Вход

Просмотр полной версии : "Веселый поселок" или Бруклин в Питере.

Страницы : 1 [2] 3

Эльвира
10.05.2009, 20:33
Ой, мама, мечта разбилась.... а куда ж тогда стремиться-то? Везде сплошной гарлем получается у нас :))

носочекскосточкой
10.05.2009, 20:36
Бомжи - они такие - везде существуют:008:
Не надо на Крестовский стремиться - приглянётся домик кому побогаче или властям под офис понадобится и вуаля, обратно на окраину, как было сделано пару лет назад http://www.gorzakaz.org/news/view/5732.html
жесть а пожаловаться на такой самоуправление никому нельзя?

носочекскосточкой
10.05.2009, 20:36
Ой, мама, мечта разбилась.... а куда ж тогда стремиться-то? Везде сплошной гарлем получается у нас :))

а мне Пушкин нравится, мечтаю там жить :love:

Marisa Bell
10.05.2009, 21:09
Пушкин обожаю, там моя сестра живет. Гуляем по бульварам тногда до поздней ночи и никогда никаких проблем не было.

носочекскосточкой
10.05.2009, 21:46
Пушкин обожаю, там моя сестра живет. Гуляем по бульварам тногда до поздней ночи и никогда никаких проблем не было.

во во моя мЯчта :love:

Дельфин
10.05.2009, 21:49
Насколько знаю Веселый Поселок всегда славился такими вещами...

ХАКЕР и К
10.05.2009, 21:54
жесть а пожаловаться на такой самоуправление никому нельзя?Если только в комиссию по правам человека, за сроками выселения людей Матвиенко отслеживала лично...

Сашель
10.05.2009, 22:03
а мы жили полгода на Тельмана, 30,1. Там все время стояли девушки нетяжелого поведения.
Как-то раз я ловила машину, чтобы доехать до Ломоносовской - останавливается авто, я к нему лечу, дверь открываю, мужик спрашивает - "Сколько?" Я говорю - "сто, мне до Ломоносовской". Он заржал и уехал. Я только чуть попозже поняла, в чем дело :008:

Миланда
10.05.2009, 22:55
На Ваську:004: у нас тихо по крайней мере в районе Гавани; хотя скоро остров застроят элитным жильем и невозможно будет выехать :( да еще мосты летом разводят не всегда домой можно попасть :046:

liddit
10.05.2009, 23:04
ВП - отличное место для жизни. Есть здесь свои "черные дыры", а где их нет ??? На Академке, куда мы собираемся переезжать, мне показался контингент куда маргинальнее, да и плотность народа там больше. А у нас здесь все ок !

Эльвира
10.05.2009, 23:30
На Ваську:004: у нас тихо по крайней мере в районе Гавани

Неее, там ветер всегда, мне там не нравится :008:

Миланда
10.05.2009, 23:34
Да ветра это наше все:)но к ним привыкаешь быстро зато летом не так душно:004:

-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 23:45
Не не совпадение.. В Веселоп поселке жила до 13 лет.... И правда "веселый" :)) Раньше не до такой степени, конечно... Но отличался всегда именно алкашами....

кошка зеленая
10.05.2009, 23:51
а мне Пушкин нравится, мечтаю там жить :love:Пушкин последнее время испортился. имхо. Не хотела бы там жить.

ДокторЗайка
10.05.2009, 23:54
Ой...живу в веселом, все нормально.
Ничего подобного НИКОГДА не видела.

*НАСТУРЦИЯ*
11.05.2009, 00:23
Да ладно, расслабься, около нашей элитной пушкинской гимназии такой чудак регулярно бродил, не помнишь уже наверное? :))
Было дело, только тогда я без детей была, мне все равно было, а теперь нервирует:010:

Бекки
11.05.2009, 00:41
очень люблю Невский район...
правда, конктретно, где живём
ул.Дыбенко....

Murio
11.05.2009, 00:44
Живу недалеко от м.Большевиков, формально не в Веселом Поселке, но в Невском районе, так вот у нас тут - кварталы за Ледовым - все нормально, таких ужасов даже близко нет, думаю ситуация такая же, как и везде в среднем по городу
Жила в Дачном - так воспоминания у меня почти такие же, как у автора темы, только в отношении Дачного... про центр (Староневский) вообще молчу - сейчас такая жесть, слов нет.. особенно по сранвению с проведенным там детством...
все зависит от локальных территорий и не зависит от административного деления
Московский тот же - ничего замечтального в кварталах Кубинская - Новоизмайловский никогда не видела, при этом думаю что в районе Парка Победы все ок

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 00:45
очень люблю Невский район...
правда, конктретно, где живём
ул.Дыбенко....
я там очень парк у метро любила в детстве :080:

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 00:47
Живу недалеко от м.Большевиков, формально не в Веселом Поселке, но в Невском районе, так вот у нас тут - кварталы за Ледовым - все нормально, таких ужасов даже близко нет, думаю ситуация такая же, как и везде в среднем по городу
Жила в Дачном - так воспоминания у меня почти такие же, как у автора темы, только в отношении Дачного... про центр (Староневский) вообще молчу - сейчас такая жесть, слов нет.. особенно по сранвению с проведенным там детством...
все зависит от локальных территорий и не зависит от административного деления
Московский тот же - ничего замечтального в кварталах Кубинская - Новоизмайловский никогда не видела, при этом думаю что в районе Парка Победы все ок

я сейчас на Дачном пр. все ооочень прилично :073::) В основном молодые пары с детьми :support:
ужасы у м. ветеранов :005: мы угол дачного и лениснкого!
квартал за ледовым - это совсем другой мир!!!! колонтай, пр. Большевиков - вот где жесть...

madcap
11.05.2009, 00:53
Я просто в шоке... Что делать? Может мы накручиваем?

это жызнь :0097:

мышь Софа
11.05.2009, 00:53
сегодня посетила Автово со всеми его прелестями!!! Какое счастье ,что переехала на Чкаловский!

madcap
11.05.2009, 00:57
В нашем районе нет вообще.

это в Праге что ли?:fifa:

УлыбаемсЯ и МашеМ!
11.05.2009, 01:21
Чё то почитала...Ветеранов не нравится...обЫдно, да! У самого метро не спорю, но это "болезнь" практически всех микрорайонов, приближенных к станциям метро, а вот Сосновая Поляна, где собственно и живу уже ...дцать лет- замечательное, тихое, зеленое место. Вот сейчас собираюсь купить тут двушку. Другое место не рассматриваю впринципе.
Что касается ВП, бабушка живет на Тельмана, дом напротив Максидома- все как-то серо и хмуро....в общем, бррр

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 01:23
Чё то почитала...Ветеранов не нравится...обЫдно, да! У самого метро не спорю, но это "болезнь" практически всех микрорайонов, приближенных к станциям метро, а вот Сосновая Поляна, где собственно и живу уже ...дцать лет- замечательное, тихое, зеленое место. Вот сейчас собираюсь купить тут двушку. Другое место не рассматриваю впринципе.
Что касается ВП, бабушка живет на Тельмана, дом напротив Максидома- все как-то серо и хмуро....в общем, бррр

рядом с Максидомом хрумо и серо??????????????? Алесандрин парк чего только стОит! + реставрированный парк,пятиэтажки! с собакой гуляем - большой выбор где это делать :)

УлыбаемсЯ и МашеМ!
11.05.2009, 01:24
рядом с Максидомом хрумо и серо??????????????? Алесандрин парк чего только стОит! + реставрированный парк,пятиэтажки! с собакой гуляем - большой выбор где это делать :)

Ну я сужу исключительно по виду из окна, когда-то на гаражи, теперь на Максидом)))

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 01:26
Ну я сужу исключительно по виду из окна, когда-то на гаражи, теперь на Максидом)))

ааа.. ну тогда может быть :))

Murio
11.05.2009, 01:26
про Дачное - если конкретнее, то ул. Счастливая, Подводника Кузьмина, Новаторов,Дачный и Хрустицкого - вот эти края
съехали оттуда 4 года назад в большом счастье

Насчет Максидома - я так понимаю, что речь идет о максидоме на Тельмана

УлыбаемсЯ и МашеМ!
11.05.2009, 01:28
про Дачное - если конкретнее, то ул. Счастливая, Подводника Кузьмина, Новаторов,Дачный и Хрустицкого - вот эти края
съехали оттуда 4 года назад в большом счастье

Насчет Максидома - я так понимаю, что речь идет о максидоме на Тельмана

угу, на Тельмана

Рия*
11.05.2009, 01:44
думаю что в районе Парка Победы все ок
Прожили в районе Парка Победы с 2006 по 2008... Поверьте, совсем не все окей... И алкаши, и наркоманы там тоже присутствуют и в не малом количестве... Насмотрелась :001:.
А отнюдь не единичные случаи в парке, когда какой-то зверь грабил мамочек с детьми - приставлял нож к ребенку, требуя от матери отдать деньги и ценные вещи...

Гелла
11.05.2009, 02:01
19 лет своей жизни провела в Невском районе.Потом переехала в Московский( 11 лет здесь живу). Приехала недавно к маме в гости на неделю , ощутила" тихий ужас" ( ночью не уснуть , во дворе всегда какие-то "разборки", крики, ругань," наркоты "прямо в парадной валяются) Все что вы описали , это и есть прелести Невского района......Мои одноклассницы , живущие на Ломоносовской и Пролетарской , так и говорят : "В Невском районе 80 %---- алкаши , наркоманы и лица кавказкой национальности.

Знаете, читая эту чушь - я, если честно, просто выпадаю в осадок... Что делается в Невском районе, так понимаю должна я узнавать из топа на Литве, так что-ли? Как еще терроризьм какой не приписали - удивляюсь. Что за бред - я живу в этом районе 9 лет - НИЧЕГО подобного НИ РАЗУ не видела! НИ РАЗУ! Про Народную, конечно, говорить не могу - далекова-то все же. Но про Большевиков-Дыбенко смолчать не могу! Возможно, если ходить по ночам - можно каких-то кошмаров насмотреться, но днем??

Пчела
11.05.2009, 02:13
все не прочитала... автору объясняли уже что Народная - это не Веселый поселок?
Прожила всю жизнь на товарищеском проспекте, страшного ничегоне видела, но есть местечко (возле Александровской больницы и роддома) - вот там действительно не по себе, и то - облагораживается..

dusika
11.05.2009, 03:44
все не прочитала... автору объясняли уже что Народная - это не Веселый поселок?
Прожила всю жизнь на товарищеском проспекте, страшного ничегоне видела, но есть местечко (возле Александровской больницы и роддома) - вот там действительно не по себе, и то - облагораживается..
да,уже объясняли.а я кстати как раз напротив роддома и жила,по мне так дыбенко гораздо страшней и товарищеский в конце,или это начало?я там не ориентируюсь,ну в сторону подвойского короче,там где парк и дом такой доллар или колбаса:)

liddit
11.05.2009, 10:03
да,уже объясняли.а я кстати как раз напротив роддома и жила,по мне так дыбенко гораздо страшней и товарищеский в конце,или это начало?я там не ориентируюсь,ну в сторону подвойского короче,там где парк и дом такой доллар или колбаса:)
Ничаво там страшного нет:004: Я живу в последнем доме по Товарищескому, не в "колбасе", а в следующем, темповском комплексе. Всё у нас тихо, хорошо и благолепно:004::004:

Djiga
11.05.2009, 11:07
Мда. жесть.
Мы два года живем (в профиле есть). после обожаемой мной петроградки - ужасалась. Сейчас привыкла и даже довольна.
Я думаю в любом районе можно найти свои достоинства и недостатки. бомжи и алкаши, они , к сожалению, везде.

Marisa Bell
11.05.2009, 11:15
Я где-то фильм видела про нариков - "Подвалы Дыбенко" - вот это жесть! Их там столько! Жить в доме и осознавать, что в подвалах этого дома творится такое! Ужас! Интересно, у нас вообще милиция-то работает? Вопрос, конечно, риторический.

Пчела
11.05.2009, 14:08
фильм пардоньте.....2001-2003 годов. а то и раньше.сейчас то расчистили.

Оэлун
11.05.2009, 14:13
Девочки, улица Народная... Купили...
я на Народной живу с самого рождения. Давно известно что Народная - такое болото...:010:а Невский район - самый хулиганский был еще в детстве моего отца...

Болибумпа
11.05.2009, 14:20
А мы вчера гуляли по своему району. В Стокгольме. На въезде в наш район написано (графитти пошутили) "Внимание! Посещение под вашу личную ответственность":))

Осенняя Леди
11.05.2009, 15:48
тоже из ВП живем в 2х домах от метро Дыбенко. Все ОК. Много мам с малышами. Ну есть конечно идиоты, ну а где их нет то? Но честно говоря На Народной мне не нра... Да и не Веселый поселок это уже..

ообщение от zaharovna
19 лет своей жизни провела в Невском районе.Потом переехала в Московский( 11 лет здесь живу). Приехала недавно к маме в гости на неделю , ощутила" тихий ужас" ( ночью не уснуть , во дворе всегда какие-то "разборки", крики, ругань," наркоты "прямо в парадной валяются) Все что вы описали , это и есть прелести Невского района......Мои одноклассницы , живущие на Ломоносовской и Пролетарской , так и говорят : "В Невском районе 80 %---- алкаши , наркоманы и лица кавказкой национальности.

Ой вот не надо только весь Невский район Хаить! Ломоносовская это вообще отдельная песня... Снимали там одно время комнату.. выдержали 4 месяца... Там точно алкаш на алкаше..Вопли, песни....Потом купили квартиру в Веселом поселке. О чем не жалею.. На проспекте Большевиков,Шотмана, Крыленко, Коллонтай, Антонова-Овсеенко и др улицах все Хорошо.. Тихие и уютные дворикиб много зелени..

Противная
11.05.2009, 19:34
Мы когда на Шотмана переехали были в полном ужасе :001: казалось, что везде наркоманы и пьяницы. Боялась одна выходить на улицу :010: Потом пообжились, присмотрелись и стало уже все нормально :support: прожили там 2 года почти, к концу этого времени даже нравилось ;) Хотя, конечно, покупать жилье там бы не стала (ну и не стали в итоге ;)) А микрорайон за Ледовым хороший :support:
А еще к теме. Полгода жили в Бруклине :046: Вобщем, есть что-то общее, но опять же шаг влево и совсем другая жизнь :)

Тина
11.05.2009, 19:44
+1 У себя в районе такого не наблюдаю Слава Богу:091::091:и уже привыкла к такой жизни низачто не поеду на Подвойского и Народную:005: у нас там сестра мужа живет ,кошмар ,ходить страшно:010:

сама нежность
11.05.2009, 19:47
Пушкин последнее время испортился. имхо. Не хотела бы там жить.

чем он испортился скока там гуляю всё нра даже очень и дома трёхэтажные как то уютнее что ли смотрятся...

сама нежность
11.05.2009, 19:49
Я где-то фильм видела про нариков - "Подвалы Дыбенко" - вот это жесть! Их там столько! Жить в доме и осознавать, что в подвалах этого дома творится такое! Ужас! Интересно, у нас вообще милиция-то работает? Вопрос, конечно, риторический.

этот фильм начало 90-х надеюсь сейчас там такого нет.

сама нежность
11.05.2009, 19:50
фильм пардоньте.....2001-2003 годов. а то и раньше.сейчас то расчистили.

нам его ещё в школе показывали как пропаганду против наркотиков а это было середина 90-х, а сам фильм снят гораздо раньше.

Осенняя Леди
11.05.2009, 20:35
Мы когда на Шотмана переехали были в полном ужасе :001: казалось, что везде наркоманы и пьяницы. Боялась одна выходить на улицу :010: Потом пообжились, присмотрелись и стало уже все нормально :support: прожили там 2 года почти, к концу этого времени даже нравилось ;) Хотя, конечно, покупать жилье там бы не стала (ну и не стали в итоге ;)) А микрорайон за Ледовым хороший :support:
А еще к теме. Полгода жили в Бруклине :046: Вобщем, есть что-то общее, но опять же шаг влево и совсем другая жизнь :)

Нам после Ломоносовской :001:наша Шотмана просто раем показалась:):004:

AZIOPKA
11.05.2009, 20:54
ПустоСловка, спасибо за инфу...а я всегда думала, что это тоже Веселый поселок:) Автор, да нормальный там район, не переживайте, приживетесь.:0005::flower:

Эльвира
11.05.2009, 21:07
Нам после Ломоносовской :001:наша Шотмана просто раем показалась:):004:

Хе-хе, а Ломоносовская Ломоносовской рознь ;) Есть места ужас-ужас, а есть и очень себе ничего.

shuckson
11.05.2009, 21:16

какой район??? с привязкой к местности?

Осенняя Леди
11.05.2009, 21:16
Хе-хе, а Ломоносовская Ломоносовской рознь ;) Есть места ужас-ужас, а есть и очень себе ничего.

Как и везде..
Мы снимали на Бабушкина 61.. Днем вроде терпимо было и алкашня видимо отсыпалась.. но вечером и ночью.. Начинался ор, пьяный вопль.. спать невозможно было...

bella
11.05.2009, 21:30
Мы на Народной снимаем уже почти год. Да много наркоманов и пьяных, но где их нет? До этого жили в Московском районе - тоже этого добра хватает. Там они еще и агрессивные (мое ИМХО).. Прошлой весной напротив метро Парк Победы днем нарик денег попросил, после отказа угрожать стал... А Кубинская, Новоизмайловский проспект - тоже такие личности там попадаются, что :001:. На моих знакомых часто там нападали, чтобы отбрать сумки и т.п.

Вы знаете живем в Коломягах уже лет 6...не вижу их:005: и на площадках у нас дети гуляют,редко когда по вечерам подростки на площадках,и район очень чистый...и разборок пьяных соседей тоже ни разу не слышала:005: родители живут в Московском на Звездной...вот уж испоганился район:001: когда я оттуда уезжала на Звездной было гораздо лучше:(

vitylьka
11.05.2009, 22:01
А я лет пять прожила в Веселом поселке, у родителей мужа, на Товарищеском пр.. До этого в Купчино у метро жила, привыкла к тем местам, поэтому и квартиру в стройке в Купчино взяли. В итоге, пока наш дом сдавали, я прикипела к р-ну Большевиков, в Купчино жить теперь не могу:001:. Собираемся меняться назад. Но - нежно люблю только пятачок между Товарищеским- Коллонтай-Большевиков- Подвойского, мостики с уточками, уютные дворики, ну и парк у Дыбенко...остальные места как-то не очень... Кстати за все годы ни разу не видела у нас во дворе ни наркоманов, ни алкашей.

shuckson
11.05.2009, 22:02
мы давно переехали с Парка Победы на Ветеранов...
мама была в тихом ужасе (наш дом и ближайшие - лимита от Кировского завода, почти все коммуналки, все бухают, самые молодые - нарики)... практически никогда до школы или до магазина с деньгами не доходили, квартиру обокрали, да еще и подожгли...

а я была довольна - мне зато собаку завели (а до этого мама категорически проив была)... и гулять есть где...

а сейчас - что-то меняется, на что-то можно внимания не обращать, на что-то можно повлиять - все не так страшно, в общем-то... а моя сестра вернулась к Парку Победы - так мама, которая до этого говорила, что наш район просто ужасный - сейчас сама говорит, что разницы нет...

olgamart
11.05.2009, 22:28
У меня сестра живет в Веселом Поселке,это жесть! приезжаю к ней в гости с ребенком страшно идти гулять, такие "кадры" ходят, постоянно советую переезжать, но она привыкла

Осенняя Леди
11.05.2009, 23:25
У меня сестра живет в Веселом Поселке,это жесть! приезжаю к ней в гости с ребенком страшно идти гулять, такие "кадры" ходят, постоянно советую переезжать, но она привыкла

"кадры" есть везде... и в центре, и в Купчино.. и у нас в ВП...Видимо надо места знать..
А где именно сестра живет? Уточните местечко плиз:)

А-FREE-ка
11.05.2009, 23:38
Я детство прожила на Ржевке. Сейчас живу на Гражданке. По ощущениям - небо и земля (не в пользу Ржевки). На Ржевке остались жить родители, но даже не смотря на удобство жизни рядом с родителями, переезжать обратно на Ржевку не хочу, даже если доплатят.

olgamart
11.05.2009, 23:39
"кадры" есть везде... и в центре, и в Купчино.. и у нас в ВП...Видимо надо места знать..
А где именно сестра живет? Уточните местечко плиз:)

На пересечении Большевиков и Октябрьской набережной, а по поводу "кадров" там все хуже и хуже, раньше там алкашей много было а сейчас в добавок хачиков понаехало, жуть!

Осенняя Леди
11.05.2009, 23:54
На пересечении Большевиков и Октябрьской набережной, а по поводу "кадров" там все хуже и хуже, раньше там алкашей много было а сейчас в добавок хачиков понаехало, жуть!

Э неее это не Веселый поселок.. Это уже дальше.. Там дебри уже..Даже ул Народная не относится к ВП. А насчет хачиков так их уже везде туча

Пчела
12.05.2009, 00:07
они едут туда - где дешевое жилье.а эти районы - увы - именно такие.

Осенняя Леди
12.05.2009, 00:26

Ну я бы сказала "Относительно дешевое"

Naslund
12.05.2009, 00:32
А где заканчивается Веселый Поселок? Тельмана - это Веселый или уже нет?

Осенняя Леди
12.05.2009, 00:54
Ну вот тут цитатка была
Сообщение от ПустоСловка
ТовариЩЧ автор, вы потерялись в пространстве, как местный житель вам говорю
Вы НЕ в Веселом поселке. Без паники. Это Малое Рыбацкое.
Южнее Весёлого посёлка, от нынешней улицы Тельмана до Володарского моста, находилась когда-то Малая Рыбачья слобода, или Малое Рыбацкое. Как след исчезнувшего поселения еще в 1930-х гг. сохранялось название Рыбацкого проспекта, который был проездом к набережной Невы. Своим происхождением слобода была обязана селу Рыбацкому на противоположном, левом, берегу Невы. Когда повинность поставлять рыбу к царскому столу для жителей Рыбацкого была отменена, многие жители переключились на сельское хозяйство и ремесла. Постепенно Рыбацкое разросталось, и переселенцы из него стали осваивать правый берег Невы. Так и появилась Малая Рыбачья слобода. А рядом с ней находилась деревня Гнилая Рыбная, название которой происходило от находившегося рядом большого торфяного болота. Название Малой Рыбачьей слободы появилось на картах почти одновременно с Гнилой. Поначалу эти селения разделяло около полуверсты, но за несколько десятков лет они слились под общим названием Малое Рыбацкое.

Murio
12.05.2009, 01:38
Прожили в районе Парка Победы с 2006 по 2008... Поверьте, совсем не все окей... И алкаши, и наркоманы там тоже присутствуют и в не малом количестве... Насмотрелась :001:.
А отнюдь не единичные случаи в парке, когда какой-то зверь грабил мамочек с детьми - приставлял нож к ребенку, требуя от матери отдать деньги и ценные вещи...

ну вот, расстроили.. мне всегда казалось, что там должно быть хорошо

dreamfox
12.05.2009, 08:46
Я просто в шоке... Что делать? Может мы накручиваем?
срочно продавать и съезжать в деревню...

Зеленый
12.05.2009, 13:36
Что Веселый, что Ржевка-одна хрень:( Гетто, что еще сказать...

...типичный депрессивный криминализированный спальник... (с)самизнаетекто:))

nezabvennaya
12.05.2009, 13:37
...типичный депрессивный криминализированный спальник... (с)самизнаетекто:))

:))

АЛЁНКА-3
12.05.2009, 14:55
Вот и мы переехали в феврале из Купчино в Весёлый Посёлок... С первого же дня хочу обратнааааааааааааааа.:0072::0072::0072: Почитала этот топик-хочу ещё больше...
Хоть и Купчино все вечно хают, но ВП- вообще жесть. Нашу бабушку "порадовала" фраза на нашем доме "Здесь продают клей" (и ведь не объяснить, что на доме всё, что угодно написать можно...:073:, да ещё дети любят ляпнуть:"Пазлы отклеились, пойдём купим клей- у нас в доме продают"). А недавно я видела ЗЕЛЁНЫХ мужчин. Им было, наверное, очень плохо, но они были просто зелёного цвета, шли и врезались в машины у обочины... и чего-то много тут таких... бррррр. Всё,надо ехать обратно:075:

Мадам Сметанкина
12.05.2009, 15:34
Эх. даж низнаю что и сказать. я вот жила в адмиралтейском районе.Все постоянно говорили,что район наркоманов и маргиналов. Всегда себя там чувствовала спокойно,даж гуляя ночью с подружками,дабы все гопники в лицо знакомые или бывшие одноклассники оджношкольники. Переехала в Колпино,страх страхом. Недавно приехала от домой,подхожу к парадной а там 2 нарика никаких у дверей,страшна было. минут 20 стояла за углом в засаде,ждала когда уйдут.

Егорка-домиорка
12.05.2009, 15:39
Не знаю-не знаю... у нас тоже всего хватает. Но жила на ВО - на Шевченко, было еще хуже!

Автор, а вы в новом доме квартиру купили?

Люблю хоккей
12.05.2009, 16:12
В защиту ВП можно сказать вот что:
район удобно расположен, до центра 15-20 минут любым транспортом, в будни по утрам и вечерам бывают конечно пробки на Дальневосточном и Зольной, но не такие глухие, как например в районе Пионерской. Выезд на кольцевую опять же под боком, что очень удобно.
В районе много зелени, дворы буквально утопают. С одной стороны район граничит с Ленобластью, соответственно воздух тут не самый грязный в городе, а скорее наоборот.
Домов приличных много, даже среди панелей 80-х годов. Ну а уж новостройки все приличные. У большинства территории огорожены, дворы закрыты.
А вот парк Есенина, про который тут писали, находится в плохом состоянии - грязный и неухоженный. Детскую и спортивную площадки в букальном смысле разнесли года за 2.
А вот что хорошего жить в центре. У меня свёкры живут на Чайковского. У них дышать вообще нечем, не смотря на то, что из окон видна Нева и Летний сад. И магазинов продуктовых нормальных вообще нет. Они когда в наши Океи-Карусели попадают, так глазам своим не верят - сколько всего! Говорят, что как будто из совка в капитализм попали.:)

liddit
12.05.2009, 16:22
район удобно расположен, до центра 15-20 минут любым транспортом, в будни по утрам и вечерам бывают конечно пробки на Дальневосточном и Зольной, но не такие глухие, как например в районе Пионерской. Выезд на кольцевую опять же под боком, что очень удобно.
В районе много зелени, дворы буквально утопают. С одной стороны район граничит с Ленобластью, соответственно воздух тут не самый грязный в городе, а скорее наоборот.
Домов приличных много, даже среди панелей 80-х годов. Ну а уж новостройки все приличные. У большинства территории огорожены, дворы закрыты.
А вот парк Есенина, про который тут писали, находится в плохом состоянии - грязный и неухоженный. Детскую и спортивную площадки в букальном смысле разнесли года за 2.
А вот что хорошего жить в центре. У меня свёкры живут на Чайковского. У них дышать вообще нечем, не смотря на то, что из окон видна Нева и Летний сад. И магазинов продуктовых нормальных вообще нет. Они когда в наши Океи-Карусели попадают, так глазам своим не верят - сколько всего! Говорят, что как будто из совка в капитализм попали.:)
ППКС-ну:)
А гиперов всяких: продуктовых, строительных и прочих у нас полнооо:073:

Мадам Сметанкина
12.05.2009, 16:24
Я не в ВП,я в Колпино.
Когда в городе жила,ездила на врестовский и в 300-от летия за свежим воздухом.
Вот что меня радует,так это то,что когда мы едем из города или с дачи в Колпино,все пробки в город=)))) А так,каждый день на работу на Петроградку катаюсь,иногда в пробках и по 3 часа сижу.Особенно когда сезоны меняются. Заметила,что когда холодает....маршрутчики вымирают или на юга косяками улетают=)

Asyenka
12.05.2009, 16:26
Автор, я на Большевиков/Народной живу. Все не так плохо, поверьте! И адекватных нас много:) И детей нормальных хватает, и родителей хороших. Да, есть убожества разные, но тут ничего не поделаешь, они везде есть. У нас и друзья, и знакомые - все приличные, по достатку все разные, в разных домах, в т.ч. и хрущевках, но все - достойные, хорошие люди.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
12.05.2009, 16:36
Не знаю, чем, например, Ю-З лучше ?

фигасе... не могу пройти мимо - Вы на юго-западе давно были? Я там сама живу больше 30 лет, такого не замечала ВООБЩЕ, а сейчас просто люди из других районов приезжают и говорят: какой у вас район хороший!

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
12.05.2009, 16:43
[QUOTE=-АпЕлЬсИнКа-;25891424] мы угол дачного и лениснкого!
QUOTE]

Апельсинка, Вы в Бельведере? Типа, привет соседям?:))

whitecat
12.05.2009, 19:03
а мы жили полгода на Тельмана, 30,1. Там все время стояли девушки нетяжелого поведения.
Как-то раз я ловила машину, чтобы доехать до Ломоносовской - останавливается авто, я к нему лечу, дверь открываю, мужик спрашивает - "Сколько?" Я говорю - "сто, мне до Ломоносовской". Он заржал и уехал. Я только чуть попозже поняла, в чем дело :008:
знакомая ситуация;) они и до сих пор там.никуда не делись.

Что касается ВП, бабушка живет на Тельмана, дом напротив Максидома- все как-то серо и хмуро....в общем, бррр мы в 28м доме, тож недалеко. очень прекрасно, конечно не без дури, но людей приличных больше стало. да и на дом смотрю, стеклопакетов прибавляется, соответственно алкаши куда-то деются, а на их месте появляются приличные люди, что радует.Два дома огромных новых построили, тоже поприбавилось нормальных людей.

Знаете, читая эту чушь - я, если честно, просто выпадаю в осадок... Что делается в Невском районе, так понимаю должна я узнавать из топа на Литве, так что-ли? Как еще терроризьм какой не приписали - удивляюсь. Что за бред - я живу в этом районе 9 лет - НИЧЕГО подобного НИ РАЗУ не видела! НИ РАЗУ! Про Народную, конечно, говорить не могу - далекова-то все же. Но про Большевиков-Дыбенко смолчать не могу! Возможно, если ходить по ночам - можно каких-то кошмаров насмотреться, но днем?? Знаете, я бы так категорично не говорила, недавно, буквально неделю назад, шла с ребёнком мимо школы, там дет. площадка. так вот на скамейке среди бела дня занимались "любовью" М и Ж бичтипа. Хорошо сын еще маленький не понял ничего, быстро его увела. Да и на площадках особенно по вечерам собираются гопники. Но мы с мамульками кооперируемся и звоним в милицию по неск. раз. Что бы всего этого не было нужно милицию и участковых зазванивать и писать жалобы. тогда начнут шевелиться, возможно будет лучше. в нашей парадной(домофон есть и все такое) две квартиры продают наркоту:( и ведь страшно жаловаться, все об ээтом знают, менты их явно прикрывают, а рисковать семьёй не хочецца.

согласна:flower:

Егорка-домиорка
12.05.2009, 19:15

купили 2 квартиры на Дыбенко....недешево совсем...может не там покупали? Подскажите места, где на халяву для хачиков раздают?

Dione
12.05.2009, 19:47
Как человек, успевший пожить во многих районах :), хочу защитить Дыбенко-Большевиков. Там мне райончик очень нравится, и парк рядом, площадки новые и хорошие, подъезды отремонтированные и алкашей минимально. Вон на Ивановской (м.Ломоносовская) попробуйте ночью во двор зайти... там кроме алкашей еще нарки есть, а остальные движутся мелкими перебежками. Все подъезды зассаны и разрисованы, у моего отца в подъезде валяются шприцы. И это при том, что домофон!
Хороший район Пискаревка, даже станция ее не очень портит. Только метро нет. Купчино вообще место спокойное, площадки хорошие, все новенькое поставили. Это я имею в виду района ок. м. Купчино.
Сейчас живу на Московской. Наблюдается такая фигня: если идти по Типанова, то места, где сталинки - просто гопниковские. Во дворах стоит железный лом, оставшийся от площадок 80х годов. В бесендках постоянно бухают подростки и алкаши со стажем. Мат-перемат. Постоянно шляются какие-то группы подростков, чего я вообще уже лет 10 не видела. Когда переходишь Гагарина, попадаешь в приличное достаточно место. Ничего этого нет. Только вечером алкаши сидят, но не очень много. Загадка природы :)

А вообще, кому хочется спокойной жизни - лучше жить в Пушкине! Тихо, спокойно и красиво. И парк... Только от города далековато.

Эльвира
12.05.2009, 19:48
ну вот, расстроили.. мне всегда казалось, что там должно быть хорошо

хорошо похоже только там, где нас нет ;)

Leelu
12.05.2009, 21:10
живу на Подвойского напротив окея, видела пару гопников, но я там редко хожу, а как тьфу-тьфу-тьфу ни нариков ни алкашни, да и девиц не видела... может у вас там на народной плохо, а у нас хорошо

Delight
12.05.2009, 21:16
Живу на улице Джона Рида (недалеко от метро Пр.Большевиков) - никогда ничего подобного, описанного автором, не видела.
Тишь и красота)
Может просто не туда смотрю;):)):)):))

old frog
12.05.2009, 21:17
Я вот тоже на Боьшевиков. И никакого криминала,ттт.

Осенняя Леди
12.05.2009, 21:24

ППКС :080:

*light*
12.05.2009, 21:28
Муж с работы пришел, говорит, что напротив Полушки "девицы" силно вызывающе одетые стоят, около них машины останавливаются, они кокетничают там...

В Рыбацком круглосуточно стоят - трудятся не покладая .....:065:

Naslund
12.05.2009, 22:04
мы в 28м доме, тож недалеко. очень прекрасно, конечно не без дури, но людей приличных больше стало. да и на дом смотрю, стеклопакетов прибавляется, соответственно алкаши куда-то деются, а на их месте появляются приличные люди, что радует.Два дома огромных новых построили, тоже поприбавилось нормальных людей.

О, мы тоже в этом доме живем. Да, приличных прибавилось, над нами наверху жили алкаши с выбитыми окнами, сейчас уже лет 5 живут приличные люди, сделали ремонт. Детских площадок стало много, церковь рядом. Хотя алкашей тоже хватает - постоянно видим как на лавках распивают. Вобщем-то все годы жили спокойно, да вот недели 2 назад на мужа напали в подъезде, ударили кастетом, отобрали портфель, телефон, ключи, деньги.

Саша+Марина
12.05.2009, 23:32
в нашей парадной(домофон есть и все такое) две квартиры продают наркоту:( и ведь страшно жаловаться, все об ээтом знают, менты их явно прикрывают, а рисковать семьёй не хочецца.

У нас тоже продавали я написала на сайт главного управления по борьбе с наркотиками. Через 2 месяца пришло письмо спасибо за сотрудничество и ваши сведения проверяются. Потом пришел участковый и через месяц приехала милиция дверь взломали всех повязали. Правда через месяц выпустили. Естественно все продолжилось, я опять туда же написала прекратили торговать днем стали ночью, потом еще соседка туда же написала и теперь ТИШИНА. Так что жаловаться надо и обязательно! Они только наглеют. И само не рассосется. Я тоже боялась и очень. Но как подумаю что это может коснуться моих детей... Шприцы ведь валяются прямо в подъезде могут схватить...

Саша+Марина
12.05.2009, 23:35
Как и везде..
Мы снимали на Бабушкина 61.. Днем вроде терпимо было и алкашня видимо отсыпалась.. но вечером и ночью.. Начинался ор, пьяный вопль.. спать невозможно было...

Сейчас все проще вызываешь милицию ( и они приезжают!) и все тихо! :)

Волоокая Селедка
12.05.2009, 23:47
Как же я нежно свой район люблю, мне больше ничего и не надо! Уютненько, почти по-сельски. Не люблю большие многоэтажки. А про ВП, так всегда казался неухоженным и диким.

НАТАЛЬЯ-красота
12.05.2009, 23:53
да жесть!!!!!!!!
мы вот в Обухово живем, такая же жесть-(((((((

Shock Therapy
13.05.2009, 00:09
Не знаю-не знаю... у нас тоже всего хватает. Но жила на ВО - на Шевченко, было еще хуже!

Автор, а вы в новом доме квартиру купили?
Не, в Хруще:(

Shock Therapy
13.05.2009, 00:10

После таких сообщений все на секундочку не так мрачно становится. Спасибо:flower:

Murio
13.05.2009, 00:29
хорошо похоже только там, где нас нет ;)

ну не совсем:)
пока мне и здесь хорошо
одно огорчает - нет такого парка, как Парк Победы

Ла-хитанилья
13.05.2009, 14:03
Веселый поселок он разный, я родилась и выросла на Коллонтай - и у нас там вполне приличный квартальчик. А потом с мужем поселились на Искровском недалеко от рынка, так ужас - в подьезде шприцы наркоманские под ногами хрустят на площадке алкоголики бои устраивают. Сразу стали подыскивать варианты куда переехать, так как поняли что не хотим детей здесь растить.
Хорошо тогда вариант подвернулся с загородным домом - безумно этим счастлива.

Chanel
13.05.2009, 15:35
Не не совпадение.. В Веселоп поселке жила до 13 лет.... И правда "веселый" :)) Раньше не до такой степени, конечно... Но отличался всегда именно алкашами....

По-моему раньше намного хуже было.

этот фильм начало 90-х надеюсь сейчас там такого нет.

ха. Начало 90-х.... На Искровском рынке наркотиками торговали, вот наркоши так сказать.... не отходя от кассы.

Веселый поселок он разный, я родилась и выросла на Коллонтай - и у нас там вполне приличный квартальчик. А потом с мужем поселились на Искровском недалеко от рынка, так ужас - в подьезде шприцы наркоманские под ногами хрустят на площадке алкоголики бои устраивают.

Это точно. Все зависит от микрорайона. За метро, где достаточно новые дома, обстановка получше. Возле метро по Большевиков уже похуже. А если мостик перейти, ближе к Товарищескому или к "колбасе" вообще ужас-ужас. Так что не весь ВП ужасен.

Vadim1387
14.05.2009, 01:45
Да, если смотреть из сегодня, с ребенком, спокойным домоседом и, к тому же, из другого места, то фон напрягает.
А вообще квартал с "колбасой" между Товарищеским и Солидарности - всё моё детство. Как родился. Это 26 школа.
Самое озорное время пришлось на 87-95 года - окончание школы и первые курсы. Это кирзачи с джинсами и ватником зимой, Кинчев с "Моё поколение", тусовки по подвалам и чердакам с планом.
Сейчас кажется взял бы себя с друзьями да шкуру бы спустил. А тогда - вот просто сидим на полу у лифта на 10 этаже - с гитарой, картами, куревом. Иногда - водка. Мимо тетки проходят домой, брезгливо морщаться. Надоест в этом доме, или наконец выгонят, пойдем на другое насиженное место - черная лестница 16 этажа другой "точки".
Это сейчас компьютеры появились, а тогда - только MK-61 был - калькулятор программируемый. Да и то мне родители не купили. Дома делать нечего - айда к друзьям.
А друзья - смотря куда ноги понесут. Слава богу природная трусость не дала осесть с любителями плана и поганок. Их потом прогресс понес на иглу. Кто соскочил, кто опустился вконец. Кто-то не дожил.
Случай того времени - я возвращаюсь с подготовительных курсов зимой затемно, а оказывается опоздал - рассказывают что как раз драка массовая случилась на Солидарности. Слава богу! Мне оно никогда и не надо было. А пацаны хорохорятся - их стенка вынесла противоположную и погнала. "Вот тут мы козла запинали!". Это значит кто-то отстал - его опрокинули и вдесятером ногами отмутузили. Вобщем тупая жестокость уже не детей. Не знаю бодаются ли сейчас квартал на квартал - а тогда уже редко, на излете было.
Забавный случай. Нам по 17 - деньги нужны. Один друг достаточно смело зачелночил куда-то и привёз шмотки - свитера всякие. Говорит нам с товарищем - продадите, что сверху - ваше. Сперва мы пошли стоять в начало Большевиков, у тогдашнего детского мира. Рядом бабки недовольно косят со своими тряпками. Постояли час со свитером на вытянутых руках. Как сейчас помню - белый, женский. был один поклёв - "Сколько?" - и ничего.
Далее Макс говорит - пошли к рынку - там люди как раз покупать идут. Маркетолог. Ну мы всю сумку на горб - и на Искровский.
Стоим там под красными стенами. Вообще нифига. А вокруг малолетние торчки чего-то ждут - пацанам лет по 12-13.
Наконец появляется дилер - помятый мужик (видимо сам себе покупатель) с упаковкой сока в руках. Якобы сок пьет. Стайка к нему - чуть в сторону отошли, машинки свои засовывают в пачку - там наверное майонезная банка с раствором, и бегом к домам. Вмазывать.
Как то нам не по себе стало. "Пошли отсюда, не наш это район." Ничего так и не продали. Пытались через коиссионный магазин сбыть - не уходит товар. Вобщем в торговлю пойти не получилось.
А в десятом классе к нам попал веселый парень Леха. Действительно компанейский пацан. Достаточно быстро объяснил что курить план можно и в школьном туалете. Незачем далеко ходить.Я к тому времени не то что план, с табаком завязал. Как то так класс разделился на "спортсменов" - кто стал ходить на единоборства всякие и на кумарщиков. При этом достаточно дружный класс. Но вот помню Леха говорит "дай руку". Даю. Смотрит, смеется - "слушай , какие вены, давай! Кайфово! Не ссы! Знаешь как с бабами в кайф под это дело." С бабами конечно мне жуть как интересно и охота, но, как я уже упомянал, природная трусость сберегла.
А ещё забавное - в той же "колбасе" пацаны нашли чью-то нычку с водкой. Ну естественно что сами, что продали.
Нашей компании не досталось. А на носу новый год. И у меня идея - нужно прошерстить подвалы. Ну мы этим и занялись. С фонариком, в душных текущих подвалах, сквозь брошенные чьи-то лежбища два вечера. Пусто. Обидно. Одноклассник достал какой-то спирт - развели водой с вареньем. Не пошло. Вышло.
Кстати он же потом дома закатывал водку. В ванной. Рецепт водки с кедровым привкусом - уксуса добавить.
Ему привозили канистры и грязные бутылки. Бутылки - в ванну, помыть. В ведре развести и через воронку залить.
Бескозырку одеть и наклейку и вуаля!

Это одна сторона Веселого. Другая сторона совсем другая - окраина, граница, деревня. Жизнь, свобода, прыжок.
Как бросил курить стал летом бегать. В 8 утра подъем и бегом на круг - до деревни Кудрово, а дальше если есть воля и силы (у меня астма, я не вынослив) - до Новосергиевки и обратно.
Появился первый горный велосипед - часов на 6-8 уезжал до Всеволожска по тропам и дорогам.
Тогда ещё в Оккервиле люди купались (выше Кудрова) и загорали. И я тоже. Там же зимой на лыжах. До сих пор помню как загорал один, уснул в поле. Проснулся от холода - солнце стало заходить. Аккурат по этому месту теперь проезжаю по КАДу.
Сейчас я на Гороховой обитаю, но не могу сказать что болтаться ночью по этим малоэтажным каменным джунглям безопасно. И тут могут съесть. Или просто обгадить.
Много написал, да. К тому же достаточно герметично. Извините. Но хоть сейчас нашлось время вспомнить.
Время - как песок сквозь пальцы. Сжал кулак - а он пуст...

catalina II
14.05.2009, 01:52
Какую поэзию навеял топик:)
:flower::flower::flower: автору ( нет значка аплодисментов)

Provocateur
14.05.2009, 02:07
Так по-доброму:)

Naslund
14.05.2009, 02:42
Какую поэзию навеял топик:)
:flower::flower::flower: автору ( нет значка аплодисментов)
есть, вот:022::022::022:

olusha
14.05.2009, 03:48
Речь можно вести даже не о районах, а о микрорайонах.... Мы сначала жили у моих родителей в Кировском районе - это кусок ограниченный Бульваром Новаторов, Подводником Кузьмина и Дачным, так там дейсьвительно многовато алкашей, наркоманов и неадеквата... а потом перехали вроде совсем недалеко в пару остановок от метро Ветеранов - рядом с парком Александрино, тут совершенно другая атмосфера, тишина, спокойствие, все довольно чисто и аккуратно.........

Насчет района пересечения Ленинского и Дачного соглашусь, что изменилось там все в гораздо лучшую сторону.. может быть из-за новых домов? Вот еще Монплезир заселится напротив...:)
Да и Ю-З цветет, все оч. прилично стало....

carissima
14.05.2009, 04:10
А почему Бруклин то? Скорее Южный Бронкс...

+ бесконечность.............удивлена...........да и в Бронксе , сизой ночью, и то, не факт((((((((((