PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем кто носит киндер чесночницы в сад?

Страницы : 1 [2]

Шелкопряд
08.05.2009, 23:32
Насчет запаха все очень индивидуально.Для меня эвкалипт,пихта или лаванда хуже чеснока.Хотя чеснок не ем и к запаху отношусь не очень...А дети они гораздо проще к этому относятся,если аллергии ,конечно,нет.Нашим воспитатели вешали в прошлом году в младшей группе-болели не массово и посещаемость была на уровне.

kuzena
08.05.2009, 23:41
да уж,наши чесночные орошения оказались интересны:))посклльку я отказалась,сейчас не напишу как ЭТО...во вторник уже теперь спрошу подробнее в саду что да как...попыталась погуглить,нашла орошения при гинекологических проблемах-т.е. теоретически раствор для орошения есть и его можно как-то распылять:016:

zuleyka
09.05.2009, 00:38
В прошлом году (это была ясельная группа, 2-3 года) наша бывшая чудо-воспитательница САМА такую штуку посоветовала. А в этом году новые воспитатели, новая нянечка и... новые порядки. Велели снять этот медальон (мол, дети потянут за шнурок - задушат, не дай Бог...). А нянечка откровенно морщила нос.
Ну, и перестали носить. Они ж заведующей прикрывались - типа она не велела...

Aksinia
09.05.2009, 01:13
Мы вместо чесночницы носим именно такой кувшинчик.В кувшинчик положила маленькую шерстяную ниточку и капаю масло на нее.Масло эвкалипта или пихты.Эффект ничуть не меньше чеснока,а запах гораздо приятнее.
скажите,Юпожалуйста,а где купить такой кувшинчик?

magg
09.05.2009, 01:21
Нам сами воспитатели показали как сделать такую чудо-чесночницу и теперь многие ходят

+1. Правда, сейчас уже перестали, но зимой многие ходили. Кстати, наш папа придумал проще: просто отрезал кусочек чеснока, вынимал оттуда серединку, и вешал на веревочку. Не знаю, чеснок ли помог, или бассейн, или все вместе, но мы продержались два с половиной МЕСЯЦА. Для нас это небывалый рекорд. Так что я обеими руками за чеснок!

РапунцельКА
09.05.2009, 01:33

Тоже интересно, чеснок не переношу, а вот пихтой или эвкалиптом попробовала бы от вирусов дочку защищать...:)

Mamik Ma
09.05.2009, 11:09
В аптеке,не знаю есть ли в Первой помощи или в Озерках.Я покупла в аптеке,которая в Каруселе на Руставели. Называется такой кувшинчик-аромакувшин. Вот так и спрашивайте.

mamasolnishka
09.05.2009, 22:09
а у нас, например, запах пихты и эвкалипта может вызвать приступ (((((((((
так что чеснок- без вариантов ))))
кстати, на пихту и эвкалипт ГОРАЗДО чаще аллергия встречается. так что в любом случае надо проконсультироваться, нет ли у кого аллергии в группе на то, что собираетесь применять.

Тане4ка
09.05.2009, 22:30
Я даже такого не слышала никогда ,но идея с чесноком мне не очень нравиться ,может потому что мы болеем редко ,а если бы часто болели ,то наверное и не только чеснок бы повесила :)

angelichka
09.05.2009, 23:10
+1 Нам с яселей ещё такую чесночницу вешали, у всех яичкм и шнурочки разного цвета, вешали в переходные периоды, октябрь -декабрь, ну и на период каких то эпидемий, мы за 2 года не разу на больничный не сели.
Ну если есть в группе какая то неперносимость чеснока, аллергия, это уже другой вопрос, конечно же надо пойти на встречку этому человеку, но у нас таких не было.

Мартёнок
09.05.2009, 23:36
кстати, на пихту и эвкалипт ГОРАЗДО чаще аллергия встречается. так что в любом случае надо проконсультироваться, нет ли у кого аллергии в группе на то, что собираетесь применять.

+100
Эфирные масла могут вызвать сильную аллергию.

Кармен
10.05.2009, 01:03
Запах чесноку придаёт вещество под названием аллицин (Allicin). Это сильнодействующий яд, способный уничтожить не только больные клетки, но и микробов, занёсших болезнь, а также здоровые клетки.
поэтому злоупотреблять нельзя долго, а тем более месяцами. Это может быть только временной мерой на 3 недели с перерывами в месяц

Арлина.
10.05.2009, 11:04
Нам сами воспитатели показали как сделать такую чудо-чесночницу и теперь многие ходят

Мы пришли забирать дочку из сада вечером, она выходит к нам, а у нее на шее на веревочке висит такая чудо-чесночница. Воспетательница сама сделала всем деткам и повесила. Потом конечно мы сами делали так. Никто даже слова против не сказал!!!

+1
Иногда воспитатель столько чеснока туда положит....:065:забираю с сада идём и "воняем":))

natalyas
10.05.2009, 13:15
Я одевала своему ребенку такие киндеры. В яслях даже воспитатели просили их одевать. На запах не жаловались, но в более старших группах не одевали после прогулки и сна. А ребенок сам забывал это делать.

vvvasilisa
10.05.2009, 16:09
Мы пришли забирать дочку из сада вечером, она выходит к нам, а у нее на шее на веревочке висит такая чудо-чесночница. Воспетательница сама сделала всем деткам и повесила. Потом конечно мы сами делали так. Никто даже слова против не сказал!!!

Как вам повезло с воспитателями! Моего ребенка затюкали (один носил) "педагоги" до такой степени, что при виде яйца с чесноком он начинал вопить "Мне не надо!!" На мои претензии к больным детям в группе не прислушались, мол, зато от них не пахнет. Потом заявили, что детям от чеснока плохо!! Во как. А на самом деле воспитатели при детях затыкали себе нос и говорили "Фу", потом все дети стали делать так же.... Вот такая история.:( Так что все по-прежнему, все в соплях ходят, а мы дома сидим.

minzifan
11.05.2009, 19:24
Мы еще маленькие. Но думаю, это очень правильное решение. И думаю, тоже так же будем х одить в сад. Уж очень не хочется, чтобы ребенок болел постоянно.

мама Дана
11.05.2009, 19:44
Как вам повезло с воспитателями! Моего ребенка затюкали (один носил) "педагоги" до такой степени, что при виде яйца с чесноком он начинал вопить "Мне не надо!!" На мои претензии к больным детям в группе не прислушались, мол, зато от них не пахнет. Потом заявили, что детям от чеснока плохо!! Во как. А на самом деле воспитатели при детях затыкали себе нос и говорили "Фу", потом все дети стали делать так же.... Вот такая история.:( Так что все по-прежнему, все в соплях ходят, а мы дома сидим.
А воспитателей не тошнит от соплей до колен :010:! А может мне или ребенку не нравится запах туалетной воды воспитателя - тоже ходить нос закрывать со словами - фу

Мартёнок
12.05.2009, 03:34
Сегодня купила киндер сюрприз.... Буду в пол-ку с честночницей ходить. Может очередедь разбежится :008:

vdgat
12.05.2009, 12:19

У нас воспитатели тюкают только меня(мы тоже такие одни в группе),я их тюкаю больными детьми.Вообщем у нас полное взаимопонимание.Медсестра не против,детей не переносящих чеснок в группе нет,а вот часто болеющих воз и маленькая тележка.
Будут сильнее выносить мозг ,будем искать другие методы борьбы с тем,что в детском саду воспитатели лечат детей лекарствами(сиропчики,капельки)

Пятая-Десятая
12.05.2009, 14:39
Доча ходила с таким киндером, пока беременую нянечку не начало тошнить :)). Пришлось снять... А воспитательница нормально относилась, шутила всё: "Чем только от меня после сада не пахнет - и какашками, и едой, и чесноком, да ещё вся одежда в клее и пластилине, как только муж держится?"

Мартёнок
12.05.2009, 16:09
Доча ходила с таким киндером, пока беременую нянечку не начало тошнить :)). Пришлось снять... А воспитательница нормально относилась, шутила всё: "Чем только от меня после сада не пахнет - и какашками, и едой, и чесноком, да ещё вся одежда в клее и пластилине, как только муж держится?"

Воспитатель молодец :flower: :))

Хакли
12.05.2009, 17:50
мне кажется пусть один раз ребенка вырвит, чем всю зиму болеть. Это опять же мое мнение. К запахам привыкаешь. Как говорится: запах приелся!
:010:
читала вас, читала, первый раз слышу про яйца, но это сообщение просто убило
Кстати, когда моя дочка была маленькая и я заболевала, то дома расставляла блюдца с чесноком, муж ругался, жуть, т.к. запах не любит:))
Так вот, не помогло, все равно она заражалась от меня:)). Кстати, намордник тоже не помог
Про детский сад, мне кажется, это просто неуважение других людей, ИМХО. Называется мне хорошо, а на вас чихать всех. К сожалению таких много:(