PDA

Просмотр полной версии : А чем Вы руководствовались называя ребенка?

Страницы : 1 [2] 3

Multik
07.05.2009, 13:16
Я всегда знала, что сына назову ДЕНИС! Даже влюблялась всегда в Денисов во всех только из-за имени :) И дочку знаю, как назову .
Мужу сразу понравилось предложенное имя и даже не думали... Родители предлагали, конечно, в честь прадедов талантливых назвать, но нет. ДЕНИС и точка!

Chanel
07.05.2009, 13:28
А мы до полутора ребенкиных месяцев не могли выбрать имя чтоб и ему и мне нравилось. Осложняло все еще и то, что он иностранец. Нужно было имя "и вашим и нашим".

И как в итоге назвали?

тишка рыжий
07.05.2009, 17:23
А я ждала дочу, правда давно это было, и муж имя придумал- Олеся. Но родился сын, в роддоме, пока лежали был Вовкой( как мой отец), дома же и отец и муж воспротивились- только не Вовка. И супруг просто переделал Олесю в Алешу. И моему Алексею Николаевичу уже скоро 20 лет. Причем день рождения у него 1 февраля, а 25 февраля- именины.

CATrusEK
07.05.2009, 17:29
Все банально:)Дочь назвала в честь своего отца:)))Валеркой!

Наdежdа
07.05.2009, 17:40
простот не хотелось обычных имен, с мужем решили по обоюдному согласию, хотя родственники бастовали!

Гражданочка
07.05.2009, 17:43
"А давай сына в честь Нельсона назовем?". В трубке секундное замешательство, а потом:"Это Манделлой что ли?" Я валялась в истерике пол-часа
я до сих пор валяюсь :023:

Гражданочка
07.05.2009, 17:44
лунным календарем :0097:

вот чем руководствуются родители называющие детей "луна" или "марсианка с третьей планеты" мне понять не дано...всегда надеюсь, что справедливость восторжествует и детки отомстят своим шаловливым предкам :0098:
от примерно те же мысли посещают :065:

Голубоглазая
07.05.2009, 17:54
Очень хотела назвать дочку Элиной, но ей, видимо, это имя не приглянулось - никак на него не реагировала. А потом у меня всплыли картинки из детства, где я себя называла Катей, все куклы у меня были Катями. Я вслух произнесла, что будет она у нас Катюшей и незамедлительно последовал ответ:)) Муж, правда, думает. что назвали дочу в честь его прабабушки;)

Элик
07.05.2009, 18:00
Очень хотела назвать дочку Элиной, но ей, видимо, это имя не приглянулось - никак на него не реагировала.
Меня мама именно так и назвала;) (два месяца придумывала)

По теме: хотели назвать Дашей, нравилось сочетание Дарья Дмитриевна, но пришли бабушки и сказали, скоро Ксения Блаженная (6 февраля, а дочка 30 января родилась) и тыпы, давайте назовем Ксюшей - пошли на поводу:073:

Аляска
07.05.2009, 18:35
При выборе имени, мы с мужем столько копий сломали. :001: Я хотела назвать Настей, :love: а муж Аней :004:. В итоге договорились до Наташи, а в роддоме я назвала дочку Катей. :love:
Екатерина Юрьевна на мой взгляд красиво звучит.

Fornarina
07.05.2009, 22:58
Дочь назвали Вера
1.менее распространенное
2.никого из родственников так не зовут
3.сочетается с отчеством - Вера Андреевна

Так звали мою любимую бабушку...Вера Андреевна...
Я ОЧЕНЬ хотела так дочь назвать, но .. к меня муж картавит.. сказал - никаких звуков "рррр" в именах.. а жаль :))

Кузькина мама
08.05.2009, 00:21
Для меня было важно именно значение имени ребёнка, и чтобы было достаточно редкое

Ослепительная
08.05.2009, 00:34
О, мы тоже выбирали, мучались. То мне не нра, то мужу. И вот где-то за неделю до родов, сижу, думаю, и как-будто голос чей-то услышала - Мишаня! :017:А мы имена перебрали все, а вот Миша как-то затерялось. Короче, не знаю кто, то ли ангел, то ли мой гон.
Но это имя ему очень идет!!!:love:

Евочка-девочка
08.05.2009, 00:52
а меня мама назвала в честь Женьки в "А зори здесь тихие..." вот и выросла, такая же бесшабашная :017:
Имена детей- без какого либо руководства, просто нравятся:love:

LANA2303
08.05.2009, 02:45
Мы сына назвали в честь моего папы(муж был не против)-он нас с сетрой один воспитал и ему очень приятно,что первый внук носит его имя!!! А на прошлой неделе моя сестра родила девочку и назвали в честь нашей мамы,я думаю это все предрассудки,почему если мы очень любим нашу маму и помним не назвать внучку в честь ее??????

LarrysWife
08.05.2009, 03:24
Желанием мужа. Я вообще хотела мальчика, а девчоночьи имена мне никакие не нравились. Так что назвала так, как муж мечтал еще в юности.

ЛЮБЛЮ
08.05.2009, 10:50
Просто интересно... Сейчас так много малышей с необычными именами, что хотелось бы узнать, а чем руководствуются родители называя ребенка?;)
Про себя. Меня во время беременности осаждала свекровь навязывая имена своих родственников. На что получила ответ, что у меня тоже многочисленная родня, а в честь умерших, говорят, вообще называть нельзя... Поэтому назвала сына именем, которое нам с мужем понравилось.:008:
Предлагалось, правда, назвать малого в честь мужа, но у меня муж Сан Саныч и еще бы сын был Сан Саныч - дурдом на выезде...:065:
Хотя я знаю семейство, где мальчиков через поколение называют или Николай, или Александр.
У моего мужа племянницу зовут Милава, а дома просто Милка...
И еще меня повесил один эпизод: сижу дома еще в положении, смотрю фильм про адмирала Нельсона, звонит муж и тут я решила пошутить и говорю: "А давай сына в честь Нельсона назовем?". В трубке секундное замешательство, а потом:"Это Манделлой что ли?" Я валялась в истерике пол-часа и до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю. Вообще-то я имела ввиду, что его звали Горацио, но Манделла...

:046::046::046::046:
Ой спасибо автор)))) прям настроение поднялось.

По теме, у меня дочь зовут ДАРЬЯНА..да да именно ДАРЬЯНА не Дарина,не Дарья, а ДАРЬЯНА
Просто хотелось необычно и красиво.

PUMAs
08.05.2009, 10:58
А я вообще всю беременность была уверенна,что у меня мальчик (показали все УЗИ:ded:) и гладила по животу со словами " Мой любимый мальчик Игорь",а пооотом родила девочку. Муж присутствавал при родах и когда ему сказали" У вас родилась прекрасная девочка!" мы оба впали в такой ступор!!!!:010::010::010::010::010::010: И он захотел назвать девочку Юлией. Я согласилась.Вот такая у меня красавица дочка Юлия.:017:

каапустка
08.05.2009, 13:01
А я старшую еще с детства знала что буде Настасья, Настенька. Правда когда подросли и в песочницу вышли, то Насть было много. Но ничего, В садике всего две было, а в классе она одна.Так что все Настаськи "рассосались".А младшая всю беременность была Алисой, А когда родилась на Алису то и не похожа,просто Ангел. Хотели и Ангелиной, но не придумали как ласково называть, Геля что ли? Еще очень хотели что бы имя было на букву А, ну Я -Анна, муж-Александр, старшая дочь -Анастасия,вот и назвали - Аришкой (не жалею, имна нам всем очень подходят)

Matvel
08.05.2009, 13:07
Для мальчика я выбирала имя, чтобы оно всегда имело полную форму, тоесть чтобы полная и уменшительная форма совпадала.Потому что много читала, что называя мальчика уменьшительно-ласкательными именами мы меняем значение и формулу имени. Если есть звук р в фамилии и отчестве не желательна р в имени. Не хотелось сильно избитое. В итоге -Матвей Сергеевич Каркачев. В садик все называют Матвей, ласкательно Матюша, но вырастет ясно, что будет представляться друзьям как Матвеей. По этому же типу смотрела Игорь, Олег. Но в Игоре на р не годилась.

девушка с персиком
08.05.2009, 13:21
Мне нравилось имя Валерия, муж согласился в силу функциональности. Для бабушек теперь Валюшка, дома Лера, если уедет когда-нибудь за границу, будет Валери :))

Элик
08.05.2009, 13:23
Мне нравилось имя Валерия, муж согласился в силу функциональности. Для бабушек теперь Валюшка, дома Лера, если уедет когда-нибудь за границу, будет Валери :))
+1 сейчас бы назвала Валерией или Анфисой:073:

oksana1805
08.05.2009, 13:31
Иду я беременная по улице, месяце примерно на восьмом, и вдруг понимаю, что моего будущего сына зовут - Александр. И все. И никак иначе. Думаю это он сам себя так назвал.

Malenkay_Katenka
08.05.2009, 13:38
а явообщедолгоне могла назвать,ничего не нравилось
и водин момент уже неделе на 35-36й в голове откула то всплыло имя Артемий.И я поняла,что только оно подойдет малышу:love:.когда родился,первый день присматривалась к нему не ошиблась ли с именем:)).нет,его имя:love:

Амаранта
08.05.2009, 13:39
Хотелось редкого, но не выпендрежного имени для дочери. Простого, достаточного жесткого в произношении. Очень хотела назвать Диной, но как-то для полного имени что-то не то, а Диана и Динара не нравилось. И потом меня осенило - Инга. Просто влюбилась в это имя. Так и назвали, хотя моим близким поначалу не очень понравилось. Двольна безумно.

Malenkay_Katenka
08.05.2009, 13:40
Иду я беременная по улице, месяце примерно на восьмом, и вдруг понимаю, что моего будущего сына зовут - Александр. И все. И никак иначе. Думаю это он сам себя так назвал.
вот вот:053:,а я стирала как раз в этот момент:046:
тоже думаю,что он сам подсказал.Артемиев до этого не встречала никогда,ну если только Артемий Троицкой в инете мелькает

biker princess
08.05.2009, 14:04
Инга чудесное имя!

Sheyla
08.05.2009, 14:06
А я хотела дочь Полиной назвать,но в чате,где я тогда бурно обчалась меня отговорили,написав,что поленом будут дразнить:004: Тогда и родилось Катя!Екатерина Аркадьевна Петрова!Правда муж кортавит слегка....но мне нраица!И еще,моя подруга,когда родила в 18 лет назвала Катей.Мне сразу понравилось ласковое имя.Вот так и совпало все!

Не, такого за 8 лет никогда не было, Полина -малина бывает, еще подружка ее иногда ласково Посиком зовет:)
А ведь должна была Артемом быть:))

Лёся
08.05.2009, 14:15
сына назвал муж,сказал будет Никита и Фсе....я ждала девочку Анюту:008:,по этому согласилась...
Зато сейчас какой Никита....:0076:и имя ему очень подходит!
а Анюты так и не получилось:008:

кто то про Анфису говорил,так у нас есть подружка....её сокращенно Фися кличут:010:
а ей...15 ужО, и по выражению лица ей это не НРА!

Кумико
08.05.2009, 14:23
Так как половину беременности ждала девочку - Сонечку, к мальчику была совершенно не готова морально, и над именем даже не думала. :)) Так и был он до родов "Масик" и "Сынуля". После родов попал в реанимацию, стоял вопрос о переводе в больницу. Медсестра на детском сказала "это потому что имени у него нет. Как назовешь, так сразу все будет хорошо." И прямо как в воду глядела, тут же я решила, что быть моему сыну Степаном. И вечером он был уже у меня под боком :love:

Летяга
08.05.2009, 15:02
Я купила сборник имен и там к каждому имениесть описание. Я руководствовалась с одной стороны этим сборником с другой сколько хороших людей я знаю с таким именем и смотрела криминальные хроники, чтобы с этим именем никого не было. Хотя у беременных свои заскоки. Нзвала Мишей. Нехотела никакого экзотического имени. хотя все родственники были проитв. Только подруга поддержала.

viola11
09.05.2009, 20:16
Книжкой и собственным мнением

Victoria Logika81
12.05.2009, 15:07
Мы с мужем, когда дочку ждали, решили, что сначала посмотрим на ребёнка, а потом уже назовём. В результате вторую половину беременности все родственники нас осаждали с вариантами, а моя мама даже придумала имя для моей дочки, и уже называла её по-своему (хотя я просила никак не называть - боялась неудачных родов). В результате моя сестренка мне сообщила, как мама назвала дитё, и я так решила точно не называть ;)
Когда увидела дочь - первая мысль была "Клеопатра" :)
В результате после трёх дней споров нашли два имени, которые нам с мужем обоим нравились - Алиса и Инесса. Выбрали Инесса, имя хорошо стыкуется с нашей необычной фамилией, отчество Дмитриевна.
Конечно, выдержали небольшую войну с родственниками и знакомыми (многие говорили, что мы назвали дитя в честь любовницы Ленина :D), зато теперь все дочкино имя приняли, оно ей подходит очень :) С греческого - чистая.

energy
12.05.2009, 15:09
Смотрела сочетание Фамилии, Имени и Отчества и День Ангела ближайший

Фотинья
12.05.2009, 15:13
Значение имени+сочетание с отчеством и фамилией)

Multik
12.05.2009, 17:07
Я с сочетанием отчества не особо зацикливалась. Всё равно с Антоновичем мало что внятно произносится :)

bella
12.05.2009, 17:20
А я лет с 16 хотела сына Ивана:) и самое что интересное мужу тоже очень имя нравилось:) а когда узнали,что будет мальчик,то нам даже спорить не пришлось:love: обы сразу были "за" Ивана:))+сын родился в 9 вечера 6 июля,а 7 июля праздник Ивана Купала:) так что у нас и с днем ангела совпало:love:

Вася Куролесов
12.05.2009, 17:22
А ничем. От балды.
Меня назвали в честь прадеда...
У сестры их шестеро - самые распространенные русские имена.

БриТанЬка
12.05.2009, 18:40
у нас родилась девочка,папа-Максим,кроме Раисы Максимовны :)я никого не знаю...:ded:
хотелось чтоб звучало красиво:love:,а не типа-Иванова Диана Петровна..:001:назвали Полиной,Полина Максимовна..:008:

Кудри вьются...
12.05.2009, 18:43
Как муж захотел - так и назвали.

Была уверена, что он имя пацану выберет замечательное. Так и вышло.

Natta
12.05.2009, 20:01
Просто интересно... Сейчас так много малышей с необычными именами, что хотелось бы узнать, а чем руководствуются родители называя ребенка?;)

так как у нас межконфессиональный брак - старались выбирать имена, чтоб не сильно православные и чтоб не сильно мусульманские... ну и чтоб и в России, и за границей звучали хорошо :020:
ну и несомненно - чтобы нам с мужем обоим нравились, сочетались с отчеством и фамилией :fifa:
да и детишкам подходят имена :love:

Флорика
12.05.2009, 20:05
Мы не придумывали до родов. А потом надо было как то называть. Стали думать. Деревенские имена Иван и др. - муж сразу отмел. Стали вспоминать знакомых о которых у нас хорошее впечатление. И вот нашелся такой знакомый и у меня и у мужа...

Vика
12.05.2009, 20:15
дочку назвали Ярославой (Андреевна_отчество), пришло очень неожиданно
Проснулась утром ( наверное недель 8 было) и все: будет Ярослава и никак иначе, муж правда мальчика хотел и ждал, а после первого узи сразу понятно стало, что у нас девочка

косточка
12.05.2009, 21:02
хотела Капитоном...но как-то родственники неподдержали и получился Константин....

Змейка_Я
12.05.2009, 21:16
Я хотела, чтобы имя было не избитое, но и не вычурное. И чтобы в родне ни с той, ни с другой стороны такого имени не было. Типа ни вашим, ни нашим:004:
Самое смешное, что, когда уже назвали, выяснилось, что как раз пошла мода на это имя:046:

И у меня такая же ситуация. Только имя все-же не совсем обычное, нет-нет, мне ребенок попеняет:"Вот пойду паспорт менять и имя поменяю":008:

Китайцы™
12.05.2009, 21:37
так как у нас межконфессиональный брак - старались выбирать имена, чтоб не сильно православные и чтоб не сильно мусульманские... ну и чтоб и в России, и за границей звучали хорошо :020:
ну и несомненно - чтобы нам с мужем обоим нравились, сочетались с отчеством и фамилией :fifa:
да и детишкам подходят имена :love:

я давно любуюсь на имена ваших детей:017::017::017: Очень красиво.

хотела Капитоном...но как-то родственники неподдержали и получился Константин....
:010::010::010:

Oлик@
12.05.2009, 21:48
Назвали дочь по именинам, Кира Николаевна у нас))))))))

Natta
12.05.2009, 22:01
я давно любуюсь на имена ваших детей:017::017::017: Очень красиво.

:008::008::008:

Девочка с косичками
12.05.2009, 22:40
Я хотела прежде всего не избитое (отпечаток детства, Кать было как собак нерезанных и в саду, и в школе, надоело), потом чтобы не было людей в семье с таким именем, ну и чтобы нравилось. Конечно продумала и сочетание ФИО, и уменьшительно ласкательные, и отчество внуков. Марк Денисович у меня. Мне очень нравится.

Кешка
12.05.2009, 22:42
Как только узнала о беременности имя само пришло в голову. Так и назвали.

lechat
12.05.2009, 22:57
приятельница, чудный человек, назвали ее в честь прабабушки простым именем Дарья.
А потом в гости приехала бабушка (дочь той самой прабабушки, в честь которой назвали) и кааак давай ругаться. Оказывается, ее мать-покойницу Евдокия звали!!!

Даша правда очень довольна тем, что она не Дуся

А я сына Стасом назову в честь дедушки. Говорят, в честь мертвых не называют. Пусть говорят. Дедушка у меня будет ангелом-хранителем

не в честь мертвых не называют, а в честь тех, у кого была трагическая или не счастливая судьба - так я слышала. у меня вот например, мама умерла в реанимации после мучительной болезни в 51 год, зачем я так дочку буду ее именем называть?

Я Мамко!
14.05.2009, 16:56
у нас пузико долго было Леночкой, потом мама моя предложила Машей назвать, муж поддержал. А мне и то и другое имя нравилось. Вот и стала наша Маруська Маруськой)))
А полное имя очень хорошо звучит Мария Андреевна Ренне

мама Дашутки
14.05.2009, 18:18
Имя нравилось еще со школы, когда оно было ОООЧЕНЬ редким и считалось устаревшим :)). Когда узнала, что у меня будет доченька, других вариантов и не рассматривали. Тем более, очень с отчеством сочетается - Дарья Дмитриевна :love:

Сыночка бы назвала, наверно, Ромочкой.

Еще нравится очень имя Полина.

Никитина мама
14.05.2009, 19:55
Просто имя всегда нравилось мне, точно знала, что сына назову только так. Муж не сопротивлялся.

Натура
14.05.2009, 20:57
Имя мужа не позволяет назвать простыми именами типа Иван да Марья.
Да и внешность тож.
Поэтому искала не сильно экзотические, но незатертые что ли, ибо сама обладаю нечастым именем в наших краях.
Сыночки - Марк и Филипп

nazeta
14.05.2009, 21:09
Моя вера и победа! Беременность была очень тяжелая. Недоношенная родилась. Я как ее увидела - сразу поняла, что она Вероника!

Marisa Bell
14.05.2009, 21:31
Была влюблена еще в школе в мальчика с этим именем.

С.О.Н.
14.05.2009, 21:39
Хотели,что бы имя было редкое и не звучало грубо:назвали Семён:love:В переводе с древнееврейского "услышанный Богом в молитве".Ему очень подходит его имя:)

serina
14.05.2009, 22:26
Ой как красиво!:0015:

katjan
14.05.2009, 22:42
Папа - Ян. Это был отправной момент....
Русские имена отсекались сразу.Моя мама предлагала - Лада (муж сказал Жигулей в доме не будет!!!), свекр предложил из букв наших с мужем имен составить: вышло что-то вроди Киянка :010:
Вместе выбрали - Кристина Яновна.
Потом свекр откопал историю про королеву Кристину. В Финляндии до сих пор думают что это была не женщина, а переодетый мужчина. Нашей дочке очень подходит - сталь даже в 7 лет!!!

С сыном был ступор....Но решили что раз есть королева Швеции-Финляндии, то викинг - наша тема!!! Эрик Рыжий.
А у нас Эрик Янович....

14.05.2009, 22:47
У меня оба ребенка долгое время были безымянными. Я даж высказывала крамольные мысли, что надо б новорожденным номера порядковые просто присваивать, с тем, чтоб имена впоследствии сами себе выбирали, что понравится (собственное имя в детстве просто ненавидела). В общем-то для мальчика я выдала три варианта имени, в итоге из которых муж выбрал одно, кстати, наименее мне нравящееся. А его варианты были от Василий (в честь славного предка) и вообще - Армагеддон - неясно из каких соображений ))). Для девочки выбор был еще мучительнее, спрашивали ее саму (в пузе) - список имен читали и засекали, на какое толкаться начинает. То есть дочь в какой-то степени выбрала имя сама, да еще оно совпало с именем моей любимой подруги ))) Хотелось редкого имени, н-да...но теперь чуть не каждая вторая (((

Гаврики
14.05.2009, 23:02
У нас совпало с желанием мужа и к тому же,почти в именнины,мы родились.Георгий.
+1
Выбирала имя, чтобы было русское, но с претензией, подходило к необычному отчеству и красивой фамилии. Оказалось еще, что у мужа так дедушку зовут.

ЧудА!
14.05.2009, 23:31
Дочку назвали Софья,а сына младшего Добрыня,причем имя сына выбрала еще давно,когда училась в институте,листала в библиотеке словарь славянских имен - очень характеристика имени понравилась.Муж против не был.
А вот дочу не дал назвать Забавой.:))

сандринья
15.05.2009, 00:01
Мне со школы еще нравилось имя Артем.Так назвали старшего.А с младшим так:муж листал словарь имен,ничего не нравилось,дошел до буквы Я и имя Ярослав понравилось всем,да и написано про него не плохо,так и назвали.

modea
15.05.2009, 00:50
Сначала выбрали несколько имен, которые бы нам с мужем просто нравились.
Потом вспоминали нет ли близких родственников с таким именем уже.
Потом соотносили его с отчеством - как звучит.
Потом я читала происхождение имен и значением имен - в результате осталось одно - теперь любимое, единственное и неповторимое.:105:

Вот так вот основательно мы выбирали.

ИНТА
15.05.2009, 01:21
В день когда узнала о беременности заглянула в календарь и узнала у кого в этот день именины. Я точно знала что будет девочка. Получилась Маруська.
Муж настаивал на другом имени, но я так посидела и подумала. Это получается, что фамилия его, отчество его, а носить 9 месяцев и рожать мне - твердостояла на своей позиции. Муж уже и не жалеет, а рад:)

фыва
15.05.2009, 01:47
Бабушка предлагала назвать моего брата Христей ( он 7 января родился),а я в это время насмотревшись "Дети капитана Гранта" требовала назвать :046:Джоном.
:)) У меня так свекровь - "благодаря" старшей сестрице:015: - стала Изабеллой (Ивановой):010:
Имя свое просто не переваривала, всем называлась Лилей:))
У нас с мужем к имени для сына было два требования: а) неизбитое и б) короткое - чтобы его можно было произнести с невыговариваемым отчеством Всеволодович:))
Сошлись на Глебе:love::)

Frau Traum
15.05.2009, 02:00
Когда забеременела старшей и стало известно ,что девочка без разговоров решили ,что Маша.Вот не знаю почему ,имя мне особо не нравилось.Но как только узнала ,что девочка в голове сразу возникло имя,и по другому даже не обговаривалось.
С мелкими по-другому .Сначала думали один.Решали как мальчика ,как девочку. Мальчика Егор,а если девочка то Настя.Причем имя мне не нравилось и сопротивлялась я до последнего...пока не узнали ,что двое и еще и однояйцевые .Тут воще началась война и немцы. Только устаканили...родила.Оказалось девочка и мальчик. И я пользуясь моментом,еще на родильном кресле сказала "мальчика ты назовешь ,а девочку я . И я уже решила -Ульяна" Воспользовалась шоковым состоянием (на 5 УЗИ говорили девочки) так сказать. А имя Уля мне так нравилось:love::love::love:,а он был против...Вопчем обставила .

pautina
15.05.2009, 02:34
Имя моему ребенку выбрал муж. Спорили долго-сдалась в роддоме (силы были не те). А теперь оно(имя) родное для меня, ведь иначе и быть не может. Мой сыночек - Егор!

Юлия 1977
15.05.2009, 03:05
Многие имена нравились. Хотела Никитой назвать, но как-то Андрюша более привычным показалось для слуха, более естественно что ли.

К тому же у меня свекр - Андреевич, так что та сторона тоже одобрила :)) Типа в честь прадеда, но на самом деле ни в кого - просто так. Имя хорошее :)

Ewangelin@
15.05.2009, 03:17
После долгих препирателств сошлись на Кате...сейчас мне кажеться что это имя носит каждая вторая девочка...лучше бы я настояла на Евангелине ну или на Еве,как хотела......

Юлия 1977
15.05.2009, 04:05
После долгих препирателств сошлись на Кате...сейчас мне кажеться что это имя носит каждая вторая девочка...лучше бы я настояла на Евангелине ну или на Еве,как хотела......

Согласна! Как и Маша, Соня :)
НО: Я бы все равно назвали девочку именно одним из этих имен! :))
ПОтому что нравятся :))

А редких типа Евы сейчас тоже ПОЛНО!!!
Ульяна, мне казалось редким когда-то - нифига - полно! Так что Катя - это классика, можно сказать, вне моды! :)

Tundra
15.05.2009, 09:41
Мы хотели простое, без наворотов. Плюс рождение совпало по времени к дате именин...

Kirushka
15.05.2009, 11:44
Максим - потому что 1. латинскими буквами легко писать, 2. нормально на всех языках называется. 3. с отчеством - фамилией сочетается 4. крупный родился
Елена - 1. к отчеству очень тяжело подобрать было (Руслановна), 2. редкое имя сейчас

Кузькина мать
15.05.2009, 21:23
Имя мы выбирали примерно вот так :))

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2008/10/14/Sn.jpg

FinnFox
15.05.2009, 21:29
Будучи на третьем месяце я спросила мужа: "Девочку назовем Ксюша?" Муж сказал: "Да, Ксюша". Но т.к. мы тогда не знали, что будет, решили еще и мальчику имя придумать. Переругались :)) В результате родилась дочка Ксюша, Ксения, Ксюлечка, Ксюндель, Ксюха :080::080::080: Потом уже ближе к родам я сообразила (когда уже знала, что дочка будет), что ПДР у меня 5 февраля, а 6 февраля именины Ксении (Ксения Блаженная). Родила 17 февраля. Так что имя к нам само пришло.

Lo*
15.05.2009, 21:52
А мы долго спорили,пока не нашли имя,ккоторому оба нормально относимся.Наш компромисс-Ириша. Вот сейчас у меня такая проблема-у мужа в семье несколько поколений чередуются Владимир;Борис.Я очень не хочу Борьку.

zcz
15.05.2009, 22:09
Я называла только своего брата руководствовалась тем чтоб в нашем военном городке не звали так ни одного ребенка, так как меня зовут Лена и каждая 3-я девочка была Лена мнеэто жуть как не нравилось... в Итоге брата я назвала Кирилл, а так был бы он Вова. Брат благодарит меня за имя и за настойчивость с которой я его отстаивала... ему имя оченьнравится.

Девчонок моих назвал муж. Первая Виктория, я хотела Эвилину, муж Дашу или Олю. я лежала в практически обмарочном состоянии, когда врачспросил как зовут дочку муж сказал "Виктория" ну это действительно была огромная победа, и выносить и родить было тяжело, ее рождение - наша Победа.
с маленькой все было сложнее. очень хотелоь чтобы с отчеством сочиталось и тоже время с именем сестры "из одной оперы" было. в итоге я хотела Витталину или Маргориту, муж Дашу или Олю или Настю. три дня прожил ребенок без имени, потом папа сказал "называй пока Вероникой". так и назвали...
в церкви покрестили другими именами, выбирала я...

zcz
15.05.2009, 22:13
и еще добавлю хотелось мне редкое имя... и чтобы нельзы было сказать Машка, Анька, Ленка, Ирка - такая форма обращенияменя бесит!!!! и если сказать Вичка то это уже ласково, А Вероничка таквообще еще ласковие....

Almendr@
15.05.2009, 22:18
Я сына Сашей назвала, т.к. когда была беременная вот как-то внуттренний голос подсказывал: "Назови ребенка Сашей" муж Саша, вот и вышел СанСаныч:) когда мужу объявила в трубку через 5 мин после родов, что СанСаныч родился - то муж слезоньку пустил:) от счастья. Поприколу мобильник в родилке у меня под попой лежал, когда родила всему свету сообщила!!! Как-то сильно не заморачивалась, конечно жу был запасной вариант Рома (родственники зудели - что мол имя мужа, кому-то счастья не будет, а я говорю ВВ Путин?!?!), но когда мордаха мелкого показалась - то это был Саша, а не Рома.

Ewangelin@
19.05.2009, 02:52
Будучи на третьем месяце я спросила мужа: "Девочку назовем Ксюша?" Муж сказал: "Да, Ксюша". Но т.к. мы тогда не знали, что будет, решили еще и мальчику имя придумать. Переругались :)) В результате родилась дочка Ксюша, Ксения, Ксюлечка, Ксюндель, Ксюха :080::080::080: Потом уже ближе к родам я сообразила (когда уже знала, что дочка будет), что ПДР у меня 5 февраля, а 6 февраля именины Ксении (Ксения Блаженная). Родила 17 февраля. Так что имя к нам само пришло.
Мы с мужем тоже были шокированы...может это простое совпадение ,в день рождения нашей дочери в Италии открыли храм святой Екатерины....

Ewangelin@
19.05.2009, 02:54
Согласна! Как и Маша, Соня :)
НО: Я бы все равно назвали девочку именно одним из этих имен! :))
ПОтому что нравятся :))

А редких типа Евы сейчас тоже ПОЛНО!!!
Ульяна, мне казалось редким когда-то - нифига - полно! Так что Катя - это классика, можно сказать, вне моды! :)
Может и так...вспомнилось мне что я в детстве очень любила петь "Катюшу"...........

kosick
19.05.2009, 13:00
А мне очень нравиться имя Екатерина... Правда я всех Кать Катеринами зову. Но вот если будет девчонка, то обязательно Катюша. А может быть и Соня...

alstromeriya
19.05.2009, 14:15
Мы назвали сынка Велорием(Велор,Велорик,Лорик) и не жалеем, ребёнку имя подходит и с Ф.О. сочетается.Долго выбирали с мужем, хотелось найти редкое и красивое имя, из простых имен не сошлись вкусами с мужем.Обратились к интернету , нам обоим понравилось именно это имя.Практически все нас отговаривали,но мы настояли на своём, о чём, совершенно не жалеем.

katysha2084
19.05.2009, 22:36
У моей подруги парень хотел назвать свойх детей Венченсо и Лоренсо))))))))
Слава Богу вышла замуж она за другого)

katysha2084
19.05.2009, 22:38
А мне очень нравиться имя Екатерина... Правда я всех Кать Катеринами зову. Но вот если будет девчонка, то обязательно Катюша. А может быть и Соня...
А мне оч. нравится имя Лера(Валерия),но у меня мальчик родился:),назвали Кирюшей:)

Izolda
19.05.2009, 22:53
мы Алисой назвали,потому что это жен. вариант имени Алексей(ее папа). Называли ещё за 3 года до её рождения и мужские имена даже не рассматривали, я уверена была, что будет девочка

Еремея
20.05.2009, 02:15
А меня мама Евой назвала, а мы с мужем дочу ПОбедой Андреевной. А дома лаского Ника, Вика, Победусик! Дочку так назвали так как Викторий и Вероник много. А она у нас действительно Победа))):love:

Atalia
20.05.2009, 08:54
Дочь назвала Лизой потому как любимое произведения было Барышня-крестьянка.Вышла на улицу толи все такие любительницы Пушкина..только Лиз было не счест..сына хотела назвать Ваней...родился сын с пороком сердце и мне ктото сазал про плохую примету...назвал муж Алексеем в результате.А как стретьим изгалялись какие варианты придумывали...назвали Васькой сма не знаю почему

мурмышка
20.05.2009, 11:09
У нас Сонечка - Софья Кирилловна... Имя конечно сейчас мега-популярное, но у нас даже сомнений не было, как дочку назвать. И с отчеством сочетается.
А вот с именем для мальчика не знали как быть, переругались двже, пока не узнали, что дочка будет)

Флорика
20.05.2009, 12:26
Мы с мужем тоже были шокированы...может это простое совпадение ,в день рождения нашей дочери в Италии открыли храм святой Екатерины....
Я тоже немного в ауте была, жила себе...и вдруг в мой день рождения 8 июля - стал празником семьи и любви, Петра и Февронии...:010:

vallecano
13.09.2011, 19:41
А слабо назвать сына Бренс? :) Вот такие предложения поступают... Бренс Александрович...

Yozheg v tumane
13.09.2011, 19:44
Назвала сына в честь деда моего.

lovercatty20022
13.09.2011, 20:28
А меня мама Евой назвала, а мы с мужем дочу ПОбедой Андреевной. А дома лаского Ника, Вика, Победусик! Дочку так назвали так как Викторий и Вероник много. А она у нас действительно Победа))):love:

Нестандартно)

кошка зеленая
13.09.2011, 20:33
А слабо назвать сына Бренс? :) Вот такие предложения поступают... Бренс Александрович...Мне слабо было бы:)
Собачку, кмк, так лучше назвать:008:

Пумпанга
13.09.2011, 20:42
Моего бывшего МЧ зовут Максимилиан.
Я его очень любила, и балдела от его имени.:love:
И когда-то для себя решила, что если у меня родится сын, то он будет Макс.

Родила сына. Хотела назвать его Максимилианом, но чот перепугалась, что с фамилией не очень сочетается (хотя с моей фамилией очень бы и нормально звучало, а вот папашина...), да и подумала, что его потом стебать будут.
Назвала Максимом.
А потом оказалось, что Максим - это одно из самых распространенных мужских имен у детей рождения 2009 года, и мне как-то обидно стало.

Вообще думаю ребенку фамилию с папашиной на свою сменить, может и имя заодно на Максимилиана поменять? :008: Всё равно Максом останется :support:

Татьяна18
14.09.2011, 09:38
Старшей доче БМ имя выбрал, очень оно ему нравилось-Олеся, я не сопротивлялась. Младшей было сложнее, написали на бумажках имена (три варианта от меня и дочки и один от папы), чтобы с отчеством сочеталось, старшенькая вытянула именно вариант мужа, растет у нас Маргарита Петровна. Имя достаточно редкое, красивое. Дома зовем Марго

Сотофа Х
14.09.2011, 10:21
Я со школы знала что если у меня родится дочка назову ее Эвика , и заранее оговорили это с мужем, потом когда знали точно что будет дочка родственники пытались возразить, и я почти сдалась, то стала допрашивать мужа о альтернативе, а он за годы жизни со мной уже не видел других имен для ребенка.
С Фамилией и отчеством сочетается.
Даже для похода в загс муж послал запрос куда то и ему прислали ответ что это имя действительно существует, откудо оно происходит и что оно означает.
Имя редкое, но благозвучное по этому не вижу особых проблем для жизни ребенка.

Скумбрия
14.09.2011, 15:44
Так что Катя - это классика, можно сказать, вне моды! :)
Ага, у моей дочери в классе 6 Кать.

Galchona*Ya
14.09.2011, 15:53

интересно что она вам скажет когда подрастет.... точно будет Викторией всем представляться или Никой.