А бывает ли бдительность чрезмерной? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 23:03   #1
samelka
Мега-элита

А бывает ли бдительность чрезмерной?

вот сижу и думаю....здесь часто пишут, что нельзя проходить мимо чужой беды или когда ребенок без присмотра или когда его обижают...я с этим конечно согласна.Но вот насколько может посторонний человек оценить ситуацию адекватно?Это я все к чему.Сегодня у меня мама с сыном трех с половиной лет вечером гуляли и сложилась такая ситуевина.Ребенок у меня стал боятся переходить дорогу, причем резко,со вчерашнего дня.Боится особенно , что когда зеленый загорается, те машины, что на поворот начинают движение.Бабушка сегодня пыталась перейти с ним дорогу и пропустила 4 зеленых света.На пятый на поворт машин не стояло и он пошел.Дошли почти до середины и он увидел, что подъезжает машина на поворот.Реакция не заставила себя ждать-он начал бится и повис на бабушкиной руке.Ей с ним ни туды и ни сюды.Поднять она его не смогла.Оценив, что назад идти ближе, она как могла поволокла его на тротуар.В это время машина, которая как раз поворачивала остановилась, из нее высунулся мужик и хамским тоном начал кричать маме"эй ты!Ты что там с ребенком делаешь? я сейчас милицию вызову" Ему уже сзади сигналили, но дядю было не унять...потом он все же уехал...
Вот и вся история...Странно как-то.Вроде человек хотел бдительность проявить, защитить ребенка(правда его никто не обижал) а как-то гадко все...особенно если учесть, что мама моя человек пожилой и внуков безумно любит
Старый 07.05.2009, 23:07
ответ для samelka , на сообщение « А бывает ли бдительность чрезмерной? »
Бесёныш
Ветеран

Господи, кошмар какой-то! Мальчишку жалко.
Бесёныш is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 23:09   #3
samelka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Аполлинарии Посмотреть сообщение
Господи, кошмар какой-то! Мальчишку жалко.
С ним все окей.Потом еще полтора часа резвился на площадке и про инцедент не вспоминал.
Старый 07.05.2009, 23:16
Карусель
Хранитель

А Вы до прогулки мамы с Вашим сыном знали о проблеме?
Карусель is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 23:21   #5
samelka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
А Вы до прогулки мамы с Вашим сыном знали о проблеме?
Да.я же написала, что со вчерашнего дня с ним такое.Я вчера с ним дорогу переходила, , но тогда мало на поворот машин ехало-они проехали и мы спокойно пошли.Сегодня с бабушкой эта реакция оказалась более сильной.
Кстати, совсем забыла...сегодня утром ходили в поликлинику и вообще спокойно дорогу перешли так что получается, что раз на раз не приходится...
Старый 07.05.2009, 23:21
Aliks
Наш человек

А причем тут бдительность? Дядя явно из любителей поскандалить и повыступать. Если бы в самом деле обеспокоился за ребенка - припарковался бы и предложил помощь. Мало ли - вдруг ребенок нездоров...

Забудьте. Главное, что он ребенка еще больше не напугал своими криками. Остальное не важно.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 00:03
Граната
Наш человек

Зимой днем возвращались с мужем с прогулки с коляской. Обратили внимание на парня, сидящего на заборе газона, рядом коляска стоит, бутылки и куча окурков, парень сидит пьяный, голова опущена, глаза закрыты. Муж подошел встрехнул его, спросил давно ли гуляет (около 3-4 часов, кажется), ответы непонятны, спрашиваем где живет, телефон жены (чтобы позвонить ей, чтобы пришла за ребенком), телефона нет у него, кое как объяснил где живет, муж его тащил подмышки, а я везла обе коляски с детьми. Подходим к подъезду, нажимаем на кнопочку домофона - никто не отвечает, оставить дома дико пьяного, падающего с ног папашу с малышиком страшно. Муж поднимается с ним, звонит в дверь - не открывают, открывает его ключами дверь, чтобы тот смог попасть домой, договаривается с соседями о том, что те посидят с ребенком до неизвестного возвращения мамы домой (предварительно стараясь объяснить пьянющему папке о своих намерениях, сообщая, что если соседи не согласятся - вызовет сотрудников органов, но его с ребеночком не оставит). Я все это время стою у парадной с колясками. Выходит муж, чтобы поднять коляску с замерзшим ребенком соседке этого парня. И тут выходит мама малыша, смотрит в прихожке готовый муженек, ребенок у чужого дядьки (т.е. моего мужа) и начинает расспрашивать что случилось. Вот так, неизвестно чем бы все кончилось, морозик на улочке, долгая прогулка с никаким папашкой, который просто спал на заборе, который мог просто уйти, который отдал чужим коляску и ключи от квартиры............... Много времени прошло, сбивчево написала, но думаю, что суть ясна. Соседка паренька мужу сказала, что семья вполне благополучная....
Граната is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 00:06
ответ для Граната , на сообщение « Зимой днем возвращались с мужем с... »
samelka
Мега-элита

Странно, что мама ребенка через 3 часа не спохватилась, что их нет...тем более что семья "благополучная"...
Старый 08.05.2009, 00:07
Кузинатра
Наш человек

Очень вас понимаю... мы с мужем тоже как-то оказались в подобной ситуации, только еще неприятнее... Я уже где-то на форуме об этом писала... Это было, правда, в Израиле, но, думаю, скоро и у нас может начаться подобное. Муж гулял с ребенком, какой-то местной тетке не понравилось, как он с ней общается. Дочка закапризничала, а он стал ее успокаивать тем, что поднял на руки и начал кртить в разных положениях, обычно ей это нравится. В общем, тетка без малейших сомнений вызвала полицию, нашла кучу "свидетелей", которые начали "давать показания" о том, что он якобы бросал ребенка об землю!!! Это был какой-то массовый психоз, по другому не скажешь - и мы в его эпицентре Мужа долго держали в полиции, потом велели мне приехать, я сказала, что он хороший муж и отец и никого не бьет... удивительно, но мне поверили, ну это потому, что следователь был русский, он просто понял, что мы не знаем местных обычаев.
Потом мне рассказали, что такая повышенная бдительность связана с тем, что много случаев реальных издевательств над детьми.
И вот теперь у нас происходит то же самое. Особенно после того, как в СМИ прошло столько информации о гадах, которые мучают и убивают детей... И что делать в такой ситуации обычному гражданину, который видит, как на улице плачет ребенок??? Я действительно не представляю! Вроде бы призывать посторонних не совать нос не в свое дело - это как-то аморально, однако оборотная сторона неравнодушия к чужим проблемам тоже давно известна во всем мире как повальное стукачество. Во многих странах родители боятся привести ребенка в садик, если у него синяк или ранка - реально заведут уголовное дело и потом ходи доказывай, что ты не избивал ребенка.
Но в Вашем случае, кстати, дядька этот просто псих какой-то - во-первых, очень мало шансов, что добродушная пожилая женщина окажется маньячкой; во-вторых, что толку орать из машины, если бы он и в самом деле хотел как-то помочь, мог бы выйти и разобраться. Просто дело в том, что "неравнодушие" у многих вот так и проявляется, в вульгарной такой форме - не разобравшись, обругать, оскорбить, а то и оклеветать человека... Увы... Все благие начинания обязательно приводят к подобным извращениям. Вот так как-то... пессимистично...

Раз в месяц женщина начинает вести себя так, как мужчина ведет себя всю жизнь
Кузинатра is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 00:09
ответ для Граната , на сообщение « Зимой днем возвращались с мужем с... »
Кузинатра
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Гингема Посмотреть сообщение
Зимой днем возвращались с мужем с прогулки с коляской. Обратили внимание на парня, сидящего на заборе газона, рядом коляска стоит, бутылки и куча окурков, парень сидит пьяный, голова опущена, глаза закрыты. Муж подошел встрехнул его, спросил давно ли гуляет (около 3-4 часов, кажется), ответы непонятны, спрашиваем где живет, телефон жены (чтобы позвонить ей, чтобы пришла за ребенком), телефона нет у него, кое как объяснил где живет, муж его тащил подмышки, а я везла обе коляски с детьми. Подходим к подъезду, нажимаем на кнопочку домофона - никто не отвечает, оставить дома дико пьяного, падающего с ног папашу с малышиком страшно. Муж поднимается с ним, звонит в дверь - не открывают, открывает его ключами дверь, чтобы тот смог попасть домой, договаривается с соседями о том, что те посидят с ребенком до неизвестного возвращения мамы домой. Я все это время стою у парадной с колясками. Выходит муж, чтобы поднять коляску с замерзшим ребенком соседке этого парня. И тут выходит мама малыша, смотрит в прихожке готовый муженек, ребенок у чужого дядьки (т.е. моего мужа) и начинает расспрашивать что случилось. Вот так, неизвестно чем бы все кончилось, морозик на улочке, долгая прогулка с никаким папашкой, который просто спал на заборе, который мог просто уйти, который отдал чужим коляску и ключи от квартиры............... Много времени прошло, сбивчево написала, но думаю, что суть ясна. Соседка паренька мужу сказала, что семья вполне благополучная....
Огромный Вам респект Вот пример подлинного, а не фальшивого неравнодушия!

Раз в месяц женщина начинает вести себя так, как мужчина ведет себя всю жизнь
Кузинатра is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение