Просмотр полной версии : А что Вы думаете по поводу Охта-центра, он же Гас Пром СИТИ? 19 мая слушанья.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Как это: нет проектов? Проект уже выбран из многих, представленных на конкурс и ИМХО выбор удачен.
Я не про проект башни, я - про проекты дорог, развязок, инфраструктуры и пр. Я бы хотела, чтобы вместе с башней обсуждались и эти проекты.
Сколько человек вмещает башня? какой поток машин прибавится? сколько дорог надо разрулить сейчас без башни? Влезут ли все машины в дороги, спроектированные с учетом функционирующей башни?
Англичане, когда возводили небоскребы в старом промышленном квартале на Темзе, все это учитывали - и начинали проекты именно с разработки и устройства инфраструктуры.
У нас же все по Ленински: главное - ввязаться в драчку...
Или это опять не те англичане, а лукавый Дуссманн с барыгой Володьковым за этим стоят?
А вот про последствия возможного ...строительства
http://www.gazeta.spb.ru/58561-0/
Я, кстати, об этом тоже уже читала. Читала и о невозможности обеспечить нормальное функционирование систем отопления и водоснабжения этого здания. Как вы думаете, за счет кого будут решаться эти проблемы? Не за счет ли близлежащих районов.
ЗЫ. Кстати, я думаю, что велика верояность того, что этот "проект века" так и не будет реальзован и из-за невозможности воплощения, и из-за общественного резонанса, а... а деньги, выделенные на этот проект будут уже освоены в вложены куда надо кем надо.
зы. А с т.з. психоанализа любой вертикальный объект можно трактовать как фал. символ. В общем-то, это не суть важно в данном случае.
Я почти незнакома с психоанализом, но если мне не изменяет память, важно то, что человек видит в э... кляксе :)) Так что кому-то чудятся кристаллы, кому-то ракета, а кому-то что-то иное (ИМХО главное, чтобы позитивное).
Тогда не ясно - что Вам нравится в этом уродстве от якобыархитектуры...:065:
Не убедительно:( По-моему проект - оч.симп. А спорим мы о его месте в СПб
Тогда не ясно - что Вам нравится в этом уродстве от якобыархитектуры...:065:
Ой, я снова повторять свою мыслю не буду, не обессудьте :)
Atapy, по поводу развязок полностью с Вами согласна.
А Вы к чему про возрастные категории заговорили? Какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу? Кстати, я не считаю, что люди приехвашие на ПМЖ в мой родной, кстати, Петербург имеют меньше прав на суждение о том, каким должен быть город. Так что, почему Вы написали про свое проихсождение я тоже не представляю неужели все таки из снобизма ;)
Да к тому, что мне уже смешно делается спорить. Доводы какие-то несерьёзные.
Всё-таки этот вопрос требует более детального и всестороннего обсуждения, подкреплённого результатами исследований, как искусствоведческих, так и геологических, и археологических и т.д.
И потом, называйте это снобизмом или ещё как хотите, но я считаю, что у человека, который прожил в городе больше - совершенно иное мнение относительно его красот.
Вряд ли подросток с такой же болью отзовётся о сносе исторического здания, как и его родители.
Я не настолько старше вас, но разница ощутимая.
Coffee&Cigarettes
06.05.2009, 18:16
Просто это очень сложный вопрос. В каждом веке были люди, выступавшие против нового строительства. Со временем эти постройки становились частью города. Представляете, как должны были возмущать современников два доходных дома, закрывших пол-Адмиралтейства со стороны Невы? А ведь они никуда не делись. И вообще доходные дома сразу были записаны в "уродства", а теперь охраняются государством.
Но какие-то вечные ценности:) все же есть - и планировка Центра, панорама, линия, которую называют "небесной" - к ним относятся.
Однозначного ответа быть не может.
немного офф:
Знаешь, дома, конечно, классный аргумент:) Но вот когда мне было лет 5, я досадовала про себя: "что ж это архитектор так плохо Адмиралтейство построил, за домами":009: Не вписался:)) Из тех же временных смешений еще Медный Всадник раздражал - казалось, что плохо привязан относительно Исакия:))
Я почти незнакома с психоанализом, но если мне не изменяет память, важно то, что человек видит в э... кляксе :)) Так что кому-то чудятся кристаллы, кому-то ракета, а кому-то что-то иное (ИМХО главное, чтобы позитивное).
абсолютно верно! все трактования субъективны и ассоциативны.
и тем не менее, существуют некие, условно говоря, каноны, и трактование условного смысла вертикальных объектов из их числа. (Но , между нами говоря - за уши притянуто ;) )
Да к тому, что мне уже смешно делается спорить. Доводы какие-то несерьёзные.
Всё-таки этот вопрос требует более детального и всестороннего обсуждения, подкреплённого результатами исследований, как искусствоведческих, так и геологических, и археологических и т.д.
И потом, называйте это снобизмом или ещё как хотите, но я считаю, что у человека, который прожил в городе больше - совершенно иное мнение относительно его красот.
Вряд ли подросток с такой же болью отзовётся о сносе исторического здания, как и его родители.
Я не настолько старше вас, но разница ощутимая.
Отсутствием крупномасштабных исследований грешат обе стороны этого диалога вне зависимости от возраста. Кстати о возрасте: мои родители, например, тоже считают, что Охта-центр преобразит ту сторону Невы, а вот снос домов у площади Востания считают кощунственным (и я, кстати, тоже).
Ну так, заказная статейка... еще и с техническими ошибками
Я не про проект башни, я - про проекты дорог, развязок, инфраструктуры и пр. Я бы хотела, чтобы вместе с башней обсуждались и эти проекты.
Сколько человек вмещает башня? какой поток машин прибавится? сколько дорог надо разрулить сейчас без башни? Влезут ли все машины в дороги, спроектированные с учетом функционирующей башни?
вопрос башни обсуждается в народе на уровне нравится/не нравится.
А перечисленные Вами вопросы очень важны. Хочется верить, что создатели этого проекта предусмотрят благополучное решение и этих вопросов. Мало, правда, верится, что в необходимом объеме, но тем не менее.. :)
Тоже мне отцы города... "верю-не верю!"
ИМХО, никто такого строить не будет. Не единственный способ самореализации... Я вот не помню - деньги городу вернули с этого проекта? Если нет - то цели понятны.
Злая Фея
06.05.2009, 18:47
Я, кстати, об этом тоже уже читала. Читала и о невозможности обеспечить нормальное функционирование систем отопления и водоснабжения этого здания. Как вы думаете, за счет кого будут решаться эти проблемы? Не за счет ли близлежащих районов.
ЗЫ. Кстати, я думаю, что велика верояность того, что этот "проект века" так и не будет реальзован и из-за невозможности воплощения, и из-за общественного резонанса, а... а деньги, выделенные на этот проект будут уже освоены в вложены куда надо кем надо.
ППКС 100 раз!!!:flower:
Злая Фея
06.05.2009, 18:48
Не убедительно:( По-моему проект - оч.симп. А спорим мы о его месте в СПб
А я Вас не убеждала!:004:
Не вижу архитектуры - просто столбик. А про место... так даже обсуждать нечего! В Колпино!
Злая Фея
06.05.2009, 18:50
Ну так, заказная статейка... еще и с техническими ошибками
Ага! Особенно в "Новой" полно заказных и с ошибками!
Гы!!! Трижды!:065::065:
Ага! Особенно в "Новой" полно заказных и с ошибками!
Гы!!! Трижды!:065::065:
До "новой" не добралась... А перлы типа "влага в воздухе конденсируется и разрывает строительный материал" или "у нас в активе — только кирпичная стена" или "9 атм - величина, сопоставимая с давлением газов в пушке (на 2 порядка товарисч ошибся!)" вызывают стойкий негатив к автору. И к проблеме:(
Так что можно продолжать :046:
Злая Фея
06.05.2009, 19:08
До "новой" не добралась... А перлы типа "влага в воздухе конденсируется и разрывает строительный материал" или "у нас в активе — только кирпичная стена" или "9 атм - величина, сопоставимая с давлением газов в пушке (на 2 порядка товарисч ошибся!)" вызывают стойкий негатив к автору. И к проблеме:(
Так что можно продолжать :046:
Ага, можно продолжать цитировать вырванные из контекста фразы.:046:
Именно эта статья и была написана специально для "Новой" около года назад.
Вот нашла на просторах интернета.
Я просто в шоке от появления такой махины в центре города.
Движения - будет парализовано, как минимум(
Мне нравится. И почему "Движения - будет парализовано". Не понятно.
1. не такой уж это и центр
2. Всяко лучше, чем то убожество, что сейчас там
А про место... так даже обсуждать нечего! В Колпино!
а чего не в Шепетовку-то? чего уж там!..
Ага, можно продолжать цитировать вырванные из контекста фразы.:046:
Именно эта статья и была написана специально для "Новой" около года назад.
вами что ли?:))
этому густонаселенному району , очень тяжело по утрам въехать-выехать из района , при том, что в эту "кукурузину" будут ездить люди, так же на машинах , автобусах и т.д это значит из района в центр вообще с утра будет попасть не то чтобы тяжело а в принципе невозможно.
Вот если вместе с "кукурузиной" улучшат состояние дорог, расширят эти дороги, и еще как-нибудь способствовать убиранию "пробок" , то тогда пусть строится:) но это ж ведь вряд ли. Они чиста по-русски построят а вокруг гори оно все синим пламенем, люди их не интересуют :(
Это ЦЕНТР. А центр нигде не строят только как ЗДАНИЕ. Какой к черту центр если нет инфраструктуры? Это само собой разумеется. Те, кто там будут работать первые взвоят от возможных пробок.
Даже если допустить, что "люди их не интересуют", то их собственная работа и эффективность их очень интересует.
Злая Фея
06.05.2009, 19:29
а чего не в Шепетовку-то? чего уж там!..
вами что ли?:))
Можете не пытаться выяснить обо мне что-либо еще - бессмысленно.:065:
Злая Фея
06.05.2009, 19:32
2. Всяко лучше, чем то убожество, что сейчас там
Сильный аргумент...:028:
Можете не пытаться выяснить обо мне что-либо еще - бессмысленно.:065:
вы себе льстите - вы для меня не представляете интереса.
Злая Фея
06.05.2009, 19:36
вы себе льстите - вы для меня не представляете интереса.
Тогда не задавайте мне так много вопросов!:004:
Tasha007
06.05.2009, 19:44
народ - я смотрю тут архитекторы все. или кажется мне :009:
вам факты того, что профессионалы (Союз архитекторов Питера и России) против - ни о чем не говорят?
И так же и то. что в конкурсе участвовали сплошь и рядом властьимущие. а трое (!) из 4х экспертов-архитекторов покинули конкурс. так как "считают, что возведение небоскреба такой высоты в непосредственной близости от исторического центра города нарушит его гармонию"
наслаждайтесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Охта-центр (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%85%D1%82%D0%B0-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80)
Противодействие строительству
Противодействие со стороны профессионалов
* Ещё в июле 2006 года Валентине Матвиенко было направлено коллективное обращение Санкт-Петербургского союза архитекторов, подписанное его президентом Владимиром Поповым, где утверждалось, что небоскрёб разрушит облик города.
* Выступление архитекторов Петербурга было поддержано Союзом архитекторов России, в письме которого говорилось, что конкурс нарушает все международные и отечественные нормы и правила"[29]. В знак протеста союз бойкотировал конкурс[30], из-за чего все проекты оказались иностранными.
* Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский (заместитель председателя совета по культуре и искусству при президенте Российской Федерации, президент Всемирного клуба петербуржцев) в интервью британской газеты The Guardian также выступил против строительства небоскрёба на берегу Невы, поскольку тогда исторический облик города будет искажен, это будет выглядеть вызовом[31][30].
* Свою позицию Михаил Пиотровский повторил 13 ноября на круглом столе «Основание нового Петербурга — путь к спасению Петербурга исторического», где его поддержали известные российские архитекторы. Прозвучали заявления что по действующему высотному регламенту высота строительных объектов на предусмотренном для «Охта-центра» участке не может превышать 48 м [32]. Однако губернатор города Валентина Матвиенко уже заявила[33], что готова пересмотреть высотный регламент, не согласившись пересмотреть место строительства.
* Как уже говорилось, трое из четырёх приглашенных в жюри зарубежных архитекторов (Норман Фостер, Кисё Курокава и Рафаэль Виноли) вышли из состава жюри, направив в Смольный официальное письмо, в котором выразили свое отрицательное отношение к конкурсному заданию и обращали внимание администрации города на опасность «агрессивного воздействия высотного здания на силуэт города»[34].
* В июне 2007 года на заседании градостроительного совета города абсолютное большинство выступавших выражали неприятие проекта[35]. Поскольку в пресс-релизе «Газпрома» появилась совершенно обратная информация, подхваченная некоторыми СМИ, архитекторы сочли нужным подтвердить свои выступления[36]
* В январе 2008 Крис Уилкинсон, глава британского архитектурного бюро Wilkinson Eyre Architect, в интервью с корреспондентом REGNUM сказал: «Занимаясь разработкой любого проекта, надо сохранять как можно больше от архитектурного наследия прошлого, а современная архитектура должна быть очень деликатной... Поэтому в данном случае, в случае проекта небоскрёба „Охта-центр“, всё будет зависеть от его расположения по отношению к центру Санкт-Петербурга. Чем дальше будет это здание, тем лучше»[37].
Tasha007
06.05.2009, 19:45
ЮНЕСКО:
Противодействие со стороны ЮНЕСКО
* В начале декабря 2006 года ситуацией вокруг планируемого строительства заинтересовалось ЮНЕСКО: директор центра всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарин направил письмо в представительство постоянной делегации России в ЮНЕСКО с напоминанием об обязанности стран — участников конвенции информировать комитет всемирного наследия обо всех проектах, которые могут нарушить визуальную целостность охраняемых объектов[38].
* В июне 2007 года в Новой Зеландии прошла 31-я сессия комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. В решение сессии по объекту всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанная с ним группа памятников» отмечено, что «планы, предоставленные страной-участницей 18 января 2007 года и 5 марта 2007 года, не соответствуют требованиям комитета, а также не содержат четких границ и буферных зон всех объектов, включая Ленинградскую область», и принята настоятельная рекомендация к органам власти России «приостановить реализацию проекта, включая разрешения на проведение работ, пока все относящиеся к делу материалы не будут рассмотрены, и пока не будут рассмотрены все относящиеся к этому вопросу материалы и не будет проведена всесторонняя оценка угроз объекту всемирного наследия»[39][40]
* В июне 2008 года ряд СМИ опубликовали заявление Франческо Бандарина о готовности внести Санкт-Петербург в «чёрный» список мировых ценностей, находящихся в опасности.[41] Однако во время проходящей в Канаде 32-й сессии ЮНЕСКО, руководитель Фонда спасения Петербурга Александр Марголис пояснил, что такое решение не может быть принято в данный момент из-за отсутствия необходимых документов по проекту со стороны РФ.[42]
[править]
Tasha007
06.05.2009, 19:47
также правозащитники и культ деятели
а ЗА - только Газпром с императрицей
ну и Боярский с Зенитом :010:
или википедию тоже заказали :009:?
Tasha007
06.05.2009, 19:50
ну и рокеры - традиционно молодцы :support::support:
http://www.zaks.ru/new/archive/view/25270
Но звезды российского рока все-таки смогли выразить свое отношение к проекту "Газпром-Сити". Предложенный текст
"Я ПРОТИВ строительства небоскреба "Газпром-сити" на набережной Невы, напротив Смольного собора.
Потому что:
- не хочу, чтобы уродовали исторический Петербург
- не хочу, чтобы нарушали закон или меняли его под кого-то
- не хочу - как налогоплательщик, - финансировать строительство офисов и жилья для менеджеров богатейшей компании" -
подписали Юрий Шевчук и группа ДДТ в полном составе, Олег Гаркуша ("АукцЫон"), Настя Полева, Сергей Чиграков, Александр Чернецкий, Михаил Борзыкин, Наталья Пивоварова, Алексей Хрынов, Игорь Романов, а также Анвар Либабов ("Лицедеи"), Дмитрий Шагин ("Митьки"), художник Кирилл Миллер и другие.
ну и... с Зенитом :010:
Зенит, конечно - аргумент, все сплошняком питерцы:))
А по поводу википедии - можно поспорить, я бы ее к проверенным источникам информации отнесла с большой натяжкой. Она же пишется и правится всем колхозом. Бывает, и ляпы встречаются ( сама так попалась - с днем рождения человека стала поздравлять, а у него - в другой день)
Дашильда
06.05.2009, 20:00
Ну деньги-то не из бюджета города.
Да и тут уже в опасности все дети, а не только бездомные... Тоже говорю весьма обоснованно.
к сожалению, из бюджета...
Злая Фея
06.05.2009, 20:09
также правозащитники и культ деятели
а ЗА - только Газпром с императрицей
ну и Боярский с Зенитом :010:
:flower::flower:
К ним еще Гергиев примазался, как это ни прискорбно...
Злая Фея
06.05.2009, 20:13
к сожалению, из бюджета...
Угу! Причем городской бюджет на 2010 -11 гг сокращен по понятным причинам, а вот расходы на это Г. - растут...
Сволочи, других слов нет!:0069:
Дашильда
06.05.2009, 20:18
Угу! Причем городской бюджет на 2010 -11 гг сокращен по понятным причинам, а вот расходы на это Г. - растут...
Сволочи, других слов нет!:0069:
ага, да еще я и живу рядом, утром на работу еду в 7-20, хотя надо к 9-00. Позже просто не выехать... А вот как они собираются, интересно, через Неву дорогу расширять? Большеохтинский мост узкий совсем, как от туда выбираться-то прикажут :016:
Злая Фея
06.05.2009, 20:21
ага, да еще я и живу рядом, утром на работу еду в 7-20, хотя надо к 9-00. Позже просто не выехать... А вот как они собираются, интересно, через Неву дорогу расширять? Большеохтинский мост узкий совсем, как от туда выбираться-то прикажут :016:
Есть надежда, что все это свинство... не состоится! :support::080::080:
Посмотрим...
Хорошая позиция, конечно, но поверте такие изменения не несут городу ничего хорошего. Меняется же не просто город. Меняется сознание людей не в лучшую сторону.
Вы далеко живете, думаете это Вас не коснется, а дети купят квартиру в центре Питера - это один из вариантов!
:010::010::010: Боюсь, что сознание людей в данный период времени не от башни этой зависят, к сожалению.....иначе было бы проще.
Картинка с башней очень понравилась, честно :))
Злая Фея
06.05.2009, 22:27
:010::010::010: Боюсь, что сознание людей в данный период времени не от башни этой зависят, к сожалению.....иначе было бы проще.
Да! Но вероятнось ее строительства еще как зависит от их сознания! Или - его отсутствия! :001:
Мое мнение. Пусть построят. В конце концов Медный всадник тоже далеко не всем понравился.:016:
Амариллис
06.05.2009, 23:01
мне как архитектору этот проект не нравится, он меня сильно возмущает. во первых, конкурс был странным. потому что конкурс был именно на небоскреб. вот если бы был конкурс на проект делового комплекса, в результате которого выиграл бы проект небоскреба еще можно было бы думать о честности эксперимента. во-вторых, я всегда буду помнить мнения одного из моих преподавателей в вузе о том, что в Петербурге доминантами всегда были храмовые здания, что символизировало собой духовное начало, а что символизирует собой офис газпрома? меня вот возмущает позиция руководства газпрома о том что это здание будет новым символом города.
Англичане, когда возводили небоскребы в старом промышленном квартале на Темзе, все это учитывали - и начинали проекты именно с разработки и устройства инфраструктуры.
У нас же все по Ленински: главное - ввязаться в драчку...
Или это опять не те англичане, а лукавый Дуссманн с барыгой Володьковым за этим стоят?
Давайте посчитаем.
400 метро - где-то 150 этажей
на этаже по 100 кабинетов
ИТОГО: 150*100=15 000 рабочих помещений +/-
15 000 рабочих помищений по 4 человека в помещении (в среднем).
Итого: 60 000 человек.
По статистики машина у каждого 4ого - ИТОГО: 15 000 машин! ОДНОВРЕМЕННО!
Как не крути, что бы обеспечить инфраструктуру (подъезд-отъезд) надо снести половину домов на этом и на том берегу.
Я за Газпром СИТИ - Важный объект для города. Но почему он должен стоять в Центре (кто бы что не говорил, что это окраины)?
Пусть он стоит в ближнем пригороде - есть же проекты. Красивое здание. Обрастет домами, что бы сотрудникам было где жить не далеко от места работы, детские садики появятся, школы, ДОРОГИ. Там минимум будет преступности - служба безопасности.
ВОобщем я за Газпрос СИТИ, но против центра
Tasha007
06.05.2009, 23:11
... в Петербурге доминантами всегда были храмовые здания, что символизировало собой духовное начало, а что символизирует собой офис газпрома? ...
как что? вертикаль власти :091::091: за что боролись - на то и напоролись :(
в Петербурге доминантами всегда были храмовые здания, что символизировало собой духовное начало, а что символизирует собой офис газпрома? меня вот возмущает позиция руководства газпрома о том что это здание будет новым символом города.
Отличный аргумент!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Амариллис
06.05.2009, 23:18
а главное, что даже в случае постройки обеспечить нормальное функционирование такого здания весьма непросто. нужна развитая инфраструктура. а если строить будут те кто сторит сейчас в городе, то я лично буду стараться объезжать подальше этот квартал.
Tasha007
06.05.2009, 23:31
http://www.youtube.com/watch?v=cIZtCHwFvMU
Телевизор - "Я - газпромбайтер"
Да! Но вероятнось ее строительства еще как зависит от их сознания! Или - его отсутствия! :001:
У автора все глобальнее....
Просто хочу понять, как этот объект влияет на СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ:009:
Другое дело: целесообразность трат в данный момент из бюджета городского, удобство расположения, будущая транспортная обстановка в данном районе, сам объект с архитектурной точки зрения....
Злая Фея
06.05.2009, 23:38
а главное, что даже в случае постройки обеспечить нормальное функционирование такого здания весьма непросто. нужна развитая инфраструктура. а если строить будут те кто сторит сейчас в городе, то я лично буду стараться объезжать подальше этот квартал.
Можно начинать уже подальше объезжать эту страну!
Я не просто возмущена происходящим, я в недоумении от молчания общества!:010::010:
Злая Фея
06.05.2009, 23:40
как что? вертикаль власти :091::091: за что боролись - на то и напоролись :(
ППКС!!!!:flower:
Tasha007
06.05.2009, 23:49
песенку послушайте - и не волнуйтесь, нас много, только вот будет ли от этого толк...
Злая Фея
06.05.2009, 23:52
песенку послушайте - и не волнуйтесь, нас много, только вот будет ли от этого толк...
Думаете - одолеем вертикаль бабла???:015:
У автора все глобальнее....
Просто хочу понять, как этот объект влияет на СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ:009:
Другое дело: целесообразность трат в данный момент из бюджета городского, удобство расположения, будущая транспортная обстановка в данном районе, сам объект с архитектурной точки зрения....
Не все измеряется деньгами - вот великолепная цитата! Детей с помощью одних денег не воспитать!
Сообщение от Амариллис
в Петербурге доминантами всегда были храмовые здания, что символизировало собой духовное начало, а что символизирует собой офис газпрома? меня вот возмущает позиция руководства газпрома о том что это здание будет новым символом города.
olgamart
06.05.2009, 23:55
Можно начинать уже подальше объезжать эту страну!
Я не просто возмущена происходящим, я в недоумении от молчания общества!:010::010:
да..., общество молчит давно ......
Не все измеряется деньгами - вот великолепная цитата! Детей с помощью одних денег не воспитать!
А какое отношение имеет строительство охта-центра к воспитанию детей? Может тогда с себя надо начать в данном случае.......Писать о том, что показывают сейчас по телевизору, какие фильмы выпускают и т.п. говорить даже не буду.
Символ города - смешно даже....Вы эти слова принимаете близко к сердцу, мне так кажется.
Tasha007
07.05.2009, 00:01
Думаете - одолеем вертикаль бабла???:015:
а как же!
Но пасаран!
Tasha007
07.05.2009, 00:04
"... а если молчать и работать, тебе подарят свободу" (с)
А какое отношение имеет строительство охта-центра к воспитанию детей? Может тогда с себя надо начать в данном случае.......Писать о том, что показывают сейчас по телевизору, какие фильмы выпускают и т.п. говорить даже не буду.
Символ города - смешно даже....Вы эти слова принимаете близко к сердцу, мне так кажется.
Я осознаю, что 400 метров (150 этажей) над Невой в ЦЕНТРЕ города не может ни стать символом города.
Насколько он будет гармоничен? - не будет.
Вот на окраине города - да! Это будет красиво и местом паломничества. А здесь -... горько и обидно! Но, думаю, я, что власть образумется и не допустит строительства.
Я осознаю, что 400 метров (150 этажей) над Невой в ЦЕНТРЕ города не может ни стать символом города.
Насколько он будет гармоничен? - не будет.
Вот на окраине города - да! Это будет красиво и местом паломничества. А здесь -... горько и обидно! Но, думаю, я, что власть образумется и не допустит строительства.
Я бы не хотела иметь эту штуковину у себя под окнами, причин почему - много.
Для меня это просто бизнес-центр, а не какой-то там архитектурный шедевр, символ города и т.п.
Насчет власти - боюсь, что не образумятся, а все рекламирующие его знаменитости - смешны, но что только за бабло не сделаешь:065:
ТанцыНаГраниВесны
07.05.2009, 00:17
Отношусь отрицательно. Все-таки хочется хотя бы в центре видеть тот облик, который хотя бы немного напоминает то, с чего все начиналось.
плюс триста двадцать миллионов!!!!!
Злая Фея
07.05.2009, 00:19
Прямое! Если мы будем баранами молчаливыми в таких принципиальных вопросах, то и они вырастут такими же! Рабский менталитет передается. Генетически!:(
Злая Фея
07.05.2009, 00:20
а как же!
Но пасаран!
Но пасаран фореве!:flower:
Злая Фея
07.05.2009, 00:22
! Но, думаю, я, что власть образумется и не допустит строительства.
Эти-то??? Нееее...
Но башни, сскорее всего, не будет!!!:080::080::080:
Злая Фея
07.05.2009, 00:23
Настолько давно, что можно подумать что оно - отсутствует!:ded:
olgamart
07.05.2009, 00:24
Эти-то??? Нееее...
Но башни, сскорее всего, не будет!!!:080::080::080:
Дай Бог!
Прямое! Если мы будем баранами молчаливыми в таких принципиальных вопросах, то и они вырастут такими же! Рабский менталитет передается. Генетически!:(
Кстати, меня считаю бунтарем, т.е. вот именно в принципиальных вопросах я не молчу, поэтому многие говорят, "что мне больше всех надо".
Охта-центр меня никак не волнует, честно. Я его воспринимаю, как бизнес-центр, не более.
Злая Фея
07.05.2009, 00:32
Кстати, меня считаю бунтарем, т.е. вот именно в принципиальных вопросах я не молчу, поэтому многие говорят, "что мне больше всех надо".
Охта-центр меня никак не волнует, честно. Я его воспринимаю, как бизнес-центр, не более.
И Вам не жаль наш Питер??? Его же варварски разрушают!!!:041:
И Вам не жаль наш Питер??? Его же варварски разрушают!!!:041:
Так раньше надо было спохватываться в таком случае - много разной хрени понастроили.
Тут как раз строят, а не разрушают:)) - вот если бы зимний в место отдыха олигархов превратили, тогда я первая на баррикады.
народ - я смотрю тут архитекторы все. или кажется мне :009:
вам факты того, что профессионалы (Союз архитекторов Питера и России) против - ни о чем не говорят?
Дык.. а профессионалы-то чем не люди? Те же люди, а наша ( у меня такое ощущение) "национальная забава" - быть против ( а против чего- не суть важно...). Это я к тому, что большинство из тех, кто против толком-то не могу объяснить "почему", а только "испортит вид города...", особенно забавано, когда даже инфой о проекте не владеют ( хоть бы почитали...)
НАРОД! Очнитесь! Вы, действительно, думаете, что будет лучше!
Что Все только и хотят сделать добро городу и горожанам?
Что интересы людей будут соблюдены?
Думаю, что будет лучше.. А вот то, что Вы пишете - хм... кто ж Вас так напугал?
Дык.. а профессионалы-то чем не люди? Те же люди, а наша ( у меня такое ощущение) "национальная забава" - быть против ( а против чего- не суть важно...). Это я к тому, что большинство из тех, кто против толком-то не могу объяснить "почему", а только "испортит вид города...", особенно забавано, когда даже инфой о проекте не владеют ( хоть бы почитали...)
Хороший аргумент... "профессионалы - не профессионалы, а люди":(
И про национальную забаву - Вы загнули. Народ наш покладист и терпелив...
А вот некоторые личности - да!
Про проект инфу читали... Очень странное впечатление, как буд-то и не для Питера проект создан, а сам по себе в вакууме. Не учитывает реальной обстановке...
Очень будет хорошо, если его не построят!
Злая Фея
07.05.2009, 00:57
Так раньше надо было спохватываться в таком случае - много разной хрени понастроили.
Тут как раз строят, а не разрушают:)) - вот если бы зимний в место отдыха олигархов превратили, тогда я первая на баррикады.
Полагаю, что такое "строительство" не что иное как разрушение!
Знаете, зло частенько масочку добра натягивает на морду лица...:ded:
+1 :flower:
Злая Фея
07.05.2009, 01:00
Про "национальную забаву" можно поподробнее???
А "испортит вид города" - не является исчерпывающим аргументом? А что тогда могло бы являться исчерпывающим аргументом? Вопросы к тех. документации? Стоимость проекта с учетом откатов?
Прямо не топик, а секта противников Охта- центра :))
Хороший аргумент... "профессионалы - не профессионалы, а люди":(
И про национальную забаву - Вы загнули. Народ наш покладист и терпелив...
А вот некоторые личности - да!
Про проект инфу читали... Очень странное впечатление, как буд-то и не для Питера проект создан, а сам по себе в вакууме. Не учитывает реальной обстановке...
Очень будет хорошо, если его не построят!
Ошибаетесь - кухонные посиделки, возмущалки всему новому... ой, как бы хже-то не было ( а ведь будет :)):)):))) - это наша развлекаловка.
Какую реальную обстановку проект должен учитывать? То, что город не должен развиваться? Что значимое рушат-то?
Проект великолепен, но не в центре города...
Повторю аргумент:
Сообщение от Амариллис
Полагаю, что такое "строительство" не что иное как разрушение!
Знаете, зло частенько масочку добра натягивает на морду лица...:ded:
Поясните, пожалуйста......
Про то, что данное здание по мнению многих не вписывается в архитектурный ансамбль города - с этим все ясно.
Про "национальную забаву" можно поподробнее???
А "испортит вид города" - не является исчерпывающим аргументом? А что тогда могло бы являться исчерпывающим аргументом? Вопросы к тех. документации? Стоимость проекта с учетом откатов?
Нет, так как, что это такое вид города? Это изменяемое со временем.
По-Вашему - что КОНКРЕТНО (видовое) испортит этот пооект?
Пытаюсь понять....Но сколько людей - столько и мнений.
Не, есть сторонники :))
Топик боянистый, раз ...цать уже обсуждали.
Но скажу. Испортится панорама Дворцовой набережной, если пялиться на неё от Петропавловки или со стрелки ВО. Только и всего. :(
Аффтару. Сделайте опрос, что ли. Посчитаемся ;)
Злая Фея
07.05.2009, 01:10
Поясните, пожалуйста......
Про то, что данное здание по мнению многих не вписывается в архитектурный ансамбль города - с этим все ясно.
Разрушение архитектурной уникальности Питера обзывается "строительством" и "прогрессом". Зло прикидывается благом, увы...:(
Разрушение архитектурной уникальности Питера обзывается "строительством" и "прогрессом". Зло прикидывается благом, увы...:(
Все ясно. Я думаю, что при строительстве в таких масштабах всегда будет армия противников и тех кто за. Это неизбежно!
Топик боянистый, раз ...цать уже обсуждали.
Но скажу. Испортится панорама Дворцовой набережной, если пялиться на неё от Петропавловки или со стрелки ВО. Только и всего. :(
+ 1:))
Злая Фея
07.05.2009, 01:13
ВСЯ панорама Невы, почти все виды на Неву из "глубины " центра, и тд.
Вы хоть представляете себе ЭТУ ВЫСОТУ???? Это в 4 раза (!!!) выше, чем Петропавловка!!! Это -
пипипипипиииииии...........:001:
Злая Фея
07.05.2009, 01:16
Я - за! Давайте посчитаемся!
Я, девушки, здесь недавно... :001:
Поэтому в аналогичных топах не бывала.
Но - наболело уже, а посему - автору спасибо!:008:
СДАЮСЬ!
Пусть строят!
Будем решать возникающие проблеммы по мере их возникновения. Как всегда!
Проще, конечно, предотвратить... но видимо не получится)
Хотя кто-то авторитетно заявляет, что не построят - очень на это надеюсь!
Злая Фея
07.05.2009, 01:20
СДАЮСЬ!
Пусть строят!
Будем решать возникающие проблеммы по мере их возникновения. Как всегда!
Проще, конечно, предотвратить... но видимо не получится)
Хотя кто-то авторитетно заявляет, что не построят - очень на это надеюсь!
НЕ ДАДИМ!!!:110:
НЕ ДАДИМ!!!:110:
:)) ясное дело
Злая Фея
07.05.2009, 01:37
:)) ясное дело
Упрямая я...:019:
Ссылочку (http://www.novayagazeta.ru/data/2007/color24/02.html) очаровательную нашла.
Почитайте, очень полезное чтиво :073:
Не могу удержаться, приведу оттуда несколько цитат. Они не очень информативны, но весьма колоритны :065:
Есть вещи самоочевидные, как хлеб, как воздух. Требуются ли аргументы против строительства небоскреба в Венеции? Полагаю, нет. А ведь мы — Северная Венеция.
Строительство башни — это и проявление нашего комплекса неполноценности, извечного стремления кого-то «догнать и перегнать». ...
Замечу в этой связи, что самые высокие в мире небоскребы находятся в Тайбее и Куала-Лумпуре. Нам есть куда расти.
Tasha007
07.05.2009, 01:55
если мне не изменяет память в Каире точно такая же башня. И на фига в Питере точнро такое же строить ?
1. Съезд с Тучкова моста со стороны Васильевского острова
http://www.save-spb.ru/upload/ohta/gazprom/point1.jpg
2. Арсенальная набережная, в створе Арсенальной улицы
http://www.save-spb.ru/upload/ohta/gazprom/point2.jpg
3. Спуск к Неве напротив дачи Кушелевых-Безбородко
http://www.save-spb.ru/upload/ohta/gazprom/point3.jpg
4. Улица Пролетарской Диктатуры вблизи створа улицы Смольного
http://www.save-spb.ru/upload/ohta/gazprom/point4.jpg
Взято отсюда (http://www.save-spb.ru/section/ohta/info.html)
если мне не изменяет память в Каире точно такая же башня. И на фига в Питере точнро такое же строить ?
А чем мы хуже египтян? :065:
Tasha007
07.05.2009, 02:01
А чем мы хуже египтян? :065:
действительно... давайте в каждом городе поставим по одинаковой башне - все люди ж братья :support:
Злая Фея
07.05.2009, 02:08
Ссылочку (http://www.novayagazeta.ru/data/2007/color24/02.html) очаровательную нашла.
Почитайте, очень полезное чтиво :073:
Не могу удержаться, приведу оттуда несколько цитат. Они не очень информативны, но весьма колоритны :065:
Есть вещи самоочевидные, как хлеб, как воздух. Требуются ли аргументы против строительства небоскреба в Венеции? Полагаю, нет. А ведь мы — Северная Венеция.
Строительство башни — это и проявление нашего комплекса неполноценности, извечного стремления кого-то «догнать и перегнать». ...
Замечу в этой связи, что самые высокие в мире небоскребы находятся в Тайбее и Куала-Лумпуре. Нам есть куда расти.
Да! В "Новой" уже тьма статей про это, и в питерском и в московском изданиях!:support::support:
Особенно хорош Б. Вишневский (Питер).
Злая Фея
07.05.2009, 02:08
действительно... давайте в каждом городе поставим по одинаковой башне - все люди ж братья :support:
Угу! И делать с ними вот так :091:
Да! В "Новой" уже тьма статей про это, и в питерском и в московском изданиях!:support::support:
Особенно хорош Б. Вишневский (Питер).
хм, Вы хотите сказать, что отмашка "утопить проект" уже дана?!
Если так - УРААААА!
gertruda
07.05.2009, 02:16
1. Съезд с Тучкова моста со стороны Васильевского острова
http://www.save-spb.ru/upload/ohta/gazprom/point1.jpg
2. Арсенальная набережная, в створе Арсенальной улицы
http://www.save-spb.ru/upload/ohta/gazprom/point2.jpg
3. Спуск к Неве напротив дачи Кушелевых-Безбородко
http://www.save-spb.ru/upload/ohta/gazprom/point3.jpg
4. Улица Пролетарской Диктатуры вблизи створа улицы Смольного
http://www.save-spb.ru/upload/ohta/gazprom/point4.jpg
Взято отсюда (http://www.save-spb.ru/section/ohta/info.html)
ОПА:))......а че она такайа СИНЯЯ????????????????????:)):)):)):))......жесть канешна. :073:.......не лезу ф дискуссию......по теме-протиф......ибо-жесть.:))...........улыбаюсь от безысходности:073:
Синяя - это условность, поскольку компутерное моделирование. В реале, типа, желтой будет. Но красоты это немного добавит :005:
gertruda
07.05.2009, 02:27
жОлтайа..........???????????????:010::010::010::)) :)):)):)):))........нет уж.....синяя-так-синяя. :)).....
я честно, говоря, уже без сил. у меня из окна торчит " аврора", прости, господи, и " мнонблан", господи, прости....:073:........оооооочень украшают. :073:.....ни капли не мешают:073::073::073:
а второе окно у мну - аккурат на смольный........там только этой прелести не хватает:065:........
мое мнение в данном вопросе - на последнем месте:)).....нада будет лечь костьми - лягу, канешна.....:)) тока - кому это нада???:)).....я вас умоляю.....
летний сад, блин, закрыли, че они ТАМ наворотят???:010:.......разные есть варианты:073:......
гадют. гаааадютттт.....:wife:
Злая Фея
07.05.2009, 02:42
хм, Вы хотите сказать, что отмашка "утопить проект" уже дана?!
Если так - УРААААА!
Утопить - утопить!!! Всех их, этих крыс, которые набросились на наш любимый город...:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.