PDA

Просмотр полной версии : А все ли из роддома везли ребенка в автокресле?

Страницы : 1 [2]

АЛЁНКА-3
09.05.2009, 22:47
Первых- на руках , 3 и 4- в автокресле.

*Claire*
09.05.2009, 23:30
В кресле. И без него никуда никогда не ездили :ded:. Не хочу потом локти кусать, не дай бог, что случится, т-т-т :091:. Сами-то почему-то пристегиваемся в машине (хотя может кто-то и не пристегивается :009:), а ребенка, значит, необязательно. Я дорожу безопасностью своего ребенка. Может у кого-то и есть лишние дети, у меня нет :005:.

Люблю Тура Хейердала
09.05.2009, 23:35
На руках, но тряслась я страшно. И ехали с минимально возможной скоростью - я всю дорогу пилила.
ага, и я тряслась. Ехали в немыслимой позе, дочь в конверте лежала на заднем сидении, я страховала ее сидя под сидением.... еле ползли.
вообще родственники скептически к креслам относятся, потому что у нас нет машины. Но мы непременно купим кресло на ДО , т.к. нам вскорости на дачу ехать. Я свою дочь не в капусте нашла.

Natusik:)
09.05.2009, 23:37
Мы выписывались в одеяле, везли на руках. Если не ошибаюсь, то ПДД не запрещают на руках перевозить. Нельзя вроде только, чтоб деть один и без кресла болтался. Мы и сейчас на руках возим, ни разу не остановили.

KnoPolino4kka
09.05.2009, 23:38
Мы выписывались в одеяле, везли на руках. Если не ошибаюсь, то ПДД не запрещают на руках перевозить. Нельзя вроде только, чтоб деть один и без кресла болтался. Мы и сейчас на руках возим, ни разу не остановили.

Все 6 мес на руках?????:wife::wife::ded::ded::ded:
Мдаааааааа

Сашель
09.05.2009, 23:49

ошибаетесь. Перевозка детей без использования "детского удерживающего устройства" каарется штрафом.

Pink Panther
10.05.2009, 00:06
Мне кажется, что спорить не имеет смысла - убедить тех, кто считает, что за 5-10 минут с аккуратным папой ничего не случится не возможно, если даже статистика их не впечатляет. А гайцы у нас, к сожалению ,останавливают только за превышение и выеззд на встречку, т.к. с остальных нарушений так не навариться.
А если по теме: автокресло уже давно в кладовке ждет своего часа и старшая дочка в 7 лет всегда сидит в кресле.

НaтаЛиЯ
10.05.2009, 00:15
А надо штрафы делать не 500р - а хотя бы 2000р. Детей не жалеют, а денежкир-то уж точно пожалеют.

И еще одна ссылка:
"Езда с ребенком на руках категорически запрещена в Израиле. Запрещена перевозка детей без автомобильного кресла во Франции, Германии (штраф от 40 евро), Швеции, в Латвии, Чехии, Испании. В Финляндии штраф за перевозку ребенка вне специального удерживающего устройства, такой же, как за штраф за не пристегнутый ремень у взрослого — 40 евро. В Эстонии помимо обязательного кресла для ребенка до 12 лет, рекомендуются к использованию и специальные стопоры на двери машины, которые срабатывают так, что изнутри (где сидит ребенок) ее нельзя вообще открыть. Голландия также присоединилась к европейской норме — штраф за перевозку ребенка без кресла там составляет от 60 до 120 евро. В США ни один таксист не вывезет из аэропорта ребенка без карсита (детского кресла), штраф за это нарушение составит примерно от 60 долларов (в некоторых штатах больше, в Иллинойсе, например, 200 долларов), это нарушение чревато даже заключение"
http://www.family-album.ru/about/Advice/detail.php?ID=33315

Canon D
10.05.2009, 01:13
Везла на руках, на заднем сиденье.
А с креслом разбирались несколько дней, пока не "набили руку" быстро класть туда ребенка-пристегивать-засовывать кресло в машину-пристегивать ремнями.

шурочка
10.05.2009, 01:17
Везла на руках, на заднем сиденье.
А с креслом разбирались несколько дней, пока не "набили руку" быстро класть туда ребенка-пристегивать-засовывать кресло в машину-пристегивать ремнями.

+1

Natusik:)
10.05.2009, 01:47
ошибаетесь. Перевозка детей без использования "детского удерживающего устройства" каарется штрафом.

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

В ПДД указано, что обязательна перевозка в детском кресле, если есть ремни безопасности. Нашей машине уже 10 лет и она не оборудована ремнями безопасности на задних креслах. Хотя мы с мужем уже думаем о том, чтобы ее оснастить (не в каждом сервисе еще это делают), т.к. поменять машину пока нет возможности. И уж лучше я буду возить пока ребенка на руках на заднем сидении, чем посажу его в кресле (оно кстати есть у нас) на переднее пассажирское сидение, именуемое в народе как "место смертника"! Да и катаемся мы с ребенком крайне редко.

Трот
10.05.2009, 02:03
в одеяле на руках.
ехать 15 минут, поэтому решились на такой "грех":008:

С4астливая
10.05.2009, 02:41
Я вот тоже хочу, чтобы в кресле везти, но муж требует соблюдать приметы и ничего до рождения не покупать. И я сомневаюсь, что пока я буду в роддоме он самостоятельно на ДО найдет нормальное кресло, а на новое все равно денег нет. Придется наверно 10 минут поволноваться-((

Aiti P
10.05.2009, 02:53
За все марки совеццких авто не отвечаю, но вот купленная нашим семейством в 85 году шестерка была оборудована ремнями. Да, эти ремни практически все сразу снимали (с задних сидений), но конструкцией автомобиля они ПРЕДУСМОТРЕНЫ.

Проня Павлова
10.05.2009, 03:01
сына в автолюльке
дочь в автокресле из РД выносила
дети - самая большая ценность в моей жизни, рисковать их жизнью не намерена

tigra76
10.05.2009, 03:57
Из РД выписывались в одеяле, комбеза не купили,поэтому пришлось везти на руках.

VIAnastasya
10.05.2009, 07:32
Девочки, только с креслом, сколько случаев даже совсем недавно произошедших, когда ребеночек вылетает в лобовое стекло, это вам кажется, что вы его удержите.
Может быть раньше, когда машин было мало(в моем детстве) и они ездили не быстрее 60 км в час(мой папа), это не было так актуально, а теперь при нашей ситуации на дорогах я бы не рисковала.

Любослава
10.05.2009, 11:03
везли на руках, но до родов меня как-то гаишник остановил и я решила воспользоваться моментом и спросила, оштрафуют ли, если из род.дома повезу ре на руках, а не в кресле. сказал, что по идее, должны штрафануть, но он бы не штрафанул, т.к. у него самого двое деток :))

Проня Павлова
10.05.2009, 11:11
сказал, что по идее, должны штрафануть, но он бы не штрафанул, т.к. у него самого двое деток :))

слов нет...

Светик 83
10.05.2009, 11:20
В одеяле на руках, автокресла еще тогда не купили, да и комбеза тоже.

Юкк@
10.05.2009, 11:29
Только в кресле, никаких рук и люлек от коляски. То, что это вредно - это исключительно российские какие-то приколы, в Европе уже давно возят детей в автокреслах и не по 30 минут в день.
Мне тоже кажется,что только в России так заморачиваются:073: В кресле нельзя возить,хотя от 0+,в кенгуру нельзя носить,хотя от 3.5кг
С первым ребёнком я всего этого придерживалась и создавала себе массу неудобств,второго и из роддома забирали в кресле,так безопаснее и в кенгуруху бейбибьёрновскую посадила его в 3 недели(весим мы прилично:)))А еслиб это всё было действительно вредно,в Европе бы давно запретили

Кузнечик
10.05.2009, 11:50
Из роддома везла на руках, так как крело еще не было куплено - все последующие поездки только в автокресле - ему там явно нравится, никаких признаков неудовольствия и неудобства, а у меня руки свободны.

Onwave
10.05.2009, 11:55
а мы и автокресло купили и комбез мешочком специальный с отверстиями под ремень, а пристегнуть так и не смогли :), сноровки не хватило. Без тренировки не реально :))

Avarice
10.05.2009, 12:01
Уважаемые мамы,перевозящие ребенка на руках,а сами не пристегиваетесь ?
Вы понимаете что при малейшем ударе сзади,когда Ваша машина будет НЕ виновата,ребенок вылетит из рук как пробка?
ЗЫ Я никого не осуждаю,возите в чем хотите,мне просто интересна статистика.

Страннокот
10.05.2009, 12:27
Уважаемые мамы,перевозящие ребенка на руках,а сами не пристегиваетесь ?
Вы понимаете что при малейшем ударе сзади,когда Ваша машина будет НЕ виновата,ребенок вылетит из рук как пробка?
ЗЫ Я никого не осуждаю,возите в чем хотите,мне просто интересна статистика.

Вот именно, а то главные аргументы "мы же тихонечко" или "нам же всего 5 минут". Я не понимаю, зачем такой риск?! Авария может произойти даже при выезде со двора, и не из-за Вашего водителя! А потом будут слезы из-за собственной недальновидности.

zmolya
10.05.2009, 12:27
Из роддома на руках, в кресле только с 3-х недель начала возить!

KnoPolino4kka
10.05.2009, 13:40
Я перед рдами убеждала маму и мужа внеобходимости автокрсела, мне говорили, что мол да мы аккуратно и прочее.
На что был мой ответ. У меня она одна единственная, любимая и необходмая моя Дочь. И если что не дай Бог, то....
Авось, недолго, быстро и аккуртано не вэтой ситуации, нашла м ссылки в инете последствия аварий.
Теперь без автокресла мысли нет ни у кого

KnoPolino4kka
10.05.2009, 13:41
сына в автолюльке
дочь в автокресле из РД выносила
дети - самая большая ценность в моей жизни, рисковать их жизнью не намерена

Ни добавить, ни прибавить!!!!

KnoPolino4kka
10.05.2009, 13:42
везли на руках, но до родов меня как-то гаишник остановил и я решила воспользоваться моментом и спросила, оштрафуют ли, если из род.дома повезу ре на руках, а не в кресле. сказал, что по идее, должны штрафануть, но он бы не штрафанул, т.к. у него самого двое деток :))

Т.е унего то уже все хорошо, дети есть, а что свашим будет ему плевать?

ZayaSPb
10.05.2009, 13:44
на руках....

Хафизка
10.05.2009, 13:48
а у нас спортивная машина купешка и автокресло устанавливается только на переднее сидение, я слыхала если нет подушки безоп-ти то можно, кто нить знает???????????

KnoPolino4kka
10.05.2009, 13:54
а у нас спортивная машина купешка и автокресло устанавливается только на переднее сидение, я слыхала если нет подушки безоп-ти то можно, кто нить знает???????????

Можно, группа 0, 0-1 нельзя.
Там на нх даже нарисовано

ibis76
10.05.2009, 14:52

мы с рождением ре купили другую машину. от понтов и красоты подобных машин пришлось отказаться во имя безопасности. интересно, тут многих ужасает мысль о ре без автокресла, а вот ре на переднем сидении машины -вроде как норма. имхо - переднее сидение - очень опасно.

Gulia6
10.05.2009, 15:07
:)У нас у коляски-люльки были специальные ремни безопасности. они крепились к машине и внутри ребенок пристегивался. Просто супер удобно. Ребенка возили до 8 мес.

Delphin
10.05.2009, 16:02
Можно, группа 0, 0-1 нельзя.
Там на нх даже нарисовано
Так нельзя только с подушкой безопасности, и нарисована именно ситуация с подушкой! Без нее можно, 0-13 и 0-18 точно!

@Ирина@
10.05.2009, 16:15
Из роддома везли в одеяле на руках.Я вся издергалась.Теперь без кресла никуда не езжу и вам не советую.Посмотрите краш тесты и вы со мной согласитесь.Муж без кресла даже племянника своего не повезет.Если будет второй то из роддома ТОЛЬКО в кресле.

Aliona
10.05.2009, 16:18
:)У нас у коляски-люльки были специальные ремни безопасности. они крепились к машине и внутри ребенок пристегивался. Просто супер удобно. Ребенка возили до 8 мес.

Девочки, аккуратнее с автолюльками, краштесты у них отвратительные :(
http://zzosenka.livejournal.com/1663.html

Aliona
10.05.2009, 16:21
а мы и автокресло купили и комбез мешочком специальный с отверстиями под ремень, а пристегнуть так и не смогли :), сноровки не хватило. Без тренировки не реально :))

Все хорошо пристегивается.... действтительно, немного покопалась первый раз - потом наловчилась :) , только для себя сделала вывод, что лучше комбезик полный одевать, чем конверт с прорезями - его тяжелее пристегивать.

Бриджит
10.05.2009, 16:50
Я в шоке от некоторых постов.
Девушки, в США и некоторых странах Европы вам просто не отдадут ребенка без автокресла. Специально обученная медсестра проверяет правильно ли оно установлено в машине. И только потом мамочка может забрать ребенка и уехать.
Утверждения типа " мой муж не Шумахер и своего ребенка я крепко держу" не прокатывают. Т.к. основная причина гибели детей до 3-х месяцев при аварии, - перелом шейного позвонка. Понимаете? Он останется у вас в руках, но при сильном толчке или столкновении он может не выжить. Еще одна причина: мамочка придавливает ребенка своим телом, т.к. на заднем сидении редко кто пристегивается. Если ребенок в автокресле, такого не может случиться.
Кто думает, что за 10 минут до дома ничего произойти не может, поищите в ЖЖ историю девушки, у которой кресло было, но она поленилась его взять и поехала на родительской машине. Итог, - в них врезался пъяный подросток на папином джипе, через несколько дней она пришла в себя и узнала что ребенок ее погиб, - вылетел через стекло, она его не удержала. У меня была ссылка, сейчас найти не могу.

Ну а боязнь помять бант на одеяле, - первое место в моем хит-параде глупости. Сорри, ИМХО.

Aliona
10.05.2009, 16:55
Девочки, хоть убейте, не понимаю, как можно говорить о том будут ли штрафовать или нет, есть ли ремни безопасности или нет и т.д. :010::010::010::010:

Т.е. , если не штрафуют - будем возить на руках, если ремней нет - пусть так на заднем сидении посидит....:010::010::010::010::010:

Да, когда у меня был старший маленький, я понятия не имела об автокреслах.... инета у меня не было, я просто НЕ ЗНАЛА, как это опасно, тем более, что сама все детство проездила в машине родителей на заднем сидении не пристегнутая.... ремней сзади на стареньной шестерке тоже не было.... так и ездили (теперь я этот период с ужасом вспоминаю....)
Но, как только я увидела статистику, краштесты и реальных детей после аварии - у меня даже мысли не осталось что можно возить ребенка не пристегнутого...

Девочки, если вы думаете о штрафах, а не о жизни ребенка, посмотрите, хотя бы краш-тесты:

http://www.avtodeti.ru/?t=100&s=330
http://www.avtodeti.ru/?t=100&s=329
http://repka.tv/video/40995/
http://trekiyul.ru/index.php/crash-test?6f27bfadc199676939c962d2b420bba1=6580e1715c10 7342e8b1b97ab7151b18

НaтаЛиЯ
10.05.2009, 18:54
мы с рождением ре купили другую машину. от понтов и красоты подобных машин пришлось отказаться во имя безопасности. интересно, тут многих ужасает мысль о ре без автокресла, а вот ре на переднем сидении машины -вроде как норма. имхо - переднее сидение - очень опасно.

Ребенка возить на переднем сидении В КРЕСЛЕ можно.
Естественно, при отключенных подушках.

рыжик7
10.05.2009, 19:27
везли на руках. Ни за что б не положила в кресло, не выпустила бы из рук первые дни

+1:004:

Солнечко
10.05.2009, 20:19
С роддома везла на руках. Нас так долго выписывали, что к выписке надо было кушать. Ехали в такси - дочка естественно возмущалась и плакала. О кресле и речи не могло быть. Да и честно говоря и при наличии красла ребенка в него бы и не положила. Креслом начали пользоваться после 5 месяцев, хоть и купили его в первый месяц, но не были мы морально готовы дите малюпусенькое в него положить, пусть это и неправильно. Просто я стараль только по сильной необходимости ребенка в машину брать пока она побольше не стала.

Natta
10.05.2009, 20:24
а кто-то говорит только за...
я только ЗА!
дети у меня ездят в креслах - по другому нельзя и точка... и не потому что закон... я сама безо всяких законов ВСЕГДА пристёгивалась и пристёгиваюсь в машине - даже на заднем сидении... я жизнь люблю :))

Lucky_E
10.05.2009, 20:29
Девушки, в США и некоторых странах Европы вам просто не отдадут ребенка без автокресла.
Именно так.
Только в кресле.Мне дети дороже,чем психи на дорогах.Если есть хоть что-то,что может помочь обезопасить детей,это надо использовать.

Avarice
10.05.2009, 20:30
У меня такое чувство что все аргументы сторонников кресел просто как об стенку горох...Нашим людям бессмысленно что либо объяснять.Только на своем примере могут научиться..Грустно..

Natta
10.05.2009, 20:35
У меня такое чувство что все аргументы сторонников кресел просто как об стенку горох...Нашим людям бессмысленно что либо объяснять.Только на своем примере могут научиться..Грустно..
угу...:005:

Леди Макбет
10.05.2009, 20:55
везли на руках, кресло до сих пор не куплено, путешествия на автомобиле еще не начинали

Umka2008
10.05.2009, 20:59
мы везли в люльке от коляски... очень переживала за ребенка.. было жарко.. первое путешествие на улице - перенес нормально.. спал))

PuzirekAnna
11.05.2009, 14:41
На руках

Simsalabim
11.05.2009, 14:45
В креслах, естественно. Этот вопрос даже не обсуждается у нас.

svetonka
11.05.2009, 15:13
Из роддома везли в автолюльке!!!
Потом только в автокресле которое от 0 мес., с 9 мес купили автокресло от 9 до 18 кг!
А как можно возить 11 месячного ребенка без кресла я вообще не помимаю : ((((((((((((((((((((((((

Agidel
11.05.2009, 15:16
Мы везли в слинге под курткой.

agulia
11.05.2009, 15:22
на руках везла моя мама сзади
не успели купить автокресло
знаю что это небезопасно
но наверно даже если бы и было куплено - повезли бы на руках...

семочка
11.05.2009, 15:36
Везли на руках!!

cosmo_katya
11.05.2009, 15:45
А зачем на руках, вы лучше на первое сиденье посадите и ремнем пристегните, а что?
Мамочки будущие...100 раз подумайте перед тем как везти на руках, даже если вы живете в 2 минутах от дома!!! Я до детского ЕвроМеда вожу к кресле, а он у нас в 3 минутах езды. Я лучше пристегну, посажу, но буду спокойна за малыша. И если бы машины не было, или ехали в такси бы, то кресло с собой взяла бы, не поленилась, заранее купала.
И так к слову, в Америке вообще из роддома не пускают без кресла!!!Кстати кресла эти специально сделаны и расчитаны для новорожденных, в животике они также скрючены и на руках!
Конечно каждый сам свою жизнь живет по своему, но если вам все равно на свою, и вы не пристегивайтесь в машине, то маленьких пожалейте!

семочка
11.05.2009, 15:51
Везли на руках потому что, если поставить 2 кресла, то сесть бы было не куда.

cosmo_katya
11.05.2009, 15:55

Я бы нашла место! Н это опять же я :support:

Килюшонок
11.05.2009, 15:56
В креслах, естественно. Этот вопрос даже не обсуждается у нас.

Только так и никак иначе!!!! В дороге всё может случиться, а при скорости 60 км в час ребёнок весом в 5 кг превращается в стремительно движущийся снаряд весом в 200 кг:( и к сожалению удержать его не сможет никакая любящая мама:005: да и себя:(

cosmo_katya
11.05.2009, 16:09
Только так и никак иначе!!!! В дороге всё может случиться, а при скорости 60 км в час ребёнок весом в 5 кг превращается в стремительно движущийся снаряд весом в 200 кг:( и к сожалению удержать его не сможет никакая любящая мама:005: да и себя:(

+1 :support:

Света Единственная
11.05.2009, 16:25
А еще в слинге- ребенок оказывается между мамой, которая,допустим,не пристегнулась на заднем сидении, и сидением впереди.А мама не 5 кг весит.Ужооосссс.:005:
Могу удостоверить,что аварии происходят,когда их не ждешь....3 года назад ехали с мужем в кино- на соседнем к дому перекрестке Ока попалась.Восстановлению не подлежит. А я вот невредима осталась чудом- не пристегнута была на переднем сидении. С тех пор...как бабка отшептала- и пристегиваюсь везде и всех пристегиваю.

Из роддома ехали так:старшая в кресле,младшая в кресле.Обе на заднем сидении.Ниче, старшая информировала обо всем, а ей 3 года.
Дедушки,бабушки и др- на других машинах и метро.

Хочу вместо кресла для мелкой Рёмеровскую люлю...но очень дорогая:(

*Belle*
11.05.2009, 18:55
мы возили свою ляльку в 0-вом кресле с 1 мес жизни.
считаю, что все дети должны перевозиться только в кресле, при чем кресла покупаем оч. хорошие.. не экономим.
но вот из роддома везла на руках - не могла от сердца оторвать любимый комочек.
по технике безопасности наверно не есть это гуд, но мне тогда и в голову не пришло усадить 5дневную ляльку в кресло пусть даже в полулежачее положение...да и конверт был сверху...
ехали минут 10 до дома..

Соловейка
11.05.2009, 19:06
В люльке!

Шелковое сердце
11.05.2009, 23:27
блин.. хоть пешком иди из роддома! такие примеры - аж страшно стало вообще в машине ездить :001:

Зариныч
11.05.2009, 23:34
блин.. хоть пешком иди из роддома! такие примеры - аж страшно стало вообще в машине ездить :001:

Мы на ручках везли малышика... Как-то даже не задумались в тот момент о кресле.
Не переживайте, все хорошо будет! :flower:

Golden Fishka
12.05.2009, 00:05
Из роддома ехали в кресле. У нас без вариантов - если в машине, то в кресле. И взрослые все пристегнуты в обязательном порядке. И вообще: не для того я рожала, чтобы оспаривать результаты краш-тестов...

Анфиска
12.05.2009, 00:21
Из роддома ехали без кресла. В 7 дней повезли в ЗАГС регистрировать, уже в кресле.

НaтаЛиЯ
12.05.2009, 00:35

А почему кресло не прикупить? :009:
Или не взять в аренду?

VladislaFF
12.05.2009, 00:56
везли на руках. Ни за что б не положила в кресло, не выпустила бы из рук первые дни

+1

Шелковое сердце
12.05.2009, 01:11
А почему кресло не прикупить? :009:
Или не взять в аренду?

придется тогда 2 кресла искать для обоих детей:010:
Про аренду думала, буду искать ближе к "делу":))

SVIN
12.05.2009, 01:25
Только в кресле, не рассматривайте другие варианты!!!!!!!У меня в машине тоже 2 кресла-все как положенно.Для безопасности и по закону!!!!!

Natta
12.05.2009, 01:41
:016: помоему - не аргумент

Simsalabim
12.05.2009, 01:45
А здесь, в этом топе, вообще, были аргументы у тех. кто против?:009: ;)

Natta
12.05.2009, 01:48
А здесь, в этом топе, вообще, были аргументы у тех. кто против?:009: ;)
:020: да нет конечно... просто вроде вторым креслом никто пока не прикрывался :))
у меня вот тоже 2 кресла в машине... при желании - я между ними отлично впихиваюсь - и пристёгиваюсь ремнём :065:

Simsalabim
12.05.2009, 01:52
:020: да нет конечно... просто вроде вторым креслом никто пока не прикрывался :))
у меня вот тоже 2 кресла в машине... при желании - я между ними отлично впихиваюсь - и пристёгиваюсь ремнём :065:
Герой:flower: Я на такие подвиги не способна (это я про втискивания между креслами).
У нас три кресла сзади. Пока всех усадишь и пристегнешь двадцать раз выругаешься, но шо делать....:))

Natta
12.05.2009, 01:59
Герой:flower: Я на такие подвиги не способна (это я про втискивания между креслами).
У нас три кресла сзади. Пока всех усадишь и пристегнешь двадцать раз выругаешься, но шо делать....:))
:flower::flower::flower:
нам к такой диспозиции как у вас - что планируется года через 2-3 - однозначно машину придётся поменять - 3 кресла в нашу старушечку войти не смогут

СаМшил_а
12.05.2009, 02:02
У нас тоже 2 кресла сзади, мы с мужем спереди, все пристегнуты. Дети сидят спокойно, т.к. с момента покупки машины (а некоторые с рождения) ездят только в своих креслах. Даже если младшая начинает капризничать из кресла не вынимаю. Пусть лучше проорется, чем, не дай Бог, замолчит навсегда с нашими-то горе-водителями. И пусть к нам в машину больше никто из родственников-друзей не помещается, при наличии большого желания могут доехать и на общественном транспорте из пункта А в пунт Б, но детей никто на руках не возит. Так у нас было, есть и будет.
Конечно, каждый для себя сам решает как возить своего ребенка, но давайте не будем испытывать судьбу, дабы потом не лить горючие слезы по тому, чего уже нельзя будет вернуть...

kaliel
12.05.2009, 03:39
А мы первую на руках везли, а вторую тоже на руках, но в лимузине..:065::008:

_@_Любашка_@_
12.05.2009, 10:40
везли на руках, наверное просто потому, что как-то не задумалась я над этим:009::009::009:
теперь всегда только в автокресле...:004:

LaPrimavera
12.05.2009, 11:15
Я в шоке от некоторых постов.
Девушки, в США и некоторых странах Европы вам просто не отдадут ребенка без автокресла. Специально обученная медсестра проверяет правильно ли оно установлено в машине. И только потом мамочка может забрать ребенка и уехать.
Утверждения типа " мой муж не Шумахер и своего ребенка я крепко держу" не прокатывают. Т.к. основная причина гибели детей до 3-х месяцев при аварии, - перелом шейного позвонка. Понимаете? Он останется у вас в руках, но при сильном толчке или столкновении он может не выжить. Еще одна причина: мамочка придавливает ребенка своим телом, т.к. на заднем сидении редко кто пристегивается. Если ребенок в автокресле, такого не может случиться.
Кто думает, что за 10 минут до дома ничего произойти не может, поищите в ЖЖ историю девушки, у которой кресло было, но она поленилась его взять и поехала на родительской машине. Итог, - в них врезался пъяный подросток на папином джипе, через несколько дней она пришла в себя и узнала что ребенок ее погиб, - вылетел через стекло, она его не удержала. У меня была ссылка, сейчас найти не могу.

Ну а боязнь помять бант на одеяле, - первое место в моем хит-параде глупости. Сорри, ИМХО.

если мы про одну и ту же историю с Вами думаем, то там ребенок остался у нее на руках, погиб мгновенно как раз из-за перелома атланта. причем больше на ребенке ни царапины. когда подоспела помощь, то не сразу поняли, что ребенок погиб- он был как спящий...
мы сразу в автокресле ездили. даже если надо проехать по двору 200 метров, все равно сажаем в кресла обоих и сами с мужем пристегиваемся. жить еще как-то хочется.

семочка
12.05.2009, 11:39
Полностью с вами согласна - не аргумент. Но у нас в тот момент было так. Сейчас ездим в автокркслах.

Giba
12.05.2009, 11:48
Кресло было уже летом, а родились в октябре)))
но везли на руках.

Я вёл - оччень осторожно
40км/ч
строго в правом ряду! а потом вообще в пробку попали)))

VIAnastasya
12.05.2009, 11:55
если мы про одну и ту же историю с Вами думаем, то там ребенок остался у нее на руках, погиб мгновенно как раз из-за перелома атланта. причем больше на ребенке ни царапины. когда подоспела помощь, то не сразу поняли, что ребенок погиб- он был как спящий...
мы сразу в автокресле ездили. даже если надо проехать по двору 200 метров, все равно сажаем в кресла обоих и сами с мужем пристегиваемся. жить еще как-то хочется.

+100000000
Мы перед вторым ребенком даже машину поменяли. Взяли кредит-а куда деваться. Зато все в креслах и пристегнутые. В машине можно в три ряда сесть.

KnoPolino4kka
12.05.2009, 11:56
но везли на руках.

Я вёл - оччень осторожно
40км/ч

Для малыша на руках, это Увы и АХ Очень большая скорость

annytika
12.05.2009, 12:00
Я на руках везла. Кресла для самых маленьких вообще не покупали. Использовали люльку от коляски. Теперь 1-2-3 кресло купили.

Avarice
12.05.2009, 12:03
но везли на руках.

Я вёл - оччень осторожно
40км/ч
Вы были одни на дороге? Или все вокруг тоже вели себя осторожно ? И в правом ряду не бывает аварий? И это пишет водитель:010:

Horechek
12.05.2009, 12:18
У нас тоже 2 кресла сзади, мы с мужем спереди, все пристегнуты. Дети сидят спокойно, т.к. с момента покупки машины (а некоторые с рождения) ездят только в своих креслах. Даже если младшая начинает капризничать из кресла не вынимаю. Пусть лучше проорется, чем, не дай Бог, замолчит навсегда с нашими-то горе-водителями. И пусть к нам в машину больше никто из родственников-друзей не помещается, при наличии большого желания могут доехать и на общественном транспорте из пункта А в пунт Б, но детей никто на руках не возит. Так у нас было, есть и будет.
Конечно, каждый для себя сам решает как возить своего ребенка, но давайте не будем испытывать судьбу, дабы потом не лить горючие слезы по тому, чего уже нельзя будет вернуть...

сижу между креслами пристегнутая поясным и еще умудряюсь младшего грудью покормить, да выгибаясь и нависая, а что делать :)
а впереди у нас бабушка едет с папой :)
мечтаю о семиместном авто :)
по теме :
из роддома везла на руках, хотя кресло было дома, но так сложились обстоятельства
переживала всю дорогу
и это была единственная поездка на руках

Mariy SH
12.05.2009, 12:45
Мы из род. дома везли на руках!Подскажите мне пожалуйста как ребенка в кресло запихать?У нас кресло купленно, но не разу не использовано!Ребенку 2-а месяца, не сидит в кресле плачет,не засыпает!Мы его в люльке переноске от коляски возим!Я дочу укачиваю, она зысыпает на бочке и мы едем!А в кресле не спит!Подскажите как вы действуете?

Natalia77
12.05.2009, 12:51
Мы из род. дома везли на руках!Подскажите мне пожалуйста как ребенка в кресло запихать?У нас кресло купленно, но не разу не использовано!Ребенку 2-а месяца, не сидит в кресле плачет,не засыпает!Мы его в люльке переноске от коляски возим!Я дочу укачиваю, она зысыпает на бочке и мы едем!А в кресле не спит!Подскажите как вы действуете?

Не запихивали... Просто посадили. Поорала первые пару поездок. :065: Безопасность прежде всего.
Потом спали всю дорогу.

Natalia77
12.05.2009, 12:53
но везли на руках.

Я вёл - оччень осторожно
40км/ч

Мы как-то тоже ехали аккуратно и медленно. Но другой водитель видимо куда-то торопился.
Хорошо ребенок был в кресле, а то бы неизвестно, чем кончилось. :wife:
Так что фразы: "мы аккуратно", "мы медленно" у меня теперь не прокатывает.

Mariy SH
12.05.2009, 13:02
Она плачет!Вы думете перетерпеть ?Сегодня пойду попробую!мы один раз попробывали неполучилось!Педиатор нам сказал что с 3-х месяцев только можно!а на кресле написанно с 0!

Natalia77
12.05.2009, 13:06
Она плачет!Вы думете перетерпеть ?Сегодня пойду попробую!мы один раз попробывали неполучилось!Педиатор нам сказал что с 3-х месяцев только можно!а на кресле написанно с 0!

Первую поездку мы орали всю. На второй тока на светофорах.
А педиаторы много чего говорят. Мне в 2 месяца пришлось везти ребенка к врачу на другой конец Питера. Не в метро же спускаться, где кашляют и чихают.
Я счяитаю, что кресло делают не для того чтобы калечить детей и врачи в их разработках тоже принимают участие.

Natalia77
12.05.2009, 13:07
Познакомте ребенка с креслом сначала дома. Пусть привыкнет.
Моя дома в нем вообще спокойна лежала.

Mariy SH
12.05.2009, 13:10
Спасибо!сегодня попробую!а то мы вози м влюльке!понимаю что нельзя!Езжу сребенком много - страшно!

Horechek
12.05.2009, 18:57
приучайте потихоньку дома, и в машине никаких поблажек, мы старшую в 6 мес посадили, скандалила.
иногда порывались взять на руки, но друг друга одергивали, должна понимать, что если в машине то только в кресле.

para_bellum
12.05.2009, 19:04
Мы первого - без автокресла, по-моеу тогда еще закон не был принят.
а как сейчас? кто-то говорит, что до месяца вредна такая нагрузка на позвоночник, а кто-то говорит только за...

мы на руках везли. У нас вообще кресло появилось в 4 месяца, а до этого возили в переноске от коляски, так как мы все равно в машине все время спим. Это сейчас она все разглядывать стала и кресло любит. А так переноску крепили ремнями и вперед - очень удобно. Но может быть не так безопасно, как в кресле, хотя тоже спорный вопрос

НaтаЛиЯ
12.05.2009, 19:04
Да уж - "ехали тихо", "в правом ряду" - многие, наверное, слышали про аварию, когда в машину, едущую в правом ряду (и, наверное, тихо), врезалась машина, которую вынесло на встречку из-за превышения скорости?
Там, если не ошибаюсь, дети серьезно не пострадали только потому, что были в креслах.

НaтаЛиЯ
12.05.2009, 19:05
Но может быть не так безопасно, как в кресле, хотя тоже спорный вопрос

Это небезопасно :ded: и непонятно почему это спорный вопрос!

Mariy SH
12.05.2009, 20:56
Сегодня попробовали в кресле возить!катались минут 30, сидела тихонько!Потом уснула!Завтра к врачу поедем тоже в кресле!Может привыкнет!

Шампурик
12.05.2009, 21:09
Да уж - "ехали тихо", "в правом ряду" - многие, наверное, слышали про аварию, когда в машину, едущую в правом ряду (и, наверное, тихо), врезалась машина, которую вынесло на встречку из-за превышения скорости?
Там, если не ошибаюсь, дети серьезно не пострадали только потому, что были в креслах.
+1000000

Из роддома в автокресле в комбезе ехали..
Сейчас тоже только в кресле, если начинает плакать--останавливаемся, достаём, успокаиваем, в кресло и в путь.. По другому никак!!:ded: