Просмотр полной версии : А бывает ли бдительность чрезмерной?
MamaGrishi
09.05.2009, 03:10
я уже писала, что по собственному опыту отлично знаю, что нести ребенка на руках и пытаться волочить повисшего гирей на руке - суть две БОЛЬШИЕ разницы.
я утверждала обратное?
вот сижу и думаю....здесь часто пишут, что нельзя проходить мимо чужой беды или когда ребенок без присмотра или когда его обижают...я с этим конечно согласна.Но вот насколько может посторонний человек оценить ситуацию адекватно?Это я все к чему.Сегодня у меня мама с сыном трех с половиной лет вечером гуляли и сложилась такая ситуевина.Ребенок у меня стал боятся переходить дорогу, причем резко,со вчерашнего дня.Боится особенно , что когда зеленый загорается, те машины, что на поворот начинают движение.Бабушка сегодня пыталась перейти с ним дорогу и пропустила 4 зеленых света.На пятый на поворт машин не стояло и он пошел.Дошли почти до середины и он увидел, что подъезжает машина на поворот.Реакция не заставила себя ждать-он начал бится и повис на бабушкиной руке.Ей с ним ни туды и ни сюды.Поднять она его не смогла.Оценив, что назад идти ближе, она как могла поволокла его на тротуар.В это время машина, которая как раз поворачивала остановилась, из нее высунулся мужик и хамским тоном начал кричать маме"эй ты!Ты что там с ребенком делаешь? я сейчас милицию вызову" Ему уже сзади сигналили, но дядю было не унять...потом он все же уехал...
Вот и вся история...Странно как-то.Вроде человек хотел бдительность проявить, защитить ребенка(правда его никто не обижал) а как-то гадко все...особенно если учесть, что мама моя человек пожилой и внуков безумно любит:love:
Лучше ошибиться, перепутать, а потом правильно понять ситуацию и извиниться, чем вообще не проявлять интерес к тому, что происходит вокруг :005:. ИМХО!
Zura(Зилёная Гадюка)
09.05.2009, 03:16
Лучше ошибиться, перепутать, а потом правильно понять ситуацию и извиниться, чем вообще не проявлять интерес к тому, что происходит вокруг :005:. ИМХО!
эээ... а извинений вроде как и не было.
Zura(Зилёная Гадюка)
09.05.2009, 03:20
а вы не мне задайте этот вопрос, а тем, кто пострадал.
лучше ждать барина/участкового/... или что-то делать всем в плане безопасности?
какой вопрос?
для того, чтобы "что-то делать" - хамить необязательно. Более того, вредно. Хамство, за которым ничего конструктивного не последовало, - просто хамство, не более.
Насчет участкового - я привела пример плката. Как и вы. Социальная реклама, за редким исключением, вызывает у меня приступы цинизма.
MamaGrishi
09.05.2009, 03:25
вопрос, что и где лежит в пропасти, которую вы указали, есть ли она. мне кажется, потерпевшие были бы и мат рады услышать.
про хамство я сказала в своем первом посте.
жалко, что ничего кроме приступов соц.реклама у вас не вызывает.
я привела не пример. я считаю, что безопасность - это не только вопрос участкового.:004:
скажите, а что вы предпочтете, когда, не дай БОГ, кто-нибудь пристанет к вашему ребенку (в шутку или серьезно), неадекват? или равнодушие? Думаю, вопрос риторический.
у знакомых был такой случай.
"неадекватному" юноше очень благодарны.
Zura(Зилёная Гадюка)
09.05.2009, 03:49
вопрос, что и где лежит в пропасти, которую вы указали, есть ли она. мне кажется, потерпевшие были бы и мат рады услышать.
про хамство я сказала в своем первом посте.
жалко, что ничего кроме приступов соц.реклама у вас не вызывает.
я привела не пример. я считаю, что безопасность - это не только вопрос участкового.:004:
скажите, а что вы предпочтете, когда, не дай БОГ, кто-нибудь пристанет к вашему ребенку (в шутку или серьезно), неадекват? или равнодушие? Думаю, вопрос риторический.
у меня такое смутное подозрение, что дядька, орущий из машины, никого напугать не способен. Т.е. полезного выхлопа от его воплей - ноль.
Насчет соц. рекламы - проблема именно в качестве соц. рекламы. Видела в свое время чудный ролик. Ноль слов. Ноль призывов. Было несколько лет назад, толком не помню... что-то про инвалидов... реально торкало... на пятом канале нашем. Видеоряд был хороший. Вроде какая-то фраза под конец шла... это - да. А забитые фразфы, которые ничего, кроме здорового сомнения не вызывают - фигня. РЕКЛАМА. вот и всё. и неважно, соц или нет.
эээ... а извинений вроде как и не было.
Да, не было. Но я не конкретно про этот случай, а вообще, про подобные ситуации. Уж лучше так, чем вообще никак.
Если бы мужик был не на дороге в автомобиле, и у него была бы возможность разобраться в происходящем, наверняка он извинился бы, поняв что был не прав.
Да, не было. Но я не конкретно про этот случай, а вообще, про подобные ситуации. Уж лучше так, чем вообще никак.
Если бы мужик был не на дороге в автомобиле, и у него была бы возможность разобраться в происходящем, наверняка он извинился бы, поняв что был не прав.
Да не ...мама говорила, что он как-будто ждал поддержки и одобрения со стороны публики...они уже спокойно на тротуаре стояли, а он все орал.Там кто-то из прохожих ему у виска покрутил, и сзади машины сигналили, поэтому он и поехал.За то время пока он орал из окошка, можно было и из машины выйти и извинится...
Я думаю здесь на форуме очень показательно прослеживается одна вещь.Как удобно оказывается прикрыватся заботой о ребенке.можно и хамить, и я уверена, если бы он вышел и ударил, здесь бы все равно нашлись те кто сказал "но он ведь из лучших побуждений"...и плевать, и плевать что это пожилая женщина и ребенок не плакал и не кричал- ведь ему показалось...:005:
На мой взгляд у мужчины проблемы в общении с людьми, вот он и срывается на все что движется. Что самое интересное - его поддерживают такие же люди
Карусель
09.05.2009, 23:59
Да не ...мама говорила, что он как-будто ждал поддержки и одобрения со стороны публики...они уже спокойно на тротуаре стояли, а он все орал.Там кто-то из прохожих ему у виска покрутил, и сзади машины сигналили, поэтому он и поехал.За то время пока он орал из окошка, можно было и из машины выйти и извинится...
Я думаю здесь на форуме очень показательно прослеживается одна вещь.Как удобно оказывается прикрыватся заботой о ребенке.можно и хамить, и я уверена, если бы он вышел и ударил, здесь бы все равно нашлись те кто сказал "но он ведь из лучших побуждений"...и плевать, и плевать что это пожилая женщина и ребенок не плакал и не кричал- ведь ему показалось...:005:
Здесь на форуме прослеживается тенденция непонимания окружающего мира, вдруг, куда-то, перевелись все хамы...Да? Вы автор, я так и не поняла, чему удивляетесь? Тому , что не помогли или тому, что нахамили? Ни то, ни другое меня не удивляет. И осуждать кого- либо не буду. Дорога не то место, где дети могут капризничать. Поэтому, реакцию мужчины принимаю, как нормальную, для меня лично. То, что есть какие - то траблы с переходами у малыша, мужчина не знал и знать не мог. Да и не должен. Ваша мама не сочла нужным ему что - либо объяснять , вот и он отреагировал как мог.
Повторюсь, что дорога - это мегаопасное место и люди на дороге мегабдительнгы! Просто мега!
И ещё : Вы же не знаете, как прошёл его день...Он мог быть по профессии кем угодно...:(
хоть спасателем, хоть пожарным, хоть охранником, привыкшим реагировать на такие ситуации однозначно.
Здесь на форуме прослеживается тенденция непонимания окружающего мира, вдруг, куда-то, перевелись все хамы...Да? Вы автор, я так и не поняла, чему удивляетесь? Тому , что не помогли или тому, что нахамили? Ни то, ни другое меня не удивляет. И осуждать кого- либо не буду. Дорога не то место, где дети могут капризничать. Поэтому, реакцию мужчины принимаю, как нормальную, для меня лично. То, что есть какие - то траблы с переходами у малыша, мужчина не знал и знать не мог. Да и не должен. Ваша мама не сочла нужным ему что - либо объяснять , вот и он отреагировал как мог.
Повторюсь, что дорога - это мегаопасное место и люди на дороге мегабдительнгы! Просто мега!
И ещё : Вы же не знаете, как прошёл его день...Он мог быть по профессии кем угодно...:(
хоть спасателем, хоть пожарным, хоть охранником, привыкшим реагировать на такие ситуации однозначно.
Где вы в моих постах удивление или еще круче жалобы на то, что не помогли?
Ну про то, что мама не сочла нужным что-то объяснить...я, честно говоря, :010::046:
ну а дальше-еще круче!Нет Карусель, мне определенно нравится ваш стиль, про профессии тоже подняло настроение:)):flower:(просто подумала"хорошо, что он не боксер..или милицейская шишка, который неделю праздновал свой день рождения")Да, повезло....
Уважаемая MamaGrishi, Вы так и не ответили...
В России за безопасность теперь отвечают сами граждане?
...На днях видела плакат.
Безопасность - это ваша ответственность.
То есть, если женщину изнасиловали, то она сама виновата?
Вела себя безответственно?
Polar Bear Mom
10.05.2009, 10:45
Извиняюсь, что не все читала, но высказываюсь, так как сама глубоко задумалась на эту тему, когда младшая дочка начала говорить. Почему-то она стала выдумывать на ровном месте истории о том, как ее ударили. Скажем, проснувшись с больным горлом, она с правдивым видом говорила, что горлышко болит, потому что ее ударил старший брат, и даже показывала как - очень убедительно. Если бы я своими глазами не видела, где был сын в предыдущие три дня и что он делал (ничего подобного даже близко не было), поверила бы дочке безоговорочно. И так не один раз. Такие же душещипательные истории про всех родственников - маму, папу и бабушку.
К примеру, вот характерный диалог:
(Дочка углядела у мена на руке царапину)
- Кто тебя ударил?
- Меня никто не ударил, это я сама оцарапалась.
- Тебя папа ударил?
- Нет, не папа, это я сама.
- Кто ударил, Алеша ударил?
- Нет, это я сама задела и оцарапалась.
- (Делает большие глаза) Это тебя дядя ударил?
Откуда это было - не пойму, у нас очень мирная семья, но в маленькой головенке почему-то не укладывалось, что бывают повреждения без насилия.
В общем, подумала я тогда, что попадись в тот момент рядом какая-нибудь бдительная тетя....
В связи с этим вспомнилась большая шумиха несколько лет назад, когда, как передавали в новостях, во Франции вскрыли целую сеть педофилов (несколько десятков семей, чуть ли не полгорода), которые использовали для наживы своих собственных детей, даже грудных. Детей изъяли, педофилов осудили, - для этого даже посроили спец.здание, так как в обычном судебном зале они все не помещались. А позже, уже в этом году, я прочла, что директора приюта, в который поместили тех самых изъятых детей, уже тоже обвирняют в педофилии. Что-то здесь не так...
Есть такое дело у детишек, когда они вдруг начинают сочинять небылицы, в том числе и про то, что их кто-то ударил...
Я уже рассказывала на ЛВ, был у меня случай. мне было те 17, я играла со своим племянником 4х лет. Мы валялись на полу, типа боролись , и в процессе игры я пинала его коленками (все это со смехом и визгами происходило). Вдруг он заплакал и побежал к бабушке со словами "Оля меня ударила!"
Бабушка успокаивает и спрашивает "Как она тебя ударила?" Ответ - "Я лежал на полу, а Оля била меня ногами!"
Бабушка в шоке смотрит на меня, я в таком же шоке - на нее, и понимаю, что ребенок ни слова не соврал!
С тех пор я понимаю, почему не принимаются во внимание показания детей в уголовном праве. И когда говорят, что Глеб Агеев сам сказал, что мама его била, тоже отношусь к этим словам с большим сомнением. Потому что любой ребенок 3х лет, если в незнакомом месте незнакомые люди ткнут ему в лицо микрофон и спросят: Тебя мама била? (Заметьте, вопросом, который уже содержит ответ), скорее всего так и ответит, как Глеб...
Вспомнила тут еще историю. В марте гуляли с подругой по ТЦ с детьми. Моей дочке 6 мес., ее - почти 2 года. Остановились мы в проходе на скамеечке, я дала подруге подержать свою спящую дочь, чтобы сложить покупки в пакет. И вдруг ее дочка быстро срывается с места и убегает! Т.к. подруга держит моего ребенка, то за девочкой бегу я. Подбегаю, хватаю ее за руку (она вырывается), говорю - "Детка, ты что тут бегаешь? Где твоя мама? Мама твоя где? А ну-ка пойдем со мной" и тяну ее обратно. И вдруг вижу боковым зрением - женщина-уборщица, моющая пол, поднимается и пристально смотрит на нас. В первый момент было очень неприятно... Потом понимаю, что со стороны выгляжу, как чужая тетка, путающаяся увести чьего-то потерявшегося ребенка. Сажусь на корточки перед малышкой и говорю ей "Варя, зачем от мамы убежала? Смотри, вон твоя мама, пойдем к ней. Пойдем, я отведу тебя к маме" И веду ее к нашему месту. Так та женщина внимательно смотрела, как я отвожу девочку и отдаю ее маме, и еще немного за нами наблюдала. С одной стороны, действительно, было неприятно, с другой я понимаю, что сама была виновата. И все равно хорошо, что есть неравнодушные люди. Во всяком случае, при какой-то сомнительной ситуации эта женщина мимо не пройдет, и это хорошо.
Всё к лучшему
10.05.2009, 11:56
я никогда не остаюсь равнодушной, но стараюсь предложить помощь, а не угрожать милицией, как описано в первом посте.
Всё к лучшему
10.05.2009, 12:00
Где вы в моих постах удивление или еще круче жалобы на то, что не помогли?
Ну про то, что мама не сочла нужным что-то объяснить...я, честно говоря, :010::046:
ну а дальше-еще круче!Нет Карусель, мне определенно нравится ваш стиль, про профессии тоже подняло настроение:)):flower:(просто подумала"хорошо, что он не боксер..или милицейская шишка, который неделю праздновал свой день рождения")Да, повезло....
ну а если был бы боксер и надавал бы вашей маме, то все было бы справедливо, ведь он привык чтть что сразу в нос. А тут такое...Как тут не среагировать в соответствии с профессией!:010:
Ой, автор, удивляюсь вместе с вами некоторым постам...:))
А почему ваша мама не кинулась к его машине и не стала ему объянсять, что со вчерашнего дня и т.д.... Надо было смягчить злого дядю.:010::))
Вот хороший пример "чрезмерной бдительности" :(
Начало http://www.7******/pub/article.aspx?id=5957
И чем это закончилось http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=29286
Polar Bear Mom
10.05.2009, 12:23
Боян, но в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=_1yA8HK_280
Сейчас Вам нарисуют что-нибудь про Агеевых...
Zura(Зилёная Гадюка)
10.05.2009, 13:49
Вспомнила тут еще историю. В марте гуляли с подругой по ТЦ с детьми. Моей дочке 6 мес., ее - почти 2 года. Остановились мы в проходе на скамеечке, я дала подруге подержать свою спящую дочь, чтобы сложить покупки в пакет. И вдруг ее дочка быстро срывается с места и убегает! Т.к. подруга держит моего ребенка, то за девочкой бегу я. Подбегаю, хватаю ее за руку (она вырывается), говорю - "Детка, ты что тут бегаешь? Где твоя мама? Мама твоя где? А ну-ка пойдем со мной" и тяну ее обратно. И вдруг вижу боковым зрением - женщина-уборщица, моющая пол, поднимается и пристально смотрит на нас. В первый момент было очень неприятно... Потом понимаю, что со стороны выгляжу, как чужая тетка, путающаяся увести чьего-то потерявшегося ребенка. Сажусь на корточки перед малышкой и говорю ей "Варя, зачем от мамы убежала? Смотри, вон твоя мама, пойдем к ней. Пойдем, я отведу тебя к маме" И веду ее к нашему месту. Так та женщина внимательно смотрела, как я отвожу девочку и отдаю ее маме, и еще немного за нами наблюдала. С одной стороны, действительно, было неприятно, с другой я понимаю, что сама была виновата. И все равно хорошо, что есть неравнодушные люди. Во всяком случае, при какой-то сомнительной ситуации эта женщина мимо не пройдет, и это хорошо.
Вот это, как раз, пример бдительности, которая никому не повредила. Т.е. женщина молча отслеживала ситуацию, которая ей показалась подозрительной, убедилась, что с ребенком все в порядке - и всё. Смею предположить, что если бы не убедилась - вмешалась бы. Но при этом она не начала орать "Ты что делаешь, я сейчас милицию позову!"
Насчет неприятных ощущений - ну что поделать. У меня тоже бывает, моя дочка иногда в разгар скандала начинает кричать сквозь слёзы "Хочу к маме!". Причем мама, т.е. я, стоит рядом. КАК это выглядит со стороны - я представляю. Всякий раз начинаю достаточно громко говорить что-то вроде "Мама тут, но бросаться утешать не буду, сама ко мне подойди". Дабы успокоить возможных бдительных граждан.
Zura(Зилёная Гадюка)
10.05.2009, 14:14
читала и плакала.
у моей тёти младшая дочь - гипертактивный ребенок. на месте не сидит ни минуты - в прямом смысле этого слова. сейчас ей 3,5, стало получше. раньше постоянно откуда-то падала, на что-то налетала... синяки, шишки, ссадины... пресечь это можно было только постоянно держа ребенка на руках. никак иначе, шустрая, мелкая, из рук не просто вырывается - выскадьзывает, вывинчивается... в общем, тоже можно представить, что бы подумали окружающие...
Баскервильская С.
10.05.2009, 14:44
Сейчас Вам нарисуют что-нибудь про Агеевых...
А зачем про Агеевых. Сама эта история мне кажется не историей о чрезмерной бдительности, а историей о чудовищной советской судебной системе и ... о человеческой слабости. "Подписала все, что сказали"... "не имела сил начинать все сначала" - то есть, вернула ребенка в детдом...
Да, мне "легко говорить", я сама не усыновила ребенка. Одного родила, второго не потяну. Не смогу. У меня нет тех самых сил - и есть достаточно мужества признать это изначально, а не потерять эти силы уже в процессе...
История предельно грустная, трагичная история... но не чрезмерная бдительность внесла этот трагизм, имхо, а два фактора - первый: НЕДОСТАТОЧНАЯ бдительность приемных родителей, неготовность к такому повороту событий; второй - общий бардак в стране в системе опеки, в судах и т.д. (вся история с этими поддельными актами и пр.).
То есть - либо в цивилизованной стране, где на сигналы бдительных граждан реагируют иначе, либо здесь - но с параноиками, готовыми к любой подставе, такое бы не могло случиться...
Это - мой ответ на вопрос, который повторят sinok16 про изнасилование. Либо а) живи в цивилизованной стране и надейся, что полиция поможет, либо б) живи в джунглях, обучайся БИ, носи с собой отвертку. Остальное - НЕЛОГИЧНО и НЕЭФФЕКТИВНО.
Баскервильская С.
10.05.2009, 14:54
Подобных историй у меня было штук несколько.
Сын, когда мелкий был, запросто мог выражать свой гнев (по поводу не купленного мороженного, например) криками "Это - не моя мама!:wife:" (подразумевалось, что хорошая мама, каковой я обычно являюсь, так никогда не поступила бы:))).
Ощущения те еще :001::001::001:.
Но я помню, как я РАДОВАЛАСЬ, что у нас столько неравнодушных людей :)
Nataijal
10.05.2009, 15:46
А почему никто не подумал, что после такого инцидента у бабушки мог случиться сердечный приступ или гипертонический криз? Дурак этот мужик, и хам. Орать, да еще на "ты" на человека, вдвое старше себя...На женщину! И вы считаете, что он это по доброте душевной?!
А зачем про Агеевых. Сама эта история мне кажется не историей о чрезмерной бдительности, а историей о чудовищной советской судебной системе и ... о человеческой слабости. "Подписала все, что сказали"... "не имела сил начинать все сначала" - то есть, вернула ребенка в детдом...
Да, мне "легко говорить", я сама не усыновила ребенка. Одного родила, второго не потяну. Не смогу. У меня нет тех самых сил - и есть достаточно мужества признать это изначально, а не потерять эти силы уже в процессе...
История предельно грустная, трагичная история... но не чрезмерная бдительность внесла этот трагизм, имхо, а два фактора - первый: НЕДОСТАТОЧНАЯ бдительность приемных родителей, неготовность к такому повороту событий; второй - общий бардак в стране в системе опеки, в судах и т.д. (вся история с этими поддельными актами и пр.).
То есть - либо в цивилизованной стране, где на сигналы бдительных граждан реагируют иначе, либо здесь - но с параноиками, готовыми к любой подставе, такое бы не могло случиться...
Эта история произошла несколько лет назад, и я тогда за ней следила. Я бы не сказала про человеческую слабость. Степа - сложный, тяжелый мальчик, с диагнозами. Семья переживала серьезную адаптацию. Катя все это время была на форуме, рассказывала о себе, о Степе, консультировалась, спрашивала. Было видно, что ей трудно, но ее семья старается справится. Неподготовленности там не было и в помине.
Сейчас смогла найти только эту статью. Там дается общее представление, но некоторые неточности есть. "Подписала все, что сказали" - не знаю, что имелось в виду, но признаний в том, что она била Степу, Катя не давала (иначе дело не закрыли бы). В других источниках была другая информация - что после этого уголовного дела ребенка Кате все равно не разрешили забирать. Бороться она не смогла - очень большой прессинг был со стороны опеки. Степу некоторое время на 7е пиарили, но вроде никто не решился - очень сложный мальчик :(
:( ....
История предельно грустная, трагичная история... но не чрезмерная бдительность внесла этот трагизм, имхо, а два фактора - первый: НЕДОСТАТОЧНАЯ бдительность приемных родителей, неготовность к такому повороту событий; второй - общий бардак в стране в системе опеки, в судах и т.д. (вся история с этими поддельными актами и пр.). Не-а, не вижу слабости... Между прочим, также как Вы пишите о себе. Почему в Вашем случае - это мужество, а в её - слабость?
Наоборот, вижу достаточно сил ЧЕСТНО признаться и сказать, что больше ТАКОЕ не потяну...
Система легко ломает очень сильных людей. Особенно, когда на другой чашке весов лежит что-то ОЧЕНЬ ЦЕННОЕ. В данной ситуации - это 2-е СВОИХ детей.
Предусмотреть все варианты и подготовиться к ним - не реально. ВОЗМОЖНОСТИ системы безграничны.
...Это - мой ответ на вопрос, который повторят sinok16 про изнасилование. Либо а) живи в цивилизованной стране и надейся, что полиция поможет, либо б) живи в джунглях, обучайся БИ, носи с собой отвертку. Остальное - НЕЛОГИЧНО и НЕЭФФЕКТИВНО. Да я вобще-то не об изнасиловании, как таковом. Я о лозунге: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Ну непонятно мне: МВД и всякие другие структуры в стране есть, а за безопасность отвечают граждане. Или, по крайней мере, этим лозунгом пытаются переложить на самих граждан эту самую ответственность.
P.S. Как-то не "смотрится" моя отвёртка против ихнего неучтённого "Макарова"...
Баскервильская С.
10.05.2009, 22:18
Эта история произошла несколько лет назад, и я тогда за ней следила. Я бы не сказала про человеческую слабость. Степа - сложный, тяжелый мальчик, с диагнозами. Семья переживала серьезную адаптацию. Катя все это время была на форуме, рассказывала о себе, о Степе, консультировалась, спрашивала. Было видно, что ей трудно, но ее семья старается справится. Неподготовленности там не было и в помине.
Сейчас смогла найти только эту статью. Там дается общее представление, но некоторые неточности есть. "Подписала все, что сказали" - не знаю, что имелось в виду, но признаний в том, что она била Степу, Катя не давала (иначе дело не закрыли бы). В других источниках была другая информация - что после этого уголовного дела ребенка Кате все равно не разрешили забирать. Бороться она не смогла - очень большой прессинг был со стороны опеки. Степу некоторое время на 7е пиарили, но вроде никто не решился - очень сложный мальчик :(
:(:(:(
Баскервильская С.
10.05.2009, 22:26
Не-а, не вижу слабости... Между прочим, также как Вы пишите о себе. Почему в Вашем случае - это мужество, а в её - слабость?
Наоборот, вижу достаточно сил ЧЕСТНО признаться и сказать, что больше ТАКОЕ не потяну...
Система легко ломает очень сильных людей. Особенно, когда на другой чашке весов лежит что-то ОЧЕНЬ ЦЕННОЕ. В данной ситуации - это 2-е СВОИХ детей.
Предусмотреть все варианты и подготовиться к ним - не реально. ВОЗМОЖНОСТИ системы безграничны.
Да я вобще-то не об изнасиловании, как таковом. Я о лозунге: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Ну непонятно мне: МВД и всякие другие структуры в стране есть, а за безопасность отвечают граждане. Или, по крайней мере, этим лозунгом пытаются переложить на самих граждан эту самую ответственность.
P.S. Как-то не "смотрится" моя отвёртка против ихнего неучтённого "Макарова"...
Полностью согласна с Вами насчет возможностей системы и "Макарова против отвертки" :(.
А что делать? :(
Полностью согласна с Вами насчет возможностей системы и "Макарова против отвертки" :(.
А что делать? :(
Вам автора?:))
Кабы мы знали...реально...без болтовни...
Баскервильская С.
10.05.2009, 23:15
Вам автора?:))
Кабы мы знали...реально...без болтовни...
Угу, и я про то же :005:
Кузинатра
10.05.2009, 23:49
История про Степу - караул какой-то...
Как можно "объяснительную" брать у 4-х летнего ребенка? да еще и с детдомовским прошлым, то есть, по-любому, его психика еще не восстановлена, возможно, ему чудится где-то агрессия. Вот, оказывается, и у нас уже детсадовские работники "стучат"... Да, ребенок этого возраста что угодно может сказать, по своей дочке сужу, из нее точную информацию никакими силами не вытянешь, она сначала одно говорит, через минуту - совсем противоположное. Надо было основывать обвинение на чем-то конкретном... Хотя что считать конкретным?
До сих пор помню, когда нас обвиняли в Израиле, там вообще приписали ребенку какие-то выдуманные синяки, меня допрашивала сумасшедшая тетка из их органов опеки, показывая на совершенно чистое ребенкино лицо, спрашивала, откуда синяк. У меня было ощущение, что я в романе Кафки. Мы на следующий же день побежали к врачу и взяли справку, что синяков НЕТ! Это нам сказочно повезло, что на самом деле синяков не было, и мы смогли это доказать, а если бы были, не дай бог! Мне реально страшно подумать, что могло бы случиться! Забрали бы в какой-нибудь детдом, а мы бы судились безуспешно с властями... В обчем, вспомнила в связи с этой историей пережитые неприятности, и прямо не по себе стало...
, вспомнила в связи с этой историей пережитые неприятности, и прямо не по себе стало...
Мне от Вашей истории просто страшно...:( просто не могу представить, что Вы пережили...:(
Кузинатра
11.05.2009, 00:59
Мне от Вашей истории просто страшно...:( просто не могу представить, что Вы пережили...:(
Мне про тот же Израиль еще более страшные истории потом рассказывали. Например, детям школьного возраста повсеместно прописывают риталин, т.к. почти у всех диагноз гиперактивность. У нас, кстати, он запрещен к применению, надо полагать, не зря. А там в обязательном порядке. Одна мама (русская) отказалась давать это лекарство. Школа (!) подала на нее в суд, ребенка грозились отобрать, отдать в детдом. То есть нежелание мамы травить ребенка гадостью назвали "ненадлежащим уходом". Насколько я помню, она быстро сориентировалась и сбежала из страны вместе с ребенком, причем ей очень повезло, что она успела сбежать до того, как вышло постановление суда о невыпуске ее с ребенком из страны. Вот она, бдительность! :001::001::001: В сад такую заботу! Почему-то мне не хочется, чтобы у нас тоже родители начали считаться заранее виновными в том, о чем у них и мысли не было.
Как бы у нас так не стало....есть ведь предпосылки...не так давно смотрела "пусть говорят" конечно, передачка та еще, но меня потрясло, как в Ярославле у родителей отняли по суду ребенка, за то, что они не сочли нужным делать ему срочную(по мнению заведующей поликлиники) операцию...просто пришли с решением суда и выломали дверь:015:...ребенок уже несколько месяцев в детдоме, а операцию ему так и не сделали...вопрос "зачем отняли?" ведь родители всего лишь хотели в другом месте ребенка обследовать, чтобы подтвердить нужность операции...просто беспредел какой-то...мама плакала всю передачу...:(
Zura(Зилёная Гадюка)
11.05.2009, 01:32
Как бы у нас так не стало....есть ведь предпосылки...не так давно смотрела "пусть говорят" конечно, передачка та еще, но меня потрясло, как в Ярославле у родителей отняли по суду ребенка, за то, что они не сочли нужным делать ему срочную(по мнению заведующей поликлиники) операцию...просто пришли с решением суда и выломали дверь:015:...ребенок уже несколько месяцев в детдоме, а операцию ему так и не сделали...вопрос "зачем отняли?" ведь родители всего лишь хотели в другом месте ребенка обследовать, чтобы подтвердить нужность операции...просто беспредел какой-то...мама плакала всю передачу...:(
Ну я этой передаче как-то не доверяю... у нас разве нет отказа от операционного вмешательства?
Ну я этой передаче как-то не доверяю... у нас разве нет отказа от операционного вмешательства?
Я честно говоря, тоже ей не доверяю, желтоватая она....но там чего-то уж так все правдополобно было...дай бог, чтобы это была утка.:091:
Там сказали, что родителей обвинили в жестоком обращении, типа они его на гибель обрекают без операции.
Zura(Зилёная Гадюка)
11.05.2009, 01:39
Я честно говоря, тоже ей не доверяю, желтоватая она....но там чего-то уж так все правдополобно было...дай бог, чтобы это была утка.:091:
Там сказали, что родителей обвинили в жестоком обращении, типа они его на гибель обрекают без операции.
не знаю, не знаю... что-то первый раз слышу такое. А как же полный отказ от операционного вмешательства? от переливаний?
Кузинатра
11.05.2009, 20:55
А как, например, относиться к сектантам, которым вера не позволяет делать переливание крови? Я не помню точно где, но была какая-то инфа про родителей из какой-то секты, которые не разрешали переливать кровь своему ребенку, а это было для него жизненно важно. По-моему, у них тоже ребенка отобрали, т.к. точно установлено было, что он бы у них умер.
Тут вроде бы кажется, все правильно сделали, спасли жизнь ребенку. Но во-первых, мы точно не знаем, что именно там произошло, прессе доверять трудно, а во-вторых, где эта мера жизненной необходимости? Вот в случае с риталином - с нашей точки зрения никакой необходимости не было, и даже вред от него, а с позиции израильских медиков и педагогов - это жизненная необходимость. Тут какие-то культурные различия что ли... Как и с сектантами. Для них не нарушить правила важнее жизни, а для нас жизнь ребенка превыше всего. Когда происходит столкновение разных традиций, тут очень сложно разобраться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.