PDA

Просмотр полной версии : Доча дерётся! Как поступить?

zhiviteveselo
06.05.2009, 15:09
Доче 1 год 10 месяцев. Дружелюбная, не злобная, не агрессивная. Но иногда при общении вдруг ни с того ни с сего ударит тебя. Начинаешь отвечать, она опять тебя бьёт. Не отвечаешь, она ещё раз ударит и смотрит на твою реакцию. :015: Интересно, кто знает, что она хочет этим дать понять? Мы совсем не говорим, буквально 5-7 слов - мама, папа, ав-ав и может ещё что-то. У кого было похожее поведение и как вы поступали?

Amilana
06.05.2009, 15:13
У нас на папу такая реакция бывает, я думаю, это она так заирывает с ним, хотя меня это тоже беспокоит

kseniamaria
06.05.2009, 17:31
моей дочке 2,2 года, тоже дерется, причем говоришь: нельзя!, еще больше начинает. И главное ни с того, ни с сего....Веду себя по-разному: и ругаю, и внимания не обращаю. Как правило это бывает, когда она хочет маминого внимания или заигрывается сильно. Я думаю, они таким образом проявляют своего рода протест. Как поступать правильно, сама не знаю. Должно это вообще-то пройти.

koneco
06.05.2009, 22:30
именно в этом возрасте они (дети)начинают активно познавать границы дозволенного и недозволенного. Будьте спокойны но твёрды в своих поступках. и ни в коем случае не позволяйте бить маму, папу. объясняйте, отвлекайте. это пройдёт со временем, если вы сможете выдержать правильную линию поведения.
удачи :)

bella
06.05.2009, 22:40
Доче 1 год 10 месяцев. Дружелюбная, не злобная, не агрессивная. Но иногда при общении вдруг ни с того ни с сего ударит тебя. Начинаешь отвечать, она опять тебя бьёт. Не отвечаешь, она ещё раз ударит и смотрит на твою реакцию. :015: Интересно, кто знает, что она хочет этим дать понять? Мы совсем не говорим, буквально 5-7 слов - мама, папа, ав-ав и может ещё что-то. У кого было похожее поведение и как вы поступали?

У нас мальчик:) возраст такой же,и говорим мы точно также очень мало.Может это как раз с этим связано? не может выразить словами,выражает действиями? мы говорим,что нельзя и т.д.,а иногда просто игнорируем.Я надеюсь когда говорить начнет более или менее,перестанет драться,так как можно будет словами выразить чувства:)

разбойница
06.05.2009, 23:11
Такая же проблема.
Нам 1,5.

По глазам вижу, что понимает, но испытывает на прочность.

Три дня мучалась с объяснениями, почему у нас в комнате снимать обувь нельзя. (в других комнатах можно).
Сегодня она заигралась, и уже не реагировала на разговоры и мой грозный вид.
Пришлось взять за руку, отвести в другую комнату и закрыть на пять минут.
Этого хватило.
Дала одеть обувь, и больше попыток снять - не было.

Царапаться и кусаться, раньше пыталась.
Сейчас царапает только бабушку - у бабушки ЭТО вызывает смех.

ГЕЙША
06.05.2009, 23:46
У нас так себя ведет только с папой (нам 2,3). Со мной уже давно (где-то с 1,6) знает, что шутки плохи, мама не позволит себя бить, а папе может сокойно подойти и со всей силы игрухой по голове ударить. Раньше любила его за нос кусать, сейчас вроде бы прошло. Я мужу говорю, чтобы не позволял доче так себя вести, а у него только одна отговорка "она же еще ребенок". Вот доча и вертит папой как хочет и бьет его и истерики в основном при нем закатывает.

Irina_L
06.05.2009, 23:48
У нас мальчик на площадке всех бил, и они снами со всеми гулять перестали, т.к. многие мамашки взбунтавались, кому ж приятно, чтоб его ребенка обижали, давно их уже не видели, а до этого еще один драчун был, дак его у невролога пролечили, поспокойней стал...

Veta280
07.05.2009, 00:55
Мой тоже может подойти ударить меня или папу...я стараюсь перевести все в шутку...игру...тоже тихонько ударю,пошекочу:))

mamamihi
07.05.2009, 01:01
Ко мне вот тоже сынуля подошел сегодня и преданно глядя в глаза своим "ангельским" взором неожиданно укусил меня за щеку(надо срочно худеть,чтоб не зацепиться было:)) ).После моего вопля смотрел с еще большим интересом .:015:Тоже,наверно,изучает реакцию.
Ну...пришлось показать,что у меня тоже зубы есть,слегка.Бесполезно,воспринял это,как новую игру:).

Крошка GINGER
07.05.2009, 02:09
Когда дочь меня укусила, я укусила ее в ответ...Не так сильено, как она меня, но чувствительно...Доооолго возмущалась...но кусаться ПОКА перестала. Правда, когда она дерется, бить ее в ответ смысла нет..Вроде драки получается..Увожу ее от общества. Обычно помогает..Опять же..ПОКА...

Диалог
07.05.2009, 02:20
Было такое месяца полтора назад.Причем и говорит уже хорошо,и все понимает,что нельзя.Говорила,что деруться только с врагами,что это плохо-бить.А он еще сильнее и вообще в истерику перерастало...Ужас был тихий.Спрашиваю потом-почему бьешь маму-а он отвечает потому что ты не разрешаешь бить...Железная логика.ПРошло само как-то.И слава Богу,потому что я совершенно не узнавала своего ангелочка тогда.А,зубы-нижние пятерки лезли.Может плохо чувствовал себя - в этом причина-не знаю...

bella
07.05.2009, 02:32
У нас мальчик на площадке всех бил, и они снами со всеми гулять перестали, т.к. многие мамашки взбунтавались, кому ж приятно, чтоб его ребенка обижали, давно их уже не видели, а до этого еще один драчун был, дак его у невролога пролечили, поспокойней стал...

А у нас в том то и дело,на площадке ну чисто ангел божий:)) никого не бьет,со всеми дружит,даже как-то договариеваеться:)) ни с кем себя так не ведет,только с родителями:073: у меня мама с ним оставалась тут на день,потом весь вечер говорила,что ребенка как подменили когда мы пришли с мужем:010: он вообще ни с кем не дереться,только с родителями:073::)

При чем иногда я могу и по попе хлопнуть(у нас еще есть любимая забава "потягай маму за хвост" называеться:073:) а в ответ только дикий хохот:010: и чего с этим делать ума не приложу:005:

bella
07.05.2009, 02:36
Когда дочь меня укусила, я укусила ее в ответ...Не так сильено, как она меня, но чувствительно...Доооолго возмущалась...но кусаться ПОКА перестала. Правда, когда она дерется, бить ее в ответ смысла нет..Вроде драки получается..Увожу ее от общества. Обычно помогает..Опять же..ПОКА...

А у нас не прокатывает:( только смееться в ответ:073::))

persei
07.05.2009, 10:49
У нас доче 1 г. 9 мес.,кусается,щипается,побить может.Началось давно ,еще не говорили.Сейчас разговаривает хорошо.На счет кусаний нашли управу-начинает кусать,я ей говорю ты поцеловать хочеш?Она сразу в ответ -да,целую и начинает там где кусала целовать.
Щипание.Подойдет ни с того ни с сего начинает щипать и спрашивает-больно?Я ее в ответ ущипну и задаю ей вопрос-а тебе больно? Она- больно. Я-мне тоже больно.И отпускает?Щипаться стала меньше и не так сильно.Еще говорю ты может массаж маме сделаеш на спинке,пощипай там хорошо.Вот где отрывается с пользой,и всю присказку сама повторяет-рельсы,шпалы...Потом говорит-теперь Дашеньке массаж.Отдаю должное,лежит тащится.
Драка и толкание-тоже не знаю что делать пока кроме запретов,объяснений и шлепка по попе. Дома терпимо,а на площадке ужас! Все мое это-МОЕ!!!,если кто не понял так влепит мама не горюй .
И еще это ужасное слово МОЕ! Я не знаю что и делать?

vasillisa
07.05.2009, 16:58
У нас тоже такое было, помогло только , что мы тогда лишали его любимого занятия- например игры с машинами.

ОладушекРумяный
07.05.2009, 17:06
моя может меня или папу шлепнуть, но исключительно для того, чтобы потом поласкаться пожалеть маму или папу
такая вот странная игра...

Juliet272007
07.05.2009, 17:09
И мой сынуля тоже может укусить: только меня и мужа. Когда это все началось, то стали ему предлагать не кусаться, а целоваться. Сейчас он обожает целоваться:) Готов со всеми знакомыми:) И на площадке толкнуть тоже может. Но здесь я стараюсь за ним следить и смотреть, чтобы других деток не обижал. Вижу, что он чем-то не доволен и начинаю ему рассказывать, что детки все хорошие, надо играть дружно. Свои игрушки он отдает другим детям без проблем. Но, если что-то ему приглянулось: нужно долго уговаривать отдать. А вообще думаю, что играть на площадке тоже нужно научиться:) Главное - не оставлять дело на самотек. Всему научаться:)