PDA

Просмотр полной версии : детский туалет летом

Страницы : [1] 2

J&V
07.05.2009, 13:18
тема создана по мотивам вот этой http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1352640 в детском разделе.
вопрос к общественности:
как Вы относитетсь к маленьким (лет до трех, скажем) писающим детям на улице/в сквере/парке?
спасибо

UPD: вот какие вопросы возникли еще к тем, кто против совсем или ответил 4 пункт:
1. если этот же ребенок сидит в этом же чахлом сквере на горшке , это Вас возмущает, или нормально? т.е. к примеру если этот ребенок будет сидеть на этом горшке недалеко от Ваших окон несколько раз в неделю?
2. что Вы думаете насчет собак, которые писают на этот же газон?

NatalyS
07.05.2009, 13:20
О! Давно эту тему не обсуждали. Сейчас наслушаемся.......

TerraKota
07.05.2009, 13:21
Опрос наверное надо было прицепить. Я нормально отношусь.

TerraKota
07.05.2009, 13:21
О, и опрос готов уже :)

Pchelka_05
07.05.2009, 13:26
:096::037:

Уф, устроилась поудобнее...

По теме, если ходим гулять или едем загород и в радиусе обозрения туалетов нет, что делать? Высаживаю.
Горшок на прогулку не ношу)

Don&Magdalina
07.05.2009, 13:28
А чем отличаются термины "захочется"(пункт 1) и "припрёт" (пункт 4)?
И ещё - почему опрос открыытй? Чтобы в парках-скверах голосовавших вычислять, а? Я вот хочу проголосовать, но стисняюс.

Сейчас начнётся. Типа "взрослые мужики писают на улице потому, что в 1,5 годика им мама так разрешала"

Pchelka_05
07.05.2009, 13:30
А че делать-то? Вроде корюшку обсудили, ленточку георгиевкую тоже -стандартные весенние топы. Дошли до пописов.

Anutik
07.05.2009, 13:33
к маленьким - нормально, ко взрослым, которые для своего маленького не в состоянии найти горшка, памперса, подходящего укромного уголка - гораздо хуже. :))

Littlemama
07.05.2009, 13:34
А че делать-то? Вроде корюшку обсудили, ленточку георгиевкую тоже -стандартные весенние топы. Дошли до пописов.
Угу . Рядом топ о том , как деды дошли до Берлина.
Пора потрындеть о том, как внуки не дошли до сортира.
:096:

Ольга!
07.05.2009, 13:40
тема создана по мотивам вот этой http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1352640 в детском разделе.
вопрос к общественности:
как Вы относитетсь к маленьким (лет до трех, скажем) писающим детям на улице/в сквере/парке?
спасибо
Топик - просто хит! Особенно понравилось высказывание, что детская моча загрязняет окружающую среду:) Ага, просто до состояния экологической катастрофы:046:

AZIOPKA
07.05.2009, 13:45
:096::065:
http://s16.rimg.info/0cbca3338bf0b8656a852e2d3567d7e2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.127705.html)

AZIOPKA
07.05.2009, 13:47
Мы до сих пор(4нам) в кустики писаем, когда припрёт. Но вобще теперь стараемся дома писать А до трёх спокойно, но всегда от людей подальше, не у дороги.

Порось Домашний
07.05.2009, 13:49
Пусть писают!!!

ЯнинаЧека
07.05.2009, 13:54
к маленьким - нормально, ко взрослым, которые для своего маленького не в состоянии найти горшка, памперса, подходящего укромного уголка - гораздо хуже. :))
Критерии уголка озвучте пожлста.

Иришечка
07.05.2009, 14:01
Вообще не очень хорошо отношусь,но если уж совсем припрет и негде...то пусть писают.
Недавно стояли в пробках....ехали на дачу....на первомайские...из города не выехать было....пробка плотная...еле еле ребенок дотерпел...пока припаркуюсь...выбежали....пописали....Подруге как раз говорила...Вот блин...машина со стикером...щас кто то увидит и вечером темку заведет.....Что вот тетка с ЛВ...высадила писать ребенка посередь улицы:065:

Иришечка
07.05.2009, 14:02
Хм,а почему нет в опросе...Детям можно,а собакам нельзя?:))

Галинка
07.05.2009, 14:08
Вообще не очень хорошо отношусь,но если уж совсем припрет и негде...то пусть писают.
Недавно стояли в пробках....ехали на дачу....на первомайские...из города не выехать было....пробка плотная...еле еле ребенок дотерпел...пока припаркуюсь...выбежали....пописали....Подруге как раз говорила...Вот блин...машина со стикером...щас кто то увидит и вечером темку заведет.....Что вот тетка с ЛВ...высадила писать ребенка посередь улицы:065:

Это ещё что,дети всё таки,и то потерпел.

Мы вот с сыном каждый день на площадку детской гуляем и на днях такое видели,что аж перевернуло.

Мамашка высадила мелкую дочку по....ть не отходя от скамейки на которой сидела.Собственно ребёнок подошел и она её за скамейку и высадила и на глазах у всех её девочка справила свою нужду. Ручеёк потёк вниз под ного сидевшим рядом.:010::010::010:

На вид вроде нормальная мамаша,но видать из рода свиней,где сижу там и .......:001:

Рядом и вокруг полно кустов и травки.

Тыблонька
07.05.2009, 14:10
Критерии уголка озвучте пожлста.
там же написали "укромный"=)
моей дочке 3..стою разговариваю с подругой(случайно встретила,остановились и бла-бла-бла)..на ребенка обращаю внимание,а она буквой "Г"..и молчит,терпит и ждет,когда же мать наговорится..."писать хочешь?"-"неееееет:0009:" а глаза такие.."вот,- думаю,- засада"...ну отошли мы в кусты эти чахлые ...а что делать.. непоправимое все равно бы случилось.....
был еще один случай(дочка грит,что он "позёвный"..типа позорный:)))..описалась она,когда ей было 2 в магазе,прямо у кассы...стоит в луже ,ногой тресет и глаза не поднимает..я попросила уборщицу позвать,пришла тетя вытерла это все и Нику пожалела..тут-то ребенок мой и разревелась...помнит до сих пор..
ну бывает..если у взрослых бывает,что говорить о детях.......
зы.. вы б еще беременных вспомнили,которых укачивает до:0099: в транспорте

Красная туфелька
07.05.2009, 14:12
:))

Помидорки
07.05.2009, 14:15
насчет пописать -почему бы и нет....а вот покакать??? вряд ли это прилично

Порось Домашний
07.05.2009, 14:17
насчет пописать -почему бы и нет....а вот покакать??? вряд ли это прилично

А если сил нет терпеть?:)

Иришечка
07.05.2009, 14:20
А если сил нет терпеть?:)В ладошку и в карман.

Это ещё что,дети всё таки,и то потерпел.

Мы вот с сыном каждый день на площадку детской гуляем и на днях такое видели,что аж перевернуло.

Мамашка высадила мелкую дочку по....ть не отходя от скамейки на которой сидела.Собственно ребёнок подошел и она её за скамейку и высадила и на глазах у всех её девочка справила свою нужду. Ручеёк потёк вниз под ного сидевшим рядом.:010::010::010:

На вид вроде нормальная мамаша,но видать из рода свиней,где сижу там и .......:001:

Рядом и вокруг полно кустов и травки.:010: да уж...хорошо,что не в песочницу:065:

моей дочке 3..стою разговариваю с подругой(случайно встретила,остановились и бла-бла-бла)..на ребенка обращаю внимание,а она буквой "Г"..и молчит,терпит и ждет,когда же мать наговорится..."писать хочешь?"-"неееееет:0009:" а глаза такие.."вот,- думаю,- засада"...ну отошли мы в кусты эти чахлые ...а что делать.. непоправимое все равно бы случилось.....
был еще один случай(дочка грит,что он "позёвный"..типа позорный:)))..описалась она,когда ей было 2 в магазе,прямо у кассы...стоит в луже ,ногой тресет и глаза не поднимает..я попросила уборщицу позвать,пришла тетя вытерла это все и Нику пожалела..тут-то ребенок мой и разревелась...помнит до сих пор..
зы.. вы б еще беременных вспомнили,которых укачивает до:0099: в транспорте:046: позёвный:))

FRUttik
07.05.2009, 14:24
писаем... И будем писать, когда припрет... А что делать???

мужики сс..т где угодно и ничего, собаки ср..т прямо по-средине дороги, а ребенку надо терпеть что ли???

Настурция Petro
07.05.2009, 14:25
Когда детки долго гуляют и больше не могут терпеть, а рядом нет туалета, то можно и за кустиками спрятаться. Правда, смотря до какого возраста. Наверное, увидеть писающего в кустиках ребенка в возрасте 7 лет - удивительно.
С другой стороны у меня есть подруга, у которой дочка уже в 1.5 года терпела. Они бегом бежали домой, потом возвращались. Она бы просто и не смогла на улице это сделать.
Старший сын после 3 лет уже стеснялся.
Младший - еще в памперсе гуляет.

айше
07.05.2009, 14:28
Вот нам 4 года. У нас проблема - какой-то гиперреактивный мучевой пузырь или что-то в этом роде. Не может мой терпеть - не созрел пока. Мы и ночью писаемся. Т.е. он, может, и терпит, но подписывает все время - трусики мокрые. Приходится, знаете ли, в парках и дворах укромные уголки за кустами и у стеночек искать. Хотя и не считаю, что это есть хорошо. Когда есть возможность, всегда в туалет отвожу. Не говоря уже о "превентивном" посещении туалета при выходе из помещения и всегда, когда оказываемся в пределах видимости туалета.

Так что, как вы понимаете, спокойно отношусь и ко всем остальным детишкам "в нужде".

Snegnaja
07.05.2009, 14:29

+1:0016:

Счастливая
07.05.2009, 14:36
мы писаем, потому что дочка так заиграется, что сообщает о том, что приперло в последний момент. еле успеваю до кустов дотащить.
она у меня порывалась на днях на улице покакать :)). еле отговорила. В садике терпела, а меня увидела и "началось"

ЯнинаЧека
07.05.2009, 14:38
зы.. вы б еще беременных вспомнили,которых укачивает до:0099: в транспорте

Как то чахлые кусты под понятие укромное место совсем не дотягивают.
А на улице сплошь такие чахлые кусты и ни одного укромного.

Поэтому и прошу озвучить критерии уголка.

Сын старается терпеть и пока он терпит мы ищем стационарный туалет.
За неимением оного сын писает в ближайших кустах, но не под окнами конечно.

Настасья
07.05.2009, 14:39
Нормально отношусь.:019:
1 вариант ответа.:)
Сама на 1 этаже живу,ну не приятно конечно было бы сидя за чашечкой чая лицезреть такое.:065:
Но это лучше чем собаки и дядьки взрослые.:073:

midzu
07.05.2009, 14:44
спасибо

Без энтузиазма отношусь к кому бы то ни было, писающим на улице :005:

Alenchic'
07.05.2009, 14:46
нормально отношусь, лучше чем по грязным туалетам бегать...

Легенда Осени
07.05.2009, 14:50
мы гуляем часа 2,ребенок терпит это время,а на поездки за город(на машине)берем горшок.
ну,если реб.приспичит,придется справлять нужды на улице

Иришечка
07.05.2009, 16:00
Только..что с улицы...дома писать не хотела...только подошли к школе (за старшей приехали)...Мама я писать хочу....побежали спрятались...пока писала....шептала ей,что мы хулиганим т.к. писать надо в туалете.

Камыш
07.05.2009, 16:07
Мы, когда были маленькие, очень редко (ОЧЕНЬ - даже не помню точно было ли такое, но допускаю :))) так делали :008:

А тут буквально на днях смотрела фотографии знакомой, они гуляют с горшком (даже сфотились) :)) Да-да, в зоопарк с горшком ;) Там такие очереди :010:, да и грязища. За кустиком на горшочке нормаль ;)...

Иришечка
07.05.2009, 16:11
А выливают куда?В те же кустики?

Камыш
07.05.2009, 16:17
ну этого я с ней не обсуждала, но предполагаю, что можно поступать по-разному :) Н-р, как в поезде некоторые делают, используя полиэтиленовый пакет для мусора...Что с пакетом делают дальше - не спрашивайте :)) Используйте свою фантазию....

михрютка
07.05.2009, 16:18
А пущай писают, жалко что ли...

Василина
07.05.2009, 16:20
Без энтузиазма отношусь к кому бы то ни было, писающим на улице :005:
+1
хотя категорично сказать "никогда" не могу, всякие бывают ситуации, но и нормой не считаю.

Дорожный горшок рулит:)

Легенда Осени
07.05.2009, 16:27

тоже стало интересно:008:

БелаЯНочка
07.05.2009, 16:29
побежали спрятались...пока писала....шептала ей,что мы хулиганим т.к. писать надо в туалете.

Удовольствие от содеянного испытывали??? :073::)):))

МаринаНиколаевна
07.05.2009, 16:39
мне все-равно, когда на улице писают дети, но меня безумно раздражает, когда на улице писают пьяные мужики, тем более если это на виду у прохожих. Просто неуважение.

Иришечка
07.05.2009, 16:40
мне все-равно, когда на улице писают дети, но меня безумно раздражает, когда на улице писают пьяные мужики, тем более если это на виду у прохожих. Просто неуважение.
Так и женщины писают:001:

Гражданочка
07.05.2009, 16:43
извините, Автор, но я усядусь поудобнее :037:

Гражданочка
07.05.2009, 16:44
:001::001::001:
никогда не наблюдала.ттт.:010:

Иришечка
07.05.2009, 16:46
А я наблюдала...прямо под окнами...среди бела дня и не под кустиками:010:

МаринаНиколаевна
07.05.2009, 16:49

Женщины, безусловно, тоже писают. Просто у всех на виду они это делают редко:008:. Кто о чем, а я о наболевшем. Проходила с ребенком на днях по проспекту мимо поливающего дяди... УФ, как неприятно было, так и хотелось ему http://www.yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2431.gif

Гражданочка
07.05.2009, 16:52
Женщины, безусловно. тоже писают. Просто у всех на виду они это делают редко:008:
ну с первым не поспоришь:))
а вот второе случаецца :001:

DEVANGE
07.05.2009, 16:54
Ну, терпимо отношусь. Это у взрослого между "подумалось - а не сходить бы?" и "ой, всё, нэ можу больше!" часа три проходит, а у маленких - минуты 3, так что если нет рядом туалета - что ж... Ну вот только прямо на дороге не надо (а то бывают и такие мамы, которе прямо на дорожке усаживают, видимо чтобы туфли в траве не замарать), можно же в кустики отойти.

Vanbergen
07.05.2009, 17:09
Ответила "можно, если припрет", имея ввиду детей

Про собак не могу ответить не предвзято, я их вообще, мягко говоря, не люблю (да простят меня владельцы собак) за какашки, постоянно прилипающие к колесам коляски и обуви...:001:

Своим деткам всегда говорила - терпите, если можете. И бежали домой. Но в безвыходых ситуациях, если рядом нет туалета и до дома далеко, конечно писали в кустики. А когда были помладше всегда одевала памперс на долгую прогулку или в дорогу, даже когда уже памперсы не носили.

А вот это да.
Недавно наблюдала картину. Приличный район, чистый просторный двор, рядом детский садик... На парковке машина останавливается, вылезает женщина и прямо на асфальт рядом с машиной, задрав юбку, садится и делает свое дело.... И это среди бела дня :010: :010: :010:
Так что дети, писающие в кустики, это вообще ангелы...

Захаровна In Love
07.05.2009, 17:37
Я не буду голосовать, но выскажусь.

Была у нас плакалка про туалет под окнами (таких страдальцев как я немало оказалось): там вход в подвал и удобненькое укромненькое местечко, если... "припрет". А у меня в квартире от этого окна НЕ открыть. Бесят меня мужики и подростки, конечно, но!

Однажды слышу очередное шебуршение, выглядываю, чтобы шугануть, а там... мама с девочкой 1,5-2 лет, а на "шухере" пацан-школник, лет 10-12. И что вы думаете, эти дети перестанут гадить где не попадя, когды вырастут? Какая разница - дети, собаки, взрослые... НЕЛЬЗЯ писать ни на улице, ни под окнами!

Ксюша!!!
07.05.2009, 17:48
извините, Автор, но я усядусь поудобнее :037:

Пописать?:001::001::001::)):)):)):)):)):)):))

KseniaI
07.05.2009, 18:03
Так исторически сложилось, что нам далеко идти/ехать (1 час) от садика до дома. И я считаю, что ребенку лучше ехать домой сухим и чистым. Поэтому, ежели приперает - то писаем в кустах (не посередине дороги и не в людном месте) если нет туалетов.
У нас в парке рядом с домом очень комфортный детский и бесплатный туалет. Все "крупные" дела оформляем там, если такая надобность возникает на прогулке. Те, что помельче - можно и в кустах (если дело идет о весенне-летнем сезоне).

По-настоящему отвращение вызывают только пьяные взрослые, которые ведут себя непотребно, а заодно и гадят где попало.

ilamtel
07.05.2009, 18:07
Я, конечно, против, но что делать? Мы тут с ребенком встречались с человеком на углу Дегтярной и 6 советской. приспичило ей. Мы обежали 4 квартала в разные стороны. ладно там туалетов нет, нет ни одного кафе или парикмахерской, куда можно попроситься, вообще ничего! До дома ехать в пробке по Невскому не меньше часа, непонятно,ч то вообще делать. Вот что делать? Почему у нас огромный город без туалетов? да мне по барабану, сколько этот туалет будет стоить, хоть 100 р, только бы он был!

Ксюша!!!
07.05.2009, 18:09
Детский...... а взрослый? Вчера в Крестах в очереди сидела с 11, зашла только в 17.
Туалета нет. Отойти боишься, вдруг пригласят. Вот где весело

bella
07.05.2009, 18:11

:)) точно:))

по теме нормально отношусь,если в укромном уголочке:)а не посреди парка например...все-таки мне кажеться этому надо учить смолоду:))

а вообще по теме,я конечно не писаю по углам:)) НО с колличеством туалетов в нашем городе:010: лично для меня всегда проблема.Биотуалеты:001: даже зайти туда не могу.Поэтому почему взрослые писают по углам тоже могу понять:)) Слава Богу существует сеть бесплатных туалетов по городу Макдональдс!!!:)) Ура!:))

Одно Расстройство
07.05.2009, 18:12
Мне всегда непонятно, почему не зайти в кафе. Там, где лес и поле называются парком, кафе есть всегда. Очень много мест, где собакам - велкам, а детям - тока уж очень маленьким, лет до трех.
У меня за время выращивания двоих детей было, может один или два случая, когда приходилось это делать в кустах.

ilamtel
07.05.2009, 18:14
так а если нет кафе?? вот нет? И кустов нет, и парков?

bella
07.05.2009, 18:15

Ну в чистом поле сам Бог велел;)

Одно Расстройство
07.05.2009, 18:17
Где такое место? В городе? Значит, есть кафе. За городом - значит, есть лес и кусты.

Ксюша!!!
07.05.2009, 18:19
Мне всегда непонятно, почему не зайти в кафе. Там, где лес и поле называются парком, кафе есть всегда. Очень много мест, где собакам - велкам, а детям - тока уж очень маленьким, лет до трех.
У меня за время выращивания двоих детей было, может один или два случая, когда приходилось это делать в кустах.

Так тудыть и ходим

ilamtel
07.05.2009, 18:19
Я выше описала - район Совестких, мы за полчаса бегания не нашли ничего!!! Обежали кругом несколько кварталов, только жилые дома! До Невского бы мой ребенок не добежал ну никак. Хорошо, что я на машине, пописали в машину, а если бы пешком, что делать в таких ситуациях? Носить памперс до 10 лет?
Нет, я не призываю писать, но два часа терпеть -и взрослый не выдержат, я просто спрашиваю - что делать?

Иришечка
07.05.2009, 18:20
А как это "пописали в машину"?

Одно Расстройство
07.05.2009, 18:21
Я выше описала - район Совестких, мы за полчаса бегания не нашли ничего!!! Обежали кругом несколько кварталов, только жилые дома! До Невского бы мой ребенок не добежал ну никак. Хорошо, что я на машине, пописали в машину, а если бы пешком, что делать в таких ситуациях? Носить памперс до 10 лет?
Нет, я не призываю писать, но два часа терпеть -и взрослый не выдержат, я просто спрашиваю - что делать?
Если на машине - почему не доехать до кафе? Если пешком - не гуляете же вы там, где ничего нет, наверное, или дом рядом или каки-нить знакомые.

bella
07.05.2009, 18:23

Да ничего не делать...искать укромную подворотню и все:) вариантов все равно других нет.
Просто такие случаи не каждый же день у вас происходят?это же форс-мажор..так что ничего страшного в этом не вижу:)

Захаровна In Love
07.05.2009, 18:24
Так исторически сложилось, что нам далеко идти/ехать (1 час) от садика до дома. И я считаю, что ребенку лучше ехать домой сухим и чистым. Поэтому, ежели приперает - то писаем в кустах (не посередине дороги и не в людном месте) если нет туалетов.
У нас в парке рядом с домом очень комфортный детский и бесплатный туалет. Все "крупные" дела оформляем там, если такая надобность возникает на прогулке. Те, что помельче - можно и в кустах (если дело идет о весенне-летнем сезоне).

По-настоящему отвращение вызывают только пьяные взрослые, которые ведут себя непотребно, а заодно и гадят где попало.
Почему бы не пописать перед выходом?

Одно Расстройство
07.05.2009, 18:26
Почему бы не пописать перед выходом?
Я просто дивлюсь тоже. Что, в течении часа надо писать больше раза?:)

ilamtel
Если на машине - почему не доехать до кафе? Если пешком - не гуляете же вы там, где ничего нет, наверное, или дом рядом или каки-нить знакомые.
почему гуляете? я много куда езжу с ребенком по делам.
И когда нет машины, на транспорте и пешком тоже. и мест в городе таких жилых или рабочих кварталов без кафе очень много!

ilamtel
да как. на передний коврик резиновый, дома вымыла

ilamtel
07.05.2009, 18:27
Я просто дивлюсь тоже. Что, в течении часа надо писать больше раза?:)
Ребенку иногда и больше, а что такое час? у нас за час даже с Во до Невского не доедешь.

Всё к лучшему
07.05.2009, 18:29
вчера бежали с дочкой до дома, еле успели на горшок! Пописать на улице было стыдно, так и кажется, что бабка какая-нить выскочит из-за угла и будет мне говорить, что теперь, из-за того, что моя дочка пописала на улице, нашей планете угрожает Апокалипсис.

Одно Расстройство
07.05.2009, 18:30
Ребенку иногда и больше, а что такое час? у нас за час даже с Во до Невского не доедешь.
Да ну!:))

почему гуляете? я много куда езжу с ребенком по делам.
И когда нет машины, на транспорте и пешком тоже. и мест в городе таких жилых или рабочих кварталов без кафе очень много!
Ну, у Вас какая-то уникальная ситуация - часто с ребенком по делам в рабочих кварталах... раз ездите по делам, значит можно воспользоваться туалетом при этих делах. Вы же не садитесь на улице в этих кварталах, решаете вопрос по-другому.

Иришечка
07.05.2009, 18:31
да как. на передний коврик резиновый, дома вымыла
:0007:

Всё к лучшему
07.05.2009, 18:37
вообще бред какой-то, чесслово... Это ж дети! У меня бывает и за час три раза пописает, а бывает и три часа- ничего. Вроде и пописаем перед выходом, а через полчаса опять хочет. В дальнюю дорогу одеваю памперс, хотя уже отучаем от него даже на сон.
Бред какой-то...действительно, собаки просто каждый метр уже загадили, а ребенку писать нельзя.

AZIOPKA
07.05.2009, 18:38
да как. на передний коврик резиновый, дома вымылазачОт

Одно Расстройство
07.05.2009, 18:38
Я - не запретительная организация и писать Вам не запрещаю.:)) Просто удивляюсь, как я без этого двоих подрастила.

AZIOPKA
07.05.2009, 18:39
Детский...... а взрослый? Вчера в Крестах в очереди сидела с 11, зашла только в 17.
Туалета нет. Отойти боишься, вдруг пригласят. Вот где весело:)):flower:

AZIOPKA
07.05.2009, 18:42
А я наблюдала...прямо под окнами...среди бела дня и не под кустиками:010:
и я, прям на тротуаре, среди бела дня, села, пописала и пошла, 2ф пятиэтажных один из которых нах-ся в пяти метрах, имели счастье её голую жО наблюдать.:))

Всё к лучшему
07.05.2009, 18:48
Я - не запретительная организация и писать Вам не запрещаю.:)) Просто удивляюсь, как я без этого двоих подрастила.

бегали, видимо, быстро! А мне вот лень домой возвращаться, только оделись-помылись, вышли, велик спустили... Беги опять наверх...В общем, не практикуем, но если припрет, сорри. Будем писать, а проходящие мимо мамы пусть гордятся, что их дети никогда не писали в кустах.:))

Vanbergen
07.05.2009, 18:49
А вот про собак интересно... Их же затем и выводят на улицу, чтобы пописать... это что потверже в мешочек хоть положено собирать... А писать собакам во что - в баночку???

Захаровна In Love
07.05.2009, 18:50
бегали, видимо, быстро! А мне вот лень домой возвращаться, только оделись-помылись, вышли, велик спустили... Беги опять наверх...В общем, не практикуем, но если припрет, сорри. Будем писать, а проходящие мимо мамы пусть гордятся, что их дети никогда не писали в кустах.:))
Вот где собака порылась!:015:

Мариксен
07.05.2009, 18:50

Как? Быть не может!:010:

Иришечка
07.05.2009, 18:53
:046: прочитала...
и я, прям на тротуаре, среди бела дня, села, пописала и пошла, .:))
Вот думаю...откровенность:))

Одно Расстройство
07.05.2009, 18:55
. Будем писать, а проходящие мимо мамы пусть гордятся, что их дети никогда не писали в кустах.:))
Чувству не прикажешь, у каждого свое.:))

Как? Быть не может!:010:
Много? Мало?

Всё к лучшему
07.05.2009, 18:58
Вот где собака порылась!:015:

а дубиной махать не надо. :073:
Да, я не хочу бегать с сумкой, ребенком подмышкой и великом весом 5 кг точно на третий этаж без лифта. Не хочу.

А вот про собак интересно... Их же затем и выводят на улицу, чтобы пописать... это что потверже в мешочек хоть положено собирать... А писать собакам во что - в баночку???

ждем ответа.

Чувству не прикажешь, у каждого свое.:))

хоть этим погордиться на старости лет...
Жаль, что нет награды такой "Вырастила детей, не разу не пописав в кустах":046:

Одно Расстройство
07.05.2009, 19:03
хоть этим погордиться на старости лет...
Жаль, что нет награды такой "Вырастила детей, не разу не пописав в кустах":046:
Что Вы-то так переживаете? Мне просто неприятно видеть писающих в городе людей, тока и всего. Даже своих близких, представляете?!:)) Более неприятно, чем вызвать такси и доехать до ближайшего туалета при необходимости. Но на самом деле все гораздо проще - надо лучше продумывать проблему, например, не поить детей где-то за час перед прогулкой. Как не кормить перед машиной, примерно так.
Мне все это очень просто далось, так что гордиться тут нечем.:))

Захаровна In Love
07.05.2009, 19:08
Так пописайте ПЕРЕД выходом! ребенок в состоянии выдержать прогулку без "поливания кустиков".

У меня ребенок один, но вот тоже как-то обходились мы без этого. В кафе нас всегда пускали. Действительно, пару раз может было в парке, когда "не добежали". Но нормой для нас это никогда не было!

Боже мой, такие элементарные вещи, почему до сих пор эта тема спорная?

shamAnka
07.05.2009, 19:09
боже и тут писанье:010: только из "от года до трех" дамала чего почитать кроме горшков:))

Одно Расстройство
07.05.2009, 19:10
Патамушта до сих пор рулит "Что естественно - то не стыдно!":046:

Мариксен
07.05.2009, 19:12
Много? Мало?

:010::010::010:

Нет комментариев!

Тема перспективная...
В теме появился коврик машины! Багаж моих знаний об альтернативных способах справления нужды, пополнился.

Одно Расстройство
07.05.2009, 19:14
:010::010::010:

Нет комментариев!

Тема перспективная...
В теме появился коврик машины! Багаж моих знаний об альтернативных способах справления нужды, пополнился.
Вы меня совсем запутали! Но что-то смутно вспоминаю... помню, в аналогичной теме Ваша позиция была достаточно активной, тока вылетело из головы - за писание или против.:)
В общем-то, тема - не высший пилотаж, я сюда от Газпрома сбежала. Пусть цветут все цветы.

Мариксен
07.05.2009, 19:16
Патамушта до сих пор рулит "Что естественно - то не стыдно!":046:

Я бы сузила рамки представления об "естественном", и действительно естественное не выглядело бы столь безобразно.

TerraKota
07.05.2009, 19:20
Какие там кусты-мусты, тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1363715) вот в песочницу писают :005: Триндец...

Всё к лучшему
07.05.2009, 19:21
Что Вы-то так переживаете? Мне просто неприятно видеть писающих в городе людей, тока и всего. Даже своих близких, представляете?!:)) Более неприятно, чем вызвать такси и доехать до ближайшего туалета при необходимости. Но на самом деле все гораздо проще - надо лучше продумывать проблему, например, не поить детей где-то за час перед прогулкой. Как не кормить перед машиной, примерно так.
Мне все это очень просто далось, так что гордиться тут нечем.:))

я разве переживаю? Разве :046: это переживающий смайлик?:))

Так пописайте ПЕРЕД выходом! ребенок в состоянии выдержать прогулку без "поливания кустиков".

У меня ребенок один, но вот тоже как-то обходились мы без этого. В кафе нас всегда пускали. Действительно, пару раз может было в парке, когда "не добежали". Но нормой для нас это никогда не было!

вот моя не может выдержать. не всегда, но иногда не может. И дома бегать я не буду.

Мариксен
07.05.2009, 19:23
Вы меня совсем запутали! Но что-то смутно вспоминаю... помню, в аналогичной теме Ваша позиция была достаточно активной, тока вылетело из головы - за писание или против.:)
В общем-то, тема - не высший пилотаж, я сюда от Газпрома сбежала. Пусть цветут все цветы.

Я вообще-то не буддист, но в даннос вопросе, меня можно было бы охарактеризовать, как буддиста. ( Как и с газпромом).
Меня в подобных темах всегда увлекают перегибы в любую из сторон. А еще, меня радует воодушевление, с которым люди обсуждают кто и как в их семье привык мочиться.
Писающие дети меня не смущают.
Смущают люди, готовые идти друг на друга с транспарантами "Нет пописам!" и "Да пописам!"

IKNUSSA
07.05.2009, 19:27

и я, прям на тротуаре, среди бела дня, села, пописала и пошла, 2ф пятиэтажных один из которых нах-ся в пяти метрах, имели счастье её голую жО наблюдать.:))

боже и тут писанье:010: только из "от года до трех" дамала чего почитать кроме горшков:))

:065: :046:

Тонкая Веточка
07.05.2009, 19:27

А переносной горшок, например? Легкий, складной. Тоже не фонтан, но... все-таки не фонтан.

Одно Расстройство
07.05.2009, 19:28
Я включаюсь только, когда вижу транспарант. Так мне тоже пофиг...до поры. Ездила с сыном подруги (11 лет) , выходил из машины и писал, почти не отходя. Ехали долго. Видели много.
Думаю, подруга в этом смысле тоже с транспарантом, я не спрашивала.

Мариксен
07.05.2009, 19:32
Я включаюсь только, когда вижу транспарант. Так мне тоже пофиг...до поры. Ездила с сыном подруги (11 лет) , выходил из машины и писал, почти не отходя. Ехали долго. Видели много.
Думаю, подруга в этом смысле тоже с транспарантом, я не спрашивала.

Если бы ему было 12лет, то транспарант был бы однозначно... или диагноз.;)

Вольга
07.05.2009, 19:35
Меня убила фраза о том, что ничего страшного, пусть писают, ведь детская моча - целебная :ded: и главное - не ошибиться и не выпить взрослую!! :065:

Anna-Lizka
07.05.2009, 19:43

Хорошо, если на улице, хорошо, если в кустах, а не на стену дома, хорошо, если не в парадной (а то стыдно типа-стеснительные...). А меня , мягко говоря, удивляют фонтаны "Писающий мальчик" вдоль трасс-вот прямо у машины, вышел и поливает...а зачастую и в сторону движения повернуться-хвастаются наверно))) Ну чтоб в кустики хоть не отойти-хоть в чахлые. Или это врождённый эгсгибиционизм у большой части мужеского населения?

Сразу вспомнила рассказ мужа. Ехали они как-то под Новый год в Финку на машине, русскую таможню прошли, до финской не дошли-остановили всю очередь на "полосе отчуждения", стояли они там ...11.5 часов-в междумирье таком. Вокруг красота-снег белый, забор, лесок вдали. Ну мужики-то не особо терпели-выходили из машин, обочина скоро пересала быть девственно белой. Но вот через энное кол-во часов произошёл женский бунт-дамы организовались, завалили забор и ломанулись в лесок)))
Вот так из-за финских таможенников мог произойти международный конфликт)