PDA

Просмотр полной версии : А чем Вы руководствовались называя ребенка?

Страницы : [1] 2 3

kosick
06.05.2009, 16:46
Просто интересно... Сейчас так много малышей с необычными именами, что хотелось бы узнать, а чем руководствуются родители называя ребенка?;)
Про себя. Меня во время беременности осаждала свекровь навязывая имена своих родственников. На что получила ответ, что у меня тоже многочисленная родня, а в честь умерших, говорят, вообще называть нельзя... Поэтому назвала сына именем, которое нам с мужем понравилось.:008:
Предлагалось, правда, назвать малого в честь мужа, но у меня муж Сан Саныч и еще бы сын был Сан Саныч - дурдом на выезде...:065:
Хотя я знаю семейство, где мальчиков через поколение называют или Николай, или Александр.
У моего мужа племянницу зовут Милава, а дома просто Милка...
И еще меня повесил один эпизод: сижу дома еще в положении, смотрю фильм про адмирала Нельсона, звонит муж и тут я решила пошутить и говорю: "А давай сына в честь Нельсона назовем?". В трубке секундное замешательство, а потом:"Это Манделлой что ли?" Я валялась в истерике пол-часа и до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю. Вообще-то я имела ввиду, что его звали Горацио, но Манделла...

madcap
06.05.2009, 16:50
лунным календарем :0097:

вот чем руководствуются родители называющие детей "луна" или "марсианка с третьей планеты" мне понять не дано...всегда надеюсь, что справедливость восторжествует и детки отомстят своим шаловливым предкам :0098:

Ylcha
06.05.2009, 16:59
Спасибо аффтар!! Насмешили! Сижу, угораю над Манделлой:023:

Комок меха
06.05.2009, 16:59
я беременная читала сказки:004:
и видимо не я одна:073::))

Ylcha
06.05.2009, 17:01
Предлагалось, правда, назвать малого в честь мужа, но у меня муж Сан Саныч и еще бы сын был Сан Саныч - дурдом на выезде...:065:

А я слышала, что не желательно называть детей одним именем с родителями..., типа ссориться будут и соперничать... Предрассудки канешн, но все же...:016:

Вихрик
06.05.2009, 17:02
Просто проснулась утром, на 20-й неделе и поняла, что назову так и ни как иначе...
Ну и с фамилиом-отчеством хорошо сочетаеццо...
Ребзь Ерофеев Матвей Андреевич

Манделла +1:046::046::046:

maripoza
06.05.2009, 17:02
Я хотела, чтобы имя было не избитое, но и не вычурное. И чтобы в родне ни с той, ни с другой стороны такого имени не было. Типа ни вашим, ни нашим:004:
Самое смешное, что, когда уже назвали, выяснилось, что как раз пошла мода на это имя:046:

Вячеславна
06.05.2009, 17:05
Первого назвали так, потому что и мне и мужу только это имя нравилось тогда. А второго долго спорили. Просто уже надо было срочно как-то называть))) В общем, мы подумали и я решила)))

Казначейша
06.05.2009, 17:08
А мы имя долго подбирали. Муж хотел что нибудь простое, обыденное. А я подбирала чтобы сочеталось с фамилией и отчеством, и чтобы не было заеденным. Да еще я не хотела что бы совпадало с кем нибудь в роду.

Вообщем я наш спор выиграла.
Сын - Валентинов Константин Романович . По моему звучит.

marina-puma
Выбирали такое чтоб звучное было, сочеталось и фамилией отчеством, и не слишком избито было ))) и как жить ребенку с таким именем, тоже думали, прикидывали, как могут дразнить, а как ласково или по дружески называть.

Жулио
Я хотела, чтобы имя было не избитое, но и не вычурное. И чтобы в родне ни с той, ни с другой стороны такого имени не было. Типа ни вашим, ни нашим:004:
Самое смешное, что, когда уже назвали, выяснилось, что как раз пошла мода на это имя:046:

Угу. Я тоже это выяснила. Чуть раньше, правда :) В песочнице каждая третья девочка оказалась Соней.

А сына мы назвали Гаврилой :008: Вот как-то перебирали имена и почему-то на этом остановились. Пока в песочнице не встречаются. Знаю всего одного тезку сына.

Померещилось...
06.05.2009, 17:11
по - сабжу...сердцем

про Маднеллу...под столом:)):)):))

Роза без шипов
06.05.2009, 17:11
И первую, и вторую дочь называла исключительно по святцам.

У меня дети "божий дар", как говорится, поэтому для меня это было принципиально.

За второе имя с мужем бодались все три дня в роддоме.

Я победила!;)

verius
06.05.2009, 17:13
Манделла - супер!

Мы назвали случайно. У БМ тогда магаз был. И вот стоим мы как-то в этом магазе и заходит девушка с ребенком. А мальчишка - непоседа такой (года 3). Вот пока мама шмотки разглядывала он все стихи рассказывал и песни пел. Такой славный!!! Вообщем когда они уходили она окрикнула его "Сева". Мы с мужем переглянулись и молча кивнули друг другу.

Волоокая Селедка
06.05.2009, 17:13
Выбирали с мужем так, чтобы ни с одной из сторон не было родственников с таким же именем, чтобы сочеталось с фамилией-отчеством, ну и чтобы нам нравилось. В итоге, получилось, что получилось. Только через полгода муж признался, что если бы знал, насколько распространено теперь имя Даня, он бы сына так никогда не назвал.

kosick
06.05.2009, 17:14
Выбирали такое чтоб звучное было, сочеталось и фамилией отчеством, и не слишком избито было ))) и как жить ребенку с таким именем, тоже думали, прикидывали, как могут дразнить, а как ласково или по дружески называть.

Вот-вот! Об этом всегда думать надо. У меня малого Виталием зовут (а мог бы быть Манделлой...:004:), так мне одна тетушка выдала: "Его всю жизнь будут Виталиком называть...даже когда вырастет". Чего-то какая-то перспектива ...не очень. Правда, его даже сейчас Виталиком никто не называет.
А когда мой муж услышал имя своей племянницы, он спросил:"А как дразнить будут, подумали?" Племянница - Милава.

Лисище
06.05.2009, 17:16
А мне просто имя пондравилося очень:love:.... я еще када в школе училася, всегда знала, что если родится девочка:017: то назову - Виолетта:fifa:... Так и получилося....:019:

Dolce_doll
06.05.2009, 17:20
Муж называл.

ольга27
Бабушка предлагала назвать моего брата Христей ( он 7 января родился),а я в это время насмотревшись "Дети капитана Гранта" требовала назвать :046:Джоном.Пока мы с бабушкой выясняли чье имя лучше,брата под шумок назвали Александром:love:.

Марита
Что бы в роду с обоих сторон не было ни одного родственника с таким именем. Только свое собственное, ни с кем не перекрещиваемое.

Poliness
06.05.2009, 17:21
Я бы сына назвала в честь папы- Андрей, но муж будет протестовать, хотя, голь на выдумку хитра, можно сломить сопротивление. Мне нравилось всегда имя Вадим, муж не против, наверное, так и назовем, если мальчик. А вот с девочкой труба. Ему нравится Юля (первая любоффь у него), ну нафиг его эту первую любовь;)
буду руководствоваться, скорее всего, для девочки по дате рождения и церковным понятиям.

Гордостьипредубежд
06.05.2009, 17:21
А у меня у знакомой есть любовь всей жизни с таким именем, но потом оказалось, что имя это очень популярное. я думаю, что модными имена не просто так становятся, просто каждому поколению свои имена. В нашем все были Саши, Леши, Димы и Сережи, а теперь даже странно такие имена в песочнице услышать.

Маленькая такая
06.05.2009, 17:22
у меня в детском садике был друг. оч он мне нравился и уже тогда я решила, что, когда у меня родится сын. я назову его только так! Мячтаа у меня такая была :)
Сынишкин родился, имен с мужем даже не перебирали. Ему тоже оч нравилось оно.

ПЫСЫ: уже после рождения сына года через 2 узнала. что следующий день после его ДР именины Андрея.
совпало...

Легенда Осени
06.05.2009, 17:23
У нас совпало с желанием мужа и к тому же,почти в именнины,мы родились.Георгий.

Asyenka
06.05.2009, 17:25
У меня в честь Льва Толстого и Льва из Двух Жизней К. Антаровой назван:) В тяжелые для меня времена их книги очень поддерживали и давали сил. Вообще, хотела Лешей назвать, но когда родился как-то само собой получилось, что Левушка.

Шампурик
06.05.2009, 17:29
Выбирали имя, чтобы сочетание ФИО было хорошим, ну и чтобы не слишком избитым имя было..
Так у нас появился Герман..:love:
Когда имя уже выбрали, оказалось, что мужниного деда так звали:)

НЕ ЗЛАЯ
06.05.2009, 17:33
А у меня у знакомой есть любовь всей жизни с таким именем, но потом оказалось, что имя это очень популярное. я думаю, что модными имена не просто так становятся, просто каждому поколению свои имена. В нашем все были Саши, Леши, Димы и Сережи, а теперь даже странно такие имена в песочнице услышать.

У меня Сережа. ))) Надо сказать, что теперь действительно Сереж не очень много.

kiryushkin-mam
06.05.2009, 17:34
Мы перебрали кучу имён ещё до моей беременности и остановились на одном единственном. И то для мальчика-другие варианты мой муж даже рассматривать не хотел. :005:
Мальчик:075: родился как-раз в свои предполагаемые именины-решили, что это хороший знак.:)
11 апреля-именины у Кирилла.

П.С. Считаю что имя ему подходит как нельзя лучше.

Пламя
06.05.2009, 17:36
Я бы сына назвала в честь папы- Андрей, но муж будет протестовать, хотя, голь на выдумку хитра, можно сломить сопротивление. Мне нравилось всегда имя Вадим, муж не против, наверное, так и назовем, если мальчик. А вот с девочкой труба. Ему нравится Юля (первая любоффь у него), ну нафиг его эту первую любовь;)
буду руководствоваться, скорее всего, для девочки по дате рождения и церковным понятиям.

Я прочитала как: Вадим.....мальчик, а вот девочка-ТРУБА :001::))

Перелетная птица
06.05.2009, 17:37
Спасибо аффтар!! Насмешили! Сижу, угораю над Манделлой:023:

автору: предупреждать надо :wife:
сижу. изображаю рабочий процесс (рядом - шеф), вдруг я начинаю ржать как лошадь, понятное дело, что опять шарюсь не где надо\

ах да, по сабжу - в честь любимого деда и в честь некогда любимого человека, которого очень уважала: Алексей.
зову Алексом, правда, ибо ужасно против распространненых имен. Мечталось - о Глебе, Яне, Филиппе, Мироне. :love: Мама меня до сих пор пилит за "Лешу" и тоскует по Мирону. а у нас была соседка- пьяница, которая водила к себе своего любовника, Миронова, погоняло у которого было - Мирон. я как слышала - Мирон, так живо себе представляла этого любовника )

Жабуляка
06.05.2009, 17:41
А я хотела дочь Полиной назвать,но в чате,где я тогда бурно обчалась меня отговорили,написав,что поленом будут дразнить:004: Тогда и родилось Катя!Екатерина Аркадьевна Петрова!Правда муж кортавит слегка....но мне нраица!И еще,моя подруга,когда родила в 18 лет назвала Катей.Мне сразу понравилось ласковое имя.Вот так и совпало все!

Всё к лучшему
06.05.2009, 17:42
хотела выбрать для своей дочки самое красивое, яркое и запоминающееся имя. Назвали Анжеликой.

Sandrin
06.05.2009, 17:43
Всю сознательную жизнь знала, что сына будут звать Роман :love:

Matanja
06.05.2009, 17:57
У нас муж ещё до моей беременности грезил сыном Егором.Имя ему эт очень нравилось всегда. Никаких других вариантов не рассматривалось. Когда забеременнела, он сразу сказал: ну вот, у нас наконец-то будет Егорушка! (то, что могла быть дочь - тоже как-то отпускалось). Так что без вариантов!

Укушу
06.05.2009, 17:59
С животом я начала болтать месяцев с двух беременности. И как-то само "Вася, Вася"! Потом родственники подхватили. Когда ходила пузатиком на медосмотры спрашивали, как там Вася. Вот Вася и появился! Василий Сергеевич.

miola
06.05.2009, 18:05
А я поручила мужу придумать имя.
Мне самой имя Настя всегда оч нравилось, но в его семье с этим именем трагическая история связана - не хотелось ассоциаций... Думаю, если не Настя, то я не знаю...
Муж имя и придумал - Вероника.

И по сей день этим ужасно гордится!)))

Newyulya
06.05.2009, 18:08
А мне никто ничего не навязывал абсолютно, муж сказал как нравится так и называй (ну не Акакий Акакиевич, ессно), я до последнего не знала как мне назвать сына. когда он родился, я посмотрела на него и поняла, что он почему то Владислав, так и назвали.

Kyzia
06.05.2009, 18:14
ничем не руководствовались.
Как захотелось так и назвали :)

Ворон_Ёж
06.05.2009, 18:16
У нас всё просто было - муж из тырнета принёс длиииинный список девчачьих имён. Я вычеркнула те, что мне не нравились или казались несочетаемыми с именем-отчеством. Потом то же сделал сын. Из оставшихся трёх муж и выбирал...
ps У нас двойняшки...:))

Два гламурных Пупса
06.05.2009, 18:29
У нас папа называл, ничем не руководствуясь, только что б отчеству соответствовало

feika
06.05.2009, 18:30
а я выбирала долго и очень хотелось, чтобы имена были мягкие, т.к. в отчестве и фамилии "р" очень много. в результате -- григорий романович золотарев и александра романовна золотарева. куда уж мягче

altro
06.05.2009, 18:52
Мне имя дочки месяце на седьмом само пришло. Вот никогда я не верила в такие вещи, а тут заклинило - Любовь и все тут. Да и имя это никогда мне не нравилось. И вообще все говорили, что будет мальчик:)) А родилась всеж-таки Любка:love:

koshka sasula
06.05.2009, 18:54
мы с мужем тоже долго выбирали, чтобы подходило имя к фамилии и к отчеству. в итоге первого называл муж, а дочку я сама. сын- Вадим, дочь Александра

verius
06.05.2009, 18:58
У меня подружка родила вторую дочку недавно совсем. История с именем для нее была такая

Хотели назвать Алисой, о чем и сообщили старшей шестилетней Маше. Маша, поразмыслив, пришла из сада и за ужином заявила "Дорогие родители, Алиса - это красивее чем Маша. Мы ее не будем так называть. Я сама ей имя придумаю!" Через полчаса приносит им шапку с 4 бумажками. "Выбирайте". Родители тянут - получают "Женя". Ну Женя и Женя. Старшего ребенка никто обижать не хочет. На этом и сошлись.

Интересно то, что остальные имена в шапке были - Галя, Даша и Полина.
Из "папиных дочек". Кстати и папу у них Сергей зовут. Была б Галина Сергеевна - промахнись немного родители.

ЯнинаЧека
06.05.2009, 19:02
С самого начала решила, что будет назван в честь своего деда.

Lil Brandy
06.05.2009, 19:05
Дочь назвали Вера
1.менее распространенное
2.никого из родственников так не зовут
3.сочетается с отчеством - Вера Андреевна

Spira
06.05.2009, 19:06
а я еще до замужества размышляла о том, как я назову своих детей. Мальчишеское имя понравилось Дмитрий. А девчачье так и не выбрала. Хотя всю жизнь мечтала о девочке, о мальчике даже и думать не хотела. А теперь у меня есть Димка;) И с отчеством забавно сочетается: Дмитрий Вадимович, мы в шутку иногда зовем Димка Вадимка:)

sweetmama2
06.05.2009, 19:09
Первого ребенка я выпендрилась, не удержалась таки назвать редким именем. Руководствовалась книжкой и своим "нравится -не нравится", теперь у меня старшая дочь Лиана....младшая дочь-Женька (навеяно фильмом "Женя, Женечка и Катюша", а насчет мальчика, хотела назвать Артуром (потому что Король Артур, сказки и все такое), но тут посмотрела свежий фильм Бондарчука и хочу назвать Максом, он такой секси....

Милла
06.05.2009, 19:50
:
+1

Плюс еще муж хотел имя твердое как он выражается, с буквой Р.

Были варианты Георгий, Герман, Родион.

Выбрали Родьку.

А я еще смотрела что бы много уменьшительно-ласкательных вариантов было.
Родя, Родик, Родиоша, Родиоха, и до бесконечности

IRIN@78
06.05.2009, 19:51
Назвали сына Вениамин, потому что имя редкое и красивое, хотя мама мая была категорически против,:wife: успокоилась только когда узнала что дата рождения совпала с именинами.

shokk
06.05.2009, 19:53
Подбирали имя,чтоб сочеталось с отчеством.

YellowSubmarine
06.05.2009, 20:10
Папа - Иван, я - Ирина, сын - Илья.
Еще: Илья должен перенять мамин характер..........теперь страдаю:008::)):065:

lechat
06.05.2009, 20:18
а я хотела чтобы имя было не избитое, необычное, с мужем долго выбирали и сошлись только на одном: Элина)))) называем дочу Элечкой. Бабушки со стороны мужа (мама, тетя и прабабушка наша) до сих пор в шоке, и ребенка никак не называют, только "маленькая", противно аж... вопили что имя не христианское, а мне пофигу, главное что мне нравится)))) хотя муж хотел назвать Кристиной...

*светлаша*
06.05.2009, 20:22
вапче не знаю чем, я имя Максим раньше вообще не замечала - ни родственников ни друзей таких нет, муж тоже. Он бредил Артуром.
Почему назвали до сих пор не знаем. А то что оно счас популярно заметили уже ближе к 2 месяцам сына.

columbina
06.05.2009, 20:26

+1 Назвали Матвеем, а их нынче теперь..., как грязи, на площадке, где гуляем, детей с таким именем четверо:093:

Непостоянная
06.05.2009, 20:29
По отдельности с мужем написали мужские имена, которые нам нравятся. Сравнили. Сошлось одно - Иван. Так и назвали.

columbina
06.05.2009, 20:31
А ещё, что бы имя сочеталось с отчеством и фамилией. У меня знакомая есть Ева, имя-то красивое, но вот в сочетании с отчеством Ивановна, как-то странно звучит.О чём думали родители....:009:

Мусьен
06.05.2009, 20:33
Всегда знала (лет с 15), что если у меня будет дочь - то Вика 100%
когда оказалось что двойняшки, вторую решили назвать Ирой, были перелопачены книжки с именами, всякие редкие и старинные я и муж не любим.....
Тем более для меня очень решающим фактом являлось, те люди которых я знаю с такими именами, т.е. какими стали ОНИ... ну и конечно, чтоб с отчеством сочеталось...
был у меня вариант еще Вика и Вероника, но уж больно одинаково получалось, а я была решительно настроена не воспитывать детей под одну гребенку:004:

Алиса в Зазеркалье
06.05.2009, 20:58
По отдельности с мужем написали мужские имена, которые нам нравятся. Сравнили. Сошлось одно - Иван. Так и назвали.
А у нас два из трех совпали. Выбирали между Алексеем и Константином. Выбрать окончательно решили так. Есть у нас друг Лешка - совершенно лысый, а друг Костя - с волосами. Ну и решили - родится деть лысенький - Лешка, нет - Костя. Так что сын сам решил, что хочет быть Костей:))

ПУМБА
06.05.2009, 21:01
Я перебирала, перебирала...но потом просто стопорнуло меня на имени Катя. С отчеством великолепно звучит, Екатерина Сергеевна.:love:
Сын будет - Виктором назову. Уже решила.:))

Баньши
06.05.2009, 21:04
Не выбирала я никакого имени:(. Мы с мужем заранее договорились, если дочка. то он придумывает имя, а вот, если сын, то имя придумываю соответственно я. Родилась дочка и муж назвал её Настей:010:

f r i d a
06.05.2009, 21:05
А я сильно мозх не напрягала потому, как была договоренность:
мальчика папа называет, девочку- я ;) (безусловно, варианты были оговорены, во избежании послеродового шока :fifa:)

nkshine
06.05.2009, 21:15
Долго мучилась, ни одно не нравилось. Но в начале беременности мне снился сон: у меня родился сын, блондин с синими глазами (что странно, т.к. и я и муж - темненькие), и я называю его Данилкой.
В итоге решила, что это - судьба, буду следовать сну. Назвала его именно так.
Надо ли говорить, что сын у меня действительно синеглазый блондинчик? ;)

klaus15
06.05.2009, 21:20
я мечтала о маленьком Коле ,но на УЗИ выяснилось ,что не он..имя предложил муж и я согласилась -редкое ,милое подходит нам-Зоя Дмитриевна радует нас уже скоро 4 года!!!

nattiynova78
06.05.2009, 21:26
Назвали сына, в честь моего отца Александр. Многие говорят, что в честь умерших не называют, а мне пофиг. Я горжусь, что назвала сына так же как и моего отца! (т.е. в честь его...)

Шеффлера
06.05.2009, 23:40
Вот чего я категорически против - это всяческих честей. Ребенок один, а родни много. Со стороны мужа никто не предлагал ничего, да я ними и не общалась особенно. А моя мама как-то робко пропищала - Петей. Чаво? Какой еще Петя? (Есть у мамы брательник старший - Петр, совершенно недостойный, чтобы в честь него мы своего ребенка назвали). Выбор был: Марк или Герман. Остановились на Германе. Ни у кого в родне такого нет. Хотя есть, внук моей троюродной тетки.....
А для девочки имен было: Майя, Снежана, Евангелина, Лилия, Марта. Но родился мальчик. На всякий случай список не выкидываю.

Ксюша!!!
06.05.2009, 23:42
Леру назвала я, имя нравилось, а Даню назвала Лера:(

Fiamma
06.05.2009, 23:44
А мы до полутора ребенкиных месяцев не могли выбрать имя чтоб и ему и мне нравилось. Осложняло все еще и то, что он иностранец. Нужно было имя "и вашим и нашим".

Akella7
06.05.2009, 23:49
а в честь умерших, говорят, вообще называть нельзя...

Вообще, кстати говоря, наоборот, считается, что нельзя в честь живых родственников называть, типа, ребенок заберет жизнь того родственника, в честь которого назвали... Ну, честно говоря, обе трактовочки мне кажутся бредовыми! Хотя не знаю! Может что-то с мистикой и связано!!!

По теме, назвали в честь Владимиром, т.к., во-первых, мне нравится это имя, во-вторых, так звали отца мужа, и в-третьих, моего дядю, родного маминого брата тоже так звали, что было несомненно приятно для моей мамы! Кстати, свекровь моя придерживается мысли о том, что в честь умерших не называют, поэтому предлагала имена, типа: Кузенька, Тимоша и ты пы... Я отказалась, т.к. не захотела быть ни Кузькиной матерью, ни чтоб сына звали кошачьим именем...

rica
06.05.2009, 23:55
ИМХО, называла детей исходя из благозвучности звучания. И еще, скажет ли спасибо моя дочь или сын за такое имя. Или будущая невестка выбирая имя ребенку, и обсуждая на форуме какая свекровь коза :065:

rica
06.05.2009, 23:56
Вообще, кстати говоря, наоборот, считается, что нельзя в честь живых родственников называть, типа, ребенок заберет жизнь того родственника, в честь которого назвали... Ну, честно говоря, обе трактовочки мне кажутся бредовыми! Хотя не знаю! Может что-то с мистикой и связано!!!

..

Это просто в разных религиях по разному.

coolwish
06.05.2009, 23:58
Выбыр у нас был между Степаном и Георгием, сын родился в день именин Георгия- так и назвали:)

Георгий Константинович .

ЮГ.
07.05.2009, 00:04
Мы тоже "смешно"выбирали имя.Когда за неделю доКС я спросила мужа,кого он хочет(в смысле потомка-то какого пола),он сообщил ,что вообще-то хочет...джип!Ну,к этому времени я на него уже года 3 как перестала обижаться.Когда сын родился,тут-то муж и затанцевал!Фантазии ноль,т.что кинулся к именам СВОИХ родных:Лёша-ну,это без меня,сказала я сразу же;в честь папы своего-это тоже без меня,т.к.давно умершего папу мужа звали Олимпий...Всё,дальше ступор.А ведь было времечко подумать-то у мужика!Ан нет...Тогда предложила я,а он только отвергал:Миша-нет,так звали не только моего дедушку,но и МЧ,желавшего когда-то на мне жениться.Володей предложила назвать-нет,без аргументов,хотя красиво было бы_Владимир Владимирович,как Маяковский.2 недели мурыжили друг друга и родных.В общем,надоело мне,и я призналась,что имя придумала своему сыну ещё в школьном возрасте-ГЛЕБ,как Жеглов в любимом фильме.Всё.Шансы были у мужа,не справился...Джип хотел...Кстати,завтра моему"Джипу"13 лет!:075::076:

ЭльфиК
07.05.2009, 00:05
Я дочу еще в животе сначала называла Владой, уж очень Владиславу хотелось. Потом муж настоял на другом имени, сошлись на Кате. Долго она у меня Катей была.... )))))))))))) Но однажды утром где-то на 30 неделе, я поняла, что она Ксения. И все, никаких разговоров. Самое забавное, что я это имя с самого начала даже не рассматривала, оно мне как-то не очень нравилось. А когда Ксюня родилась, сразу стало понятно, что это, действительно, ее имя. ))))))))))))))

Кошка-мать
07.05.2009, 00:08
меня назвали в честь Екатерины второй - у папы был сдвиг на истории..
когда водил гулять на Невский - показывал памятник и говорил - вот твоя великая тезка..

имя для дочери выбирала по нескольким критериям:чтоб не было производным от мужского, чтоб звучало мягко и сочеталось с отчеством и фамилией.. и наконец, вспомнили, что у тезки было две дочери,только одна стала императрицей.. вот так и назвали...

Солныффко
07.05.2009, 00:12
Было несколько вариантов - выбирали чтоб нравилось и мне и мужу. Некоторые имена отмели из-за плохой тайны имени.

Скво - мутный глаз
07.05.2009, 00:12
Дочка в честь прабабушки - Екатерина, сын в честь дедушки - Василий.

Ж@нчик
07.05.2009, 00:38
Да ничем,чтоб нравилось :) Константин-звучит :)Ну,почитала,ради интереса про имя,но моего решения это не изменило :) Пойду,кстати память освежу,с высоты прожитых шести лет :)

Почитала-ни фига не про моего мальчика :077:

Жанетка
07.05.2009, 00:59
Пошла на 2 УЗИ и ждала Димку.ан нет, девочка. Как-то была не гогтова,т.к. всегда говорила, что у меня будет мальчик Димка или Коля(даже до беременности). Сама раньше хотела поменять имя на Снежану (я Жанна)............вот и решила БУДЕТ Снежана. Пришла домой, сообщила мужу, его сестре что девочка.и приходит смс А давайте будет Снежана! Мы чуть не упали.так и выбралось имя для доченьки. Мы ее называем Снежинка, Снежка, Снежулька...............люблю дочу...............

Северянка
07.05.2009, 01:35
Были в гостях, увидели там девочку, и услышали как ее папа зовет: " Алиииса..." :love: Тогда, в 2000 году, в Челябинске это было так необычно, что мы с мужем переглянулись и сразу поняли, что дочечка будет Алисой. Когда Алисочка родилась сомнений не было никаких. :love:
Но папе нашему не нравилось, что нет полного имени, он долго,долго думал и придумал: Алисия .... Геворговна :010: :)) так и записали.

Rowan
07.05.2009, 01:39
когда перебрали имена, которые нравились мне (ни одно не устроило мужа) и перебрали имена, которые нравились мужу (ни одно не устроило меня), я стала вспоминать просто хороших людей, которые нам встречались, чтобы понять, какие имена вызывают хорошие воспоминания и положительное впечатление. потом я вспомнила забавного мальчика с дачи- симпатичный, умный, энергичный, приятный во всех смыслах. и нас обоих его имя устроило (правда, муж был не в курсе моей хитрой логики :)))

а родственников как-то даже не спрашивали. меня вот вообще мама регистрировала в тайне от всех, и бабушка, взглянув на свидетельство о рождении ко мне месяц не подходила. потом ничего, привыкла :))

Lapetite
07.05.2009, 01:55
у меня было несколько требований к имени:
1. чтобы сочеталось с фамилией\отчеством
2. не слишком оригинальное
3. чтобы не вызывало ассоциаций с конкретным человеком
4. ну и конечно же, чтобы нравилось мне и мужу.

Пипа
07.05.2009, 01:59
Старшую называли по принципу ноавится не нравится и чтоп с родственниками не совпало...А потом всплыло,что я Оля,сестра моя Уля и дочь моя Юля :)) Поэтому когда узнали что вторая тоже девочка стали подбирать имя из той же серии...получилась Аля (Алина) :))

Брюмон
07.05.2009, 02:11
просто имя нравилось. Назвали Миленой.

pisarevaem
07.05.2009, 02:16
:А мне очень нравится имя Виктория но доченьку так не назвали потому что у сестрёнки двоюродной такое имя потом меня переклинило на имя Росита опять не дали так назвать в итоге Дарья Аркадьевна а дома Дариночка:flower:

dusika
07.05.2009, 02:54
просто именно это имя нравилось всегда и как-то даже других вариантов не было.бабка мужа правда всю беременность пыталась мне нмекнуть,что я должна в честь нее или свекрови назвать,но я вредная очень))

la menta
07.05.2009, 03:43
а я придумываа универсаьные имена.
чтоб и в РОссии хорошо звучали и за рубежом.
мало ли они захотят потом уехать отсюда=)

Dione
07.05.2009, 03:46
Я с детства мечтала, что назову сына Роланом... Ну романтика такая :)). Но муж был категорически против, уж не знаю почему. Тогда думали, что Артур будет. Но спеклись на уменьшительном имени - Тусик, чтоли???
Имя пришло на 5 месяце бер. Назвали в честь моего прадеда, который был причислен к лику святых. Получился Григорй Сергеевич. Хотя иногда я жалею, что Тусиком не назвали, но имя Григор моему подходит гооораздо больше :)) И не частое имя, оказалось, хотя я этого боялась.
Против была только свекровь - но она не в счет:004:. Теперь правда, ей имя Гришка очень нравится!

ViGli
07.05.2009, 08:14
я беременная читала сказки:004:
и видимо не я одна:073::))
муж мой наверное тоже :))
В нашем все были Саши, Леши, Димы и Сережи, а теперь даже странно такие имена в песочнице услышать.

ну не скажите Дим сейчас немеренно ;)

Jabeda
07.05.2009, 09:27
около 14 недели беременности муж на УЗИ сказал, что будет Лизка. Так и называли дочу до родов
В итоге получилась Виктория, назвал муж пока я в коматозе (да и муж был не лучше) после родов валялась. Когда очухалась, действительно оказалось, что никакая не Лизка, а самая настоящая Виктория

ангел М
07.05.2009, 09:56
у нас муж имя выбрал. в результате деочка Настя:))))))))
Манделла жжнт!

*Pretty Woman*
07.05.2009, 10:37
у нас было несколько требований к имени:
1. чтобы имя нравилось мне и мужу, а ещё и в родне имя не повторялось, а т.к у нас родни о-очень много, то задачка усложнялась:))
2. толкование имени было позитивным (это тоже важно)
3. чтобы сочеталось с отчествои и фамилией
4. а ещё хотелось, чтобы именины в православном календаре присутствовали.
5. ну, имя не сильно было распространено.

Мы нашли такое имя, всем родственником понравилось.

Старый Кошелек
07.05.2009, 10:39
собственно практически по святцам.. чего мучиццо то? вот когда родились -тогда и родились -з ну считай сами себе имена выбрали.. гм .. правда если бы дочку назвали " день- в день" то быть бы ей Феклой... но это было бы слишком )))))

Анютка&
07.05.2009, 10:42
1. Чтобы нам с мужем имя нравилось
2. Я хотела, чтобы сокращенное имя оканчивалось на согласную, - типа так мужественнее. В итоге все равно называю его Стаська, Стася и тыпы
3. Чтобы не было близких знакомых с таким именем. В честь кого-то называть не хотели, а вот ассоциаций с именами не всегда приятных оказалось много и у меня, и у мужа.

Alico
07.05.2009, 10:50
у нас было несколько требований к имени:
1. чтобы имя нравилось мне и мужу, а ещё и в родне имя не повторялось, а т.к у нас родни о-очень много, то задачка усложнялась:))
2. толкование имени было позитивным (это тоже важно)
3. чтобы сочеталось с отчествои и фамилией
4. а ещё хотелось, чтобы именины в православном календаре присутствовали.
5. ну, имя не сильно было распространено.

Мы нашли такое имя, всем родственником понравилось.

+1
только у сына имя не православное, крестили под другим именем (записано в свидетельстве о крещении)

IDEN
07.05.2009, 11:13
А я всегда мечтала о девочке с именем Полина, т.к это имя нравилось с детства.
В период беременности поставила всех перед фактом, что если девочка, то только именно это имя, а если мальчик, то пусть родственники выбирают. До 32 недель не знала кто в итоге будет, т.к всё время отворачивалась.....
В итоге у меня ПОЛИНА ,а через неделю после её ДР именины !!!!!
Дома называем её ПоЛИЛА:004:( она сама себя так называла когда научилась говорить)

Старая Ведьма
07.05.2009, 11:38
Я ждала Катю:fifa:, и на УЗИ, подтвердили - девочка:support:. Купила все розовое, не только на выписку, но и на вырост.
Родила - показывают: голова, ручки, ножки, пальчики - все на месте и .... еще кое-что неожиданное:010:. Мальчик!
Целый месяц детя звали "Ребенок". Приходили родственники, предлагали как назвать, но до споров не доходило.
Подойду к ребенку произнесу имя и понимаю - не его.:016:
Он очень любил купаться, и при нырянии далал ротиком пппррфф. Заходит бабушка в ванну и говорит " Забавно, как кит"
Вот тогда я догадалась :его- Никитой зовут.:080:

ZlataToma
07.05.2009, 12:35
а у нас был просто огромный список имен) а к моменту родов остались 2 имени Злата и Диана, муж очень хотел свою принцеску Диану:046: но когда она родилась,сразу было понятно, что она Злата, т.к волоски были такие золотые:love: вначале никому не нравилось, а потом все приезжали и говорили, что имя ей так идет!!!:080:

loterev
07.05.2009, 12:55
А мы с мужем подумали и я решила:)).У нас есть Катюша.

ishma
07.05.2009, 13:08
приятельница, чудный человек, назвали ее в честь прабабушки простым именем Дарья.
А потом в гости приехала бабушка (дочь той самой прабабушки, в честь которой назвали) и кааак давай ругаться. Оказывается, ее мать-покойницу Евдокия звали!!!

Даша правда очень довольна тем, что она не Дуся

А я сына Стасом назову в честь дедушки. Говорят, в честь мертвых не называют. Пусть говорят. Дедушка у меня будет ангелом-хранителем