Просмотр полной версии : Ситуация в Окее.
Вчера днем я с дочкой и пятимесячным сыном зашла в Окей на пр-те Большевиков. Меряли сыну шапочки, то, что приглянулось, я оставляла у сына на коленках, он сидел в прогулочной коляске с чехлом на ножках. Выбрали в итоге две шапочки, остальные положили обратно. На кассе стали "звенеть". К нам подошел охранник, стали разбираться, мне самой было любопытно, почему мы звеним. Оказалось, что одна кепочка осталась в коляске, я ее не заметила, сын ножками затолкал ее поглубже в чехол. Я никогда не попадала в такую ситуацию, честно говоря, неловко было очень.
Дальше ситуация развивалась следующим образом. Один охранник предложил мне пройти с ним в маленькую комнату (находится рядом с туалетами, изнутри открыть дверь может только охранник магниткой). Дочь (ей 9 лет) я попросила подождать нас в зале, она у меня девушка впечатлительная, и так уже глаза были на мокром месте. Я с коляской зашла в эту комнату и у нас с охранником состоялся такой разговор (его зовут Керим, фамилия вроде-бы Махмудов, но могу и напутать):
К.: у вас есть два варианта - я вызываю милицию и у вас будет судимость или вы платите в кассу три цены шапочки, при этом шапочка остается в магазине
Я ( в полной расстерянности): а можно мне позвонить мужу по вашему телефону (мобильника с собой не было)
К.: нельзя
Я: у меня нет с собой денег на 3 шапки
К.: а муж привезет? тогда на телефон - звони
Муж на телефон не ответил, поэтому мы продолжили беседу.
К.: я готов пойти вам навстречу,поэтому заплатите одну цену
Я: я хочу поговорить с администратором, откройте дверь.
К.: я не открою дверь - или я вызываю милицию, или соглашайся платить
Вот тут мне стало не по себе. Я с малышом заперта, где-то в коридоре осталась дочка, позвонить не могу... Возникло очень сильное желание выбраться на волю:)
Я: хорошо, я заплачу, пойдем на кассу.
Мы выходим и направляемся к стойке администратора. Их два, Керим подходит к одной из них, и она пробивает на кассе стоимость шапки, я в это время начинаю объяснять второй девушке-администратору ситуацию, Керим возмущенно мне кричит: "мы с тобой о чем договорились? Плати, а с администратором нечего разговаривать, я тут решаю, охрана - отдельная фирма, как я скажу, так и будет". Администратор минуты две решала этот вопрос по телефону и все это время Керим горячо убеждал меня заплатить, когда понял, что я не буду платить, махнул рукой и ушел. После этого администратор спросила, буду ли я покупать эту шапочку, я сказала: "нет", и мы пошли домой.
Повторюсь, такая ситуация произошла со мной впервые, поэтому хочу услышать отзывы знающих людей - как быть в таких ситуациях? Я так понимаю, что охране надо закрывать таким образом недостачи магазина, естественно, что это незаконно, но в нашей стране о законности говорить сложно, просто, по моему мнению, надо знать "опасные места" и обходить их.
Наверно, моей ошибкой было то,что я пошла с охранником в комнату, надо было говорить с администратором. Если я правильно понимаю, мне должны были предложить либо купить эту шапочку, либо вернуть ее в магазин. Я правильно понимаю, что милицией меня только пугали? И еще - если что-то звенит на кассе, может быть, лучше просто не выходить, пока не найдешь, что это. Ведь пока я "по ту сторону", обвинить меня в краже нельзя? И еще, просто из любопытства: администраторы тоже заинтересованы, чтобы покупатель заплатил? Я не понимаю, что можно решать в данном случае по телефону с начальством, ситуация для них-то рядовая?
Если у кого-то есть опыт обращения с жалобой, подскажите, как это сделать или киньте ссылку, времени заниматься этим особо нет, но и оставлять так нельзя, меня еще никогда не запирали :)
Алекsандра
11.05.2009, 00:01
В следующий раз спокойно соглашайтесь на вызов милиции! Для судимости по краже Вам нужно было "наворовать" на 1 минимальную заработную плату, то бишь около 4000 рублей.
Как я понимаю, данный охранник пожелал заработать сам - вы платите за шапочку, но вам её не отдают, а он потом делает возврат.
Психологическая атака - женщина с двумя детьми сделает всё, если её напугать.
Фу, противно, ну что за мужик!
постою послушаю ,а Керим сволочь редкостная
тут уж Вы можете на него заявление написать за вымогательство... имхо.
я не понимаю. почему вы не пошли жаловаться? это же бардак какой-то!!!!!!!!!!!!!!!закрыл вас в комнате, интересно зачем? я ы испугалась, да еще и какой-то керим, понабирают не пойми откуда персонал, а они потом свои комплексы на окружающих выливают! просто у самого в жизни не ладится что-то вот и решил поиздеваться, но я бы пожаловалась пошла. хотя..вы же были с детишками, только нервы им бы попортили и не доказали бы ничего все-равно,наверное
Пчелка Иголка
11.05.2009, 00:12
Ужас какой! Окей на Большевиков вообще дыра редкостная, там такой бардак изнутри творится, что уже ничего не удивляет (сталкивалась с ними по работе - до сих пор вспоминать тошно). Охрана у них и правда сторонняя фирма. Ничем наверное толково я помочь не смогу, но морально я всеми силами с вами!!
Mr. Mistoffelees
11.05.2009, 00:15
Все это похоже на самоуправство, а это уже статья уголовного кодекса.
Статья 330. Самоуправство
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред
Какой ужас !!!
Хорошо что вы не стали платить!!!
Фу, противно, ну что за мужик![/quote]
Вот тут с точностью до наоборот: если бы я была без малыша, я была бы более уязвима: мы на ГВ, и если я отсутствую дома больше часа, мне кажется, что мой сын там голодает :-)
А так - все в сборе, да и ответственность за детей включает рассудок :)
jspb2006
11.05.2009, 00:18
да уж кошмарная ситуация...неприятная...я то вот сама всегда боюсь,когда с ребенком в магазине, что что-то подобное случится....
Литтелвановка
11.05.2009, 00:18
Автор, напишите жалобу на него. Понятно, что Вы растерялись, когда все происходило. А что муж говорит? Мой бы так не оставил этого.
ПОДРУЖКА
11.05.2009, 00:20
Жуть....Беспредел. Жалобу накатать, и в магазин и на сайт!!! И морду бы ещё набить этому махмуду....:wife:
Автор, напишите жалобу на него. Понятно, что Вы растерялись, когда все происходило. А что муж говорит? Мой бы так не оставил этого.
Вот как раз жалобу и хочу. Только фамилию Керима надо зайти уточнить :)
Хочется не только администрации Окея написать, но и копию - в Роспотребнадзор. Не знаю, действенно ли это? Может, кто подскажет, как лучше?
А насчет мужа - у нас в семье по связям с общественностью я главная.
Katuchka
11.05.2009, 00:38
А как можно в кассу заплатить тройную цену товара? Три раза провести его по кассе?:016:
Я бы жалобу накатала. :wife:
В следующий раз спокойно соглашайтесь на вызов милиции! Для судимости по краже Вам нужно было "наворовать" на 1 минимальную заработную плату, то бишь около 4000 рублей.
Как я понимаю, данный охранник пожелал заработать сам - вы платите за шапочку, но вам её не отдают, а он потом делает возврат.
к сожалению на кражу 1 часть достаточно и 100 руб.жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Просто Деловая
11.05.2009, 00:48
к сожалению на кражу 1 часть достаточно и 100 руб.жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
а вот и нет
А как можно в кассу заплатить тройную цену товара? Три раза провести его по кассе?:016:
Я поняла, что именно так, т.к. наличку охранник у меня не требовал, все к кассе меня звал.
Я бы жалобу накатала. :wife:
А как это сделать грамотно? Где зарегистрировать свою жалобу, поставить входящий номер?
а вот и нет
я к сожалению по 158 не работаю. но могу сказать, что 2 недели назад офлрмляла девушку в карусели на украденную сумму 350 руб.
помню, что ранее мин. сумма была мрот, теперь опять все изменилось
Costa_del_Sol
11.05.2009, 00:52
дрянь какая, а не мужик :(
Нюркин кот
11.05.2009, 00:54
Девочки, читаю, аж в дрожь бросило.... Это как это звонить нельзя, даже задержанный имеет право на звонок... Беспредел.... Обязательно накатайте жалобу! Ну просто страшно!
Нюркин кот
11.05.2009, 00:55
я к сожалению по 158 не работаю. но могу сказать, что 2 недели назад офлрмляла девушку в карусели на украденную сумму 350 руб.
Оформлять - в смысле дальше судимость или там какие-то административные взыскания? Где хоть это можно посмотреть? Может у кого есть под рукой?
я к сожалению по 158 не работаю. но могу сказ ать, что 2 недели назад офлрмляла девушку в карусели на украденную сумму 350 руб.
все. вспомнила. минимальная сумма ущерба, для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 158 УК РФ - это 1.000 рублей, однако,если будет усмотрен грабеж, то там сумма может быть и 1 копейка.
по теме:
требуйте всегда вызова сотрудников милиции. для кражи необходим умысел. а т.к. в магазине везде есть видеокамеры, то вы всегда докажите, что у вас такового небыло
Главное, что самое страшное позади и ситуация разрешилась!
Расскажите, пож-ста, что значит - оформляла?
Вы говорите "украденную сумму" - а я думала, что только суд может решить, украла я или нет. Я понимаю, что вор и запаренная мамочка выглядят в Ваших глазах , вобщем-то, одинаково. И это мои проблемы, по факту я незаконно вынесла из магазина не оплаченный товар. Но вот что по этому поводу говорит законодательство? Честно говоря, не знаю, какие документы посмотреть, никогда с этим не сталкивалась.
Я правильно понимаю, что милицией меня только пугали?
Думаю, что не пугали. Они имели полное право вызвать милицию.
И еще - если что-то звенит на кассе, может быть, лучше просто не выходить, пока не найдешь, что это. Ведь пока я "по ту сторону", обвинить меня в краже нельзя? Думаю, что да. Лучшне не выходить за кассу. Если звонит, а вы еще не оплатили , т.е. кассир пробивает еще ваш товар, а вы вкатили коляску, но деньги не заплатили, то это думаю, как раз тот случай, когда не стоит выезжать за пределы кассы. Просто , забыли еще один товар вытащить. Пищалка, напомнила об этом.
И еще, просто из любопытства: администраторы тоже заинтересованы, чтобы покупатель заплатил? Я не понимаю, что можно решать в данном случае по телефону с начальством, ситуация для них-то рядовая?
Ну, вообще-то да. Т.е. ПРОДАТЬ товар - это работа. Любой ценой продать. Ну, цель у продавцов такая. :073:
Ну, а с начальством разговаривать - это их обязанность, я думаю. Т.е. известить начальство о случае этом. Мне кажется, что не каждый день такое происхоит..
[/quote]
Я тоже сидела сжавшись в кресле - жуткий неприятный тип! Хорошо, что подошли к администратору и не стали платить!!! Жалобу накатать (я думаю, что в двойном экземпляре - одну они себе берут, на втором ставят визу, что приняли -дата+подпись должностного лица).
все. вспомнила. минимальная сумма ущерба, для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 158 УК РФ - это 1.000 рублей, однако,если будет усмотрен грабеж, то там сумма может быть и 1 копейка.
по теме:
требуйте всегда вызова сотрудников милиции. для кражи необходим умысел. а т.к. в магазине везде есть видеокамеры, то вы всегда докажите, что у вас такового небыло
Я купила в тот момент две шапочки, так что воровать третью умысла не было. Но мне кажется, это не аргумент.
Расскажите, пож-ста, что значит - оформляла?
Вы говорите "украденную сумму" - а я думала, что только суд может решить, украла я или нет. Я понимаю, что вор и запаренная мамочка выглядят в Ваших глазах , вобщем-то, одинаково. И это мои проблемы, по факту я незаконно вынесла из магазина не оплаченный товар. Но вот что по этому поводу говорит законодательство? Честно говоря, не знаю, какие документы посмотреть, никогда с этим не сталкивалась.
ну т.е проводила личный досмотр.
еще раз повторюсь - в краже важен умысел. и если просмотреть видеонаблюдение, то все будет понятно. вот если бы вы надели на себя трусы и лифик и вынесли, тогда усе:010:
ну т.е проводила личный досмотр.
еще раз повторюсь - в краже важен умысел. и если просмотреть видеонаблюдение, то все будет понятно. вот если бы вы надели на себя трусы и лифик и вынесли, тогда усе:010:
Про умысел поняла, спасибо.
Сэра ффинч
11.05.2009, 01:11
У меня в Оби была похожая ситуация-от ребенка спрятали вантуз:073: под куртку,чтоб он него не грыз и забыли пробить на кассе:001:-нас охрана остановила,забрала чек мы сами испугались ,оплатили,и нас отпустили-(правда были с мужем вдвоем).но было крайне неприятно- сами чувствовали себя как ме6лкие воришки!!!:(
Все это похоже на самоуправство, а это уже статья уголовного кодекса.
Статья 330. Самоуправство
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред
я бы вообще 203 УК приплела,в конце концов разговор один на один был,я бы по полной его нахлобучила,типа угрожал,запугивал и все такое.а вообще касаемо суммы,охранники в гиперах любят напихать человеку товара,чтобы до суммы дотянуть.пару раз сидела в делах когда человека задерживали летом,в жару,и он при этом будучи одет в футболку и брюки умудрялся вынести на себе несколько бутылок коня, несколько палок колбасы,несколько банок консервов и энное количество упаковок шампуня)))
Статья 203. Превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб
1. Превышение руководителем или служащим частной охранной или детективной службы полномочий, предоставленных им в соответствии с лицензией, вопреки задачам своей деятельности, если это деяние совершено с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
+1
jspb2006
11.05.2009, 01:28
у меня такой вопрос к Вам ( почитала Вас вроде Вы знаете данные ньюансы). у меня подруга покупала обувь в одном магазине ( гипермаркете, где не помню...), пробили по кассе товар - цена маленькая...она обрадовалась, а ей говорят Вы переклеили ценники и началась заворушка...заставили типо заплатить полную стоимость товара, которая в 10 раз привышала сумму по сканеру кассы.... Как тут?
я бы вообще 203 УК приплела,в конце концов разговор один на один был,я бы по полной его нахлобучила,типа угрожал,запугивал и все такое.а вообще касаемо суммы,охранники в гиперах любят напихать человеку товара,чтобы до суммы дотянуть.пару раз сидела в делах когда человека задерживали летом,в жару,и он при этом будучи одет в футболку и брюки умудрялся вынести на себе несколько бутылок коня, несколько палок колбасы,несколько банок консервов и энное количество упаковок шампуня)))
Статья 203. Превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб
1. Превышение руководителем или служащим частной охранной или детективной службы полномочий, предоставленных им в соответствии с лицензией, вопреки задачам своей деятельности, если это деяние совершено с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Это из Уголовного кодекса?
Да, насчет отсутствия свидетелей - тот факт, что свидетелей нет, как-то повлияет?
по теме:
Если бы вызывали милицию, мне бы пришлось ехать с ними или разбирались бы на месте?
Нюркин кот
11.05.2009, 01:36
у меня такой вопрос к Вам ( почитала Вас вроде Вы знаете данные ньюансы). у меня подруга покупала обувь в одном магазине ( гипермаркете, где не помню...), пробили по кассе товар - цена маленькая...она обрадовалась, а ей говорят Вы переклеили ценники и началась заворушка...заставили типо заплатить полную стоимость товара, которая в 10 раз привышала сумму по сканеру кассы.... Как тут?
Ну вообще-то человек невиновен, пока не доказано обратное! Должны быть доказательства
Охрана ДОЛЖНА была вызвать милицию. А задержать вас они могли только до её приезда. У нас в магазе так было. Звонить не запрещали никому.
Однажды тетка пищщала, девочки-охранники долго искали магнит, оказался на ТРУСАХ! вот так, отпустили без магнита, тетка думала он спецом так висит......
Нюркин кот
11.05.2009, 01:39
Охрана ДОЛЖНА была вызвать милицию. А задержать вас они могли только до её приезда. У нас в магазе так было. Звонить не запрещали никому.
Однажды тетка пищщала, девочки-охранники долго искали магнит, оказался на ТРУСАХ! вот так, отпустили без магнита, тетка думала он спецом так висит......
Так а дальше что происходит? Увозят или составляется все на месте?
Это из Уголовного кодекса?
Да, насчет отсутствия свидетелей - тот факт, что свидетелей нет, как-то повлияет?ну да,статья из УК РФ;)в том то и дело,что свидетелей нет и ваши слова против его слов.поэтому я бы по полной расписала как он вам угрожал,как у вас молоко (тьфу-тьфу) пропало,стресс и все такое.с такими людьми надо их же методами.нагло совершенно стоите на своем.уголовное дело конечно вряд ли возбудят,но нервов вы этому товарищу попортите,может и работу потеряет.я вредная,из принципа бы так не оставила.ну а на будущее (опять же тьфу тьфу) в такой ситуации как вам и сказали настаивать на вызове милиции,досмотр только лицом одного с вами пола и при понятых.
Если бы вызывали милицию, мне бы пришлось ехать с ними или разбирались бы на месте?
в вашем случае скорее всего на месте
Так а дальше что происходит? Увозят или составляется все на месте?увозят в отделение.поскольку заявка уже зарегистрирована,привозят,отрабатывают(берут объяснения) и идете домой.ну или остаетесь в камере
послать всех на деревню ... забрать деньги уплаченные и ретироваться....самое главное быть уверенной и не расстеряться, пусть в камеры свои посмотрят! и орать чтоб побольше народу собрать(ой как это они не любят)
Я, когда вторым ребенком беременная была, что особо дало мне по мозгам :)) (стала рассеянной, забывчивой) чуть было не вынесла сумку из отдела "Гостиного двора". Я сумки выбрала (3 штуки), две из них повесила на вторую руку, где у меня была куртка, пакет и своя сумочка. Когда стала выходить, то запищала - оказалась у меня в моем барахле затерялась их сумочка :)) Ужас, как было стыдно....Но я просто извинилась и ушла - если бы меня такую процедуру заставили проходить - родила бы наверное от страха...
у меня сын так в Окее на Индустриальном Меч пластиковый в корзину в коляску положил (второй случай кстати), когда запищали я просто подола его кассиру и все, охранник подошел посмотрел и все.....
у меня сын так в Окее на Индустриальном Меч пластиковый в корзину в коляску положил (второй случай кстати), когда запищали я просто подола его кассиру и все, охранник подошел посмотрел и все.....
Я теперь знаю, где сын может что-то спрятать :). Мы недавно пересели на прогулку, до этого в люльке катались. Когда "запищало", я все на пустую корзинку под коляской смотрела, а под чехол заглянуть не догадалась.
Я теперь знаю, где сын может что-то спрятать :). Мы недавно пересели на прогулку, до этого в люльке катались. Когда "запищало", я все на пустую корзинку под коляской смотрела, а под чехол заглянуть не догадалась.
Сочувствую вам очень. такая нервотрепка. И старшую девочку напугали :008:
Я часто со всеми тремя детьми в гиперах бываю. Так под ворохом курток и шапок легко может затеряться что-то из покупок. Частенько младший, который сидит в тележке - что-то из нее вытащит и пытается открыть-погрызть, а когда товары на ленту выкладываешь, то ребенок спиной, не видно, что у него в руках. Средний ребенок вечно таскает мне конфетки, которые возле касс выложены, чтобы узнать, не согласна ли я эти конфеты купить - может отвлечься и так и держать упаковку, и с ней за кассу уйти.
Так что я лично бдительно смотрю - все ли выложено.
Собственно, я не из-за возможных проблем переживаю - отобьюсь как-нибудь, очевидно ж, что без умысла. Если что - буду ругаться с администраторами, вызывать милицию, смотреть видео и что там еще любят предложить.
Главное дело, чтобы дети не решили, что можно случайно выносить что-либо из магазина. Они уже и сами знают, что надо проверить, все ли на ленту выложено.
Наверно, моей ошибкой было то,что я пошла с охранником в комнату, надо было говорить с администратором.
:ded:никуда не ходите с сотрудниками, охранниками и пр. лицами в подобных ситуациях, только в сопровождении уполномоч лиц и двух понятых:ded: Да еще и ребенка одного оставили, а если бы с ней, что то случилось:wife:, не дай бог, ттт
Меня охранники удивляют,они думают, если я захочу вещь украсть так я прям с магнитом через кассу пойду! как минимум, я бы попыталась снять его, мне кажется надеятся что он несработает глупо, бывает что бракованые магниты попадаются, так, опять же, надо проверять какой из них.
Охранники берут на испуг, а там как карта в ляжет.
В ситуации автора, хорошо что её написать ничего "такого" не заставили, а на слово поверили что купит 3 шапки.
Девочки, не ходите больше никуда с незнакомыми, даже если это охранник, требуйте милицию, если вы правы.
Как мне очень хороший знакомый сказал: кто первый заяву написал, тот и прав.
Меня охранники удивляют,они думают, если я захочу вещь украсть так я прям с магнитом через кассу пойду! как минимум, я бы попыталась снять его, мне кажется надеятся что он несработает глупо, бывает что бракованые магниты попадаются, так, опять же, надо проверять какой из них.
Охранники берут на испуг, а там как карта в ляжет.
В ситуации автора, хорошо что её написать ничего "такого" не заставили, а на слово поверили что купит 3 шапки.
Девочки, не ходите больше никуда с незнакомыми, даже если это охранник, требуйте милицию, если вы правы.
Как мне очень хороший знакомый сказал: кто первый заяву написал, тот и прав.
Меня тоже мысль про магниты посетила - и ежу понятно, что с магнитом не пронесешь.
Про охранника: мне показалось, что он еще не опытный "вышибала". Я вела себя очень спокойно, и его это сбивало. Например, когда он сказал мне про два варианта (милиция или деньги), я сказала: "я выбираю "звонок другу" и он как-то расстерялся (может, никогда не смотрел "Кто хочет стать миллионером"?).
Но на самом деле не смешно - он на таких, как я, будет опыта набираться, как грамотно взять на испуг. Так что после праздников понесу им свое заявление.
К слову сказать у нас так знакомый вывез велик детский из Карусели неск-ко лет назад:)), пошел сыну велик покупать, ну и продуктв естесно, мальчик пока в очереди стояли сел и стал катиться потихоньку, все равно на ленту то его не поставишь, кассирша спрашивает велик ваш, а тот решил приколоться и грит наш!, на вопрос-а почему не оставили за пределами магазина? сказал что охранник итак пустил:)), прикол весь в том, что хтя от магазина и недалеко живут приехали они на машине, пришлось домой идти пешком:), так знакомый грит всю дорогу оборачивался не идут ли за ними:)):))
послать их нафиг и уйти, но можно конечно повыступать и сказать, что они ообязаны продать по ценнику. и жаловаться. они всегда ловят неуверенных людей, с которыми так можно. я сама как то забыла что то пробить, у меня доча вынесла книжку, а я не заметила, так подбежал охранник, начал угрожать милицией, я посмеялась, вернула им книгу, пожелала всего хорошего и ушла. да и самое важное: охраники не имеют право проводить ваш личный досмотри, только по вашему желанию. вот.
да нет конечно. приехала бы дежурка, ы бы объяснили ситуацию и они бы вас отпустили.
но я думаю никто милицию и не собирался вызывать. просто с вас денег поиметь хотели
у меня такая же ситуация была в Пикоксе-в коляске осталась неоплаченная одежда и я стала звенеть.Так охранник спросил-будете покупать или обратно повесить???? а тут-хамство и вымагательство!
Покимончик
11.05.2009, 12:37
да нет конечно. приехала бы дежурка, ы бы объяснили ситуацию и они бы вас отпустили.
но я думаю никто милицию и не собирался вызывать. просто с вас денег поиметь хотели
+1
только на Вашем месте я бы не пошла с охранником ни в какую комнату-надо решать-решайте на месте
К слову сказать у нас так знакомый вывез велик детский из Карусели неск-ко лет назад:)), пошел сыну велик покупать, ну и продуктв естесно, мальчик пока в очереди стояли сел и стал катиться потихоньку, все равно на ленту то его не поставишь, кассирша спрашивает велик ваш, а тот решил приколоться и грит наш!, на вопрос-а почему не оставили за пределами магазина? сказал что охранник итак пустил:)), прикол весь в том, что хтя от магазина и недалеко живут приехали они на машине, пришлось домой идти пешком:), так знакомый грит всю дорогу оборачивался не идут ли за ними:)):))
Вот такого я никогда не пойму:010:
Marisa Bell
11.05.2009, 12:41
Жесть.:001::010:
тут уж Вы можете на него заявление написать за вымогательство... имхо.
+1.
К слову сказать у нас так знакомый вывез велик детский из Карусели неск-ко лет назад:)), пошел сыну велик покупать, ну и продуктв естесно, мальчик пока в очереди стояли сел и стал катиться потихоньку, все равно на ленту то его не поставишь, кассирша спрашивает велик ваш, а тот решил приколоться и грит наш!, на вопрос-а почему не оставили за пределами магазина? сказал что охранник итак пустил:)), прикол весь в том, что хтя от магазина и недалеко живут приехали они на машине, пришлось домой идти пешком:), так знакомый грит всю дорогу оборачивался не идут ли за ними:)):)) Очень смешно. :009:
lelkanga
11.05.2009, 13:26
кошмар :wife:
вот из за таких приколистов (а на самом деле воров) нормальных людей потом задерживают, обыскивают и нервы им мотают, вместо того, чтобы просто попросить остасить или оплатить товар.
ибо иного, наверно, в гиперах воровства. нужно и охране отчитаться, что мол, работают, ворюг задерживают. жаль только, что это оказываются мамочки, детки которых по незнанию шапочку или еще какую фигню припрячут.
Pink Panther
11.05.2009, 13:27
Я так случайно зонтик маленький из 1000 и1 сумки вынесла - перебирала, рассматривала, на руку повесила, а в руках еще пакет и сумка. Стала выходить из магазина, сигнализация запищала, я подумала, что, наверное как всегда с диска защтиту не сняли, а продавцы и охрана вообще внимания не обратили. Метров чрез 10 обнаружила зонтик, висящий на руке, вернулась, отдала. Продавцы, как мне показалось, удивлены были.
Страннокот
11.05.2009, 14:28
Гадость какая, настоящее воровство! :015: Не понимаю таких людей...
Уже несколько подобных топиков читала, всегда находились люди, к-е говорили: "да ,делали, делаю и буду делать, а что такого?", при этом не считают себя ворами, боже упаси
olgamart
11.05.2009, 15:17
Ничего себе!я бы сама написала заявление в милицию по этому вопросу.
какая жесть
я бы не пошла точно ни в какую комнату если считаю себя невиновной
автор пишите жалобы и требуйте наказания
удачи вам!:flower:
ну и внимательнее будьте в след раз!;)
(:008::008::008:я один раз очень сильно сочень захотела в Народном - студенческое безденежье, а денег не было - покупала молоко и кефир а сочень в сумку кинула, видимо кто-то запалили и меня на кассе стали проверять, нашли этот злополучный сочень и повели в подсобку, сказали заплатить тройную цену, денег у меня не было,я расплакалась и мне милостливо разрешили просто вернуть им оплаченный кефир и молоко... вот так... каюсь:091: конечно это нехорошо но на тот момент мозги были отключены наверно)
ХАКЕР и К
11.05.2009, 15:39
К слову сказать у нас так знакомый вывез велик детский из Карусели неск-ко лет назад:)), пошел сыну велик покупать, ну и продуктв естесно, мальчик пока в очереди стояли сел и стал катиться потихоньку, все равно на ленту то его не поставишь, кассирша спрашивает велик ваш, а тот решил приколоться и грит наш!, на вопрос-а почему не оставили за пределами магазина? сказал что охранник итак пустил:)), прикол весь в том, что хтя от магазина и недалеко живут приехали они на машине, пришлось домой идти пешком:), так знакомый грит всю дорогу оборачивался не идут ли за ними:)):))Тюрьма ждёт:wife:Вот из за таких воров охранники и заставляют оплачивать в десятикратном размере то что обнаружили, и пусть это противозаконно но справедливо - вспомните, раньше если пропадала библиотечная книжка то должны были заплатить в 10 кратном размере. У меня сосед работал охранником в гипермаркете, рассказывал как много воруют а выплаты по недостаче должны работники магазина из своей мизерной з/п выплачивать, и в основном это мамочки с маленькими детьми воруют... Так что это ещё по божески если в тройном размере заставляют оплатить, тут голову пеплом посыпать нужно а не жалобы строчить! Где совесть у народа?
Тюрьма ждёт:wife:Вот из за таких воров охранники и заставляют оплачивать в десятикратном размере то что обнаружили, и пусть это противозаконно но справедливо - вспомните, раньше если пропадала библиотечная книжка то должны были заплатить в 10 кратном размере. У меня сосед работал охранником в гипермаркете, рассказывал как много воруют а выплаты по недостаче должны работники магазина из своей мизерной з/п выплачивать, и в основном это мамочки с маленькими детьми воруют... Так что это ещё по божески если в тройном размере заставляют оплатить, тут голову пеплом посыпать нужно а не жалобы строчить! Где совесть у народа?
в каком это магазине продавцы за недостачу расчитываются???
например в одном известном магазине сотовой связи... еще как расчитываются:010:
ХАКЕР и К
11.05.2009, 16:57
Практически во всех!:(
Страннокот
11.05.2009, 17:07
У мужа была крупная недостача в магазине, на ее восполнение скидывались все продавцы, даже те, кто не работал в ту смену, когда произошла кража. Обидно было ужасно, помню, что это была значительная часть тогдашней зарплаты.
от 1000:ded:
выше написала
до этого по КоАП
по теме требовать вызова милиции надо, но также надо понимать и последствия :(
сейчас бы я уже ничего не делала
но охранник однозначно вел себя некорректно и это еще мягко сказано
Ужас! Но я , честно говоря, никогда не пошла бы с охранником одна (пусть и с ребенком) куда-то в ЗАКРЫТОЕ помещение. Разбиралась бы при всех. И пусть хоть всю милицию города поднимет. Ненормальных и озабоченных сейчас все больше и больше становится.
например в одном известном магазине сотовой связи... еще как расчитываются:010:
сотовая связь понятно, но речь о гиппермаркетах, даже в пятерочке продавец не оплачивает кражу или недостачу! Редко порчу, только если она случилась по вине продавца(заложила старое новым) А в больших сетевых магазинах(ашан, окей, лента, метро) такое врят ли практикуется, у нас такого небыло никогда, ждаль мою сеть продали:( Иначе зачем нужны были бы охранники?
Да уж... :010: Воровство в чистом виде!!!
Я однажды пачку памперсов случайно вынесла из Окея (кинула вниз на решетку коляски и забыла), на выходе не звенела, охранник не обратил внимания. Так я ВЕРНУЛАСЬ И ОПЛАТИЛА. Продавцы, правда, смотрели с недоумением, но чистая совесть дороже. А то будешь ходить и оглядываться...
Если еще нужно, то могу написать куда-кому писать-жаловаться на Альфа-Норд.
Автор, обязательно напишите жалобу руководству магазина.
И больше никогда не ходите ни с какими охранниками ни в какие комнатки.
Автор, обязательно напишите жалобу руководству магазина.
И больше никогда не ходите ни с какими охранниками ни в какие комнатки.
согласна, писать жалобу, чтоб потом не повадно было:010:
согласна, писать жалобу, чтоб потом не повадно было:010:
Будет-будет повадно, даже не сомневайтесь. Просто не с этим охранником, а с другим. У Альфа-Норда огромные проблемы с кадрами, грамотные охранники к ним работать не идут, вот они и берут на работу наркотов, алкашей, Махмудов и т.д и т.п. В данном ОП очень своеобразная политика по работе с персоналом, оттого и работнички у них не самые лучшее, мягко говоря.
А вообще: никогда никуда ни с каким охранником НЕ ХОДИТЕ! Твердо и жестко говорите охране об этом и смело продолжайте свой путь. У охраны нет никаких прав.
Но жалобу писать надо обязательно.
КатяНика
12.05.2009, 03:59
да, писали уже об этом - только я ответа не увидела:
А зачем вы вообще куда-то пошли с охранником??? не понимаю совсем, хоть убей.
ведь с детства говорят - "с незнакомыми людьми ходить опасно"...
Пишу жалобу в Альфа-Норд, попробую сегодня и в Окей вырваться - тоже напишу, заодно и фамилию охранника уточню.
Благодарю всех за поддержку и советы, jaba - отдельное спасибо!
Ануксунамун
12.05.2009, 11:52
вообще-то во многих...они недостачу считают и на всех раскидывают...а вы не знали?:fifa::fifa::fifa:
Морковь!
12.05.2009, 17:06
[QUOTE=juliksa;25896069]К слову сказать у нас так знакомый вывез велик детский из Карусели неск-ко лет назад:)), пошел сыну велик покупать, ну и продуктв естесно, мальчик пока в очереди стояли сел и стал катиться потихоньку, все равно на ленту то его не поставишь, кассирша спрашивает велик ваш, а тот решил приколоться и грит наш!, на вопрос-а почему не оставили за пределами магазина? сказал что охранник итак пустил:)), прикол весь в том, что хтя от магазина и недалеко живут приехали они на машине, пришлось домой идти пешком:), так знакомый грит всю дорогу оборачивался не идут ли за ними:)):))[/QUOTE
А потом похвалил сына - молодец, следующий раз мы еще что-нибудь с тобой украдем...:010:
знаете, автор - сочувствую: читала и мороз по коже!!
НО закон о защите прав потребителей и правила торговли тоже не так просто написаны, а там сказано что в магазине необходимо пользоваться инвентарной тарой магазина. взяли бы корзинку и не случилось бы такого.
Продолжу Вашу логику - если пешеход нарушает правила, переходит дорогу в неположенном месте - давить его без разговоров! ПДД тоже не так просто написаны!
А товар я как раз в корзине везла.
КатяНика
12.05.2009, 23:04
Продолжу Вашу логику - если пешеход нарушает правила, переходит дорогу в неположенном месте - давить его без разговоров! ПДД тоже не так просто написаны!
А товар я как раз в корзине везла.
а вы знаете, если бы разрешили давить официально - переходящих дорогу в неположенном месте было бы наамного меньше... а то бегают с колясками через проспекты... но это оффные "мысли вслух"
Katalina
13.05.2009, 10:48
читала топик и ужасалась - дикость какая - завести маму с малышом в комнату, запереть дверь, когда за дверью старший ребенок и чего-то с нее требовать - я бы со страху умерла в такой ситуации. просто дикость какая-то! дошла до сообщения:
и сразу все стало понятнее - если происходит такой случай, да потом еще и пересказывается, вот, мол, как здорово!!!то, конечно, охранники будут на мамочек с детьми смотреть как на злостных воров.
автор, новости есть? написали жалобу? я бы это так не оставила.
Литтелвановка
13.05.2009, 12:14
автор, новости есть? написали жалобу?
Да, хотелось бы узнать тоже.
Julia_Star
13.05.2009, 15:33
У моей сестры не так давно тоже была неприятная ситуация в Каруселе с охраной. Она там работала промоутером-ее обвинили в том,что она переклеила этикетки с товаров. В общем ее напугали до такой степени угрозами милицией и беспочвенными обвинениями, что она сдуру подписала акт и оплатила штраф-могу сказать,чтоона девушка НЕ из робких... Такие ситуации бывают-ужас!
Девы этот случай произошел несколько лет назад, с человеком которым я лично виделась всего раза 2 в свое жизни, услышанная мною из "третьих рук" и я не грю что это правильно и так и надо делать, я сама противница подобного, написала чтобы сказать, что бывает и такое, просто через какое то время начинаешь по-другому смтореть на ситуацию и то что происходит/ло вокруг, надо быть проще, и я считаю как пришло так и ушло, я не знаю продолжения той истории, но то что воруют в магазинах/школах/аэропортах/на улице, да везде- это факт!!! И независимо от пола и возраста, и хочу заметить, что история была про мужчину, но все после этого стали писать, что из-за такого подозревают мамаш с колясками и детьми:016:, так может быть не просто так , а потому что есть и такие мамаши с колясками, у которых тоже рыльце в пушку!? Если человек не виновен, то и нечего ему бояться, надо просто повышать свою юридическую грамотность, вот и все.:ded:
brilliant*butterfly
13.05.2009, 18:18
это называется в условиях кризиса каждый зарабатывает как может. фу гадость какая
Недавно читала, что в Окее так себе охрана зарабатывает. Нужно быть очень внимательным с ценниками, и еще если товар в коробочке, нужно проверять, тот ли они. Схема такая. Подставное лицо подкладывает в ту коробочку, которой Вы интересуетесь более дорогой товар. И потом следит за Вами до кассы. На кассе, уже Вас поджидает охрана и просит после уплаты товара проверить содержимое коробки. Вы сами будете удивлены, что в ней более дорогой товар.
Pink Panther
13.05.2009, 20:54
Недавно читала, что в Окее так себе охрана зарабатывает. Нужно быть очень внимательным с ценниками, и еще если товар в коробочке, нужно проверять, тот ли они. Схема такая. Подставное лицо подкладывает в ту коробочку, которой Вы интересуетесь более дорогой товар. И потом следит за Вами до кассы. На кассе, уже Вас поджидает охрана и просит после уплаты товара проверить содержимое коробки. Вы сами будете удивлены, что в ней более дорогой товар.
Поэтому кассиры всегда проверяют содержимое не запечатанных коробок.
Я в шоке от охраны и ситуации, в которую вас поставили!!!!
Эт психологический ход - нападение!!! Не тушуйтесь, а смело говорите в ответ!!! И пусть звонят в милицию, кто приедет то на такое... и какая судимость, аж смешно!!! Эт на него надо судимость, чтоб знал, как людей запугивать!!!
Mashechka
13.05.2009, 22:27
надо было при таком раскладе диктофончик на трубочке включить ;)
Интересно, где Вы такую ерунду прочитали? Это полное незнание работы А-Н в О"кее. Да, охрана там безобразная, сами охранники могут обворовать О"кей на очень приличную сумму (был случай в О"кее на "Электросиле"), могут спровоцировать уборщиков на кражу, но менять товар в коробках дешевый на дорогой - это полная чушь даже с той точки зрения, что весь О"кей обложен видеокамерами, которые фиксируют и действия охранников тоже.
elena-prokh
14.05.2009, 13:57
Ужас! Но я , честно говоря, никогда не пошла бы с охранником одна (пусть и с ребенком) куда-то в ЗАКРЫТОЕ помещение. Разбиралась бы при всех. И пусть хоть всю милицию города поднимет. Ненормальных и озабоченных сейчас все больше и больше становится.я бы тоже не пошла пусть к кассе милицию вызывают а зачем вы свего :ded:ребенка оставили одного в магазине :016:
Lerkina mama
14.05.2009, 14:16
я в откровенном шоке.
я бы наверное согласилась с вызовом милиции, бредом про судимость он бы меня не развел, но в любом случае его поведение можно расценивать как беспредел, самоуправство, а это уже страшно, сколько таких обманутых, испуганных женщин заплатили по три цены.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.