PDA

Просмотр полной версии : Жить либо с любимым либо с чистой совестью-ваш выбор?

Страницы : 1 [2]

Inari
11.05.2009, 13:17
Я осталась бы с мужем. Влюбленность всё равно пройдет, да это и не то, на чем следует строить семью. Хорошая семья всегда складывается на расчете, но не на денежном, а на расчете человеческих качеств. А если так уж хочется страсти и влюбленности - можно и любовника завести на крайний случай. А так, метаться всю жизнь от мужчины к мужчине, считаю просто глупым для себя. Семью надо беречь.

Хочу в Нью-Йорк
11.05.2009, 13:43
Я ушла от первого, когда детей еще не было.\очень-очень сильно пожалела и жалею до сих пор.

Старый Кошелек
11.05.2009, 15:52
, тогда как?...;)

а как все))))) просто про неудачныи первыи брак говорят легко а вот то что и второи (третии) несложился ...предпочитают мольчать..

Старый Кошелек
11.05.2009, 15:54
рано или поздно может захотеться, чтобы таки кто-то да любил:017:

гм... а может ну его нафиг а?

Etana
11.05.2009, 16:22
с детьми?
мужья были хорошие?
совесть не мучает?:))
С сыном.
Совесть не мучила.Гордилась собой за такие смелые, для меня поступки!
Второй муж был очень хороший в обычном понимании.С первым перед разводом успела отношения испортить.

Etana
11.05.2009, 16:28
посмотрела фото в профиле:flower:
к моим годам вы успеете повторить эту процедуру ещё раз 5:046:
Ой, не хотелось бы!!!!Ужо 10 лет отношения строю....Так стараюсь...так стараюсь...

Etana
11.05.2009, 16:31
Каждый выбирает для себя...(с)
Если вы готов прожить свою жизнь из чувства долга - это ваш выбор. Если вы хотите прожить ее в состоянии счастья - это саш выбор. А самое страшное на мой взгляд - жить не так, как хочешь и чувствуешь ИЗ ЧУВСТВА ЖАЛОСТИ И СТРАХА за кого-то. Типа, что же с ним будет, сердце разобьется...действительно, нескромно. Может, избавившись от вашей жалости и вранья, он станет куда счастливее...А сначала все переживают, это нормально.
+ 100000000000000.
Как-то я бы не хотела, чтоб со мной жили о другой грезя....Причем всю жизнь!

Etana
11.05.2009, 16:35
я как существо достаточно циничное...:fifa:обладаю такими математическими способностями, что могу сложить 2+2
сейчас никто никого насильно замуж не выдает
в основном выходят по большой-пребольшой любви, которая потом бем-с! и испаряется:041:
откуда такая уверенность, что любовь №2 (3, 4, 5) не исчезнет подобным образом?:009:
Уверенности нет, не будет никогда.
С годами просто начинаешь учиться на ошибках, если нет желания их повторить!Да и действительно здоровья важнее, страстей становится..

Клякса
11.05.2009, 16:36
Я ушла с ребёнком и не сколько об этом не жалею, всё хорошо, прошло уже 9лет! Хотелось быть всё время рядом с любимым человеком, а не видиться урывками! Не возможно жить в постоянном вранье, хотя муж подозревал, но не разу на прямую не заявил об этом, думал пройдёт у меня, а оно не прошло!:004:

Etana
11.05.2009, 16:44
Согласна с вами, хорошего мужа и отца ребенку найти - большая удача.. А любовь - это болезнь организма, химические реакции, уже даже подтвердили ученые через 9 месяцев страсть проходит и остается привязанность, (но мне хочется верить что это не у всех и ее любовь можно подпитывать дровишек подбрасывать и она будет жить долго долго!! главное момент охлаждения чувств не допустить...)
Вот, вот...только Желание должно быть Дровишек подкинуть, а "для танго нужны ДВОЕ"

Etana
11.05.2009, 16:46
Я ушла с ребёнком и не сколько об этом не жалею, всё хорошо, прошло уже 9лет! Хотелось быть всё время рядом с любимым человеком, а не видиться урывками! Не возможно жить в постоянном вранье, хотя муж подозревал, но не разу на прямую не заявил об этом, думал пройдёт у меня, а оно не прошло!:004:
Я тоже не представляю ВЕЧНОЕ ВРАНЬЁ.На это жизнь гробить никому счастье не будет ни детям ни осчастливленному мужу.

А-FREE-ка
11.05.2009, 22:44
Раньше казалось, что правильным будет первый вариант. Но когда появилась дочь... Вообщем, ответила - третий вариант.
Кстати, моя подруга, у которой не было детей, но была ситуация, как в исходном посте, также "выбрала" третий вариант. И муж у нее был хороший, и любовник - замечательный человек. Она то уходила от мужа, то возвращалась:-( Муж сказал, что жизни без нее не представляет, готов на все - ждать, терпеть и т.п. Любовник тоже не отступался. Подруга не могла разобраться в себе - кто же ей больше нужен, с кем будет лучше "жизнь прожить"? В итоге, выбрала любовника:-( Муж даже подумывал о самоубийстве:-( С той давней истории прошло много лет, все счастливы, и у подруги хорошая семья и у ее БМ - новая жена и сынишка. НО! БМ подруги очень долго искал свою новую "половинку", стал гораздо жестче, чем был, и с новой женой обращается го-о-раздо строже, чем с первой женой, без сантиментов. Говорит, что развод разбил его розовые очки.

Jabka
11.05.2009, 23:31
Если уже передёргиваешся от прикосновений мужа - это всё, пипец, надо уходить, вне зависимости от наличия любимого на стороне. Разве что детям совершенно жрать нечего будет...И угрызений совести не будет, нельзя жить с явно нелюбимым человеком, невозможно скрыть это него. Всё ИМХО, всё про себя...

Старый Кошелек
12.05.2009, 10:35
. Сейчас возвращаюсь к мужу и больше никогда не уйду!!!!
..
И что? примет? из-за дочки?

aha
12.05.2009, 11:01
Формулировка некорректная, если есть лябоффь на стороне, какая уж тут чистая совесть ;)

Rittiki
12.05.2009, 11:26
голосовала за второй вариант. далась же она вообще - лубоф эта да страсть. Один гемор от этого.:001:

kingsmarine
12.05.2009, 12:29
Осталась бы с мужем. Рано или поздно новые страсти все равно прогорят. Не вижу смысла менять шило на мыло. С мужем уже и быт налажен и притерлись друг к другу.

MariaBye
12.05.2009, 12:30
проголосовала за первый вариант, хотя вопрос неоднозначный и каждая ситуация абсолютно индивидуальна.
я так ушла, с ребенком 2х лет.
но в отличие от изложенных здесь исходных условий:
1) я ушла бы даже если бы не было к кому. то есть отношения уже были в стадии, когда я готовилась к разрыву.
2) одной из причин было то, что считала бывшего мужа не только нелюбимым, но и плохим отцом.
3) у меня есть примеры пожилых людей и их детей, которые выросли в нелюбимом браке и наоборот.

результат?

мы с дочерью очень счастливы, любимы и любим. материальная жизнь, конечно, сначала провалилась, но сейчас мы живем лучше благодаря обоюдным усилиям. я совершенно не жалею о сделанном, более того, я поняла, что семья с бывшем мужем виделась мне более замечательной, чем была на самом деле. То есть, знай я тогда то, что увидела за эти несколько лет - сомнений бы практически не было.

avelinka
13.05.2009, 02:45
Проголосовала за 2 вариант. 10 лет живем с уже любимым мужем, хотела уйти дважды к любимому человеку, но не решилась и сейчас не жалею (наверное):)

Nаташа
28.05.2009, 17:09
Я считаю, вышла замуж, создала семью и сиди дома с мужем, а всякие левые "любимые мужчины" - это все блажь чистой воды. Конечно, если муж изменяет, это другой вопрос. Но если этот вариант исключить, то надо думать о семье, об уюте в доме, о том, как вкусно накормить семью, как вместе провести выходные...
Мне, например, некогда думать еще и о посторонних мужчинах.
На мой взгляд, все измены от безделья. Вам нечем заняться - накормите мужа вкусным салатом, а не бегите на блядки, даже если вы считаете, что встретили "самую большую любовь всей жизни".

Клякса
28.05.2009, 21:15
Я считаю, вышла замуж, создала семью и сиди дома с мужем, а всякие левые "любимые мужчины" - это все блажь чистой воды. Конечно, если муж изменяет, это другой вопрос. Но если этот вариант исключить, то надо думать о семье, об уюте в доме, о том, как вкусно накормить семью, как вместе провести выходные...
На мой взгляд, все измены от безделья. Вам нечем заняться - накормите мужа вкусным салатом, а не бегите на блядки, даже если вы считаете, что встретили "самую большую любовь всей жизни".
Прямо каменный век:)) Какая скучная жизнь! Мысли только о том, какой мужу салатик приготовить:073: Вот будите по магазинам с авоськами таскаться , а тут бах, выстрел в сердце! И думать больше ни о чём не можеш, а Вы блядки, блядки! Смешно читать этот бред! Все живые люди и ни кто от этого не застрахован!:004:

MKU
28.05.2009, 22:42
"Живут не для радости, а для совести" - говорил герой фильма "Покровские ворота".
К сожалению, в жизни иногда приходиться выбирать или то или другое. Что правильнее - не знаю, зависит от человека.
Можно выбрать долг и совесть - и чувствовать, что сделал правильный выбор, а можно - чувства и тоже быть счастливым. Все это обусловлено внутренними установками. Нужно выбрать вариант который Вас не разрушит внутренне.

Я бы выбрала совесть, просто потому что меня так воспитали)))А правильно ли это -вопрос--)))

таника
31.05.2009, 00:31
Помимо измен, есть множество причин для разногласий :"когда люди не сходятся в главном, они разбегаются из-за пустяков.." -нет общей цели, разные жизненные позиции, разные взгляды, интересы,хочется порой просто потрепаться-как с другом-ан нет этого, люди отдаляются все дальше и дальше друг от друга....да много чего может быть... А измен даже может и НЕ БЫТЬ: дело не в этом...

Poliannka
11.09.2009, 19:29
Согласна с вами, хорошего мужа и отца ребенку найти - большая удача.. А любовь - это болезнь организма, химические реакции, уже даже подтвердили ученые через 9 месяцев страсть проходит и остается привязанность, (но мне хочется верить что это не у всех и ее любовь можно подпитывать дровишек подбрасывать и она будет жить долго долго!! главное момент охлаждения чувств не допустить...)

Любовь-это болезнь организма? Цинично. Хотя так думать-это хорошая защита самого себя от боли и разочарований. Любовь-это риск. Всегда. Это больно. Бывает. Но это счастье-когда взаимна. Это один из самых важных слоев нашей жизни. А борщи, котлеты, магазины-это мишура и жить только ею-грустно....Хотя даже эта мишура-когда она для любимого-становится приключением. А когда только по обязанности....:001:
Срок-9 месяцев, говорите....Хм....а если срок уже гораздо больше? А страсти угасать и не думают? Это что, патология?:)) И что мне с ней делать?:love:

МеланиК
11.09.2009, 20:39
вот при описываемом раскладе я бы бежала бы теряя тапки вне зависимости от наличия любимого, каждому свое, для меня необходимость (не желание, а вынужденная надобность) думать только о том как бы повкуснее приготовить и как бы провести выходные - это не самый простой способ суицида, причем вероятно будет сопряжен еще и с убийством...Каждому свое, кому -то быт и салаты, кому -то насыщенная жизнь, карьера, учеба, друзья, книги итд, причем любителей и одного и второго типа женщин имхо примерно одинаковое.
По теме...почти 7 лет назад выбрала пункт 1, ушла с ребенком...Жалею? нет, конечно...За это время всякое было и хорошее и плохое, но я рада, что тогда не испугалась...Искренне надеюсь, что мой БМ "переболел", нашел любимую, а возможно и женился уже...Считаю, что нет ничего хуже чем жить во лжи, только лгущий сам делает этот выбор, а тот кому лгут остается без выбора вообще, но жизнь проживает все так же во лжи....При этом тот кто обманывает, все же имеет в это время и любовь и понимание, а второй только иллюзию...:(

МеланиК
11.09.2009, 20:41
Срок-9 месяцев, говорите....Хм....а если срок уже гораздо больше? А страсти угасать и не думают? Это что, патология?:)) И что мне с ней делать?:love:
сейчас Вам скажут, что у Вас галлюцинации и попросят проделать системный анализ на предмет подтверждения интенсивности переживаний))):)):flower:

Sayonara
11.09.2009, 22:09
Я выбрала Любовь. Я разбила жизнь теперь уже бывшего мужа, лишила его сына. Я не жалею о том, что ушла к другому. Мне жаль,что я сломала жизнь хорошему человеку. Но только ради долга и совести я жить не смогла.

с'НЕЖНАЯ королева
11.09.2009, 22:29
я в первом браке без детей была, муж очень любил и лелеял

Ушла к любимому, который через полтора года от меня и сына ушел к другой
Но я не жалею, что не стала жить в нелюбви - уж лучше недолго, но с любимым :)

Нутика
11.09.2009, 22:34
Я не могу жить только по обязательствам, но мое мнение-каждая история достойна рассмотрения.

anusha
11.09.2009, 22:50
Осталась бы с мужем. Ради ребенка

Попрыгунья
11.09.2009, 23:40
Что-то так много тем стало появляться -замужние женщины поголовно вдруг понимают что не любят мужа , а любят другого-вот тока на первой странице ЖГ сейчас 2 висит....:001: А за плечами то семья, немалый стаж брака зачастую, налаженный быт, влюбленный в жену хороший муж, и главное-Дети! Да, и я говорю конечно о семьях, где муж-хороший человек, хороший отец и муж. Если муж-кАзел, то тут то дилеммы никакой нет. А вот если совсем даже не кАзел, просто прошла любовь, неустраивает секс,мало общего и прочее,что уже не исправить....И вот интересно мне, что же правильней?

Наступить себе на горло и жить с нелюбимым супругом, обделяя его любовью и искренностью, Но при этом-не разбивать ему сердце, да и просто не рушить жизнь самых близких своих людей-мужа и детей, не ломать психику детям новым папой, новым жильем, новой школой/садиком, новым укладом жизни, которая ,кстати, может и не удаться.....

Или рискнуть, все бросить, всё изменить, и жить с любимым человеком, не передергиваясь от его прикосновений а наслаждаясь, потому что ЛЮБИШЬ. Но тогда всю жизнь нести на себе муки совести, особенно если знаешь, что у мужа вся жизнь под откос если ты его бросишь, что дети очень любят папу-а ты сама их разлучаешь, меняешь бытовые условия жизни детей в худшую сторону.... Что бы выбрали Вы при таком раскладе?

Девочки, если в топике будете высказываться по своему опыту, большая просьба уточняйте были ли в вашей ситуации дети, потому что без детей всё это намного проще.....

Сердце говорит - любимый. Разум - муж и спокойствие детей. Я следую разуму

katryna
11.09.2009, 23:45
Я б, наверное, ушла!Но! Если дома все хорошо, для меня не существует других мужчин. Вот когда плохо, тогда и по сторонам смотреть начинаю.

Sharlotte
12.09.2009, 00:04
Даже не знаю...Все так индивидуально, наверное металась бы...

Etana
12.09.2009, 13:57
Я ушла..Я жила с хорошим человеком, но не любила его совсем.
Он тоже достоин любви и настоящей семьи..
Ушла, конечно, не ради его , а ради себя...И решение вызревало пару лет...