Просмотр полной версии : детский туалет летом
Nataijal
07.05.2009, 20:08
А в 10 лет? Если кустики достаточно густые? Я сегодня дочь волокла домой, удерживая ее от посягательства на природу, она на меня ругалась, но до дому-таки дошли. Но могли бы и не дойти. Кустов по дороге много попадалось.
я попала в меньшинство. :) не то чтобы такой уж зверь по отношению к детям... просто выскажу своё мнение.
мне кажется, что с самого раннего возраста надо воспитывать в ребёнке чувство стеснения по отношению к некоторым вещам, таким, например, как отправление естественных надобностей. Поговорку "что естественно - то не безобразно" НЕНАВИЖУ. она мне напоминает "хорошо быть кискою, хорошо собакою..." чем тогда мы отличаемся от животных??? только наличием одежды? (так щас и звери одеты-обуты...)
Считаю, что МОЧИТЬСЯ И ИСПРАЖНЯТЬСЯ детям можно в траву, песок, землю только тогда, КОГДА ИХ НИКТО НЕ ВИДИТ, и только ТУДА, ГДЕ НЕ ХОДЯТ ЛЮДИ. Своего ребёнка как-то незаметно приучила к этому, и теперь, когда идём домой, например, если он хочет в туалет - он торопит меня! терпит до дома. но "сходить в кустики" или "на деревце" категорически отказывается. "МАМА, ВИДИШЬ, ТУТ ЛЮДИ ХОДЯТ, МЕНЯ УВИДЯТ!" он знает, что ходить в туалет при людях НЕПРИЛИЧНО.
ИМХО, если ребёнка с детства не научили скрывать некоторые вещи, то ничто ему не помешает, став взрослым, отвернувшись от дороги, спокойно мочиться на стенку помойки, например. Что меня бесит невероятно.
а СОБАКАМ "делать это" в парке или сквере нельзя, во-первых, как раз потому что ДЕТИ УВИДЯТ, и им маленьким сложно объяснить, почему собакам можно, а им нельзя. А во-вторых - я вообще считаю, что нужно разграничить места для выгула собак и прогулки людей. Там, ГДЕ ГУЛЯЮТ ЛЮДИ - собакам ходить в туалет нельзя. мне противно наступать на собачьи каки. а вам нет?!
(ну, уличным собакам, разумеется, не запретишь...)
мужики сс..т где угодно и ничего... а ребенку надо терпеть что ли???
во-во. Вот из таких ребёнков вырастают такие мужики, и никак не иначе. :ded:
Вот нам 4 года. У нас проблема - какой-то гиперреактивный мучевой пузырь или что-то в этом роде. Не может мой терпеть - не созрел пока. Мы и ночью писаемся. Т.е. он, может, и терпит, но подписывает все время - трусики мокрые.
извините, но мне кажется, что это не просто "проблема". это ПРОБЛЕМА, с которой однозначно стоит посетить врача. Уролога или невролога... не знаю, но это ненормально, и критерием оценки быть не может.
Одно Расстройство
07.05.2009, 20:14
, что ходить в туалет при людях НЕПРИЛИЧНО.
ИМХО, если ребёнка с детства не научили скрывать некоторые вещи, то ничто ему не помешает, став взрослым, отвернувшись от дороги, спокойно мочиться на стенку помойки, например. Что меня бесит невероятно.
...)
Сейчас Вам:
посоветуют пить персен
сообщат, что всех бесят разное, и что кого-то бесят те, кого бесят писающие
объяснят, что терпеть вредно
приведут в пример Финляндию
и скажут главную фразу - ЭТО ЖЕ ДЕТИ!!!;)
Сейчас Вам:
...
приведут в пример Финляндию
а что в Финляндии? я серая, я не в курсе. Топ только начала читать.
... и скажут главную фразу - ЭТО ЖЕ ДЕТИ!!!;)
процитированное Вами было сказано (слово БЕСИТ) про взрослых вообще-то...
Одно Расстройство
07.05.2009, 20:25
а что в Финляндии? я серая, я не в курсе. Топ только начала читать.
процитированное Вами было сказано (слово БЕСИТ) про взрослых вообще-то...
Говорят, в Финляндии все ЭТО делают, патамушта высоко ценят естественность. Я не видела, правда.
А у меня и пятилетняя девочка, какающая на углу дома, вызовет внутреннее недоумение. Если они с мамой будут прятаться, стесняться, я, скорее всего, не замечу. А если нет - то удивлюсь, мягко говоря.
Тонкая Веточка
07.05.2009, 20:31
Я как-то создавала тему про "писать в песочек". Больше всего меня возмущает, когда малыша не ведут писать в туалет, когда он (туалет) рядом. Но ведь туалет, сказали мне, ГРЯЗНЫЙ, а песочек (и ребенок) - ЧИСТЫЙ.
Иришечка
07.05.2009, 20:33
А ккак Вам...... "Иди пописай в море"
Южный ктототам
07.05.2009, 20:36
А ккак Вам...... "Иди пописай в море"
это пять....я стараюсь не нырять:008:
Иришечка
07.05.2009, 20:37
это пять....я стараюсь не нырять:008:
Это не просто пять...это трындец:065:
Ксюша!!!
07.05.2009, 20:37
:)):flower:
Офф.Что ты хохочешь?:))
очень веселился народ, когда я села в маршрутку, позвонила мужу и сказала:
-Зай, ну все, я из тюрьмы вышла, в маршрутку села, скоро буду
Тонкая Веточка
07.05.2009, 20:38
То есть не верите в целительную силу уринотерапии?
Nataijal
07.05.2009, 20:38
Я как-то создавала тему про "писать в песочек". Больше всего меня возмущает, когда малыша не ведут писать в туалет, когда он (туалет) рядом. Но ведь туалет, сказали мне, ГРЯЗНЫЙ, а песочек (и ребенок) - ЧИСТЫЙ.
Тут полностью согласна! Про море - вообще...Ужас. И про бассейн.
Иришечка
07.05.2009, 20:39
Офф.Что ты хохочешь?:))
И так почти каждый день:065:
Ксюша!!!
07.05.2009, 20:39
Особо начинаешь в нее верить в Турецкий бассейнах при русских отелях
Ксюша!!!
07.05.2009, 20:40
И так почти каждый день:065:
Раз в неделю.
Откидываюсь:050::050::050::050::050::050::050::050 ::050:
Южный ктототам
07.05.2009, 20:42
Это не просто пять...это трындец:065:
нееее, это пять.....:004: трындецов
Южный ктототам
07.05.2009, 20:44
неееее.....:0099::0099::0099:
Ledi Брюнетка!!!
07.05.2009, 21:41
По маленькому множно.)))
А чем отличаются термины "захочется"(пункт 1) и "припрёт" (пункт 4)?
И ещё - почему опрос открыытй? Чтобы в парках-скверах голосовавших вычислять, а? Я вот хочу проголосовать, но стисняюс.
пункт первый предполагает системность - ну каждый раз, когда ребенку захочется.
пункт четыре - это форс-мажор, очень-очень редко.
открытый опрос.. душа так захотела:))
А че делать-то? Вроде корюшку обсудили, ленточку георгиевкую тоже -стандартные весенние топы. Дошли до пописов.
прошу прощения у завсегдатаев раздела, сюда захожу редко.
что сие есть "бОян" - не знала.
цель топика - понять общественное мнение по данному вопросу, поскольку ранее вообще не считала это проблемой - маленьких писающих детей.
А вот про собак интересно... Их же затем и выводят на улицу, чтобы пописать... это что потверже в мешочек хоть положено собирать... А писать собакам во что - в баночку???
вот это меня тоже сильно удивляет. собачники гуляют с питомцами во дворах. допустим, все они убирают какашки в мешочек(а те что на газонах - это все марсиане подкидывают, ладно, оставим это). но ведь писают они все именно на газоны ?!
Писающие дети меня не смущают.
Смущают люди, готовые идти друг на друга с транспарантами "Нет пописам!" и "Да пописам!"
я скорее удивляюсь и размышляю, никаких транспарантов..признаюсь: до сего момента я вообще не задумывалась о том, что в этом есть что-то неприличное. на чужих маленьких детей просто не обращала внимания никогда в такой ситуации. и была не в курсе, что так много противников..
и скажут главную фразу - ЭТО ЖЕ ДЕТИ!!!;)
ну в общем да, эта фраза здесь ключевая.
понятно все про писающих бомжей, алкашей, подростков.
речь идет о МАЛЕНЬКИХ детях, которым крайне сложно "потерпеть", да и неполезно.
вот какие вопросы возникли еще к тем, кто против совсем или ответил 4 пункт(отредактирую первый пост):
1. если этот же ребенок сидит в этом же чахлом сквере на горшке , это Вас возмущает, или нормально? т.е. к примеру если этот ребенок будет сидеть на этом горшке недалеко от Ваших окон несколько раз в неделю?
2. что Вы думаете насчет собак, которые писают на этот же газон?
Одно Расстройство
07.05.2009, 21:51
1. если этот же ребенок сидит в этом же чахлом сквере на горшке , это Вас возмущает, или нормально? т.е. к примеру если этот ребенок будет сидеть на этом горшке недалеко от Ваших окон несколько раз в неделю?
2. что Вы думаете насчет собак, которые писают на этот же газон?
Во-первых, очень хороший опрос, совсем не боянистый.:flower:
Я придерживаюсь крайних взглядов - животное - это животное, а человек- человек. Конечно, я удивлюсь, если перед моими окнами сядет какать слон.
А если собака - нет.
Ребенок на горшке, ребенок без горшка - никакой разницы. Взрослый тоже может с собой унитаз притаранить. Детй надо приучать интимные процессы скрывать от посторонних глаз. Собак не приучищь. Тока и всего.
И самое главное - парк парку рознь. Где-то собаки вообще запрещены, а если человек пописает, его выведут... в лучшем случае. Например, тот же Летний сад. А есть парк вдоль залива в Зеленогорске.
Где что можно - надо самим соображать, если не регламентировано.
Coffee&Cigarettes
07.05.2009, 22:01
Мне всегда непонятно, почему не зайти в кафе. Там, где лес и поле называются парком, кафе есть всегда. Очень много мест, где собакам - велкам, а детям - тока уж очень маленьким, лет до трех.
У меня за время выращивания двоих детей было, может один или два случая, когда приходилось это делать в кустах.
:046: Хочешь эксперимент? Приезжай ко мне:) Берешь моих троих, идешь с ними в ближайший парк. Предупреждаю сразу, дорога туда и обратно - уже минут 30-40 минимум. Плюс время на прогулку. Найдешь кафе в нашем медвежьем углу - с меня торт:)) Точнее, одно кафе есть поблизости - стриптиз-бар:065:
Так что, иногда случается...:008: Как крайний случай. Стараемся не практиковать:)
Я - не запретительная организация и писать Вам не запрещаю.:)) Просто удивляюсь, как я без этого двоих подрастила.
Ты живешь в правильном районе:)) Со старшим у меня тоже не было этих проблем - писать ходили в Академию:)
Одно Расстройство
07.05.2009, 22:05
:046:
Ты живешь в правильном районе:)) Со старшим у меня тоже не было этих проблем - писать ходили в Академию:)
Знаешь ли, 20 лет назад он был не такой уж правильный.
А жила я вообще не в нем.:))
Я просто никогда не заморачивалась идти куда-то далеко, где жили, там и гуляли. Но тебе я верю!!
БелаЯНочка
07.05.2009, 22:11
:046: Хочешь эксперимент? Приезжай ко мне:) Берешь моих троих, идешь с ними в ближайший парк.
:0005:
+1 :019:
Coffee&Cigarettes
07.05.2009, 22:12
Да помню я его 20 лет назад:))
Я тоже где живу, там и гуляю:) Мы даже не ходим в пресловутую Сосновку и Удельный парк, т.к. с малышней туда идти долго, сложно и лениво. Гуляем фактически рядом с домом, но бредут они до этого ближайшего парка/сквера все равно долго:005: Да и собрать их, гуляющих, если кто-то заигрался:)) - это ж пока старшего разыщещь и догонишь, пока мелких соберешь - так и прямо в песочнице недолго оконфузиться:001:
Одно Расстройство
07.05.2009, 22:16
Да я тоже не фанатик блюдения и за детьмми не подсматриваю. Просто, как Мариксен писала - транспаранты, вот что пугает. Уверена, что когда пикает Белаяночка с детьми, комар носа не подточит, так это будет деликатно.:)
Правда?
Вячеславна
07.05.2009, 22:21
Ответила п.4, имея ввиду детей. Со старшим ходили в туалет, нормально терпел до туалета. Если приперало совсем-в кусты. С младшим летом поедем в деревню, начнём приучать к горшку, если чё-кругом леса-поля-кусты-писай в своё удовольствие, благо не дачные участки впритык, а настоящая дерЁвня.
Вячеславна
07.05.2009, 22:22
Хотя если вижу детей маленьких, писающих в кустах-спокойно отношусь.
БелаЯНочка
07.05.2009, 22:23
Нууу, я ни-ни! :0014:Только дети!:008: :))
Coffee&Cigarettes
07.05.2009, 22:25
Да я тоже не фанатик блюдения и за детьмми не подсматриваю. Просто, как Мариксен писала - транспаранты, вот что пугает. Уверена, что когда пикает Белаяночка с детьми, комар носа не подточит, так это будет деликатно.:)
Правда?
Да, транспаранты меня в любом вопросе пугают. Ну или почти в любом.
За БелаЯНочку я спокойна:)) Как, впрочем, и за всех здравомыслящих родителей:)
Одно Расстройство
Тебе ведь передали мои поздравления?:):flower::flower::flower: Я их передала три тонны!:)
БелаЯНочка
О, меня такая идея посетила! Исследовательский азарт напал!
Счас реализую... опросиком...
Coffee&Cigarettes
07.05.2009, 22:26
:023:
Ответила вар-т 4, но теперь думаю, что все же 1-й вариант... Не заставлять же маленького ребенка терпеть, если поблизости нет туалета, да и собачкам-то где еще писать, если не на улице...
Иришечка
07.05.2009, 22:39
да и собачкам-то где еще писать, если не на улице...
Как где?Дома пописала и на улицу...гулять:support:
А вот как-то пошли мы на пляже в Токсово в туалет.... Если бы со мной был ребенок, я бы на два метра к этому туалету подойти не подпустила, и писала бы дочка в кустики как миленькая. И вот пока туалетов в парках не будет, или они будут закрыты, или так уделаны, что ногу не поставить я буду за то, чтобы дети писали в кусты. А по парку пока часа два погуляешь, до дома уже не дотерпишь.
Иришечка
07.05.2009, 23:23
Мне вот нравится в Белорусии...на трассе....везде кемпинги с площадками детскими (раз в 40 минут встречается) и везде контейнер для мусора и туалет с туалетной бумагой....и даже в лес писать не хочется...и рука не поднимется намусорить.
Я придерживаюсь крайних взглядов - животное - это животное, а человек- человек. Конечно, я удивлюсь, если перед моими окнами сядет какать слон.
А если собака - нет.
Ребенок на горшке, ребенок без горшка - никакой разницы. Взрослый тоже может с собой унитаз притаранить. Детй надо приучать интимные процессы скрывать от посторонних глаз. Собак не приучищь. Тока и всего.
т.зр. поняла, спасибо.
но под таким углом рассматривая - каждый из нас имеет право на своих тараканов:004:
вот если мне говорят - запах мочи после Вашего ребенка нам мешает - здесь я понимаю, что создаю людям неудобства и это неправильно. а так - кого-то дети раздражают, кого-то слоны..
Где что можно - надо самим соображать, если не регламентировано.
понятно, что каждый принимает решение сам. но для меня (серьезно!) стала большой неожиданностью вообще сама постановка проблемы. поэтому и интересует мнение общественности
Sang Real™
07.05.2009, 23:50
до 3 лет отношусь нормально, сама дочку до 3 лет высаживала на улице когда от памперсов отучались, а отучились окончательно только в 2,9, поэтому до этого писали где приспичило и честно говоря мнение окружающих по этому поводу меня не волновало абсолютно. Сейчас дочке 3,3 и она вполне может долго терпеть, поэтому можно найти где пописать, на прошлой неделе в парке гуляли, дочка захотела пописать так пошли туалет искать, нашли :)), в другой раз до Карусели дошли, там есть бесплатный туалет. все таки после 3 лет уже и потерпеть можно. Хотя еще все зависит от степени хотения. Если дочка скажет что он асейчас описается и потерпеть не может, то без всяких угрызений совести посажу ее под ближайщий кустик или деревце :)
Джейн-Луиза
08.05.2009, 00:18
а где в опросе вариант: детям можно, собакам ни-ни? Собаки пусть дома сходят по своим делам, а потом на улицу.
а где в опросе вариант: детям можно, собакам ни-ни? Собаки пусть дома сходят по своим делам, а потом на улицу.
+1!
:046:Офф.Что ты хохочешь?:))
принюхиваться наверное стали, чем она, неволя так сказать пахнет.:)
сорри за ОФФ
Andraskella
08.05.2009, 00:41
По сабжу - если уж совсем до дома/сортира не добежать, то детям можно :))
эх, давайте будем отталкиваться от реальности, а не от мечтаний. собачники это вообще больная тема, но вряд ли ее стоит здесь развивать
Только если припрет!!! Потому что ребенок еще плохо контролирует мочевой пузырь и имеет право на поблашку.
Меня как-то совсем не напрягают детки, писающие на улице. Вот взрослые, да... :010:
Меня как-то совсем не напрягают детки, писающие на улице. Вот взрослые, да... :010:
так и в тот и в др.случае речь идет именно о взрослых: как и где высадить своего ребенка - их забота. и одни, даже в крайней ситуации умудряются сделать это максимально деликатно, так что либо не заметишь, либо поймешь, что человек действительно ПОДУМАЛ, как лучше сделать.
Аналогично
Грушенька
08.05.2009, 11:51
Согласна. Бесят просто мужики, которые даже укромное местечко не трудятся найти. Отвернулся - и вперед.:0099:
Хочу в Нью-Йорк
08.05.2009, 11:58
В скверах и парках, где НЕТ туалетов - что делать?
Я - разрешаю дочери писать под деревом.
Пока.
Если сама захочу - пойду искать туалет.
Я - НЕ МОГУ писать в парках, да и вообще в городе на улице.
Она - не может терпеть.
так что, п.4
Юльчатай
08.05.2009, 12:19
+1 тоже, вообще справление детской нужды не воспринимаю как аморальное
Robinsvet
08.05.2009, 14:35
Я все свои маршруты по городу планирую через Макдональдс или Чайную ложку. НО в парке иногад не получаетс яребенку дотерпеть.
НАсчте собак - у нас нет нормальных выгулов, так что если на газон - не вижу в этом ничего страшного.
Полностью согласна
+1
бармалей
11.05.2009, 12:09
Ну и я +1
если ребенок не может контролировать мочеиспускание его в памперс же наряжают, или чего то я не понимаю...
darkness
11.05.2009, 17:21
Отношусь к этому спокойно. А вот мужуки, делающие это дело на улице - БЕСЯТ!!! :015:
я не понЯла:)) а обсуждают пи-пи или а-а?:))
я не понЯла:)) а обсуждают пи-пи или а-а?:))
:046: :flower:
Пока доча была совсем крохой писали в кустиках. Сейчас я ей говорю, что она уже большая и мы бежим искать туалет.
Про пописать на улице для детей абсолютно нормально отношусь, ну не в песочницу (как я видела :010: ) а рядом с кустиками в сторонке от дороги...почему нет то? А что прикажете делать когда детю 2 года? Какое терпеть? До дома или до биотуалета??? :010:
То что взрослые так делают я даже не обсуждаю :ded:
Хотя знаете, когда у бабулек недержание? Им что делать? Вопрос спорный.
Не буду осуждать старых и маленьких,вот:065:
НО ТОЛЬКО В СТОРОНКЕ! В КУСТИКАХ!
Хочу в Нью-Йорк
11.05.2009, 18:55
если ребенок не может контролировать мочеиспускание его в памперс же наряжают, или чего то я не понимаю...
Вопрос в том, СКОЛЬКО терпеть.Если до ближайшего туалета минут 5, то и без памперса можно потерпеть, а если бегать и искать туалет нужно минут 15, то не знаю ни одного ребенка лет до 10, кто бы осознанно терпел и не присел под кустик или не надул в штаны.что теперь, до 10 лет памперсы носить?
Вопрос в том, СКОЛЬКО терпеть.Если до ближайшего туалета минут 5, то и без памперса можно потерпеть, а если бегать и искать туалет нужно минут 15, то не знаю ни одного ребенка лет до 10, кто бы осознанно терпел и не присел под кустик или не надул в штаны.что теперь, до 10 лет памперсы носить?
угу
в лесу конечно наверное не добежать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.