PDA

Просмотр полной версии : На каждую прогулку в новой одежде? Сколько одежды у ваших деток?

Страницы : [1] 2

Ливерпуль
06.05.2009, 11:10
Скажу сразу моя дочка не супергрязнуля, но и чистилей не назову. По-разному бывают. Проблемма думаю во мне.
я не могу одеть одну и ту же одежду на прогулку 2 раза. Просто мы гуляем на детской площадке, там естественно песочница, горка, карусель. Я разрешаю кататься на попе (на днях наблюдала как мама "строила" дочку в белых брючках - того нельзя, этого...). Приходим домой, пусть не грязные, но как минимум пыльные. У нас, увы, песка в песочнице не хватает - он больше напоминает пыль. Одежду сразу либо стирать, либо на полоскание.
Поэтому одевая ребенка гулять после обеда, мы одеваем новые штанишки, а подчас и куртку(ветровку). именно поэтому куртку у нас - 2 штуки, штаны - около 8.
Муж говорит, что я помешана на детских шмотках (есть такое, что греха таить), и частым переодеванием как бы себя оправдываю. Хотя я полагаю что у дочки одежды не много.
Что скажите?
а сколько у вас брючек и курточек?

~МаМа~
06.05.2009, 11:14
Ветровочка одна.Шапочка тоже(из одной выросли((().Штанишек много.Ветровку и шапку(дернул черт купить светлое) стираю после каждой прогулки!Получается,на каждую прогулку идем либо в новом(штаны и тп.),ЛИБО В СВЕЖЕВЫСТИРАННОМ!Ветровка,слава Богу,быстро сохнет!

Сладушкина мама
06.05.2009, 11:14
У нас сейчас две курточки на синтепоне,две ветровки
двое джинс на улицу и штанишки
шапки две

FinnFox
06.05.2009, 11:15
2 куртки, 2 штанов. Хотя иногда кажется, что этого мало

vasillisa
06.05.2009, 11:17
у сына тоже двое штанов и две курточки, причем один комплект более теплый, стараюсь быстро стирать и сушить потом

ogurtsova
Мы тоже активно гуляем на площадке. Штанов у дочки 2 шт. + лосины + колготки. Кофточки с длинными рукавами - 3. Футболок реально надо не меньше 4. Есть сарафан, пара юбочек. Ветровка одна (джинсовая) - она не маркая.

alba
пыльную или чутка грязную одежду не меняю, отряхиваю или застирываю, в явно грязном, конечно, на улицу не поведу, в дождливую погоду носим ветровочный комбез, ему все нипочем

leonara
06.05.2009, 11:19
Одежды много,осталась от старшей,отдали подруги,купила. Больше одежды - меньше проблем у мамы. На прогулку каждый раз одеваем чистое,но стираю все вместе вечером.Даже если что-то не высохнет,есть другое

Assol*
06.05.2009, 11:19
Скажу сразу моя дочка не супергрязнуля, но и чистилей не назову. По-разному бывают. Проблемма думаю во мне.
я не могу одеть одну и ту же одежду на прогулку 2 раза. Просто мы гуляем на детской площадке, там естественно песочница, горка, карусель. Я разрешаю кататься на попе (на днях наблюдала как мама "строила" дочку в белых брючках - того нельзя, этого...). Приходим домой, пусть не грязные, но как минимум пыльные. У нас, увы, песка в песочнице не хватает - он больше напоминает пыль. Одежду сразу либо стирать, либо на полоскание.
Поэтому одевая ребенка гулять после обеда, мы одеваем новые штанишки, а подчас и куртку(ветровку). именно поэтому куртку у нас - 2 штуки, штаны - около 8.
Муж говорит, что я помешана на детских шмотках (есть такое, что греха таить), и частым переодеванием как бы себя оправдываю. Хотя я полагаю что у дочки одежды не много.
Что скажите?
Верхней одежды всего по 2 штуки: две куртки, двое комбезов, две ветровки, 4 шапки , 2 пары ботинок, двое сопожек. Штаны и кофты я даже не считаю :))

Котенок по имени ГАВ
06.05.2009, 11:21
4куртки, 8 штанов,4 шапки.Но я не считаю что много,они все разной толщины и состава,и дочь очень подвижная надо после каждой прогулки переодевать

cosmo_katya
06.05.2009, 11:22
Что скажите?

Такая же ситуация и у нас. Не могу мое дите отправить в той же одежде. Каждый день меняю новую, один раз одели и все - это дома, а если на улице, то конечно потом одеваю новую. Я считаю, если мы меняем одежду каждый день, то почему ребенок должен ходить в одном и том же! :016:
Одежды у нас действительно много, но у нас пацан, а они всегда загрязняют себя быстро, поэтому куча штанов (штук 8-10), футболок (ой много), курток (5) и безрукавок (3).

A*R*I*A*D*N*A
06.05.2009, 11:30
У нас гардеробчик ого-го!!!:065::)) Одних джинсиков штук 6 + брючек 3 шт... Курточек 3, ветровка правда одна, но она сохнет быстро;), кенгурушек с капюшоном 3... обуви вобще не меряно...ну и т.д.
Короче говоря, ну не люблю я когда доча грязная!:))

=alёnka=
06.05.2009, 11:35
Что скажите?
У меня мальчики. Курточек по одной, штанов штуки по три, но джинсы, с них пыль хорошо стряхивается, поэтому стираю редко.

niko4ka
06.05.2009, 11:38
На весну/ осень- 2 куртки-ветровки и одна на флисе, 1 непромокаемые штаны, 3 обычных,3 шапки разной"теплоты".Зимнего- комбез и куртка со штанами+ 2 шапки.

FinnFox
06.05.2009, 11:39
а у меня на кучу одежды денег нет :(

Natta
06.05.2009, 11:49
ветровок - минимум 2 штуки :))
брючек...ээ...от 4-х и выше :065:

Жаркова
06.05.2009, 11:52
Куртка одна,брюки двое(одни джинсы и спортивные), кофты2,футболок много.не заморачиваюсь на читоту одежды-ибо выпендриваться от лифта до площадки чтобы сразу в песочницу залезть на мой взгляд не имеет большого смысла.
Шапки 2, ботинки 2)))))
чего там еще ...носки 3, колготки 3-вроде как все. /Пижаму не считаю)

Проня Павлова
06.05.2009, 12:07
на сейчас уже (то есть почти на лето) - 2 куртки, 2 толстовки-флиски, 4 джинс, 1 штаны...ну ведь скучно каждый день в одном и том же! у меня у самой не одни джинсы...

Мариса
06.05.2009, 12:10
У меня две куртки и двое штанов.Большее количество хранить негде:)), но нам хватает, гуляем по недели в одном.

maslennikova
06.05.2009, 12:13
у нас одежды очень много, но мы переодеваемся не изза грязнулести, а так помодничать!!!!
а в песочницу я не пускаю, поэтому пыль и песок для нас вопрос закрытый!!!

Жаркова
06.05.2009, 12:15
у нас одежды очень много, но мы переодеваемся не изза грязнулести, а так помодничать!!!!

странно рассуждаете. И чего ребенку интересного в том что вы хотите чтобы он помодничал)))??? На лавочке с вами посидеть,лейблами померяться?:):):):):):):) По -моему дети и песочница две вещи не разлучне лет на 5-6.а Вы прям так резко.:065:

Ливерпуль
06.05.2009, 12:17

а почему в песочницу вы не пускаете?

Светик 83
06.05.2009, 12:17
4 куртки, 3 шапки, 4 брючек(планирую купить еще, не найти просто). Учитывая то, что 2 брюк светло-голубые, одеть их на улицу 2 раз прост не возможно, приходим с улицы все грязные, я не парюсь, в машинку не сложно закинуть. Это же ребенок, он не может не испачкаться, а вещи куда беречь?! так и сносить не успеет, малы станут)

Ливерпуль
06.05.2009, 12:18
мамы, в меня успокоили. У нас не так уж всего много, ну по сравнению....а 2 куртки эо вообще почти норма.
Вечером дам почитать мужу:))

Светик 83
06.05.2009, 12:20

Я бы наоборот с радостью его в песочницу посадила, так ведь не сидит! Ему носиться надо по всей площадке, не хочет на одном месте сидеть, но грязи на нас от этого не меньше:))

Seamni
06.05.2009, 12:21
Верхней одежды на сезон по 1 комплекту, джинсы одни, носки, колготки, футболки и кофты даже не считаю, их немерянно, много по-наследству досталось. Но я как-то не заморачиваюсь, сейчас например одной куртки хватает, хоть и светлая и в песочнице. Если сильно испачкается, конечно буду думать что переодеть, но скорее всего почищу чтобы не особо видно было и до вечера. Но обычно на 2 дня хватает одной одежды.

step923
06.05.2009, 12:26
Мы гуляем от всей души, считаю, что ребенок ходит познавать мир, поэтому ничего не запрещаю на прогулках, иначе, какой смысл в этих самых прогулках, одежды много, причем есть мной купленная (помодничать), много отдали, курток 4 шт, всякие кофты, свитера, штанов теплых 2 шт, одни вельветовые, джинс 3 шт, переодевайся не хочу, хотя, нам видимо повезло с площадками - новые и практически читсые, вообщем, хоть мы и на попе и на животе кругом, я не стираю после каждой прогулки.
Есть класссный белый костюм (подружка привезла из Италии, любительница лэйблов), я его на прогулку не одеваю, это было бы смешно :).

maslennikova
06.05.2009, 12:28
странно рассуждаете. И чего ребенку интересного в том что вы хотите чтобы он помодничал)))??? На лавочке с вами посидеть,лейблами померяться?:):):):):):):) По -моему дети и песочница две вещи не разлучне лет на 5-6.а Вы прям так резко.:065:

а почему в песочницу вы не пускаете?

мой ребенок занят на прогулке и на лавке мы не сидим. есть массу игр и прочих развлечений... так что не стоит столь категорично заявлять....
у нас песочница есть на даче и там ребенок играет вволю. что касается песочниц на детской площадке, то это сугубо мое мнение и оно не должно являться догмой для всех. НО - вы никогда не наблюдали как в детские песочница гадят коты и собаки??? как туда плюют подростки, которые тусуются по вечерам на детских площадках от нечего делать, как там тушат хабари и т.д
простите - это мое личное мнение, но я считаю, что песочница - это рассадник болячек, причина глистов, и многих других ненужных заболеваний.....

allla-fortuna
06.05.2009, 12:30
Почитала вас...что-то у нас по минимуму всего. Не накупаю много специально, очень быстро растёт дочь...выкидывать деньги мне жалко. Но нам пока хватает.

машук
06.05.2009, 12:30
У нас две ветровки и четверо уличных штанишек. Стираю каждый день

Жаркова
06.05.2009, 12:31
мой ребенок занят на прогулке и на лавке мы не сидим. есть массу игр и прочих развлечений... так что не стоит столь категорично заявлять....
у нас песочница есть на даче и там ребенок играет вволю. что касается песочниц на детской площадке, то это сугубо мое мнение и оно не должно являться догмой для всех. НО - вы никогда не наблюдали как в детские песочница гадят коты и собаки??? как туда плюют подростки, которые тусуются по вечерам на детских площадках от нечего делать, как там тушат хабари и т.д
простите - это мое личное мнение, но я считаю, что песочница - это рассадник болячек, причина глистов, и многих других ненужных заболеваний.....

ну я соглашусь))))) рассадник. Эх)))как страшно жить))))

Tinky
06.05.2009, 12:51
у нас очень много одежды. Хотя я не помешана на одежке, но по-другому никак, именно потому, что я на площадке разрешаю кататься и лазить где угодно. Пачкается доча сильно, хоть и не грязнуля, но вокруг пылища. Курток у нас туча - 2 ветровки, 3 демисезонки, еще пара демисезонных пальтишек. Штанов много, 5 кажется, полукомбезов (штанов на лямках) 4 штуки. Кофты еще всякие, бадлоны, джемперы... В общем, шмоток и правда немерено, но не могу сказать, что они лишние - мне так проще, можно стираться хотя бы через 2 дня на 3-ий, а не каждый день :)) И не надо думать, в чем вести ребенка гулять вечером, если утром она скатилась на пузе с горки и перепачкалась так, что в этой куртке идти просто неприлично.

Ливерпуль
06.05.2009, 12:54
Почитала вас...что-то у нас по минимуму всего. Не накупаю много специально, очень быстро растёт дочь...выкидывать деньги мне жалко. Но нам пока хватает.

вот я все не могу расчитать для себя этот необходимый минимум. Сколько надо, тк чтобы и хватало, и чтобы лишнего не покупать.
Вот сколько это - минимум....

Ливерпуль
06.05.2009, 12:57

я просто сросила, не надо воспринимать в штыки. во многом согласна с вашими словами, хотя нам повезло с площадкой - там вроде только дети обитают.

Ливерпуль
06.05.2009, 12:59
у нас очень много одежды. Хотя я не помешана на одежке, но по-другому никак, именно потому, что я на площадке разрешаю кататься и лазить где угодно. Пачкается доча сильно, хоть и не грязнуля, но вокруг пылища. Курток у нас туча - 2 ветровки, 3 демисезонки, еще пара демисезонных пальтишек. Штанов много, 5 кажется, полукомбезов (штанов на лямках) 4 штуки. Кофты еще всякие, бадлоны, джемперы... В общем, шмоток и правда немерено, но не могу сказать, что они лишние - мне так проще, можно стираться хотя бы через 2 дня на 3-ий, а не каждый день :)) И не надо думать, в чем вести ребенка гулять вечером, если утром она скатилась на пузе с горки и перепачкалась так, что в этой куртке идти просто неприлично.

4 штанов на лямках....3 куртки демисезонки....
у меня весной 1 пара штанов+ утепленные джинмсы и 2 куртки (одна белая, на выход)
я просто поинтересуюсь: а вы успеваете все носить? Они ведь так быстро растут....

Malenkay_Katenka
06.05.2009, 12:59
у нас одна ветровка и ветровочный комбез
джинсы и 2-е брюк под ветровку.хватает

Ливерпуль
06.05.2009, 13:01
У нас гардеробчик ого-го!!!:065::)) Одних джинсиков штук 6 + брючек 3 шт... Курточек 3, ветровка правда одна, но она сохнет быстро;), кенгурушек с капюшоном 3... обуви вобще не меряно...ну и т.д.
Короче говоря, ну не люблю я когда доча грязная!:))

я думаю никто не любит, и та мама у которой штанишек двое тоже:))
вопрос как часто стирать.
я как не крути через день, хорошо что еще короткая программа есть

Jora
06.05.2009, 13:02
1 костюм на прохладную погоду. 1 костюм на теплую. 1 ботинки и 1 босоножки. Шапки-1 тоньше и 1 толще. Все! Не чувствую что ребенок обделен. Пыльную одежду не стираю. Если в лужу не упала, то уличную одежду стираю не чаще раза в неделю. При этом считаю себя чистюлей. :017:

Ливерпуль
06.05.2009, 13:03
На весну/ осень- 2 куртки-ветровки и одна на флисе, 1 непромокаемые штаны, 3 обычных,3 шапки разной"теплоты".Зимнего- комбез и куртка со штанами+ 2 шапки.

вот, мне кажется золотая середина. запишу даже наверное.

dubinka
06.05.2009, 13:08
а у нас 1 непромокаемый костюм, 2 ветровки, 2 куртки на синтепоне, шапок 5 на разную погоду, 2 спортивных брюк,2 джинс, 1 полукомбез. И очень хорошо что много одежды, мы ходим гулять 2 раза в день,соответственно вечером все стираю.

alba
06.05.2009, 13:10
. НО - вы никогда не наблюдали как в детские песочница гадят коты и собаки??? как туда плюют подростки, которые тусуются по вечерам на детских площадках от нечего делать, как там тушат хабари и т.д
полагаете, грязно только в песочнице? в городе грязно везде.. на скамейках сидят бомжи, по горкам лазают подростки и плюются, по газонам ходят собаки. Поделитесь примером чистого времяпрепровождения.

Эк$таZи
06.05.2009, 13:12
одежды очень много, на прогулке позволяю многое, и горки, и лужи, бывало, ходили домой переодеваться по 2 раза за прогулку, когда было мокро и грязно

allla-fortuna
06.05.2009, 13:16
вот я все не могу расчитать для себя этот необходимый минимум. Сколько надо, тк чтобы и хватало, и чтобы лишнего не покупать.
Вот сколько это - минимум....
куртка 1, комбез весенний 1, зимний 1, штанов 2 шт., кофт теплых 3, футболки 4, колготки 4шт, носки и гольфы 6 пар, сарафан 2 шт, летние платья 2 шт., трусов 8 шт., майки 4 шт.
Нам хватает на две прогулки.

Irrrrka
06.05.2009, 13:23
полагаете, грязно только в песочнице? в городе грязно везде.. на скамейках сидят бомжи, по горкам лазают подростки и плюются, по газонам ходят собаки. Поделитесь примером чистого времяпрепровождения.
Полностью согласна!!!!!!!

Irrrrka
06.05.2009, 13:24
У нас 3 куртки, 4 пары штанов, кофточки даже не считала. Шапка правда легкая одна всего. Надо это срочно исправить:065::065:

МуравейМама
06.05.2009, 13:27
На каждый сезон готовим верхнюю одёжу и обувь двух "типов" - нарядную и будничную, обычно три комплекта -
один, который так-скать на выход
и два для гулянок - удобные и легко стирающиеся/протирающиеся
Шапок штук 6-7 разных

Графская развалина
06.05.2009, 13:30
:001: ничего себе, сколько у всех одежды... Может это ещё от возраста зависит??
Нам 1,4 скоро, на площадках разрещаю везде лазить, кроме совсем уж грязи. В песочнице только на коленках и сидим, но у нас все 3 штанов песочного цвета, только оттенки разные и когда деть встаёт с коленок его даже отряхивать не нужно, пыли вообще не видно. Поэтому вечером идем гулять в тех же штанах. И на следующий день тоже. и даже на следующий можем в них выйти :004: Но это если на улице сухо все дни.
Ветровка совсем легкая - одна, демисезонки 2, стираю через 2-3 дня, когда совсем запылится и уже будет заметно.

Ливерпуль
06.05.2009, 13:38
:001: ничего себе, сколько у всех одежды... Может это ещё от возраста зависит??
Нам 1,4 скоро, на площадках разрещаю везде лазить, кроме совсем уж грязи. В песочнице только на коленках и сидим, но у нас все 3 штанов песочного цвета, только оттенки разные и когда деть встаёт с коленок его даже отряхивать не нужно, пыли вообще не видно. Поэтому вечером идем гулять в тех же штанах. И на следующий день тоже. и даже на следующий можем в них выйти :004: Но это если на улице сухо все дни.
Ветровка совсем легкая - одна, демисезонки 2, стираю через 2-3 дня, когда совсем запылится и уже будет заметно.

да у нас пыли бывает и не видно, я её - заразу - чувствую что ли. вот пришли в прогулки, сняли джинсики...и я не могу положить их в шкаф к другой чистой наглаженной одежде, я их в стиральную машину запихиваю. Пробовала тряпочкой протирать - джинсы еще нормально, а вот вельветовые штаны - безрезультатно. Их сразу в стирку. Хоть и не покупай вообще.
Зимой все нормально, в одном комбезе долго ходим, к тому же у нас из легкопротирающихся.
а вот летом..... спасают полосканием разве что.

Васёк
06.05.2009, 13:39
У нас штанишек штук 6-7, курточки 4,а вот шапок всего2

alba
06.05.2009, 13:45
да у нас пыли бывает и не видно, я её - заразу - чувствую что ли. вот пришли в прогулки, сняли джинсики...и я не могу положить их в шкаф к другой чистой наглаженной одежде
а зачем их класть к чистой одежде? у меня одежда для гуляния лежит отдельно, в шкафу выделена отдельная полка
если была бы возможность, оставляла бы в коридоре - это вообще идеальный вариант

Графская развалина
06.05.2009, 13:46
да у нас пыли бывает и не видно, я её - заразу - чувствую что ли. вот пришли в прогулки, сняли джинсики...и я не могу положить их в шкаф к другой чистой наглаженной одежде, я их в стиральную машину запихиваю. Пробовала тряпочкой протирать - джинсы еще нормально, а вот вельветовые штаны - безрезультатно. Их сразу в стирку. Хоть и не покупай вообще.
Зимой все нормально, в одном комбезе долго ходим, к тому же у нас из легкопротирающихся.
а вот летом..... спасают полосканием разве что.
Вот кстати да, джинсы они пыль только так впитывают, я поэтому своему и не стала джинсы покупать, купила несколько брюк из плотной ткани, в которые пыль вообще не въедается :)
И вообще, я прогулочную одежду в шкаф к чистой не кладу уже, раздеваемся в коридоре и всё лежит на коляске до следующей прогулки.

Девочка с косичками
06.05.2009, 13:47
В основном у нас всё в одном экземпляре, чем легче вещи, тем больше. Скажем ветровка и полукомбез по 1, а спорт штанов уже 2. В песке ползать на пузе и по всякому хватает не на одну прогулку (ходим чуть запыленные). А вот после вчерашнего дождичка пришли страсть какими чумазыми. Я впервые не разрешила сыну на горке кататься (шел дождь). Стыдно так теперь! Но у нас ещё и материальное положение не очень, иначе одежды было бы больше.

Vasta
06.05.2009, 13:49
Куртка одна,брюки двое(одни джинсы и спортивные), кофты2,футболок много.не заморачиваюсь на читоту одежды-ибо выпендриваться от лифта до площадки чтобы сразу в песочницу залезть на мой взгляд не имеет большого смысла.
Шапки 2, ботинки 2)))))
чего там еще ...носки 3, колготки 3-вроде как все. /Пижаму не считаю)

У нас такой же комплект - кризис, денег нет... хотя очень люблю покупать детское ...

Девочка с косичками
06.05.2009, 13:51
Вот кстати да, джинсы они пыль только так впитывают, я поэтому своему и не стала джинсы покупать, купила несколько брюк из плотной ткани, в которые пыль вообще не въедается :)
И вообще, я прогулочную одежду в шкаф к чистой не кладу уже, раздеваемся в коридоре и всё лежит на коляске до следующей прогулки.

Для верхней одежды (брюки/джинсы) у нас отдельная полочка.

Лиса17
06.05.2009, 13:54
2 куртки не тонком сентепоне. 1 ветровка.
джинсовый полукомбез. сентепоновый полукомбез.вельветовый полукомбез и обычные джинсы. 2 бадлона. 1 свитер. 2 кенгурушки. тьма футболок и колготок
прогулолчные вещи стираю не очень часто. отряхнул и вроде как чисто:073: ну примерно раз в неделю. а куртки вообще еще не стрирала.:065:

Тикиту
06.05.2009, 13:54
Что скажите?
вот вот, это как про нас написано :004:. и сына постояннопереодеваю, и муж ругает, и сама "помешана"....
переодеваемся часто по тем же причинам.у нас 3 ветровки, брюк (штанов) не перечесть даже -вечно что то новенькое нахожу, шапок штуж 6-8 (может больше если учесть кепки и панамы), короче мрак...:073::065::091: и Фсё нужное!!!!!!!!!!!

Ливерпуль
06.05.2009, 13:59
а зачем их класть к чистой одежде? у меня одежда для гуляния лежит отдельно, в шкафу выделена отдельная полка
если была бы возможность, оставляла бы в коридоре - это вообще идеальный вариант
Гы....я как-то не думала об этом, у нас стиралка рядом с коридором, под рукой. Надо подумать про отдельное место.
я чувствую что со стиркой явный перебор:))

Irrrrka
06.05.2009, 14:09
Вот я как раз и выделила место в коридоре :)

Литтлмэн
06.05.2009, 14:11
Что скажите?

Знаете по моему это отлично когда есть такой выбор в одежде. Мне лично если бы позволяли финансы тоже порадовало, что независимо от всего я могу одеть на ребенка чистую куртку или другие штаны. И 2 куртки это не много а норма, даже можно и три иметь. Так что одевайте Вашу красотулю так как Вам удобно и хорошо.

Жаркова
06.05.2009, 14:12
У нас такой же комплект - кризис, денег нет... хотя очень люблю покупать детское ...

Да у нас вроде даже и не кризис, просто навернео считаю что для ребенка важнее мир познавать а не щеголять в дольче и габана по 3 раза на дню новых:065: А в песочнице в частности и на улице в общем всеравно вазюкается-не перевазюкается. Будет постарше будет гарбероб побольше и поинтереснее- а пока пусть копается в чем копается. В гости-тока в красоте,само собой))

Графская развалина
06.05.2009, 14:22
Да у нас вроде даже и не кризис, просто навернео считаю что для ребенка важнее мир познавать а не щеголять в дольче и габана по 3 раза на дню новых:065: А в песочнице в частности и на улице в общем всеравно вазюкается-не перевазюкается. Будет постарше будет гарбероб побольше и поинтереснее- а пока пусть копается в чем копается. В гости-тока в красоте,само собой))
+ 1000! :flower:
До песочницы дойти, чтобы через 5 минут стать пыльным - не вижу смысла стирать вещи каждый день :) Хотя если бы очень нужно было - было бы много одежды... Но пока смысла действительно для своего ребенка не вижу. Может, девочек нужно с самого детства приучать быть всегда чистенькими? А мальчиков, мне кажется, особо не приучишь к этому в таком возрасте... :004:

Irrrrka
06.05.2009, 14:34
А может кому-то не сильно по карману бьет покупать ребенку одежду от D&G :) и выводить его в ней в песочницу :)
Ээээх....была бы возможность:)))))))))) Мой бы наверное только так и щеголял :)

МуравейМама
06.05.2009, 14:36
А мальчиков, мне кажется, особо не приучишь к этому в таком возрасте... :004:

ой Вы знаете, у нас такой чистоплюй :004:
еще говорить не умел, а уже возмущался, что где-нибудь в домашней одежде дырочка или запачкано, возмущенно стягивал с себя :) Приходилось говорить, что это так и надо (ну домашняя одёжа-то!!!), ладно... соглашался...
Сейчас выходим из дому, если обувь не совсем чистая, сразу тычет пальчиком КАКА

Проня Павлова
06.05.2009, 15:02
у меня сын как раз чистоплюй... не дай бог - капнет на футболку - сразу снимать, иначе истерика... но я изначально его приучала - что нефиг ходить в грязном.
Гулять ходит сын в хорошей одежде - покупаю в Америке... при этом сидит в грязи и ходит по лужам сколько угодно... недоумение других мам на площадке обеспечено ... плюс еще одеваю с точки зрения окружающих очень легко

но
1. я считаю, что хорошо и со вкусом одеваться - это умение (как и чистить зубы, например) должно воспитываться с детства. И неправда, что ребенку все равно. Сын уже безошибочно предпочитает модную куртку комбезу Лесси. И шапку детскую с пумпонами недовольно одевает, а "модную" сам натягивает. Я, например, не понимаю - откуда у модолых девушек появится вкус и чувство стиля, если их в детстве только в розовые рюши наряжали. А если считать, что мальчика бесполезно приучать к чистоте - тогда точно грязнулей вырастит.
2. Хоть одежда у детей и типа дорогая, но обходится она мне дешево. Если бы я по полной цене я бы ее покупала бы - то берегла бы, а точнее и не купила бы. Вот обувь - сын носит Бебибуты. По слухам в Кенгуру они 3500, фиг бы я их по такой цене купила бы, а учитывая, что обошлись они мне по цене "скорохода", то не жалко.

tonyaw
06.05.2009, 15:08
У моего сына не много одежды, но всё нужное есть.
Уметь красиво и со вкусом одеваться, конечно, не все могут, каждый одевается исходя из своих доходов.

Проня Павлова
06.05.2009, 15:09
Уметь красиво и со вкусом одеваться, конечно, не все могут, каждый одевается исходя из своих доходов.

дорого и со вкусом - это не одно и то же :ded: можно с минимумом затрат одеться стильно
единственное, что это сложнее...

tonyaw
06.05.2009, 15:14
дорого и со вкусом - это не одно и то же :ded: можно с минимумом затрат одеться стильно
Во-во сложнее. Я тут ходила себе кофточку присмотреть в магазин быстренько, потому как времени нет на это, так вот дорого и синтетика везде висит. Вот если кто подскажет где можно купить одёжу из более или менее хорошего материала и недорого - буду благодарна.:flower:

~МаМа~
06.05.2009, 15:27
Согласна!Я-мама-одиночка.Одеваю Данюшку по карте в детских магазинах(там же со скидками).И пусть мне кто-нибудь скажет что Даня плохо одет:015: Просто не поверю:004: И воспитатели в саду говорят,что мой сынишка каждый день чистенький,аккуратненький приходит и красивый,а все футболки,шорты колготы у нас из Ашана по цене до 50р(кологотки около 100:065:):))

Исидора
06.05.2009, 15:37
а мы очень аккуратно гуляем, даже не смотря на то,что попа наша обкатала все горки в округе:046:..и вещей у нас не так много, две курточки, пара брючек, пара шапочек))))..пока проблем не было с тем, во что ре одеть!:080:

Lucky_n
06.05.2009, 15:45
У нас 3 спортивных костюма, 3 комбеза, 2 куртки, 3 шапки и штук 7 кофточек (спасибо родственникам) не скажу что мы сосем грязнули, но в песочнице мы валяемся, с горки и на попе и на пузе.................домой приходим почти как свинюшки, не всегда можно оттряхнуть, а если постирать, мож и не высохнуть

Жаркова
06.05.2009, 15:52

ну красиво и со вкусом не равно ДОРОГО))) на мой взгляд всеж таки.....Если наверное проще сказать я не вижу разницы что будет в песке и грязи-комбез фирмы "ВАУ" и таких у меня 10 штук чтобы каждый раз ВАУ и каждый день новый, или просто джинсы за 1200 из Детского мира,которые мы стираем раз в 3 дня и прекрасно проводим время))))
А если эффект один и тот же зачем такое количесво помноженное на сумму денег против моих джинсов форева за 1200?:):):)

tonyaw
06.05.2009, 15:54
Да я, вообще, покупаю своему сыну только обувь дорогую и качественную. Т.к. проблемы с ножками, а всё остальное как у всех.

Verta
06.05.2009, 15:59
а мне честно сказать все-равно фирма или не фирма....фирмы разные...качество соответственно тоже. за раскрученными брендами не гоняемся но одеваемся считаю хорошо. пара курток на разную погоду. штанов много но меняю раз в 2-3 дня в зависимости от степени загрязнения

Mirnaya
06.05.2009, 15:59
У нас три курточки и несколько пар штанов, но ходим в одном и том же, пока не запачкаемся

Проня Павлова
06.05.2009, 16:01
ну красиво и со вкусом не равно ДОРОГО))) на мой взгляд всеж таки.....Если наверное проще сказать я не вижу разницы что будет в песке и грязи-комбез фирмы "ВАУ" и таких у меня 10 штук чтобы каждый раз ВАУ и каждый день новый, или просто джинсы за 1200 из Детского мира,которые мы стираем раз в 3 дня и прекрасно проводим время))))
А если эффект один и тот же зачем такое количесво помноженное на сумму денег против моих джинсов форева за 1200?:):):)

1200? :001: это ж какие дорогие джинсы....

Verta
06.05.2009, 16:07

джинсы можно носить долго и не одному ребенку. а то что в магазинах наценка и цена этим джинсам в 2 раза меньше а то и в 3 это тоже не секрет

Жаркова
06.05.2009, 16:17

Да? но они ж вроде на на один сезон....обычные джинсы вроде..типа вот...А мне казалось дешевле не найти:016:

Вольга
06.05.2009, 16:17
На прогулку доче одеваю прогулочную одежду немаркую. Штаны и флиска "камуфляж" правда девичий и сверху ветровка дидрик. Пыль легко стряхивается, куртка просто моется под душем. На погоду потеплее конечно переодевать придется чаще, так как ткани более маркие, но все равно не два раза в день. На выход отдельная одежда. В общем одежды не так уж много на это лето, прошлым летом было больше - половину не одели ни разу или по паре раз всего. Не экономлю только на обуви - ее очень много, но это у меня пунктик, можно было бы и меньшим количеством обойтись.

~МаМа~
06.05.2009, 16:21
Да? но они ж вроде на на один сезон....обычные джинсы вроде..типа вот...А мне казалось дешевле не найти:016:
Найти!;) В Ашане такие за рублей300-400(а закупаются-то все в одном месте:015:).В Детском мире сейчас распродажа-джинсовые шорты по колена(не помню как называются:008:) по 130р,такой костюм,если поискать,думаю реально найти в 2р дешевле!Удачных поисков:flower:

Проня Павлова
06.05.2009, 16:26
джинсы можно носить долго и не одному ребенку. а то что в магазинах наценка и цена этим джинсам в 2 раза меньше а то и в 3 это тоже не секрет
потому и давит меня жаба 1200 за джинсы отдавать, что знаю их цену... сыну Некст за 350р купила - дочери скоро перейдут, а как новые... кстати, сын носил только осенью их (ну и зимой в гости-к врачам) - сейчас уже короткие :(

дешевле много где можно найти :) и распродажи никто не отменял, и инет-магазины
я на 1200 3-4 джинс могу купить...
при том, что финансово могу купить и одни за 1200, но зачем, если можно на эти же деньги 3-4 купить, при том тоже хорошие и фирменые?

МуравейМама
06.05.2009, 16:27
Найти!;) В Ашане такие за рублей300-400(а закупаются-то все в одном месте:015:)

Извините конечно, но сомневаюсь, что ВСЕ в ОДНОМ месте :ded:
Я купила давно джинсы в Ашане рублей за 150 или 200 для дома, так они очень неудобные!!! Резинка давит, на колени ребенок встает - они как-то задираются. с попы сползают не тянутся совсем, не то что фирменные (типа Зара, Некст, H&M, про более дорогие молчу).
За 1200 я бы не купила (исходя из нашего семейного бюджета), а во время сэйла рублей за 600 - вполне. А за 200 еще раз в Ашане - не буду, просто они неудобные вот и всё.

Ливерпуль
06.05.2009, 16:39
Я купила давно джинсы в Ашане рублей за 150 или 200 для дома, так они очень неудобные!!! Резинка давит, на колени ребенок встает - они как-то задираются. с попы сползают не тянутся совсем, не то что фирменные (типа Зара, Некст, H&M, про более дорогие молчу).
За 1200 я бы не купила (исходя из нашего семейного бюджета), а во время сэйла рублей за 600 - вполне. А за 200 еще раз в Ашане - не буду, просто они неудобные вот и всё.

да, тема ушла в сторону. Но скажу только что ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ. я купила в Ашане в эти выходные джинсы 399 рублей, бангладеш. Смотрятся клево надо сказать. Я такие же видела когда-то в ДМ но раза в 2-3 дороже, я вам точно говорю. я на них цветочки запомнила, мне понравились просто.
Джинмы в Ашане за 200 рублей тоже как-то брала - не вытягиваются, не давят, мне просто внешне не нравятся. я брала для дачи.
А Некстовские просто красивущие:love: до невозможности и стильные. Я на распродажах всегда там.

Девушки а кто согласен с тем, что фирменные вещи (я такой сделала вывод из нескольких предыдущих постов) меньше пачкаются???
я вот считаю это полной ерундой.
моя вся в Нексе и Фоксе (я в Меге свой человек), но есть и парочка Ашановских - разницы никакой.

~МаМа~
06.05.2009, 16:40
Так я и не сравниваю джинсы Некст,Зара и т.п. с Ашановскими!Я об обычных "Мада ин Тайвань" в одном магазине за 1200р и за 400р в Ашане!:flower:

Проня Павлова
06.05.2009, 16:44
Девушки а кто согласен с тем, что фирменные вещи (я такой сделала вывод из нескольких предыдущих постов) меньше пачкаются???
я вот считаю это полной ерундой.

не ерунда... у на подружка ходила в обычном комбезе весной - стирали каждый день
дали им наш лесси - за 2 недели ни разу стирать не пришлось

Жаркова
06.05.2009, 16:45
Так я и не сравниваю джинсы Некст,Зара и т.п. с Ашановскими!Я об обычных "Мада ин Тайвань" в одном магазине за 1200р и за 400р в Ашане!:flower:

А Зара где шьется интересно и Некст)))))......уморили,честное слово)))Ну не Тайвань, конечно....Китай)) вобщем согласна с тем что есть понятие качество - они носяться дольше,ткань удобнее и мягче не линяют и т.д. и т.п. Но .кстати, возвращаясь к теме топика-лучше 5 тайвань ,чем 5 зара-уж лет до 6 то верняк) Не знаю как у вас-у нас всеравно на одни сезон тольк зхатает.И делать оптовые закупки шмоток дело неблагодраное-по штуке-две каждого наименования и баста))

Amfibija
06.05.2009, 16:46
А я купила отличные вельветовые штанцы НМ за 2 евро. Вот это - Супер!!!!

ольга27
06.05.2009, 16:50
Я параноик такой:010:насчет уличной одежды-один день поносил-и в стирку.Особенно если гуляли где-нибудь в Парке Победы или за городом(клещщщи).
По поводу фирменных и не фирменных вещей-в наших магазинах цены завышены ого-го:001:
И жаба душит отдавать за джины 1200 когда им красная цена-300.
Спасаемся распродажами в Финке.

МуравейМама
06.05.2009, 16:53

Так на фото вроде фирменный джинсовый комбез. в Ашане вряд ли такой улыбнется увидеть :004:
И две вещи. сшитые в том же Тайланде, могут в разы отличаться друг от друга по качеству, материалу и фасону!!!

lelutic
06.05.2009, 17:13
Тэкс, у нас либо я грязнуля, либо дочка чистюля, т.к. практически никогда верхнюю одежду каждый день и через день не стираю, стираю раз в неделю где-то. Одежды хватает, несмотря на то что ветровка одна, одна на флисовая курточка, пальтишко вязаное, одна курточка на хлопковой подкладке потеплее, штанов пар 6, 3 пары обуви (кроссовки потеплее, туфли закрытые, макасины), парочка шапок, кофточки и т.п.-много:), странно но с прогулки мы приходим вполне чистые и опрятные, ну иногда коленки и попа запыленные совсем слегка, 2й раз веду в той же одежде, что и в первый, ибо не считаю нужным бесконечно стирать вполне чистые вещи. Насчет фирменных заметила, что в носке ведут себя гораздо лучше, чем не фирменные:) т.е. не линяют, не вытягиваются, катышками ч/з пару стирок не покрываются, цвет не меняют, предпочитаю Некст, ну очнь нра эта марка:)

Ливерпуль
06.05.2009, 17:28
не ерунда... у на подружка ходила в обычном комбезе весной - стирали каждый день
дали им наш лесси - за 2 недели ни разу стирать не пришлось

я про джинсы, мембрану не в счет.
я про комбезы - с вами соглашусь.

ОЛЯ-ЛЯ-КА
06.05.2009, 17:38
У нас сынок замарашка, поэтому почти после каждой проглки приходится стирать. Ветровка у нас одна пестренькая, грязи не особо видно, а вот кофт и брюк очень много, причем есть именно для прогулки и ползанья в песке и по горке, и есть на выход.

Проня Павлова
06.05.2009, 17:48
я про джинсы, мембрану не в счет.
я про комбезы - с вами соглашусь.

про джинсы не могу сказать, тк дешевые джинсы из Ашана были только 1 раз у сына в 3-6мес
по взрослым джинсам могу сказать - разница заметна после 2-3 мес носки

kuza
06.05.2009, 17:55
На лето:
2 курточки разной теплоты и тонкая ветровка
Толстовки-4 шт
Кофты на молнии-2
Брючки- 4 шт, одни потоньше, одни потолще
Футболок- 5 шт
2 шапочки и 2 кепочки
Обувь-ботиночки и сандалики

Salomeya
06.05.2009, 19:11
Оооооо, у моих столько одежды..:010: Зато не стираю каждый день.В песочнице так пыльно, что практически на каждую прогулку надо чистое одевать, даже куртку. Ветровок по 3 штуки разной теплоты. Много кофт и кенгурух, штанов штук по 10 разной теплоты и длины. Шапок-панамок штук по 10 у каждого. Ну и отдельно одежда на выход. Для прогулок все же джинсы- форева!! Они самые грязеустойчивые. Можно и несколько раз подряд одеть. Не знаю, как там за 1200, но меня и Глория за 400-500 устраивает.Самое непрактичное-это флис и вельвет. К ним пыль и песок прямо липнут.
По поводу того, что фирменная одежда меньше пачкается, могу сказать, что она скорее лучше сохраняет внешний вид при многочисленных стриках. Некст вот просто неубиваемый.:))

Милла
06.05.2009, 19:24

6 весенних комбезов:001: 3 флиски, 2 джинсов, 2 брючек на сейчас, 6 пар обуви на сейчас.:001: Шапок осенних и летних - около 15. Не скажу что это норма. Больная я просто.:065: И ленивая - каждый день стирать.

Стараюсь исправляться.

Леди Да
06.05.2009, 19:34
у нас море одежды.и 100 пар обуви.почти вся с америк.сайтов
сначала ругалась что пачкается.теперь успокоилась
а так девченки говорят прикольно.вся в джиме и сидит в песочнице и копается.
тут посмотрела даже на дачу не в чем ехать

Проня Павлова
06.05.2009, 19:37
у нас море одежды.и 100 пар обуви.почти вся с америк.сайтов
сначала ругалась что пачкается.теперь успокоилась
а так девченки говорят прикольно.вся в джиме и сидит в песочнице и копается.
тут посмотрела даже на дачу не в чем ехать

ну и правильно - куплено, чтоб носить, а если беречь и на прогулки в этом не ходить - то оденешь пару раз и мало

Оliа
06.05.2009, 19:38
много одежды. Штанов на сейчас 6 штук, 1 джинсовая ветровка, потеплее курточка, пара теплых кофт. Панамка, тоненькая шапочка и трикотажнайа. Ботинки по паре разной теплости. Толстовок - не пересчитать.
брючки обычно переодеваю после песочницы и горки, куртка как-то особо не пачкается.

пыс.пачкать разрешаю все:))переодется не проблема и ребенок доволен:fifa:

Графская развалина
06.05.2009, 21:46
1. я считаю, что хорошо и со вкусом одеваться - это умение (как и чистить зубы, например) должно воспитываться с детства. И неправда, что ребенку все равно. Сын уже безошибочно предпочитает модную куртку комбезу Лесси. И шапку детскую с пумпонами недовольно одевает, а "модную" сам натягивает. Я, например, не понимаю - откуда у модолых девушек появится вкус и чувство стиля, если их в детстве только в розовые рюши наряжали. А если считать, что мальчика бесполезно приучать к чистоте - тогда точно грязнулей вырастит.

Если ребенку с детства внушать, что "модно" - это хорошо, то ребенок и будет предпочитать только "модную" одежду. Кавычки ставлю потому, что ребенок улавливает оттенок "модная" именно от отношения родителей к той или иной шмотке.
В год ребенку на самом деле всё равно, "модно" он одет или нет. Это субъективизм родителей, особенно в таком возрасте.
Я не считаю, что мальчика бесполезно приучать, просто у каждого малыша свои особенности, кто-то не потерпит пятнышка на одежде, а кому-то всё равно. Что ж теперь, насиловать и строить ребенка из-за того, что он может ходить в грязной одежде?

мама_Кокосика
06.05.2009, 22:10
Верхней одежды всего по 2 штуки: две куртки, двое комбезов, две ветровки, 4 шапки , 2 пары ботинок, двое сопожек. Штаны и кофты я даже не считаю :))
:046:а я то думала, что это у меня бзик на количество одежек...у нас тож примерное такое же количество....
-2 комбеза-тонкий синтепон
-3 ветровки
-1 куртка на тонком синтепоне
-2 пары ботинок
-1 кроссики
-1 туфли
- 3 сандалики
штанов и кофт тож не считаю..НО я не считаю, что это много!:ded:потому как доча ходит в садик...а там-каждый день чистое...иначе хрюндель!:010: