Доча дерётся! Как поступить? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 15:09   #1
zhiviteveselo
Guest

Доча дерётся! Как поступить?

Доче 1 год 10 месяцев. Дружелюбная, не злобная, не агрессивная. Но иногда при общении вдруг ни с того ни с сего ударит тебя. Начинаешь отвечать, она опять тебя бьёт. Не отвечаешь, она ещё раз ударит и смотрит на твою реакцию. Интересно, кто знает, что она хочет этим дать понять? Мы совсем не говорим, буквально 5-7 слов - мама, папа, ав-ав и может ещё что-то. У кого было похожее поведение и как вы поступали?
  Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 15:13
ответ для zhiviteveselo , на сообщение « Доча дерётся! Как поступить? »
Amilana
Ветеран

У нас на папу такая реакция бывает, я думаю, это она так заирывает с ним, хотя меня это тоже беспокоит
Старый 06.05.2009, 17:31
kseniamaria
Участник

моей дочке 2,2 года, тоже дерется, причем говоришь: нельзя!, еще больше начинает. И главное ни с того, ни с сего....Веду себя по-разному: и ругаю, и внимания не обращаю. Как правило это бывает, когда она хочет маминого внимания или заигрывается сильно. Я думаю, они таким образом проявляют своего рода протест. Как поступать правильно, сама не знаю. Должно это вообще-то пройти.
kseniamaria is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 22:30
koneco
Элита

именно в этом возрасте они (дети)начинают активно познавать границы дозволенного и недозволенного. Будьте спокойны но твёрды в своих поступках. и ни в коем случае не позволяйте бить маму, папу. объясняйте, отвлекайте. это пройдёт со временем, если вы сможете выдержать правильную линию поведения.
удачи
koneco is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 22:40
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от zhiviteveselo Посмотреть сообщение
Доче 1 год 10 месяцев. Дружелюбная, не злобная, не агрессивная. Но иногда при общении вдруг ни с того ни с сего ударит тебя. Начинаешь отвечать, она опять тебя бьёт. Не отвечаешь, она ещё раз ударит и смотрит на твою реакцию. Интересно, кто знает, что она хочет этим дать понять? Мы совсем не говорим, буквально 5-7 слов - мама, папа, ав-ав и может ещё что-то. У кого было похожее поведение и как вы поступали?
У нас мальчик возраст такой же,и говорим мы точно также очень мало.Может это как раз с этим связано? не может выразить словами,выражает действиями? мы говорим,что нельзя и т.д.,а иногда просто игнорируем.Я надеюсь когда говорить начнет более или менее,перестанет драться,так как можно будет словами выразить чувства
Старый 06.05.2009, 23:11
ответ для bella , на сообщение « У нас мальчик:) возраст такой же,и... »
разбойница
Старожил

Такая же проблема.
Нам 1,5.

По глазам вижу, что понимает, но испытывает на прочность.

Три дня мучалась с объяснениями, почему у нас в комнате снимать обувь нельзя. (в других комнатах можно).
Сегодня она заигралась, и уже не реагировала на разговоры и мой грозный вид.
Пришлось взять за руку, отвести в другую комнату и закрыть на пять минут.
Этого хватило.
Дала одеть обувь, и больше попыток снять - не было.

Царапаться и кусаться, раньше пыталась.
Сейчас царапает только бабушку - у бабушки ЭТО вызывает смех.
разбойница is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 23:46
ГЕЙША
Наш человек

У нас так себя ведет только с папой (нам 2,3). Со мной уже давно (где-то с 1,6) знает, что шутки плохи, мама не позволит себя бить, а папе может сокойно подойти и со всей силы игрухой по голове ударить. Раньше любила его за нос кусать, сейчас вроде бы прошло. Я мужу говорю, чтобы не позволял доче так себя вести, а у него только одна отговорка "она же еще ребенок". Вот доча и вертит папой как хочет и бьет его и истерики в основном при нем закатывает.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 23:48
Irina_L
Элита

Адрес: Ладожская, Красногвардейский р-н пр Маршала Блюхера между Энергетиков и Пискаревским

У нас мальчик на площадке всех бил, и они снами со всеми гулять перестали, т.к. многие мамашки взбунтавались, кому ж приятно, чтоб его ребенка обижали, давно их уже не видели, а до этого еще один драчун был, дак его у невролога пролечили, поспокойней стал...
Irina_L is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 00:55
ответ для Irina_L , на сообщение « У нас мальчик на площадке всех бил, и... »
Veta280
Частый гость

Мой тоже может подойти ударить меня или папу...я стараюсь перевести все в шутку...игру...тоже тихонько ударю,пошекочу
Veta280 is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 01:01   #10
mamamihi
Элита

Ко мне вот тоже сынуля подошел сегодня и преданно глядя в глаза своим "ангельским" взором неожиданно укусил меня за щеку(надо срочно худеть,чтоб не зацепиться было ).После моего вопля смотрел с еще большим интересом .Тоже,наверно,изучает реакцию.
Ну...пришлось показать,что у меня тоже зубы есть,слегка.Бесполезно,воспринял это,как новую игру.
mamamihi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение