Просмотр полной версии : как вам живется с ВМС?
призадумалась, а надо ли оно мне? написано, что первые 3-6 месяцев непонятно что с месячными происходит, могут удлиняться или вообще исчезнуть, но самое главное, что меня останавливает:
(:046:самой смешно) нельзя пользоваться тампонами! это как это, я в отпуск поеду, а там месячные как зарядят на 2 недели - и что же я буду сидеть, как дура, с прокладками - ни в бассейн, ни в море?! да и в обычной жизни без тампонов как-то неудобно, в командировки, например, или в фитнес клуб, да мало ли куда может приспичить пойти, когда критически дни на исходе..
А как вам живется с ВМС?
мама Дана
06.05.2009, 17:00
Мне очень даже не плохо:008:! Стоит Мирена третий год , месячные , один два дня в виде скудных мажущих выделений и то только днем:008:, Ставить больно и несколько дней нельзя тяжести поднимать , но это того стоит...
у меня простояла меньше года,выпала,врач сказала что это из за разрывов во время родов.Еще сказала что спираль мне не подойдет будет выпадать,посоветовала выбрать себе что то другое.Вот сижу и думаю,таблетки боюсь принимать,кольца дорого,през-в не подходит,сразу молочница появляется,что делать не знаю.:0009:
Плохо было-длинные и обильные месячные и не первые полгода, а постоянно.В итоге убрала ее.Больше не хочу.Стояла обычная,не гормональная.
Мне вообще не подошла...месяца 2 отходила,за это время эндометриоз схватила,лечилась Аб+кровило...не мой вариант,врач сказала так бывает,не всем подходит,вытащили,все сразу прошло и боль и воспаление и кров.выделения.
А мне отлично, первая стояла 7 лет, год назад вытащили и поставили новую. Таблетки пить все время забывала. Все остальные способы тоже одни проблемыю Это лучший, конечно, если все хорошо и ничего не вываливается и не болит.
Соняш-Ник
06.05.2009, 19:26
Поставила уже второй раз.Никаких сильных месячных нет.Чуть длиннее,чем без нее.Ничего первые 3-6 месяцев необычного не происходит,все как всегда.Зато не надо травиться каждый месяц таблетками и голова не болит от вопроса,не забыла ли выпить таблетку.
Про тампоны слышу впервые.Сколько стояла спираль,если надо было-пользовалась(правда я вобще очень редко ими пользуюсь).
С чего вы взяли что тампонами пользоваться нельзя-очень даже можно.Спираль стояла 5 лет простая .Месячные чуть длиннее.Вторая стоит тоже 5 лет.Главное- правильно чтоб поставили.
Золнышко
06.05.2009, 20:35
Откуда инфа про тампоны? Вообще-то живется с ВМС хорошо. У меня уже вторая. Но перед отпуском я бы не стала эксперементировать.
[QUOTE=Rомашка;25720429]С чего вы взяли что тампонами пользоваться нельзя-очень даже можно.Спираль стояла 5 лет простая .Месячные чуть длиннее.Вторая стоит тоже 5 лет.Главное- правильно чтоб поставили.[/QUOT+
+100
про тампоны написано в книжечке, которая прилагается к Мирене - типа, информация для пациентов.
Там написано, что не рекомендуется пользоваться тампонами, а только прокладками, а если очень надо тампон- то пользоваться очень осторожно, аккуратно вводить-вытаскивать и т.п. Я так понимаю, там же усики торчат снаружи =- при введении или вынимании тампонов можно их не туда задвинуть. И вообще написано, что эти усы надо проверять первые пол-года (самой), как они торчат:-)) это уже мне вообще непонятно..
У меня год простояла (не гормональная, мультилоуд) и сама выскочила в цервикальный канал, вынули :(
Очень жалко было!!! Теперь зная что экспульсия была, второй раз не рекомендуют ставить..т.к. опять выскочит.
КД хоть и обильные были и дней 7, но зато в свободное от них время, красота!! Очень мне нравилось с ней жить.
Про тампоны!! Первые месячные (в мес. установки) нужно обойтись без них. А потом пользуетесь тамп., единственное, желательно на ночь делать перерыв ( но это и без спирали советуют)
Соняш-Ник
06.05.2009, 23:41
Не переживайте,ничего изнутри не торчит.Все ооочень далеко.Даже муж не прочувствует и не заденет:008:Это действительно очень удобно.Бывают оказывается случаи,когда выпадает,но среди моих знакомых таких нет.
у меня простояла меньше года,выпала,врач сказала что это из за разрывов во время родов.Еще сказала что спираль мне не подойдет будет выпадать,посоветовала выбрать себе что то другое.Вот сижу и думаю,таблетки боюсь принимать,кольца дорого,през-в не подходит,сразу молочница появляется,что делать не знаю.:0009:
Честно-говоря, выбирать-то не из чего..осталить гормональные..или таблетки или кольцо (хотя от кольца у некоторых молочница так же как от през-в)
в общем, тампонами пользуетесь... это хорошо..
А вводить очень больно?
Вводить не больно, как при обычном мазке:несколько секунд ,и все!
Врач сам после осмотра сказал, какую спираль купить. Была Т-образная с какой-то там обмоткой, медной что ли.
2 раза по 4 года стояли.Тампонами пользовалась часто, нигде ничего не мешало.
Соняш-Ник
07.05.2009, 14:29
Больной укол,перед тем как вставляют.Но и это можно потерпеть чуть-чуть.А вобще ведь у всех разный порог чувствительности боли.Может Вам и не больно будет.Зато потом на 5-6 лет забудете про таблетки и прочее.
Моя история: Сдала кучу анализов(в платной клинике)+ оплата приемов+ сама спираль+установка ее же - набежало около 10 000.
Ставить было, лично мне, ОООчень больно и неприятно.
Через две недели начал очень сильно болеть живот. Дождалась месячных, очень обильных и болезненных. Затем пошла опять к врачу на проверку. На УЗИ обнаружилось, что спираль стоит не на месте, т.е. из-за обильных месячных она выплыла в цервикальный канал.
Пришлось доставать.
Больше ни в жизни ничего вставлять не буду.
девочки, у которых все в порядке, а скажите, плиз, где вы ставили спираль и как ее подбирали (я так понимаю они есть разные)....
Золнышко
07.05.2009, 22:39
девочки, у которых все в порядке, а скажите, плиз, где вы ставили спираль и как ее подбирали (я так понимаю они есть разные)....
В обычной ЖК. Какую купить - сказала врач.
мне тоже в ЖК врач сказала - Мирену.. стоит от 8 тыс и выше по городу.. в общем, за такие деньги покупаешь спираль - теперь есть повод задуматься, у какого врача ее ставить..
Мирена я так понимаю с гормонами..... А зачем? тогда уж лучше просто гормональные ОК есть или пластырь, или кольцо или в плечо вшивают чего-то гормональное (или я отстала от жизни и не вшивают?):)...
Я вариант спирали рассматриваю именно потому, что это без химии в организм....
Отлично живется. У меня уже третья по счету спираль. Все негормональные, категорически не хочу в организм искусственных гормонов без надобности. Ставила всегда в обычной женской консультации, всё бесплатно, только спираль покупала. Сейчас мультилоад стоит, раньше Т-образные. Никогда проблем никаких не было ттт.Ставить больновато, но это буквально секунды, можно потерпеть. Первый день- два немного ноет внизу живота.Тампонами пользуюсь редко ( на пляже и т.п.) Через месяц другой можно сделать узи, посмотреть правильно ли спираль установлена, это для самоуспокоения. Вобщем живу со спиралями уже 13 лет в общей сложности и оч довольна. Единственный для меня недостаток- месячные более обильные и длительные, чем без неё.
*FELINA*
08.05.2009, 15:11
стояла мультилоуд - она вроде бы самая маленькая, даже нерожавшим можно, без проблем, ставила и удаляла в обычной жк, не особо больно (имхо-видимо такой болевой порог), первые мес. были болючие, а потом все пришло в норму. Тампонами пользовалась, никто не запрещал
там совсем маленькая доза гормонов, якобы местно действуют на эндометрий
Золнышко
08.05.2009, 19:30
"Способность к деторождению восстанавливается у 80% женщин через 12 мес после удаления контрацептива."
Интересно, что происходит с остальными 20% от совсем маленькой дозы гормонов?
Мне кажется, надо ставить просто у нормального проверенного врача.
Один раз ставила в хваленой Данае, оч. неудачно(.
Сейчас просто забыла о проблемах с предохранением.
Больной укол,перед тем как вставляют.Но и это можно потерпеть чуть-чуть.А вобще ведь у всех разный порог чувствительности боли.Может Вам и не больно будет.Зато потом на 5-6 лет забудете про таблетки и прочее.
Млин...а мне без укола ставили...:073:
Болючая зараза ( но у меня и болевой порог низкий, и еще и шейка не рожавшей - кесорили при родах). Дня два крючком походила и отошла...так что все можно пережить, опять же вопрос последующего удобства :)
bonabona
12.05.2009, 13:57
Могу посоветовать замечательного врача в клинике "Марина" (306 64 74) - Наталья Михайловна! Я ставила спираль у нее по ее рекомендации (естественно, после осмотра) - все в порядке, мне нравится и очень удобно. Для того, чтобы не волноваться, правильно ли спираль встала - после установки врач сделала УЗИ. Спираль - отличная вещь, я до этого пила очень долго таблетки, но спираль - в разы удобнее!
Я ставила в Максимильяновской больнице угол КАзанской и вознесенского. Врач Аникина - зав генеколгочи отделением. все анализы с поставнокой и стоимостью самой спирали (оклоло 1500 руб) - 5000 руб. оч довольна. спираль мультилоад
Гормональные ВМС ставят по показаниям (при лечении эндометриозов, кровотечениях, климактерическом периоде и т.д.)
А для простой контрацепции вполне достаточно обычной спирали. В нашей ЖК рекомендуют Т-образные, т.к. их удалять проще.
Мультилоад моя врач не рекомендовала, если я еще хочу рожать.
Вот уже вторая спираль стоит год. Первая стояла 5.5 лет. Вынула и заберем. через 4 месяца и все ок:)
Очень удобно. Тампонами пользуюсь, но редко.
У меня два года стоит, правда я ребенока грудью кормила,но и сейчас месячные путаются(хотя не уверена, что из-за спирали), то 2-3 дня, то вобще капли.
Живется....не знаю, все равно беспокойно:009:,стоит -не стоит, предохраняет-не предохраняет.Физиологически ничего не мешает.
По-моему все зависит от врача,т.к. если не так поставит, то и забеременеть можно. У моих знакомых такое было.......:010:
Мирену ставила по совету врача в поликлиннике АН, после анализов на гормоны. Анализы доктору понравились, отличные, сказала гормоны. В августе поставили, в декабре были последние месячные, в начале марта сняла в срочном порядке: резкие головокружения, до потери сознания, нарушения зрения (как блики от солнца на воде), взгляд не сконцентрировать. После того как сняла, еще несколько месяцев организм вел себя ужасно, еле-еле настроился. Побежала по врачам, добежала до эндокринолога. Она мне сказала, что гормональная спираль такого безобразия наделать не может, т.к.доза местная и минимальная. Но анализы повторила и расширила. Итог: гормоны по-прежнему были в норме, а вот какое-то ТТГ и еще не помню какая фигня прилично зашкаливали.
ВЫВОД: если ставите Мирену, сделайте побольше анализов. Минимальная-местная доза может ударить по слабым местам совсем не минимально, ИМХО.
Кстати, когда не знала куда бежать, позвонила в Москву, на горячую линию Мирены. Не с целью ругаться, а чтобы посоветоваться к какому врачу бежать, потому как симптомчики были как списаны из "побочных эффектов". Там мне строго сказали, что данные болячки к ним никакого отношения не имеют, и что я такая одна на всем белом свете, кому Мирена не подошла, и чтоб шла уже лечилась к кому хочу.
PS Я не отговариваю от Мирены, мне тогда 40 лет было, может на молодой организм все отлично ляжет, но на ТТГ (по-моему это антитела) лучше провериться.
Юлясичек
17.05.2009, 22:10
простите что влезю я вот только одного не поняла почему тампонами нельзя пользоваться?? если усики торчат то как сексом заниматься? или тоже нельзя? тогда зачем она вообще нужна?
Точно помню, что с простой спиралью тампонами пользоваться можно. С Миреной нельзя. Врач убедила меня тем, что раз месячные приходить не будут, то и тампоны ни к чему, а те пару-тройку месяцев, пока менструации еще будут происходить, можно и потерпеть и без тампонов. Усики у Мирены действительно нащупывались рукой, но муж их почему-то не чувствовал. Хотя когда обычная спираль у меня начала выпадать, сразу сказал, что что-то мешает.
Мирену ставила по совету врача в поликлиннике АН, после анализов на гормоны. Анализы доктору понравились, отличные, сказала гормоны. В августе поставили, в декабре были последние месячные, в начале марта сняла в срочном порядке: резкие головокружения, до потери сознания, нарушения зрения (как блики от солнца на воде), взгляд не сконцентрировать. После того как сняла, еще несколько месяцев организм вел себя ужасно, еле-еле настроился. Побежала по врачам, добежала до эндокринолога. Она мне сказала, что гормональная спираль такого безобразия наделать не может, т.к.доза местная и минимальная. Но анализы повторила и расширила. Итог: гормоны по-прежнему были в норме, а вот какое-то ТТГ и еще не помню какая фигня прилично зашкаливали.
ВЫВОД: если ставите Мирену, сделайте побольше анализов. Минимальная-местная доза может ударить по слабым местам совсем не минимально, ИМХО.
Кстати, когда не знала куда бежать, позвонила в Москву, на горячую линию Мирены. Не с целью ругаться, а чтобы посоветоваться к какому врачу бежать, потому как симптомчики были как списаны из "побочных эффектов". Там мне строго сказали, что данные болячки к ним никакого отношения не имеют, и что я такая одна на всем белом свете, кому Мирена не подошла, и чтоб шла уже лечилась к кому хочу.
PS Я не отговариваю от Мирены, мне тогда 40 лет было, может на молодой организм все отлично ляжет, но на ТТГ (по-моему это антитела) лучше провериться.
Извините, что влезаю, а на что перешли пошли Мирены? Меня как раз возраст 40 лет интересует....
я не ТатРа, но хочу сказать, что мне как раз 40 и врач сказала ставить именно Мирену - якобы, от возраста не зависит, но контрацептивный эффект двойной (за счет гормонов).
В общем, чего-то я передумала.. 8тыс только жалко, пропали...
я не ТатРа, но хочу сказать, что мне как раз 40 и врач сказала ставить именно Мирену - якобы, от возраста не зависит, но контрацептивный эффект двойной (за счет гормонов).
В общем, чего-то я передумала.. 8тыс только жалко, пропали...
а почему передумали? (уже купив?) и что будете делать? для меня сейчас это очень актуально, срочно надо принять решение о предохранении....
Я Мирену поставила 1 год назад, по причине очень обильных и болезненных месячных, кроме того у меня даже нервные проблемы в ПМС возникали. Лет мне 37. Первые полгода месячных не было ВААБЩЕ!!! Во кайф! Не передать! Потом пришли, на дней 5 ,ежедневки хватает. Никаких болей, никаких заливов. СЧАСТЬЕ!
Первые полгода месячных не было ВААБЩЕ!!! Во кайф! Не передать! Потом пришли, на дней 5 ,ежедневки хватает. Никаких болей, никаких заливов. СЧАСТЬЕ!
:)):)):)) действительно СЧАСТЬЕ! неужели такое возможно!!!!
зачем Вы смеетесь? Никому не пожелаю испытать те ощущения, что у меня были до Мирены.....я вроде по теме топика ответила....
Kirushka
20.05.2009, 21:04
а мне гормоны нельзя.
поставила Мультилоад, хотя у меня есть эрозия (но не истинная, а эктопия)
пока смотрим. Первые 3 месяца действительно "заливало". Сейчас получше
Были анализы, обследования узи, кольпоскопия.
Вот через месяц иду на контрольную кольпоскопию
Ставить было больно (болючий укол)
зачем Вы смеетесь? Никому не пожелаю испытать те ощущения, что у меня были до Мирены.....я вроде по теме топика ответила....
вы меня не поняли, я искренне рада за женщин, что теперь у нас есть выбор! (наверное я смайлики не те вставила? это не смех, а радость)
я вас искренне понимаю, сама всю жизнь мучаюсь :( и тоже рассматриваю Мирену....
Мне кажется, не стоит отказываться от Мирены из-за чьего-то неудачного опыта. Процент неудачи не слишком велик (если верить аннотации). Я-то высказывалась в том смысле, что список предварительных анализов можно расширить, пользуясь моим опытом. И потом, благодаря Мирене, проблемы со щитовидкой у меня все-таки обнаружили на ранней стадии. То есть они были и до Мирены, но я о них не догадывалась.
А перешла на презервативы - муж сдался, хоть и мучается.
А до этого была простая спираль, даже две - нормально, если не считать периодических молочниц и прочих кольпитов.
Оральные ела тоже. Сначала (лет с 34) хорошо, а потом (с 36) пошли сбои цикла. Сейчас думаю, что это наверное моя щитовидка подавала мне сигналы.
inna-2007
21.05.2009, 21:27
У меня первая спираль выпала,пришлось даже воспаление лечить.Поставила вторую,уже пять лет стоит,пора удалять.Месячные обильные,да и мазня вечно какая то!А кто подскажет чтобы удалить спираль надо анализы сдавать,или просто в день месячных приходишь и тебе ее вытаскивают?И это больно или терпимо(настраиваюсь удалить уже 4 месяца!)
Соняш-Ник
21.05.2009, 22:59
Удалять совсем не больно.Приходила в конце цикла(ну чтоб не текло уже рекой).Анализы никакие не сдавала.
Чмокнутая
21.05.2009, 23:26
стояла 9 месяцев, поставили не очень удачную для меня, слишком большую, месячные по 2 недели были, то кровит, то мажет. Вытащила в итоге. Щас на Логесте сижу, к осени слезу(печень жалко:(), поставлю еще раз, на этот раз самую маленькую попрошу.:))
Про то что нельзя тампонами пользоваться, первый раз слышу:016:
Чмокнутая
21.05.2009, 23:28
!А кто подскажет чтобы удалить спираль надо анализы сдавать,или просто в день месячных приходишь и тебе ее вытаскивают?И это больно или терпимо(настраиваюсь удалить уже 4 месяца!)
Анализы сдавать не надо, к завершению месячных к врачу, пока шейка приоткрыта, вытаскивать не больнее, чем ставить и уж точно не больнее, чем схватки:004:
Vida nueva
22.05.2009, 11:17
Мне тоже 40 лет, поставила 3 мсесяца назад Мирену по медицинским показаниям, у меня начал разростаться эндометрий. При моей больной щитовидке и диабете врач сказала, что это единственное решение. Месячных сейчас нет, только мажет, но пока часто. Никаких побочных явлений у меня нет.
До этого чуть больше 6 месяцев была мультилоуд, но она у меня выпала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.