Просмотр полной версии : Жить либо с любимым либо с чистой совестью-ваш выбор?
Poliannka
10.05.2009, 15:12
.
Бывает так, что и третьего челвека нет. А мучений от выбора не меньше. И все не устраивает, хотя не кАзел, но жить так дальше не можешь. Под откос не обязательно жизнь пойдет, он удар серьезный. Мы вот только спустя три года после развода , ттт, научились нормально общаться.
По сабжу- не факт что "любимый" жаждет совместной жизни и что в быту все будет также радостно, как было "украдкой".
Poliannka
10.05.2009, 15:17
По сабжу- не факт что "любимый" жаждет совместной жизни и что в быту все будет также радостно, как было "украдкой".
Предположим, что любимый жаждет, и еще как. И что в быту всё ок.
второй вариант. потому что нелюбимый супруг также имеет право быть счастливым. с другой женщиной.
и не стоит льстить себе что "у мужа вся жизнь под откос".. не факт, далеко не факт - это раз.
два - детей с папой вы не разлучаете, по большому счету. ну сколько среднестатистический папа занимается детьми? в выходные? так кто мешает делать это и дальше?
три - о бытовых условиях детей любимый человек позаботится
Предположим, что любимый жаждет, и еще как. И что в быту всё ок.
Не знаю, судьба миловала от таких раскладов. Теретически считаю, что отсчет должен быть "от нуля". Уходить ОТ, а не К.
потому что нелюбимый супруг также имеет право быть счастливым. с другой женщиной.Главное не ошибиться, и не посчитать на фоне новых, а потому более ярких и острых, эмоций, что с мужем любви уже нет.
с чистой совестью- это продолжать любимого держать в любовниках и ходить налево, или все порвать;)
ушла к любимому.Или от мужа.
Что и делала 2 раза в жизни.
Poliannka
10.05.2009, 15:25
второй вариант. потому что нелюбимый супруг также имеет право быть счастливым. с другой женщиной.
и не стоит льстить себе что "у мужа вся жизнь под откос".. не факт, далеко не факт - это раз.
Право то имеет. А если супруг однолюб и не представляет жизни без жены,семьи?
Если мужа и жену помимо этого связывает совместная собственность и кредиты, совместные планы и привычки, совместная работа или бизнес например? И уход одного из партнеров неминуемо причинит ощутимый ущерб ВСЕМ этим сферам жизни второго?
Ситуации бывают разные, но меня интересует именно такой расклад.
Poliannka
10.05.2009, 15:26
с детьми?
мужья были хорошие?
совесть не мучает?:))
zvezda555
10.05.2009, 15:31
я когда-то выбрала первый вариант, было очень страшно, что не сложится. Было очень совестно и мучительно, что так поступила с БМ. Очень долго чувствовала свою вину, но теперь все прошло и я ни разу ни о чем не пожалела.
Я безумно счастлива, любима и люблю:love:
Stella Livingston
10.05.2009, 15:31
Странный вопрос, на него и не ответить никак...;)
А никто не задумался, что жить по совести = жить с любимым человеком?
Только так...
Иначе, какая тут совесть? Враньё одно и глупость.
Если мужа и жену помимо этого связывает совместная собственность, совместные планы и привычки, совместная работа или бизнес например? И уход одного из партнеров неминуемо причинит ощутимый ущерб ВСЕМ этим сферам жизни второго?
С такими вводными " прошла любовь, неустраивает секс, мало общего и прочее,что уже не исправить..." у меня вопрос - без чего супруг не представляет жизни?
Любую собственность можно поделить, из бизнеса можно выйти. Ну а уж для планов и привычек легко можно найти другую компанию, разделяющую эти привычки.
По бизнесу какой ощутимый ущерб? Найти хорошего финансиста или продажника - не есть большая проблема. Другую работу - тоже, было бы желание.
ИМХО намного хуже жить вместе как добрые соседи. Или мужа такая ситуация устраивает?
Poliannka
10.05.2009, 15:37
Странный вопрос, на него и не ответить никак...;)
А никто не задумался, что жить по совести = жить с любимым человеком?
Только так...
Иначе, какая тут совесть? Враньё одно и глупость.
ну тут тогда вообще можно поднять вопрос-а что есть ЛЮБОВЬ?
Ведь если ты много лет в браке, и муж хороший и заботливый, и отец, то все равно его любишь, даже если общих тем для разговоров нет и секса не хочешь-любишь просто как родного, как брата....И его это может устраивать, если выбирать либо вообще ничего, либо такая любовь. И говоря о совести, "мы в ответе за тех, кого приручили"....
А еще бывает любовь как к МУЖЧИНЕ. это другое. не только секс, а еще общность душ, интересов, понимание друг друга с полуслова и т.п....Идеально конечно когда такую любовь испытываешь к собственному мужу...но не всегда так бывает.
Ремедиос
10.05.2009, 15:41
О такой ситуации есть фильм замечательный - "Мосты округа Мэддисон". Снят по реальным событиям.
Missis Kljukva
10.05.2009, 15:41
не логично, что при таком раскладе дети уходят с вами, а не остаются с папой. А вот если детям не 2-3 года, а 12-14 и они вполне себе соображают, что мама нашла себе любовника и решила свалить, вполне могут и с папой остаться и случаев таких хватает. Как тогда заговорите?
Муж уходящий к любовнице - конечно кАзел и подлец, а вы, уходящие к любовнику да еще и забирающие детей - ангелы во плоти, поступающие по совести :))
Stella Livingston
10.05.2009, 15:53
ну тут тогда вообще можно поднять вопрос-а что есть ЛЮБОВЬ?
Ведь если ты много лет в браке, и муж хороший и заботливый, и отец, то все равно его любишь, даже если общих тем для разговоров нет и секса не хочешь-любишь просто как родного, как брата....И его это может устраивать, если выбирать либо вообще ничего, либо такая любовь. И говоря о совести, "мы в ответе за тех, кого приручили"....
А еще бывает любовь как к МУЖЧИНЕ. это другое. не только секс, а еще общность душ, интересов, понимание друг друга с полуслова и т.п....Идеально конечно когда такую любовь испытываешь к собственному мужу...но не всегда так бывает.
Ну для меня может быть только второй вариант.:)
Именно любовь к мужчине. Страсть , понимание друг друга с полуслова, родство душ...
И полное ощущение своей второй половины (верю я в эту легенду).
И скорее не верю, а точно знаю, что это так.
Заботливый-хороший, но просто как брат - мужем моим быть не может!
Пусть так и будет братом...)))
Второй вариант. Осталась бы с мужем. Дети+любящий муж. Поработала бы над собой, влюбилась бы в супруга заново, нашла бы эти общие интересы, старалась бы "ловить новую волну".
Но пока не была в данной ситуации - отвечать нелегко, и не хотелось бы иметь такую историю.
Ну для меня может быть только второй вариант.:)
Именно любовь к мужчине. Страсть , понимание друг друга с полуслова, родство душ...
И полное ощущение своей второй половины (верю я в эту легенду).
И скорее не верю, а точно знаю, что это так.
Заботливый-хороший, но просто как брат - мужем моим быть не может!
Пусть так и будет братом...)))
Второй вариант - это остаться с мужем!
Stella Livingston
10.05.2009, 16:20
А если он уже муж?.....Тот, который сейчас как брат.....И дети есть....
Т.е. и не было никакой любви?
Как он стал "как брат"- то?
У меня до знакомства с мужем часто строились такие "братские" отношения...
Но! Даже в страшном сне не смогла бы представить их (отношения) в развитии...
Семья - дети - совместный быт...:001:
Хотя - это были очень заботливые и положительные люди.
И очень звали попробовать создать семью...:)):)):))
С одним общаюсь и сейчас. По-братски...
На вопрос ( без пояснений) ответить не могу... Не представить!
:008::))
Stella Livingston
10.05.2009, 16:22
Второй вариант - это остаться с мужем!
Второй вариант - это ответ не на главный вопрос, а на пост.:)
даже при отсутствии нового "любимого", ушла бы!
Амариллис
10.05.2009, 16:33
я б наверное тысячу раз подумала о детях сначала, если на данный момент понимала бы что для них лучше иметь обоих родителей в наличии ежедневно, то не стала бы рушить семью.
Poliannka
10.05.2009, 16:36
не логично, что при таком раскладе дети уходят с вами, а не остаются с папой. А вот если детям не 2-3 года, а 12-14 и они вполне себе соображают, что мама нашла себе любовника и решила свалить, вполне могут и с папой остаться и случаев таких хватает. Как тогда заговорите?
Не имеет значения с кем останутся дети-одного из родителей они все равно потеряют в плане совместного быта-воскресный папа, или воскресная мама неважно. Они потеряют СЕМЬЮ в привычном для них понимании.
Старый Кошелек
10.05.2009, 16:37
?
Наступить себе на горло .....
Или рискнуть, все бросить, всё изменить, и жить с любимым человеком, .....
Понимаете, в практическои жизни очень многое зависит от того надо ли это любимому человеку, ведь во многих случаях это означает взять на себя ответсвенность и за женщину и за ее детеи, причем стандарт жизни должен будет обеспечить как мини мум не хуже чемсегодняшнии муж женщины, ..- а еще лбимыми с большои вероятностью сам женат и ему при разводе своих-то детеи по любому обеспечивать..и тут кроме сугубо материального аспекта примешивается отчетливое понимание что его НЖ по любому не будет рада что он со своими детьми время проводит отрывая это время у нее и ее детеи..
короче гемор еще тот.. и главное не факт что в качестве мужа он останется любимым...
я это к тому что нефакт что выбор -то реальныи есть...
Второй вариант - это ответ не на главный вопрос, а на пост.:)
:0001:
Poliannka
10.05.2009, 16:40
Т.е. и не было никакой любви?
Как он стал "как брат"- то?
У меня до знакомства с мужем часто строились такие "братские" отношения...
Но! Даже в страшном сне не смогла бы представить их (отношения) в развитии...
Семья - дети - совместный быт...:001:
Хотя - это были очень заботливые и положительные люди.
И очень звали попробовать создать семью...:)):)):))
С одним общаюсь и сейчас. По-братски...
На вопрос ( без пояснений) ответить не могу... Не представить!
:008::))
думаю имеется в виду, что не всегда выходят замуж по любви. Часто любовь ждешь ждешь, а ее все нет. А возраст припирает, родственники давят, детей надо рожать, да и скучно элементарно одной жить...Еще выходят по расчету. Не только по материальному. Просто руководствуясь логикой-положительный со всех сторон мужчина, брат-друг, заботливый,любящий, и вроде начинает казаться что и сама любишь...особенно если опыта мало жизненного...очень много таких браков.
Я вот например всю жизнь считала,что главное для женщины-чтобы ее любили, а не чтобы она....
Вот теперь переосмысливаю....
Poliannka
10.05.2009, 16:45
Понимаете, в практическои жизни очень многое зависит от того надо ли это любимому человеку, ведь во многих случаях это означает взять на себя ответсвенность и за женщину и за ее детеи, , ..- а еще лбимыми с большои вероятностью сам женат и ему при разводе своих-то детеи по любому обеспечивать..и тут кроме сугубо материального аспекта примешивается отчетливое понимание что его НЖ по любому не будет рада что он со своими детьми время проводит отрывая это время у нее и ее детеи..
короче гемор еще тот.. и главное не факт что в качестве мужа он останется любимым...
я это к тому что нефакт что выбор -то реальныи есть...
ну да, но давайте исходить из условий конкретно данного топика-т.е. что любимый неженат и детями не обременен и ответственность за чужих взять готофф.
А почему пишете "причем стандарт жизни должен будет обеспечить как мини мум не хуже чем сегодняшнии муж женщины" ? Даже если он не может обеспечить именно такой уровень жизни-он не перестает от этого быть любимым...:love: А вот детям, например, может быть тяжеловато перестроиться на менее обеспеченный уровень-их то никто не спрашивает, хотят ли они его менять. А рассчитывать на крутые алименты от БМ в такой ситуации как-то некрасиво, тем более подавать на них.
Амариллис
10.05.2009, 16:46
ну да, но давайте исходить из условий конкретно данного топика-т.е. что любимый неженат и детями не обременен и ответственность за чужих взять готофф.
.
просто фантастика какая-то
Poliannka
10.05.2009, 16:48
ну всякое бывает :008:
думаю имеется в виду, что не всегда выходят замуж по любви. Часто любовь ждешь ждешь, а ее все нет. А возраст припирает, родственники давят, детей надо рожать, да и скучно элементарно одной жить...Еще выходят по расчету. Не только по материальному. Просто руководствуясь логикой-положительный со всех сторон мужчина, брат-друг, заботливый,любящий....очень много таких браков.
Я вот например всю жизнь считала,что главное для женщины-чтобы ее любили, а не чтобы она....
....Не не мой вариант это.:).....Я все делаю исключительно по любви.:flower:
А почему пишете "причем стандарт жизни должен будет обеспечить как мини мум не хуже чем сегодняшнии муж женщины" ? Даже если он не может обеспечить именно такой уровень жизни-он не перестает от этого быть любимым...:love: А вот детям, например, может быть тяжеловато перестроиться на менее обеспеченный уровень-их то никто не спрашивает, хотят ли они его менять. А рассчитывать на крутые алименты от БМ в такой ситуации как-то некрасиво, тем более подавать на них.
Красиво, некрасиво, все равно можно подать. Он же папа.
Бывает такое:)
думаю имеется в виду, что не всегда выходят замуж по любви. Часто любовь ждешь ждешь, а ее все нет. А возраст припирает, родственники давят, детей надо рожать, да и скучно элементарно одной жить...Еще выходят по расчету. Не только по материальному. Просто руководствуясь логикой-положительный со всех сторон мужчина, брат-друг, заботливый,любящий....очень много таких браков.
+1. Иногда мужу говорю, давай разойдемся. Он говорит, как хочешь. Но пока это все теоретически. Потому что настолько привыкла жить за мужем, что пока не представляю, как я смогу жить одна. И поскольку другого любимого нету, проголосовала за 2
Старый Кошелек
10.05.2009, 16:56
сами себе и ответили-.. дети-то понятно но - сама же начнет чувстывовать недовольство тем что дети чего -то недополучают...
Poliannka
10.05.2009, 16:57
+1. Иногда мужу говорю, давай разойдемся. Он говорит, как хочешь. Но пока это все теоретически. Потому что настолько привыкла жить за мужем, что пока не представляю, как я смогу жить одна. И поскольку другого любимого нету, проголосовала за 2
неправильно голосуете!!!! путаете мне статистику :)):ded:
Надо хотя бы представить что он есть, любимый. Потому в вашей ситуации 90% конечно не будет никуда дергаться.
Poliannka
10.05.2009, 16:59
сами себе и ответили-.. дети-то понятно но - сама же начнет чувстывовать недовольство тем что дети чего -то недополучают...
ну я думаю об этом уже должно быть подумано ДО ухода, и выбор если уходить будет осознанный. Т.е. уходить то к Любви а не к баблу!
Старый Кошелек
10.05.2009, 17:02
ну я думаю об этом уже должно быть подумано ДО ухода, и выбор если уходить будет осознанный. Т.е. уходить то к Любви а не к баблу!оно может и будет подумано , но любои мужчина всегда будет ЗНАТЬ что он не может обеспечить женщину ТАК как ее обеспечивал другои, и любое недовольство всегда будет воспринимать через эту призму,
Старый Кошелек
10.05.2009, 17:03
ну я думаю об этом уже должно быть подумано ДО ухода, и выбор если уходить будет осознанный. Т.е. уходить то к Любви а не к баблу!
понимаете мы вообще выбираем не путь а только начало пути...
ну и... женщина конечно может сама себе верить .. но разве может в таких вещах верить женщине разумныи мужчина?
Poliannka
10.05.2009, 17:04
О такой ситуации есть фильм замечательный - "Мосты округа Мэддисон". Снят по реальным событиям.
спасибо, скачала, фильм судя по актерскому составу классный, обязательно посмотрю!:flower:
Poliannka
10.05.2009, 17:07
ну и... женщина конечно может сама себе верить .. но разве может в таких вещах верить женщине разумныи мужчина?
а он и не верит...полностью :008::)). Но слишком любит , чтобы отказаться от любви из-за этого комплекса. Зато у него будет стимул расти:ded:
Старый Кошелек
10.05.2009, 17:16
а он и не верит...полностью :008::)). Но слишком любит , чтобы отказаться от любви из-за этого комплекса. Зато у него будет стимул расти:ded:
а у нее . это у ее лишнии повод клевать ему мозг))))) ..
неправильно голосуете!!!! путаете мне статистику :)):ded:
Надо хотя бы представить что он есть, любимый. Потому в вашей ситуации 90% конечно не будет никуда дергаться.
представить не могу, потому что каждый случай очень индивидуальный, пока не переживу этого, на 100% все равно не скажу, как бы поступила. Но скорей всего все равно п.2:))
посмотрела фото в профиле:flower:
к моим годам вы успеете повторить эту процедуру ещё раз 5:046:
Missis Kljukva
10.05.2009, 19:50
Надо вопрос задать так: готовы ли вы оставить детей мужу и уйти к любовнику и стать воскресной мамой.
Интересно какие тогда будут ответы.
Elenochka
10.05.2009, 22:20
Вопрос в заголовке топика повеселил. Подразумевается, что уход к любимому от мужа сразу отягощает совесть? :))
Mamadihi
10.05.2009, 22:24
Останусь с мужем,что бы ни случилось.Для меня муж-это навсегда.
Каждый выбирает для себя...(с)
Если вы готов прожить свою жизнь из чувства долга - это ваш выбор. Если вы хотите прожить ее в состоянии счастья - это саш выбор. А самое страшное на мой взгляд - жить не так, как хочешь и чувствуешь ИЗ ЧУВСТВА ЖАЛОСТИ И СТРАХА за кого-то. Типа, что же с ним будет, сердце разобьется...действительно, нескромно. Может, избавившись от вашей жалости и вранья, он станет куда счастливее...А сначала все переживают, это нормально.
shuckson
10.05.2009, 22:35
оно может и будет подумано , но любои мужчина всегда будет ЗНАТЬ что он не может обеспечить женщину ТАК как ее обеспечивал другои, и любое недовольство всегда будет воспринимать через эту призму,
насчет этого не знаю - Вы мужчина, вам виднее...
но предполагаю, что так и будет, хотя бы отчасти...
У детей все равно будет своя жизнь, не факт, что они потом не осудят маму, выбравшую второй.
С точкт зрения ребенка...я не в обиде на маму за то,что она развелась с папой. К тому же папа сам ограничил мое с ним общение, мама тут не виновата. Но я очень жалею, что мама до сих пор так и не устроила свою личную жизнь.:( Дело не в папах, дело в том, что каждый имеет право на счастье.
shuckson
10.05.2009, 22:37
:023:
Никогда мужчина не сможет ПОЛЮБИТЬ чужих детей особенно,если у него есть свои дети.
.
Слишком категорично и совсем не правда.
Старый Кошелек
10.05.2009, 22:51
Никогда мужчина не сможет ПОЛЮБИТЬ чужих детей особенно,если у него есть свои дети.
.
полюбить как своих? конечно нет но в в кнтексте топика куда важнее что очень редкая женщина простит мужчине что он любит своих детеи больше чем ее детеи ..
Старый Кошелек
10.05.2009, 22:59
А что Вы считаете,что муж не может быть любимым? Любимым может быть мужчина,с которым не связаны бытовые вопросы,так для развлечения и получения любви в пучине жизни.
По принципу,когда любовник становиться мужем,то на одного любимого человека становится меньше,так что ли??? Так,это реальная мужская отмазка для самих себя,чтоб не создавать новую семью.
да нет конечно может быть любимым .. просто от мужа женщине кроме того что бы он был объектом любви еще много чего нужно...
Гм знаете Вы так пишете как быдто все мужики прям -таки обязаны зсоздавать новые семьи их туда тащут а они ищут отмазы))))...
ежели так то что? ну скажете мужику " отмаза не катит" и что? он таки поняв что отмаза не катит -создаст семью и будет счстье?:046:
Старый Кошелек
10.05.2009, 23:00
Скаждый имеет право на счастье.
за счет других?
Nataly2005
10.05.2009, 23:04
Я выбрала "наступить на горло" до исполнения младшему ребенку лет 16-ти хотя бы (помятуя собственное детство).
В смысле не разбивать семью. Отношениям с любимым это не вредит. Это стоило больших нервов, но это был мой выбор. Живу так уже много лет, еще немного осталось :)). Совесть спокойна, так как я с ней договорилась на взаимовыгодных условиях. :))
Может к моменту икс ничего уже не захочется менять, да и фик с ним... С годами понимаю, что главное - здоровье.
извините, не читала все - только первый пост.
автор, вы о чем-то конкретном или так, обо всем на свете?
просто в этом первом посте столько всего намешано и все очень размыто.
сферический конь в вакууме.
но уж если все же ставить вопрос именно так, то лучше быть дурой, чем стервой.
за счет других?
А у нас все за счет других. Рождаемся мы за счет других, в кружки и школу ходим за счет других, любимы мы за счет вообще неизвестно чего...:)
Каждый из нас должен пройти свой путь, отработать свою карму, так сказать. На нашем пути встречаются и удача и разочарование, мы получаем бесценный опыт. Поэтому если мы идем не по-своему пути, мы несчастны, нам плохо. А когда мы решаем эту проблему - нам хорошо. А тот, за счет которого(или которой) проблема решается, тоже получит свой опыт.
Не уверена, что вы поймете, потому что все сводите к теме бабла или использования одним другого... все гораздо интереснее, чем вы описываете.:) И многим тем, кто меня использовал, я искренне благодарна за науку, так что не всё так критично.;)
Хотя, некоторые искренне считают, что жизнь - это мучительный путь к смерти. Их личное дело.:fifa:
Тихий вечер
10.05.2009, 23:13
трудно решиться, но не стоит метаться между двух огней.
Если выбираешь, то иди. И по-честному.
А самое страшное на мой взгляд - жить не так, как хочешь и чувствуешь ИЗ ЧУВСТВА ЖАЛОСТИ И СТРАХА за кого-то. Типа, что же с ним будет, сердце разобьется...
самое страшное - это тогда. когда разбив семью, через какое-то время понимаешь, что "любимый" тебе нафиг не нужен... или ты ему...
С годами понимаю, что главное - здоровье.
:))заценила:flower:
Старый Кошелек
10.05.2009, 23:21
самое страшное - это тогда. когда разбив семью, через какое-то время понимаешь, что "любимый" тебе нафиг не нужен... или ты ему...
а в худшем варианте - дама понимает что " любимыи еи нафигне нужен" а " любимыи" - вообще не может понять как он во все это вляпался....и почему эта женщина так хотела что бы он стал ее мужем
+1000000000000000000000000000000000
Абсолютно моё жизнеощущение..не смогу быть счастливой обделив детей
Старый Кошелек
10.05.2009, 23:23
А у нас все за счет других.
дык некоторые готовы платить по счетам а другие наивно полагают что что-то бывает безплатно
Полынь-трава
10.05.2009, 23:24
убила формулировка -либо с любимым -либо с чистой совестью..третьего не дано))))))
Nataly2005
10.05.2009, 23:31
Самое страшное, как я себе это представляю, смотреть своим еще не подросшим детям в глаза, будучи счастливой с новым любимым, и видеть в них боль от того, что крыша над головой рухнула. А крыша - это мама и папа. Развод родителей не забывается никогда (если ребенку старше лет 2-3). И с этим потом ему придется идти по жизни. Будет чем заниматься психотерапевтам...
а в худшем варианте - дама понимает что " любимыи еи нафигне нужен" а " любимыи" - вообще не может понять как он во все это вляпался....и почему эта женщина так хотела что бы он стал ее мужем
команда циников включилась в разбор полетов:046:
итак романтические условия задачи: постылый муж, дети и большое светлое чувство до доски гробовой, не снижающее накал НИЗАФТО и НИКАДА...
если именно так все и будет, скажу "промашка вышла, пущай муж ищет свою половину..."
ну, а если так: через пару лет люпоффь остыла, имеем постылого мужа №2, а постылый муж №1 уже благополучно завел новую семью и состряпал новых детей, заботиться о будущем которых у него приоритетная задача, а дети от супруги №1 по остаточному принципу, тогда как?...;)
И тут самое время вспомнить, была ли семья...лучше плохонький, да свой, да? Уходить из семьи надо с твердым решением, что жить так больше не сможешь. И в минуты слабости(ах, зачем я ушла) вспоминать, из-за чего ушла...как плакала и терпела...как ждала и не дождалась...и т.д., у кого что.
А "влюбилась - убежала из семьи" - такой вариант не вызывает у меня одобрения. Когда влюбляешься, очень запросто можешь не разглядеть в розовых очках, к кому бежишь и от кого.
Уходишь - уходи навсегда.
дык некоторые готовы платить по счетам а другие наивно полагают что что-то бывает безплатно
Это личное дело каждого. Заметьте, что те, кто не платит, зачастую живут гораздо проще и лучше тех, кто вечно чувствует себя должником. Но, как я уже сказала, у каждого свой путь.
Полынь-трава
10.05.2009, 23:37
ну, а если так: через пару лет люпоффь остыла, имеем постылого мужа №2, а постылый муж №1 уже благополучно завел новую семью и состряпал новых детей, заботиться о будущем которых у него приоритетная задача, а дети от супруги №1 по остаточному принципу, тогда как?...;)
ты вернулась? :) :flower:
я, как существо достаточно циничное, могу сказать -что ключевое здесь "через пару лет"..Имхо -сказать точно что за поворотом -можно лишь завернув за этот самый поворот
Не, ну если ты имеешь ввиду, что чел влюбляясь уже планирует развод через пару лет -то дело другое :)
И...лучше плохонький, да свой, да?
почему плохонький?:009:
внимательно читаем первый пост:ded:, автор сразу оговорила - о плохоньких речи нет
я говорю конечно о семьях, где муж-хороший человек, хороший отец и муж
Самое страшное, как я себе это представляю, смотреть своим еще не подросшим детям в глаза, будучи счастливой с новым любимым, и видеть в них боль от того, что крыша над головой рухнула. А крыша - это мама и папа. Развод родителей не забывается никогда (если ребенку старше лет 2-3). И с этим потом ему придется идти по жизни. Будет чем заниматься психотерапевтам...
Я не помню развода. Мне было 10. От меня его скрыли. Папа часто отсутствовал дома, почти не занимался со мной...после развода мало что изменилось. Наверное, трудно забрать ребенка у любящего внимательного отца. А если как у меня...шо есть папа, шо нет...:009:
почему плохонький?:009:
внимательно читаем первый пост:ded:, автор сразу оговорила - о плохоньких речи нет
Просто выражение про "плохоньких" есть, а про "нелюбименьких" не припомню.:) Не воспринимайте буквально. Я сама в такой ситуации примерно, поэтому понимаю правильно. Правда, мой - просто хороший человек. А муж и отец - ниже среднего. Знаете, такой хороший, который просто никому не делает зла...и добра тоже.
Oksаn123
10.05.2009, 23:41
Так он и до развода что-ли дома не ночевал? Сложно представить, как иначе разницу Вы не почувствовали...
Так он и до развода что-ли дома не ночевал? Сложно представить, как иначе разницу Вы не почувствовали...
Военный...
я, как существо достаточно циничное, ...
Не, ну если ты имеешь ввиду, что чел влюбляясь уже планирует развод через пару лет -то дело другое :)
я как существо достаточно циничное...:fifa:обладаю такими математическими способностями, что могу сложить 2+2
сейчас никто никого насильно замуж не выдает
в основном выходят по большой-пребольшой любви, которая потом бем-с! и испаряется:041:
откуда такая уверенность, что любовь №2 (3, 4, 5) не исчезнет подобным образом?:009:
Marisa Bell
10.05.2009, 23:45
Выбрала 3 выриант, т.к сама очень нерешительная.
я как существо достаточно циничное...:fifa:обладаю такими математическими способностями, что могу сложить 2+2
в основном выходят по большой-пребольшой любви, которая потом бем-с! и испаряется:041:
откуда такая уверенность, что любовь №2 (3, 4, 5) не исчезнет подобным образом?:009:
Ну, так вообще не стоит и первый раз замуж выходить. А вдруг не за того.:)) И в институт не стоит поступать, а вдруг не потянешь ...и вообще много чего еще не стоит делать.
Nataly2005
10.05.2009, 23:47
Я не помню развода. Мне было 10. От меня его скрыли. Папа часто отсутствовал дома, почти не занимался со мной...после развода мало что изменилось. Наверное, трудно забрать ребенка у любящего внимательного отца. А если как у меня...шо есть папа, шо нет...:009:
В условиях задачи подразумевался ХОРОШИЙ отец. А не такой, что есть -нет-все равно.
У меня отец был пьющий, но любящий. И мне было 14-ть. Последствия разгребала очень долго, т.к. отца реально не хватало в жизни.
Полынь-трава
10.05.2009, 23:47
везет тебе! небось даже площадь круга можешь вычислить? :)) :))
у меня никакой уверенности нет -ни в чем..
Нет, вообще-то одно есть : за все апсолютно в жизни приходится платить, причем цена, которую заплатил, зачастую намного превосходит номинальную стоимость товара:))
Nataly2005
10.05.2009, 23:50
Ну, так вообще не стоит и первый раз замуж выходить. А вдруг не за того.:)) И в институт не стоит поступать, а вдруг не потянешь ...и вообще много чего еще не стоит делать.
Когда ты одна (Первый раз замуж, институт, и пр.) то это очень отличается от того, когда есть люди (дети) которыми ты рискуешь.
В условиях задачи подразумевался ХОРОШИЙ отец. А не такой, что есть -нет-все равно.
У меня отец был пьющий, но любящий. И мне было 14-ть. Последствия разгребала очень долго, т.к. отца реально не хватало в жизни.
Ну, мой честно старался. :)И мы до сих пор контачим и он говорит, что любит, и письма я его читала, когда он про меня маленькую писал...любил он меня. Но больше на словах. И мне его не хватало...потому что мама так и не нашла нового. О чем я очень жалею.
Я уже писала, что у хорошего отца сложно забрать ребенка. Но каждый сам выбирает, что и на какой алтарь ему положить.
убила формулировка -либо с любимым -либо с чистой совестью..третьего не дано))))))
не убивайся - третье дано, оно не обсуждается. чего его обсуждать-то?
а потом, когда третье, то топики не заводятся.
Когда ты одна (Первый раз замуж, институт, и пр.) то это очень отличается от того, когда есть люди (дети) которыми ты рискуешь.
Конечно, конечно. Но есть время делать ошибки и есть время их исправлять.
Ну не верю я ,что люди дойдут когда-нибудь до такого совершенства, выходить замуж(жениться) один раз, заводить детей и жить всю жизнь ни смотря ни на что. Никакой математикой и логикой не вычислишь свою жизнь.
Пока выбрала п.2.
Во-первых, сейчас, сложись такая ситуация, муж просто не дал бы мне уйти.
И, во-вторых, пока еще считаю, что все мои влюбленности - фигня)))))
Что будет дальше - не знаю. Может быть и ушла бы. Жизнь покажет.
Полынь-трава
10.05.2009, 23:59
не убивайся - третье дано, оно не обсуждается. чего его обсуждать-то?
а потом, когда третье, то топики не заводятся.
ну а чеб не обсудить? а то все одно и то же обсуждается изо дня в день -все ищется стопроцентный рецепт один на всех причем?
а топики заводят по разным причинам, впрочем равно как и отвечают в них:)
Piterufa
10.05.2009, 23:59
Я выбрала вариант №2, хотя я человек довольно рискованный и решительный. Но есть сын (сейчас 2 года), у которого очень тесная связь с отцом. Это просто какая-то безумная любовь, совместные дела (отвертки, мелкие ремонты - все вместе). И только ради сына, ради того, чтобы он жил в счастье, а не переживаниями, я бы осталась. А любила бы тихо и незаметно:)
... А любила бы тихо и незаметно:)
Во, точно :) И я б так.
Piterufa
11.05.2009, 00:03
Во, точно :) И я б так.
:053:
Nataly2005
11.05.2009, 00:16
Ну не верю я ,что люди дойдут когда-нибудь до такого совершенства, выходить замуж(жениться) один раз, заводить детей и жить всю жизнь ни смотря ни на что. Никакой математикой и логикой не вычислишь свою жизнь.
А вы о всех людях не заботьтесь - за себя только, любимую, радейте :)) - шоб до совершенства :))
А почему сразу, или уйти, или остаться? Пока не было ребенка, вообще не чувствовалав никакой ответственности, ушла как-то к любимому... Даже в другой город уехала. Однако, с любимым не сложилось, т.к. на большой и страсной любви семьи не построить, только нервы все истрепишь. И вот теперь, в новом замужестве, с ребенком, сто раз подумаю прежде чем "рвать и метать". Скорее склонна тихо любить на стороне, но не лишать ребенка хорошего отца. Любовь штука такая, погорит-погорит, а потом уже только тлеет. Да и хороший, испытанный муж, отец это, знаете ли, большая нахока! Уж не до любви тут :)
Poliannka
11.05.2009, 00:57
Одна из немногих голосовалок на моей памяти, где по всем трем пунктам ответов практически равное кол-во голосов....
Poliannka
11.05.2009, 01:03
Да, и так бывает. Вариантов масса, как например и тот,что муж № 1 может завтра влюбиться и бросить всё нафик. Может спиться на фоне кризиса, например-не все, знаете ли, выдерживают. Может...может...может....
В моей конкретной ситуации душевной близости с мужем не было в принципе никогда, зато обид накопилось за эти годы предостаточно, несмотря на то ,что в целом он положительный отец и муж. Это всё нюансы, но из них и состоит каждодневная рутина. Тяжело жить вместе, когда говорить не о чем....:(
Если мужа и жену помимо этого связывает совместная собственность и кредиты, совместные планы и привычки, совместная работа или бизнес например? И уход одного из партнеров неминуемо причинит ощутимый ущерб ВСЕМ этим сферам жизни второго?
тогда, причём если муж реально любит именно и только жену, то мой выбор - остаться с мужем.
но на самом деле... мне сложно представить себя в такой ситуации, хотя я могла бы в ней оказаться (не с этим человеком): я обожаю своего мужа, и скорее у него будет выбор... :(
Скво - мутный глаз
11.05.2009, 01:58
Сложно ответить. Естьочень много нюансов. Да, честь и хвала жене и маме, которая вопреки своим чувствам сохраняет семью. Но вопрос в том, как в дальнейшем сложатсяотношения в этой семье. Может жена , разочарованная в семейной жизни, начнет беситься, срываться и т.д.
С другой стороны -= совершенно непонятно, как будет складываться жизнь с любимым, учитывая наприер детей от первого брака и тот факт, что с женщина не знает, с какими недостатками любимого ей придется столкнуться в быту.
Вариантов масса, как например и тот,что муж № 1 может завтра влюбиться и бросить всё нафик
да легко:fifa:
и тогда будет особенно обидно " ...и из-за этого кАзла я проворонила своё щастя?":041:
А пароход уже уплыл:019:... и поезд тоже ушел...:028:
А что Вы хотели? Чтобы результаты тиража публиковали до выпуска билетов?:fifa:
Хе-хе...
да легко:fifa:
а легко потому, что если тебя не любят, то рано или поздно может захотеться, чтобы таки кто-то да любил:017:
Poliannka
11.05.2009, 11:19
А что Вы хотели? Чтобы результаты тиража публиковали до выпуска билетов?:fifa:
Хе-хе...
Боже упаси! Где я этого хотела???:)) Мы с Вами говорим одно и то же, но Вы почему-то при этом со мной умудряетесь спорить:));)
А вы о всех людях не заботьтесь - за себя только, любимую, радейте :)) - шоб до совершенства :))
Спасибо, я подумаю над вашим предложением.
Фанни111
11.05.2009, 11:54
А почему сразу, или уйти, или остаться? Пока не было ребенка, вообще не чувствовалав никакой ответственности, ушла как-то к любимому... Даже в другой город уехала. Однако, с любимым не сложилось, т.к. на большой и страсной любви семьи не построить, только нервы все истрепишь. И вот теперь, в новом замужестве, с ребенком, сто раз подумаю прежде чем "рвать и метать". Скорее склонна тихо любить на стороне, но не лишать ребенка хорошего отца. Любовь штука такая, погорит-погорит, а потом уже только тлеет. Да и хороший, испытанный муж, отец это, знаете ли, большая нахока! Уж не до любви тут :)
Согласна с вами, хорошего мужа и отца ребенку найти - большая удача.. А любовь - это болезнь организма, химические реакции, уже даже подтвердили ученые через 9 месяцев страсть проходит и остается привязанность, (но мне хочется верить что это не у всех и ее любовь можно подпитывать дровишек подбрасывать и она будет жить долго долго!! главное момент охлаждения чувств не допустить...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.