PDA

Просмотр полной версии : А вы учителю мобильную связь оплачиваете?

Страницы : [1] 2

Tigrera
07.05.2009, 22:19
Или учителя за свои деньги с родителями по телефону разговаривают?

Объясняю, почему возник вопрос. Если родители дают для связи ТОЛЬКО федеральный номер, звонок на который однозначно платный, то они предполагают, что учитель должен при необходимости звонить им за свой счет, или собираются оплачивать звонки сами?

OlgaMoj
07.05.2009, 22:22
Я звоню сама, а когда хочет поговорить учитель или медсестра, просят ребенка позвонить

swiniki
07.05.2009, 22:33
Ой. А и правда, не мешало бы раз в год рублей 100 кинуть...

Ledi Брюнетка!!!
07.05.2009, 22:53
Нет,и считаю это бредом,и так всё оплачиваем,а ещё и за телефон,пусть по домашнему звонят.

Alico
07.05.2009, 22:54
Нет,и считаю это бредом,и так всё оплачиваем,а ещё и за телефон,пусть по домашнему звонят.

+1

Туся
07.05.2009, 22:55

У Вас дома всегда кто-то есть?

А если надо срочно в интересах Вашего ребенка?

Ledi Брюнетка!!!
07.05.2009, 22:57
У Вас дома всегда кто-то есть?

А если надо срочно в интересах Вашего ребенка?
Так это её работа,я в род.коме и часто звоню родителям,мне не оплачивают тел.

Туся
07.05.2009, 23:56
Так это её работа,я в род.коме и часто звоню родителям,мне не оплачивают тел.

Ее работа что? Звонить на мобильники родителям за свои деньги?

А род. ком. сам решает, что ему оплачивают. Я в саду была в комитете, транспорт оплачивали из родительских денег, когда на ту же Крупскую ездили.

ТанцыНаГраниВесны
08.05.2009, 00:07
Может, им еще и коммунальные услуги оплачивать ? Как подарки с родителей слупить, так это - без проблем. А на мобильный родителю позвонить - рубля жалко ?
в школе почти у каждого ребенка есть мобильный. можно с него звонить, или по стационарной связи. В пору моего детства часто учителя домой звонили, не гнушались.

♠Маркси♠
08.05.2009, 00:09
У нас учительница за 2 года учёбы один раз только позвонила и то по городскому.
А так она свой мобильный никому не даёт и сама не звонит.
С какой стати ей телефон оплачивать?
Даже мысли такой не возникало.Старшая дочка уже школу закончила-тоже самое было.

Tigrera
08.05.2009, 00:22
Может, им еще и коммунальные услуги оплачивать ? Как подарки с родителей слупить, так это - без проблем. А на мобильный родителю позвонить - рубля жалко ?
в школде почти у каждого ребенка есть мобильный. можно с него звонить, или по ьстационарной связи. В пору моего детства часто учителя домой звонили, не гнушались.

Вы не нервничайте так, не надо:) Я просто спросила;)

А "подарки слупить" - это как?

И при чем здесь - гнушались?

Леди Икс
08.05.2009, 00:33
в школде почти у каждого ребенка есть мобильный. можно с него звонить, или по ьстационарной связи. В пору моего детства часто учителя домой звонили, не гнушались.

А зачем при таком отношении Вы учителю подарки делаете? У Вас просят что-нибудь?

Лёленька
08.05.2009, 00:43
На самом деле, таких случаев не так много, когда надо позвонить срочно именно с мобильника. Нам за этот год раз 5-6 звонили. При этом могли бы позвонить и со стационарного. 2 раза действительно была необходимость, а остальное могло бы и подождать. А в прошлом году ни разу не звонили. Так что можно сделать вывод, что с меня за два года 12 рублей?

PS: Если учитель считает,что он может себе позволить звонить с мобильного, то это его решение (как и решение любого другого человека). А те, для кого такие звонки вызывают какие-то трудности - просто находят другие способы информировать родителей, имхо...

Ledi Брюнетка!!!
08.05.2009, 00:44
На самом деле, таких случаев не так много, когда надо позвонить срочно именно с мобильника. Нам за этот год раз 5-6 звонили. При этом могли бы позвонить и со стационарного. 2 раза действительно была необходимость, а остальное могло бы и подождать. А в прошлом году ни разу не звонили. Так что можно сделать вывод, что с меня за два года 12 рублей?

PS: Если учитель считает,что он может себе позволить звонить с мобильного, то это его решение (как и решение любого другого человека). А те, для кого такие звонки вызывают какие-то трудности - просто находят другие способы информировать родителей, имхо...
+1-000000

Ledi Брюнетка!!!
08.05.2009, 00:47

А род. ком. сам решает, что ему оплачивают. Я в саду была в комитете, транспорт оплачивали из родительских денег, когда на ту же Крупскую ездили.
Я высказала своё мнение,если вам нужно то оплачивайте всё что угодно своему учителю.

Леди Икс
08.05.2009, 00:49
Вам так не повезло с учительницей, что о ней с такой злостью говорится?

Туся
08.05.2009, 00:52
Так это её работа,

.

Я высказала своё мнение,если вам нужно то оплачивайте всё что угодно своему учителю.

А я задала уточняющий вопрос:) Я не поняла Вашу фразу про "Ее работу":009:

А кому что оплачивать я сама разберусь, хорошо?

Ledi Брюнетка!!!
08.05.2009, 00:53
Про нашего учителя это отдельная тема,но я всё ровно считаю что оплачивать сотовый это слишком .:010:

Юлия 1977
08.05.2009, 00:54

Меня тоже смутили эти слова :((
"слупить"? :001: кошмар какой-то.

Если учитель такой недостойный человек - переводиться нужно, а если нет - то совсем непонятно, как можно такое сказать об Учителе :(

Ledi Брюнетка!!!
08.05.2009, 00:57
А я задала уточняющий вопрос:) Я не поняла Вашу фразу про "Ее работу":009:

А кому что оплачивать я сама разберусь, хорошо?
я имела ввиду если что случись с её учеником она обязана оповестить родителей и как она это будет делать это её проблемы.

Ира З.
08.05.2009, 01:03
Я не знаю телефон учительницы, и она нам ни разу не звонила, если бы увидела бы такую статью, то как минимум нужно знать номер телефона, который оплачиваешь:)

Yukki
08.05.2009, 01:04
я имела ввиду если что случись с её учеником она обязана оповестить родителей и как она это будет делать это её проблемы.

Ну, например, она долго-долго будет звонить вам по городскому телефону домой или на работу. И не застанет. Вот тогда это будут ваши проблемы. Потому как она не обязана звонить вам по сотовому. За свой счет.

Ledi Брюнетка!!!
08.05.2009, 01:05
;)Ну, например, она долго-долго будет звонить вам по городскому телефону домой или на работу. И не застанет. Вот тогда это будут ваши проблемы. Потому как она не обязана звонить вам по сотовому. За свой счет.
А вы оплачиваете тел. учителю?

Леди Икс
08.05.2009, 01:11
Я знаю родителей, которые сбрасывают звонок учительницы и перезванивают. Из деликатности.

Marzena
08.05.2009, 01:12
Просто поражает тон обсуждения, не говоря уже о самом вопросе темы. Как мы. родители, можем требовать что-то от школы, если так, мягко говоря, неуважительно отзываемся об учителе (о первом! учителе). Ведь это отношение передаётся и детям! А потом в Подростках возникают темы о хамстве и неуправляемости детей. "Где растёте, там и почему" !

Золотая девочка
08.05.2009, 01:18

Её ученик, это прежде всего ВАШ ребёнок!:ded:

kitten
08.05.2009, 01:30
Я бы оплачивала только в том случае, когда в классе есть"рабочий" телефон. С которого могут звонить учитель и иногда дети. Это бы было нормально, а так нет.
А вообще... Мы вот для класса фотик покупали, но батарейки оплачивать как-то не думали :)) Хотя нет батареек, нет фоток наших детей :)) Сорри за офф:008:

keno4ek
08.05.2009, 02:05
Мы своей учительнице организовали отдельный телефон для классных нужд. Очень удобно, денег за год потратилось совсем мало, а родителям гораздо спокойней, учитель всегда позвонит, если что, и телефон ребенку можно не давать пока.

Yukki
08.05.2009, 03:31
Мы своей учительнице организовали отдельный телефон для классных нужд. Очень удобно, денег за год потратилось совсем мало, а родителям гораздо спокойней, учитель всегда позвонит, если что, и телефон ребенку можно не давать пока.
Золотая идея. :flower:
Наверное, предложу нашим папам\мамам в классе. :)

Yukki
08.05.2009, 03:35
;)
А вы оплачиваете тел. учителю?
Пока - нет. Моя дочка в школу только собирается. Воспитательнице в детском саду перезваниваю, сбрасывая звонок.
Буду делать так же и в школе, если родители других деток не поддержат идею покупки "классного" телефона :)
Я как-то не убеждена, что учитель лично мне что-то "должен". "Должен" - обучать моего ребенка в рамках школьной программы. Все остальное - добрая воля педагога.
И спасибо, если она есть, эта добрая воля.

Tigrera
08.05.2009, 08:28

Просто поражает тон обсуждения, не говоря уже о самом вопросе темы.

Вопрос родился после разговора с подругой. Она учительница, набирает сейчас первый класс. В анкетах, заявлениях при поступлении в школу многие родители для связи стационарного телефона вообще не оставили. Вот и стало интересно - родители считают, что это нормально, когда учитель им за свои деньги звонит, или нет...

lolid
08.05.2009, 08:58
Я думаю нет ничего страшного в том, что-бы оплатить телефон, речь ведь идёт не о какой-то огромной сумме. Это для нашего же спокойствия.
ПыСы: Хотя за пять лет в детском саду наши воспитатели не поднимали такого вопроса, всегда без проблем звонили со своих мобильных. И в конце-концов всегда можно со школьного стационарного телефона позвонить на мобильный (работаю в учебном заведении, в смету это заложено, всегда обзваниваю студентов с городского телефона)

Милюня
08.05.2009, 09:11
У меня в телефоне забиты все телефоны садовского персонала,если мне они звонят,я им перезваниваю и все.

Элик
08.05.2009, 09:26
а зачем? я за год ни разу учителю не звонила, она мне тем более. По поводу чего звонить-то:016:

Иллюзи*Я
08.05.2009, 09:30
Или учителя за свои деньги с родителями по телефону разговаривают?
Нет, мобильную связь учителю не оплачиваем.
Оплачиваем мобильную связь сыну (эта тема уже обсуждалась на ЛВ сто раз, лично мне спокойнее, когда сын на связи без посредников, тем более он парень разумный и телефон использует только по прямому назначению, не играет и лишний раз без нужды не пользуется, только по делу). Пару раз учитель звонила из школы с мобильного телефона сына, хотя, конечно есть в школе и обычный стационарный телефон.
А учителю я, если что-то хочу уточнить, звоню на ее домашний телефон во второй половине дня или она нам звонит на домашний.

Влада
08.05.2009, 09:48

Супер! Надо озвучить на родсобрании.

FOlich
08.05.2009, 10:00
НЕТ, мы не оплачиваем сотовую связь учителю.

уЖЕнеРЕБЁНОК
08.05.2009, 10:23
Оплачиваем! Сколько - не знаю точно, собираем раз или два в год вместе с прочими нуждами. Считаю это разумным, лично у меня нет домашнего телефона и возможности лично общаться с учителем по всем возникающим вопросам. Хотя чаще я звоню сама.

Ворон_Ёж
08.05.2009, 10:27
а зачем? я за год ни разу учителю не звонила, она мне тем более. По поводу чего звонить-то:016:

Тоже за год ни разу не созванивалась с учителем. Вопросы решаем лично - на собрании или в пятницу (у меня короткий день, могу в школу зайти). Если у учителя ко мне вопросы-сообщения, то пишет в дневник. В случае ЧП (необходимость СРОЧНО поговорить с родителем может возникнуть только в виде форс-мажора) есть мой сотовый прямой номер (без восьмёрки), рабочий мой и мужа, домашний...
Соседний класс ежемесячно кладёт на счёт учительского телефона 500 рублей. Им учительница часто звонит - напоминает ДЗ, информирует о поведении детей и всё такое... На мой взгляд, такие звонки - это перебор.

светличок
08.05.2009, 10:41
если честно , то первый раз слышу, чтобы учителю мобильник оплачивали.

COBА
08.05.2009, 10:45
Я звонила пару раз,сказать,что ребёнок плохо себя чувствует и не придёт в школу.Мне учитель звонила пару раз,т.к.я в род.ком.,чтоб я купила кое-что для класса.
При этом,вопрос о деньгах на телефон,никогда не поднимался.

RuUsya
08.05.2009, 10:51
Вопрос родился после разговора с подругой. Она учительница, набирает сейчас первый класс. В анкетах, заявлениях при поступлении в школу многие родители для связи стационарного телефона вообще не оставили. Вот и стало интересно - родители считают, что это нормально, когда учитель им за свои деньги звонит, или нет...
У меня прямой городской номер мобильного - звонят со стационарного телефона спокойно.

Andrey133
08.05.2009, 10:53
ага..давайте ещё квартплату оплачивать...учитель ведь живёт где-то...

Froggie
08.05.2009, 10:57
я работаю в школе. у меня есть воспитательский класс, 5й. все родители знают мой мобильный, я сама дала. я совершенно спокойно к этому отношусь. если мне надо, я позвоню на мобильный и денег за требовать - мне даже в голову не придёт. я вообще с удивлением прочитала название темы.

И в конце-концов всегда можно со школьного стационарного телефона позвонить на мобильный (работаю в учебном заведении, в смету это заложено, всегда обзваниваю студентов с городского телефона)

у нас обычная средняя школа. в смету это не заложено. у нас даже выхода на 8 нет. закрыли несколько лет назад после распространения мобильных телефонов.

+100

Real Mallena
08.05.2009, 10:57
Не оплачиваем, конечно. Входящие же бесплатные, а сама она звонит разве что представителю род.комитета, нечасто. Если надо оповестить о чем-то родителей, то делается запись в дневнике ребёнка.

Tigrera
08.05.2009, 11:00
ага..давайте ещё квартплату оплачивать...учитель ведь живёт где-то...

Ну при чем здесь квартплата?

Я ж объяснила, почему возник вопрос. Если родители дают для связи ТОЛЬКО федеральный номер, звонок на который однозначно платный, то они предполагают, что учитель должен при необходимости звонить им за свой счет, или собираются оплачивать звонки сами?

По реакции некоторых складывается впечатление, что учителя в школу идут работать с целью обогатиться за счет родителей:))

Tigrera
08.05.2009, 11:02
я работаю в школе. у меня есть воспитательский класс, 5й. все родители знают мой мобильный, я сама дала. я совершенно спокойно к этому отношусь. если мне надо, я позвоню на мобильный и денег за требовать - мне даже в голову не придёт.

Это понятно.

Меня интересует позиция родителей:)

Литтелвановка
08.05.2009, 11:05
Мы еще дошкольники, но почитала тему и поняла, что когда придет время и учительница будет нам звонить, сразу буду отвечать: "Марьивановна, сейчас я Вас сама наберу":008:

Элик
08.05.2009, 11:07
Если родители дают для связи ТОЛЬКО федеральный номер, звонок на который однозначно платный, то они предполагают, что учитель должен при необходимости звонить им за свой счет, или собираются оплачивать звонки сами?

никак не могу понять, что это за необходимость:016:
Информация для родителей пишеться самими детьми в спец блокноте (дневников нет) под подпись родителей. У дочки есть свой мобильный и она оперативно может позвонить, если что-то поменялось, если заболели - сидим дома, вызываем врача, без врача - пишу записку.
Что обсуждать с учителем по мобильному, объясните?(не имею в виду РК)

Gretta
08.05.2009, 11:09

И мы не оплачиваем. Уже 2 года в школе, за это время мне учительница ни разу не звонила. Я ей тоже не звонила, я её телефонов не знаю даже и нет необходимости узнавать.
Мне было бы крайне неудобно беспокоить учителя в её личное время, во время отдыха. Домашние задания спрашивать, что ли?

Gretta
08.05.2009, 11:15
А если бы возник у нас вопросо том, что учитель и представители РК тратят значимые для них суммы на переговоры по тел. по организационным вопросам, тогда, конечно, согласилась бы оплачивать нашу долю в их расходах.

Tigrera
08.05.2009, 11:16
никак не могу понять, что это за необходимость:016:
Информация для родителей пишеться самими детьми в спец блокноте (дневников нет) под подпись родителей. У дочки есть свой мобильный и она оперативно может позвонить, если что-то поменялось, если заболели - сидим дома, вызываем врача, без врача - пишу записку.
Что обсуждать с учителем по мобильному, объясните?(не имею в виду РК)

Т.е. контактный телефон - это вообще лишнее, так?

Карусель
08.05.2009, 11:25
Мы оплачиваем воспитателям. Я против, мне если что надо - звоню в сад.Или говорю накануне или постфактум.
Есть ещё и домашние телефоны, по которым можно вечером позвонить и обо всём поговорить.

Элик
08.05.2009, 11:27
Т.е. контактный телефон - это вообще лишнее, так?
У меня есть моб.телефон учителя и домашний тоже. Но если бы учитель их сама не дала, то ничего страшного в их отсутствии не вижу.

БОГИРА
08.05.2009, 11:27
Когда мне звонит учитель, я всегда предлагаю перезвонить. Правда, в этом случае за превую минуту все равно придется заплатить учителю. А сбрасывать звонок неудобно как то.

Mariabella
08.05.2009, 11:43
У нас воспитатели в подготовишке специально дали всем свои мобильные для экстренной связи. сами же звонят на городской. Но если не могут дозвониться - то с городского из садика на мой мобильный. Проблемы вообще никакой.
Что касается школы, я все же дам ребенку простенький мобильник, чтобы звонила сама если что. А если к учителю срочное дело - так есть городские телефоны школы.

Huanita
08.05.2009, 12:07
Может ещё и проезд учителю оплачивать. Что за бред. У нас учителя связываются с родительским комитетом. А дальше уже он всех обзванивает. Если надо учитель пишет в дневнике или записку. Раньше ни каких сотовых не было и жили как-то. В садике если что воспитатели звонили на городской номер. Практически у всех есть городские телефоны.

Tigrera
08.05.2009, 12:13
Может ещё и проезд учителю оплачивать. Что за бред. У нас учителя связываются с родительским комитетом. А дальше уже он всех обзванивает. Если надо учитель пишет в дневнике или записку. Раньше ни каких сотовых не было и жили как-то. В садике если что воспитатели звонили на городской номер. Практически у всех есть городские телефоны.

Интересная реакция на вопрос.

ТанцыНаГраниВесны
08.05.2009, 12:30
А зачем при таком отношении Вы учителю подарки делаете? У Вас просят что-нибудь?

Я думаю, что если повесить опрос "Подарки учителю- необходимость и обязанность или добрый порыв родителей?", то львиная доля ответов склонится ко второму варианту. К сожалению, в настоящее время сложилась такая ситуация, что очень многие учителя воспринимают подарки родителей как само собой разумеющееся, и это превратилось из жеста искренней благодарности в не всегда приятную обязанность для пап и мам.
Не далее, как пару месяцев назад была свидетелем скандала в одной из школ по поводу неудачных, с точки зрения педагогов, подарков к празднику. Отыгрывались потом на детях.
А теперь готова выслушать массу реплик на тему, как не повезло именно конкретным детям и что не надо обобщать.
Представим себе на миг, что мы не дарим никаких подарков учителям. Как будем себя чувствовать при этом?

Туся
08.05.2009, 12:52
Представим себе на миг, что мы не дарим никаких подарков учителям. Как будем себя чувствовать при этом?

Так если чувствовать себя как-то не так, как хочется (если я Вас правильно поняла), будут родители, то при чем здесь учителя?

Получается, что подарки дарят родители для себя, а не учителю.

Я как учитель очень не люблю эту сторону своей работы. Потому как не взять - обидятся, деньги уже потрачены. А брать ну совершенно не хочется, потому как не за этим я в школу иду.

Автор, сори за офф:008:

Andrey133
08.05.2009, 13:00
Ну при чем здесь квартплата?

Я ж объяснила, почему возник вопрос. Если родители дают для связи ТОЛЬКО федеральный номер, звонок на который однозначно платный, то они предполагают, что учитель должен при необходимости звонить им за свой счет, или собираются оплачивать звонки сами?

По реакции некоторых складывается впечатление, что учителя в школу идут работать с целью обогатиться за счет родителей:))

я и говорю что ерунду говорите...я знаю позицию с двух сторон:жена учитель,а дочка в другой школе учится....никогда и мыслей таких не было....:ded:Если жене надо позвонить-звонит с домашнего,точно также и учитель со школы дочки...плюс сейчас мобильные есть у всех!!!!!Да и учитель не обиднеет если позвонит минуту пусть даже срочно в процессе учёбы,а не из дома...:flower:

elenak00
08.05.2009, 13:12
Я думаю, что если повесить опрос "Подарки учителю- необходимость и обязанность или добрый порыв родителей?", то львиная доля ответов склонится ко второму варианту. К сожалению, в настоящее время сложилась такая ситуация, что очень многие учителя воспринимают подарки родителей как само собой разумеющееся, и это превратилось из жеста искренней благодарности в не всегда приятную обязанность для пап и мам.
Не далее, как пару месяцев назад была свидетелем скандала в одной из школ по поводу неудачных, с точки зрения педагогов, подарков к празднику. Отыгрывались потом на детях.
А теперь готова выслушать массу реплик на тему, как не повезло именно конкретным детям и что не надо обобщать.

+1. Когда я училась в школе, вообще не знала , что учителям можно что-то дарить. Видимо тогда это жестко пресесекалось.
А в старой школе у ребенка, запросы учителя удивляли: пылесос, мобильник и т.д.
А директриса чуть ли не в лицо род. комитету бросала подарки, которые ей не нравились.

Tigrera
08.05.2009, 13:13
я и говорю что ерунду говорите...

Какая прелесть!

Галинка
08.05.2009, 13:14
Я в саду была в комитете, транспорт оплачивали из родительских денег, когда на ту же Крупскую ездили.

Мне в саду никто проезд не оплачивал,да этот вопрос и не поднимался.У мужа машина,других родителей на машине привлекали и никто никогда не спрашивал об оплате того же бензина за поезку.
Мобильные звонки родителям я тоже за свой счет делала,но это мелочи,зато у нас очень хорошо все на всё здавали и без проблем.

Про школу: учитель,медсестра звонят с городского телефона школы на мобильный родителей,видимо школа и оплачивает эт звонки.
Из дома учитель звонит только на домашний родителей.
Род.ком звонит на любые телефоны,никогда про оплату не спрашивали.

Andrey133
08.05.2009, 13:30
Какая прелесть!

Не обижайтесь:flower:

Tigrera
08.05.2009, 13:41
Не обижайтесь:flower:

Да я не обижаюсь, я удивляюсь, если честно:)

Я ж просто спросила, у кого как, а тут уже и квартплата, и проезд, и "подарки слупить", и бред:))

Спасибо всем за мнения:flower:

Желаю, чтобы учителям никогда не приходилось СРОЧНО звонить родителям:001: Пусть все будет только планово:)

Real Mallena
08.05.2009, 13:43
Желаю, чтобы учителям никогда не приходилось СРОЧНО звонить родителям:001: Пусть все будет только планово:)
А вы думаете, что в школе со стационарного телефона не разрешать позвонить родителям, если дело срочное?

Tigrera
08.05.2009, 14:16
А вы думаете, что в школе со стационарного телефона не разрешать позвонить родителям, если дело срочное?

Если 8-ка не отключена, наверное, разрешат. Я не знаю. Просто я думаю, что это не очень удобно,т.к. для того, чтобы пойти к телефону, надо оставить детей одних.
А еще я думаю, что учитель в срочной ситуации, естественно, о деньгах думать не будет, и позвонит со своего, и не вспомнит даже про деньги.
А вообще мне грустно стало после этого топика:(

N@tty
08.05.2009, 14:18

Лично я бы - замечательно:)). С чувством полного удовлетворения и с мыслью, что справедливость восторжествовала:004:.

N@tty
08.05.2009, 14:19
А директриса чуть ли не в лицо род. комитету бросала подарки, которые ей не нравились.

Прикольно:)). И, к сожалению, неудивительно...

malych
08.05.2009, 14:27
когда мобильные только появились это было дорогое удовольствие. сейчас мобильник потому и есть у каждого, что это не дорого и удобно. если учителю дорого звонить со своего мобильного, он просто звонить не будет.

когда мне родители писали только мобильник, я просто сама просила дописать домашний. многие родители пишут только мобильный номер потому, что хотят чтобы у учителя всегда была возможность их найти быстро, совершенно не стремясь разорить учителя. на просьбу написать и домашний или рабочий телефон писали все, у кого он есть.

Туся
08.05.2009, 14:36
Лично я бы - замечательно:)). С чувством полного удовлетворения и с мыслью, что справедливость восторжествовала:004:.

А Вас кто-то заставляет подарки дарить???

biotriche
08.05.2009, 14:41
О ужас! Уважаемые, как же вы ненавидите учителей своих детей. Я более 20-ти лет работаю в школе и рядом со мной люди влюбленные в свою работу, душой болеющие за каждого ребенка, по-работе встречаю коллег - это энтузиасты своего дела, потрясающие люди! Да, сейчас очень сложное время. (хотя когда оно было простым) многие на грани стресса, но ведь нельзя в своих проблемах обвинять весь мир! Неужели вы действительно уверены, что учитель вошел в класс из-за подарка к празднику...
Звонки на мобильные со школьного телефона действительно запрещены, а согласно должностной инструкции учителя, он не должен вообще звонить родителям, для информации есть дневник и родительские собрания! А если ребенок не пришел в школу и родители не сообщили учителю сами причину отсутствия, то согласно закону о профилактике безнадзорности учитель должен в этот же день сообщить о пропуске инспектору по делам несовершеннолетних для выяснения причин с родителями (по повестке в комиссию).

N@tty
08.05.2009, 14:44
А Вас кто-то заставляет подарки дарить???
Ага. РК группы в садике. Сначала очень активно пытались заставить деньги сдавать, но потом, поняв несгибаемость характера:)), отстали. Сейчас только косятся недобро, но молчат:)).

N@tty
08.05.2009, 14:46
О ужас! Уважаемые, как же вы ненавидите учителей своих детей.

Ничего подобного. Я лично совершенно нейтрально отношусь к воспитателям и учителям моего ребенка. Воспринимаю их исключительно как людей, выполняющих свою работу. Не более того.

Элик
08.05.2009, 15:03
А если ребенок не пришел в школу и родители не сообщили учителю сами причину отсутствия, то согласно закону о профилактике безнадзорности учитель должен в этот же день сообщить о пропуске инспектору по делам несовершеннолетних для выяснения причин с родителями (по повестке в комиссию).
Вы это серьезно? Неужели так и происходит где-то?

Погрешность
08.05.2009, 15:07
А если ребенок не пришел в школу и родители не сообщили учителю сами причину отсутствия, то согласно закону о профилактике безнадзорности учитель должен в этот же день сообщить о пропуске инспектору по делам несовершеннолетних для выяснения причин с родителями (по повестке в комиссию).

Вы не могли бы дать ссылку на этот закон?
Первый раз про такое слышу, что-же, если ребенок утром заболел, я вызвала врача, мы сидим дома, то днем за нас уже беспокоится инспектор по делам несовершеннолетних? :010:

По сути топика: все мои телефоны есть у учительницы. Разумеется, я указала и домашний, и мобильный свой и мужа, именно на случай экстренной связи. У дочки- свой.
Учительница за два года нам не звонила ни разу (я ей тоже-считаю звонки учителю возможными именно в экстренном случае).
Вопрос об оплате телефона учителница ни разу не возникал, тема топика для меня оказалась открытием. :020:

biotriche
08.05.2009, 15:32
Первый раз про такое слышу, что-же, если ребенок утром заболел, я вызвала врача, мы сидим дома, то днем за нас уже беспокоится инспектор по делам несовершеннолетних?

Если у учителя нет информации о причинах пропуска занятий, по инструкции он должен сообщить социальному педагогу и далее по цепи к инспектору. Но реально все в школе понимают. что если это не "злостный" прогульщик, то лучше позвонить родителям для выяснения причин, иначе потом у родителей возникнет много проблем с посещением комиссии, даже если вопрос того не стоит. Есть закон - есть план по предупреждению родительской безнадзорности детей, придется посетить лекции, побеседовать с уполномоченными и т.д. кого еще как не законопослушных родителей к этому делу приобщишь!

Погрешность
08.05.2009, 15:39
То есть ссылки на закон все-таки нет? :)

biotriche
08.05.2009, 15:56
http://mon.gov.ru/dok/fz/vosp/4005/
к этому документу в регионах есть еще инструктивные письма!

unpretty
08.05.2009, 16:59

не обсуждая тему топа...
последнее срочное дело - сообщение о заминировании школ нашего района.
звонили учителя, разумеется, с улицы. со своих телефонов, всем 25 семьям своих классов.

по теме - мы не платим.
но разговариваем с учителем часто.
звонки с обеих сторон.
поводов всегда много.
в классе постояннои идёт какая-то жизнь.
(наша учительница ттт живёт не на зарплату.
иначе,думаю, - стоило бы оплачивать тел.
и большинство бы согласилось. класс удачный, разумный.)))
за отказавшее меньшинство, обычно, доплачиваем в подобных случаях)

neistovo
08.05.2009, 17:14
[QUOTE=unpretty;25820095](наша учительница ттт живёт не на зарплату.

как мило!! жены богатых мужей, идите работать в школу!!

Карусель
08.05.2009, 17:23
Если 8-ка не отключена, наверное, разрешат. Я не знаю. Просто я думаю, что это не очень удобно,т.к. для того, чтобы пойти к телефону, надо оставить детей одних.
А еще я думаю, что учитель в срочной ситуации, естественно, о деньгах думать не будет, и позвонит со своего, и не вспомнит даже про деньги.

Вы меня извините сразу, если что не так, но создавать опросник не грустно было?
Я уж грешным делом подумала, что сейчас начнём и в школах на моб. связь сдавать.:001:

Tigrera
08.05.2009, 17:31
Вы меня извините сразу, если что не так, но создавать опросник не грустно было?
Я уж грешным делом подумала, что сейчас начнём и в школах на моб. связь сдавать.:001:

Мне грустно не от того, что не оплачивают телефон, а от реакции многих, на мой взгляд не совсем адекватной заданному вопросу.

Топик создала, т.к. хотела понять "среднюю температуру по больнице":))

Леди Икс
08.05.2009, 17:54
Да уж.

unpretty
08.05.2009, 18:31
[quote=unpretty;25820095](наша учительница ттт живёт не на зарплату.

как мило!! жены богатых мужей, идите работать в школу!!

это сарказм, да ? )) а к чему?

Real Mallena
08.05.2009, 18:54
Ну вот, сами топик завели, а теперь грустите :0066: А какой реакции вы ожидали?
Понятно, что в какой-то жуткой ситуации (как с заминированием), учитель должен всех родителей обзвонить, желательно лично. Но такие ситуации не часто бывают, не так ли? К тому же, в школе есть и домашние телефоны всех родителей, мы их каждый год вписываем во все договоры. А вот так, "на всякий пожарный" скидываться учителю на связь - да где это видано? К тому же, у нас в школе и так от наших денег шарахаются - и так проверка на проверке.

О ужас! Уважаемые, как же вы ненавидите учителей своих детей.
Это, извините, ваши домыслы.

Tigrera
08.05.2009, 19:00
Ну вот, сами топик завели, а теперь грустите :0066: А какой реакции вы ожидали?

Грущу:)

Появилось ощущение какого-то противостояния между школой и родителями. А между ними дети:001: А я думаю, что это неправильно. Вот и грущу:015::)

Real Mallena
08.05.2009, 19:02
Грущу:)

Появилось ощущение какого-то противостояния между школой и родителями. А между ними дети:001: А я думаю, что это неправильно. Вот и грущу:015::)
Да ладно вам! :) Ну да, родители и учителя, дети и родители, педагоги и дети - везде есть противостояние, но есть и сотрудничество. Так и живём ;)

Tigrera
08.05.2009, 19:05
Да ладно вам! :) Ну да, родители и учителя, дети и родители, педагоги и дети - везде есть противостояние, но есть и сотрудничество. Так и живём ;)

Спасибо за поддержку :100:

Леди Икс
08.05.2009, 19:15
Хорошее противостояние:
"Может, им еще и коммунальные услуги оплачивать ? Как подарки с родителей слупить, так это - без проблем."

Это не противостояние, а неприкрытая ненависть. Как можно доверять своего любимого ребенка человеку, о котором так отзываешься???

N@tty
08.05.2009, 19:16
Это не противостояние, а неприкрытая ненависть. Как можно доверять своего любимого ребенка человеку, о котором так отзываешься???

Это не ненависть. Это просто усталость родителя, которого достали добровольно-принудительные поборы в БЕСПЛАТНОЙ школе при обязательном БЕСПЛАТНОМ же образовании.

Tigrera
08.05.2009, 19:22
Это не ненависть. Это просто усталость родителя, которого достали добровольно-принудительные поборы в БЕСПЛАТНОЙ школе при обязательном БЕСПЛАТНОМ же образовании.

Только не очень понятно, почему родители свою усталость на учителя переносят. Вот у Вас, если я не ошибаюсь, ребенок еще в школу не ходит, а Вы уже устали:001:

Леди Икс
08.05.2009, 19:27

Это не к учителям, а к системе!
У меня много знакомых учителей. И ни один не похож на тех монстров, про которых пишут "усталые родители". Не для себя они пытаются сделать уютные классы. Не для себя пытаются скорректировать программы (а для этого нужны дополнительные пособия для детей).
А уж что говорят про подарки... Обидно.

Туся
08.05.2009, 19:56
Это не к учителям, а к системе!
У меня много знакомых учителей. И ни один не похож на тех монстров, про которых пишут "усталые родители". Не для себя они пытаются сделать уютные классы. Не для себя пытаются скорректировать программы (а для этого нужны дополнительные пособия для детей).
А уж что говорят про подарки... Обидно.

Вот. Решила я после 8-летнего перерыва вернуться в школу учителем. Для этого мне надо сделать санкнижку (около 2т.р.), пойти на курсы (3 т.р.), купить комплект учебников и наглядных пособий (5 т.р.), не говоря уже о прочих мелочах.

Не факт, что первая зарплата покроет эти вложения.

А после топов, подобных этому, да еще тому, где обсуждался учительский комплект учебников, я вообще начинаю сомневаться в правильности своего решения.

Если на собрании будет много "усталых" родителей, то я, пожалуй, передумаю...

Да, дело же не в деньгах, я могу себе позволить работать в школе. Дело в отношении к учителям в принципе.

Real Mallena
08.05.2009, 20:07
Да, дело же не в деньгах, я могу себе позволить работать в школе. Дело в отношении к учителям в принципе.
Про отношение к учителям в принципе вы на форуме не узнаете. Интернет - вообще место довольно-таки специфическое: как кривое зеркало, которое вроде и отражает жизнь, но как-то не так :039:

Туся
08.05.2009, 20:16
Про отношение к учителям в принципе вы на форуме не узнаете. Интернет - вообще место довольно-таки специфическое: как кривое зеркало, которое вроде и отражает жизнь, но как-то не так :039:

Да это понятно. Просто у меня сейчас обостренное восприятие:))

Кто?
08.05.2009, 20:34
Вот. Решила я после 8-летнего перерыва вернуться в школу учителем. Для этого мне надо сделать санкнижку (около 2т.р.), пойти на курсы (3 т.р.), купить комплект учебников и наглядных пособий (5 т.р.), не говоря уже о прочих мелочах.

Не факт, что первая зарплата покроет эти вложения.

А после топов, подобных этому, да еще тому, где обсуждался учительский комплект учебников, я вообще начинаю сомневаться в правильности своего решения.

Если на собрании будет много "усталых" родителей, то я, пожалуй, передумаю...

Ой напугали. Я вот хочу в Вуз пойти работать, знаете сколько волжений? 20 тыс год стажировки на кафедре, 100 тыс, платная аспирантура. Вы предложите со студентов эти расходы вятками содрать, или мне сейчас найти моих будущих студентов и предложить им оплатить мои расходы по честному, по чеку?

Туся
08.05.2009, 21:06
Ой напугали. Я вот хочу в Вуз пойти работать, знаете сколько волжений? 20 тыс год стажировки на кафедре, 100 тыс, платная аспирантура. Вы предложите со студентов эти расходы вятками содрать, или мне сейчас найти моих будущих студентов и предложить им оплатить мои расходы по честному, по чеку?

Я никого не пугала. И ни с кого деньги ни взятками, ни по чеку брать не собираюсь. Я о другом писала. Ну да ладно, проехали.

Ёлказелёная
08.05.2009, 21:25
Я воспитательнице детсада на мобильный денюжку иногда подкидываю.Но это,так сказать,по факту,нерегулярно.Чуствую,что она мне несколько раз звонила по разным вопросам-пойду,кину рублей 100-150.