Адреналин
14.09.2009, 13:10
Тоже к просьбе присоединяюсь!!!!!

Мы жили в отеле Меркури, отличная трешка, 54 евро дабл без завтрака, метров 40кв.
2 остановки трамвая №6 от аэропорта, 15 мин. пешком, 3-4 остановки до Маркетплац, полчаса пешком.
Удобно улетать утром в Тампере.
Бронировали на букинге.
Можно найти дешевле в хостелах.
Очень много пивных подряд на набережной.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
14.09.2009, 14:05
так заманчиво все звучит:019:
только на букинге как-то Меркури мо-моему самоликвидировался:)

и еще - это же нормально, если я делаю финский шенген, по нему въезжаю в тампере и по нему же улетаю в Бремен?

lesley
15.09.2009, 14:25
Зачеи Вам букинг, когда можно сайтом Меркури воспользоавться? букинг хорош для сопоставления порядка цен в разных отелях, а покупать через него не всегда имеет смысл.
http://www.mercure-hotel-hanseatic-bremen.de/index-english.html

Вообще по моим ощущениям хостелом дешевле не получится, а то и дороже, у сетевых отелей больше вариантов предложений, в т.ч. и по интересным ценам.
54 евро за дабл со всеми удобствами вблизи центра - отличная цена, hostelworld.com в Бремене предлагает совсем мало вариантов, и не дешевле.

Ибис тоже неплохой вариант, по комфорту даже лучше Меркури, ,была в этом http://www.ibishotel.com/gb/hotel-0738-ibis-bremen-centrum/index.shtml, в 7 минутах пешком от вокзала, до аэропорта приемлемо добираться - от вокзала прямой 6 трамвай.

lesley
15.09.2009, 14:29
и еще - это же нормально, если я делаю финский шенген, по нему въезжаю в тампере и по нему же улетаю в Бремен?
Почему нет?
Во-первых, вы въезжаете через Финляндию.
Во-вторых, главное, чтобы у вас в итоге общее количество поездок в Финл. было не меньше, чем в другие страны.

Финские пограничники в курсе, зачем ездят в Тампере многие рус. туристы, поэтому если на вопрос "куда едете?" говорите "Тампере" не удивляйтесь второму вопросу "а дальше?". Обманывать не надо, вы ничего не нарушаете.

Я бы на рождество слетал...
И за Вердер поболеть можно...
Ага, главное, номер заранее забронировать, иначе можно остаться ночевать в аэропорту, если Вердер играет дома, особенно если с командой из близлежащих мест. Мы так чуть не остались без номера и едва уехали из Гамбурга в Бремен - полный поезд гамбургских болельщиков, и Меркури был полностью выкуплен.
А в целом атмосфера к болению располагает - полгорода ходило в шарфиках и прочей символике, почти как у нас :)

Адреналин
15.09.2009, 14:35
Зачеи Вам букинг, когда можно сайтом Меркури воспользоавться? букинг хорош для сопоставления порядка цен в разных отелях, а покупать через него не всегда имеет смысл.
http://www.mercure-hotel-hanseatic-bremen.de/index-english.html

Вообще по моим ощущениям хостелом дешевле не получится, а то и дороже, у сетевых отелей больше вариантов предложений, в т.ч. и по интересным ценам.
54 евро за дабл со всеми удобствами вблизи центра - отличная цена, hostelworld.com в Бремене предлагает совсем мало вариантов, и не дешевле.

Ибис тоже неплохой вариант, по комфорту даже лучше Меркури, ,была в этом http://www.ibishotel.com/gb/hotel-0738-ibis-bremen-centrum/index.shtml, в 7 минутах пешком от вокзала, до аэропорта приемлемо добираться - от вокзала прямой 6 трамвай.

Посм. сайт отеля Меркури, все то же, что и на букинге.
Хотя мы после букинга всегда потом пишем в отель и получаем прямое подтверждение.
Но вот фотки, гы-гы)))!
На всех стоит 2 бутылочки воды по 0,7, газ и не газ.
Мы , когда ворвались в номер, чуть на них не бросились.
А потом смотрим, бумажка маленькая: одна бутылочка воды -3,30евро:)))

lesley
15.09.2009, 14:50
:)
Даже в маленькой частной гостинице в Любеке вода была платная, от сетевой другого и не жду.

На букинге цены такие же, это да.
но я себя чувствую спокойнее, когда бронирую напрямую в отеле.
т.к. были случаи у клиентов с букингом, и когда бронь не поступала в отель от букинга (крайне редко), и когда букинг сам авторизовал суммы на карте дважды.
В общем, если наличие посредника не упрощает и не дешевле - зачем посредник?

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
15.09.2009, 14:58
карту кредитную имеем отдельную для букирования через интернет? Или все ж забукировать гостиницу и билеты можно и по своей обычной карте ( меня безопасность волнует:))?

lesley
15.09.2009, 15:18
карту кредитную имеем отдельную для букирования через интернет? Или все ж забукировать гостиницу и билеты можно и по своей обычной карте ( меня безопасность волнует:))?
не обязательно отдельную, и не обязательно кредитную. дебетовый классик вполне годится.
а с точки зрения безопасности - подключите смс-инфо об авторизациях и выписки еженедельно на е-мейл (или проверяйте он-лайново, если у банка есть такая возможность), этого более, чем достаточно для контроля.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
15.09.2009, 15:28
ага, смс подключен:)

а правильно ли я опасаюсь, что у меня будут трудности добраться до Тампере без машины сразу после НГ, ну и уехать оттуда желательно в день прилета из Бремена. Кстати, а что в Тампере с гостиницами?
чет вот думаю, думаю, как-то все ж таки запарно все получается, очень много стыковочных моментов неясных

Адреналин
15.09.2009, 15:56
ага, смс подключен:)

а правильно ли я опасаюсь, что у меня будут трудности добраться до Тампере без машины сразу после НГ, ну и уехать оттуда желательно в день прилета из Бремена. Кстати, а что в Тампере с гостиницами?
чет вот думаю, думаю, как-то все ж таки запарно все получается, очень много стыковочных моментов неясных

С гостиницами в Тампере хорошо, но дорого:), автобус из аэропорта в город стоит 15 евро, такси еще больше.
А маршрутки из Питера 50евро на нос в одну сторону.
Без машины действительно много запарных моментов.
Попытайтесь сесть кому-нибудь на хвост, питерских много летит, расходы поделите.

lesley
15.09.2009, 16:01
Да нет, если только до Бремена - не так много стыковочных моментов.
Но финансово оправдано, если билеты почти бесплатно (я покупала за 2,5 и за 5 евро, включая все сборы), иначе суммарно с дорогой и отелем выйдет не дешевле, чем по акции "России" из СПб или немецким дискаунтером из СПб/Мск.
До Тампере как раз на авто будут трудности добраться из-за очереди на границе. А рейсовым автобусом или поездом трудностей не будет, будут расходы.
отель - http://www.omenahotels.com/hotel-tampere

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
15.09.2009, 16:03
Адреналин, lesley - спасибо! ушла мучительно думать:) что-нить придумаю - приду дальше сюда спрашивать:)

Aquarellka
16.09.2009, 23:21
Куча вопросов:
аэропорт в Тампере один? чтоб не запутаться... и в Бремене тоже?
в Меркюри есть ресторан, чтоб позавтракать? сколько там это стоит примерно? сейчас на 2 ночи стоит 183 евро.. недешево что-то.. или вы считаете, дешево..
еще ryanair при бронировании спрашивает сколько багажа для чекин, если только ручная кладь, то 0 писать? или все-таки 1 и платить за ручную кладь?

Aquarellka
16.09.2009, 23:23
Ибиса нет на наши даты:( может, есть еще какие-то хорошие отельчики?

surad
17.09.2009, 00:06
Куча вопросов:
аэропорт в Тампере один? чтоб не запутаться... и в Бремене тоже?
в Меркюри есть ресторан, чтоб позавтракать? сколько там это стоит примерно? сейчас на 2 ночи стоит 183 евро.. недешево что-то.. или вы считаете, дешево..
еще ryanair при бронировании спрашивает сколько багажа для чекин, если только ручная кладь, то 0 писать? или все-таки 1 и платить за ручную кладь?

И в Тампере, и в Бремене один аэропорт, но по 2 разных терминала. Rynair везде четко написано.
Ресторан есть в Меркуре.
183 евро - не дешево, я считаю, но смотря на какие даты Вы бронируете. Вообще хороший дабл за 55 е, в него влазит дополнительная кровать для ребенка.
Если только ручная кладь, то пишете 0, это ведь не багаж, до 10 кг бесплатно. Только учитывайте ограничения по размерам, весу и количеству (только 1 место).

Яричка
17.09.2009, 01:17
Мне тоже понравилось, все и Rynair, и Бремен, и стыковки все мои прошли!
а фото посмотрела, так и снова захотелось в Бремен)) а в Милане только покупки и Дуомо- хватило бы и одного дня....
летела везде одна и все нашла, ничего сложного!

Нанэ
17.09.2009, 17:35
Знатоки, подскажите.
Хочу НГ встретить в Любеке. В связи с этим куча вопросов:
- Отмечают ли НГ аборигены или только Рождество у них праздник?
- Можно ли забронировать ресторан на НГ-ночь ?

Пига
19.09.2009, 17:39
Подскажите, плиз, Визой Электрон каких банков можно оплатить на сайте Ранэйра? читала где-то что ВТБ24 не подходит(((

lesley
19.09.2009, 23:22
ВТБ СЗ точно подходит (экс ПСБ)
Вы не спрашивайте, вы пробуйте. Не пойдете же специально открывать карту в том банке, какой скажут.

Ибиса нет на наши даты:( может, есть еще какие-то хорошие отельчики?
Ибис не один в Бремене. Во всех нет номеров?
Посмотрите на букинге, какие отели на нужные даты предлагают лучше цены.

Пига
20.09.2009, 01:35
Вы не спрашивайте, вы пробуйте. Не пойдете же специально открывать карту в том банке, какой скажут.
Почему нет?;)
Именно поэтому и спрашиваю, у меня в наличии 2 карты Виза Классик 2-х разных банков, но переплачивать не хочется, открою Электрон для брони Ранейра...

Пига
20.09.2009, 01:38
ВТБ СЗ точно подходит (экс ПСБ)

с 1 июля ВТБ СЗ ввело нереальные расценки за обслуживание физ.лиц, я отказалась...

lesley
20.09.2009, 15:23
ВТБ СЗ и новые карты больше не выпускает, так что при всех достоинствах - не вариант.

Valeri
11.11.2009, 12:37
очень полезная темка, спасибо!!!
Я вчера заказала билеты Тампере-Бремен, за двоих 190 евро вышло, но это каждому по 1 места багажа по 15 кг входит. Почитала темку, получается, что это дорого для ryanair? Но сильно дешевле, чем другими авиалиниями. В Тампере поедем на машине.. сижу и думаю, расстраиваться или не стоит? ;)))

lesley
11.11.2009, 12:43
Расстраиваться поздно, все равно не отменить, а из-за денег вообще не стоит расстраиваться... так что не расстраивайтесь :)

Адреналин
11.11.2009, 13:29
очень полезная темка, спасибо!!!
Я вчера заказала билеты Тампере-Бремен, за двоих 190 евро вышло, но это каждому по 1 места багажа по 15 кг входит. Почитала темку, получается, что это дорого для ryanair? Но сильно дешевле, чем другими авиалиниями. В Тампере поедем на машине.. сижу и думаю, расстраиваться или не стоит? ;)))

Так это ж от дат зависит...
Мы взяли Тампере -Бремен на НГ по 65 евро на нос, а они сейчас подешевели до 53:))

LC732008
12.11.2009, 23:51
Подскажите,бронирую в первый раз,забронировала билеты Тампере-Бремен на январь м.Прислали № резервирования,а на почтовй ящик ничего не присылают-подтверждения нет:005:Вот и думаю-прошла ли бронь или нет:009:

Elena Pli
13.11.2009, 01:28
Подскажите,бронирую в первый раз,забронировала билеты Тампере-Бремен на январь м.Прислали № резервирования,а на почтовй ящик ничего не присылают-подтверждения нет:005:Вот и думаю-прошла ли бронь или нет:009:
Прошла, если у Вас есть номер резервации.

LC732008
13.11.2009, 10:36
Прошла, если у Вас есть номер резервации.

Даже если на почту не прислали пока подтверждение:009:

surad
13.11.2009, 10:45
Даже если на почту не прислали пока подтверждение:009:

Его вроде и не будет, если я правильно помню. Потом за 15 дней высылают письмо с описанием условий для багажа, можно изменить эти параметры.

LC732008
13.11.2009, 10:57
Его вроде и не будет, если я правильно помню. Потом за 15 дней высылают письмо с описанием условий для багажа, можно изменить эти параметры.

Так и деньги пока не списали?

surad
13.11.2009, 11:03
Деньги снимают через пару дней.

LC732008
13.11.2009, 11:08
УХ,успакоили не много,буду ждать:031:

Сомик
19.11.2009, 20:03
От Бремена до Амстердама далеко получается? Сколько и на чем добираться?

surad
19.11.2009, 21:13
От Бремена до Амстердама далеко получается? Сколько и на чем добираться?

Мы брали машину напрокат. Расстояние около 350 км.

Сомик
20.11.2009, 03:01
А если не машина а поезд?

Сова
20.11.2009, 09:11
А кто знает, какие ограничения на багаж есть?
Про ручную кладь прочитала - 10 кг, 55 на 40 на 20 см строго. Но я себе еще одно место багажа оформила. Большой чемодан можно брать? По весу сколько? (летим из Тампере в Милан, послезавтра)

lesley
20.11.2009, 12:38
А к первоисточнику Вы не пробовали обращаться? у ryanair весьма удобный и информативный сайт.

http://www.ryanair.com/en/questions/checked-baggage-allowance
Each passenger is permitted to check- in up to a maximum of 2 bags with a maximum weight of 15 kilos per bag.
Any passenger exceeding their 15kg personal checked baggage allowance (per checked bag purchased) will be charged for the excess weight at the applicable rate per kilo.
For health and safety reasons Ryanair does not accept for carriage any individual item exceeding 32 kilos or with combined dimensions of more than 81cms (height), 119cms (width) and 119cms (depth).

Каждый пассажир может зарегистрировать не более 2 мест багажа, каждое не более 15 кг. весом.
Платно.
Превышение веса 15 кг/место - еще более платно.
Комбинировать, типа 1 место 8 кг, другое 22 кг - нельзя. 15 + 15 и только так.
Более 32 кг на чел. нельзя в принципе, даже платно. И более 81 на 119 на 119 см.

lialichka
20.11.2009, 13:14
А кто знает, какие ограничения на багаж есть?
Про ручную кладь прочитала - 10 кг, 55 на 40 на 20 см строго. Но я себе еще одно место багажа оформила. Большой чемодан можно брать? По весу сколько? (летим из Тампере в Милан, послезавтра)

когда мы летали в мае в Бремен были такие условия, багаж - 10 кг, 55 на 40 на 20 см строго и еще можно с собой багаж за доп плату (может можно больше одного, кол-во не знаю точно) но вес дополнительного багажа не может превышать 15 кг. Стоимость лишних кило значительная!

lesley
20.11.2009, 19:28
когда мы летали в мае в Бремен были такие условия, багаж - 10 кг, 55 на 40 на 20 см строго и еще можно с собой багаж за доп плату (может можно больше одного, кол-во не знаю точно) но вес дополнительного багажа не может превышать 15 кг. Стоимость лишних кило значительная!

10 кг, 55 на 40 на 20 см - то, что вы называете багажом, это ручная кладь, которую берут в салон бесплатно.

lialichka
20.11.2009, 19:45
10 кг, 55 на 40 на 20 см - то, что вы называете багажом, это ручная кладь, которую берут в салон бесплатно.

ручная кладь, которая у нас и была основным багажом))))))) так как размеры - 10 кг, 55 на 40 на 20 см - это маленький чемодан!!!!!!!:flower:

krokodile
25.11.2009, 10:25
От Бремена до Амстердама - поезд во втором классе стоил 30 евро, около 4х часов, с пересадкой в Оснабрюке

krokodile
25.11.2009, 10:28
ездил - тампере - милан-прага - амстердам- бремен год назад
http://easyeurope.ru/?s=%D0%B0%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B 0%D0%BC

Клем
28.11.2009, 10:47
Народ хелп!!! Я купила Тампере-Бремен-Тампере и Бремен-Мюнхен-Бремен подтверждение пришло только на Мюнхенский пакет...че делать то? Покупала в один день с разницей в митнуты, причем Тмапере есссно первыми...
Нуждно списываться с кампанией или и так прокатит ведь билеты на руках? Подскажите плз кто опытный!!!!

Kar-kar
04.12.2009, 16:41
Какой же картой все-же оплачивать бронь?
Сити-банковская кредитка снимает сразу 30 Евро на трих за бронирование. Виза Электрон Санкт-Петербурга не проходит (пробывали), зарплатная Виза Электро Международный Банк Санкт-Петербург: на ней нет номеров сзади для вписывания на сайте. Кто какой бронировал?

LC732008
04.12.2009, 17:28
Новость-http://www.ryanair.com/en/news/gen-en-301109

Адреналин
04.12.2009, 17:34
Новость-http://www.ryanair.com/en/news/gen-en-301109

С 1 декабря от 5евро свободны Мастер Кард дебетовая и Виза Электрон.
А с 1 января на Визу электрон будет 5евро....

korn
04.12.2009, 17:51
А вот интересно, если нас двое, чемодан один (вес не более 15 кг). Но в Германии планируем совершать покупки, набирается 2-я сумка, то оплата за нее где? В аэропорту Бремена по факту? И как быть с регистрацией онлайн на обатную дорогу?
Пролистал все страницы, может чего и пропустил.

LC732008
04.12.2009, 22:17
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734
Пробегитесь ;)