Вход

Просмотр полной версии : А что Вы думаете по поводу Охта-центра, он же Гас Пром СИТИ? 19 мая слушанья.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Pilar
06.05.2009, 16:38
Про отсутствие единого стиля и венецианскую архитектуру - это сильно.
Историки от искусства и архитектуры сильно бы развлеклись.:))
В истории искусств существует целый ряд терминов, связанных именно с городом: "петербургский стиль", "петербургское возрождение", ""петровское барокко".
Вот что писал И.Грабарь: ... основание П. и перенос сюда столицы. Отныне всей последующей архитектуре роковым образом суждено было направиться по двум параллельным руслам - московскому и петербургскому". (1910г.)

мне достаточно было придти у такому выводу, посетив тот же Рим и Венецию. Питер слизан с этих городов как под копирку, причем фрагментарно . Ваш Грабаль, возможно, авторитет, но не для меня. :)
Уж если и говорить о петербургском стиле - то он лежит не в области архитектуры.

© ЯСЕНЬ
я соглана с Вами насчет разных т.з.. Но Охта- не центр! Сравнивать ее с Биржей на ВО некорректно.

Кроме того, консервация - не всегда хорошо. ИМХО - центр нельзя трогать. Что же касается остального: нет развития - нет жизни.

Прошу прощения, но так же некорректно высчитывать точки зрения: вот отсюда - да, а на 5 см. левее - уже не видно.
Ещё раз повторюсь: архитектурный ансамбль - это достояние не только одного района или центра. Это мировое достояние, как, например, ансамбль Смольного. Такое соседство сильно повредит ему - пропорции нарушит, собъёт гармоническую систему.
Для этого не обязательно прямое соседство.

mashap
Да! А если еще вспомнить сколько у нас в стране (и городе в тч) нищих стариков и бездомных детей, то мысль о ТАКИХ затратах из бюджета выглядит просто варварской!!! Как минимум.:wife:

Ну деньги-то не из бюджета города.
Да и тут уже в опасности все дети, а не только бездомные... Тоже говорю весьма обоснованно.

Злая Фея
06.05.2009, 16:39
вы, вероятно, в курсе подковёрных политических игр?

Что там про Шапитовку-то? Поведайте общественности.

Обычно, если я что-то говорю, то имею для этого серьезные основания. И именно то - что хочу сказать, и не - более!
Я ответила на Ваш вопрос?

Злая Фея
06.05.2009, 16:40
Ну деньги-то не из бюджета города.

Вы действительно в это верите???:(

Pilar
06.05.2009, 16:41
ПРОСТИТЕ ЗА ТОПИК!

ТАКАЯ ПОСТРОЙКА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА - ЭТО ЗЛО!
Нас лишают наших ощущений от города, нашего мышления. Технически такое здание в данной точки города не нужно и не выгодно. Зачем это делают, зачем пол города ломают об колено? Зачем перегружают итак сложную инфраструктуру.
Вы смотрите Дом2 - так Дом2 идет к нам в жизнь в виде таких построек.
Это здание нельзя рассматривать, как "новый прорыв в будущее", "инновационный подход" - во всем мире такие здания уничтожаются.
И не надо слушать не известно кем проплачнную пропоганду! Люди не ведуют что творят!

хоть на баррикады с такими лозунгами!:))

Автор, это ваше?.. или скопировали откуда-то?

зы. если вас могут лишить мышления, построив башню, мои соболезнования. Действительно, тяжелая ситуация.

Одно Расстройство
мне достаточно было придти у такому выводу, посетив тот же Рим и Венецию. Питер слизан с этих городов как под копирку, причем фрагментарно . Ваш Грабаль, возможно, авторитет, но не для меня. :)
Уж если и говорить о петербургском стиле - то он лежит не в области архитектуры.
Не смешите людей, с пафосом сообщая - ваши Леонарды мне не ндравятся.:)) Сравнение Венеции с Петербургом чрезвычайно условно, слизанности в реальном облике - нет. А уж про Рим - да это полностью противоположные концепции и результаты.
Но Вы можете утверждать даже, что Петербург слизан с Жмеринок - это Ваше святое право, но лучше бы не смешили.:ded:

Злая Фея
Прошу прощения, но так же некорректно высчитывать точки зрения: вот отсюда - да, а на 5 см. левее - уже не видно.
Ещё раз повторюсь: архитектурный ансамбль - это достояние не только одного района или центра. Это мировое достояние, как, например, ансамбль Смольного. Такое соседство сильно повредит ему - пропорции нарушит, собъёт гармоническую систему.
Для этого не обязательно прямое соседство.

ППКС!!!!:flower:

Pilar
Обычно, если я что-то говорю, то имею для этого серьезные основания. И именно то - что хочу сказать, и не - более!
Я ответила на Ваш вопрос?

нет.
а Вы кто?

Злая Фея
06.05.2009, 16:42

зы. если вас могут лишить мышления, построив башню, мои соболезнования. Действительно, тяжелая ситуация.

Вы в Питере родились??

mashap
06.05.2009, 16:42
Вы действительно в это верите???:(

Я верю тому, что говорят наши руководители... Но разделяю эмоциональную оценку типа "это городу нужно, это современно" (которым я не верю) от конкретных денежных раскладов (что куда пошло)... Если не верить - можно в абсурд скатиться:))

mashap
06.05.2009, 16:44

ЗЫ. Меня уже не могут, мне много лет... А вот те дети, что сейчас подростают - как они будут отличать добро от зла? по зданию Охта-Центра, по принципу "перешагну через голову", "человек-человеку волк"?

© ЯСЕНЬ
06.05.2009, 16:44

:010:Стиль лежит и в области архитектуры тоже, безусловно.

Этого авторитета "моего" зовут Грабарь - он всемирно известный художник.:))
Кстати, он так считает не один - их много, этих забавных художников, архитекторов и философов, никогда не бывавших в Риме и Венеции.

mashap
06.05.2009, 16:45
Вы в Питере родились??

Да...

Злая Фея
06.05.2009, 16:45
нет.
а Вы кто?

Какой изумительный вопрос...
А хотите, я Вам отвечу??? Я - человек.

Pilar
06.05.2009, 16:46
Не смешите людей, с пафосом сообщая - ваши Леонарды мне не ндравятся.:)) Сравнение Венеции с Петербургом чрезвычайно условно, слизанности в реальном облике - нет. А уж про Рим - да это полностью противоположные концепции и результаты.
Но Вы можете утверждать даже, что Петербург слизан с Жмеринок - это Ваше святое право, но лучше бы не смешили.:ded:

Слизанность вижу, но не в концепции, а урывками - на уровне отдельных сооружений. Я об этом и писала.

в Жмеринке не бывала - не знаю, ничего сказать не могу.

А с чего вы решили, что мне не нравится Рим? И уж Венеция тем более?

Одно Расстройство
06.05.2009, 16:47
:010:Стиль лежит и в области архитектуры тоже, безусловно.

Этого авторитета "моего" зовут Грабарь - он всемирно известный художник.:))
Кстати, он так считает не один - их много, этих забавных художников, архитекторов и философов, никогда не бывавших в Риме и Венеции.
Очень многие были, и Грабарь в том числе.

Злая Фея
06.05.2009, 16:47
Я верю тому, что говорят наши руководители... Но разделяю эмоциональную оценку типа "это городу нужно, это современно" (которым я не верю) от конкретных денежных раскладов (что куда пошло)... Если не верить - можно в абсурд скатиться:))

Напрасно...

А строить такую хрень на питерских грунтах - опасно не только для детей, но и для всего населения! В любом районе города!!!

© ЯСЕНЬ
06.05.2009, 16:48
Очень многие были, и Грабарь в том числе.

Я знаю, что был, но это - секрет!

Злая Фея
Да...

Ой!!:001:
Это ж я не у Вас спрашивала!!!:flower:

Одно Расстройство
Ссылку, плиз, на такое мое решение!:)
И потом - разве не все равно Петербургу, Венеции и Жмеринкам, нравятся они Вам или нет?
Будем исходить из этого.

ЮСА
А можно - я?:
1. мне не нравится проект, потому что надо так: сначала - дороги, паркинги, тоннели, потом - кукурузина, стамеска и пр.
2. Не время сейчас строить, амбиции сдулись и давать разрешение на строительство это - ставить еще один забор на долгие годы
3. У рынка уже нет потребностей в бизнес-центрах и когда они будут - не известно. С учетом того, что Газпром все-таки госкомпания, считаю, что в государстве есть куда деньги засунуть помимо кукурузины
4. Лично у меня вызывает сомнение устойчивость этой махины, поставленной на болотистой почве. И я беспокоюсь за свою безопасность. А кто компенсирует мне дополнительную нервную нагрузку?

А мне кажется так:1. Дороги, паркинги и тоннели будут строится одновременно с объектом на деньги заказчика, а значит весь район получит развитую инфраструктуру основой которой и будет башня;2. Строительство такого крупного объекта привлечет к работе множество питерских подрядчиков, а значит обеспечит большое количество рабочих мест на время сооружения башни. После завершения строительства и запуска объекта в эксплуатацию количество рабочих мест в том чиле и для жителей нашего города только возрастет;3. Контрольный пакет акций Газпрома (около 50%) принадлежит государству, значит и большая часть доходов будет идти на нац. проекты, так что тут взаимовыгода: http://www.gazprom.ru/articles/article20155.shtml ;4. Смею предположить, что Газпром заинтересован в безопасности своих сотрудников и все проектные и строительные моменты будут тщательно продуманы.Кроме того, мне нравится сам архитектурный проект чисто визуально, отвратительным пятном на теле города я его не считаю, место, как мне кажется, выбрано удачно и даст шанс развитию и росту популярности данного (далеко нецентрального) района. Вме сказаное ИМХО, но ИМХО очень твердое :)

© ЯСЕНЬ
06.05.2009, 16:49
Слизанность вижу, но не в концепции, а урывками - на уровне отдельных сооружений. Я об этом и писала.

в Жмеринке не бывала - не знаю, ничего сказать не могу.

Это просто какой-то новый взгляд на градостроительную историю Петербурга!
Где можно вас почитать?

Злая Фея
06.05.2009, 16:51
А мне кажется так:1. Дороги, паркинги и тоннели будут строится одновременно с объектом на деньги заказчика, а значит весь район получит развитую инфраструктуру основой которой и будет башня;2. Строительство такого крупного объекта привлечет к работе множество питерских подрядчиков, а значит обеспечит большое количество рабочих мест на время сооружения башни. После завершения строительства и запуска объекта в эксплуатацию количество рабочих мест в том чиле и для жителей нашего города только возрастет;3. Контрольный пакет акций Газпрома (около 50%) принадлежит государству, значит и большая часть доходов будет идти на нац. проекты, так что тут взаимовыгода: http://www.gazprom.ru/articles/article20155.shtml ;4. Смею предположить, что Газпром заинтересован в безопасности своих сотрудников и все проектные и строительные моменты будут тщательно продуманы.Кроме того, мне нравится сам архитектурный проект чисто визуально, отвратительным пятном на теле города я его не считаю, место, как мне кажется, выбрано удачно и даст шанс развитию и росту популярности данного (далеко нецентрального) района. Вме сказаное ИМХО, но ИМХО очень твердое :)

Мдааа... Все печально....

Злая Фея
06.05.2009, 16:52
Где можно вас почитать?

ЗачОт!!!:flower:

mashap
06.05.2009, 16:52

СВЯТАЯ НАИВНОСТЬ или гос пропоганда...?
Строительство уже идет - там много питерским подрядчиков?
И Вы в серьезно думаете, что там будут рабочие места?... Хотя может быть уборщицы и сантехники (мое большое уважение к этим профессиям) понадобяться

olgamart
06.05.2009, 16:53

Район то нецентральный, но это "чудо" затмит весь центральный район!

Pilar
06.05.2009, 16:54
Где можно вас почитать?

я вас разочарую - нигде. :))

это мои собственные наблюдения, но я их не публикую обычно.:004:

Захаровна In Love
06.05.2009, 16:59
При всей моей горячей любви к Газпрому .. не нравится мне эта башня. Даже чисто внешне. Весь Петербург, особенно центр "горизонтальный", а тут... это!

Pilar
06.05.2009, 17:00
Ссылку, плиз, на такое мое решение!:)

Не смешите людей, с пафосом сообщая - ваши Леонарды мне не ндравятся.:))

про "не нравятся" речи не шло - это вы сами себе чего-то там додумали. Бывает..

И потом - разве не все равно Петербургу, Венеции и Жмеринкам, нравятся они Вам или нет?
Будем исходить из этого.

абсолютно всё равно.

тогда чего мы тут все, во главе с автором, воздух сотрясаем?

© ЯСЕНЬ
06.05.2009, 17:00
я вас разочарую - нигде. :))

это мои собственные наблюдения, но я их не публикую обычно.:004:

Скорее, обрадовали.
Но, считайте - уже опубликовались.
Насчёт урывочного слизывания: наш город формировался не урывками, не стихийно, а под надзором градостроительных комиссий как город ансамблей.
Это означает, что ни в какой из ансамблей нельзя было сунуть что-то без тщательного пересмотра и обсуждения. Шло формирование композиций.

А что творится сейчас - ну только что не соскучишься. В этом Вы правы.

Злая Фея
06.05.2009, 17:01
При всей моей горячей любви к Газпрому .. не нравится мне эта башня. Даже чисто внешне. Весь Петербург, особенно центр "горизонтальный", а тут... это!

Ага! Это... жлобство!:087::087:

Легенда Осени
06.05.2009, 17:01
Отношусь отрицательно,т.к.моя квартира в сталинском 6эт.доме,находится в двух остановках от этой стройке,на Охте в основном и построены 3,6 и 9эт.дома

Одно Расстройство
06.05.2009, 17:03
тогда чего мы тут все, во главе с автором, воздух сотрясаем?
Я лично не сотрясаю, просто мне ссылку кинули на Ваши посты с припиской, пошла глянуть.:))

ЮСА
06.05.2009, 17:04
Мдааа... Все печально....
А по моему все очень даже неплохо :)
СВЯТАЯ НАИВНОСТЬ или гос пропоганда...?
Строительство уже индет - там много питерским подрядчиков?
И Вы в серьез думаете, что там будут рабочие места?... Хотя может быть уборщиты и сантехники (мое большое уважение к этим профессиям) понадобяться
О, Вы видимо прекрасно владеете информацией, сообщите нам тогда, пожалуйста, наименования подрядных организаций, занятых на строительстве данного объекта. ;)
Район то нецентральный, но это "чудо" затмит весь центральный район!

Я пока что не видела ни одного изображения будущей башни, которая бы "уродовала" облик центра города.

Злая Фея
06.05.2009, 17:05
Я лично не сотрясаю, просто мне ссылку кинули на Ваши посты с припиской, пошла глянуть.:))

Гы!!!:fifa:

Настурция Petro
06.05.2009, 17:05
Не придираюсь:008: Но рабочие окраины Малой Охты считаться центром Петербурга не будут никогда, как бы этого не хотели противники кукурузных идей:))

Ну да, конечно. Охотно верю.:005:
Понятие "перспектива", надеюсь, всем знакомо. Несомненно, все мы будем любоваться видом города в ЦЕНТРЕ с такими перспективами.
Архитектурное уродство, иначе не назвать.

Я не ярый противник строительства. Я просто сожалею о том, что происходит.

Atapy
06.05.2009, 17:06
Красиво!
1. А не провести ли общественные слушания со всеми этими проектами?
2. Таким образом Васюки становятся Москвой (с)
3. Меня не устраивает, что кукуруза - здесь, а нацпроекты - "там" (ЧР, Надым, Сахалин). Вот такая местечковость:(
4. Смею предположить, что - нет. Во всяком случае - не больше, чем гос-во заинтересовано в безопасности своих граждан, а мне этого, увы, мало!
Архитектуру проекта считаю, можно обсудить в узком кругу специалистов. Думаю, что если бы спрашивали мнение народа, то Исакиевский собор никогда бы не появился

sebos
06.05.2009, 17:07
Ну так вроде этот центр уже давно заморожен из-за кризиса...
Не заморожен. Фотографии с места стройки меньше месяца.

Одно Расстройство
Архитектуру проекта считаю, можно обсудить в узком кругу специалистов. Думаю, что если бы спрашивали мнение народа, то Исакиевский собор никогда бы не появился
Абсолютно верно. Тока круг должен быть не совсем уж узкий, он такой и есть - расширенный.

Pilar

приписка, полагаю, была очень веселая.

Одно Расстройство
06.05.2009, 17:08
приписка, полагаю, была очень веселая.
Не могу процитировать, не нарушая авторских прав. Веселой она не была совершенно.

© ЯСЕНЬ
06.05.2009, 17:08
Я пока что не видела ни одного изображения будущей башни, которая бы "уродовала" облик центра города.

Смотря, что считать "уродованием" города.
Сама по себе - вовсе не уродливая, даже миленькая башенка.

Но что Вы вкладываете в понятие "изуродовать" город?

Atapy
06.05.2009, 17:10
[quote=Настурция Petro;25710297]Ну да, конечно. Охотно верю.:005:
Понятие "перспектива", надеюсь, всем знакомо. Несомненно, все мы будем любоваться видом города в ЦЕНТРЕ с такими перспективами.
quote]
Назовите в центре города места, из которых эта башня будет ХОРОШО просматриваться?

Pilar
06.05.2009, 17:12
Не могу процитировать, не нарушая авторских прав. Веселой она не была совершенно.

да я и не просила вроде..:019:

Одно Расстройство
06.05.2009, 17:13
да я и не просила вроде..:019:
Полагаю, вопрос исчерпан полностью.

ЮСА
Красиво!
1. А не провести ли общественные слушания со всеми этими проектами?
2. Таким образом Васюки становятся Москвой (с)
3. Меня не устраивает, что кукуруза - здесь, а нацпроекты - "там" (ЧР, Надым, Сахалин). Вот такая местечковость:(
4. Смею предположить, что - нет. Во всяком случае - не больше, чем гос-во заинтересовано в безопасности своих граждан, а мне этого, увы, мало!

1. Я не против. 2. Я считаю, что каждая эпоха должна оставить о себе память, мне кажется, что это постройка отобразит наш наукоемкий век высоких технологий. 3. Ну, страна то большая, давайте порадуемся, что где-то жить стало лучше, благодаря этой башне. Плюсы, которые она принесет Петербургу (их я уже перечислила выше) тоже никто не отменял.4. Тогда зачем нужны общественные слушания ;) (см. п. 1)

Злая Фея
[quote=Настурция Petro;25710297]Ну да, конечно. Охотно верю.:005:
quote]
Назовите в центре города места, из которых эта башня будет ХОРОШО просматриваться?

Почти ОТОВСЮДУ!!!!
Погуглите.

Настурция Petro

Сейчас не вспомню. В инете еще в прошлом году висели картинки, как и откуда замечательно это убожество будет просматриваться. Я еще тогда поглядела и "порадовалась" за наш город.

Злая Фея
06.05.2009, 17:15
1. Я не против. 2. Я считаю, что каждая эпоха должна оставить о себе память, мне кажется, что это постройка отобразит наш наукоемкий век высоких технологий. 3. Ну, страна то большая, давайте порадуемся, что где-то жить стало лучше, благодаря этой башне. Плюсы, которые она принесет Петербургу (их я уже перечислила выше) тоже никто не отменял.4. Тогда зачем нужны общественные слушания ;) (см. п. 1)

Может - меньше телек смотреть, а?? Особенно ЦЕНТРАЛЬНЫЕ каналы?:001:

ЮСА
06.05.2009, 17:16
Смотря, что считать "уродованием" города.
Сама по себе - вовсе не уродливая, даже миленькая башенка.

Но что Вы вкладываете в понятие "изуродовать" город?

Скажем, я бы посчитала эту симпатичную башенку нелепой и неуместной в сердце города.

Одно Расстройство
06.05.2009, 17:17
Если бы все не смотрели телек и интернет, то про это строительство вообще бы узнали в конце стройки. Пропаганда тут мало что значит, она обнуляется с той и другой стороны. Компьютерные картинки подчеркнуто ужасны - это тоже пропаганда.

Pilar
06.05.2009, 17:17
ЗЫ. Меня уже не могут, мне много лет... А вот те дети, что сейчас подростают - как они будут отличать добро от зла? по зданию Охта-Центра, по принципу "перешагну через голову", "человек-человеку волк"?

эка Вас в какую плоскость повело!
добро и зло, тёмные-светлые-иные..:)

ЮСА
06.05.2009, 17:18

Да, Вы знаете, я особо-то телек не смотрю, так что обвинить меня в "зазомбировании" не получится.

Одно Расстройство
06.05.2009, 17:20
Скажем, я бы посчитала эту симпатичную башенку нелепой и неуместной в сердце города.
Просто это очень сложный вопрос. В каждом веке были люди, выступавшие против нового строительства. Со временем эти постройки становились частью города. Представляете, как должны были возмущать современников два доходных дома, закрывших пол-Адмиралтейства со стороны Невы? А ведь они никуда не делись. И вообще доходные дома сразу были записаны в "уродства", а теперь охраняются государством.
Но какие-то вечные ценности:) все же есть - и планировка Центра, панорама, линия, которую называют "небесной" - к ним относятся.
Однозначного ответа быть не может.

mashap
06.05.2009, 17:20

:010:

sebos
06.05.2009, 17:21
Я считаю, что каждая эпоха должна оставить о себе памятьМожет, для памяти лучше сохранить имеющееся, чем разрушать то, что уже есть, а именно неповторимый облик города.

Настурция Petro
06.05.2009, 17:23
Может, для памяти лучше сохранить имеющееся, чем разрушать то, что уже есть, а именно неповторимый облик города.

+1.
Кстати, объектов, охраняемых ЮНЕСКО не так много.

Злая Фея
06.05.2009, 17:23
Если бы все не смотрели телек и интернет, то про это строительство вообще бы узнали в конце стройки.

Неа... :028:

Злая Фея
06.05.2009, 17:24
+1.
Кстати, объектов, охраняемых ЮНЕСКО не так много.

А плевали наши ...ВИМы на ЮНЕСКО...:014:

© ЯСЕНЬ
06.05.2009, 17:24
Эх, фотки большие.
Поглядите сами:
http://www.ohta-center.ru/pages/tomorrow/landshaft/photo.html

sebos
06.05.2009, 17:25
Не за строительство ли башни ЮНЕСКО готов исключить Петербург из Списка объектов всемирного наследия? Отличная память для нашей эпохи!

Atapy
06.05.2009, 17:25
1. Поскольку проектов нет - слушания переносим?
2. Память оставляют люди, здесь, наверное,- архитекторы. А что - архитектор проекта - человек с мировым именем? (простите за серость). Ему можно вообще доверять что-либо строить? Особенно - в Петербурге?
3. Я не альтруистка и уже не радуюсь, когда абрамович проигрывает в покер деньги, полученные от российских полезных ископаемых.
4. в этом формате - не знаю, наверное, это - создание видимости демократии и отвлечение внимания населения от насущных проблем (например: почему президент признает, что почти 200млрд вылетели в трубу из-за неэффективности, а правительство при этом не подает в отставку)

ЮСА
06.05.2009, 17:27
Может, для памяти лучше сохранить имеющееся, чем разрушать то, что уже есть, а именно неповторимый облик города.

Я не считаю облик Охты неповторимым. Я считаю, что он может стать таковым благодаря башне.

© ЯСЕНЬ
06.05.2009, 17:28

Она и в Центре своё дело сделает.
Вылезать она здорово будет.

Особенно фото Невы (на сайте Охтацентра) - широкое пространство, спокойные линии набережных и домов, лев, небо... и эта.. штука.
А как она из-за смольного института вылезает.:010:

sebos
06.05.2009, 17:29
Я не считаю облик Охты неповторимым. Я считаю, что он может стать таковым благодаря башне.
А я считаю Петербургскую перспективу неповторимой, врочем, как пока считает и то же ЮНЕСКО.

Настурция Petro
06.05.2009, 17:29
Эх, фотки большие.
Поглядите сами:

А вы обратили внимание, на каком сайте эти фотки расположены? Что ж они, дураки, что ли, показывать виды с других ракурсов? Пару шажочков вправо или влево - и вот она, башенка, родимая:005:
Говорю: в инете висели фотки видов с этой башней! Куда они исчезли и почему? Наводит на размышления.

© ЯСЕНЬ
06.05.2009, 17:31
А вы обратили внимание, на каком сайте эти фотки расположены? Что ж они, дураки, что ли, показывать виды с других ракурсов? Пару шажочков вправо или влево - и вот она, башенка, родимая:005:
Говорю: в инете висели фотки видов с этой башней! Куда они исчезли и почему? Наводит на размышления.

Да-да, я тоже обратила внимание.
Там ещё дурацкий ролик: едем вдоль Невы, по Стрелке, далее...
А точка зрения - как у робота с фиксированным взглядом!:))

Atapy
06.05.2009, 17:31
Эх, фотки большие.
Поглядите сами:
Спасибо, не видела.
По поводу всех мест - ИМХО, эта кукурузина портит вид не более. чем всякие строительные краны, трубы и пр. Смотреть надо в мелкоскоп.
Со Смольным - согласна, придется выбирать - размер или Смольный. Их соседство с пл. пролдиктатуры ужаснуло.
Но это - мое субъективное мнение

Pilar
06.05.2009, 17:32
Эх, фотки большие.
Поглядите сами:

а мне очень понравились виды с Кирочной и со Смольного пр-та.:)

bella
06.05.2009, 17:32
Отношусь отрицательно. Все-таки хочется хотя бы в центре видеть тот облик, который хотя бы немного напоминает то, с чего все начиналось.

ППКС! Тоже не понимаю зачем центр перекраивают(понимаю конечно,что опять бабло,НО....за город больно:() столько площадок для строительства,именно для РАЗВИТИЯ города,стройте бизнесс-центры на окраинах! Я работала в офисе на Парнасе,это была благодать,в метро я всегда спокойно сидела(вся толпа в центр,а я в обратную сторону,после работы тоже благодать) от Просвета у нас развозка была,я просто балдела от того КАК я добираюсь до работы.

И потом на окраинах можно с архитектурой баловаться как душе угодно и строить из стекла и бетона,здесь это будет даже нужно,для разнообразия.

Злая Фея
06.05.2009, 17:34

http://www.novayagazeta.spb.ru/2008/51/6

© ЯСЕНЬ
06.05.2009, 17:39
Спасибо, не видела.
По поводу всех мест - ИМХО, эта кукурузина портит вид не более. чем всякие строительные краны, трубы и пр. Смотреть надо в мелкоскоп.
Со Смольным - согласна, придется выбирать - размер или Смольный. Их соседство с пл. пролдиктатуры ужаснуло.
Но это - мое субъективное мнение

а мне очень понравились виды с Кирочной и со Смольного пр-та.:)

Боюсь, во многом эти фотографии лукавят.
Как в анекдоте: А если на шкаф забраться?

Одно Расстройство
06.05.2009, 17:40
Боюсь, во многом эти фотографии лукавят.
Как в анекдоте: А если на шкаф забраться?
Фотографии лукавят и ЗА и ПРОТИВ.:)

ЮСА
06.05.2009, 17:40
Не за строительство ли башни ЮНЕСКО готов исключить Петербург из Списка объектов всемирного наследия? Отличная память для нашей эпохи!
ИМХО, эти разговоры всего лишь ажиотаж, поднятый противниками строительства, Петербург не исключат из числа объектов всемирного наследия, без него этот список существенно побледнеет.
1. Поскольку проектов нет - слушания переносим?
2. Память оставляют люди, здесь, наверное,- архитекторы. А что - архитектор проекта - человек с мировым именем? (простите за серость). Ему можно вообще доверять что-либо строить? Особенно - в Петербурге?
3. Я не альтруистка и уже не радуюсь, когда абрамович проигрывает в покер деньги, полученные от российских полезных ископаемых.
4. в этом формате - не знаю, наверное, это - создание видимости демократии и отвлечение внимания населения от насущных проблем (например: почему президент признает, что почти 200млрд вылетели в трубу из-за неэффективности, а правительство при этом не подает в отставку)
1. Как это: нет проектов? Проект уже выбран из многих, представленных на конкурс и ИМХО выбор удачен. 2. Память оставляет очень многое, каждый стиль, из сменявших друг друга стилей (будь то барокко, ампир или сталинский неоклассицизм), отображал жизнь общества того времени. Думаю имя архитектора башни со временем тоже войдет в историю, но не имя тут главное, а идея, воплощенная в архитектурных формах.
Она и в Центре своё дело сделает.
Вылезать она здорово будет.

Особенно фото Невы (на сайте Охтацентра) - широкое пространство, спокойные линии набережных и домов, лев, небо... и эта.. штука.
А как она из-за смольного института вылезает.:010:

Я опять же повторюсь, что по моему мнению башня не мозолит глаза, она даже не привлекает внимание к себе сразу. Очень удачно подобрана ее форма, она похожа на изящный кристалл, лично у меня возникает желание рассмотреть ее поближе, а не отвернуться в ужасе от развернувшейся панорамы.

Легенда Осени
06.05.2009, 17:41
Не заморожен. Фотографии с места стройки меньше месяца.

ага,работы ведутся даже ночью

sebos
06.05.2009, 17:42
Кстати, об историическом памятнике как раз на месте строительства:
Олег Иоаннисян, зав. сектором архитектурной археологии Эрмитажа, заявил «Городу 812» (см. № 10 за 2009 год), что поскольку руководством археологической экспедиции принято решение раскапывать неолитическую стоянку, которая находится ниже уровня Ниеншанца, то «Ниеншанца больше нет», и защищать его с точки зрения археологии уже не имеет смысла.
Отсюда (http://www.archi.ru/events/news/news_current_press.html?nid=16380&fl=1&sl=1&tid_1=1)

mashap
06.05.2009, 17:43
ИМХО, эти разговоры всего лишь ажиотаж, поднятый противниками строительства, Петербург не исключат из числа объектов всемирного наследия, без него этот список существенно побледнеет.

1. Как это: нет проектов? Проект уже выбран из многих, представленных на конкурс и ИМХО выбор удачен. 2. Память оставляет очень многое, каждый стиль, из сменявших друг друга стилей (будь то барокко, ампир или сталинский неоклассицизм), отображал жизнь общества того времени. Думаю имя архитектора башни со временем тоже войдет в историю, но не имя тут главное, а идея, воплощенная в архитектурных формах.

Я опять же повторюсь, что по моему мнению башня не мозолит глаза, она даже не привлекает внимание к себе сразу. Очень удачно подобрана ее форма, она похожа на изящный кристалл, лично у меня возникает желание рассмотреть ее поближе, а не отвернуться в ужасе от развернувшейся панорамы.

:010::010::010:

Может сексом чаще будем заниматься после таких порнографических видов!
Рождаемость поднимеме - тоже плюс. А видно башню хорошо со всех концов города!
:080::080::080:

Злая Фея
06.05.2009, 17:43
http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/17/7

amerlina
06.05.2009, 17:44
Фотографии лукавят и ЗА и ПРОТИВ.:)
+1

Я не имею ничего против башни. Сама езжу на работу мимо стройки и не считаю этот район центром. Может и хорошо что его подновят. Единственное, вызывает сомнение транспортная -ситуация, и так там каждое утро пробки. Надеюсь, что строитиели это предусмотрели, но сомневаюсь...

mashap
06.05.2009, 17:45
+1

Я не имею ничего против башни. Сама езжу на работу мимо стройки и не считаю этот район центром. Может и хорошо что его подновят. Единственное, вызывает сомнение транспортная -ситуация, и так там каждое утро пробки. Надеюсь, что строитиели это предусмотрели, но сомневаюсь...

Подновят!!!!! - 400 метров. 150 этажей - минимум!:001:

ЮСА
06.05.2009, 17:48
http://www.novayagazeta.spb.ru/2008/51/6

Прочитала Вашу статью. Из нее следует, что ЮНЕСКО хочет ознакомиться поподробней с данным проектом, чтобы получить о нем лучшее представление (ничего ужасного, понимаю их, пусть ознакомятся :) ). Я могу найти Вам в инете еще кучу ругательных статей, впрочем, как и хвалебных. Просто у нас с Вами разные точки зрения, Вы защищаете свою, я свою, и каждый уверен в своей правоте. И скорее всего кому-то из нас придется свыкнуться с решением, принятым администрацией города.

ЮСА
06.05.2009, 17:50
Может сексом чаще будем заниматься после таких порнографических видов!
Рождаемость поднимеме - тоже плюс. А видно башню хорошо со всех концов города

Ну, если башня Вас так возбуждает, это, наверное, хорошо :)

Злая Фея
06.05.2009, 17:50
http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/09/4/
http://www.novayagazeta.spb.ru/2007/24/6
http://www.novayagazeta.spb.ru/2007/47/6/

sebos
06.05.2009, 17:51
Еще цитата про конкурс, на котором выиграла "кукурузина":
Из-за разгоревшегося в городе и за его пределами скандала, жюри конкурса демонстративно покинули мировые звезды архитектуры Норманн Фостер, Кисе Курокава, Петер Швегер и Рафаэль Виноли. Однако оставшиеся члены жюри во главе с Миллером и губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко выбрали проект английской компании RMJM, которая предложила построить самую высокую башню — 396-метров.

Согласитесь, Миллер с тетей Валей больше понимают в мировой архитектуре...

mashap
06.05.2009, 17:52

эээ... она меня угнетает... С чего Вы взяли о возбуждении? Хотите об этом поговорить?;)

Одно Расстройство
Да у нас народ и против Фостеровских проектов точно так же выступал.

© ЯСЕНЬ

:))
Да, прошу прощения. У нас с Вами разные "возрастные" категории.
Без излишнего снобизма, я тут родилась, выросла...
Изучала архитектуру и искусство.

Мне этот кристалл не мозолит глаза, пока он на фотографиях.
А в натуре, боюсь, всё будет гораздо менее привлекательно.

Стекло - это вообще не наш городской материал.

Злая Фея

Знаете... без комментариев,как говорится!

Pilar
06.05.2009, 17:53
по моему мнению башня не мозолит глаза, она даже не привлекает внимание к себе сразу. Очень удачно подобрана ее форма, она похожа на изящный кристалл, лично у меня возникает желание рассмотреть ее поближе, а не отвернуться в ужасе от развернувшейся панорамы.

:053:

ЮСА
06.05.2009, 17:54
эээ... она меня угнетае... С чего Вы взяли о возбуждении? Хотите об этом поговорить?;)

Да ну что Вы :) По моему Вы подняли эту тему ;) Я, например, не считаю любой вертикальный объект фаллическим символом.

sebos
06.05.2009, 17:56
Да у нас народ и против Фостеровских проектов точно так же выступал.Тогда демонстрация Фостера понятна :)))

Злая Фея
06.05.2009, 17:58
А вот про последствия возможного ...строительства
http://www.gazeta.spb.ru/58561-0/

Злая Фея
06.05.2009, 17:59
Согласитесь, Миллер с тетей Валей больше понимают в мировой архитектуре...

ЗачОт!!:flower:

ЮСА
06.05.2009, 17:59
:))
Да, прошу прощения. У нас с Вами разные "возрастные" категории.
Без излишнего снобизма, я тут родилась, выросла...
Изучала архитектуру и искусство.

Мне этот кристалл не мозолит глаза, пока он на фотографиях.
А в натуре, боюсь, всё будет гораздо менее привлекательно.

Стекло - это вообще не наш городской материал.

А Вы к чему про возрастные категории заговорили? Какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу? Кстати, я не считаю, что люди приехвашие на ПМЖ в мой родной, кстати, Петербург имеют меньше прав на суждение о том, каким должен быть город. Так что, почему Вы написали про свое проихсождение я тоже не представляю неужели все таки из снобизма ;)

Злая Фея
06.05.2009, 18:01
Да ну что Вы :) По моему Вы подняли эту тему ;) Я, например, не считаю любой вертикальный объект фаллическим символом.

А вот Фрейд с Вами поспорил бы...:028:

ЮСА
06.05.2009, 18:01
А вот Фрейд с Вами поспорил бы...:028:

Фрейд не мой кумир :)

Злая Фея
06.05.2009, 18:02
http://www.novayagazeta.spb.ru/2008/03/3

Pilar
06.05.2009, 18:02
про фаллический символ не автор сказала, а я.:))

просто на каком-то форуме читала подобное бурное обсуждение башни, и некто высказал фи: мол, зачем нам нужен этот фаллический символ? Вот я и говорю: одним меньше, одним больше, весь город в этих символах.. :))

зы. А с т.з. психоанализа любой вертикальный объект можно трактовать как фал. символ. В общем-то, это не суть важно в данном случае.

Злая Фея
06.05.2009, 18:03
Фрейд не мой кумир :)

Тогда не ясно - что Вам нравится в этом уродстве от якобыархитектуры...:065: