Просмотр полной версии : Как Вы относитесь к наказанию 3-х-летнего ребенка в ясельной группе д/с за ЖАДНОСТЬ??
Madam Julia
07.05.2009, 20:39
Мамочки, как Вы относитесь к наказанию в детском саду за Жадность?
Суть такова. Моя дочь 3-х лет была вчера, как я выяснила у воспитательницы, наказана за то, что она не поделилась со своими игрушками, которыми принесла из дома. Ее назвали ЖАДИНОЙ, отобрали игрушки, положив их на шкафчик со словами: "Мама заберет". Она была посажена отдельно от всех и ей не разрешили играть с игрушками, которые в детском саду. Она какое-то время (история умалчивает сколько...) сидела и плакала.
Вечером этого дня она рассказала мне, что была наказана. Но толком объяснить за что - не смогла.
Утром я с трудом ее уговарила идти в детский сад и там в гардеробе она устроила истерику.
ПРАВОМОЧЕН ЛИ ТАКОЙ МЕТОД ВОСПИТАНИЯ??? Очень интересует Ваше мнение. Мой инстинкт (я не психолог) подсказывает мне, что нет!!!
Топинамбур
07.05.2009, 20:43
Подобное наказание неправомочно.
Но впредь, давая игрушки из дома в детский сад, настраивайте ребенка на то, что ими будут играть другие детки. Или не давайте вовсе.
Очень не педагогично со стороны воспитателя. В этом возрасте практически все детки с трудом делятся игрушками, и это нормально. Чтобы он начал делиться игрушка, ему надо каждый раз много чего разъяснять, чтобы он понл в чем суть самой делёжки, и не в коем случае наказывать. Только мама может его наказать, если сщитает уместным в той или иной ситуации.
Madam Julia
07.05.2009, 20:47
Мое мнение такое. Ребенок сейчас очень маленький и он нуждается в своем друге (игрушке) из дома. Все-таки это его игрушка и, если мы рассматриваем 3-х летнего ребенка как личность, он вправе решать давать свою игрушку другим детям или сидеть с ней в обнимку.
Ужасно!Конечно воспитаельница неправа и нанесла ребёнку психологическую травму.!
Если дети хотели играть принесёнными из дома игрушками, а девочка не давала, то воспитательница должна была объяснить ей, что раз она делиться не хочет, то играть со своими игрушками должна дома.Объяснить это по-доброму и не обзывая жадиной!
"Давай их уберём пока в шкафчик, чтобы они не поломались"
А вам воспитательница должна была сказать, что своими личными игрушками надо играть дома, а не дразнить других детей.Им тоже хочется и это сад, общественное заведение и находящимися там игрушками детей учат играть по очереди, делиться.Но своими личными ребёнок не обязан делиться, но и носить их в группу в таком случае не надо.ИХМО.
СофиЛорен
07.05.2009, 20:53
Суть такова. Моя дочь 3-х лет была вчера, как я выяснила у воспитательницы, наказана за то, что она не поделилась со своими игрушками, которыми принесла из дома. Ее назвали ЖАДИНОЙ, отобрали игрушки, положив их на шкафчик со словами: "Мама заберет". Она была посажена отдельно от всех и ей не разрешили играть с игрушками, которые в детском саду. Она какое-то время (история умалчивает сколько...) сидела и плакала.
Вечером этого дня она рассказала мне, что была наказана. Но толком объяснить за что - не смогла.
Утром я с трудом ее уговарила идти в детский сад и там в гардеробе она устроила истерику.
ПРАВОМОЧЕН ЛИ ТАКОЙ МЕТОД ВОСПИТАНИЯ??? Очень интересует Ваше мнение. Мой инстинкт (я не психолог) подсказывает мне, что нет!!!
Считаю такой метод неправомочным. Это возрастные особенности, проявление которых может усугубляться в связи с походом в детский сад.
Попробуйте по-хорошему поговорить с воспитателем (может, просто из-за этих игрушек началась "серьезная драка" и она опасалась последствий).
А ребенку можно постараться давать только одну игрушку в детский сад.
Воспитательница не права в том, что наказала, а вы не правы в том, что дали принести игрушки из дома.
Madam Julia
07.05.2009, 20:55
Не надо носить игрушки из дома - это, конечно, звучит правильно. Я стараюсь всячески этого избегать, но у меня не получается. Каждый раз это скандал, если она что-то не возьмет (утенка, книжечку, бэмби, кошечку). Она должна взять с собой "кусочек" дома.
А Вы не даете игрушки из дома? У В ас это получается? Как? Поделитесь опытом.
У нас например запретили приносить игрушки из дома и правильно сделали. Если принес - делись, а если делиться не хочешь - играй дома.
А как не давать - да очень просто - нельзя и все. В садике свои игрушки - общие. Я считаю это правильно, а то мало ли кто что принесет...
Madam Julia
07.05.2009, 21:07
Когда мы пошли в ясельную группу, психолог поощряла, когда дети приносили свои игрушки. Это облегчало им адаптацию, а сейчас я должна как-то объяснить, что теперь носить игрушки нельзя (раньше было можно и нужно, мы их к этому приучали).
old frog
07.05.2009, 21:11
КОнечно, это не правильно. Воспитатель не имеет права наказывать за это.
Я своей в сад игрухи даю, но при этом обсуждаем, что другие дети могут попросить эту игруху поиграть. Если дочка готова делиться, то игрушку берем, если н5 готова, то оставлчем дома.
Madam Julia
07.05.2009, 21:19
Я тоже всегда веду воспитательные беседы о том, что надо делиться. Но есть в группе, например, мальчик, который ее с первого дня в садике несколько раз кусал (один раз при мне в гардеробе - подошел и укусил за палец). Она ведь этого не забыла! Ну не хочет она с ним делиться своими игрушками! И что??
Чернореченка
07.05.2009, 21:31
О! Моя проблема! Сын не идет в сад, если не возьмет машинку из дома. Но в саду никому не дает с ней играть. Я об этом знаю, и воспитатели говорят - не приносите ничего, а как не дать? Утром порой такой скандал может быть. А иногда спокойно выходит и ничего не берет.
Уж и в садике показательную акцию устраивали - он дарил машинку мальчику, у которого был день рождения; и каждый раз просим его дать поиграть со своими машинками другим детям, увы... Пока жадность превалирует.
Но воспитатели до такого наказания не доходили.
Байдзарка
07.05.2009, 21:36
На мой взгляд, в данной ситуации не права воспитатель. Она не смогла "разрулить" ситуацию: договориться с Вашей дочкой, объяснить другому малышу про элементарную "игру по-очереди". Ведь дети часто приносят свои игрушки в сад, а играют ими ровно 5 минут. Проще всего отобрать, обозвать и наказать...
А приносить свои игрушки в сад можно, ребенку, в этом возрасте, элементарно хочется похвастаться. Ведь другие дети в группе тоже приносят, соответственно и Вашей надо. Для некоторых детей своя, домашняя игрушка, является и неким психологическим комфортом. У нас в группе у некоторых детей даже альбомы с фотками есть.
В Вашей ситуации надо или не носить игрушки в сад, или разъяснять и убеждать дочку, что другим тоже может захотеть поиграть в её игрушку.
И еще. Поговорите с воспитателем: как дочка играет в садиковские игрушки, делится с другими или нет, играет одна или с детьми. Многое может проясниться.
У нас все четко- если кто-то приносит что-то с собой, воспитательница абсолютно спокойно объясняет, что " у нас такие правила, что с собой в группу игрушки брать нельзя, поэтому мы твою машинку\куклу оставим в твоем шкафчике, а когда ты пойдешь домой. заберешь её"...все, никаких проблем, дети уже сами это знают и никто не переживает по этому поводу...и не дерётся из-за чужой игрушки.
Madam Julia
07.05.2009, 21:43
Когда мы пришли в ясли, была ситуация, когда я попросила воспитателя, если ребенок вдруг будет кого-то обижать, наказать ее. Мне было сказано - мы детей не наказываем!
Фермина Даса
07.05.2009, 21:47
Я бы поговорила с воспитателем, считаю что это неправильно! И не считаю что ребенок ОБЯЗАН делится. Свою приучила так: у других никогда не просит, но если сама давать не хочет, никогда не настаиваю. Лопатами, ведрами и т.д. со всеми делится, но есть что-то личное, что не дает никому!
Ёлказелёная
07.05.2009, 21:48
Уточните,плиз.
Вы только со слов 3-летнего ребенка выводы сделали?
Или Вам кто-то из взрослых рассказал.
Когда моя была в младшей группе, мы носили игрушку (мягкую обычно) - чтобы спать с ней в тихий час. В остальное время игрушечка ждала в кроватке. Мы даже забывали ее домой уносить, но в группе дети не играли. Сейчас в 6 лет все можно объяснить. В группу носить игрушки нельзя. Крайне редко берем чтобы играть на прогулке - естественно, предполагается, что могут попросить поиграть подружки, надо как-то договариваться. В группу носятся журналы-книжки-альбомы с наклейками. Книжки-журналы можно вместе рассматривать, наклейками меняться.
Когда мы пришли в ясли, была ситуация, когда я попросила воспитателя, если ребенок вдруг будет кого-то обижать, наказать ее. Мне было сказано - мы детей не наказываем!
Воспитатели это ведь отдельная тема для разговора....мы из своей группы убежали просто как от страшного сна...и вместе с нами ещё четверо! С письмами в РОНО и жалобами заведующей...а что делать " работать некому", а в итоге...я даже не знаю как это обращение с детьми можно назвать....но это наша ситуация.
vikkinal
07.05.2009, 21:56
А я ребенку говорю, что у неё есть выбор давать игрушки или не давать. В конце концов это её личная вещь и она имеет права никому её не давать. Вот хочет в неё играть, пусть играет. Но если она хочет играть в комании, то лучше играть вместе и делиться, если нет играй одна. И я считаю если ребенок играет спокойно в свои игрушки и никого не трогает и приходит малыш и просит поиграть, ребенок может отказать и никакой он не жадина. Когда моя берет в садик игрушку, я объясняю, что эту игрушку могут попросить другие дети поиграть и могут даже сломать. Она посмотрит и берет в сад те игрушки, которые ей не жалко. Но в любом случаи если ребенок не дает свою вещь, он не считается жадиной, он так же имеет право на свою собственность. Другой вопрос что и ему могут не лать по той же причины во что-то поиграть, это и есть компромис. А воспитатель должна не прилюдно обзывать жадиной, а попытаться найти этот компромис, они ж психологию изучали во время учебы и лучше нас знают как это сделать.
не носите в сад игрушки
раньше не разрешали и правильно делали
Madam Julia
07.05.2009, 22:02
Я, конечно, в шоке от наших воспитателей. Перечень моих возмущений огромен - сплошные педагогические ошибки, которые к тому еще и повторяются.
В итоге - перевожу в другую группу с более высокой оплатой дополнительных услуг, где по отзывам хорошие педагоги.
Конечно воспитатель не права. И почему так активно надо отучать от жадности (в этом возрасте это общепринятая норма), а не прививать у других детей уважение к их имуществу!
Madam Julia
07.05.2009, 22:08
не носите в сад игрушки
раньше не разрешали и правильно делали
Это правило должно касаться всех детей. Тогда это правомочно. А так один принес игруху и хвастается и моей хочется показать свое добро.
Madam Julia
07.05.2009, 22:32
Наверное, надо сделать вывод один - не надо драматизировать, это школа жизни, пусть ребенок привыкает к несправедливости с пеленок, хороших педагогов на мизерную зарплату все равно не найдешь, надо адаптироваться к условиям - на войне как на войне... (сплошной пессимизм).
vikkinal
07.05.2009, 22:47
Наверное, надо сделать вывод один - не надо драматизировать, это школа жизни, пусть ребенок привыкает к несправедливости с пеленок, хороших педагогов на мизерную зарплату все равно не найдешь, надо адаптироваться к условиям - на войне как на войне... (сплошной пессимизм).
вот меня убивают понятия: мизирная зарплата. А человек шел учиться на воспитателя он что думал что ему будут в гос. структуре куча денег платить? Не нравится пусть идут в коммерцию. Получают деньги. Я работаю в коммерции, так мне чтоб получить деньги надо работать с утра до ночи и ещё дома ночью бывает, и отпуск дай боже неделю дадут. А воспитатели в две смены, либо с вечера, либо с утра до часу. Вечером можно халтурить. Отпуск летом. Соц. пакет. И за больничный их не уволят, болей сколько хочешь. И премии от гос-ва, за выслугу лет, за в/о. У меня подруга тоже воспитателем работала, но закончила курсы и пошла в коммерцию. У всех есть выбор. И глупо ссылаться на мизерную зарплату.
creature
07.05.2009, 22:52
Я бы добилась публичных извинений воспитателя перед ребенком... носить игрушки может и не очень правильно, и если не желает делиться положить их в шкаф, но наказывать а осознание и отстаивание своей собственности нельзя.
creature
07.05.2009, 22:59
Наверное, надо сделать вывод один - не надо драматизировать, это школа жизни, пусть ребенок привыкает к несправедливости с пеленок, хороших педагогов на мизерную зарплату все равно не найдешь, надо адаптироваться к условиям - на войне как на войне... (сплошной пессимизм).Спокойно. К заведующей и объяснить ей, что если этот педагог не извинится и будет продолжать в том же духе, то вы идете в РОНО и будете требовать увольнения этого воспитателя за оскорбление и унижение ребенка. Проблема каров. это ее проблема, не Ваша:ded: Она должна их подбирать и строить. На стол заведующей положить письменное заявление о недопустимом поведении восптателя, себ копию и зарегестрировать у секретаря. Она не довдет до РОНО. Девочку вашу будут вылизывать, чтобы мама чего доброго в РОНО не пошла. Воспитателю указать на его неправильное повведение и запреттить впредь так поступать с Вашей дочерью. Не бояться.
Наверное, надо сделать вывод один - не надо драматизировать, это школа жизни, .
Мне именно так объяснила психолог в д/с, когда воспитательница поступила "не совсем справедливо" по отношению к дочери.
И еще сказала, что когда дома есть сильная защита (безусловная любовь к ребенку), тогда это и будет на деле школой жизни, а не :073:...
Трудно было согласиться, но...:ded:
Топинамбур
07.05.2009, 23:03
вот меня убивают понятия: мизирная зарплата. А человек шел учиться на воспитателя он что думал что ему будут в гос. структуре куча денег платить? Не нравится пусть идут в коммерцию. Получают деньги. Я работаю в коммерции, так мне чтоб получить деньги надо работать с утра до ночи и ещё дома ночью бывает, и отпуск дай боже неделю дадут. А воспитатели в две смены, либо с вечера, либо с утра до часу. Вечером можно халтурить. Отпуск летом. Соц. пакет. И за больничный их не уволят, болей сколько хочешь. И премии от гос-ва, за выслугу лет, за в/о. У меня подруга тоже воспитателем работала, но закончила курсы и пошла в коммерцию. У всех есть выбор. И глупо ссылаться на мизерную зарплату.
Ну и приходите работать в сад, раз там все так шоколадно.
Только никто никогда не задумывался, что отпуск 56 дней дается не просто так, а за вредность? И педагогическая пенсия тоже не с потолка падает? И работа, даже 6-часовая, бывает безумно выматывающей?
ЗЫ. Никогда не оправдывала плохую работу мизерной заработной платой, но когда сторонние люди, ни дня не работавшие в детских учреждениях, начинают рассуждать, как здорово там работается, ну чесслово, хочется высказаться.
creature
07.05.2009, 23:04
Мне именно так объяснила психолог в д/с, когда воспитательница поступила явно несправедливо по отношению к дочери.
И еще сказала, что когда дома есть сильная защита (безусловная любовь к ребенку), тогда это и будет на деле школой жизни, а не :073:...
Трудно было согласиться, но...:ded:Я бы этого психолога понесла еще дальше, чем воспитателя.:015: Это его работа разруливать такие конфликты и объяснять не только детям. но и воспетателям, где они не правы и как себя вести. ИМХО невероятная наглость так заявить маме униженного ребенка. Школа жизни... так и будет такой, пока не научитесь не позволять себя разводить на бла-бла-бла.
creature
07.05.2009, 23:07
Только никто никогда не задумывался, что отпуск 56 дней дается не просто так, а за вредность? И педагогическая пенсия тоже не с потолка падает? И работа, даже 6-часовая, бывает безумно выматывающей?
ЗЫ. Никогда не оправдывала плохую работу мизерной заработной платой, но когда сторонние люди, ни дня не работавшие в детских учреждениях, начинают рассуждать, как здорово там работается, ну чесслово, хочется высказаться.Знаете, мы все работаем и выполняем свои обязанности. Никто никого не принуждает работать в саду насильно под дулом автомата. Туда идут или люди с призванием или... Так вот этих или там быть не должно.
Топинамбур
07.05.2009, 23:07
Мне именно так объяснила психолог в д/с, когда воспитательница поступила "не совсем справедливо" по отношению к дочери.
Я бы этого психолога понесла еще дальше, чем воспитателя.:015: Это его работа разруливать такие конфликты и объяснять не только детям. но и воспетателям, где они не правы и как себя вести. ИМХО невероятная наглость так заявить маме униженного ребенка. Школа жизни... так и будет такой, пока не научитесь не позволять себя разводить на бла-бла-бла.
Ну это как раз объяснимо :( Они ж в одной "лодке" плывут :(
Кузинатра
07.05.2009, 23:08
У нас в группе запрещено приносить из дома игрушки. Решили это сами родители сообща с воспитателями на род. собрании. Чтобы не было потом вот таких инцидентов. Хотя, думаю, напирать на "жадность" ребенка, чья игрушка, некрасиво и непедагогично, если наказывать, то за нарушение дисциплины. Если начинается драка за игрушки, поругать всех участников, а игрушку спрятать. ИМХО, воспитатель не совсем адекватна в данном случае, НО: спровоцирована эта ситуация мамой, которая дала игрушку в сад. Именно с учетом психологических особенностей этого возраста как раз и не рекомендуется приносить в сад свои игрушки.
creature
07.05.2009, 23:10
Ну это как раз объяснимо :( Они ж в одной "лодке" плывут :(честь мундира и заговорить мамашу, чтобы успокоилась и скалкой не махала. вот за это я бы психолога и понесла.
Топинамбур
07.05.2009, 23:11
Знаете, мы все работаем и выполняем свои обязанности. Никто никого не принуждает работать в саду насильно под дулом автомата. Туда идут или люди с призванием или... Так вот этих или там быть не должно.
Вы внимательно прочитали выделенную строку?
Да, работать надо на совесть. Всем, во всех отраслях. И везде, во всех отраслях, есть люди некомпетентные. Вот только почему-то, когда вопрос касается работников детских садов, тут же расписываются их райские условия труда. Вот только не смотря на все это, не наблюдаю я толп народа, желающих работать в садах. Значит, не все шоколадно?
Madam Julia
07.05.2009, 23:16
С трудом, но приходится соглашаться. Бороться с воспитателями - это все равно, что с ветряными мельницами, их не переубедишь, только настраиваешь их против своего ребенка.
Думаю, что надо поговорить со старшим воспителем в группе и спокойно высказать свое мнение, что это не метод воспитания и я как мать категорически против этого, и обсудить вопрос о допустимости или нет домашних игрушек в группе.
Автор, поговорите с воспитателем, выслушайте, может мнение как-то поменяется.
У меня дочке 3 года делаю так: с дочкой с утра проговориваю ситуацию с дележом игрушек, если говорит , что делиться не будет оставляем игрушку дома или в раздевалке.
Вроде игрушки нельзя приносить из дома. Методы воспитателя непонятны.
Madam Julia
07.05.2009, 23:22
Автор, поговорите с воспитателем, выслушайте, может мнение как-то поменяется.
У меня дочке 3 года делаю так: с дочкой с утра проговориваю ситуацию с дележом игрушек, если говорит , что делиться не будет оставляем игрушку дома или в раздевалке.
Так а что мне с ней разговаривать ? Она высказала свое категоричное мнение: "Таким образом она учит детей не быть жадными". Этого человека не переубедишь. Это ее метод воспитания!
Инна и Соник
07.05.2009, 23:36
по мне - ужас ужасный.
меня вообще возмущают до трясучки сякие несправедливости относитеьно моего ребенка. поэтому я бы эту воспу.. ну, как минимум отчитала бы как следует и вообще объяснила бы политику партии :wife:
а вот интересно - ей было жалко что один отдельно взятый ребенок играет СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ игрушкой? ее общественно-воспитательный склад ума не смог потерпеть такого проявления единоличия и антисоциальности данного поведения??? типа все надо отобрать и разделить??
пардон за много эмоций, но как-то задела эта ситуация. а вот интересно, когда один ребенок обидит другого до ссадин и синякв (и чего там еще бывает в детских драках), их тоже так наказывают? или - это нормальным считается?
просто совок какой-то :( все что общее - не твое а общее, а то что твое - один фик общее и делись? мне кажется тут воспитателю было принципиально важно уравнять всех строго под одну гребенку, и вовсе ее не интересовало, как разрулить данную ситуацию :(
ни о какой правомерности не может быть и речи! вообще, имхо, детки в яслях/садах настолько беззащитны от произвола больших чужих теток и бесправны:041:
по теме - не знаю, наверное, пригрозила бы жалобу на нее накатать за непрофессиональное поведение, унижение ребенка. если не прекратит так "учить не жадничать".
Madam Julia
07.05.2009, 23:47
Да я сама весь вечер "киплю" от возмущения :wife:
Я уверена, что кто то из детей не попросил поиграть с игрушкой или ее посмотреть (она бы дала), а стал ее отнимать - вот и весь конфликт. А если наше добро отнимают... моя не отдаст!
мятный ликёр
07.05.2009, 23:58
в тихом шоке!
Очень хорошо про жадность рассказывается в одном из рассказов Андрея Усачева, про ежиков.
Суть в том, что там очень хорошо объясняют,
что "жадный-это очень обидное слово, лучше сказать: какой хозяйственный!"
Вот бы воспитательнице почитать этот рассказ.Все бы поняла.
Инна и Соник
08.05.2009, 01:24
Да я сама весь вечер "киплю" от возмущения :wife:
Я уверена, что кто то из детей не попросил поиграть с игрушкой или ее посмотреть (она бы дала), а стал ее отнимать - вот и весь конфликт. А если наше добро отнимают... моя не отдаст!
дак и правильно делает, я считаю. навилие над личностью нереальное, тем более - вне дома да отчужой тетки :( одно дело на площадке по доброй воле поменяться своим добром под присмотром мамы. а другое - в саду, да принудительно :( посоветуйте в категоричной форме вашего ребенка ТАК не воспитывать, пообещайте проблем из РОНО. как-то так я бы сделала..
Chouette
08.05.2009, 01:29
Убила бы!
Сколько раз давала игрушки- как-то разбирались без таких экстемальных мер.
Но вообще уговариваю с собой ничего не брать.
*Фунтик*
08.05.2009, 01:55
Но впредь, давая игрушки из дома в детский сад, настраивайте ребенка на то, что ими будут играть другие детки. Или не давайте вовсе.
+1000000
я просто не даю игрухи в сад!!!!!!!!!!!
А к наказаниям отношусь оч отрицательно
Андромеда
08.05.2009, 03:09
Конечно воспитаельница неправа что наказала, а то что игрушку забрала считаю правильно. Если пришел в сад со своим и не делишься значит никому!!!! Либо настраивать что надо делиться или менятся с другим, либо дома с игрухами играй!
AdelAida
08.05.2009, 03:24
У нас все носят в сад игрушки, ребенку так комфортнее, проще с мамой расстаться, и конфликтов вроде не было. Как я понимаю, через 10 мин. эта игрушка уже не нужна, и ее убирают на шкафчики, а вечером забираем. Жадность (т.е. хозяйственность :) ) - необходимая особенность этого возраста, и за это нельзя наказывать. А что касается драк - так дети и садиковские игрушки могут не поделить, и воспитатели должны уметь решать эти проблемы.
Мартёнок
08.05.2009, 03:41
Читаю и уже не слабо потряхивает :001:
С сентября идём в ясли, что нас ждёт = адаптация к новой обстановке + незнакомые дети + воспитатель, какой попадётся :001:
Нам на собрании сказали, что можно приносить с собой игрушку, так ребёнку легче адаптироваться. Почитав этот топ, решила, если смогу, отказаться от домашних игрух в саду.
А то неизвестно, к чему приведёт,безобидное ношение игрушек. После такого "воспитания" ребёнок к саду близко не подойдёт.
И действительно, как сейчас объяснить, почему то что было - можно, вдруг стало - нельзя :009:
MaMa_Roma
08.05.2009, 09:36
Конечно воспитаельница неправа что наказала, а то что игрушку забрала считаю правильно. Если пришел в сад со своим и не делишься значит никому!!!! Либо настраивать что надо делиться или менятся с другим, либо дома с игрухами играй!
+ 1
Андромеда
08.05.2009, 11:02
Я вот читаю и смешно просто! Неужели нельзя все решить самим с воспитательницей, а нужно сразу бежать в РОНО строчить жалобу! Или Вы боитесь в лицо подойти и сказать???
creature
08.05.2009, 11:10
Вы внимательно прочитали выделенную строку?
Да, работать надо на совесть. Всем, во всех отраслях. И везде, во всех отраслях, есть люди некомпетентные. Вот только почему-то, когда вопрос касается работников детских садов, тут же расписываются их райские условия труда. Вот только не смотря на все это, не наблюдаю я толп народа, желающих работать в садах. Значит, не все шоколадно? А эттот посыл был не к Вам ,а к тем, кто оправдывает, мизерной зарпатой все что угодно. А условий райских я там не вижу. на ЛВ полно топиков, как мамы несправляются 1-2 ребенком, а тут за смену надо 20-30 занять и позаниматься. Не позавидуешь.
creature
08.05.2009, 11:11
Я вот читаю и смешно просто! Неужели нельзя все решить самим с воспитательницей, а нужно сразу бежать в РОНО строчить жалобу! Или Вы боитесь в лицо подойти и сказать???РОНО это крайность. А заведующая необходима как гаранатия того, что больше не повторится;) ИМХО.
Андромеда
08.05.2009, 11:16
И действительно, как сейчас объяснить, почему то что было - можно, вдруг стало - нельзя :009:
Ну что значит как?! А как вы на площадке делитесь своими копательными инструментами или не делитесь и не играете чужими игрушками? Надо объяснить что ты идешь в садик, где будут другие детки, которые тоже захотят поиграть твоей игрушкой и если ты не хочешь ее давать, то тогда оставь ее лучше дома или давай придем в сад положим ее в шкафчик, а когда домой пойдем возьмем ее! Так же, явно ребенок играет чужими игрухами, сказать: ты же играл машинкой, куколкой Маши, Пети теперь давай дадим ему(ей) поиграть! Она (он) поиграет и тебе отдаст, а ты пока возьми другую игрушку поиграть! Не вижу проблемы! Проблема одна это мамочки по-моему не адекватные, которые считают что их ребенок пуп земли и все ему!! Не раз видела как мамочки отбирали игрушки у других детей так как их чадо хотело поиграть ей! :010: Прежде чем обвинять других в том числе воспиталку обратите на себя внимание!!
Sarang_Song™
08.05.2009, 11:18
Неправы обе стороны. Но эт я уже повторясь. :065:
vikkinal
08.05.2009, 13:20
Неправы обе стороны. Но эт я уже повторясь. :065:
Не правы кто ребенок и воспитатель?
vikkinal
08.05.2009, 13:21
Конечно воспитатель не права. И почему так активно надо отучать от жадности (в этом возрасте это общепринятая норма), а не прививать у других детей уважение к их имуществу!
+100:flower:
vikkinal
08.05.2009, 13:30
к сожалению дети, так же как и мы частенько зависим от общественного мнения. Даже если дома все идеально, и полная гармония....Я б, если б меня в саде так обидели, отказалась утром идти в сад. Зачем эти нервы, если дома гармония и покой, лучше остаться дома. Меня вообще убивает понятие ЖАДИНА, я считаю детей бережливыми и трепетно относящими к своим вещам. Только +. Есть дети которые специально не дают. Любят чтоб за ними побегали, поупрашивали, ведь правильно, столько внимание ему сразу... Мы взрослые все эти моменты тихо и спокойно должны объяснять и помогать дитю в общении с другими детьми. Дети рождаются стирильными и с каждым годом изучают мир сами, познают...так же и изучают общение, порой копируя взрослых. Мы за 2-5 лет жизни ребенка хотим чтоб ребенок понимал что такое ЖАДНОСТЬ, ДОБРОТА, СОЧУВСТВИЕ и др. качества. А сами толком за 20-50 лет жизни ему правильно объяснить не можем, тем более педагог, который этому учился....
vikkinal
08.05.2009, 13:35
ЗЫ. Никогда не оправдывала плохую работу мизерной заработной платой, но когда сторонние люди, ни дня не работавшие в детских учреждениях, начинают рассуждать, как здорово там работается, ну чесслово, хочется высказаться.
я не говорю что работа простая. Ну такое у нас гос-во, не хотят оплачивать достойно труд. Я о том что всегда у человека есть выбор в жизни. Я считаю, если ты работаешь, работать надо-хорошо, не зависимо не отчего. Большие деньги просто так тоже никто не получает, за большие деньги надо нос в кровь разбить и нервов потратить. Я имею ввиду не надо плохого воспмтателя соотносить с маленькой зарплатой. Меня больше убивает когда люди с маленькой зарплатой с завистью смотрят на людей кто получает больше, и рассуждают: ЗА ЧТО? не на момент не подумали, что человеку приходиться за эту зарплату делать и чего лишаться....Не могла не высказаться, задело.
Считаю. что недопустимо. По натуре своей, я сама жадина. поэтому в жадности не вижу ничего плохого. Наказывать считаю допустимым за деяния, несущее угрозу здоровья согруппников или оскорбления. Во всех остальных случаях считаю возможным указать мне (родителю) на спорное поведение моего ребенка, но не более того.
Померещилось...
08.05.2009, 13:40
+1
ТАК наказывать имхо...нельзя., а вот ПОКАЗАТЬ КАК НЕКРАСИВО вела себя Ваша доча, жадничая и НЕ УМЕЯ делиться - Можно, и адже нужно.....Но НЕ наказывать, а вот чтобы стало понятно и даже стыдно. Жадность отвратительна и ребенок должен уметь делиться , меняться на поиграть, и играть вместе. Если он этого делать не умеет, не хочет учиться - то зачем вообще ему в социум, проще дома сидеть и со своими игрухами в одного играть.
nata_pto
08.05.2009, 13:53
Ну вообще..............:015: :015: :015:.Нельзя так с ребенком. Можно ведь как-то мирно решить проблему. Мы стараемся игрушки с собой не брать.
vikkinal
08.05.2009, 13:54
+1
ТАК наказывать имхо...нельзя., а вот ПОКАЗАТЬ КАК НЕКРАСИВО вела себя Ваша доча, жадничая и НЕ УМЕЯ делиться - Можно, и адже нужно.....Но НЕ наказывать, а вот чтобы стало понятно и даже стыдно. Жадность отвратительна и ребенок должен уметь делиться , меняться на поиграть, и играть вместе. Если он этого делать не умеет, не хочет учиться - то зачем вообще ему в социум, проще дома сидеть и со своими игрухами в одного играть.
а вы со многими делитесь? Я приду к вам и скажу дайте мне поездить на вашей машине, вы дадите. Наверно откажите, вы ж меня толком не знаете. Почему тогда ребенка ЗАСТАВЛЯЕТЕ отдать свою вещь, личную? Я на площадке если ребенок играет спокойно со своей игрушкой и подходит другой ребенок и просит её, а мой дите отказывает ему, объяснить пока толком не может. Я говорю сразу, что эту игрушку сейчас дитя не хочет тебе давать, т.к. сам играет, ты если хочешь посиди и посмотри или по позже попроси когда дитё наиграется. Нет конфликта. Я не кричу на своего ребенка: ну что ты не даешь? Жалко что ли? он посмотрит и отдаст. ЖАДИНА какой!!!
Поверте если ребенок хочет играть в чужую игрушку или играть с другим ребенком, он сам все отдаст или поменяется. Но требовать от него это сделать...АБСУРД!
А в сад действительно лучше не давать тогда игрушки. Там всё таки не вы держите все под контролем, а другая тетя
Андромеда
08.05.2009, 14:02
Мы когда в сад пришли в середине года, я сразу спросила можно приходить со своими игрухами, мне сказали можно, НО если начинается конфликт из-за них сразу забираем и кладем на шкаф чтобы никому не было обидно. Я была согласна на все 100, но моя доча приходя в сад со своей игрушкой даже не идет в группу, а САМА оставляет ее в шкафу! Ну а сравнивать с машиной это уж как-то слишком!!!! Я считаю что дорогие игрушки или те которые дороги ребенку просто НЕ НАДО брать с собой ни в сад, ни на площадку тк это нормально что другие дети захотят с ними поиграть! Эсли вам дорого спокойствие своего ребенко объясняйте ему что и как! И будет всем счастье
Согласна. Носили в сад игрухи которые не жалко подарить или сломать, или потерять. Дорогие игрушки или особо любимые остаются дома ждать детей из садика и это не обсуждалось, потому как мне потом собственные нервы дороже, чем плачь из-за порчи или пропажи игрушки
Безобразие какое! Разве можно ребенка так унижать!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????
Мне не очень понятно на самом деле...это стремление взрослых заставить детей безболезненно отдавать игрухи другим. Делиться в кругу семьи- это важно, за этим я слежу. Если ребенок жадничает (не хочет делиться с мамой-папой яблоком, бананом) сажусь рядом и объясняю, что мы семья и "мы должны делиться".
vikkinal
08.05.2009, 14:17
Мы когда в сад пришли в середине года, я сразу спросила можно приходить со своими игрухами, мне сказали можно, НО если начинается конфликт из-за них сразу забираем и кладем на шкаф чтобы никому не было обидно. Я была согласна на все 100, но моя доча приходя в сад со своей игрушкой даже не идет в группу, а САМА оставляет ее в шкафу! Ну а сравнивать с машиной это уж как-то слишком!!!! Я считаю что дорогие игрушки или те которые дороги ребенку просто НЕ НАДО брать с собой ни в сад, ни на площадку тк это нормально что другие дети захотят с ними поиграть! Эсли вам дорого спокойствие своего ребенко объясняйте ему что и как! И будет всем счастье
речь не о том. А о том что ребенка кот. не дает поиграть, считают жадиной. Почему же тогда ребенка кот. просит не считать попрошайкой? Про сад я согласилась, там контролирует процесс общения тетя. А на площадку не согласна. И дело не в дорогих игрушках, а в том что ребенку помешали в игре, он тихо спокойно играл и тут пришел попрошайка и ему ребенок должен сразу отдать игрушку, я считаю нет. Я считаю ребенок должен решить даст он свою игрушку или нет, а не мама и никто другой. Мама должна помочь научить играть вместе. А игра вместе всегда расчитывает пожертвование чем либо. Ты свою дашь, тебе тоже дадут. Вот оно общение. А не называние ЖАДИНОЙ
А машина чем плохой пример? у взрослых другие ценности. Или то что ценно ребенку не имеет никакого значения. Или он свои ценности должен прятать, он тоже может хотеть играть в это на улице. Я считаю детям которые просят поиграть, надо объяснять что им могут отказать и имеют на это полное право. И надо относиться к этому спокойно, а не отбирать игрушки и не устраивать истерик. Тогда и будет гармония в отношениях))))
Креветка
08.05.2009, 14:24
а вы со многими делитесь? Я приду к вам и скажу дайте мне поездить на вашей машине, вы дадите. Наверно откажите, вы ж меня толком не знаете. Почему тогда ребенка ЗАСТАВЛЯЕТЕ отдать свою вещь, личную? Я на площадке если ребенок играет спокойно со своей игрушкой и подходит другой ребенок и просит её, а мой дите отказывает ему, объяснить пока толком не может. Я говорю сразу, что эту игрушку сейчас дитя не хочет тебе давать, т.к. сам играет, ты если хочешь посиди и посмотри или по позже попроси когда дитё наиграется. Нет конфликта. Я не кричу на своего ребенка: ну что ты не даешь? Жалко что ли? он посмотрит и отдаст. ЖАДИНА какой!!!
Поверте если ребенок хочет играть в чужую игрушку или играть с другим ребенком, он сам все отдаст или поменяется. Но требовать от него это сделать...АБСУРД!
А в сад действительно лучше не давать тогда игрушки. Там всё таки не вы держите все под контролем, а другая тетя
речь не о том. А о том что ребенка кот. не дает поиграть, считают жадиной. Почему же тогда ребенка кот. просит не считать попрошайкой? Про сад я согласилась, там контролирует процесс общения тетя. А на площадку не согласна. И дело не в дорогих игрушках, а в том что ребенку помешали в игре, он тихо спокойно играл и тут пришел попрошайка и ему ребенок должен сразу отдать игрушку, я считаю нет. Я считаю ребенок должен решить даст он свою игрушку или нет, а не мама и никто другой. Мама должна помочь научить играть вместе. А игра вместе всегда расчитывает пожертвование чем либо. Ты свою дашь, тебе тоже дадут. Вот оно общение. А не называние ЖАДИНОЙ
:071::)) на самом деле:053:абсолютно согласна
Отучать от жадности ребенка надо, но никак не с помощью унижений и травлей с обзывалками!
Андромеда
08.05.2009, 14:32
Я согласно с вами vikkinal, что надо не отнимать, менятся или подождать. пока ребенок не может сам сказать надо делать маме, НО я говорю к сожалению есть и много мам которые вырывают у чужого ребенка пусть даже и свою игрушку, так же нельзя ну взял ребенок поиграть в вашу игрушку пока ваш ребенок отвлекся ну не отбирать, а предложить что-то взамен! о чем говорить когда дети копируют поведение родителей и вообще взрослых.
А что Вы не согласны про площадку???
Ну попрошайка это Вы загнули это же нормально что ребенок МАЛЕНЬКИЙ просит поиграть, так же нормально как и другой не дает свое. Но мне кажется это до определенного возроста.
vikkinal
08.05.2009, 14:34
Отучать от жадности ребенка надо, но никак не с помощью унижений и травлей с обзывалками!
Нет жадин, нет.... Есть дети которые специально не дают поиграть и хвастаются.....Чтоб внимание привлечь, чтоб побегали за ними. Вот таким надо объяснять, что они провокаторы.
А если ребенок просто отказал спокойно, а другой (так как не научен адекватно реагировать на отказ) начал отбирать или в истерику в пал, он провакатор, ему надо объяснять как вести себя.
vikkinal
08.05.2009, 14:37
Я согласно с вами vikkinal, что надо не отнимать, менятся или подождать. пока ребенок не может сам сказать надо делать маме, НО я говорю к сожалению есть и много мам которые вырывают у чужого ребенка пусть даже и свою игрушку, так же нельзя ну взял ребенок поиграть в вашу игрушку пока ваш ребенок отвлекся ну не отбирать, а предложить что-то взамен! о чем говорить когда дети копируют поведение родителей и вообще взрослых.
А что Вы не согласны про площадку???
Ну попрошайка это Вы загнули это же нормально что ребенок МАЛЕНЬКИЙ просит поиграть, так же нормально как и другой не дает свое. Но мне кажется это до определенного возроста.
Правильно. Поэтому нет ЖАДИН, нет ПОПРОШАЕК. Есть дети, которые учатся дружить. А мы МАМЫ, не шумно вмешиваемся и демонстративно реагируем, а тихонько шепчем на ушко, как вести ребенку себя лучше в такой-то ситуации. А тем более димонстративно никак не комментируем поступки других детей.... Тогда и будет мир и покой:flower:
Андромеда
08.05.2009, 14:43
Я тут слышила одно мнение что жадина это тот который имея конфетку, просит у другого такую же!
vikkinal
08.05.2009, 14:46
Здесь тоже смотря как посмотреть. А если ребенок отобрал. И твой стал кричать. Ты просишь у чужого ребенка игрушку, тот не отдает, его мама пытается отобрать, тот тоже орет. И в итоге орут два ребенка. Потом мамы начинают драться из-за игрушки. Дети перестают плакать, смотрят на мам, которые валяются в песочницы и говорят: Смотри какую бучу мы тут развели! И уходят за ручку кататься с горки.
Смотрите какую я прекрасную историю придумала:)). Вот и подружились дети.
Да...наша жизнь - АНЕКДОТ:ded:
vikkinal
08.05.2009, 14:47
Я тут слышила одно мнение что жадина это тот который имея конфетку, просит у другого такую же!
а я считаю это БИЗНЕСМЕН:)):)):))
Андромеда
08.05.2009, 15:00
Здесь тоже смотря как посмотреть. А если ребенок отобрал. И твой стал кричать. Ты просишь у чужого ребенка игрушку, тот не отдает, его мама пытается отобрать, тот тоже орет. И в итоге орут два ребенка. Потом мамы начинают драться из-за игрушки. Дети перестают плакать, смотрят на мам, которые валяются в песочницы и говорят: Смотри какую бучу мы тут развели! И уходят за ручку кататься с горки.
Смотрите какую я прекрасную историю придумала:)). Вот и подружились дети.
Да...наша жизнь - АНЕКДОТ:ded:
Это круто!! :046::046::046:
Андромеда
08.05.2009, 15:01
а я считаю это БИЗНЕСМЕН:)):)):))
Ну я такую расшифровку жадности не очень понимаю если честно!:065:
vikkinal
08.05.2009, 16:40
Ну я такую расшифровку жадности не очень понимаю если честно!:065:
я сама не поняла:009:
голая кошка
08.05.2009, 17:14
Вы сами поступили не совсем этично,а на воспитателя злитесь:005:
еслиб ваш ребенок не захотел делится игрушкой на улице,то это его право,но в садике.......
А если все будут ходить со своими игрухами и не разрешать другим играть,а другие дети со слазами и соплями просить..................я считавю "личным" игрухам в садике не место!
Мартёнок
08.05.2009, 17:46
Ну что значит как?! А как вы на площадке делитесь своими копательными инструментами или не делитесь и не играете чужими игрушками? Надо объяснить что ты идешь в садик, где будут другие детки, которые тоже захотят поиграть твоей игрушкой и если ты не хочешь ее давать, то тогда оставь ее лучше дома или давай придем в сад положим ее в шкафчик, а когда домой пойдем возьмем ее! Так же, явно ребенок играет чужими игрухами, сказать: ты же играл машинкой, куколкой Маши, Пети теперь давай дадим ему(ей) поиграть! Она (он) поиграет и тебе отдаст, а ты пока возьми другую игрушку поиграть! Не вижу проблемы! Проблема одна это мамочки по-моему не адекватные, которые считают что их ребенок пуп земли и все ему!! Не раз видела как мамочки отбирали игрушки у других детей так как их чадо хотело поиграть ей! :010: Прежде чем обвинять других в том числе воспиталку обратите на себя внимание!!
Вот именно, я то, потратив несколько минут на прогулке, смогу разрулить ситуацию и объяснить двухлетке, что надо делиться. А если он в данный момент играет с игрушкой. И не нужна ему никакая другая, золотая. Он занят своей, почему он должен её отдавать? Вот и приходится всё время на площадке - быть на чеку и объяснять.
Но воспитатель не может у каждого ребёнка нянькой стоять, их 25, а она одна. А для того чтобы получалось каждому объяснить, воспитать, для этого должно быть ПРИЗВАНИЕ.
Поэтому, я лучше вообще не буду давать домашние игрушки в ясли, как-нибудь без них адаптируется.:fifa:
Андромеда
08.05.2009, 17:53
Поэтому, я лучше вообще не буду давать домашние игрушки в ясли, как-нибудь без них адаптируется.:fifa:
+1
У нас все четко- если кто-то приносит что-то с собой, воспитательница абсолютно спокойно объясняет, что " у нас такие правила, что с собой в группу игрушки брать нельзя, поэтому мы твою машинку\куклу оставим в твоем шкафчике, а когда ты пойдешь домой. заберешь её"...все, никаких проблем, дети уже сами это знают и никто не переживает по этому поводу...и не дерётся из-за чужой игрушки.
Мне кацца, вот это правильно. У нас некоторые тоже приносят и кладут на маленький столик в раздевалке, в группу их заносить нельзя.
Мы не носили никогда, сыну в голову не приходило:)), а я и не предлагала. Но у нас нет такой супер-любимой игрушки, с которой он бы не мог расстаться, а ящик Лего в сад не потащищь.
shuckson
08.05.2009, 22:37
Прочла весь топ - это ужас!!!
Воспитатель поступила совсем непрофессионально, и просто по человечески подло.
Она не имела права наказывать ребенка таким образом. Мне кажется, что взрослый человек (даже не будучи педагогом) вполне может забрать игрушку у трехлетнего ребенка без насилия и оскорблений.
А тут - мало того, что игрушку отобрали, обозвали, наказали, запретили играть с игрушками общими в садике. высадили на стул - т.е. на ее поведение обратили внимание всех детей в группе, противопоставили ее им, создали прецендент того, что она изгой (все играют, она нет, всем можно, а ей нельзя и т.д.)... Подобные общественные наказания гораздо больше сказываются на психике, чем наказания дома...
Короче, кошмар!!! Я бы с воспитателями обязательно поговорила, и свою позицию обозначила...
Богатство
09.05.2009, 01:57
Прошу вернуть хозяину его домашнюю игрушку если возникет конфликт, если наблюдения покказывают, что он сам не хочет играть в эту игрушку и постоянно её оставляет везде, а как только замечает, что её кто взял устраивает дебошь, то провожу воспитательную беседу, что игрушками надо делиться, тем более что сам он играть не хочет в неё, и если ребенок все равно не соглашается делиться игрушкой, а она конечно же нужна сразу всем, то предлагаю, унести её в шкафчик и больше не доставать и ен приносить. В следующий раз обычно ситуации повторяются редко, т.к. ребенок уже сталкнувшись с такой ситуацией, думает захочет ли он поделиться если его попросят
Мартёнок
09.05.2009, 16:41
Прошу вернуть хозяину его домашнюю игрушку если возникет конфликт, если наблюдения покказывают, что он сам не хочет играть в эту игрушку и постоянно её оставляет везде, а как только замечает, что её кто взял устраивает дебошь, то провожу воспитательную беседу, что игрушками надо делиться, тем более что сам он играть не хочет в неё, и если ребенок все равно не соглашается делиться игрушкой, а она конечно же нужна сразу всем, то предлагаю, унести её в шкафчик и больше не доставать и ен приносить. В следующий раз обычно ситуации повторяются редко, т.к. ребенок уже сталкнувшись с такой ситуацией, думает захочет ли он поделиться если его попросят
Приятно читать, что у Вас есть время на воспитательные разговоры :flower: Наказать -то проще простого, а вот донести до ребёнка правила общественного поведения, ох как сложно.
А сколько детей в Вашей группе и какой возраст? В нашей ясельной будет 28!!!!! и без нянечки :001:
У моего сейчас на всё, что я говорю, один ответ НЕТ, говорят это кризиз двух лет :010:
Ситуация в садике отвратительная. Воспитатель поступила так, как ей было легче в данный момент, не думая ни о ребенке, ни о последствиях.
Мои дети тоже не всегда хотят делиться. Если им самим со своими вещами играть хочется, никогда не настаиваю. А если просто из жадности, пытаюсь уговорить. Основной аргумент - " ты же играешь с чужими игрушками, тебе же дети дают". Это обычно срабатывает.
Насчет чужих игрушек те же правила. Если хозяин не разрешает - его право, можно попробовать уговорить, поменяться и т.д. Но чужое - это чужое. У меня даже 1,5-годовалая дочь это понимает и истерик не устраивает.
Просто надо не лениться постоянно проводить разъяснительную работу.:)
mynochka
09.05.2009, 19:59
+1
Воспитательница не права.
И дело не в том кто-что из дома приносит. Она нанесла ребенку психическую травму ( громко сказано, но тем не менее) публично унизив обзываниями . Поступок непрофессионала.
Были способы разрулить этот конфликт по-другому.:fifa:
Суть такова. Моя дочь 3-х лет была вчера, как я выяснила у воспитательницы, наказана за то, что она не поделилась со своими игрушками, которыми принесла из дома. Ее назвали ЖАДИНОЙ, отобрали игрушки, положив их на шкафчик со словами: "Мама заберет".. Она была посажена отдельно от всех и ей не разрешили играть с игрушками, которые в детском саду. Она какое-то время (история умалчивает сколько...) сидела и плакала.
Меня и как бывшего воспитателя, и как маму потрясло даже не то, что забрали игрушку ребёнка, а выделенное (мной). Это ужасно и недопустимо. Никогда. Я считаю, что Вам надо поговорить с воспитателем. Никто не может так наказывать ребёнка в саду.
Я по молодости и неопытности повторяла "наработанные пед. методики" , но потом самой было стыдно, извинялась перед ребёнком и так не делала. А опытные педагоги советовали не утешать ребёнка, если плачет, не гладить, если не засыпает сам ("Вот ещё, возиться с каждым тут!") ит.д. Это неправильно и с этим надо бороться. Это ведь наши дети.
И никакая это не "школа жизни". Невозможно воспитывать, унижая. И ношение игрушек из дома не имеет к этому никакого отношения.
Можно было разрулить конфликт при желании воспитателя. Вы вправе рассчитывать на извинения, и перед ребёнком тоже. Никто не может унижать моего ребёнка.
А ещё, мне кажется, надо объяснить девочке, что не все даже взрослые люди могут сразу найти верное решение проблемы, вот и получается иногда так неприятно. Может ей не будет ТАК обидно.
Воспитатель просто стерва.
У нас наоборот всегда поощрялась игрушка с собой, как кусочек дома, память о маме с папой. Даже сейчас, когда им уже почти по семь. И заставлять делиться никому в голову не приходит, это Женина игрушка, захочет- поделится.
Какая жадность в три года? Как ВООБЩЕ за это можно наказать? Ну в крайнем случае можно было тихонько решить проблему и положить уставшую игрушку в шкафчик спать, не подвергая ребёнка такому стрессу? nfrjve eyb;tyb./
Попробовали бы такое с моим ребёнком сделать:wife: У меня бы воспитательница мигом поделилась всем. А что? Она ж против жадности? Зачем принесла с собой мобильник и ключи от машины?
Очень эмоционально я выступила, не сдержалась.
В качестве извинений статья о жадности у детей двух-трёх лет
http://marinaozerova.ru/rus/deti/1god-do-3-let-rannee-detstvo/pochemu-deti-jadnichayut.html
Всем знакома картина: малыш не хочет давать свою игрушку кому-то другому, но родители настаивают: "Надо делиться! Неужели ты жадина? Тогда с тобой никто не будет играть!". В таком случае они оказывают своему ребенку "медвежью услугу", и уничтожают зарождающиеся необходимые качества личности. Во-первых, они внушают малышу, что безусловная любовь невозможна – только если он будет выполнять требования окружающих, они станут положительно к нему относиться ("если не дашь – с тобой никто не будет играть!"). Это очень опасный стереотип – таким образом ребенок уверяется в "товарных" отношениях в сфере чувств и привязанностей, а также обесценивается как личность. Ведь играть будут, только если у тебя есть какие-то игрушки, и ты их даешь, а не с тобой как человеком!
Малыши часто слышать от родителей: "Жадничать нехорошо!" - но здесь совершенно неуместно это слово. Ребенок только защищает свою собственность. Ведь если он не научится этого делать, что его ожидает в будущем? Он вырастет безвольным, не сможет остоять свои права, защитить близкого человека, станет слишком уступчивым. В таком случае человек не понимает, с чем можно расстаться легко и без усилий, а что следует "отстаивать".
Вообще очень рекомендую этот сайт.:flower:
Попробовали бы такое с моим ребёнком сделать:wife: У меня бы воспитательница мигом поделилась всем. А что? Она ж против жадности? Зачем принесла с собой мобильник и ключи от машины?
Очень правильно подмечено!!!
У каждого человека и У РЕБЕНКА тоже должны быть свои личные вещи с которыми он вправе распоряжаться по своему усмотрению
голая кошка
10.05.2009, 00:04
Очень правильно подмечено!!!
У каждого человека и У РЕБЕНКА тоже должны быть свои личные вещи с которыми он вправе распоряжаться по своему усмотрению
Личные вещи,которыми он вправе распоряжаться по своему усмтрению ДОМА!!!!!а не в садике,где все общее.............:ded:
Личные вещи,которыми он вправе распоряжаться по своему усмтрению ДОМА!!!!!а не в садике,где все общее.............:ded:
Почему ВСЁ? В садике коммунизм? Носки, заколки, чешки чай не общие? Кому-то понравится колечко моей дочери- отдать? И серьги снять? И трусы? Вещи воспитателей общие? В школе тоже всё общее?
Даже в интернате у детей не отбирают личные вещи, даже у ничьих детей есть личные вещи.
ТатаZzzz
10.05.2009, 01:18
а кто вообще сказал, что игрухами надо делиться? кто это придумал? большинство взрослых не дадут родственнику свою машиу на пару часов, да что там, мобильник не одолжат на один звонок, но почему-то они убеждены, что дети должны... а ведь для ребенка игруха любимая нередко дороже любого авто... и с чего это ее в сад нельзя носить??? нельзя такие носить, которые навредить кому-то могут, а уж мишку-куклу - всегда пожалуйста. И что это за расклады тут у некоторых, мол, принес - делись! А с чего это? А вы тогда деньгами поделитесь с кем-нить, кто попросит. И на площадке... с какой радости малыш должен отдавать свое, если он не хочет? короче не терплю двойных стандартов!
У нас например запретили приносить игрушки из дома и правильно сделали. Если принес - делись, а если делиться не хочешь - играй дома.
А как не давать - да очень просто - нельзя и все. В садике свои игрушки - общие. Я считаю это правильно, а то мало ли кто что принесет...
В нашей группе все что-нибудь приносят свое из дома, воспитатель уговаривает показать другим деткам принесенное, но хранятся эти вещи на столике воспитателя, на случай если кто-то не хочет делиться. Никаких репрессий из-за личных игрушек не возникает.
Как я недавно прочитала в одной хорошей книжке замечательного детского психолога, то период 2-3 лет, когда дети особенно остро реагируют на то, что кто-то пытается забрать ихигрушку, объяснялся не столько тем, что они борятся за вою собственность, а тем, что каждый предмет они рассматривают как продолжение себя, тем самым покушение на игрушку - это покушение на их мир, на ихличность, которую они защищают. Необходимый этап.Присоединяюсь к словам - что воспитательница - стерва. Это же еще надо придумать - трехлетнего ребенка на весь день на стул не давать играть игрушками. Это уже не непрофессионализм, это издевательство.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.