Вход

Просмотр полной версии : На каждую прогулку в новой одежде? Сколько одежды у ваших деток?

Страницы : 1 [2]

мама_Кокосика
06.05.2009, 22:12
6 весенних комбезов:001: 3 флиски, 2 джинсов, 2 брючек на сейчас, 6 пар обуви на сейчас.:001: Шапок осенних и летних - около 15. Не скажу что это норма. Больная я просто.:065: И ленивая - каждый день стирать.

Стараюсь исправляться.
:046:5 баллов...НО я Вас ОЧЕНЬ понимаю...сама такая же...почти ;)

Проня Павлова
06.05.2009, 22:35
Если ребенку с детства внушать, что "модно" - это хорошо, то ребенок и будет предпочитать только "модную" одежду. Кавычки ставлю потому, что ребенок улавливает оттенок "модная" именно от отношения родителей к той или иной шмотке.
В год ребенку на самом деле всё равно, "модно" он одет или нет. Это субъективизм родителей, особенно в таком возрасте.
Я не считаю, что мальчика бесполезно приучать, просто у каждого малыша свои особенности, кто-то не потерпит пятнышка на одежде, а кому-то всё равно. Что ж теперь, насиловать и строить ребенка из-за того, что он может ходить в грязной одежде?

я приучаю ("внушаю")его одеваться "со вкусом", с чувством стиля, если хотите... что есть понятие единого целого образа и есть понятие времени и места
термин "модная" употреблялся по отношению к конкретной вещи... можно набрать кучу "модных" вещей и при этом безвкусно выглядеть...

а ни разу 10-15 летних детей не видели в костюмах и кроссовках("модных" и недешевых)? я таких "модников" на работе насмотрелась... или девушку в сарафане в шотландскую клетку, белой блузке и колготках с микки-маусом и сандалях летних... тоже таких полно.... но, вообще, по тому, как одеты дети, можно очень хорошо судить о чувстве вкуса родителей...

Кыса
06.05.2009, 22:42
Шмоток много, но стираю каждый день. Ребенка не ограничиваю - на улице валяется в лужах, сыпет на себя песок и прочие радости. Если у нее настроение одеться в парадное - идем в парадном, но валяемся так же, как в повседневном. По плохой погоде, естественно, верхнее одеваем то, что можно просто тряпкой от грязи протереть...
Не считаю, что ради "гламура" надо делать из ребенка бабушку, сидящую на скамеечке.

Графская развалина
06.05.2009, 22:45
а ни разу 10-15 летних детей не видели в костюмах и кроссовках("модных" и недешевых)? я таких "модников" на работе насмотрелась... или девушку в сарафане в шотландскую клетку, белой блузке и колготках с микки-маусом и сандалях летних... тоже таких полно.... но, вообще, по тому, как одеты дети, можно очень хорошо судить о чувстве вкуса родителей...
Видела таких деток :) На самом деле да, это явный косяк родителей, дети-то не виноваты, что их не научили...
Но мне всё-таки кажется, что 1-2-х годовасику сложно объяснить понятия уместности одежды в разных местах, если конечно у малыша не обширный гардероб, начиная от фрака и заканчивая... ну не знаю чем... :) Это уже деткам постарше можно объяснять, в связи с возрастающим гардеробом и количеством общественных мест - садики, кружки, развивалки...

Проня Павлова
06.05.2009, 22:51
Видела таких деток :) На самом деле да, это явный косяк родителей, дети-то не виноваты, что их не научили...
Но мне всё-таки кажется, что 1-2-х годовасику сложно объяснить понятия уместности одежды в разных местах, если конечно у малыша не обширный гардероб, начиная от фрака и заканчивая... ну не знаю чем... :) Это уже деткам постарше можно объяснять, в связи с возрастающим гардеробом и количеством общественных мест - садики, кружки, развивалки...

не уверна
сын точно знает - идет гулять - одевает лесси (сам достает из шкафа и одевает как может) и комбез флисовый без проблем одевает под комбез... в магазин или "с папой по делам" - требует джинсы и куртку и фиг его заставишь одеть флиску и шапку-шлем
так что 2 года - а уже знает... конечно не понимает особо, но знает... и (я надеюсь) будет это у него на уровне привычки (так же как после еды грязную посуду убрать и вечером игрушки собрать и зубы почистить)

Ливерпуль
06.05.2009, 23:16
если вы перед ваши ребенком положите две пары джинс: одни простые, а вторые "модные" - ну типа крутой марки - еще не факт, что ребенок выберет вторые. Ведь простые (ну с рынка допустим) могут быть с какой-нибудь машинкой (аппликацией), а моднявые просто дудочки.
а ребенок одевается исходя из того, как вы когда-то его одели. если он в магазин всегда одевает джинсы и курточку, то он это и потребует.
Хотя я с вами соглашусь, что чувство вкуса прививать надо с детства. Но думаю "модные" марки тут не при чем. Я знаю много примеров, когда простая неименитая одежда хорошо смотрится, потому как прекрасно подобрана друг к другу. а "модная" выглядит нелепо.
я стараюсь объяснить своей девочке, что кросовки не носят с платицами, потому как первые спортивные, а платице праздничное. Или что не стоит одевать красную футболку, зеленые штаны и оранжевые туфли...ну я к примеру. Мне кажется, что чувство вкуса, это не прививание ребенку мысли, что одеваться надо в именитых магазинах ( в конце концов на каждый модный магазин есть еще моднее, и так до бесконечности - к чему это приведет), а научить сочетать то, что есть.
именно поэтому иногда достаточно 2 пары штанов и 2 кофты, которые можно комбинировать в 4-е комплекта, а можно купить много одежды, котоая не сочетается между собой, а потому надо купить кофточку под эти брючки, и туфельки конкретно под эту юбочку и пр.
у меня этим летом как-то не очень все скомбинировалось, но я стремлюсь к этому.

Ливерпуль
06.05.2009, 23:23
. Хоть одежда у детей и типа дорогая, но обходится она мне дешево. Если бы я по полной цене я бы ее покупала бы - то берегла бы, а точнее и не купила бы. Вот обувь - сын носит Бебибуты. По слухам в Кенгуру они 3500, фиг бы я их по такой цене купила бы, а учитывая, что обошлись они мне по цене "скорохода", то не жалко.[/QUOTE]

может откроете секрет;):))

Irina_L
06.05.2009, 23:30
для гуляния джинсы, штаны и штаны от комбеза, куртки джинсовая, ветровка, от комбеза потеплее, теплая толстовка.
и на выход несколько брюк, пальтишко вязаное, джинсы с пайетками.
шапок "на сейчас" две
недавно купила еще спортивный костюм ветровочного типа, одеть еще не успели, похолодало)))

Irina_L
06.05.2009, 23:38
А я купила отличные вельветовые штанцы НМ за 2 евро. Вот это - Супер!!!!

Как умудрилсь по такой цене, я в НМ за 19.90 вельветовые покупала.
Кстати, у нас почти вся одежда из НМ, качество супер

irratis
07.05.2009, 00:07
У нас штук 5 штанов, курток-ветровок несколько. Но они все абсолютно разные по толщине-теплоте:ded: Если испачкали теплую куртку, то одеваю куртку потоньше на свитер. Сын в целом не грязнуля.
Стараюсь одевать так, чтобы все подходило друг к другу, ну разве что носки могу позволить совсем не в тон:008:(если под штаны):))

Укушу
07.05.2009, 00:16
Куртки две, запасная все же должна быть. Но у нас вторая куртка именно запасная. на всякий случай. Штанов несколько. Но у нас "жентельмен", поэтому несколько пар джинс это нормально. Я имею в виду набор одежды примерно одинаковой теплопроводности.

Проня Павлова
07.05.2009, 00:32
может откроете секрет;):))

легко
www.amazon.com
www.ebay.com

Умка
07.05.2009, 01:18
одежды очень много, но после каждой прогулки не стираю :)

jspb2006
07.05.2009, 01:52
много, сразу не стираю...скопить и в стирку

Хомякадза
07.05.2009, 02:47
Много, особенно штанишек. Плюс курточки на "каждые полградуса", как наш папа называет) Насчитала 7, кроме ветровок.
На будущее порешила, что это - явный перебор(

Сластена 2010
07.05.2009, 02:58
У нас очень много,курток и не сосчитать,да и штанов тоже.Но я не переодеваю 100 раз,хотя у меня мальчик.если ковточка или штанишки белые это другой вопрос.А на джинсах эта пыль вся оттряхивается.

Ливерпуль
07.05.2009, 10:23
легко
www.amazon.com
www.ebay.com

ээээ, а на русском языке секретов нет:))
я даже не очень поняла, это интернет-магазины?

Francheska2008
07.05.2009, 10:26
Скажу сразу моя дочка не супергрязнуля, но и чистилей не назову. По-разному бывают. Проблемма думаю во мне.
я не могу одеть одну и ту же одежду на прогулку 2 раза. Просто мы гуляем на детской площадке, там естественно песочница, горка, карусель. Я разрешаю кататься на попе (на днях наблюдала как мама "строила" дочку в белых брючках - того нельзя, этого...). Приходим домой, пусть не грязные, но как минимум пыльные. У нас, увы, песка в песочнице не хватает - он больше напоминает пыль. Одежду сразу либо стирать, либо на полоскание.
Поэтому одевая ребенка гулять после обеда, мы одеваем новые штанишки, а подчас и куртку(ветровку). именно поэтому куртку у нас - 2 штуки, штаны - около 8.
Муж говорит, что я помешана на детских шмотках (есть такое, что греха таить), и частым переодеванием как бы себя оправдываю. Хотя я полагаю что у дочки одежды не много.
Что скажите?
а сколько у вас брючек и курточек?

Решили ещё прикупить? Муж как отреагировал?

Ливерпуль
07.05.2009, 10:29
Решили ещё прикупить? Муж как отреагировал?

:)) был краток и лаконичен: денег нет.

но я на будущее, осень еще впереди, зима.....хотя я зарекалась на осень новое покупать, надо это доносить, годно еще многое будет....ух, удержаться бы.

Проня Павлова
07.05.2009, 12:05

интернет-магазины
знаменитый аукцион Ебей и американский Амазон
как пользоватьсчя - в разделе Тратим деньги есть топик про заграничные инет-магазины
для того, чтобы хорошо одетьребенка все-таки нужно что-то потратить - либо деньги, либо время и мозг напрячь ;)

Ливерпуль
07.05.2009, 13:25
интернет-магазины
знаменитый аукцион Ебей и американский Амазон
как пользоватьсчя - в разделе Тратим деньги есть топик про заграничные инет-магазины
для того, чтобы хорошо одетьребенка все-таки нужно что-то потратить - либо деньги, либо время и мозг напрячь ;)

думаю соит поднапрячь мозг - гимнастика никому не мешала еще, а то пока дома сидишь извилины начинают скрипеть пока думаешь....
а если вам не сложно (вечером конечно сама поищу) - скиньте ссылку на топик...ну если у вас в избранном допустим. Буду благадарна.

МуравейМама
07.05.2009, 13:30
думаю соит поднапрячь мозг - гимнастика никому не мешала еще, а то пока дома сидишь извилины начинают скрипеть пока думаешь....
а если вам не сложно (вечером конечно сама поищу) - скиньте ссылку на топик...ну если у вас в избранном допустим. Буду благадарна.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=466212

Сижу изучаю :)
Цены просто супер, надо с доставкой разобраться. Если бы объединить заказы, чтоб доставку поделить, а она, я так понимаю, недешевая...

sapenokjulia
07.05.2009, 13:55
У нас весенних курток штук шесть, брючек точно более 10 (джинсы, брюки (классические и спортивного типа), полукомбезы, спортивные штаники), шапок 3, кепок 3. И при этом у меня мальчик! Наш папа каждый раз впадает в ужас, когда я сообщаю, что пошла по детским магазинам. Я ужасная шмоточница!!!

sapenokjulia
07.05.2009, 13:58
Кстати одежду в основном приобретаю в МЕГЕ (MEXX, NEXT, OKADY, пренатал, SELA и т.п), но иногда и в стандартном Детском мире попадаются интересные вещички. В поедке заграницу тоже обязательно что-нибудь приобретаем.

Семкина мать
07.05.2009, 14:11
Скажу сразу моя дочка не супергрязнуля, но и чистилей не назову. По-разному бывают. Проблемма думаю во мне.
Что скажите?
У нас одежды так много, что я очень часто нахожу забытые новые вещи, которые уже стали малы моему сыну! У нас тоже около 8-10 штанишек (если считать брюки и джинсовые, вельветовые комбезы), 2 спортивных костюмчика, 3 курточки утепленные, шапок 5 точно есть, в садик у нас 15 футболок, 8-10 шортиков. Про толстовочки и футболочки с длинными рукавчиками я даже и писать не буду, просто их много! Я очень люблю делать покупки, у меня просто заскок, когда я вижу детские вещи!

Семкина мать
07.05.2009, 14:14
У нас весенних курток штук шесть, брючек точно более 10 (джинсы, брюки (классические и спортивного типа), полукомбезы, спортивные штаники), шапок 3, кепок 3. И при этом у меня мальчик! Наш папа каждый раз впадает в ужас, когда я сообщаю, что пошла по детским магазинам. Я ужасная шмоточница!!!
Знакомая ситуация: мой супруг после последней покупки штанишек вельветовых для Семки уже просто промолчал (Хотя я обещала клятвенно ему, что больше покупать ничего не буду на этот год).

dodo
07.05.2009, 14:16
А я минималистка, и наверное немного пофигистка. )))
У меня у каждого по 1 джинсам и по 1 куртке на каждый сезон. В общем всего по 3 получается: зима, весна/осень и лето. Нормально справляемся.

Ливерпуль
07.05.2009, 15:00
Кстати одежду в основном приобретаю в МЕГЕ (MEXX, NEXT, OKADY, пренатал, SELA и т.п), но иногда и в стандартном Детском мире попадаются интересные вещички. В поедке заграницу тоже обязательно что-нибудь приобретаем.

кстати к чему? к чему вы сообщили, что отовариваетесь в Меге? к тому что можете себе это позволить.... я думаю многие могут. но молчат...

Trusiha
07.05.2009, 16:36
я не могу одеть одну и ту же одежду на прогулку 2 раза. Просто мы гуляем на детской площадке, там естественно песочница, горка, карусель. Я разрешаю кататься на попе (на днях наблюдала как мама "строила" дочку в белых брючках - того нельзя, этого...). Приходим домой, пусть не грязные, но как минимум пыльные. У нас, увы, песка в песочнице не хватает - он больше напоминает пыль. Одежду сразу либо стирать, либо на полоскание.
Поэтому одевая ребенка гулять после обеда, мы одеваем новые штанишки, а подчас и куртку(ветровку). именно поэтому куртку у нас - 2 штуки, штаны - около 8.
Муж говорит, что я помешана на детских шмотках (есть такое, что греха таить), и частым переодеванием как бы себя оправдываю. Хотя я полагаю что у дочки одежды не много.
Что скажите?

у нас две ветровки: одна в песочницу, одна на выход. грязными тоже в песочницу не ходим, стираем сразу и все. брючек и штанишек побольше. шапочек 2 - на завязках и без них, свитерков много, но у нас родственницы две вяжут и я сама :004:У нас мальчишка(2 г и 2м), тоже стараюсь,чтобы был одет со вкусом и аккуратно, но желания! накупить кучу одежды нет... и вопроса о нехватке одежды пока не стояло)))) в магазин прихожу, и этого и того хочется. но потом подключаю разум))))))))))))))

Trusiha
07.05.2009, 16:37
кстати к чему? к чему вы сообщили, что отовариваетесь в Меге? к тому что можете себе это позволить.... я думаю многие могут. но молчат...

:flower:

Ливерпуль
07.05.2009, 16:50
вот я задумалась над оптимизацией дочкиного гардероба.
у меня 2 куртки: одна ветровка, вторая чуть потолще. Так на фига (ой простите, вырвалось:008:) я покупала потолще, если под ветровку одел свитер - и тоже самое выходит.
Ответ я конечно знаю - не устряла перед распродажей, но факт остается фактом - на след год можно и не покупать.

а про 6 комплектов весенних - я в шоке:001: вы их по дням недели носите что ли?

P.S. только не обижайтесь:091:, это ваше дело. просто мне кажется реально МНОГО. Нам столько наверное не сносить было бы...

Djiga
07.05.2009, 19:46
Зимой был один костюм. гуляли в грязном:) стирала примерно раз в неделю (на ночь что б высох до утра). еще один супер теплый - одевали пару-тройку раз за зиму.
Сейчас есть 2 куртки одна ветровка. одни джинсы (думаю еще одни нудны все же) одни непромокаемые штаны. всё.
Ну летних штанов побольше.
Еще есть костюмчик "на выход" в нем только куда то (в театр или гости) не в песочницу:)

Графская развалина
07.05.2009, 21:00

P.S. только не обижайтесь:091:, это ваше дело. просто мне кажется реально МНОГО. Нам столько наверное не сносить было бы...
Самое интересное, что появись этот топик летом - я была бы в числе тех, у кого куча одежды :)) Недавно приехала бабушка и привезла ребенку на лето... :001: ну шоб не соврать: 4 костюма футболка + шорты, ещё несколько футболок, 2 кофты и штаны. Это не считая того, что у нас уже что-то было куплено на лето. Что я с этим всем буду делать??? Сама бы сроду столько не купила, не считаю нужным... Растут ведь моментально.
Благо племянник на год младше подрастает... :019:

В. Редная
07.05.2009, 21:13
на весну-лето..куртка на флисе и ветровка..один джинсовый комбез на флисе,один легкий..2 толстовки,джинсы,штанов штук 6,не меньше..кофточек штук 8..футболок тоже 8 кажется..несколько шапок,кепка..а,еще штаны на синтепоне..(+еще домашние штук 5 штанов,футболки,кофты)..На раннюю весну Керри весенний..стираю обычно после каждой прогулки,не могу я выпустить сына в грязном(даже если дома испачкал одежду сразу меняю весь комплект..Сама грязное не одену,муж всегда в чистом каждый день)..

Милла
07.05.2009, 22:04
[COLOR="Red"][SIZE="4"]
Я же написала сама - больная я:065::065::065: Причем сама в 3 джинсах хожу.
У нас и зимой 5 было:008: 2 слитных, 2 раздельных и один потоньше.

Они естественно не вынашиваются. Одеваем под настроение. Потом продаю на ДО.:))

Каждый раз покупая один, через неделю появляется новый - и все нравится:008:

Ливерпуль
07.05.2009, 22:26
Я же написала сама - больная я:065::065::065: Причем сама в 3 джинсах хожу.
У нас и зимой 5 было:008: 2 слитных, 2 раздельных и один потоньше.

Они естественно не вынашиваются. Одеваем под настроение. Потом продаю на ДО.:))

Каждый раз покупая один, через неделю появляется новый - и все нравится:008:

а я думала я больная, а я оказывается здоровая:080::080::080::080:
но мне тут джинсы на ДО предложили, новые, за полцены..... боюсь опять заболею....

Милла
07.05.2009, 22:28
но мне тут джинсы на ДО предложили, новые, за полцены..... боюсь опять заболею....

Была бы у меня девочка - подумать страшно:001::001::001: Разорилась бы.

Freo
07.05.2009, 22:52
мама- шопоголик! одежды много!!! :001:..

Freo
07.05.2009, 22:53
мама- шопоголик! одежды много!!! :001:..

покупаю, покупаю, а потом все на ДО.... азарт от этого какой то есть.... ;)

Кукабарра
07.05.2009, 22:57

:flower:

SaPo
07.05.2009, 23:09
у нас на сегодняшнюю погоду один комбез, штуки 3 курточки, штук 5 штанов, пиджачок вельветовый, штуки 4 кенгурушки, стеганая жилетка, несколько шапок и 3 комплекта с шарфиком, 6 пар обуви, я не считаю, что много. Если только с обувью перебор, просто забыла о наличии нескольких пар, купила еще, а потом когда опомнилась - сдавать было поздно
в хорошую погоду гуляем по 3 раза по 1,5-2 часа, второй раз уже не одеть. Поэтому даже если и сохнет быстро не обойтись меньшим количеством
нам сегодня 1,8, сидим на площадке в песочнице+горка

maslennikova
07.05.2009, 23:13
полагаете, грязно только в песочнице? в городе грязно везде.. на скамейках сидят бомжи, по горкам лазают подростки и плюются, по газонам ходят собаки. Поделитесь примером чистого времяпрепровождения.

Полностью согласна!!!!!!!

а вот и явное подтверждение моих слов о песочнице...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1363715

tamarita
07.05.2009, 23:23
Такс,у нас
куртка на синтепоне
есть вельветове полупальто(оно теплее куртки)
2 легких,типа ветровок.
Джинсы
есть полукомбез(достался по наследству,вельветовый)
Есть вельветовые штаны-2 пары.
Шапок много,в основном демисезонных.
Футболок очень много,но они в Хм и Заре стоили по 4-5 евро.(штук 10 точно)
Обуви немного,туфли и непромокашки.И босоноги.
Конечно есть непромокаемые штаны.
И я не считаю это много,мы ходим в чистом,и меняем по настроению.Мне самой надоедает ходить в одном.

tamarita
07.05.2009, 23:26
Забыла,нам подарили еще кучу одежды.Вельветовый пиджак и штаны..ужас....

Иrи$к@
08.05.2009, 00:29
У нас с одеждой "проблема",точнее проблема со мной.Будучи еще где-то на 5 месяце беременности,я начала закупать детскую одежду,причем в больших кол-вах.Сейчас у нас целый комод детской одежды + 3 полки в моем шкафу и 5 мешков маленькой одежды.Сейчас я понимаю,что со вторым ребенком я буду посдержанней.Сейчас мы покупаем только эксклюзив,потому что мимо красивой одежды,мне и сейчас не хватает сил пройти мимо.
У нас 6 курток на весну-осень и 8 штанов.Стираем,когда накопится энное кол-во одежды

Brauer
08.05.2009, 00:40
Что скажите?

НАВЕРНОЕ У МЕНЯ БОЛЕЕ ХУДШЕЕ СОСТОЯНИЕ,Я НЕ ИЗЛИЧИМА , У НАС У КАЖДОГО ПО 5 ВЕТРОВОК А БРЮК ДДАЖЕ СТЕСНЯЮСЬ НАПИСАТЬ И СТОЛЬКО ЖЕ ШАПОК.Я ИНОГДА ДУМАЮ,ЧТО КАК МНЕ ВСЕ ТАКИ ПОВЕЗЛО ,ЧТО У МЕНЯ ПАЦАНЫ ,А ТО НА ДЕВОЧЕК ЕЩЕ БОЛЬШЕ НАДО.Я ТОЖЕ СТИРАЮ ВСЕ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ПРОГУЛКИ,НА ВТОРУЮ В НОВОМ ИДЕМ, ЗИМОЙ ВСЕ ЖЕ ПРОЩЕ,ТАК МНОГО ШМОТЬЯ НЕ НАДО,2 КОМБЕЗА,2 ШАПКИ,2 ВАРЕЖЕК,1 ШАРФ,.

Aiti
08.05.2009, 00:48
Комбез на синтепоне тонком - 1,
ветровка светлая, но в клеточку :) - 1,
толстовка с капюшоном - 1,
джинсы+вельветовые брюки+дж.полукомбез+льняной полукомбез.
Шапка х/б с завязкками (к комбезу), шапка типа "носок" к ветровке, кепка.
Ботинки, кроссовки, туфли, босоножки - спасибо предыдущим поколениям, я бы ограничилась половиной:).
Из верхнего - все, а шкаф забит летним:001:

Ливерпуль
08.05.2009, 00:49
У нас 6 курток на весну-осень и 8 штанов.Стираем,когда накопится энное кол-во одежды

все, я со своими 2-мя куртками тихо сползла под стол....я вот все думаю, а на какой мне вторая? усокаиваю тем, что "вот первую постираю, оденем вторую".Хотя пока даже в дождливую погоду за ночь спокойно успевает высохнуть. Даже муж согласился - логично.
а вот шесть.... мне вот было бы жалко, что все не успеваем поносить. уж лучше купить две, но по цене этих шести наверное. Хотя потом войдешь во вкус и купишь шесть по цене предыдцщих шести, а потом еще дороже....
Девушки, а вы потом эти куртки куда деваете? продаете? или оставляете "для второго будущего ребеночка"?

Наташа и Зоя
08.05.2009, 01:02
ой даже и не сосчитать сколько у нас одежды... На сейчас думаю .. около 8-ми пар штанов типа джинсы - брюки + около 10-ти пар всяких флисовых и хб штанишек.
Кофточек и курточек не сосчитать...

Обуви тоже - оочень много. Сегодня пришлось менять обувь 4 раза за две прогулки. Прогулки у нас долгие :-) с 10 до 15, потом с 16 до 20 - мы живем загородом, сейчас такая погода что грех дома сидеть. Зато все канавы (сейчас у лягушек "брачный сезон" как говорит моя дочь) наши - надо смотреть лягушек, кидать им шишки (покушать) ну и себя туда бросать периодически :008: чтоб им не скучно было бракосочетаться:))....

Вобщем я разрешаю ребенку делать все что угодно на прогулке: кататься на ржавых качелях, залезать на забор - ну естественно под моим присмотром, чтобы все было безопасно для жизни.

А купить одежду ведь можно по разным ценам. Я иногда покупаю б\у на ДО здесь. Сейчас очень много распродаж всяких. Про оптовые закупки я вообще молчу :-)))

Прасковья
08.05.2009, 01:08
У нас очень мало одежды....
В демисезон обходились одним комбезом Рейма. Есть один ветровочный и одна ветровка.
Остальное считать неохота :) :)
Штанов три пары.

Нам этого хватает:)

pshenka
08.05.2009, 01:11
Мамочки, а Вы жалуетесь или хвастаетесь? :)

Katikk
08.05.2009, 01:23
Мамочки, а Вы жалуетесь или хвастаетесь? :)

:046::046::046::flower:

Наташа и Зоя
08.05.2009, 01:44
Мамочки, а Вы жалуетесь или хвастаетесь? зависит от того радуетесь Вы или завидуете

Тут дело не в достатке. Дело в сумасшествии отдельно взятой мамочки
Наши соседи, очень обеспеченные люди, у них мерседес, коттедж и дом на Кипре:017:. У их ребенка три реймы на улицу - больше ничего никогда не видела. Эти реймы куплены в юниоре и стоят как все вещи, которые у моей дочери есть и когда-либо были

зы: Вчера купила на американском аукционе комплект фирмы GAP: замшевая курточка, пышная юбка и лосины. Все в один тон - потрясающе красиво. Куртка стоила 5 долларов, юбка с лосинами 4. Доставка еще 8 долларов. Итого:17 баксов - 570 рублей.
Хвастаюсь:004:

DadLee
08.05.2009, 02:01
мы не грязнули, но когда погода как счас, то мы в одном комплекте ходим целый день, это 2-3 прогулки, вечером стираю, а если действительно грязно - то на каждую прогулку одеваем чистое, а вечером большая постирушка!

IRUNYA
08.05.2009, 02:17
зависит от того радуетесь Вы или завидуете

Наши соседи, очень обеспеченные люди, у них мерседес, коттедж и дом на Кипре:017:. У их ребенка три реймы на улицу - больше ничего никогда не видела. Эти реймы куплены в юниоре и стоят как все вещи, которые у моей дочери есть и когда-либо были

зы: Вчера купила на американском аукционе комплект фирмы GAP: замшевая курточка, пышная юбка и лосины. Все в один тон - потрясающе красиво. Куртка стоила 5 долларов, юбка с лосинами 4. Доставка еще 8 долларов. Итого:17 баксов - 570 рублей.

а можно поинтересоватья что за аукцион такой волшебный? :008: (эх прибьет меня скоро муж за мою любовь к переодевниям:))и оптовым закупкам)

по теме: у нас на сезон по 2-3 куртки, штанов 3-5, джинс всяких много, на флисе и т.д. На прогулку выходим красивущие, с прогулки мы всегда приходим чудовищно грязные:065:

jspb2006
08.05.2009, 02:21

+1 :080::support::080::support::080::004::010:
прикольно :)
:046:и мы туда же
моя мама говорит..."у твоего ребенка больше одежды и обуви чем у тебя" :001::004:

Семкина мать
08.05.2009, 13:57
очень хочу научиться покупать мало одежды, но не могу!!! Как это сделать то?

кванздра
08.05.2009, 14:03
после каждой прогулки на стираю: не вижу смысла. Опять же сразу же сядет на пыльную горку и поедет. Получается чистая одежда, чтобы только доехать до площадки. А смысл? Вытряхиваю на балконе и -на следующее гуляние. Кроме бесконечной стирки, есть масса дел!

ТаняЛи
08.05.2009, 14:07
после каждой прогулки на стираю: не вижу смысла. Опять же сразу же сядет на пыльную горку и поедет. Получается чистая одежда, чтобы только доехать до площадки. А смысл? Вытряхиваю на балконе и -на следующее гуляние. Кроме бесконечной стирки, есть масса дел!
+10000000000000000000000

alba
08.05.2009, 14:08
покупайте себе больше, тогда на лишнюю детскую одежду денег не останется :))

Ливерпуль
08.05.2009, 14:29

я в магазины вообще не хожу, летом проще - на пророду:0035:
да и мужу сказала не пускать меня в детский отдел, ни в какой.
а еще лучше для меня - написать список того, что нужно и как только в магазин потянула, загляну в список:040:, все "вакансии" для ребенка уже куплены, а вот для меня и мужа - так много еще надо....

Ливерпуль
08.05.2009, 14:36

а меня нет дел, совсем нет. вот я и придумываю: чем бы себя занять, а не постирать ли мне джинсики в 1356-й раз::0004:
а вообще стирка в наше время дело хлопотное: пока золой дя камушками все отчистишь, пока на пруд выполоскать сходишь....

Allo!
08.05.2009, 15:08
покупайте себе больше, тогда на лишнюю детскую одежду денег не останется :))

+100
так одна знакомая говорила: а на фига ребенку много одежды, я лучше себе лишнее платье куплю..

pshenka
08.05.2009, 15:12
Наташа, правда, поделитесь со страждущими, что за аукцион такой ? :100:

зависит от того радуетесь Вы или завидуете

Графская развалина
08.05.2009, 15:13
+100
так одна знакомая говорила: а на фига ребенку много одежды, я лучше себе лишнее платье куплю..
и я так говорю :) Деть вырастет и через год понадобится новая шмотка.. А платьице я и пару лет поношу :fifa:

Малёк
08.05.2009, 15:14
Что скажите?

И меня муж считает шмоточнией...это только на сейчас:2 комбеза(джинса и вильвет)1 джинсики,2 шапки,2 курточки +ветровка.кроссы и батинки .ну а кофтачек ,свиторочков не берусь считать:019:

Малёк
08.05.2009, 15:22
а можно поинтересоватья что за аукцион такой волшебный? :008: (эх прибьет меня скоро муж за мою любовь к переодевниям:))и оптовым закупкам)

по теме: у нас на сезон по 2-3 куртки, штанов 3-5, джинс всяких много, на флисе и т.д. На прогулку выходим красивущие, с прогулки мы всегда приходим чудовищно грязные:065:

Не посчитайте меня нищетой(это далеко не так)я люблю комиссионки и секонды.Там такие вещи можно отыскать за сущие копеейки:010:К примеру вилветовый комбезик купила за 50 р.Покупала брендовые вещи с бирками или в идеалном состояниию.Хороший секонд на Пионерке и у дома комиссионка детская открылось.Теперь отдаю на комисию и там же роюсь:ded:Не вижу смысла напокупать дарогущих шмоток ,что бы на улице их тут же уделать в грязи

крошка-капитошка
08.05.2009, 15:30
Иногда можем выйти второй раз в той же одежде, но обычно меняем (мы ещё и без памперса гуляем, редко, но писаемся ещё иногда). Я на всякий случай беру с собой сменный комплект одежды. Мужу никогда не жалко денег на детскую одежду.

Наташа и Зоя
08.05.2009, 15:46
Наташа, правда, поделитесь со страждущими, что за аукцион такой ? :100::))но я Вас предупреждаю... это очень затягивает.
Для знающих английский ebay.com (штаты), ebay.co.uk (англия), для немецкоговорящих ebay.de (германия). Доставка дешевле из европы - понятное дело. Но англичане просто не любят посылать в Россию, американцам обычно все равно, про немцев не знаю - не было опыта общения, хотя выбор именно одежды там огромный.
Аукцион: обычно такие же мамаши как мы с вами продают или не подошедшее по размеру и пролежавшее в шкафу, либо немного б\у.
Я там и шмотки и игрушки покупаю. Тут мне на форуме дама предложила набор с микки маусами фишер прайс за 3 с чем то тысячи, говорит это распродажа, т.к. вообще он стоит ТАМ в переводе на наши деньги чуть ли не 5 тысяч:008: Специально пошла нашла на ибее - 39 долларов.. Что за курс такой когда 39 долларов равны 5 тысячам рублей:))

Автор топа, сорри за офтоп:flower:

Allo!
08.05.2009, 16:24
и я так говорю :) Деть вырастет и через год понадобится новая шмотка.. А платьице я и пару лет поношу :fifa:

ну, платьице, конечно, может быстро надоесть и не за пару лет, а за полгода, но будет тогда 2 или 3 новых:)

T@sha
08.05.2009, 16:36
две куртки, два легких комбеза,два джинсовых комбеза, 3 джинсов, сменная обувь (несколько ботинок). Шапок на сейчас 3 штуки. Это я все перечисляю на погоду нынешнюю. Вообщем, нам хватает!

Милла
08.05.2009, 16:40
я в магазины вообще не хожу, летом проще - на пророду:0035:
да и мужу сказала не пускать меня в детский отдел, ни в какой.

не помогает. Я вообще по магазинам детским не хожу - все в нете покупаю:008: Если только к компу не походить:065:

Малёк
08.05.2009, 17:15
не помогает. Я вообще по магазинам детским не хожу - все в нете покупаю:008: Если только к компу не походить:065:

пордон отступление...я так люблю руками потрогать ,повертеть, примерить....не нэт магазы,закупки не для меня:))(я про одёжку)

Милла
08.05.2009, 17:22
пордон отступление...я так люблю руками потрогать ,повертеть, примерить....не нэт магазы,закупки не для меня:))(я про одёжку)

так в большинстве своем все уже щупано. Марки одни и теже по сути - коллекции только меняются:))

SaPo
08.05.2009, 18:13
я тоже больная до вещей. Причем, себе оч. редко что покупаю, все детям. Муж говорит: "почему нам постоянно что-то надо?"
Помню, еще со старшим ( лет 8 назад), купила 3 шапки, принесла счастливая их домой, показала маме, она посмотрела и говорит: "это какой надо буть дурой, чтобы купить 3 одинаковых шапки" (т.е. на одни сезон)

Ливерпуль
08.05.2009, 18:19
так в большинстве своем все уже щупано. Марки одни и теже по сути - коллекции только меняются:))

я соглашусь, я многие марки и щупать не буду - они уровень качества не опускают

Irrrrka
08.05.2009, 18:20
не уверна
сын точно знает - идет гулять - одевает лесси (сам достает из шкафа и одевает как может) и комбез флисовый без проблем одевает под комбез... в магазин или "с папой по делам" - требует джинсы и куртку и фиг его заставишь одеть флиску и шапку-шлем
так что 2 года - а уже знает... конечно не понимает особо, но знает... и (я надеюсь) будет это у него на уровне привычки (так же как после еды грязную посуду убрать и вечером игрушки собрать и зубы почистить)
Вот вот!!!!! и мой тоже модник еще тот :):) И джинсики у него любимые те, которые самые модные сейчас:008: Несмотря на то, что аппликаций никаких на них нет :)

Была бы у меня девочка - подумать страшно:001::001::001: Разорилась бы.
точно точно :065::065::065::065:

а вот и явное подтверждение моих слов о песочнице...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1363715
А на скамеечках вы сидеть не боитесь???? На них же по ночам тоже бомжи могут обитать? Или подростки пить пиво, ходить ногами, бросать окурки и плеваться. А может и еще чего похуже. Я не считаю, что в песочнице больше грязи, чем вообще в городе. К тому же ребенок не ест оттуда песок, поэтому лично я не боюсь, что он там что-то проглотит не то. Пришел домой, руки помыл и нет проблем :)
Дело ваше :) Ваш ребенок, вы и решаете, что для него лучше. Но я своего ограждать от песочниц на детских площадках не собираюсь, несмотря на то, что на даче у нас тоже песочница есть.

Графская развалина
08.05.2009, 21:07
ну, платьице, конечно, может быстро надоесть и не за пару лет, а за полгода, но будет тогда 2 или 3 новых:)
вот-вот :) Хотя меня, наверное, спасает то, что у меня мальчик. Мне кажется, для девочек априори нужно боольше шмоток :)

Ливерпуль
08.05.2009, 21:58
вот-вот :) Хотя меня, наверное, спасает то, что у меня мальчик. Мне кажется, для девочек априори нужно боольше шмоток :)

да не особо, те же штаники, кфточки...у нас всего одно платице и 1 юбочка, по нашей питерской погоде покупка бессмысленная, я считаю.
ну парадное платье, но ведь и у мальчиков тоже есть "смокинг":))

Графская развалина
08.05.2009, 22:05
да не особо, те же штаники, кфточки...у нас всего одно платице и 1 юбочка, по нашей питерской погоде покупка бессмысленная, я считаю.
ну парадное платье, но ведь и у мальчиков тоже есть "смокинг":))
вот как раз платьица, сарафанчики и юбочки - это я и называю "априори больше" :)

Ливерпуль
08.05.2009, 22:17
окей, мамы девочек, сколько у вас юбочек и сколько штанишек?
по кол-ву, или в % соотношении.
мои данные:
брючки - 8 шт, юбочка+платице - 4. т.е. на 50% больше.
ну в садик одежду я не считаю, туда лично покупаю недорогую одежду, чтобы не рыдать над каждым пятном потом. там в основном сарафанчики и юбочки.

МагнОлька
08.05.2009, 23:06
У нас 2 комбеза,ветровка,штанов много.кофт.но мы всегда грязные возвращаемся с прогулки.
Если не очень грязные,не стираю.У нас "спецодежда" на прогулки-относить и выбросить.

Ливерпуль
08.05.2009, 23:40
У нас 2 комбеза,ветровка,штанов много.кофт.но мы всегда грязные возвращаемся с прогулки.
Если не очень грязные,не стираю.У нас "спецодежда" на прогулки-относить и выбросить.

спецодежда?

Крапчатая
08.05.2009, 23:50
Почитала вас...что-то у нас по минимуму всего. Не накупаю много специально, очень быстро растёт дочь...выкидывать деньги мне жалко. Но нам пока хватает.
Аналогично! Да и денег не так уж много. Лучше ей хорошую книжку или игрушку куплю.

Ливерпуль
08.05.2009, 23:54
Аналогично! Да и денег не так уж много. Лучше ей хорошую книжку или игрушку куплю.

вот, я и пытаюсь понять сколько надо, чтобы и на площадке пачкаться - не трястись, думая что все сохнет и одеть нечего, и чтобы денег не тартить попусту.
лично я уже кой-какие выводы сделала:))
мужу вот почитать не дам (а хотела), скажет чтобы я тут вообще не появлялась, мол "все мамы-шопоголки, и ты еще больше заразишься".

МагнОлька
08.05.2009, 23:55
спецодежда?
Ну это так я обозначила одежду для прогулок. Дочка активная,любит все-горки ржавые.в канаву залезть.в песке поваляться,в луже постоять.

kkac
09.05.2009, 01:00
Одежды у нас немного, часто стираю. Вывожу гулять всегда в чистом. Считаю, что девочка должна с детства приучаться к аккуратности. На детской площадке разрешаю лазать и ползать. Но моя аккуратистка всегда отряхивается. :fifa:

Ливерпуль
13.05.2009, 00:31
а у нас еще и в садик спец одежда - там особо не следят, некоторые пятна с футболок не отстирываются, так что купила подешевле, чтобы не плакать над каждым пятном.