Просмотр полной версии : Вопрос к тем кто носит киндер чесночницы в сад?
Хотелось бы узнать у мам которые водят деток в дет.сад и вешают им на шею чеснок в яйце из под киндер сюрприза как к этому относятся воспитатели и нянечка? А именно не придираются ли они к запаху?
Просто я слышала,что такие чесночницы очень многие носят,но в нашей группе я одна такая.И чеснок мы носим в кармашке(на груди), на цепочке не советовали(мало ли кто рванет,группа у нас 2-ая младшая).Согласна,что запах наверно ядреней,нежели чем в закрытой чесночнице.Но это единственное,что помогло нам с аденоидами2-3 ст отходить 2 мес.без перерыва в сад.До этого болели неделя через неделю.
Наши нянечка и воспиталка мягко намекают,что устали от нашего чесночного запаха,а я им показываю в ответ на приходящих детей с зелеными соплями ,с кашлем и родителей приносящих в сад лекарства(капли,сиропы).В ответ старые песни,что высаживать может только врач(в саду только мед.сестра) и типа сами боритесь с родителями.
Получается я какой то изгой с этим чесноком,против адекватных родителей водящих в сад больных детей.
Нам сами воспитатели показали как сделать такую чудо-чесночницу и теперь многие ходят
angelika76
07.05.2009, 18:32
Мы пришли забирать дочку из сада вечером, она выходит к нам, а у нее на шее на веревочке висит такая чудо-чесночница. Воспетательница сама сделала всем деткам и повесила. Потом конечно мы сами делали так. Никто даже слова против не сказал!!!
У нас веревочки категорически сказали нельзя. А цепочки не рекомендовали.
А на чем носят Ваши дети?
Costa_del_Sol
07.05.2009, 19:03
Мы тоже ходили ,когда вирус гулял, и сами воспитатели чеснок резали в блюдичках по всей группе стоял...
и не у одного ребенка не встретилась аллергия или же просто неприятие чеснока?..
моя не переносит запах чеснока до тошноты=((
и не у одного ребенка не встретилась аллергия или же просто неприятие чеснока?..
Вот меня тоже это интересует.
И у меня, и у моих детей аллергия на запах чеснока - через 3 минуты общения с дитём, на шее которого, висит "киндер-чесночница" мой будет помидорного цвета...
Так что я была бы очень против.
Слава богу, у нас в группе никто такое не носит.
первый раз о таком слышу. Но я был бы против. Не выношу запах чеснока
Ёлказелёная
07.05.2009, 20:27
На веревочке или на цепочке...Однозначно НЕТ!!!
А я бы повесила своим, скажите, а как его делают? чеснок целиком или раздавленный? и каждый день новый зубчик?
А я бы повесила своим, скажите, а как его делают? чеснок целиком или раздавленный? и каждый день новый зубчик?
И мне тоже интересно? Первый раз слышу о таком.Коробочка одна или много как у попуаса ?:))
Дырочки надо делать в коробочках?
Правда в сад бы не пустила в таком виде,а дома сделаю.
Simsalabim
07.05.2009, 20:43
И мне тоже интересно? Первый раз слышу о таком.Коробочка одна или много как у попуаса ?:))
И мне интересно.:008:
Топинамбур
07.05.2009, 20:45
Нам на кухне регулярно выдают чеснок, мы его нарезаем и раскладываем по группе в блюдечках :001::))
Если на кухне перебои с чесноком :)), то просим приносить родителей.
Как вы понимаете, запах стоит ядреный. :010::))
У нас никто не носил, пока заведующая на одном из собраний не озвучила такую идею. Все стали носить, до тех пор пока одному из детей родители не додумались положить в такой киндер с дырочками чеснок раздавленный в "чеснокодавилке". Воспитательница ушла на больничный с жуткой аллергией. попросила больше никого такое не носить. Я вместо чеснока иногда капаю в специальный кулончик на шее дочки капельку эфирного масла эвкалипта или чайного дерева, ИМХО, не хуже чеснока.
Я проделывала много дырочек по всему яйцу маникюрными ножницами. Одна дырочка с "торца" - для тесемочки: продевала в эту дырочку оба конца тесемочки и завязывала внутри узелком.
нарезала несколько зубчиков на небольшие кусочки. Но главное, менять чеснок не реже одного раза в день, иначе запах становится очень неприятным.
В коробочке спицей или накаленной вилкой сделайте много дырочек и проденьте веревочку. Зубчик чеснока разрежьте пополам и вложите внутрь.
ольга(мама погодок)
07.05.2009, 20:49
мы с этой чудо-чесночницей ходили в эпидемию гриппа и не заболели!!!! в киндере(в верхней части) я шилом сделала много дырочек порезала туда дольку чеснока. зацепила на веревочку,повесила на шею ребенку и в дет. сад. у нас пол группы так ходят, воспитатели сами им чеснок меняют.
barbaris
07.05.2009, 20:54
Ну вот у меня например специфическая реакция на чеснок-от запаха жуткая тошнота, а если весь день нюхать-то и до обнимания с унитазом дойдет. Так что вполне понимаю ваших воспитателей-и так вечно духотища в группе, где носится этак 20-25 пропеллеров, а тут еще и амбре такое...
barbaris
07.05.2009, 20:55
И толку от чесночниц этих...вампиров разве что отпугнете.
Ёлказелёная
07.05.2009, 21:01
:023::023::023:
так их,наверное,и отпугивают
У нас было вывешено объявление - всем сделать чесночный медальон. Ходили с ним долго, каждый день дольку меняли. Всю эпидемию проходили и не заболели :-)
Аллергии ни у одного ребенка из 21 человека нет.Причем при нашем посещении 2-х мес.с чесноком,практически была 100% посещаемость.Проблемы только у нянечки и воспитателя (болит голова).Но у меня тоже начинает болеть голова,когда я вижу приходящих сопливых и кашляющих детей.
На кухне в столовой всю зиму пролежал чеснок,у нас иногда в меню он мелькал,но на самом деле его никогда нам не давали
Толк есть и даже очень,эпидемия гриппа прошла мимо нас,хотя как я уже писала аденоиды у нас 2-3 ст.,т.е весь чих мы сразу ловим.
Я просила совета у тех кто носит чесночницы,а не у тех кто хочет похахмить:073: про вампиров
На веревочке или на цепочке...Однозначно НЕТ!!!
А на чем?
Ёлказелёная
07.05.2009, 21:51
Да ладно,не обижайтесь)))
Я против веревочек.Ни за что бы своим не одела.В карман,может?Вытащит,нюхнет))
скажите, пожалуйста, а как сделать - в киндере дырочки проделать и положить туда?
В киндере по бокам 2 дырки для веревки или цепочки делается шилом и по овалу дырки ,а мы пришили кармашек и каждый день по 2 дольки свежего чеснока.
я сначала удивилась, что такое чудо есть-чесночницы...
\а оказалось ВАС много таких.
я в шоке культурном...
Ну это совсем для маленьких. Хотя, наверное. это шаг отчаяния, как марлевые повязки из этого рода.
Есть возможность жить без чеснока, то не стоит этим злоупотреблять. Может уже весной, пора и без чеснока походить
barbaris
07.05.2009, 21:56
Я просила совета у тех кто носит чесночницы,а не у тех кто хочет похахмить:073: про вампиров
А это форум. Хочу и хОхмлю. Своим высказыванием формат я не нарушила. Просто я прекрасно понимаю ваших воспитателей, ибо сама запах чеснока не переношу. Странно, что они просто молча его не вынимают из кармашка вашего ребенка и не выкидывают.
ну чеснок убивает микробы. Но у автора это "спасительный круг" и она верит и ей жить помогает. вы и хорошие микробы убиваете вместе с вредными.
Лучше купите марлевую повязку. но всю жизнь не спасетесь чесноком.
Хотя и пришла весна,но почему то здоровых детей у нас в группе не так много у каждого своя хронь.Насчет вынуть,а если реб дома расскажет.С мед.сестрой у меня есть согласованность,она не против
мама Дана
07.05.2009, 22:13
Мой сын ходит - только я на веревочку дольку чеснока вешаю , компактнее , порекомендовала , Лор Которая нам Аденоиды удаляла ! Что касается противников чеснока , мне все равно - я тоже противник больных детей в саду :ded:
Аллергии ни у одного ребенка из 21 человека нет.Причем при нашем посещении 2-х мес.с чесноком,практически была 100% посещаемость.Проблемы только у нянечки и воспитателя (болит голова).Но у меня тоже начинает болеть голова,когда я вижу приходящих сопливых и кашляющих детей.
На кухне в столовой всю зиму пролежал чеснок,у нас иногда в меню он мелькал,но на самом деле его никогда нам не давали
Толк есть и даже очень,эпидемия гриппа прошла мимо нас,хотя как я уже писала аденоиды у нас 2-3 ст.,т.е весь чих мы сразу ловим.
То есть то, что у людей, которые целый день работают с детьми болит голова из-за запаха чеснока для вас не аргумент?
Ну, ОК, носите свою чесночницу, раз вас не интересует самочувствие людей, которым вы доверяете свего ребенка. .
ЗЫ: Я бы на месте воспитателя снимала ее каждое утро и всё.
И ничего бы вы мне не сделали.
Sparkling water
07.05.2009, 22:54
Люди, а вы не боитесь,что ваши дети на этих веревочках удавятся?:001: особенно в младших и ясельных группах. вышла между детьми потасовка, один другого потянул хорошенько за эту веревку,второй и мяукнуть не сможет с передавленным то горлом.:001:
обязательно возьму себе на вооружение!!и ведь знала такой способ,но почему-то забыла про него...а младшая дочка пойдет осенью тоже в сад,вот и в путь,с чесночком))и мне тоже пофиг на то,что другим не нравится,меня бесит,когда в группе почти все с соплями
У нас это организованно медсестрой. Все родители просто принесли продырявленные киндеры на шнурочках, чеснок крошат и раскладывают туда сотрудники садика, потом раздают деткам. Носят не целый день, но регулярно. Запах чеснока из группы другой раз с лесницы в нос бьет - хорошо! Аллергии на чеснок ни у кого из детей нет. Поговорите с медсестрой, м.б. она у вас тоже проведет агит-просвет работу среди других родителей. Мне нравится. Раньше думала, такое только в крутых частных садиках бывает.
Chouette
08.05.2009, 01:27
Ой, у нас каждый год эти чесночницы просили сделать. Сколько раз я приходила за ребенком, а она (чесночница) в шкафчике валяется. И у моего, и у остальных. Спрашивается, зачем просили сделать???
Если чесно, я не очень верю в это. Примерно как от вампиров :)
Даша-Петя
08.05.2009, 01:54
Люди, а вы не боитесь,что ваши дети на этих веревочках удавятся?:001: особенно в младших и ясельных группах. вышла между детьми потасовка, один другого потянул хорошенько за эту веревку,второй и мяукнуть не сможет с передавленным то горлом.:001:
как вы живёте с такие воображением?
Мартёнок
08.05.2009, 03:02
:001::001::001: Страсти - мордасти на ночь
А нательный крестик? :008: Он же на верёвочке.... на шее.
best of all
08.05.2009, 03:02
А у меня дочка чеснок и лук сырой как конфеты трескает чуть ли не с рождения..:support:
Итог:не одного дня не пропустили в садике за год..
Angelinka
08.05.2009, 09:35
Хотелось бы узнать у мам которые водят деток в дет.сад и вешают им на шею чеснок в яйце из под киндер сюрприза как к этому относятся воспитатели и нянечка? А именно не придираются ли они к запаху?
Просто я слышала,что такие чесночницы очень многие носят,но в нашей группе я одна такая.И чеснок мы носим в кармашке(на груди), на цепочке не советовали(мало ли кто рванет,группа у нас 2-ая младшая).Согласна,что запах наверно ядреней,нежели чем в закрытой чесночнице.Но это единственное,что помогло нам с аденоидами2-3 ст отходить 2 мес.без перерыва в сад.До этого болели неделя через неделю.
Наши нянечка и воспиталка мягко намекают,что устали от нашего чесночного запаха,а я им показываю в ответ на приходящих детей с зелеными соплями ,с кашлем и родителей приносящих в сад лекарства(капли,сиропы).В ответ старые песни,что высаживать может только врач(в саду только мед.сестра) и типа сами боритесь с родителями.
Получается я какой то изгой с этим чесноком,против адекватных родителей водящих в сад больных детей.
Запах чеснока может вызвать аллергию! Понятно, что вы звботитесь о своем ребенке, но он ведь не один в группу ходит. Мне один раз предоставился случай одевать на прогулку ребенка с киндер- чесноком на шее, так если честно я человек не аллергичный еле сдерживала слезы одевая ребенка, представляете каково самому малышу!!! Дома - пожалуйста, а в садике я против таких чесночниц, пожалейте своих детей и если он у вас болеет, садитесь на больничный сколько потребуется и лечите своё чадо!
Запах чеснока может вызвать аллергию! Понятно, что вы звботитесь о своем ребенке, но он ведь не один в группу ходит. Мне один раз предоставился случай одевать на прогулку ребенка с киндер- чесноком на шее, так если честно я человек не аллергичный еле сдерживала слезы одевая ребенка, представляете каково самому малышу!!! Дома - пожалуйста, а в садике я против таких чесночниц, пожалейте своих детей и если он у вас болеет, садитесь на больничный сколько потребуется и лечите своё чадо!
Ну, а сейчас Вам в ответ напишут, что это послание надо адресовать тем мамам, которые водят больных детей в сад, а не мамам, старающимся предотвратить болезнь ребенка..
Sarang_Song™
08.05.2009, 10:21
+ многа :))
Sparkling water
08.05.2009, 10:53
как вы живёте с такие воображением?
Не поверите - очень спокойно:004:
Именно потому,что стараюсь предугадать последствия своих действий. Порванное золотой сережкой ухо двухлетней племянницы (потасовка в яслях) я уже лицезрела, веревка на шее - из той же оперы;)
А по сути: да не поможет чеснок от гриппа и других серьезных вирусов. Это плацебо.
У нас носили на ниточках. Воспитатели сами сооружали эти чесночницы. Я как-то притащила с рынка 2 хорошие головки чеснока - просто ходила на рынок по своим делам, заодно и чеснок взяла. Зубочки меняют каждый день. Они порезаны на части. Толк от них, действительно есть. А чтобы глаза не слезились - не надо ее битком набивать! Половинки зубочка хватает с лихвой!
У нас это организованно медсестрой. Все родители просто принесли продырявленные киндеры на шнурочках, чеснок крошат и раскладывают туда сотрудники садика, потом раздают деткам. Носят не целый день, но регулярно. Запах чеснока из группы другой раз с лесницы в нос бьет - хорошо! Аллергии на чеснок ни у кого из детей нет. Поговорите с медсестрой, м.б. она у вас тоже проведет агит-просвет работу среди других родителей. Мне нравится. Раньше думала, такое только в крутых частных садиках бывает.
Какая у Вас продвинутая группа.Мед.сестре все равно,если она даже допускает принятие лекарств от родителей,чтобы воспитатель в течение дня капала реб.в нос капли и давала сиропчики(не гомеопатия)
Мой ребенок без проблем носит чесночницу,сама подносит к носу и нюхает.дома ест чеснок с супом.При чем здесь больничный,если Вы не знакомы с тем что называется аденойды 2-3 ст.и больные дети в саду,то Вам повезло.Не надо предлагать мне посидеть дома или сбегать на операцию.
У одной девочки в нашей группе был отек слизистой носа, спровоцировало отит не катаральный, а другой, заклинило как называется.
А мне наша участковая врач говорила, что резаный/давленый чеснок убивает микробы первые 20 минут:ded:, а потом то, что убивает - испаряется, только запах остается:010:. Посему я таких штук своим дочкам не делаю. А по поводу веревочек на шею - я боюсь:001:, даже бусы дочкам в сад одевать не разрешаю, еще прошлой зимой купила кулончики для аромамасла, но так и валяются, их ведь тоже на веревочку на шею надо вешать.
Нам воспитательницы сказали сделать такую чесночницу еще в ноябре.Носили где-то иесяц.Детки все равно болели, а запах еще тот стоял.
У нас в саду педагоги говорили что такой киндер-сюрприз надо носить, а по факту еще в сентябре снимали с шеи у ребенка и засовывали в ящик. я попытку не возобновляла, т.к. спрашивала-мне в ответ-мы сами в группе чеснок положили воняет итак сильно. В следущем году попробую снова одеть, тк. болеть уже надоело, а сидеть болеть-то мне а не сопливым и не воспитателям, их это мало волнует.
У нас в группе в блюдечках был разложен, а еще самые смелые детки съедали по дольке с супчиком. Моя с тех пор и пристрастилась :)), теперь и дома просит зубчик к супу. На данный момент группа практически в полном составе. Прививки от гриппа в этом году не делал в нашей группе никто. У меня есть еще один способ профилактики. Я купила эфирное масло "чайное дерево" и капаю капельку на мед (или просто в теплую водичку) почти каждый день с октября и дочке и нам заодно. И судя по тому, что мы за весь год посидели дома два раза по неделе с соплями без серьезных лекарственных вмешательств, я считаю, что нам помогло. В прошлые года мы как минимум два-три раза за год лечились антибиотиками, так как любые сопли перетекали в трахеиты, отиты, синуситы, а в прошлом году еще и пневмонией переболели :001:.
Casey&Cappie
08.05.2009, 13:19
В нашем саду веревочки – цепочки на шее (нательные крестики заставляют снимать у входа в группу) -запрещены, т.к. в соседнем саду ребенок во сне задушился веревочкой..., так что здесь все однозначно - это раз
мой сын не может зайти в комнату, где недавно резали чеснок начинается аллергия - следовательно такими действиями вы провоцируете не посещать сад аллергикам - это два
по личному опыту, дети стали болеть гораздо реже после карантина по гастроэнтериту - вся группа и игрушки были вымыты спецсредствами
У нас никто не носит чеснок и я была бы против. Дома - пожалуйста, а в саду у кого-то может быть аллергия, а кому-то просто запах не нравится. Зачем других людей мучить?
Snegnaja
08.05.2009, 14:42
Нам сами воспитатели показали как сделать такую чудо-чесночницу и теперь многие ходят
+1
vikkinal
08.05.2009, 14:50
Мы пришли забирать дочку из сада вечером, она выходит к нам, а у нее на шее на веревочке висит такая чудо-чесночница. Воспетательница сама сделала всем деткам и повесила. Потом конечно мы сами делали так. Никто даже слова против не сказал!!!
Какая прекрасная воспитательница:flower:
О том же самом хотела спросить.
vikkinal
08.05.2009, 14:52
У нас никто не носит чеснок и я была бы против. Дома - пожалуйста, а в саду у кого-то может быть аллергия, а кому-то просто запах не нравится. Зачем других людей мучить?
ой...это из той же оперы, не водите сопливых детей. Вы водите сопливых детей, мы здоровых обезопасим как считаем нужным. Нет в группе детей с соплями, нет запаха чеснока.
Везде найдутся "ЗА" и "ПРОТИВ".
Главное как считаете лучше для своего ребенка, без ущерба конечно здоровью других. Но опять же. Другие имеют право заражать вас, а вы должны думать о детях с аллергией?
ой...это из той же оперы, не водите сопливых детей. Вы водите сопливых детей, мы здоровых обезопасим как считаем нужным. Нет в группе детей с соплями, нет запаха чеснока.
Главное как считаете лучше для своего ребенка, без ущерба конечно здоровью других. Но опять же. Другие имеют право заражать вас, а вы должны думать о детях с аллергией?
Не знаю, как другие, но я своего ребенка больным в сад не вожу. Даже если просто появляются какие-то симптомы. (напр. сейчас у меня доча сидит дома, т.к. у нее начался кашель)...
А с чего вы взяли, что те, кто против чеснока, водят сопливых детей в сад?
Я не вожу.
И я против чеснока.
Ибо для моего ребенка запах чеснока представяет определенную угрозу.
И уж, поверьте, если бы в группе был ребенок с аллергией на чеснок, никто бы туда с чесноком не ходил.
Я не вожу.
И я против чеснока.
И уж, поверьте, если бы в группе был ребенок с аллергией на чеснок, никто бы туда с чесноком не ходил.
ППКС.
Не вожу свою больной.
Против больных детей в д/с.
Против чеснока и прочих потенциальных аллергенов.
Аргументы типа "мне пофиг на других" считаю.... плоховоспитанностью.
мой ребенок аллергик, и тяжелый астматик - все опасные периоды ходит с чесноком на веревочке на шее. И пусть кто-то бы только попытался мне заикнутья, что он против.Мало того в прошлом году были единичные родители, которые косо смотрели, а в этом году так как мы ходило 2\3 . Директор потом сказала, купите упаковку чеснока и мы сами каждое утро деткам будем менять. Так и сделали.
vikkinal
08.05.2009, 15:36
Я не вожу.
И я против чеснока.
конечно не водил. Только не верю в то что чеснок может быть опасен для здоровья. Если только вы не вампир:)) Если у ребенка аллергия на чеснок, так он его не ест, а на чеснок аллергия может быть только пищевая. Я и не говорю что вы водите, на ЛВ сидят только те мамочки как выясняется, кто вообще при малейшем недомогании дитяти, снимает его с саду))) Я о том что это из той же оперы. Вы будете просить не носить чеснок. Они будут других мам просить не водить сопливых, так и будет спор до бесконечности. А для аллергика, а тем более асматика, опаснее заболеть ОРЗ или ОРВИ или гриппом тем более, чем запах чеснока
мой ребенок аллергик, и тяжелый астматик - все опасные периоды ходит с чесноком на веревочке на шее. И пусть кто-то бы только попытался мне заикнутья, что он против.Мало того в прошлом году были единичные родители, которые косо смотрели, а в этом году так как мы ходило 2\3 . Директор потом сказала, купите упаковку чеснока и мы сами каждое утро деткам будем менять. Так и сделали.
А теперь представьте, что кто-то рядом с вашим ребенком носит на шее то, на что у вашего малыша аллергия и астматический приступ?
Представили?
У меня и моих детей это на чеснок. Дети краснеют, как помидоры, младший чешется и кашляет, а я еще и задыхаюсь (у меня астма).
И я ни о чем не заикалась бы в таком случае, и косо ни на кого бы не смотрела, я бы потребовала от медсестры в категорической форме устранить то, что опасно для моего ребенка. И поверьте, мое требование было бы удовлетворено ибо оно законно.
SHARKina
08.05.2009, 15:40
У нас в группе в блюдечках был разложен, а еще самые смелые детки съедали по дольке с супчиком. Моя с тех пор и пристрастилась :)), теперь и дома просит зубчик к супу. На данный момент группа практически в полном составе. Прививки от гриппа в этом году не делал в нашей группе никто. У меня есть еще один способ профилактики. Я купила эфирное масло "чайное дерево" и капаю капельку на мед (или просто в теплую водичку) почти каждый день с октября и дочке и нам заодно. И судя по тому, что мы за весь год посидели дома два раза по неделе с соплями без серьезных лекарственных вмешательств, я считаю, что нам помогло. В прошлые года мы как минимум два-три раза за год лечились антибиотиками, так как любые сопли перетекали в трахеиты, отиты, синуситы, а в прошлом году еще и пневмонией переболели :001:.
Как у Вас здорово, без фанатизма главное.
vikkinal
08.05.2009, 15:42
Как у Вас здорово, без фанатизма главное.
хочу такую же группу:)
это здорово:flower:
А для аллергика, а тем более асматика, опаснее заболеть ОРЗ или ОРВИ или гриппом тем более, чем запах чеснока
Как аллергик и астматик с бооольшим стажем я сама знаю, что для меня и моих детей опаснее.
Мы едим чеснок, но мы не можем им дышать.
Глупо это обсуждать.
Как факт: у моего старшего ребенка случился отек Квинке, когда он поспал рядом с блюдечком, где был нарезан чеснок.
Это был единственный отек Квинке в нашей жизни.
Я чуть не поседела и чудом не придушила врача, который нам это посоветовал для "убивания микробов":wife:
Этот факт подтвержден документально и в его саду сразу же все киндер-чесночницы были отменены. Давно это было.
У младшего в саду, к счастью, никто чеснок не таскает с собой.
SHARKina
08.05.2009, 15:48
Вот представьте себе мы так один раз в театр попали.
И главное, не простудный период, 15 сентября.
Одной малышке мама положила в киндер давленный чеснок. Вонища была жуть и так зальчик маленький. Минут ч\з 15 после начала несколько человек ушли, а под конец рядом сидяшего мальчика вырвало.
Вот такой культ. поход получился:010:
vikkinal
08.05.2009, 15:49
А теперь представьте, что кто-то рядом с вашим ребенком носит на шее то, на что у вашего малыша аллергия и астматический приступ?
Представили?
У меня и моих детей это на чеснок. Дети краснеют, как помидоры, младший чешется и кашляет, а я еще и задыхаюсь (у меня астма).
И я ни о чем не заикалась бы в таком случае, и косо ни на кого бы не смотрела, я бы потребовала от медсестры в категорической форме устранить то, что опасно для моего ребенка. И поверьте, мое требование было бы удовлетворено ибо оно законно.
вообще-то чесноком лечат астму бронхиальную. Я всё равно не верю что на запах чеснока может быть реакция. Он может просто сильно не нравится, но привыкаешь со временем. А приступ, это как самовнушение. Приступ может быть и от стресса, короче мозг может дать сигнал на что угодно при большом желании и самовнушении.
Сразу говорю, я не спорю. Я высказала свою предположение. Оно может быть ошибочное. Но мне так кажется...:009:
vikkinal
08.05.2009, 15:51
Вот представьте себе мы так один раз в театр попали.
И главное, не простудный период, 15 сентября.
Одной малышке мама положила в киндер давленный чеснок. Вонища была жуть и так зальчик маленький. Минут ч\з 15 после начала несколько человек ушли, а под конец рядом сидяшего мальчика вырвало.
Вот такой культ. поход получился:010:
мне кажется пусть один раз ребенка вырвит, чем всю зиму болеть. Это опять же мое мнение. К запахам привыкаешь. Как говорится: запах приелся!
вообще-то чесноком лечат астму бронхиальную. Я всё равно не верю что на запах чеснока может быть реакция. Он может просто сильно не нравится, но привыкаешь со временем. А приступ, это как самовнушение. Приступ может быть и от стресса, короче мозг может дать сигнал на что угодно при большом желании и самовнушении.
Вы астматик?
Я астматик, и ни один пульманолог мне чесночные ингаляции не назначал... странно, да?
Астму лечат гормонами, а не чесноком.
А верите вы мне или не верите, это не имеет никакого значения.
vikkinal
08.05.2009, 15:57
Как аллергик и астматик с бооольшим стажем я сама знаю, что для меня и моих детей опаснее.
Мы едим чеснок, но мы не можем им дышать.
Глупо это обсуждать.
Как факт: у моего старшего ребенка случился отек Квинке, когда он поспал рядом с блюдечком, где был нарезан чеснок.
Это был единственный отек Квинке в нашей жизни.
Я чуть не поседела и чудом не придушила врача, который нам это посоветовал для "убивания микробов":wife:
Этот факт подтвержден документально и в его саду сразу же все киндер-чесночницы были отменены. Давно это было.
У младшего в саду, к счастью, никто чеснок не таскает с собой.
Но конечно в таком случаи чеснока не будет в группе. И я против, если есть детки такие. Но если есть родители, которые против просто из-за запаха, я б носила чеснок.
Не болейте!:flower:
SHARKina
08.05.2009, 15:58
мне кажется пусть один раз ребенка вырвит, чем всю зиму болеть. Это опять же мое мнение. К запахам привыкаешь. Как говорится: запах приелся!
Это что теперь норма идти в общественное место натеревшись/ обьевшись чесноком??????????
vikkinal
08.05.2009, 16:00
Вы астматик?
Я астматик, и ни один пульманолог мне чесночные ингаляции не назначал... странно, да?
Астму лечат гормонами, а не чесноком.
А верите вы мне или не верите, это не имеет никакого значения.
я не про инголяцию, много рецептов народных читала при бронхиальной астме, и там во всех почти фигурирует чеснок, странно, но на то они и народные.....Не факт что правильные
Извините если разозлила. За то теперь знаю что бывает на запах реакция
mamamal Vika
08.05.2009, 16:02
Вот и мне интересно! У детей бывают реакции на такие запахи, да и не верю я в то что чснок помогает - проще уж тогда оксолинкой мазать. У нас ложные крупы бывают от подобных запахов.
vikkinal
08.05.2009, 16:02
Это что теперь норма идти в общественное место натеревшись/ обьевшись чесноком??????????
мы ж про садик говорим, а не про театр. В театры, музеи и куда угодно....я против чеснока. Потому что у тебя есть выбор в период эпидемий не посещать места скопления людей. А в сад и поликлинику я за чеснок...
vikkinal
08.05.2009, 16:03
Вот и мне интересно! У детей бывают реакции на такие запахи, да и не верю я в то что чснок помогает - проще уж тогда оксолинкой мазать.
Что значит не верите. Это вообще-то доказанный факт
mamamal Vika
08.05.2009, 16:05
Кем доказанный? А та же аллергия иммунитет снижает. Чеснок явный аллерген. Думаю знаете сколько методик есть для поднятия иммунитета и всеми люди пользуются?
Совсем не факт, для резаного чеснока 12 часовой выдержки.
у нас сад оздоровительный,и одним из пунктов программы оздоровления стоит "чесночные орошения волосистой части головы"...это покруче будет,навероне,чем киндер с чесноком:))
mamamal Vika
08.05.2009, 16:12
у нас сад оздоровительный,и одним из пунктов программы оздоровления стоит "чесночные орошения волосистой части головы"...это покруче будет,навероне,чем киндер с чесноком:))
У нас тоже, я отказалась от всего кроме массажа и ножных ванн.
я не про инголяцию, много рецептов народных читала при бронхиальной астме, и там во всех почти фигурирует чеснок, странно, но на то они и народные.....Не факт что правильные
Извините если разозлила. За то теперь знаю что бывает на запах реакция
Не разозлили :)
В большинстве народных рецептов чеснок все-таки не нюхают, а настаивают на чем-то или смешивают с чем-то и употребляют внутрь. Это другое совсем.
А реакция на что только не бывает...
Поэтому я за то, чтобы учитывать интересы всех детей и воспитателей тоже, а не только одного конкретного ребенка, который "не болеет, если ходит с чесноком" :008:
Упала и отползаю:010:
Чесночные орошения.... мамадорогая....:))
У нас тоже, я отказалась от всего кроме массажа и ножных ванн.
я тоже от чеснока отказалась,но сдаецца мне,что их орошают всей толпой,и на мою все равно попадает...но чесноком от нее не пахнет....
а что касаемо киндеров,так у нас вообще не разрешают в группе носить что либо на шее на веревке,кроме нательных крестов под одеждой...это ж опасно,чтобы там ни было в этот киндер запихнуто:073:
По мне, так если ребенок не аллергик, лучше медом и рыбьим жиром кормить для поднятия иммунитета. И для организма полезнее и без неприятных моментов для окружающих. ИМХО
А если судить по поднимаемым тут темам многих мам одежда на других детях приводит в состояние близкое к культурному шоку, что уж тут говорить о чесночном духе :010::046:
Упала и отползаю:010:
Чесночные орошения.... мамадорогая....:))
+1000...
SHARKina
08.05.2009, 17:03
Я как- то плохо в реале представляю "чесночные орошения головы". Еще и накануне праздника сразу пытки канцлагерей мерещатся.:001:
А как на самом деле это продцедура происходит??
хочу такую же группу:)
это здорово:flower:
И я хочу такую же группу
ВОТ ЭТО КРУТО:ded:как делается?
vikkinal
08.05.2009, 17:46
ВОТ ЭТО КРУТО:ded:как делается?
и для чего?:)
SHARKina
08.05.2009, 18:36
Похоже никто не делал подобную продцедуру.
angelika76
08.05.2009, 18:46
Я уже тут писала в начале, что мы носим в сад, и все др. детки носят чудо-чесночницы в садик, никто не против. Но если бы кто-нибудь из родителей был бы против, мы бы конечно отказались от них, тем более, что у нас дочка с удовольствием ест и лук репчатый и чеснок!!!! Начала есть с двух лет, после того, как болела, мне необходимо было выйти на работу, сидел с ней папа. В сад не повели, были сопельки.
Приезжаю с работы вечером, а у ребенка нет соплей, практически здорова! Это они с папой кушали мед, чеснок, лук. Не то что я, пичкала лекарствами, и ничего не помогало!
У нас также было.
Сразу говорю, я не спорю. Я высказала свою предположение. Оно может быть ошибочное. Но мне так кажется...:009:
Чесноком лечат астму?Первый раз слышу- у меня сын астматик и и чесноком нас не лечили и не рекомендовали.Откуда у Вас такая информация?Интересно ознакомиться.
mamasolnishka
08.05.2009, 20:55
мы носим чесночницу примерно с октября по апрель. против запаха никто не отзывался. многие последовали нашему примеру. а вообще, лучше запах чесночного кулона (кстати, сильный запах только вначале, как только нарежешь), чем видеть как ребенок болеет. мы делаем дырочки в киндере раскаленной спицей и вешаем на ленточку шириной где-то 1 см. очень аккуратно получается. даже под разную одежду разных цветов наделали ))))))
болеть нам нельзя- астма ((((((( вот и бережемся всеми способами.
но у нас против ленточек ничего никто не говорит- почти все ведь и так с крестиками или на цепочке или на шнурке ходят. снимают кулон воспитатели на время сна, физкультуры и ритмики.
МамаВлада
08.05.2009, 21:25
Нет совершенно спокойно Нам врач с сада сама говорила это делать
Мартёнок
08.05.2009, 21:31
Я так думаю, что если в группе есть аллергики, то воспитатель должен быть в курсе на какой аллерген обострения.:016:
Поэтому, раз уж он - воспитатель предлагает честночек носить, значит в данной группе это можно.;)
Ну а что касается запаха, так всем не угодишь. Кому-то и французкий парфюм может не понравиться...:001:
Другое дело, есть ли действительная польза от такого ношения честнока. Насколько я знаю, он теряет свои волшебные свойства, когда обрезанный край заветривается. Т е его надо частенько срезать. :0052:
Естественно этого в саду никто делать не будет. Значит толку от такой защиты мало.:009:
У нас в осенне-зимний дети одевают "чесночки" сразу при входе в группу. Воспитатели каждый день свежий нарезают. От ребенка пахнет даже вечером :)) Зато дети болеют намного меньше, мы на больничном за весь год ни разу не были:080: Сыну такой медальончик очень нравился, он даже дома захотел такой сделать.
ba-dashka
08.05.2009, 22:55
до сих пор с ужасом вспоминаю одноклассницу с такой чесночницей- к меня просто рвотный рефлекс от мысле об этих чеснчницах.
кстати можно купить спец кувшинчик-для аромомасла- масло пихты обладает такими же свойствами. но запах то приятнее.
naughtygirl
08.05.2009, 23:05
Мы периодически одевали в сад. Это делается так: берется пустое яйцо и в нем делаются дырки ср.размера около 10 ,одевается не шнурок и кладете туда 1-2 зубчика чеснока,желательно их разрезать.
Mamik Ma
08.05.2009, 23:19
до сих пор с ужасом вспоминаю одноклассницу с такой чесночницей- к меня просто рвотный рефлекс от мысле об этих чеснчницах.
кстати можно купить спец кувшинчик-для аромомасла- масло пихты обладает такими же свойствами. но запах то приятнее.
Мы вместо чесночницы носим именно такой кувшинчик.В кувшинчик положила маленькую шерстяную ниточку и капаю масло на нее.Масло эвкалипта или пихты.Эффект ничуть не меньше чеснока,а запах гораздо приятнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.