Просмотр полной версии : Как и в каком возрасте начали ходить за ручку
maxol123
08.05.2009, 02:14
Вот думаю, сколько мне еще мучаться, дочка носится только лови, но за ручку ходить отказывается, если в настроении, то носится сама, а если нет, то просится на ручки, получается я большую часть прогулки таскаю ее на руках, в коляске не сидит, если идти куда-то далеко, то только на руках. До каких же это пор, руки и спина уже отваливаются. пробовала не брать на руки, орет как потерпевшая, а сегодня начала падать на землю и валяться там:001:
Нам больше 2-х. За ручку не ходили и не ходим. Исключительно носимся там где не следует, я ношусь за ней.Когда устает сидит у меня на руках несмотря на коляски и велосипеды, взятые с собой на прогулку, про спину я уже не говорю, я ее уже не чувствую)))
занудушка
08.05.2009, 02:25
Не ходит до сих пор, Если только чего-то боится или надо взобраться на высокие ступеньки. год и 9
Cоколовка
08.05.2009, 02:25
После 2,5 лет стал ходить со мной за руку. У Вас еще все впереди:)
занудушка
08.05.2009, 02:28
Вот думаю, сколько мне еще мучаться, дочка носится только лови, но за ручку ходить отказывается, если в настроении, то носится сама, а если нет, то просится на ручки, получается я большую часть прогулки таскаю ее на руках, в коляске не сидит, если идти куда-то далеко, то только на руках. До каких же это пор, руки и спина уже отваливаются. пробовала не брать на руки, орет как потерпевшая, а сегодня начала падать на землю и валяться там:001:
Я ношу если только реально вижу что устал. Говорите, что у мамы спина болит и вы не можете, опускайтесь рядо с ней и говорите, что давай отдохнем и пойдем. Попытки полежать на земле были зимой, за пару недель преодолели. Я сразу утаскивала его домой и перед прогулкой предупреждала, что если..., то сразу домой!
maxol123
08.05.2009, 02:35
После 2,5 лет стал ходить со мной за руку. У Вас еще все впереди:)
ой, мамочки. Я уже думаю, пусть не за ручку, хоть так сама бы побольше бегала, а то в основном на руках, причем пугливостью не отличается, но ходит ножками, если в поле зрения птички, собачки, двери в магазины, где все можно взять и попортить или машины на дороге:001:, ну и на площадке, но их нам ненадолго хватает, надоели, просится на руки и говорит "пока-пока", типа пойдем отсюда, козюля маленькая. В итоге прогулка у нас не больше 2-х часов получается, нет сил у меня таскать ее столько времени:(
занудушка
08.05.2009, 02:48
ой, мамочки. Я уже думаю, пусть не за ручку, хоть так сама бы побольше бегала, а то в основном на руках, причем пугливостью не отличается, но ходит ножками, если в поле зрения птички, собачки, двери в магазины, где все можно взять и попортить или машины на дороге:001:, ну и на площадке, но их нам ненадолго хватает, надоели, просится на руки и говорит "пока-пока", типа пойдем отсюда, козюля маленькая. В итоге прогулка у нас не больше 2-х часов получается, нет сил у меня таскать ее столько времени:(
Так вы сами ее избаловали. Пожертвуйте 2-3 пргулками и она все прекрасно поймет.
jspb2006
08.05.2009, 03:03
мы сейчас ходим спокойно, а вот у соседей тоже бегает доча
думаю, от характера зависит
Zhavoronok
08.05.2009, 09:26
От характера- это точно. Моя дочка с самого начала хождения ходит почти всегда со мной за ручку, убегает кра-айне редко. У подруги носится как электровеник
new forever
08.05.2009, 10:01
моя сама ходит.и давно.характер-это точно.но только вот про падать на спину-у моей тоько один раз со мной прокатило.он же последний.получила строгий выговор и прийдя домой тут же с прогулки,встала в угол.поплакала мин 5,потом сама подошла и сказала,что больше не будет.тут главное сразу не бросаться целовать и обнимать,а сделать ну суперобиженный вид и ,все разжевывая,долго и уторно объяснять,почему вам обидно.
после 2 лет стал ходить за руку. причем теперь сам дает.
Нам год и 10. За ручу только на высокие ступеньки... а так, бегает сам по себе. Я за ним. На улице либо ножками, либо в коляске. Сразу сказала, что никаких ручек. Коляску берем только если надо быстро куда-то доехать, например, в поликлинику. А так только пешком или бегом.
Шелковое сердце
08.05.2009, 10:35
И мы не ходим за ручку:( Только когда на лестнице
MaMaOlenka
08.05.2009, 10:41
Знакома ваша ситуация, когда-то так же гуляли, и те же мысли посещали меня..
Потерпите месяцок.. у нас где-то в год и пять положительные сдвиги начались. Сначала ходили за ручку, но очень-очень медленно, а сейчас уже гуляем со средней скоростью, которая меня не утомляет:) Кстати, очень давно уже гуляем без коляски. До площадки пешком, обратно тоже:))
cosmo_katya
08.05.2009, 10:41
Мы начали держаться за руку около 1,5 годика.
Если, что-то интересное то очень любим за руку, особенно в незнакомом месте, держит за руку , когда надо идти мыться, одеваться, гулять, пытаюсь на руки часто не брать, во-первых тяжелый, во-вторых не приучаю, говорю, что маме очень тяжело. А если с площадки надо забрать, то магическое слово, где папа, всегда срабатывает и берет за руки и сразу тащит домой.
Я думаю у всех по разному бывает!
Мы ходим за ручку. Причем раньше спокойно, а сейчас (нам 2,9) вырываться стала.
А мы ходим за ручку выборочно: если вдоль дорог по тротуарам - то спокойно идем за руку. Как только впереди площадка или двор, или в парке - ребенка как сметает! Нам 2,2.
Кульбаба
08.05.2009, 11:06
Сначала выдёргивала руки, а потом смекнула, что падать хуже..:)
Спокойно за ручку дочка вообще не ходила,приходилось брать коляску для дальних походов и переходов через дорогу. Сынуля пошел рано - в 9,5 мес. Поэтому уже в 10,5 гуляли за ручку. Но теперь скорости и ловкость выросли и бегаем мы..... Выручает,опять же,коляска
Дочка со мной за руку стала ходить только недавно. И то иногда порывается вырваться и убежать. Просто сейчас она уже понимает, что это опасно. А раньше вообще нереально было за руку идти, вырывалась, кричала "сама!". А вот с папой как пошли вдвоем гулять за руку, без коляски, когда ей где-то 1г2мес.было, так она СРАЗУ без всяких протестов, убеганий с ним пошла. И до сих пор прекспокойно с ним ходит. Я и сейчас, если далеко идем, беру коляску. А с папой на 2,5 часа уходят гулять, коляску не берут, ходят за ручку, деловые такие. Так что у нас все зависит от того, с кем идти :)
Не любит очень,но ходит с года за ручку когда попросишь ,хотя хвататет его минут на 5 максимум):065:
кванздра
08.05.2009, 14:14
год и четыре: с удовольствием ходит за ручку уже 2 месяца. Но ведет сама. куда ведет, туда и идем, но ОБЯЗАТЕЛЬНО за ручку!
вот как раз с 1 года 4-х мес ходим, но только со мной, правда иногда показывает, какой он, мол, самостоюшка)))
в 1,2 - ходит до сих пор и с удовольствием!
Malenkay_Katenka
08.05.2009, 15:04
дак вот как стали сами ходить,так и ходим,если мне надо взять за руку его,очень очень редко отказывает мне:)
:001:больше всего боялась, что моя когда-нибудь будет закатываться...мое мнение-с ребенком надо разговаривать и все объяснять!ИМХО!...попробуйте сказать, что мама очень устала, спинка болит(можно даже поплакать наиграно!)...пусть доведет маму до дому за ручку, мол не так больно:)
моя очень любит ходить за ручку(но и побегать тоже любит!), а еще мы ей всегда говорим, что вести себя на улице надо аккуратно и осторожно,т.к. ездят машины, а это опасно! можно попасть под колеса и будет больно!..ре понимает и когда выходим на улице и идем по дороге сама меня за руку берет..правда как только мы выходим на безопасную зону-там ессено свободу попугаям и летает чадо на всех скоростях!:073::080:
у меня тоже за руку ходит или сам рядом. никуда не носится и не убегает. нам почти 1,3. кстати в коляске тоже не любит сидеть, а вот в велосипеде очень нравится кататься.
maxol123
08.05.2009, 16:35
:001:больше всего боялась, что моя когда-нибудь будет закатываться...мое мнение-с ребенком надо разговаривать и все объяснять!ИМХО!...попробуйте сказать, что мама очень устала, спинка болит(можно даже поплакать наиграно!)...пусть доведет маму до дому за ручку, мол не так больно:)
моя очень любит ходить за ручку(но и побегать тоже любит!), а еще мы ей всегда говорим, что вести себя на улице надо аккуратно и осторожно,т.к. ездят машины, а это опасно! можно попасть под колеса и будет больно!..ре понимает и когда выходим на улице и идем по дороге сама меня за руку берет..правда как только мы выходим на безопасную зону-там ессено свободу попугаям и летает чадо на всех скоростях!:073::080:
Ну КОНЕЧНО ЖЕ я все это говорю, и про то, что маме больно и про машины и т.п.
токо щас начали - и то иногда, под его настроение)))
зависит и правда от темперамента, который с рождения дается.
~ Rosenrot ~
08.05.2009, 17:03
Моя где-то с 1 года и 8 мес. ходит за ручку, но только в незнакомых ей местах. Стоит только увидеть знакомую местность или помещение, как тут же вырывается.
Моему 1.7 часто ходим за ручку
Cacharel
08.05.2009, 17:33
Нам 1,6, вот только начали за ручку ходить....... правда недолго :))
maxol123
08.05.2009, 18:13
Таак, вот сейчас моя красавишна с ревом пошла гулять с папой, т.к. на ручки не взяли, а заставили идти саму до лифта. Дала мужу ЦУ, посмотрим, как там дела пойдут:073:
Таак, вот сейчас моя красавишна с ревом пошла гулять с папой, т.к. на ручки не взяли, а заставили идти саму до лифта. Дала мужу ЦУ, посмотрим, как там дела пойдут:073:
и правильно!..иногда не надо идти у них на поводу...все равно вечно реветь и ныть не будут!:):flower:
У нас никаких ручек!!! только сама и куда глаза глядят, никто ей не нужен, а мама только сзади поспевай:(
maxol123
08.05.2009, 18:29
У нас никаких ручек!!! только сама и куда глаза глядят, никто ей не нужен, а мама только сзади поспевай:(
Моя мечта:0057:
Моя мечта:0057:
почему? а моя мечта ходить за ручку!
maxol123
08.05.2009, 19:05
почему? а моя мечта ходить за ручку!
Ну я, конечно, тоже хочу, чтобы дочка ходила за ручку. Но, наверное, неправильно выразила мысль в первом посте, дочка мало ходит ножками, поэтому сейчас моя мечта, чтобы ребенок практически всегда ходил сам, хотя бы, а уж за ручку и туда, куда я ее веду - так вообще предел мечтаний:)
Happy Mother
08.05.2009, 19:07
Как научилась ходить, так и ходим за ручку. На площадке куда то хочет залезть, а самой никак, ручку сама мне дает, что б я помогла. Если не хочет в коляске ехать, тоже идем за ручку:) В поликлинике тоже за ручку ходим.
Ninyilya
09.05.2009, 01:01
моему1,3 за ручку никогда не ходим.
крошка-капитошка
09.05.2009, 19:11
Где-то к 1,6 начал ходить за ручку, хотя на долгл не хватает, свободолюбивый у меня кнопик. Хотя почти всегда сам даёт ручку у дороги, хоть здесь ловить не надо.
=alёnka=
09.05.2009, 19:12
Младшему 1,7. Может идти за ручку долго. Старшему 3, только-только начал идти за руку.
masyanya
09.05.2009, 19:35
нам 2 и 9, за ручку ходим ну пару метров, атак ходит сама, убегает, валяется на земле, приходиться нести на руках,
Моему 1, 2 ходит за ручку, но больше любит бегать как угорелый...
Богатство
09.05.2009, 22:33
дети от года до трех обычно не ходят за ручку (в большинстве случаев). но ближе к двем, надо приучать(некоторых именно приучать). С сыном я делала так:присаживаюсь и обьясняю, сейчас мы идем тада там там может быть то-то и то, поэтому мы детки, должны держать маму за ручку. Когда мы будем там-то я тебя отпущу. Берете ребенка за рукку. указательный палец в его кулачке, астальные пальцы кольцом обхватывают запястье. При таком захвате, очень удобно контролировать поведение ребенка, если он решит отпустить вас или например, самы неподходящий момент споткнется начнет падать или закапризничает (обычно все это происходит по середине дороги). И спокйно, ен реагируете на любые выкрутасы ребенка, держите ребенка за руку и все время напоминаете, где вы его отпустите и скольк осалось идти. Обязательно выполняете свое обящание и отпускаете ребенка, напомнив, что вот мы сюда пришли и я тебя отпускаю. Сложно только первые три дня, а потом он понимает, что у него ничего не получится, нужно только подлждать, когда его отпустят.
Научить ребенка ходить за руку очень важно, расскажу вам страшилку. одиному моему знакомому надо было перейти Ж/д полотно. Шел поезд он остановился, перед ним остановилась бабушка с внуком лет пяти. Шел очень длинный товарняк. И вот показался последний вагон, как только его край прокатил мимо мальчик вырвал руку у бабушки и рванул............, но оказалось, что шел встречный поезд, который и сбил ребенка
Вот такая история. Для ребенка должно быть как "отче наш" держать родителя за руку. Наокгда не играйте с ребенком малышом на улице в игру"у, догоню, догоню". Дети не отличают разницы в месте игры , так на моих глазах погиб ребенок 1,8 не успели догнать, до конца улицы. Кажется что бегают они медленно, но догнать в нужный момент их порой очень сложно
Ну, напугала... Одно могу сказать точно, я машинально проягиваю руки, могу даже не смотреть, а две ручки 10 и 3 леткладутся в них. не могу, когда я иду с детьми и в руках нет их рук.:073:
Polihandra
09.05.2009, 22:58
Сыну 1.6. За ручку ходит очень редко. Сам не дает никогда. Если я его беру, старается скорее вырваться и убежать.
Вот думаю, сколько мне еще мучаться, дочка носится только лови, но за ручку ходить отказывается, если в настроении, то носится сама, а если нет, то просится на ручки, получается я большую часть прогулки таскаю ее на руках, в коляске не сидит, если идти куда-то далеко, то только на руках. До каких же это пор, руки и спина уже отваливаются. пробовала не брать на руки, орет как потерпевшая, а сегодня начала падать на землю и валяться там:001:Неееа, если он понимает куда ты его поведешьто пойдет с тобой за ручку, а так вырывается и сам вперед))):004: только лови его))))))):))
у моей не хватает терпения идти все время за руку до места назначения, страюсь уговаривать, показывать на опасности(машины), объяснять, почему нельзя вырываться и бежать:017: прогресс есть, но чаще все зависит от настроения детки:010:
ходим с 1,4 за ручку, иногда долго может сам идти, а иногда просится до сих пор на ручки. Все от настроения, погоды зависит-)) я коляску с собой беру, но стараюсь стимулировать хождение.. А муж когда идут гулять, давным давно без коляски, малой с ним хоть на край света пешком..
купите детский велосипед. Я теперь не знаю, как заставить сына ходить на улице, из велика не вытащить:))
diamond80
10.05.2009, 01:31
Начали самостоятельно ходить с 10 месяцев. По началу боялась сама - держала меня за ручку. Так до сих пор и ходим. если говорю давай маме ручку - сразу даёт.
Иногда бывает что прячет руку, но я сразу припугиваю чужими дятьками и прочей ерундой
Автор, мы в вашем возрасте тоже неслись куда глаза глядят и не оборачивались! Сейчас более осмотрительная стала что ли... Руку стала давать с детского сада, их там приучают парами ходить. Сейчас ей уже это самой нравится - взять маму и папу за руки и шагать, периодически повисая :))
Мой ребенок такого же возраста за руку не пойдет в нужном направлении. Так что куда нужно, везу его в коляске. Что значит, не сидит в коляске, нам не знакомо :)
maxol123
10.05.2009, 02:32
Что значит, не сидит в коляске, нам не знакомо :)
Эх, завидую вам и всем тем, у кого детки коляски уважают:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.