Просмотр полной версии : А вы учителю мобильную связь оплачиваете?
Леди Икс
08.05.2009, 22:40
Ой напугали. Я вот хочу в Вуз пойти работать, знаете сколько волжений? 20 тыс год стажировки на кафедре, 100 тыс, платная аспирантура. Вы предложите со студентов эти расходы вятками содрать, или мне сейчас найти моих будущих студентов и предложить им оплатить мои расходы по честному, по чеку?
Не тратьтесь. Поберегите деньги. По-моему Вы из категории "усталых родителей". "Усталые родители" вряд ли смогут работать педагогами.
Карусель
08.05.2009, 23:17
Не тратьтесь. Поберегите деньги. По-моему Вы из категории "усталых родителей". "Усталые родители" вряд ли смогут работать педагогами.
Усталые родители потому и усталые что являются для своих детей педагогами, а не просто родителями.:073:
Усталые родители потому и усталые что являются для своих детей педагогами, а не просто родителями.:073:
А может, тогда не надо быть педагогами? Может, лучше просто быть счастливыми родителями?
ТанцыНаГраниВесны
09.05.2009, 00:15
О ужас! Уважаемые, как же вы ненавидите учителей своих детей. ...).
Ну не надо делать таких выводов обо всех.
Это отношение, скорее, к организации современного образования. Устали люди от того, что нет четких и определенных правил игры, то есть финансирования. Устали все от навязывания положения зависимых людей ( т.е. родителей от учителей )
Если не хотят люди оплачивать мобильный, то не говорит это о ненависти. Так ведь можно и до абсурда дойти: учитель в школу ходит - давайте обувь купим, оценки ставит пастой - давайте ручки купим.
Надоела позиция очень многих педагогов: мы родителям одолжение делаем тем, что учим их детей за такую скромную зарплату.Просто поражает, когда на родительском собрании педагог жалуется, что ему зарплату урезали. Проблемы моей зарплаты кого то в школе интересуют ?
И на таком общем фоне каждый отдельный настоящий Учитель ( именно с большой буквы ) кажется уникальной личностью.
Ledi Брюнетка!!!
09.05.2009, 00:32
А может, тогда не надо быть педагогами? Может, лучше просто быть счастливыми родителями?
Вы знаете,а деваться то некуда,если учитель
не даёт даже того что должен,и приходиться покупать кучу литературы,что бы ребёнку заново нормальным языком объяснять,а то наша учитель им внушает свои проблемы ,а не знания даёт.
Только не очень понятно, почему родители свою усталость на учителя переносят. Вот у Вас, если я не ошибаюсь, ребенок еще в школу не ходит, а Вы уже устали:001:
У меня дочка в сад проходила 4 года. Поверьте, этого достаточно, чтобы "устать":))... Система-то и там, и там одинаковая...
BloodMary
09.05.2009, 13:36
Я вообще не понимаю сути вопроса. Зачем родителям оплачивать мобильный тлф учителя????
Если нужно что-то узнать родителям, ОНИ сами звонят учителю, то есть САМИ оплачивают звонок. Если случается, что-то чрезвычайное (как в ситуации с заминированием) учитель звонит кому-то из РК (1 звонок) и родители из РК далее обзванивают всех остальных родителей. Если учителю экстренно нужно позвонить какому-то определенному родителю , она звонит либо со стационарного тлф или со своего мобильника, но такие ситуации нечастые, значит траты небольшие! Я тоже бывает решаю рабочие моменты по личному мобильнику и не прошу компенсации, потому что суммы не внушительные.
Если бы наша учительница тратила большие суммы на тлф переговоры с родителями, мы бы безусловно ей их компенсировали, но она у нас не тратит и я не понимаю в каком случае эти затраты могут быть большими. Тем более, что практически все дети ходят в школу со своими мобильниками!!!!!
Или учителя за свои деньги с родителями по телефону разговаривают?
Объясняю, почему возник вопрос. Если родители дают для связи ТОЛЬКО федеральный номер, звонок на который однозначно платный, то они предполагают, что учитель должен при необходимости звонить им за свой счет, или собираются оплачивать звонки сами?
У нас если дома никого нет, то звонят с ребенкиного телефона.
Если у учителя нет информации о причинах пропуска занятий, по инструкции он должен сообщить социальному педагогу и далее по цепи к инспектору. Но реально все в школе понимают. что если это не "злостный" прогульщик, то лучше позвонить родителям для выяснения причин, иначе потом у родителей возникнет много проблем с посещением комиссии, даже если вопрос того не стоит. Есть закон - есть план по предупреждению родительской безнадзорности детей, придется посетить лекции, побеседовать с уполномоченными и т.д. кого еще как не законопослушных родителей к этому делу приобщишь!
http://mon.gov.ru/dok/fz/vosp/4005/
к этому документу в регионах есть еще инструктивные письма!
Только наши дети не относятся к лицам, к которым этот закон применим
Статья 5. Категории лиц, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа
1. Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу в отношении несовершеннолетних:
1) безнадзорных или беспризорных;
2) занимающихся бродяжничеством или попрошайничеством;
3) содержащихся в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних..
4) употребляющих наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача ..
5) совершивших правонарушение, ..
6) совершивших правонарушение до достижения возраста, ..
7) освобожденных от уголовной ответственности вследствие акта об амнистии ..
8) совершивших общественно опасное деяние..
9) обвиняемых или подозреваемых в совершении преступлений..
10) условно-досрочно освобожденных ..
11) получивших отсрочку отбывания наказания ..
12) освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы...
13) осужденных за совершение преступления небольшой или средней тяжести...
14) осужденных условно, осужденных к обязательным работам,..
Это Вы должно быть так пошутили.
Ха, Вы решили что, я способна побираться у студентов? Это иллюстрация поведения одно участника нашей беседы. Почему учителю за каждое свое вложение удобно и красиво ждать оплаты от родителей его учеников, а другим категориям людей не красиво? Это же педагог, образец для детей!!!
Мне денег не жалко, дарю подарки на сумму компенсирующие все расходы учителя на моего ребенка...Я о принципе, можно ли допускать в школу таких людей.
Ха, Вы решили что, я способна побираться у студентов? Это иллюстрация поведения одно участника нашей беседы. Почему учителю за каждое свое вложение удобно и красиво ждать оплаты от родителей его учеников, а другим категориям людей не красиво? Это же педагог, образец для детей!!!
Мне денег не жалко, дарю подарки на сумму компенсирующие все расходы учителя на моего ребенка...Я о принципе, можно ли допускать в школу таких людей.
+1!!!Постоянно на форуме вижу: ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ, ПОТОМУ ЧТО МЫ УЧИМ ВАШИХ ДЕТЕЙ ЗА НИЩЕНСКУЮ ЗАРПЛАТУ
И когда только таких людей перестанут брать в школу?
+1!!!Постоянно на форуме вижу: ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ, ПОТОМУ ЧТО МЫ УЧИМ ВАШИХ ДЕТЕЙ ЗА НИЩЕНСКУЮ ЗАРПЛАТУ
Где Вы таких учителей находите?Мне,всё как-то,нормальные,порядочные люди попадались.
Погрешность
10.05.2009, 11:36
Я думаю, мы собьирательные образы обсуждаем. Надеюсь, в реальной жизни таких как учителей, так и родителей нет. :)
- Скажите спасибо, что мы еще за такую зарплату учим ваших детей, и не уходим в коммерческие структуры. А могли бы.
- А мы вот тоже целый день на работе, а в школе считают: "кто с ребенком уроки неделает- тому все равно".
Абстрактный диалог, лично мной выдуманный, на основании скандальных топиков в "школьниках" и "подростках". :)
Я думаю, мы собьирательные образы обсуждаем.
Наверное,это так.
Но мой личный опыт:
Училась в 6-ти школах.Старшие дети учились в 3-х школах.И нигде я не встречала учителей с подобной позициейВЫ НАМ ДОЛЖНЫ, ПОТОМУ ЧТО МЫ УЧИМ ВАШИХ ДЕТЕЙ ЗА НИЩЕНСКУЮ ЗАРПЛАТУ
Активист
10.05.2009, 11:51
Браво!!! Школы закрыть!!! Родители итак САМИ учат, воспитывают, развивают своих детей, разделить зарплату учителей между родителями.
"Плюсы":
-освободится много зданий,
-нервная система детей и родителей будет здоровой,
-не надо тратиться на подарки, ремонты, парты и т.д. и т.п.
"Минусы":
-некого и нечего будет обсуждать.
Контактный телефон в школе должен быть для быстрой связи с родителями, если с его ребенком что-то случилось. Естественно, родители оставляют мобильный, чтобы контакт состоялся наверняка. Для разговоров об успеваемости и школьной жизни есть собрания, можно вызвать родителей отдельно в школу. Если с ребенком что-то часто происходит, и учитель рискует разориться на моб звонках, пусть при всрече скажет родителям, думаю они не откажут в оплате телефона. Вообще хорош учитель, который еще только анкеты собирает, а уже возмущается родителями, вместо того чтобы подумать, а почему большинство родителей оставляют мобильные. Только вот опыт показывает, что от такого учителя за год звонка не дождешься, даже когда ребенок с разбитым носом домой приходит, при чем ни на мобильный , ни на домашний. А еще бывают учителя, которые звонят раз в три дня просто так, на тяжелую жизнь учителя пожаловаться. Здесь кто платить должен?
Все мы конечно помним, как мало получают учителя, но не настолько же, блин. А представьте, какой износ голосовым связкам, разговаривать со всеми родителями...
Браво!!! Школы закрыть!!! Родители итак САМИ учат, воспитывают, развивают своих детей, разделить зарплату учителей между родителями.
"Плюсы":
-освободится много зданий,
-нервная система детей и родителей будет здоровой,
-не надо тратиться на подарки, ремонты, парты и т.д. и т.п.
"Минусы":
-некого и нечего будет обсуждать.
Почему закрыть? По вашему нет желающих молодых и порядочных? Порядочным в школу устроиться невозможно. Места берегут для своих. Пока родители будут взятками ублажать мерзавцев, нашим детям будет плохо.
Наверное,это так.
Но мой личный опыт:
Училась в 6-ти школах.Старшие дети учились в 3-х школах.И нигде я не встречала учителей с подобной позицией
Вам действительно повезло, либо как у меня,..я тоже думала, что все мои учителя- образец порядочности, пока перед поступлением в 1 класс моей дочки, моя мама не раскрыла "страшную тайну", что все 10 лет покупала дорогие подарки учителям, а иначе ...посмотри на свою подругу, затюкали бы.
Почему закрыть? По вашему нет желающих молодых и порядочных? Порядочным в школу устроиться невозможно. Места берегут для своих. Пока родители будут взятками ублажать мерзавцев, нашим детям будет плохо.
Вот это глупость написали!:ded: Можно подумать, что на учительское место очередь стоит. В этом учебном году в одном из районов города не хватало 16 учителей начальных классов.:love: Нагрузку делили между своими учителями, приглашали пенсионеров, уговаривали на дополнительную нагрузку воспитателей ГПД. А сколько потребуется учителей к новому учебному году? Где же ваши "желающие молодые порядочные"? Не идут выпускники пед. вузов в школу!
Да, и зачем огульно ругать всех учителей?
Я правильно поняла, это в мой адрес?:fifa:
Или учителя за свои деньги с родителями по телефону разговаривают?
Объясняю, почему возник вопрос. Если родители дают для связи ТОЛЬКО федеральный номер, звонок на который однозначно платный, то они предполагают, что учитель должен при необходимости звонить им за свой счет, или собираются оплачивать звонки сами?
Нет, не оплачиваем, с какой стати?. За все 4 года учитель ни разу никому не позвонила, обычно родители звонят сами, если надо. Если возник вопрос у учителя к родителю, то выясняется все на Род. собр. или пишется приглашение род-ей в школу в дневнике ученика. Старые способы приглашения никто не отменял.
Карусель
10.05.2009, 21:49
Интересно, это как? Если учитель говорит сразу : вся основная работа ложится на вас, дорогие родители. Вы являетесь первыми помошниками своему ребёнку.:))
Интересно, это как? Если учитель говорит сразу : вся основная работа ложится на вас, дорогие родители. Вы являетесь первыми помошниками своему ребёнку.:))
Бред... Сочувствую.
passer-by
11.05.2009, 00:12
Почему закрыть? По вашему нет желающих молодых и порядочных? есть, только их на все школы при нынешнем положении учителя в нашей стране не хватит
LERAPUSOLEG
11.05.2009, 00:19
Если высвечивается № сотового педагога, я сбрасываю и сразу же перезваниваю. В итоге Два зайца:)) И поговорили сразу же И плачу Я:))
Так, что в будущем прежде чем обвинять учителей во всех грехах и поливать грязью оглянитесь на самих себя, а сами-то вы так ли уж "чисты и наивны".:ded:
А при чем тут "чистота и наивность":009:?
И грязью всех учителей тут никто не поливал...
P.S. И вот извините, ради Бога, если грубо прозвучит... но все-таки почему у нас УЧИТЕЛЯ пишут с орфографическими и пунктуационными ошибками?:009: Разве это не профнепригодность?
Цитата:
Сообщение от Карусель http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25884862#post25884862)
Бред... Сочувствую.
Почему бред? Так оно и есть.
Погрешность
13.05.2009, 16:11
А при чем тут "чистота и наивность":009:?
И грязью всех учителей тут никто не поливал...
P.S. И вот извините, ради Бога, если грубо прозвучит... но все-таки почему у нас УЧИТЕЛЯ пишут с орфографическими и пунктуационными ошибками?:009:
+1
Да уж. :( Как обычно, диалог ведется с воображаемым собеседником и ответы тоже даются на воображаемые реплики.
Я с вами согласна и за ошибки извиняюсь. На счет профнепригодности, если бы она только орфографией определялась, то у нас вообще образование было бы уделом элиты, т.к. учителей практически бы не осталось, а в остальном спасибо за ваше внимание впредь постараюсь быть внимательнее
Это Вы о чем? Что некому учить будет?
Леди Икс
13.05.2009, 20:19
Я с вами согласна и за ошибки извиняюсь. На счет профнепригодности, если бы она только орфографией определялась, то у нас вообще образование было бы уделом элиты, т.к. учителей практически бы не осталось, а в остальном спасибо за ваше внимание впредь постараюсь быть внимательнее
Я тоже не поняла, что эта реплика значит. Неужели сейчас все учителя безграмотны?
Белая галка
13.05.2009, 22:03
Уважаемая коллега (если Вы действительно учитель)! Ваше утверждение сильно смахивает на оскорбление всех учителей. Уверяю Вас, а также всех присутствующих, что в большинстве своем учителя в состоянии грамотно формулировать свои мысли в письменном виде.
А лично Вам неплохо было бы обратить особое внимание на пунктуацию или, как минимум, не афишировать свою профессию - Вы не самый характерный ее представитель.
Невнимательностью можно объяснить только случайные опечатки.
И, уверяю Вас, у профнепригодности нет счета (видимо, в банке?) - см. цитату.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.