Просмотр полной версии : Какое молоко ВЫ покупаете ребенку?
ОльгаLeto
08.05.2009, 13:25
Какой фирмы, какой у него срок годности, какой объем (в связи со сроком хранения открытой упаковки в холодильнике)?
Из каких соображений покупаете именно это молоко?
Покупаю Приневское пастеризованное.Срок там кажись 5 дней.Кипячу.
Из молока кашу варю.
Mama_Deniski
08.05.2009, 13:29
Покупаю разное, но отдаю предпочтение Простаквашино в пластик. бутылках, ням
vezunchic
08.05.2009, 13:33
Покупаем пискаревское пастеризованное в пакетах. По принципу - у какого молока короче срок годности. Никода не кипячу, даю прямо так, чтобы не убивать там оставшиеся полезные вещества.
Простоквашино или Пискаревское....
Нам нравится. На счет срока годности - никогда не смотрела, т.к. больше 1 дня у нас молоко не стоит. Просто покупаю только свежее - не больше 1 дня от даты выпуска.
Валио, Латео, Простоквашино Отборное, недавно стала покупать Отборное "Веселого молочника"
Валио - 1 литр, остальные все - у них стандартные бутылки меньше литра.
Кипяченое молоко ни я не мой ребенок пить не станем, поэтому покупаю, то что вызывает наибольшее доверие по качеству и по вкусу.
Молоко длительного хранения перестала покупать с появлением ребенка.
Venatora
08.05.2009, 13:36
Простоквашино в пластиковых бутылках. Написано что без сухого молока+ короткий срок хранения. и вкусное оно:019: Как вариант замены - Валио финское с коротким сроком.
Еще попробовали Латео (вроде колпинское) тоже вполне приличное.
Никогда не кипячу(не считая кашы конечно).
Померещилось...
08.05.2009, 13:38
Агушу ,самое вкусное.
простоквашино в бутылках,2,5% жирности,смотрю дату изготовления.Если такого в магазине нет,то в пленке,смотрю дату выпуска.Не кипячу,и никогда не кипятила.
Простоквашино отборное, если его нет, то их же пастеризованное. Вчера купила на пробу Веселый молочник отборное - оно чуток подешевле Простоквашино. Иногда Латео.
Пискаревское пастеризованое не кипячу, Приневское для каши, простоквашино даю некипяченое.
Простоквашино отборное, иногда Латео.
Не кипячу, пьет так и кашу варю.
АЛЁНКА-3
08.05.2009, 13:53
Простоквашино, Весёлый молочник, Латео. Не кипячу.
Казначейша
08.05.2009, 13:54
Покупаю Пискаревское, не кипячу.
Кукла Барби
08.05.2009, 14:08
Покупаем пискаревское пастеризованное в пакетах. По принципу - у какого молока короче срок годности. Никода не кипячу, даю прямо так, чтобы не убивать там оставшиеся полезные вещества.
тоже самое,только грею в микроволновке
ivari_ivari
08.05.2009, 14:18
Простоквашино, 3,2 проц. или 2,5 проц., варим на нем кашу, иногда младший пьет просто так. Не кипячу. срок хранения там около недели, но у нас долго не застаивается.
Я раньше была фанаткой Простоквашина Отборного, но теперь Латео больше нравится. Но детям обязательно кипячу.
Мы в основном "Простоквашино Отборное" берем. Иногда бывает Веселый молочник. В основном для каши, но и так пьем (не кипячу)
Kelly Dell
08.05.2009, 14:32
Агуша и Тема. агуша вкуснее. покупаю только в ЗМ. на остальное у ребенка аллергия ( любое). не кипячу. варю кашу и грею до теплого на ночь пить. как раз поллитровый пакет в день уходит.
МамаВани
08.05.2009, 14:34
"Большая кружка" - ульра пастеризованное, длительного хранения со всеми полезными свойствами. Работаю с молочной продукцией уже давно. Это молоко самое вкусное и действительно натуральное. Короткий срок молока не говорит о его натуральности...к сожалению...
я покупаю весёлый молочник 2,5 %. Срок годности вроде бы неделя..Кипячу, варю кашу.
Svet*la*la*na
08.05.2009, 14:40
Агуша и Тема. агуша вкуснее. покупаю только в ЗМ. на остальное у ребенка аллергия ( любое). не кипячу. варю кашу и грею до теплого на ночь пить. как раз поллитровый пакет в день уходит.
"Большая кружка" - ульра пастеризованное, длительного хранения со всеми полезными свойствами. Работаю с молочной продукцией уже давно. Это молоко самое вкусное и действительно натуральное. Короткий срок молока не говорит о его натуральности...к сожалению...
А по-моему, длит. срок хранения уже говорит сам за себя! Ну не может молоко дольше 5 дней хранится! :ded:Природой не предусмотрено!
Хотя понимаю, конечно, что все молоко еще проверить надо насколько оно относительно молоко!:004:
svetik-osteo
08.05.2009, 14:45
Нам из всего больше понравилось Простоквашино-отборное.
Деть сейчас подсел на Здрайверов (но мне оно на вкус не очень нравится) я - за Простоквашино!
Tanyusha
08.05.2009, 14:45
Покупаем Простоквашино в бутылках и Валио.
мама брумбуляки
08.05.2009, 14:48
мы аллергики, поэтому покупаем "Чистую линию" козье 1,5% ,жирное не люблю. Раньше покупали "Маркерету", но у нее срок годности открытого пакета не ограничен, поэтому консервантов полно, как следствие - сыпь у ребенка. А "Чистую линию" можно открытым хранить 2 суток.
Svet*la*la*na
08.05.2009, 14:49
Когда ребенок был поменьше, покупала сначала Тему, потом поняла, что вряд ли нужно покупать мал. пупсу молоко, кот. хранится больше мес. Стала покупать только Валио с мал. сроком годности.
Сейчас (3,5 года) беру в основном Пискаревское (годен 5 дней) или Простоквашино 2,5%.
Еще обращаю внимание на ГОСТ.
Как правило кашу варю, сынишка просто молоко не пьет, только какао на молоке делаю.
Snegnaja
08.05.2009, 14:51
Пискаревское, Веселый молочник, главное что бы не длительного хранения , аллерголог посоветовала:ded:
Волоокая Селедка
08.05.2009, 15:06
Простоквашино отборное, но мы только в кашу, так сын не пьет. Хотя тут по чуть-чуть какао стал пить.
Kelly Dell
08.05.2009, 15:06
А по-моему, длит. срок хранения уже говорит сам за себя! Ну не может молоко дольше 5 дней хранится! :ded:Природой не предусмотрено!
Хотя понимаю, конечно, что все молоко еще проверить надо насколько оно относительно молоко!:004:
для нас дело не в сроках хранения - мы перепробовали ВСЕ молоко - и простоквашино и валио и чистую линнию и Веселый молочник - на вторые сутки у ребенка все сгибы в красных пятнах. я не знаю отчего это. только на эти два такой реакции нет. поэтому их и пьем. козье покупала - не пошло ( говорит пахнет противно)
Покупаю Простоквашино топлёное в пластиковой бутылке. Пробовала другое или не напивается ,или отказывается пить. Молока пьём много в день по 2 бутылки уходит так,что не задерживается оно у нас.
Kristine
08.05.2009, 15:10
Снежок покупаем,7 дней срок хранения.Вкусное
olly_sun
08.05.2009, 15:10
Какой фирмы, какой у него срок годности, какой объем (в связи со сроком хранения открытой упаковки в холодильнике)?
Из каких соображений покупаете именно это молоко?
покупаем в литровых ёмкостях Валио и иногда Латео.
и козье на рынке
Гатчинское "Особое" в пакете. По откликам очень качественное. Если его нет - просто Гатчинское.
ОльгаLeto
08.05.2009, 15:13
покупаю только в ЗМ.
А что такое ЗМ?
ОльгаLeto
08.05.2009, 15:15
Иногда такие ТВпередачи бывают типа контрольная закупка, где рассказывают, в каком пакете есть натуральный продукт, а где - только иллюзия.
Вот бы узнать мнение специалиста.
ОльгаLeto
08.05.2009, 15:18
Как вариант замены - Валио финское с коротким сроком.
Оно литровое или есть 0,5? Обычное, не безлактозное?
ОльгаLeto
08.05.2009, 15:19
Интересно, стоимость как-то взаимосвязана с качеством?:009:
МамаВани
08.05.2009, 15:20
Все зависит от технологии, почитайт в инете про ультрапастеризацию - она сохраняет все полезные свойства. И еще срок хранения так же зависит от упаковки. Имея при работе отдел качества с уверенностью могу заявить, что молоко как короткого так и длятельного хранения многие делают их сухого. Многих производителей уже тестировали... 3-е суток - не значит из под коровки... Тем более его лучше кипятить...
А что такое ЗМ? Я думаю, что это ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ.
МамаВани
08.05.2009, 15:23
Тем более, сейчас в условиях кризиса многоие стали разбовлять молоко, чтобы его удешевить...
Mама Сладкой Малины
08.05.2009, 15:29
РЕБЁНКУ я покупаю ТЁМУ из соображений, что пачка поллитровая, как раз на выходных дважды кашу сварить. Просто так молоко никто не пьёт, так что большую упаковку смысла нет покупать.
Кукабарра
08.05.2009, 15:45
Покупаем молоко Ручьи (5 дней храниться) в городе, на дачу беру Простоквашино или Веселый молочник (7 дней храниться)
Venatora
08.05.2009, 15:52
Оно литровое или есть 0,5? Обычное, не безлактозное?
Видела только литровую. Обычное покупаю.
А молоко типа Тема и Большая кружка мне не симпатичны хотя бы тем, что в составе заявлено - состоит из сухого молока.:005: У этих хотя бы написано что без сухого...Надеюсь это контролируется , а не просто так пишется.
Nataliyi
08.05.2009, 15:53
Никакое. Не вижу в таком молоке никакой пользы. Кашу варю на воде.
Svet*la*la*na
08.05.2009, 15:55
для нас дело не в сроках хранения - мы перепробовали ВСЕ молоко - и простоквашино и валио и чистую линнию и Веселый молочник - на вторые сутки у ребенка все сгибы в красных пятнах. я не знаю отчего это. только на эти два такой реакции нет. поэтому их и пьем. козье покупала - не пошло ( говорит пахнет противно)
Странно:005:Обычно наоборот у детей на всякие Агуши-Темы реакция...
Все зависит от технологии, почитайт в инете про ультрапастеризацию - она сохраняет все полезные свойства. И еще срок хранения так же зависит от упаковки. Имея при работе отдел качества с уверенностью могу заявить, что молоко как короткого так и длятельного хранения многие делают их сухого. Многих производителей уже тестировали... 3-е суток - не значит из под коровки... Тем более его лучше кипятить...
Да я понимаю, что оно все не молоко на самом деле. Только когда молоко 5-тиднев. хранения скисает, получется простокваша, а когда портится молоко длит. хран. образуется горькая зеленоватая жидкость и сгустки белой массы!!! Вот это то меня и отталкивает больше всего! :001:
casalinga
08.05.2009, 16:31
Пискарёвское 2,5% 900мл (потому что скисает) ср. хр. 5 дней
Обычно кипячу для питья, варю кашу.
Сейчас стали его сырое свежее пить. И в какао добавлять.
ОльгаLeto
08.05.2009, 16:35
Никакое. Не вижу в таком молоке никакой пользы. Кашу варю на воде.
И не покупаете на рынке натуральное, ВЫ вообще против молока?
ОльгаLeto
08.05.2009, 16:37
Да я понимаю, что оно все не молоко на самом деле. ! :001:
Ой, что-то не по себе стало, неужели никакой пользы от молочных пакетиков нет, получается, столько людей пьют .. не молоко?
Что-то мысли в сторону рынка сами собой побежали...:052:
голая кошка
08.05.2009, 16:40
Покупаю козье натуральное у бабушки знакомой,когда не получается,то пискаревское(с маленьким сроком ранения) или в пятерке от савхоза!!!!!
а кашу действительно полезно варить на воде густую,а потом доразводить молоком.Это мне не один педиатр говорил!!!
Svet*la*la*na
08.05.2009, 16:47
а кашу действительно полезно варить на воде густую,а потом доразводить молоком.Это мне не один педиатр говорил!!!
Я тоже так делаю. Знаю, что так правильно!
Младшей Тема,старшей-Пискаревское.
мы Валио покупаем литровое...
просто как-то доверия что-ли больше.....
Разливное совхозное из бочки:)).
Байдзарка
08.05.2009, 19:34
Покупаем для ребенка, в основном, Валио, 1,5% или 2,5% жирности. "Про запас" держим "Агушу". Пьем молоко каждый день на ночь, приблизительно по 250мл...
Кашу варим на любом молоке, не на Валио...
Вулканчик
08.05.2009, 19:36
"Простоквашино",варю кашу не разбавляя водой на нем же.
Jousephine
08.05.2009, 19:59
Обычное молоко покупаю с минимальным сроком хранения. Если есть свежее (сегодняшнее или вчерашне) - в бумажном пакете, если нет - в мягком. Но чаще покупаю топленое, сын пьет только его, а оно, к сожалению, с недельным сроком годности.
Простоквашино отборное или 2,5 %
Простоквашино 2,5%, летом на даче совхозное
Не кипячу не то, не другое.
Веселый Молочник, Латео и другие, какие попадутся (из знакомых наименований)
Не кипячу, у меня ребенок даже теплое пьет с трудом - только холодное любит.
Сейчас покупаю 1литр или сразу 2, перед выходными (если дома планируются) могу и 3 литра за раз купить - т.к. утром каша (по будням завтракает в саду), и потом ребь может одним молоком питаться, да и родители пропустят по стаканчику.
Раньше, когда расход молока был непредсказуем (мог за день литр уйти, а могли пол-литра в холодильнике неделю болтаться) - покупала Тёму из-за срока хранения. Как только ребенок стал поглощать молоко - от молока длительного хранения отказались.
Мультифрукт
08.05.2009, 20:51
Разливное совхозное из бочки:)).
+1
Правда дочка так его не пьет, поэтому вопрос о кипячении не стоит, когда кашу варишь оно там и прокипятиться, развариваю на воде, добавляю молоко и кипячу минутки 2.
ОльгаLeto
08.05.2009, 22:38
Интересно, какое по жирности молоко полезнее, что говорят педиатры?
Пискаревское пастеризованное. Качество молока проверяю возможностью приготовить из него нормальный творог. А летом на даче уже очень много лет покупаем молоко у знакомых, пьем парное :080:, не кипятим. Сын литр в день молочка такого пьет, еще сметанку любит.
Простоквашино в бутылке с красной крышкой ,или Тема ,Агуша реже ..
не кипячу, пьет так , а кашу ест только растворимую для малышей :))
Butaforia
09.05.2009, 02:16
Valio, безлактозное.
Виктория М.
09.05.2009, 02:31
Вечелый молочник или Домик в деревне
Разливное "Ручьи" 4,5%, или просто разливное. Мне самой по вкусу оно больше нравится. Сметану уважаю "пискарёвскую", а творог "простоквашино или тоже "пискарёвский", тоже ориентируюсь на вкус свой и ребя. Не кипячу, если даю пить, а просто подогреваю.
А кефир "Ручьи" - просто обалдеть можно от вкусноты такой - никогда не пила раньше такого!!! На вкус похож на йогурт без добавок! Хотя я сама не фанат кефира, но "Ручьи" - это нечто! Всем рекомендую хотя бы попробовать:-)
Для кашки - Простоквашино отборное в пластике, а попить Агуша с лактулозой.
Простоквашино отборное, иногда Латео
Тарапусь
09.05.2009, 19:29
Только Простоквашино отборное. Срок годности маленький. Есть уверенность, что это молоко хорошее.
у меня занкомая недвано брала щенка.. нужно было ему творожок самой делать, таблеточки в молоко добавлять, и оно сворачивается.. Так вот сворачивалось только Валио.Простаквашино пробывали и Пискаревское в пакетах- они не сворачивали, видимо, из-за консервантов..?
krokomama
09.05.2009, 21:20
Валио красное с маленьким сроком хранения.
Его как-то не было, купила какое-то другое, ребенок сказала, что это не молоко.:(
у меня занкомая недвано брала щенка.. нужно было ему творожок самой делать, таблеточки в молоко добавлять, и оно сворачивается.. Так вот сворачивалось только Валио.Простаквашино пробывали и Пискаревское в пакетах- они не сворачивали, видимо, из-за консервантов..?
А у меня пискаревское (2,5%) сворачивалось и без таблеток:005: Надо в теплом помещении подержать.
Уникальная
09.05.2009, 21:30
+1, за Простоквашино отборное.
makovka_kat
10.05.2009, 02:15
Простоквашино отборное, иногда Латео.
Не кипячу, пьет так и кашу варю.
+1
КОРОЛЬева ШУТов
10.05.2009, 02:21
Веселый молочник и Большая кружка.
Простоквашино отборное, Большую кружку иногда на кашу.
Chouette
10.05.2009, 13:52
Старшему Валио или Латео, младшим только козье "Чистая линия" или "Маргарета" - увы, оно не бывает "недлительного" хранения
Chouette
10.05.2009, 13:54
да, я согласна. Тоже только Валио сворачивается. Остальные только расслаиваются. Я из этого делаю вывод о большом количестве добавок
светличок
10.05.2009, 13:55
А мы веселый молочник или пискаревское берем.
Большая кружка, очень оно нам нравится!
На кашу Большая кружка 5% с добавлением сливок, а пить такое молоко нельзя так как по вкусу это вообще не молоко, если с натуральным сравнивать :(
Chouette
10.05.2009, 22:11
Автор, добавьте опросик для наглядности!
Покупаю только Простоквашино отборное ,с красной крышкой,оно натуральное без добавения сухого молока.
Юлианна2
11.05.2009, 16:51
Для каши покупаю Пискаревское ( 2.5% 900 гр.) , а пить даю только козье молоко, нам повезло я живу в Ольгино и беру натуральное у женщины, которая держит коз, не кипячу.
А зимой давала козье "Приневское" и тоже не кипятила
отдаю предпочтение Простаквашино в пластик. бутылках, ням
Срок годности 10 дней
В течении года берем только Валио пастеризованное, срок годности около 7 дней,а с наступлением дачно-летнего периода берем натуральное коровье.
minzifan
11.05.2009, 19:17
Покупаю на рынке разливное. Кипятим. Варим кашу.
Мечта Сбывается
11.05.2009, 19:45
Колхозное молоко, маложирное.
ОльгаLeto
11.05.2009, 20:43
Автор, добавьте опросик для наглядности!
Добавила, не знаю, правильно ли.
Всего 10 вариантов ответов, а их в теме больше.
Латео,ооочень нравится,со вкусом парного молока.И как я раньше Молочника брала?
А я вот именно Молочника и Большую кружку покупаю. Нормальное молоко, я и не ожидаю увидеть в этих пакетах молоко "из-под коровы". Понятно, что это уже адаптированое молоко, с добавками и т.п. Но в кофе и кашу - отличненько.
МАМА Марианны
11.05.2009, 23:26
1. Простоквашино 1 литр, потому что написано без добавления сухого молока. Если нет
2. Веселый молочник.
Мама Полины
12.05.2009, 11:17
Моя дочка пьет только Агушу,другое не пьет вообще.Отличает по вкусу))))Правда,летом,когда мы ездеем в краснодарский край.она пьет там кубанскую буренку))))видно вкус у нее как у агуши)))))
Nataliyi
12.05.2009, 11:39
Польза молока слишком преувеличена. Советское наследие. Можно к нему относиться просто как продукту питания, не более. Я молоко не покупаю.
Пискаревское, в мягком пакете в основном. Очень редко Простоквашино.
svetik1975
12.05.2009, 15:41
Приневское,Простоквашино отборное,иногда Тема на кашу!
Chinchiki
12.05.2009, 16:35
Пьем козье молоко и агушу
А кто-нибудь пробовал детское молоко ЗДРАЙВЕРЫ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.