Просмотр полной версии : А все ли из роддома везли ребенка в автокресле?
Шелковое сердце
09.05.2009, 01:22
Мы первого - без автокресла, по-моеу тогда еще закон не был принят.
а как сейчас? кто-то говорит, что до месяца вредна такая нагрузка на позвоночник, а кто-то говорит только за...
Мы первого - без автокресла, по-моеу тогда еще закон не был принят.
а как сейчас? кто-то говорит, что до месяца вредна такая нагрузка на позвоночник, а кто-то говорит только за...
везли на руках. Ни за что б не положила в кресло, не выпустила бы из рук первые дни
savryuk-yuliya
09.05.2009, 01:24
везли на руках. Ни за что б не положила в кресло, не выпустила бы из рук первые дни
+1
INESssKA
09.05.2009, 01:25
и я так же!
домашняя стерва
09.05.2009, 01:29
ни за что бы не повезла на руках.Краш тесты посмотрите и все станет ясно как вести.
Что значит вредно?вы же не весь день его возить в кресле будете.
Шелковое сердце
09.05.2009, 01:30
+1
и я так же!
тоже склоняюсь к этому, тем более везти 15 минут максимум.
А вот разделом выше (про беременность и роды) увидела совсем другие мнения :073:
Мы на руках! Но у нас машины нет, на такси ехали!
Авантюристка
09.05.2009, 01:31
вожу только в автокресле, из роддома тоже в атокресле
Hechicera
09.05.2009, 01:32
Только в кресле, никаких рук и люлек от коляски. То, что это вредно - это исключительно российские какие-то приколы, в Европе уже давно возят детей в автокреслах и не по 30 минут в день.
oligynchik
09.05.2009, 01:32
Мы везли в одеяле октябрь был, кресло купили только после полугода.
White Oleander
09.05.2009, 01:35
По мне так это уж слишком...дитё только родилось а его сажают:010:он и голову держать не может то,куда сажать то?? Мож есть спец кресла Хде реб не сидит а лежит??хотябы..
Шелковое сердце
09.05.2009, 01:35
Мы на руках! Но у нас машины нет, на такси ехали!
+1
тоже скорее всего будем на такси
домашняя стерва
09.05.2009, 01:36
По мне так это уж слишком...дитё только родилось а его сажают:010:он и голову держать не может то,куда сажать то?? Мож есть спец кресла Хде реб не сидит а лежит??хотябы..
в кресле категории 0 ребенок не сидит
astalavista
09.05.2009, 01:37
в ватном одеяле, на руках.
Там же так сестра красиво всех детей на вынос упаковывает, бантик завязывает, а что, потом в машине все размотать и в кресло пристегнуть? Тем более январь.. Или тогда уж сразу пусть в автокресле его выносят торжественно, перевязанного бантом :))
домашняя стерва
09.05.2009, 01:40
Там же так сестра красиво всех детей на вынос упаковывает, бантик завязывает, а что, потом в машине все размотать и в кресло пристегнуть? Тем более январь.. Или тогда уж сразу пусть в автокресле его выносят торжественно, перевязанного бантом :))
сейчас не менее красивые комбезы для новорожденного специально для автокресла . Мне жизнь и здоровье ребенка дороже всей этой ленточно-рюшечной "красоты"
Осенняя Леди
09.05.2009, 01:43
Везла на руках, так как кресла не было. Боялась жутко.. Второго ни-за-что, только в кресле!!!
Шелковое сердце
у подруги было кресло 0, там ребенок полулежал, скрючившись:( они начали возить его только с месяца в нем, раньше боялись. И то - выбирали не из дешевых, с самым низким наклоном
счастливое семейство
Ехали на руках-потому что сразу двое:love:,а одних на заднем сидении не хотелось оставлять.
Если будет еще ребенок повезу в автокресле,в красивом комбезе:flower:
Delirium tremens
тоже склоняюсь к этому, тем более везти 15 минут максимум.
А вот разделом выше (про беременность и роды) увидела совсем другие мнения :073:
Да-да.
Мы вот как-то ехали 7 минут до остеопата, водитель изошелся на сарказм по поводу кресла, кот. пристегивали дольше.
В итоге чуть не улетел нафиг вбок, когда перед ним притормозил один очень чудесный человек.
Ребенок с рук красиво бы летел. В одеяле.
White Oleander
09.05.2009, 01:44
АААААА,просвятили деревню,я вот до сих пор своего на руках вожу просто мне нет смысла покупать кресло,муж все покупает что нужно а выезжаем вместе редко куда то...поэтому и незнаю о таких креслах..
Розанова Мария
09.05.2009, 01:44
Тоже на руках везли.
Delirium tremens
09.05.2009, 01:46
Девы, не придумывайте себе страшилок про скрюченность в оправдание нежелания покупать автокресло.
В "сидячем" автокресле нужно возить не более часа в день. За этот час в нашем городе можно доехать все-таки куда угодно, если принципиально не выписываться в час пик.
Не покупайте, закажите леди-такси, там есть и автокресла группы 0
Но 5 минут могут быть разными. Ребенок должен быть живым и здоровым, а не красиво упакованным в одеяло.
Вячеславна
09.05.2009, 01:47
На руках
домашняя стерва
09.05.2009, 01:53
у подруги было кресло 0, там ребенок полулежал, скрючившись:( они начали возить его только с месяца в нем, раньше боялись. И то - выбирали не из дешевых, с самым низким наклоном
понятное дело,что он не будет лежать как в кровати,но нагрузка на позвоночник в кресле минимальная и она правильно распределена.когда вы держите ребенка на руках,он тоже не по стойке смирно лежит.
Шелковое сердце
09.05.2009, 01:55
Девы, не придумывайте себе страшилок про скрюченность в оправдание нежелания покупать автокресло.
В "сидячем" автокресле нужно возить не более часа в день. За этот час в нашем городе можно доехать все-таки куда угодно, если принципиально не выписываться в час пик.
Не покупайте, закажите леди-такси, там есть и автокресла группы 0
Но 5 минут могут быть разными. Ребенок должен быть живым и здоровым, а не красиво упакованным в одеяло.
вы правы, конечно
придется тогда 2 автокресла заказывать в такси - для старшего и для новорожденного..
интересно, это возможно?:005:
везли на руках
кресло купили когда на дачу выезжать начали ( мес в 1,5)
Солныффко
09.05.2009, 02:22
В автолюльке везли с роддома. У нас Пэг Пэрего Янг авто. Там люлька спец ремнями крепится и сам ребенок в люльке на животике. С 1,5 месяцев ездим в автокресле 0-13 кг.
летняя жара
09.05.2009, 02:29
На руках везли.
Интересно,раньше без автокресел люди детей возили и ничего,младенческая смертность не снизилась с их появлением, в России, во всяком случае.
Hechicera
09.05.2009, 02:41
младенческая смертность не снизилась с их появлением, в России, во всяком случае.
Младенческая смертность в целом или в результате ДТП?
В кресле. И вообще у нас жесткое правило: ездим только в кресле.
Без кресла ездили дважды в жизни -- один раз в больницу на скорой помощи, другой раз в больницу же, но на машине друзей. Во всех прочих случаях, выбирая между возможностью ехать на машине, но без кресла, либо общественным транспортом, выбирала общественный транспорт. Испытывать судьбу не хочу.
Везли в кресле, о руках не может быть и речи! даже на черепашьей скорости ребенка в руках не удержать при столкновении, лучше 15 минут полу-лежа... Мы родились в январе, купили удобный конвертик, в котором легко пристегнуть ремешками в кресле, кому нужны эти банты:019:
На руках дома, как уже правильно заметили выше, ребенок тоже не абсолютно горизонтально лежит
мы пока до сих пор на ручках или в переноски и но ручках
нам 4 мес
Королева Я
09.05.2009, 07:50
Мы без кресла ехали. Потом купили.
allla-fortuna
09.05.2009, 07:52
Везли на руках.Своей машины нет, поэтому и вопрос такой не стоял перед нами!
Olushka_spb
09.05.2009, 08:40
Везли тоже на руках. Кресло только купили, но ещё не опробовати. Тест-драйв сегодня будет. На дачу едем:)
Поверьте многодетной мамаше, только в кресле!!! Авария может случиться и в метре от дома (роддома), и не удержите Вы младенца на руках никогда (даже при небольшой скорости). А про вред для позвоночника - предрассудки совковые.
Тоже думала перед родами над этим вопросом. Хотели заказать такси с автокреслом, обзвонила все, у них кресел не было. Везли на руках :(
А сейчас узнала про женское такси, у них есть
ни за что бы не повезла на руках.Краш тесты посмотрите и все станет ясно как вести.
Что значит вредно?вы же не весь день его возить в кресле будете.
нам надо было ехать 1 час. Ехали медленно, аккуратно. Все краш-тесты с вероятностью на 50%.
Аналогично)
Тоже на руках везли.
+1
Но нам ехать было минут 7!
Поверьте многодетной мамаше, только в кресле!!! Авария может случиться и в метре от дома (роддома), и не удержите Вы младенца на руках никогда (даже при небольшой скорости). А про вред для позвоночника - предрассудки совковые.
Я конечно согласна тс тем, что в кресле - безопаснее! Конечно!!
Но с тем, что на руках не удержать - не могу согласиться. Когда мне было 6 месяцев, мы ехали всей семьей на машине и попали в страшную аварию: столкновение с грузовиком, несколько раз перевернулись через крышу. Я была на заднем сиденье на руках у бабушки (в то время кресла были только в кап.странах)- бабушка меня удержала и спасла жизнь! А дедушка удержал мою 3-х летную сестричку!
Это не в коем случае не призыв возить без кресла...
мы везли на руках. минут 10 пути было всего.
Везли на руках. и потом еще раз без кресла выезжали - в больницу на скорой (вот где жесть - там себя бы удержать) и из больницы домой. Где-то в месяц купили кресло, теперь ездим только в нем.
ღIrashKaღ
09.05.2009, 11:09
Планирую везти на руках.
Мы везли без кресла,да и потом я недавала в кресло сажать.уж очень скукоженный вид получался в кресле,а потом уже было не посадить,не хотела не в какую дочка ездить в кресле.Считаю это своей ошибкой.Это не говоры уж про безопасность
Везли на руках, причем по кольцевой. Но ехали не так, как обычно, а потихоньку :)
Мы из роддома поехали на руках, т.к. решили нераспаковывать, чтобы не разбудить. Но все следующие поездки, ТОЛЬКО в автокресле. Со вторым скорее всего буду настаивать, чтобы уже из роддома везли в автокресле.
Мы везли на руках, потом еще пару раз на руках возили, а с месяца в автокресле
Мы в автокресле и комбезе.
Банты, рюши - прошлый век.
автокресло использую и по назначению, и дома как шезлонг.
Маруськин
09.05.2009, 11:24
Мы на руках, папа ехал ну очень аккуратно, кресло купили через месяц. Если бы было куплено заранее, наверное повезли бы в кресле.
Люблю Тура Хейердала
09.05.2009, 12:59
везла на руках, т.к. не купили кресло. Хотя я была только за кресло.
БаБкА ЯгОдКа
09.05.2009, 13:04
везли на руках, машины нет, знакомых просили довезти:)
Удивляюсь: "папа ехал аккуратно", "ехать всего 15 минут"! Люди, забываете, что дураков на дороге МОРЕ!
Вы-то аккуратно, а остальные???
Беспечность родителей поражает!
За границей сестры выносят малышей в кресле.
Как можно сравнивать безопасность и красивый бант???
из роддома ехали на руках.. в лимузине:))
1 неделю не выходили из дома, а потом сразу в кресле...езжу одна, поэтому другие варианты не подходят!!!!
Мы в автокресле и комбезе.
Банты, рюши - прошлый век.
автокресло использую и по назначению, и дома как шезлонг.
+100000000
katerina26/03
09.05.2009, 13:17
и я на руках!!!
Пробежалась по яндексу:
http://www.apiural.ru/inc/?art=47018
http://www.lenta66.ru/print/25899/
Нервным и впечатлительным не читать!
Удивляюсь: "папа ехал аккуратно", "ехать всего 15 минут"! Люди, забываете, что дураков на дороге МОРЕ!
Вы-то аккуратно, а остальные???
Беспечность родителей поражает!
Интересно, а как возили детей из роддома всего пару лет назад, когда понятие детского автокресла в нашей стране не было вообще :005:.
И что делать родителям, если это автокресло им нужно на один раз, привезут из роддома и все, больше долгое время катать в машине не будут? Только в коляске до поликлиники, магазина, бабушки. зачем им покупать автокресло?
Ваше высказывание меня поразило больше, чем "беспечность" таких родителей :)
А это можно и нервным прочитать :)
http://www.ymama.ru/articles/343?try=1?print=1
Интересно, а как возили детей из роддома всего пару лет назад, когда понятие детского автокресла в нашей стране не было вообще :005:.
И что делать родителям, если это автокресло им нужно на один раз, привезут из роддома и все, больше долгое время катать в машине не будут? Только в коляске до поликлиники, магазина, бабушки. зачем им покупать автокресло?
То что в нашей стране не было такого понятия как автокресло говорит только о степени "заботы" государства о детях :(
Я не предлагаю покупать кресло - сейчас и такси можно вызвать с креслом. Можно поспрашивать у знакомых или здесь на ЛВ.
А еще каждый выбирает для себя - кто захочет найдет возможность обезопасить своего ребенка!!!
Только в кресле.:ded: Я дорожу безопасностью своего ребенка.Выписывались в чудном белом комбинезоне ( в декабре).Всех выносили в одеялах,а мы были самые модные.:004:
первая покупка для ребетенка,как родился-АВТОКРЕСЛО!!!!
То что в нашей стране не было такого понятия как автокресло говорит только о степени "заботы" государства о детях :(
Причем здесь государство? Автокресла не устанавливали родители. ВСЕ родители. И начали ими пользоваться только потому, что автокресла стали обязательны по закону и за их отсутсвие начали вводить штрафы.
Теперь все поняли, что Да, автокресло это хорошо. говорить обратно просто глупо.
Но заявлять, что родителям наплевать на безопасность ребенка, потому что не купили ему на один раз автокресло, тоже не очень умно!
Везли на руках. С трудом представляла, как токого клопа в автокресло уложить. Тем более, что там не полностью горизонтальное положение. Нам врач наша говорила, что до 3х месяцев вообще нежелательно.
Рыська :)
09.05.2009, 13:37
У меня муж держал ребеночка на руках :))
Страннокот
09.05.2009, 13:51
Планируем в комбинезоне и в автокресле. Безопасность для нас важнее, чем красивая упаковка ребенка (да и красота эта сомнительная, я бы своего не хотела видеть в рюшах и бантиках).
Melamori Blimm
09.05.2009, 13:59
народ если вам на детей наплевать и вы их не возите в автокреслах то может 500 руб пожалеете штраф платить? Я вот очень хочу чтобы всех штрафовали за это и чтоб при каждой поездке а то народ расслабился и многие возят детей без кресел и не пристегнутыми и в 5 лет. У нас есть пара знакомых семей которые этим вопросом не озадачиваются даже хотя ездят с детьми регулярно и страшно смотреть как ребенок на заднем сиденье копошится и может в любой момент даже от несильного толчка свалиться на пол и сломать руку например. Мне этого не понять.
И эти рассуждения врачей что нельзя возить в кресле до 3 месяцев просто бред. Ну да лучше конечно раздавить ребенка своим весом или смотреть как он вылетает в лобовое стекло.
народ если вам на детей наплевать и вы их не возите в автокреслах то может 500 руб пожалеете штраф платить? Я вот очень хочу чтобы всех штрафовали за это и чтоб при каждой поездке а то народ расслабился и многие возят детей без кресел и не пристегнутыми и в 5 лет. У нас есть пара знакомых семей которые этим вопросом не озадачиваются даже хотя ездят с детьми регулярно и страшно смотреть как ребенок на заднем сиденье копошится и может в любой момент даже от несильного толчка свалиться на пол и сломать руку например. Мне этого не понять.
И эти рассуждения врачей что нельзя возить в кресле до 3 месяцев просто бред. Ну да лучше конечно раздавить ребенка своим весом или смотреть как он вылетает в лобовое стекло.
Грубо,но справедливо.ППКС:flower:
KnoPolino4kka
09.05.2009, 14:13
Можно взять на прокат!!!! На любимом ЛВ!!!!
KnoPolino4kka
09.05.2009, 14:17
Я, анпример врем яшколы и прокладками нашими пользовалсь, помните такие толстые и ужасные, а родители наши и про прокладки не знали, не говоря уже о тампонах. А мире они были ой как были популярны!!!!
Так что отсталость нашего гос-ва это не повод к оправданной беспечности родителей
~Hunny Bunny~
09.05.2009, 14:20
дык машин все больше и больше, а с ними и неадекватов на дорогах.
повезем в автокресле, ехать нам долго.
СаМшил_а
09.05.2009, 14:29
В автокресле и только так! Никаких "на ручках". Они у меня самые любимые и единственные, что бы возить вне автокресла.
СаМшил_а
09.05.2009, 14:35
дык машин все больше и больше, а с ними и неадекватов на дорогах.
повезем в автокресле, ехать нам долго.
+1:flower:
На дорогах число аварий постоянной увеличивается, права теперь может получить каждый встречный поперечный, были бы деньги, так что ж теперь, мне из-за 5 тысяч здоровьем своего ребенка рисковать?
Согласна с предыдущим оратором, я бы всех поголовно штрафовала, кто возит не в автокресле, а еще штраф бы повысила до нескольких тысяч.
Vanbergen
09.05.2009, 14:46
В кресле!!! Даже и мысли не было мое сокровище подвергать смертельной опасности!!!
Ведь даже легкое столкновение на скорости 40 км/ч может нанести ребенку травму, Вы его просто не в состоянии будете удержать на руках...
У нас машины нет, но мы купили автокресло как раз на выписку (обычное кресло 0+, там ребенок не сидит, а полулежит), сейчас его используем, если ездим на такси - никогда не вожу без кресла никого из детей и не буду! мне дорога их жизнь!
везли на руках в машине
хотя кресло и было
каждый решает сам для себя , что и как ему делать
везли на руках в машине
хотя кресло и было
каждый решает сам для себя , что и как ему делать
Безусловно! Но Вы почему-то еще и за своего малыша решаете.
Не говоря уже о том, что просто нарушаете закон.
Меня всегда "умиляло" КАК ведут себя на дороге люди у нас и как они же, например, в Финляндии.
И скорость снижается, и кресла не кажутся вредными.
везли на руках, но нам пять минут езды до дома.
Из роддома везла на руках, а в последующие поездки ТОЛЬКО в кресле ездим!
Melamori Blimm
09.05.2009, 15:05
Безусловно! Но Вы почему-то еще и за своего малыша решаете.
Не говоря уже о том, что просто нарушаете закон.
Меня всегда "умиляло" КАК ведут себя на дороге люди у нас и как они же, например, в Финляндии.
И скорость снижается, и кресла не кажутся вредными.
да на границе с нашими людьми случается чудная метаморфоза :)) все становятся такими зайками
KnoPolino4kka
09.05.2009, 15:09
везли на руках, но нам пять минут езды до дома.
Шли бы пешком в коляске тогда, или посто на руках несли!!!!
СаМшил_а
09.05.2009, 15:23
Очень мне нравятся выражения"нам 5 (2,3,10) минут до дома". А вы не думали, что что-то может произойти и за минуту и за несколько секунд?
дважды-мама
09.05.2009, 15:25
+100000000000000000000000000000
Melamori Blimm
09.05.2009, 15:34
+100000000000000000000000000000
независимо от намерения человека не выпускать ребенка из рук в машине при столкновении даже на скорости 40 км ребенок из рук вылетит и ничто и никто его не удержит. Это закон физики.
strannica24
09.05.2009, 15:51
Идентичный вариант!:)
MissSunny
09.05.2009, 18:48
а я мужа заставила с автокреслом в роддом ехать. в итоге мелкую так закутали, что в автокресло она уже ну никак не помещалась, на ней столько одёжек и одеял было и торчал один носик :046:
поэтому лежала со мной рядом на заднем сидении (сидеть мне нельзя было)
С роддома везли сразу в автокресле. С первых дней без этого приспособления ребенка в машину ни за что бы не посадила.
мы на руках-забирали в одеялке с бантом :) -в автокресло не влез бы...
на руках везли естественно!
С первого же дня - в автокресле. Зато она без него поездку себе не представляет, заставляет себя туда сажать, как только открываю дверь в машину. И проблем в виде ревущего в автокресле и рвущегося на свободу ребенка у меня нет, что очень актуально, т.к. чаще всего мы с ней ездим вдвоем в машине. Не представляю, как бы я без автокресла такие поездки организовывала.
в автокресле, с бантом...
С роддома везли на руках.
Grilyazh
09.05.2009, 21:59
На руках, но тряслась я страшно. И ехали с минимально возможной скоростью - я всю дорогу пилила.
На руках везли.
Интересно,раньше без автокресел люди детей возили и ничего,младенческая смертность не снизилась с их появлением, в России, во всяком случае.
ну вы сравнили... а что у нас раньше на дорогах было такое же количество машин? и такое же количество водителей-бездарей, у которых денег купить права и машину хватило, а вот мозгов еще и правила дорожного движения почитать - нет...
Раньше водители о пробках на дорогах слыхом не слыхивали, и машина была далеко не в каждой семье... и не гонял никто по городу со дикой скростью... Поэтому обстановка на дорогах абсолютно другая была...
По теме: из роддома везли в автокресле. без автокресла не повезу, даже если ехать 3 минуты.
Только в автокресле!!!! (хоть и ехать 5 минут :)) ) Специально покупали красивый конверт с прорезями для ремня безопасности. И старший всегда в кресле или на бустере пристегнутый, да еще контроллирует, чтобы все пассажиры пристегивались :))
Считаю, что длительное полусидячее положение вредно для малышей до 3 мес. из-за усиленной осевой нагрузки. Поэтому ездием по-минимуму, но только в кресле. Вред даже при незначительной аварии будет гораздо серьезнее, думаю, с этим никто не будет спорить. А позиция: со мной этого никогда не случиться; на сей раз пронесет и т.п. - не для меня.
Jane Foxman
09.05.2009, 22:24
мы ехали из р/д в начале декабря
хотела, конечно, в кресле везти, но пришлось сверток на руках всю дорогу держать, Потому как мальчик у нас уж больно миниатюрным родился - всего 51 см, так что до купленного ему зимнего керривского комбеза, в котором я планировала его в это самое автокресло запихивать, он дорос только к конце зимы:)) Вот и пришлось в одеяле, по старинке:)
А в следующий раз мелкий оказался в машине уже через месяц. И уже, конечно, в автокресле.
Первых двух - на руках, информированности не хватило.
Младшую - в автокресле. И вообще теперь - только в креслах. ОСОБЕННО в России. За пределам прошу прощения родины могу дать слабину, если долго и сильно кричит... хотя слава богу очень давно такого не было. На родине - только кресло. Очень страшно ездить.
А еще как сказал один дядечка из Германии - "у нас ребенок без кресла - не нарушение ПДД, а уголовное преступление". Не знаю, насколько это правда, но впечатлило.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.