Просмотр полной версии : А кто нибудь отправлял ребенка одного на самолете?
Мечта Сбывается
14.05.2009, 10:20
Ну перестанте Вы панику наводить!!!
Все свои эмоции можно при себе держать! Зачем Вы тут все свои шевеления демонстрируете?
Иногда и родственики безответственно себя ведут, даже папа родые... А посторонние люди оказываются внимательными и заботливыми.
Давайте по делу высказываться, а?
Моя детка летает авиакомпанией "Россия" с 5 лет. Я ее провожаю, папа встречает. Все это время ребенка сопровождает сотрудник авиакомпании. Время в пути - 3 с половиной часа. Проблем никаких. Кстати, моя дочь летает одна с большим удовольствием, нежели со мной. Так она себя ощущает более взрослой что-ли.
В Аэрофлотовских правилах - можно с 2х лет одного ребенка отправлять.
По теме - очень хочется воспользоваться, но страааашно :001:. Меня муж вместе с ребенком на самолете не отпускает, попремся к бабушке 2 суток на поезде в один конец, а уж одного ребенка - страшно подумать...
Мдя.... кто писал эти правила хорошо себе представляет двухлетку в самолете без родителей? Вот мы сегодня утром с самолета всей семьей. Летали с ребенком, три часа полета она перенесла вполне нормально но уши явно закладывало и ребенок постоянно спрашивал а это что? а это почему? Ей было не понятно и потому страшно что происходит и только когда я или муж ей объясняли что именно происходит в текущую минуту она успокаивалась, а если б она летела без нас, она бы весь самолет на уши поставила однозначно. А в 5 лет я бы возможно и отправила ребенка одного но только по России и только к людям которые точно встретят и ни на минуту не опоздают.
В Аэрофлотовских правилах - можно с 2х лет одного ребенка отправлять.
Это заблуждение. Во всех авиакомпаниях только с 5 лет!
http://www.aeroflot.ru/information.aspx?ob_no=360#8033
Манюнчик
15.05.2009, 19:40
Вот спасибо огромное за ссылочку!!!!!!!!!!!!1:flower:
Княжна Марья
15.05.2009, 22:40
Я бы ребенка одного не отправила ни при каких обстоятельствах.. И не согласилась бы присматривать в самолете за чужим ребенком. Слишком большая ответственность. Ненужная.
Я бы ребенка одного не отправила ни при каких обстоятельствах.. И не согласилась бы присматривать в самолете за чужим ребенком. Слишком большая ответственность. Ненужная.
А я бы присмотрела. Даже если бы и не просили. Официально ответственность бы не стала брать (если незнакомы), а помочь - всегда пожалуйста!
А я бы присмотрела. Даже если бы и не просили. Официально ответственность бы не стала брать (если незнакомы), а помочь - всегда пожалуйста!
+1
Ну что там особо присматривать, это же не грудной ребенок
Высказываний типа я в шоке не понимаю. Если все узнать заранее и обговорить с дочкой как она должна себя вести - проблем не будет. Соберите ей небольшую сумочку с игрушками, книжками, любимыми лакомствами. Со мной несколько раз на соседних сиденьях летали дети без родителей. За ними присматривали и стюардессы, и пассажиры. Никто не плакал, ничего не случалось.
Я летела с 2-х месячной дочкой из Пулково, мужу РАЗРЕШИЛИ, оставив паспорт, проводить нас до стойки регистрации. Так что возможны варианты.
Я со своей деткой всегда до последнего момента нахожусь. Представители авиакомпании только за. Собственно, по правилам так и должно быть... В залог оставляю паспорт.
Что касается туалета, то мою дочь (5,5 лет) всегда сопровождает стюардесса. Девочка знает, что на унитазы в общественных местах нельзя садиться, поэтому всегда забирается с ногами, а стюардесса ее поддерживает.:ded: Все эти моменты оговариваются с ребенком заранее.
Манюнчик
16.05.2009, 14:06
Я со своей деткой всегда до последнего момента нахожусь. Представители авиакомпании только за. Собственно, по правилам так и должно быть... В залог оставляю паспорт.
Что касается туалета, то мою дочь (5,5 лет) всегда сопровождает стюардесса. Девочка знает, что на унитазы в общественных местах нельзя садиться, поэтому всегда забирается с ногами, а стюардесса ее поддерживает.:ded: Все эти моменты оговариваются с ребенком заранее.
Я так поняла, что Вы не раз уже отправляли свою дочку? Скажите, а сложности есть какие-нибудь при покупке билета?
Я так поняла, что Вы не раз уже отправляли свою дочку? Скажите, а сложности есть какие-нибудь при покупке билета?
Ребенок летал самостоятельно 4 раза. Последний раз в конце апреля.
Нет. Никаких сложностей. Делать это следует через представительство авиакомпании. Там всегда в курсе, что к чему. Все Вам подробно расскажут. К ребенку применяется в этом случае взрослый тариф.
Всё зависит от ребёнка.Как его настроить.Сын летал один с нотариальным разрешением на пересечение границы.
Манюнчик
16.05.2009, 16:40
ну нам не надо пересекать границу.... нам по России....
cherchez la femme
16.05.2009, 19:00
Не надо бояться,если хотите отправляйте,я как бортпроводник(только я сейчас в декрете)считаю что на самолете безопасней,чем на машине.Тем более бортпроводники за ней присмотрят,и передадут лично в руки,главное чтобы встречающие не подвели.
Манюнчик
16.05.2009, 19:12
Да за встречающих я меньше всего волнуюсь! Там настолько ответственные люди...
Звёздочка
16.05.2009, 20:20
Раз вариант поездки с папой на машине Вы считаете абсолютно неприемлемым, отвезите и заберите ребенка сами (слетайте с ней на самолете, вернитесь и потом обратно так же заберете). Может показаться, что это огромная лишняя трата, НО это всего лишь деньги (пусть сложно, но наживаемые), зато сохраните свое здоровье, не надо искать, на кого доверенность оформлять, не будете волноваться за дочку и, возможно, сбережете нервную систему ребенка (ведь Вы точно не знаете, что и как она будет чувствовать в полете, вдруг чего-то испугается или начнет тревожиться, ттт). Все это только ИМХО.
ППКС! :flower:
Ни одна мама не может ручаться за реакцию своего ребенка даже в стандрартных ситудациях. Ну бывает же такое - всегда было так, а сегодня вдруг.....
Мое личное мнение - риск неоправданный. Именно РИСК. Детский стресс - это очень страшно... :( Реакция ребенка на полет да еще и при отсутствии близких в такой нестандрартной ситуации - не предсказуема...
Хотя .. автору виднее. Возможно, ситуация крайне безвыходная?...
Манюнчик
16.05.2009, 20:47
Да при чем тут оправданный риск или неоправданный? безвыходная ситуация или ............
Был задан вопрос: кто нибудь отправлял ребенка одного лететь на самолете или нет???? Обсуждений именно МОЕЙ ситуации я не просила!!!:wife:
Очень попрошу! Если у дорогих участников ЛВ есть, что сказать по существу, то милости прошу!!! а если нет, то не надо меня накручивать. Вопрос с самолетом уже все равно решен однозначно.
Меня отправляли одну в 12 лет. Но зато на Дальний Восток. Лететь 17 часов, три посадки. В одном случае самолет даже меняли... И ничего - долетела. Запомнились огромные помидоры из буфета аэровокзала в Абакане, когда экипаж менялся, новые стюардессы для меня купили. Из видимо заранее предупредили, что там едет одна девочка 12 лет и ее надо будет как-то развлекать. А был май месяц, какие-то там 80-ые годы... Откуда взялись те помидоры в аэровокзальном буфете до сих пор гадаю и вспоминаю то путешествие как одной из самых увлекательных приключений в жизни!!!! Правда, повторюсь, мне было все-таки уже 12 лет, а не 5.5....
(((((
Значит, правила поменяли. Ну, даже к лучшему. Я помню, читала правила на обороте билета, когда моему полгода было - т.е. больше трех лет назад.
Автор, как отправите, напишите, пожалуйста. Мы тут все за Вас переживать будем :).
Манюнчик
17.05.2009, 01:57
Планирую 26 или 28 мая. Обязательно отпишусь!!!
Манюнчик
18.05.2009, 11:46
шутите?
:008:?
Автору удачи! И деточке вашей тоже! Напишите потом как все прошло. Я в смысле как договаривались и прочие тонкости, вдруг пригодиться. Все будет отлично и не слушайте паникеров.
У нас друзья отправляли в прошлом году из-за границы, где они живут, сюда к бабушке. Ребенку 5 лет было ( очень коммуникабельный мальчик), была прикрепленная стюардесса, все прошло удачно.
Удачи и Вам!:flower:
Манюнчик
18.05.2009, 13:55
Автору удачи! И деточке вашей тоже! Напишите потом как все прошло. Я в смысле как договаривались и прочие тонкости, вдруг пригодиться. Все будет отлично и не слушайте паникеров.
У нас друзья отправляли в прошлом году из-за границы, где они живут, сюда к бабушке. Ребенку 5 лет было ( очень коммуникабельный мальчик), была прикрепленная стюардесса, все прошло удачно.
Удачи и Вам!:flower:
СПАСИБО!!!:flower:
Мечта Сбывается
25.05.2009, 07:30
Автор-удачной дороги дочке!!!
Манюнчик
25.05.2009, 08:46
Спасибо! только мы уже никуда не летим:(
Нас в кино пригласили сниматься :065:
Поздно увидела топик, уже стало не актуально:) Но напишу по существу, вдруг на будущее пригодится. Старшую дочку моего мужа с 5 лет так отправляют в Италию (решение о таких полетах муж принимает со своей первой женой). Летала АК Россия (Пулково) раза 3 или 4, сейчас ей уже 14 и в след. раз она уже полетит сама. Услуга была бесплатная, ну или за разумные деньги. Заказывается при покупке билета. Приводите ребенка на регистрацию, представителю АК говорите, что ждете сопровождение, к вам приходит стюардесса того рейса, на котором летите. Приходит не сразу, а к моменту, когда экипаж соберется в самолет. Ребенка (с доверенностью от родителей в руках) проводят без очереди через таможню, регистрацию на рейс, паспортный контроль, первым вместе с бизнес классом сажают в самолет (все в сопровождении стюардессы), в самолете лучшее место, при окончании полета, высаживают одной из первых, без очереди все формальности, получение багажа со стюардессой, потом на выход из рук в руки бабушке. В самолете ребенку приносили напитки по требованию, карандаши ,бумагу, водили в кабину пилота!!!(папа до сих пор в обмороке от зависти:) ). Так что опыт исключительно положительный. НО! Барышня очень взрослая для своих лет, очень самостоятельная, была морально подготовлена в течении месяца и все равно волновалась ужасно.
Дааа, кабина пилота - я бы тоже от зависти умерла :)
Круто! :)
Автору удачи!
Большое спасибо автору за интересный топик, даже не подозревала о возможности такой услуги.
Может эта информация пригодится и мне в будущем, очень благодарна всем высказавшимся
Мечта Сбывается
25.05.2009, 13:43
:support:Тоже неплохо:))
Но на будущее информация пригодиться....
Mandarinka
25.05.2009, 14:31
:080::080::080:
это ж круто! похвастаетесь потом? :support:
а слетать успеете ;)
ЗЫ а мы для каталога модной детской одежды снимались неделю назад :)
Извините, не в тему. Но как вы попадаете на съемки? Я внесла ребенка в каталог в Ленфильме в сентябре, а до сих пор никто не звонил... Где искать, куда записаться можно?
ого!
А как попали и в какое кино?
Манюнчик
25.05.2009, 19:46
Попали совершенно случайно.... Муж встречался с бывшим сослуживцем и командиром (командир - режиссер). И в процессе диалога выяснилось, что режиссер ищет девочку 5 лет с каштановыми вьющимися волосами и карими глазами (восточный тип)... А мы именно такие. Вот и завертелось....
Фильм 12-ти серийный с Балуевым в главной роли!!!!!!!!! Я от него балдю!!!:love:
Повезло же ВАМ! Удачи маленькой актрисе!
(И если вдруг понадобятся 6-летние мальчики, замолвите за нас словечко:)
Попали совершенно случайно.... Муж встречался с бывшим сослуживцем и командиром (командир - режиссер). И в процессе диалога выяснилось, что режиссер ищет девочку 5 лет с каштановыми вьющимися волосами и карими глазами (восточный тип)... А мы именно такие. Вот и завертелось....
Фильм 12-ти серийный с Балуевым в главной роли!!!!!!!!! Я от него балдю!!!:love:
Класс! :010::love:
Удачи маленькой актрисе!!!
Скажите потом название фильма и когда выйдет в прокат.
Интересно..:008:
Mandarinka
27.05.2009, 16:34
повезлооо :010::flower:
название потом скажите? :008:
удачи на съемках!! :flower:
Манюнчик
27.05.2009, 19:08
Конечно похвастаюсь!:008:
Звёздочка
27.05.2009, 22:37
Поздравляю!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.