Просмотр полной версии : Как Вы относитесь к наказанию 3-х-летнего ребенка в ясельной группе д/с за ЖАДНОСТЬ??
каждый предмет они рассматривают как продолжение себя, тем самым покушение на игрушку - это покушение на их мир, на ихличность, которую они защищают. Необходимый этап
Я точно знаю,что если моя дочь берёт с собой какого-нибудь кролика или пони, это как бы её дети. Она их кормит, спит с ними в тихий час, в кенгуруху сажает, на прогулку берёт. Да слыхано ли у "матери" ОТОБРАТЬ "ребёнка", потому что она не поделилась им?
Меня и как бывшего воспитателя, и как маму потрясло даже не то, что забрали игрушку ребёнка, а выделенное (мной). Это ужасно и недопустимо. Никогда. Я считаю, что Вам надо поговорить с воспитателем. Никто не может так наказывать ребёнка в саду.
Я по молодости и неопытности повторяла "наработанные пед. методики" , но потом самой было стыдно, извинялась перед ребёнком и так не делала. А опытные педагоги советовали не утешать ребёнка, если плачет, не гладить, если не засыпает сам ("Вот ещё, возиться с каждым тут!") ит.д. Это неправильно и с этим надо бороться. Это ведь наши дети.
И никакая это не "школа жизни". Невозможно воспитывать, унижая. И ношение игрушек из дома не имеет к этому никакого отношения.
Можно было разрулить конфликт при желании воспитателя. Вы вправе рассчитывать на извинения, и перед ребёнком тоже. Никто не может унижать моего ребёнка.
А ещё, мне кажется, надо объяснить девочке, что не все даже взрослые люди могут сразу найти верное решение проблемы, вот и получается иногда так неприятно. Может ей не будет ТАК обидно.
Полностью согласна.
посоветовать воспитателю пообщаться с психологом раз сама не знает как с детьми обращаьтся и намекнула бы что еще хотль что то подобное повторится и к заведующей пойду, нельзя так с детьми обращаться гестапо какое то, а воспиталка судя по всему еще и по образованию кто угодно, но не педработник
найти выход она могла б при желании без унижения ребенка перед всей группой, у них сейчас возраст когда личность формируется, а не коммунизм воспитывать, ребенок должен учиться делиться равно как и отстаивать то что ему интересно, даже если это садиковские игрушки - кто первый взял то и играет, он не обязан по первому требованию другого ребенка отдавать то с чем он сам играет в данныйф момент
убивают такие воспитатели
Я считаю, что это игрушки ребенка и принесла она свои игрушки, а давать их или нет, решать только ей. Если у меня есть, например, мобильный телефон и я не хочу его давать, чтож я жадина.?:046: Просто это моя вещь и у меня есть чувство собственности, у ребенка в этом возрасте тоже есть чувство собственности.:ded: И после того, как ей купили, подарили игрушку она вправе считать ее своей и распоряжаться ей как хочет. А таким воспитанием можно нанести травму ребенку.:ded:
Богатство
10.05.2009, 16:40
Приятно читать, что у Вас есть время на воспитательные разговоры :flower: Наказать -то проще простого, а вот донести до ребёнка правила общественного поведения, ох как сложно.
А сколько детей в Вашей группе и какой возраст? В нашей ясельной будет 28!!!!! и без нянечки :001:
У моего сейчас на всё, что я говорю, один ответ НЕТ, говорят это кризиз двух лет :010:
Сейчас группа средняя 0т 3 до 5. Но могу сказать одназначно, что те с кем я работаю второй год в этом детском саду, поступят так же. Если мы замечаем друг за другом какие-то промашки(мы ведь тоже люди, бывает настроение не очень или еще что) , то в доброжелательной фоме каждый из нас может высказать свое мнение своей коллеге, никто не обижается, Новенькая женьщина очень приятная и с детьми спокойная, а вот молодаяпришла, пока не пригляделись.
Кстати, есть горячая линия . к сожелению, не могу сейчас написать телефон, но думаю, при желании это не проблема, куда вы можете пожаловаться о нарушении численности детей в группах (в яслях 15-16 человек). Няня должна быть обязательно. Но вы пока не торопитесь, к началу учебного года, кто-нибудь обязательно появиться, кризис внёс свои коррективы, народ в Д/С потянулся. Вот у нас все сотрудники на месте
Мамочки, как Вы относитесь к наказанию в детском саду за Жадность?
Суть такова. Моя дочь 3-х лет была вчера, как я выяснила у воспитательницы, наказана за то, что она не поделилась со своими игрушками, которыми принесла из дома. Ее назвали ЖАДИНОЙ, отобрали игрушки, положив их на шкафчик со словами: "Мама заберет". Она была посажена отдельно от всех и ей не разрешили играть с игрушками, которые в детском саду. Она какое-то время (история умалчивает сколько...) сидела и плакала.
Вечером этого дня она рассказала мне, что была наказана. Но толком объяснить за что - не смогла.
Утром я с трудом ее уговарила идти в детский сад и там в гардеробе она устроила истерику.
ПРАВОМОЧЕН ЛИ ТАКОЙ МЕТОД ВОСПИТАНИЯ??? Очень интересует Ваше мнение. Мой инстинкт (я не психолог) подсказывает мне, что нет!!!
не знаю в какой вы группе.
но у нас в саду не разрешено приносить игрушки из дома детям, потому как чтобы не возникло такой ситуации как у вас.
и второе, если ваш ребенок не умеет делиться игрушками и не понимает, что другие дети ими тоже могут играть, то надо этому учить!
поведение воспиталки не очень..... с точки зрения воспитания, но думаю, противозаконного она ничего не сделала, просто очень жестко показала, что и как.....
теперь ваша задача научить ребенка делиться и в будущем вы будете избавлены от таких неприятных вещей.
***Бабочка***
10.05.2009, 18:49
Почему ВСЁ? В садике коммунизм? Носки, заколки, чешки чай не общие? Кому-то понравится колечко моей дочери- отдать? И серьги снять? И трусы? Вещи воспитателей общие? В школе тоже всё общее?
Даже в интернате у детей не отбирают личные вещи, даже у ничьих детей есть личные вещи.
Вообще то речь шла об игрушке... Если утрировать ситуацию, то поделитесь и носками...
Все хотят персонального подхода, где в группе 25-30 человек такого не бывает. Для этого есть платные сады, где в группе 5-6 человек.
А многие вообще считают за счастье устроить ребенка в садик.
А неправы оба и родитель и воспитатель!
Мама должна сама донести до ребенка, что другим детям в саду ее игрушка может приглянуться и ее могут отнять другие дети :ded:! А если из-за личных игрушек разгораются ссоры, то воспитателю ничего не остается, как убрать игрушку в шкафчмк.
А вот наказывать, сажать отдельно и не давать играть в общие игрушки считаю лишним.ИМХО
***Бабочка***
10.05.2009, 18:53
Я считаю, что это игрушки ребенка и принесла она свои игрушки, а давать их или нет, решать только ей. Если у меня есть, например, мобильный телефон и я не хочу его давать, чтож я жадина.?:046: Просто это моя вещь и у меня есть чувство собственности, у ребенка в этом возрасте тоже есть чувство собственности.:ded: И после того, как ей купили, подарили игрушку она вправе считать ее своей и распоряжаться ей как хочет. А таким воспитанием можно нанести травму ребенку.:ded:
Дома все свое, а в саду придется делиться.
Думаю другие взрослые тетеньки и дяденьки не просят у вас мобильник :015:
Речь идет о детях :017:
Топинамбур
10.05.2009, 20:42
а кто вообще сказал, что игрухами надо делиться? кто это придумал? большинство взрослых не дадут родственнику свою машиу на пару часов, да что там, мобильник не одолжат на один звонок, но почему-то они убеждены, что дети должны... а ведь для ребенка игруха любимая нередко дороже любого авто... и с чего это ее в сад нельзя носить??? нельзя такие носить, которые навредить кому-то могут, а уж мишку-куклу - всегда пожалуйста. И что это за расклады тут у некоторых, мол, принес - делись! А с чего это? А вы тогда деньгами поделитесь с кем-нить, кто попросит. И на площадке... с какой радости малыш должен отдавать свое, если он не хочет? короче не терплю двойных стандартов!
Вы хотя бы на минутку представьте, как все дети принесут из дома свои игрушки, вцепятся в них и будут так сидеть весь день :001:
Любимая, дорогая игруха ждет малыша дома. Или в шкафчике. Или на шкафу в группе и смотрит на своего хозяина хоть весь день. Но если эта игруха стала являться яблоком раздора, ее надо убрать.
Также мамам надо помнить, что ответственности за принесенные из дома игрушки воспитатель не несет. Поэтому давая дорогую игрушку в сад, потом не обижайтесь, если ее сломали, испачкали и т.п.
Это правила сада. Приходите в сад, подчиняетесь им.
Дома у вас свои правила. Наверное, гости, которые приходят к вам, придерживаются их, а не диктуют свои.
Бедный ребенок, вначале ему дарят игрушку и говорят " это тебе, это твоя игрушка" , а потом требуют ее отдать, а если ребенок помня, что игрушка его и ему хочется в нее играть отказывает, то ему говорят, что он жадина и отнимают игрушку, а малыша наказывают. Как-то не логично.:009: Другое дело, что конечно стоит говорить, что игрушками надо делиться, что можно поменяться и т.д. Но если он все же отказывается отдать свое, то это его право.
Да давайте вообще все игрушки уберём из садика, а то вдруг дети поссорятся. А то воспитатель одна, их много, не до подходов. Зачем учить детей мирно договариваться, если можно унизить непокорных.
Ну почему ни разу за четыре года у ХОРОШИХ воспитателей не возникло желания отбирать у моего ребёнка игрушку, ведь наверное, были и разногласия с другими детьми?
Недавно читала рассказ подруги, она воспитатель детсадовский в Германии. Дети в госсадике. Хочешь-спи в кроватке, хочешь-в гамаке, в корзине, в специальной "спальной каморке- типа пещеры". На прогулку можешь не идти. Вечером приходит повар и спрашивает, что детям понравилось, что они хотят завтра. Можно играть одному со СВОЕЙ игрушкой. Это госсадик. Ну почему наших детей за стадо держат?? Аргумент "да в садик многим вообще не устроиться" не понимаю... и что теперь, в садиках всё что угодно будет происходить, а мы будем улыбаться?
У нас например запретили приносить игрушки из дома и правильно сделали. Если принес - делись, а если делиться не хочешь - играй дома.
А как не давать - да очень просто - нельзя и все. В садике свои игрушки - общие. Я считаю это правильно, а то мало ли кто что принесет...
а у нас разрешают, причем ребенок н обязан делиться,
а работа ВОСПИТАТЕЛЯ (от слова воспитывать) как раз и заключается в том, чтобы объяснить ВСЕМ детям, что чужое без разрешения брать нельзя, а не наказывать за ЖАДНОСТЬ, которая является нормальным поведением в таком возрасте
Akselkiriua
10.05.2009, 21:09
Игрушки для детей - это очень дорогие для них вещи. Как для взрослого допустим машина. Ведь у взрослого мужчины нет желания вручить ключи от блестящей и новенькой машинки, а тем более если он о ней долго мечтал, своему приятелю или другу, просто для того что б тот покатался.
Так и для детей игрушки представляют не меньшую цену, как для нас взрослых наш вещи. И давать их или нет, личное дело каждого, в том числе и 3-х летнего ребёнка. И он не жадина, он просто не хочет давать совю игрушку, вполне возможно ребёнку, который ему не очень приятен или вовсе не дружит, да и не важно по какой причине, не хочет и не хочет, впринцепе причиной может быть что угодно.
И вообще эти ярлыки, которые детям вешают в саду и школе, это ужас. Ладно еси забудут, а если дразнить станут. Представляете, как ребёнку будет неприятно, переживать станет. А с нашими "здоровыми" детьми, и до невроза довести можно. Врятли воспитатель думала о таких последствиях когда наказывала.
вот если бы ребёнок не дал детсадовскую игрушу, то можно было бы и объяснить, что жадничать не стоит т.к. игрушки общие, но жадиной на называть ни в коем случае, но видать было не дотого. Просто уладила конфликт самым простым способом. Посадив на стул ребёнка, обвинив его в том, в чём он и не вноват вовсе. И изолировав игрушку из группы.
Чтоб избегать подобной ситуации, либо запретить игрушки из дома, либо делиться.
У всех разные материальные возможности, поэтому и игрушки могут отличаться, детям может быть просто обидно, что у одного есть такая, а у него нет. Да и родители иногда спрашивают с воспитателя за этиже сломанные или потеряные игрушки, которые стоят ого ог сколько.
а в саду всё общее, сломаеться, уберут, и не будет море слёз.
Мартёнок
11.05.2009, 03:52
Недавно читала рассказ подруги, она воспитатель детсадовский в Германии. Дети в госсадике. Хочешь-спи в кроватке, хочешь-в гамаке, в корзине, в специальной "спальной каморке- типа пещеры". На прогулку можешь не идти. Вечером приходит повар и спрашивает, что детям понравилось, что они хотят завтра. Можно играть одному со СВОЕЙ игрушкой. Это госсадик.Ну почему наших детей за стадо держат?? :110::033: Аргумент "да в садик многим вообще не устроиться" не понимаю... и что теперь, в садиках всё что угодно будет происходить, а мы будем улыбаться?
:0019: Дас ист фантастиш :0072::041:
Игрушки для детей - это очень дорогие для них вещи. Как для взрослого допустим машина..
ППКС, поэтому когда дочка хочет взять в садик хорошую игрушку, я ей честно говорю - детки заберут. И дочка, подумав, говорит - давай оставим ее дома. Потому что жалко, она уже сталкивалась с отбираниями игрушек в садике. :)
Свое оно и в африке свое. :004:
Или у вас сумка пока дома своя, а как до работы дошли то общественная. И если коллега по работе ее цапанет со всем содержимым "на поносить" а вы возмутитесь и не захотите, то вы хапуга и жадина :))
Но вы совершенно верно подметили, что речь о детях. Так вот задача воспитателя обяъснить детям что есть СВОЕ и ЧУЖОЕ. А не "все у нас колхозное, все у нас мое"...
Как все таки живы великие принципы советского общежития. :065:
Да давайте вообще все игрушки уберём из садика, а то вдруг дети поссорятся. А то воспитатель одна, их много, не до подходов. Зачем учить детей мирно договариваться, если можно унизить непокорных.
Ну почему ни разу за четыре года у ХОРОШИХ воспитателей не возникло желания отбирать у моего ребёнка игрушку, ведь наверное, были и разногласия с другими детьми?
Недавно читала рассказ подруги, она воспитатель детсадовский в Германии. Дети в госсадике. Хочешь-спи в кроватке, хочешь-в гамаке, в корзине, в специальной "спальной каморке- типа пещеры". На прогулку можешь не идти. Вечером приходит повар и спрашивает, что детям понравилось, что они хотят завтра. Можно играть одному со СВОЕЙ игрушкой. Это госсадик. Ну почему наших детей за стадо держат?? Аргумент "да в садик многим вообще не устроиться" не понимаю... и что теперь, в садиках всё что угодно будет происходить, а мы будем улыбаться?
Очень верно подмечено. Зачем воспитателям напрягаться и заниматься своей работой - воспитывать детей. А это включает в себя не только апликации клеить и три притопа два прихлопа делать. А как раз учить детей правилам нормального общежития и общения. Куда проще всех распинать, наказать, унизить. И правило не приносить свои игрушки, вводится исключительно чтобы избавить не детей, а воспитателей от надобности разруливать неприятные и сдожные моменты. Всех в одно стадо и шагом марш.
А описанное про садик в Германии оно не только так в Германии... оно везде... и в Штатах так и в Канаде и в Швеции... А в Штатх например раз в неделю у дочки в саду был день когда все должны были принести из дома какую-то свою вещицу (игрушку, книжку, да хоть заколку) и они садились в кружок и рассказывали про это вещицу, почему они ее любят и какая у нее история. И что-то я не помню драк и травм. Показал, рассказал, захотел кому-то дал поиграть, не захотел - твое право. И главное не в том что то кто-то НЕ ДАВАЛ, а в том что ни у кого из деток и в голову не приходило посягать на чужое и еще скандалить и з за этого и обижаться . И воспитатели колхоз не поощряли и детки мирно общались.
Топинамбур
11.05.2009, 11:35
Очень верно подмечено. Зачем воспитателям напрягаться и заниматься своей работой - воспитывать детей. А это включает в себя не только апликации клеить и три притопа два прихлопа делать. А как раз учить детей правилам нормального общежития и общения. Куда проще всех распинать, наказать, унизить. И правило не приносить свои игрушки, вводится исключительно чтобы избавить не детей, а воспитателей от надобности разруливать неприятные и сдожные моменты. Всех в одно стадо и шагом марш.
Простите, но это чушь.
А если так велико желание систему изменить и построить по своим правилам - вэлком работать в детский сад.
А после месяца работы, можно снова поговорить об этом :073:
Простите, но это чушь.
А если так велико желание систему изменить и построить по своим правилам - вэлком работать в детский сад.
Из ваших слов следует как раз вышесказанное И правило не приносить свои игрушки, вводится исключительно чтобы избавить не детей, а воспитателей от надобности разруливать неприятные и сдожные моменты
Тяжело ведь разруливать? Проще не создавать таких ситуаций?
Топинамбур
11.05.2009, 11:46
Из ваших слов следует как раз вышесказанное И правило не приносить свои игрушки, вводится исключительно чтобы избавить не детей, а воспитателей от надобности разруливать неприятные и сдожные моменты
Тяжело ведь разруливать? Проще не создавать таких ситуаций?
Из моих слов вообще ничего не следует, и дети в моей группе эти игрушки приносят и с ними играют. Так что у меня вообще проблем нет.
А вот сын игрушки в сад не берет, это решение его собственное, потому как, наверное, пока не готов делиться ими. И опять же проблем нет.
А если у кого в саду есть проблемы, с этим связанные, значит, их надо решать не кулакамаханием на форуме с поливанием грязью нашей системы образования, а какими-то своими действиями. И хочу заметить, что наши детские сады не самые плохие, и много хорошего и доброго есть и в них, надо только это хорошее и доброе видеть и ценить, а не махать и кивать головой на заграницу, ахая и принижая работу наших воспитателей.
А ахать и принижать можно только тогда, когда сам в этой системе поваришься, а не руководствуясь историями из серии ОБС и собственными домыслами на эту тему.
Из моих слов вообще ничего не следует, и дети в моей группе эти игрушки приносят и с ними играют. Так что у меня вообще проблем нет.
А вот сын игрушки в сад не берет, это решение его собственное, потому как, наверное, пока не готов делиться ими. И опять же проблем нет.
А если у кого в саду есть проблемы, с этим связанные, значит, их надо решать не кулакамаханием на форуме с поливанием грязью нашей системы образования, а какими-то своими действиями. И хочу заметить, что наши детские сады не самые плохие, и много хорошего и доброго есть и в них, надо только это хорошее и доброе видеть и ценить, а не махать и кивать головой на заграницу, ахая и принижая работу наших воспитателей.
А ахать и принижать можно только тогда, когда сам в этой системе поваришься, а не руководствуясь историями из серии ОБС и собственными домыслами на эту тему.
тогда непонятно, почему вы отрицаете, что отсутствие личных игрушек упрощает проблему, но при этом называете слова 13-ой чушью.:)
Топинамбур
11.05.2009, 12:00
тогда непонятно, почему вы отрицаете, что отсутствие личных игрушек упрощает проблему, но при этом называете слова 13-ой чушью.:)
Потому что человек мягко говоря неуважительно относится к труду воспитателей, даже не представляя специфики этой работы. Вот это и противно.
Потому что человек мягко говоря неуважительно относится к труду воспитателей, даже не представляя специфики этой работы. Вот это и противно.
Противно или неправда?:)
Топинамбур
11.05.2009, 12:06
Противно или неправда?:)
Мне противно, потому что, касательно моей работы, это неправда.
Как другим - не знаю, я пишу за себя.
Андромеда
11.05.2009, 12:15
Вы хотя бы на минутку представьте, как все дети принесут из дома свои игрушки, вцепятся в них и будут так сидеть весь день :001:
Любимая, дорогая игруха ждет малыша дома. Или в шкафчике. Или на шкафу в группе и смотрит на своего хозяина хоть весь день. Но если эта игруха стала являться яблоком раздора, ее надо убрать.
Также мамам надо помнить, что ответственности за принесенные из дома игрушки воспитатель не несет. Поэтому давая дорогую игрушку в сад, потом не обижайтесь, если ее сломали, испачкали и т.п.
Это правила сада. Приходите в сад, подчиняетесь им.
Дома у вас свои правила. Наверное, гости, которые приходят к вам, придерживаются их, а не диктуют свои.
Простите, но это чушь.
ППКС, поэтому когда дочка хочет взять в садик хорошую игрушку, я ей честно говорю - детки заберут. И дочка, подумав, говорит - давай оставим ее дома. Потому что жалко, она уже сталкивалась с отбираниями игрушек в садике. :)
+100000000000000000000000000000
Мне противно, потому что, касательно моей работы, это неправда.
Как другим - не знаю, я пишу за себя.
Отлично. Вы как раз тот воспитатель который готов разруливать любые ситуации. Честь вам и хвала. О чем это говорит? Ни о чем кроме того что я написала. Есть ХОРОШИЕ воспитатели, а есть ПЛОХИЕ. А плохому танцору и широкие штаны помешают, читай принесенные в садик игрушки.
И не надо тыкать "велком работат в детский сад". Я ни одного воспитателя не неволила выбирать это место работы. У меня своя работа и ее выполняю так чтобы у окружающих не было желания осуждать и укорять. Я уважительно отношусь к любому ТРУДУ!!! в том числе и воспитателей. А в данной ситуации поведение воспитательницы говорит о том что турудом там и не пахнет.
А по вашему принципу врач искалечил пациента - сиди и молчи, ты ж не врач, иди работай врачом и сам лечи если такой умный. Красота. :065:
Топинамбур,
ну так переняли бы полезный заграничный опыт. Будем Вас в пример приводить моей подруге. И я ручаюсь за правдивость её слов, могу адрес садика дать )) Никто на Вас не наезжает, ЕСТЬ хорошие воспитатели, у моейдочери, наприер, такие. А есть прапорщики от педагогики. И наша система доброжелательна ко вторым, разве нет?
Хотите, фото приклею, так, для оживления топика))) Мне больше всего нравятся вот эти коляски для экскурсий по городу, каждый день- на почту, или в библиотеку, или в парк и тд
Мечта Сбывается
11.05.2009, 19:07
Мамочки, как Вы относитесь к наказанию в детском саду за Жадность?
Суть такова. Моя дочь 3-х лет была вчера, как я выяснила у воспитательницы, наказана за то, что она не поделилась со своими игрушками, которыми принесла из дома. Ее назвали ЖАДИНОЙ, отобрали игрушки, положив их на шкафчик со словами: "Мама заберет". Она была посажена отдельно от всех и ей не разрешили играть с игрушками, которые в детском саду. Она какое-то время (история умалчивает сколько...) сидела и плакала.
Вечером этого дня она рассказала мне, что была наказана. Но толком объяснить за что - не смогла.
Утром я с трудом ее уговарила идти в детский сад и там в гардеробе она устроила истерику.
ПРАВОМОЧЕН ЛИ ТАКОЙ МЕТОД ВОСПИТАНИЯ??? Очень интересует Ваше мнение. Мой инстинкт (я не психолог) подсказывает мне, что нет!!!
По поводу стартьопика думаю вот что. (тоже не психолог)
Наказывать, да еще не давая ребенку садиковские игрушки- ни в какие вороа не лезет.
Вообще-то, воспитатели могут просить не приносить игрушки из дома, если в группе по поводу этого разгораются скандалы, ну, бывает такое-кто-то принесет что-то особо завлекатльное и все хотят. Но! У нас игрушка уьиралась в шкафчик хозяина или хозяйки и мама потом забирала. Но какие наказания, помилуй Бог???
ЗА что? Давайте попросим у воспитаетльныцы её1 золотые сережки поносить? Зарплатную карточку? Не дает-ЖАДИНА! Премии её за это лишить!:016:
У меня нет слов и буквы кончились...Попыталась бы поговорить об этом с воспитателями, но с трудом сдерживая себя. Но в нашем садике очень хороший психолог, она всегда трудные ситуации помогала разруливать. Но случившее ненормально, это однозначно.
Лучше пока поговорить с дочкой, чтобы не носить пока в группу игрушки, незачем ребенка лишний раз травмировать.
Андромеда
11.05.2009, 22:50
Топинамбур,
ну так переняли бы полезный заграничный опыт. Будем Вас в пример приводить моей подруге. И я ручаюсь за правдивость её слов, могу адрес садика дать )) Никто на Вас не наезжает, ЕСТЬ хорошие воспитатели, у моейдочери, наприер, такие. А есть прапорщики от педагогики. И наша система доброжелательна ко вторым, разве нет?
Хотите, фото приклею, так, для оживления топика))) Мне больше всего нравятся вот эти коляски для экскурсий по городу, каждый день- на почту, или в библиотеку, или в парк и тд
А где такоей садик?
shuckson
11.05.2009, 23:40
В вашей группе дети приносят игрушки и играютс ними (так же как и у нас, и у многих других мам, отписавшихся здесь) - следовательно, запрет принсить в садик игрушки,чтобы дети не ссорились никак не связан с системой образования в целом...
shuckson
11.05.2009, 23:47
Здесь обсуждается поведение конкретного воспитателя... даж если есть обобщения - но тема задана топик-стартером...
Так вот к труду данного конкретного "воспитателя" мало относиться неуважительно - этого человека ПРОТИВНО называть воспитателем, причисляя его к числу воспитателей, тем самым унижают всех остальных воспитателей...
Если любого из нас, взрослых, обхамят и пошлют (а еще и отпинают - накажут физически)вместо помощи в милиции, больнице или другом месте, куда мы обраимся за поддержкой - то у кого-нибудь возникнут возможные мотивы для оправдания такого поведения?
а дети более ранимы и лишены возможности защищать себя лично - так почему мы должны отдавать их на растерзание?
своими действиями. И хочу заметить, что наши детские сады не самые плохие, и много хорошего и доброго есть и в них, надо только это хорошее и доброе видеть и ценить,.
поддержу...
Мартёнок
12.05.2009, 03:32
Кстати, есть горячая линия . к сожелению, не могу сейчас написать телефон, но думаю, при желании это не проблема, куда вы можете пожаловаться о нарушении численности детей в группах (в яслях 15-16 человек). Няня должна быть обязательно. Но вы пока не торопитесь, к началу учебного года, кто-нибудь обязательно появиться, кризис внёс свои коррективы, народ в Д/С потянулся. Вот у нас все сотрудники на месте
Да мы сами 26 записаны :008: Сады не построили, а детей много родилось.:073:
Что-то я про кризис не подумала. :009: Точно ведь, придёт кто-нибудь на место нянечки, какае ни какае, а деньги платят :017:
Да мы сами 26 записаны :008: Сады не построили, а детей много родилось.:073:
Что-то я про кризис не подумала. :009: Точно ведь, придёт кто-нибудь на место нянечки, какае ни какае, а деньги платят :017:
Нянечек-то хватит, вот хватит ли помещений :(
голая кошка
12.05.2009, 12:37
Почему ВСЁ? В садике коммунизм? Носки, заколки, чешки чай не общие? Кому-то понравится колечко моей дочери- отдать? И серьги снять? И трусы? Вещи воспитателей общие? В школе тоже всё общее?
Даже в интернате у детей не отбирают личные вещи, даже у ничьих детей есть личные вещи.
У интернатовских детей и дома-то нет:009:
а про трусы вы явно перегибаете и утрируете, разговор об игрушках:ded:
appolinarija
12.05.2009, 12:40
Ужасно!Конечно воспитаельница неправа и нанесла ребёнку психологическую травму.!
Если дети хотели играть принесёнными из дома игрушками, а девочка не давала, то воспитательница должна была объяснить ей, что раз она делиться не хочет, то играть со своими игрушками должна дома.Объяснить это по-доброму и не обзывая жадиной!
"Давай их уберём пока в шкафчик, чтобы они не поломались"
А вам воспитательница должна была сказать, что своими личными игрушками надо играть дома, а не дразнить других детей.Им тоже хочется и это сад, общественное заведение и находящимися там игрушками детей учат играть по очереди, делиться.Но своими личными ребёнок не обязан делиться, но и носить их в группу в таком случае не надо.ИХМО.
Совершенно согласна. Нельзя ребена было доводить до слез. Если возникла такая ситуация нужно было объяснить нормально по человечески.
appolinarija
12.05.2009, 12:43
Моя доченька, как я заметила просит взять игрушку из дома в сад для того, чтобы до конца рабочего дня ей напоминало о доме, хоть такая маленькая игрушечка. Но всегда стараюсь ей объяснить, что если попросят, то нужно дать поиграть другим деткам.
vikkinal
12.05.2009, 12:58
не знаю в какой вы группе.
но у нас в саду не разрешено приносить игрушки из дома детям, потому как чтобы не возникло такой ситуации как у вас.
и второе, если ваш ребенок не умеет делиться игрушками и не понимает, что другие дети ими тоже могут играть, то надо этому учить!
поведение воспиталки не очень..... с точки зрения воспитания, но думаю, противозаконного она ничего не сделала, просто очень жестко показала, что и как.....
теперь ваша задача научить ребенка делиться и в будущем вы будете избавлены от таких неприятных вещей.
А по-моему потом родители в будущем страдают и некоторые ругают. Что большие девочки деляться своими вещами: юбками, кофтами и т.д. Потому что воспитывались по принципу все общее.
если ваш ребенок не умеет делиться игрушками и не понимает, что другие дети ими тоже могут играть, то надо этому учить!
Эта фраза убила меня наповал:010:
vikkinal
12.05.2009, 13:01
Совершенно согласна. Нельзя ребена было доводить до слез. Если возникла такая ситуация нужно было объяснить нормально по человечески.
Объяснять надо было тому ребенку, который отбирал у неё эту игрушку, когда она тихо играла, никого не трогая. И замечание надо делать тому ребенку, которого родители не научили адекватно реагировать на отказ.
vikkinal
12.05.2009, 13:08
а у нас разрешают, причем ребенок н обязан делиться,
а работа ВОСПИТАТЕЛЯ (от слова воспитывать) как раз и заключается в том, чтобы объяснить ВСЕМ детям, что чужое без разрешения брать нельзя, а не наказывать за ЖАДНОСТЬ, которая является нормальным поведением в таком возрасте
+100000000000000:flower:
Золотые слова:)
У интернатовских детей и дома-то нет:009:
а про трусы вы явно перегибаете и утрируете, разговор об игрушках:ded:
Дома нет. А личные вещи ЕСТЬ и никто не вправе их отобрать.Я учу интернатовских.
Про трусы перегибаю,конечно. Но это такая же личная вещь, как и колечко, игрушка, зеркальце. Никто делиться не обязан,даже если все окружающие дети валяются в истерике. У меня дочьдва года в садик носила съёмный зубной протез,один мальчик и одна девочка в группе натурально рыдали навзрыд, чтоб поделилась, очень хотелось поносить пластмассовые зубки. И что, Жене не надо было протез носить или, того лучше, поделиться:046:? А то как сложно бедненькому воспитателю, проще на шкаф положить и всех по стульчикам.:015:
И потом интересно, в шесть лет в садике- коммунизм и делёжка, а в семь в школе-уже нет.Логика?
Мамусенций
12.05.2009, 16:22
везде пишут, что в этом возрасте еще не жадность.
дочка если хочет что-то взять в сад, сразу говорю, что возможно, придется делиться. деток дразнить не надо, если не собираешься дать поиграть. она сама ничего не носит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.