Просмотр полной версии : Кризис не закончится. Как вам такая точка зрения?
если её взяли на такую работу и платили за это деньги - да, обстоятельства
Она что телок? Если человек идет, и остается работать, это ЕГО сознательный выбор:)
Olga_and_ko
08.05.2009, 15:24
Она что телок? Если человек идет, и остается работать, это ЕГО сознательный выбор:)
телков много, а осознанного выбора мало
если есть 2 работы, на обеих платят одинаково, но на одной надо работать, а на другой - нет. Куда пойдет телок? с естетсвенной природной ленью?
А теперь - кризис, и вторая работа канула в лету. Осталась та, на которой работать надо. Куда пойдет телок? можно и дома сидеть, но долго не протянешь все-таки. Большинство таки будут искать работу.
Скажите, Спицион, Вы думаете, что никакой пользы от кризиса нет?
по качеству - гораздо лучше :))
ибо ничего нет здоровее домашней еды :)
Ок, домашняя еда.
Компонеты блюда стоили до кризиса дешевле. Согласны? Т.е. базовая сумма все равно была меньше.
По качеству: Вы же покупаете, допустим, сметану. Или тоже сама-сама :)). А производители для того, чтоб цену удержать туда компонентик новый вводят - растительный белок. Наверное, качество от этого очень растет... То же самое с хлебом, маслом. Это основные продукты.
можно еще по-другому сказать: чем богаче опыт, тем мудрее становишься, наверное.
Те, кто пережил 90-е, сейчас вряд ли волнуются о том, что им нечего будет кушать. Тогда жили настолько скромнее, и так мало нужно было для счастья, что память об этом очень помогает здоровому отношению к любому кризису.
Те, кто этих лет не помнит, чувствуют себя менее комфортно.
Это верно. Кто пережил 90-е, для того кризис 2008 ерунда. Вот тогда действительно поменялась парадигма мышления у целого поколения.
"... доживем ли доползем ли до рассвета? Что же будет с Родиной и с нами?"
Но огромная армия так и не смогла их пережить. Не буквально. Социалистическое воспитание трудно изжить даже такой грубой ломкой.
телков много, а осознанного выбора мало
если есть 2 работы, на обеих платят одинаково, но на одной надо работать, а на другой - нет. Куда пойдет телок? с естетсвенной природной ленью?
А теперь - кризис, и вторая работа канула в лету. Осталась та, на которой работать надо. Куда пойдет телок? можно и дома сидеть, но долго не протянешь все-таки. Большинство таки будут искать работу.
Скажите, Спицион, Вы думаете, что никакой пользы от кризиса нет?
Осознанный выбор у человека всегда. Абсолютно. Без исключения. Он выбрал вторую работу осознанно. Его за язык не тянули
В отстреле если задуматься тоже польза есть. Только какой ценой? Это все равно, что для похудения прописывать Дахау
Olga_and_ko
08.05.2009, 15:30
Ок, домашняя еда.
Компонеты блюда стоили до кризиса дешевле. Согласны? Т.е. базовая сумма все равно была меньше.
По качеству: Вы же покупаете, допустим, сметану. Или тоже сама-сама :)). А производители для того, чтоб цену удержать туда компонентик новый вводят - растительный белок. Наверное, качество от этого очень растет... То же самое с хлебом, маслом. Это основные продукты.
хорошо
вернемся к базовой сумме, проблема нашего непонимания в этом :)
до 2008 года базовая сумма у меня была одна
после - другая, потому что сменились приоритеты.
Поменялся сам состав трат - условно: раньше я больше тратила на ресторан, и меньше на домашнюю еду, теперь наоборот. Поэтому для меня не стоит вопрос дешевле стала сметана или нет. Мне дешевле покупать её в магазине, а не в ресторане.
Olga_and_ko
08.05.2009, 15:34
Осознанный выбор у человека всегда. Абсолютно. Без исключения. Он выбрал вторую работу осознанно. Его за язык не тянули
В отстреле если задуматься тоже польза есть. Только какой ценой? Это все равно, что для похудения прописывать Дахау
осознанным он может быть с разной глубиной :)
он выбрал вторую работу, потому что было такое предложение. Теперь его нет.
Всегда есть баланс на рынке труда. Раньше был рынок работника - он выбирал куда идти, требования снижались. Сейчас рынок работодателя - работы меньше и теперь работодатель может выбирать и требовать.
кризис 2008 - вовсе нельзя с отстрелом сравнивать, не равной категории вещи
михрютка
08.05.2009, 15:36
хорошо
вернемся к базовой сумме, проблема нашего непонимания в этом :)
до 2008 года базовая сумма у меня была одна
после - другая, потому что сменились приоритеты.
Поменялся сам состав трат - условно: раньше я больше тратила на ресторан, и меньше на домашнюю еду, теперь наоборот. Поэтому для меня не стоит вопрос дешевле стала сметана или нет. Мне дешевле покупать её в магазине, а не в ресторане.
А как быть тем, кто и до кризиса не особо на рестораны тратился? Куда у них развитие идёт?
Olga_and_ko
08.05.2009, 15:37
А как быть тем, кто и до кризиса не особо на рестораны тратился? Куда у них развитие идёт?
все выше и выше :)
это пример условный, я тоже прям по ресторанам не ходила
но деликатесов в домашней еде было гораздо больше
михрютка
08.05.2009, 15:43
все выше и выше :)
это пример условный, я тоже прям по ресторанам не ходила
но деликатесов в домашней еде было гораздо больше
Я просто к себе опять же примеряю. Для меня еда вообще не особо значимый фактор в жизни, по большому счёту я не привереда, да и особо вкусности не покупала раньше. Много денег уходило на хобби, которые для меня являются духовным ростом. Сейчас этот рост остановился банально из-за нехватки денег...
Поэтому тут ситуация далеко не однобокая. Одно дело, если чел всю жизнь всякую фигню покупал, а другое дело, если тратил деньги на саморазвитие...
ПС Это я в принципе, плачусь, наверное... Уж больно много моих личных "проектов" пришлось задвинуть. У мужа то же самое
Olga_and_ko
08.05.2009, 15:44
Это верно. Кто пережил 90-е, для того кризис 2008 ерунда. Вот тогда действительно поменялась парадигма мышления у целого поколения.
"... доживем ли доползем ли до рассвета? Что же будет с Родиной и с нами?"
Но огромная армия так и не смогла их пережить. Не буквально. Социалистическое воспитание трудно изжить даже такой грубой ломкой.
наше поколение (30-40 лет) вообще с очень уж широким опытом :))
и в силу относительной молодости - с пережитым опытом...
советское детство, развал Союза, карточки начала 90-х, полное безденежье середины 90-х, воспрявшие было надежды 96-97, кризис 98, процветание 2000-х, заскучали? нате вам кризис 2008... :))
веселая жизнь, да и только
весной 2008 встречались с другом, живущим в Швейцарии... он начал рассуждать о том, что вот она, стабильность, зрелость и все такое
а мы думаем: какая такая стабильность? не, конечно праздник-праздник, но кто из нас в России уверен в завтрашнем дне, если задуматься? Живем сегодня, что ждет завтра - тайна, покрытая мраком. Усе майя, короче :)) полное ощущение такое было
осознанным он может быть с разной глубиной :)
он выбрал вторую работу, потому что было такое предложение. Теперь его нет.
Всегда есть баланс на рынке труда. Раньше был рынок работника - он выбирал куда идти, требования снижались. Сейчас рынок работодателя - работы меньше и теперь работодатель может выбирать и требовать.
кризис 2008 - вовсе нельзя с отстрелом сравнивать, не равной категории вещи
Тем не менее он осознанный:) Если что-то идет по пути наименьшего сопротивления. Откуда уверенность, что завтра будет не так.
Если вора посадить за решетку, совсем не факт, что он "осознал". Скорее всего как внешние ограничения перестанут "наступать ему на горло", все вернется на круги своя :)
наше поколение (30-40 лет) вообще с очень уж широким опытом :))
и в силу относительной молодости - с пережитым опытом...
советское детство, развал Союза, карточки начала 90-х, полное безденежье середины 90-х, воспрявшие было надежды 96-97, кризис 98, процветание 2000-х, заскучали? нате вам кризис 2008... :))
веселая жизнь, да и только
весной 2008 встречались с другом, живущим в Швейцарии... он начал рассуждать о том, что вот она, стабильность, зрелость и все такое
а мы думаем: какая такая стабильность? не, конечно праздник-праздник, но кто из нас в России уверен в завтрашнем дне, если задуматься? Живем сегодня, что ждет завтра - тайна. Усе майя, короче :)) полное ощущение такое было
Так сейчас игрушечный кризис
Olga_and_ko
08.05.2009, 15:49
Так сейчас игрушечный кризис
ну это кому как - мне вот не до шуток с ипотекой-то :) напланировалась в тучные годы, ага :))
ну это кому как - мне вот не до шуток с ипотекой-то :) напланировалась в тучные годы, ага :))
Ну это да. Я очень не люблю разные кредиты, поэтому стараюсь без них обойтись.
Но без ипотеки, к сожалению, нельзя:(
Кузинатра
09.05.2009, 22:05
:)
Ну что до некоторой переоценки ценностей, так она вполне естественна для потрясений. Прямо пропорциональна: чем сильнее потрясение, тем значительнее переоценка. Мне кажется, не стоит преувеличивать..
:)
Имхо, конечно
А в чем смысл Вашей картинки? Типа, вот, послушался вредного совета своей недалекой маменьки и теперь стоит с унылой физией у прилавка. Это как бы очевидный посыл. Но мне кажется, можно истолковать и по-другому. По-моему, крендель как раз не послушал совета. Мама же говорила, что надо РАДОВАТЬСЯ жизни! А он не радуется - это уже его собственная проблема. А подразумевать под "большой целью" карьеру.... простите, но это так наивно, мне казалось, мы в наше время уже имеем достаточно опыта, чтобы не делать этой ошибки...
Nataijal
09.05.2009, 23:11
Не знаю, как насчет позитива, шансов и возможностей, но то, что у многих едет крыша - факт. Я давно не встречала такого количества обозленных, агрессивных людей. Их концентрация в разы выше, чем 2-3 года назад. И мне это очень не нравится. Всплеск преступности, суицидов...
И возросшего количества благотворителей я тоже не наблюдаю.
Дорожает все, начиная с хлебы и заканчивая услугами.
ИМХО, о каком катарсисе можно говорить, для кого?
В периоды выживания обостряется конкуренция, вылезают самые отвратительные черты личности.
А в чем смысл Вашей картинки? Типа, вот, послушался вредного совета своей недалекой маменьки и теперь стоит с унылой физией у прилавка. Это как бы очевидный посыл. Но мне кажется, можно истолковать и по-другому. По-моему, крендель как раз не послушал совета. Мама же говорила, что надо РАДОВАТЬСЯ жизни! А он не радуется - это уже его собственная проблема. А подразумевать под "большой целью" карьеру.... простите, но это так наивно, мне казалось, мы в наше время уже имеем достаточно опыта, чтобы не делать этой ошибки...
Удовольствия есть сиюминутные, есть отсроченные. "Радоваться" жизни можно и на кухне за бутылкой пивка. В то время как другие делают действительно важное дело. Ну а потом вся радость уже закончилась. На большее ее не хватает. Радоваться будет тот, кто предпочел отсроченное удовольствие сиюминутному.
Под большой целью только карьеру никто не понимает. Но то, что это ДЕЛО, единственное во всей твоей жизни, это точно.
Ну а "главное не победа, а участие" - утешение для неудачников:)
Мурашкина
01.06.2009, 16:33
Ну а "главное не победа, а участие" - утешение для неудачников:)
а может просто смысл жизни пупкиных...:)
а может просто смысл жизни пупкиных...:)
Возможно. Или, как я уже раньше говорил, идейных неудачников. Тех, для которых неудача или невыразимый средний уровень является нормой. вот они-то чаще всего и прикрываются тезисом, "что нужно не дерзать больших целей, а просто радоваться жизни" Только вот радоваться они не умеют. Радость от серенькой жизни может быть только серой. Бесцветной.
Мурашкина
01.06.2009, 17:15
Возможно. Или, как я уже раньше говорил, идейных неудачников. Тех, для которых неудача или невыразимый средний уровень является нормой. вот они-то чаще всего и прикрываются тезисом, "что нужно не дерзать больших целей, а просто радоваться жизни" Только вот радоваться они не умеют. Радость от серенькой жизни может быть только серой. Бесцветной.
Так серой? Или бесцветной?
Я вот люблю наблюдать за некрасивыми парами. Некрасивыми с точки зрения среднестатистических шаблонов. Он - некрасивый. Она - некрасивая. Детки - некрасивые... Нашли друг друга. Любят друг друга. Ни на кого не смотрят. Все направлено вовнутрь-на себя. Как-то тихо, без красок... Незаметные должности. Тихие радости. Просто ЖИВУТ и радуются ЖИЗНИ.
А в контрасте какая-нибудь яркая пара.... Огонь. Шум-гам... Вся жизнь - гонка в достижении целей...И никакого ощущения счастья, и не только со стороны...
Что есть счастье? В чем удача? А есть ли норма?
Дело не в красивости. И не в яркости. Можно быть по всем параметрам серым, но настолько быть увлеченным жизнью, что ни о какой серости речи нет. Краски есть, даже если они неброские, они яркие. Но если у мужчины нет ДЕЛА, то он сер, независимо от внешней яркости. Независимо от должности. Независимо от карьеры. Независимо от внешних признаков успешности.
Норма? "Норма, это средний уровень патологии" (с) Счастье? Это, пожалуй, удовлетворение от жизни в целом.
И еще: я когда в воскресенье хожу в зал (утром), прохожу мимо магазина. Куча пап с колясками. Пиво, сигареты, мат. Я ничего против не имею. Но, мне кажется, если "тихая радость" сводится к еженедельному стоянию у магазина, то радостей-то и нет. И жизни нет. Так существование. "...Какая радость, когда прихожу домой и снимаю эти ботинки"
кризис - это шанс, однозначно
и чем он глубже, тем больше шанс
другой вопрос, сумеем ли мы им воспользоваться
ППКС! :flower:
Шансом является любое испытание. Должно являться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.