Просмотр полной версии : Вы боитесь змей? А они нас не боятся!
Зверушка
11.05.2009, 02:05
Вот такая встретилась моей дочке 9 мая в Петергофе! В Александровском парке, по дороге от вокзала к фонтанам. Я в шоке! Ведь парк этот не какой-то глухой лес, там постоянно ходят люди, много дорожек, люди гуляют с собаками, на велосипедах. То есть место достаточно обжитое и беспокойное. И тем не менее прямо средь бела дня на дорожке парка можно наткнуться на гадюку!
Творческая личность
11.05.2009, 02:08
АААААа, сижу перед компом поджав ноги:001:
:005: неприятная встреча. Вроде бояться должны - может эта ручная была:))
Змеи - это не самое страшное,что может встретится в жизни. А фото - интересное!!!
МамаТема
11.05.2009, 02:10
какаяч мерзость,какой ужас!!! А я-то думала, что уж в людных местах нет никаких ползучих...:001::001::001::001::001::001::001::001 ::001:
Надо же?! Значит ещё не все перевелись. :)
Не добрая
11.05.2009, 02:13
Всё ... падаю в обморок ... боюсь их до смерти .............................................
trillium
АААААа, сижу перед компом поджав ноги:001:
и я!
боюсь змей в населенных пунктах :001:
помню, в Волгограде посреди города в парке было нашествие гадюк, по радио делали предупреждение, чтоб все были предельно внимательны...:001::001:
natamasa
ААА!!! Как я их боюсь.:001:
Едем летом на дачу, участок крайний к лесу.
Как от змей избавляться и какие лекарства с собой брать, не представляю.:005:
тьфу...ну как после этого на дачу жить ехать??? То клещи,то гадюки :010:
Respect Freedom
11.05.2009, 02:17
мы тоже 9-го в Петергофе были и дочь все в траву рвалась, как подумаю...:001: бррррррр...ужасно змей боюсь
Маргадоша
11.05.2009, 02:20
УжОс! Вот ни мышей, ни пауков не боюсь, а этих тварей (в прямом смысле слова) - просто до ужаса.. :001:
Короче: :010:
Да ладно. Гадюки - не кобры. Первыми не атакуют. Ну ползла себе по дорожке или погреться вылезла на солнцепёк.
Красивая какая змеючка :) Ползет по своим делам, ну и что.
А по высокой траве с палочкой лучше ходить.
А по высокой траве с палочкой лучше ходить.
Да нету ещё высокой травы. Не выросла. :)
Думаю, что просто удивил тот факт, что в Александрии ещё гадюки остались.
когда о змеях начинается разговор :001: , я всегда интересуюсь, есть ли змеи которые в квартиру могут заползти, особенно если квартира на 8м этаже? :046:
Танкетка
11.05.2009, 02:44
Я тут дачу прикупила недавно в Ломоносовском районе. Недавно поехала проведать участок, а там квартирантка ГАДЮКА
Не надо бояться змей ..Они всегда стараються избежать встречи с людьми . Сначала убегают , потом предупреждают характерным фырканьем и только после всего этого , если мы не хотим замечать их , кусают ---последняя мера защиты ..ну вылезла змейка погреться , так обойди ее , не приставай к ней , иди своей дорогой ...В молодости любил с ужом в нагрудном кармане приглашать девушку на танец ..Вот воплей было когда ужик выглядывал ..Да и кобры тоже ПЕРВЫМИ не нападают ..Змея нападает только на ту добычу которуу может съесть ..Берегите змеюшек , они мышей уничтожают ..змеюшки хорошие ..
очень мило!
братья наши меньшие...
Ловерена
11.05.2009, 02:53
бр.................:001:
Танкетка
11.05.2009, 03:10
иди своей дорогой .....
Так мы и шли.. Просто пришлось идти в полуметре от неё, т.к. остальное пространство ещё не оттаяло. Но было страшноватоооооооо:005: Мне как то раньше не приходилось так близко контактировать
Всё ... падаю в обморок ... боюсь их до смерти .............................................
Я вместе с вами упаду, ничего?
Блин, сколько их всякого размера и цвета летом в Лазаревском встречали - нет, никогда к их виду не привыкну :001::001::001:
♥ LOlik ♥
11.05.2009, 04:04
да, боюсь... натыкаюсь на них неожиданно и тоже то на автотрассе, то в облагороженном парке
Можно и я за компанию побоюсь?
Змеи, а так же пауки и крокодилы - мерзкие твари...
mademoiselle m
11.05.2009, 10:08
Прошлым летом видела змею . Скорей всего обыкновенного ужа, но я очень быстро убежала, скорее от неожиданности, чем от страха.
Хозяйка_Медной_горы
11.05.2009, 10:08
правильно было сказано, что змеи ПЕРВЫМИ НЕ НАПАДАЮТ!!!! :ded: очень жаль, что люди их вот просто так убивают. мне на даче одна попалась на дороге, так она ,как увидела меня, деру дала! это я за ней бежала, чтобы посмотреть.:008:
Каштанка
11.05.2009, 10:11
Мы жили в палатке на берегу озера метрах в 15 от змеиного гнезда. Ка-ак наши дети достали эту змею!... Она там жила со змеятами и шипела при приближении посетителей, но никуда не уползала и ттт никого не укусила. (А могла бы.. в палатку ночью :001:) Так что змеи не то что первыми не нападают, но даже не мстят докучливым соседям.
Первыми не нападают... а если мнительная змея попадется? Я ее случайно задену ногой в траве, а она решит, что я специально ее ботинком в бок, и каак цапнет! Или еще лучше, змеюка заснёт в грядке с клубникой, я утром в грядку руку суну, а подколодная со сна мне руку откусит. Страшно.
nezabvennaya
11.05.2009, 10:22
Мы на даче в прошлом году штук 15 убили. Как же их не убивать, если у меня дети по участку носятся, а эти твари там, видите ли, на солнышке греются...
Гротеска
11.05.2009, 10:33
Это единственные существа, которые вызывают у меня панический страх, ну не могу я даже смотреть фотографии, а если воочию то :001::010:
http://www.e-tat.ru/zv/2002/j07_2002/st10.htm
во многих инструкциях по выживанию написано, что надо отсосать яд из раны, но есть мнение врачей, которые считают, что этого делать категорически нельзя, потому что яд может попасть через мелкие ранки (или даже дырку в зубе) "спасателю".
Еще, я так поняла, можно получить укус змеи и не понять этого, решить, например, что укусил большой полосатый мух. Рана от укуса гадюки "читается" плохо, даже врачи не всегда могут вычислить укус змеи, если больной просто пришел с опухшей ногой "доктор у меня что-то с копытом".
А вот тут всё понятно и информативно:
http://www.feldsher.ru/forum/index.php?showtopic=5053&hl=%F3%EA%F3%F1+%E7%EC%E5%E8
Хозяйка_Медной_горы
11.05.2009, 10:50
змеи еще и мышей едят, которую всякую заразу переносят. и едят картошку в погребе! вот.
да... вчера были в Петергофе- даже в голову не пришло, хотя я их обычно от страха везде вижу :))
Дашильда
11.05.2009, 11:09
Надо же?! Значит ещё не все перевелись. :)
Да их полно :001:
Правда, в менее оживленных местах, но все равно страшноооо
Жила там сколько лет - ни одной не видела. Что изменилось за последние четыре года - змеи оголодали совсем, выходят на люди?
Жена Гуськова
11.05.2009, 11:11
это еще хорошо-значит у нас не только комары в лесу водятся!
ёлки зеленые этож гадюка??? или я ошибаюсь?
у нас на даче в прошлом году просто засилие было змей...ползали прямо по дороге(а там машины ездят) и ничего не боятся....что в этом году будет - даже страшно представить - дочка стала старшше и бегает везде - лезет...в прошлом году она хоть не бегала
Гулёна-40
11.05.2009, 11:54
дА ,ГАДЮКА.
У нас на даче тоже плодтся,всё больше и больше.Пару раз уже наступила на гадёныша,а что бы было если б на взрослую особь?
прям у дома,в жару страшно из дома выйти...аж через асфальт ползают на другую сторону дороги.У нас с двух сторон нашей улицы озёра.Это и хорошо и видимо плохо.
Гулёна-40
11.05.2009, 11:55
Спасибо вам за ссылки,скопировала себе.Потом изучу.
:flower::flower::flower:
От змей в огороде есть прекрасный рецепт - прикормите семейку ежей и на вашей даче змей не будет.
Проверено опытом;)
А по поводу их вида - опасаюсь, конечно, но ни отвращения, ни злобы к ним не испытываю. Они тоже живые существа, которые и вправду первыми не нападают и перед нападением предупреждают.
mademoiselle m
11.05.2009, 11:59
змеи еще и мышей едят, которую всякую заразу переносят. и едят картошку в погребе! вот.
Картошку!?
mademoiselle m
11.05.2009, 12:02
Похожев исчезновении крыс и тараканов оказываются виноваты змеи. Судя по записям в топике их стало очень много
Ксюша!!!
11.05.2009, 12:07
Ой, мерзость какая.
Я жила в Ташкенте 8 лет. они там во дворах тусили...
А я люблю змей, но ядовитых опасаюсь.
mademoiselle m
11.05.2009, 12:11
А я люблю змей, но ядовитых опасаюсь.
:)) А я очень люблю змеиную кожу.
Особенно - питона:019:
чего ее бояться? маленькая змейка, выползла погреться.
красивая фотка:)
Гулёна-40
11.05.2009, 12:12
:005: Любите их готовить??? :))
чего ее бояться? маленькая змейка, выползла погреться.
красивая фотка:)
ага...всего лишь гадюка...хорошенький такой гадюжоночек :046:
Nadezhda81
11.05.2009, 12:24
Какая красавица:love:!!!!! Это я о змее.
Да ладно. Гадюки - не кобры. Первыми не атакуют. Ну ползла себе по дорожке или погреться вылезла на солнцепёк.
А может быть, кто то потерял ее? Сбежала?
ага я писала уже, что меня в детстве на даче садика медянка кусала. заметили когда уже вся отекла. в реанимации лежала почти месяц -, спасли чудом. на память осталось 4 шрама - 2 на шее и два на костояках ступни - от переливания крови, остальные зажили.
маму тогда справа парализовало. она продала все, что было в доме, чтобы меня вытащить. мне было 5 лет и никто не видел, что произошло.
змей боюсь. очень.
хотя вот вчера в диво-острове моего старшего обезьяна укусила. сижу и думаю, делать уколы что ли? не буду, прошлым летом делали, когда еж в Литве кусал. должен выжить :)
:005: Любите их готовить??? :))
а чо, говорят вкусна, но мне их жалко было бы. А вот шкурка мне больше крокодиловая нравится.
ага я писала уже, что меня в детстве на даче садика медянка кусала. заметили когда уже вся отекла. в реанимации лежала почти месяц -, спасли чудом. на память осталось 4 шрама - 2 на шее и два на костояках ступни - от переливания крови, остальные зажили.
маму тогда справа парализовало. она продала все, что было в доме, чтобы меня вытащить. мне было 5 лет и никто не видел, что произошло.
змей боюсь. очень.
хотя вот вчера в диво-острове моего старшего обезьяна укусила. сижу и думаю, делать уколы что ли? не буду, прошлым летом делали, когда еж в Литве кусал. должен выжить :)
Кошмар, хорошо, что вы выжили.
а чо, говорят вкусна, но мне их жалко было бы. А вот шкурка мне больше крокодиловая нравится.
....Гринписа на вас нет , добрая вы наша ..
:001:Желание съездить на Фонтаны пропало на прочь:005:
Snegnaja
11.05.2009, 13:08
:010::010::010:ААААААААА:001::010::010:МАМА БОЮСЬ!:001::001:
Красавица змеючка :love: это просто люди дикие... весь страх от незнания..
Snegnaja
11.05.2009, 13:14
Ага ,а она КАК прыгнет:001:
Ага ,а она КАК прыгнет:001: да она джинсы не прокусит....:073: или думаете в горло метить будет??:065:
Lamborghini
11.05.2009, 13:17
Сама боюсь жутко змей...Но смотрю в такие темы большинство заходит тех кто боиться:))))))))))))
Snegnaja
11.05.2009, 13:18
да она джинсы не прокусит....:073: или думаете в горло метить будет??:065:
Ну да не прокусит , у нее ж ЗУБЫ
Ну да не прокусит , у нее ж ЗУБЫага в 2а ряда...:065:
Я очень боюсь змей!!!!!:001:
У нас на даче они иногда выползают на дорогу погреться на солнышке.:010:
Укус гадюки болезнен, но больные выздоравливают через 2— 4 дня. Болезнь и осложнения после укуса, длящиеся иногда несколько недель, бывают вызваны применением вредных способов самолечения (прижигания, разрезы, перетяжка конечности жгутом и т. п.). За многие десятилетия известны единичные случаи, когда укус гадюки повлек за собой смерть, в большинстве случаев детей, укушенных в лицо. Да и в этих случаях не ясно, что оказалось причиной смерти — отравление змеиным ядом или «лечение». :016:
http://s48.radikal.ru/i120/0905/ce/c60f3cb8086c.gif (http://www.radikal.ru)
Snegnaja
11.05.2009, 13:21
ага в 2а ряда...:065:
В два ни два , а Зубы с ядом
Snegnaja
11.05.2009, 13:22
Укус гадюки болезнен, но больные выздоравливают через 2— 4 дня. Болезнь и осложнения после укуса, длящиеся иногда несколько недель, бывают вызваны применением вредных способов самолечения (прижигания, разрезы, перетяжка конечности жгутом и т. п.). За многие десятилетия известны единичные случаи, когда укус гадюки повлек за собой смерть, в большинстве случаев детей, укушенных в лицо. Да и в этих случаях не ясно, что оказалось причиной смерти — отравление змеиным ядом или «лечение». :016:
Вот я как раз за ребенка и боюсь
да она джинсы не прокусит....:073: или думаете в горло метить будет??:065:
К сожалению, гадюка может прокусить джинсы:(
У меня подругу три года назад именно так укусила гадюка:( (Подруга была в сапогах и джинсах.)
Snegnaja
11.05.2009, 13:28
У меня подругу три года назад именно так укусила гадюка:( (Подруга была в сапогах и джинсах.)
может, с подругой то обошлось?
может, с подругой то обошлось?
Да!
Но следы от укуса остались.
У меня подругу три года назад именно так укусила гадюка:( (Подруга была в сапогах и джинсах.) Ну не знаю, столько раз встречала и все о.к один раз из под носа у змеюки сорвала земляничку :) змеюка была не довольна :073: Я думаю, просто дело в страхе и в невнимательности у себя под ногами в лесу...парке..огороде...Врядли кто на лягушек наступает... их же все видят...
Snegnaja
11.05.2009, 13:34
Вообще конечно ,это очень страшно, расслабиться лично мне на даче не удается, все время напряжение ,за дитем как пастух, туда не ходи сюда ни ходи, я когда маленькая была ИХ у нас меньше было ,и только в лесу, сейчас зимы теплые , они хорошо их переносят , а ежики нет, они плохо не переживают такие теплые зимы , как в прочем и многие звери которые вспячку впадают. Еще лягушки , мыши, кроты- это ИХ пища, туда ОНИ будут ползти
trillium
11.05.2009, 13:36
а еще, кроме себя и детей, я боюсь за своих домашних любимцев - кота, собаку...мне кажется, по глупости, котенок или щенок могут стать жертвой укуса
Наверняка можно узнать статистику по обл. о жертвах укусов.... и успокоится...
Snegnaja
11.05.2009, 13:37
Да!
Но следы от укуса остались.
я думаю,
Я знаю что до отравления всего организма проходит несколько часов, за это время нужно успеть добраться до больницы, за противоядием , чем меньше масса тела человека , тем меньше времяни
Snegnaja
11.05.2009, 13:38
Наверняка можно узнать статистику по обл. о жертвах укусов.... и успокоится...
К сожалению, как раз статистика за последние годы мало утешительная
К сожалению, как раз статистика за последние годы мало утешительная Тогда запасаться противоядием.
trillium
11.05.2009, 13:39
я думаю,
Я знаю что до отравления всего организма проходит несколько часов, за это время нужно успеть добраться до больницы, за противоядием , чем меньше масса тела человека , тем меньше времяни
поэтому на время активности ядовитых змей не нужно худеть! чтоб времени больше было :065::065:
поэтому на время активности ядовитых змей не нужно худеть! чтоб времени больше было :065::065:Бугага зачед :065:
Солныффко
11.05.2009, 13:40
Я бы орала как бешенная. Боюсь их, очень боюсь:001::001::001:
Snegnaja
11.05.2009, 13:41
поэтому на время активности ядовитых змей не нужно худеть! чтоб времени больше было :065::065:
Детей и собак чем будем откармливать?
Я бы орала как бешенная. Боюсь их, очень боюсь:001::001::001::046: змея бы оглохла и умерла...
Все девочки ухожу :flower::flower::flower: не буду мешать бояться :flower::flower::flower:
Snegnaja
11.05.2009, 13:43
:046: змея бы оглохла и умерла...
Все девочки ухожу :flower::flower::flower: не буду мешать бояться :flower::flower::flower:
Жаль, вместе с вами веселей бояться
Крутая Печенюшка
11.05.2009, 13:45
Я безумно боюсь змей. :001:
Позапрошлым летом запускали воздушного змея и самолет в Лепсари. Муж за этим самолетом по полям носился. А я стояла на одном месте и боялась.:001: В общем, двух гадюк встретили - они грелись на солнышке на камне.:010:
Как-то давно я шла с прогулки с собакой домой. Дети соседские притащили гадюку в подъезд. :010:Мы с собакой поднимались по лестнице, а ЭТО спускалось нам навстречу.:010::001:Потом дети эту змею бросили на мою подругу. :001:
Танкетка
11.05.2009, 13:46
А почему её гадюка укусила? Как это произошло?
Жаль, вместе с вами веселей бояться:flower: Спасибо :)) боюсь это вы лояльны, а ща набегут особо боязливые и страшно пострадавшие :065: и меня покусают за не сознательность :073::)):)):))
Когда я была маленькая мы с папой ходили на рыбалку, а перед этим в конюшню за червяками :065: так там в новозе СТОЛЬКО гнезд змеюшных ух:010: мама с папай такие, как шланги :065: и детки много, много маленькие :love::065: правда уж то были не страшно, пугало кол-во.... :) а сколько я раз спасала маленьких ужиков от ненормальных деревенских жителей с вилами....:010: они смотрели на меня, как :065: :010: хватала змеючку и бежать в поле выпускать :love: Вопчем я это люблю всяких гадов :)):)):))
Гражданочка
11.05.2009, 13:50
:005: неприятная встреча. Вроде бояться должны - может эта ручная была:))
+1 про неприятную встречу :001:
Тань, она городская была :065:
Snegnaja
11.05.2009, 13:51
:flower: Спасибо :)) боюсь это вы лояльны, а ща набегут особо боязливые и страшно пострадавшие :065: и меня покусают за не сознательность :073::)):)):))
Когда я была маленькая мы с папой ходили на рыбалку, а перед этим в конюшню за червяками :065: так там в новозе СТОЛЬКО гнезд змеюшных ух:010: мама с папай такие, как шланги :065: и детки много, много маленькие :love::065: правда уж то были не страшно, пугало кол-во.... :) а сколько я раз спасала маленьких ужиков от ненормальных деревенских жителей с вилами....:010: они смотрели на меня, как :065: :010: хватала змеючку и бежать в поле выпускать :love: Вопчем я это люблю всяких гадов :)):)):))
У меня подружка в детстве больная до всех зверушек была, с червяками целовалась, родителе в ауте:010:,- а она :"это мой длуг":)
nezabvennaya
11.05.2009, 14:05
Тогда запасаться противоядием.
Я в прошлом году узнавала, самостоятельно купить вакцину можно, но там очень жесткие требования к условиям ее хранения и транспортировки, а кроме того, человек без мед.образования не сможет ее правильно вввести, это, по-моему, не укол, а капельное введение.
Гулёна-40
11.05.2009, 14:18
Как-то давно я шла с прогулки с собакой домой. Дети соседские притащили гадюку в подъезд. :010:Мы с собакой поднимались по лестнице, а ЭТО спускалось на навстречу.:010::001:Потом дети эту змею бросили на мою подругу. :001:
Оспидя...какие милые нынче дети...Ах,шалунишки...:005: :005: :005:
trillium
11.05.2009, 14:19
:046: змея бы оглохла и умерла...
:)):)):))
АААААа, сижу перед компом поджав ноги:001::001::001::001::001::001: я их очень боюсь:001::001::001::001::001::001:
Детей и собак чем будем откармливать?
стероидами :)
....Гринписа на вас нет , добрая вы наша ..
зато мне и в голову не придет на змею с лопатой бросаться, отойду в сторонку и полюбуюсь, с безопасного расстояния.
У меня подружка в детстве больная до всех зверушек была, с червяками целовалась, родителе в ауте:010:,- а она :"это мой длуг":)ну не ...:065: я не до такой степени того :)):)):))
Я в прошлом году узнавала, самостоятельно купить вакцину можно, но там очень жесткие требования к условиям ее хранения и транспортировки, а кроме того, человек без мед.образования не сможет ее правильно вввести, это, по-моему, не укол, а капельное введение.ну это я в качестве шутки высказала...:))
стероидами :) :065: гы..
kristi.03
11.05.2009, 15:19
У нас на даче прошлым летом очень много их было. У нас там дача 6 лет, а такое нашестие первый раз было, они из леса прям на участки приползали. Я уж не говорю, что их в лесу видела много, когда за грибами ходили.
nezabvennaya
11.05.2009, 15:26
ну это я в качестве шутки высказала...:))
А мне вот не до шуток. У нас их на участке таакое количество в прошлом году было:001: Собаку 2 раза кусали, кошак их, конечно, пытается давить, но, блин, они ж еще и гнездо у нас на участке устроили! А у мну дееети:(
kristi.03
11.05.2009, 15:30
Мой дед говорит, что их обычно много после теплых зим, а зима позапрошлая была теплая.
Может этим летом их по-меньше будет..... а то страшно на дачу ехать.
:flower: Спасибо :)) боюсь это вы лояльны, а ща набегут особо боязливые и страшно пострадавшие :065: и меня покусают за не сознательность :073::)):)):))
Когда я была маленькая мы с папой ходили на рыбалку, а перед этим в конюшню за червяками :065: так там в новозе СТОЛЬКО гнезд змеюшных ух:010: мама с папай такие, как шланги :065: и детки много, много маленькие :love::065: правда уж то были не страшно, пугало кол-во.... :) а сколько я раз спасала маленьких ужиков от ненормальных деревенских жителей с вилами....:010: они смотрели на меня, как :065: :010: хватала змеючку и бежать в поле выпускать :love: Вопчем я это люблю всяких гадов :)):)):))...Мы с вами родственные души , тоже люблю всех пресмыкающих и пауков ..
Не надо бояться змей ..Они всегда стараються избежать встречи с людьми . Сначала убегают , потом предупреждают характерным фырканьем и только после всего этого , если мы не хотим замечать их , кусают ---последняя мера защиты ..ну вылезла змейка погреться , так обойди ее , не приставай к ней , иди своей дорогой ...В молодости любил с ужом в нагрудном кармане приглашать девушку на танец ..Вот воплей было когда ужик выглядывал ..Да и кобры тоже ПЕРВЫМИ не нападают ..Змея нападает только на ту добычу которуу может съесть ..Берегите змеюшек , они мышей уничтожают ..змеюшки хорошие ..
Я не боюсь, в смысле если она точно не ядовитая, буду трогать и играть. Но в прошлом году на отдыхе решили с дочкой по газону побегать...хорошо что бежали очень быстро. Я на змею наступила, она так шипела, но укусить не успела...Вот теперь думаю, что надо ходить только по дорожкам и тропинкам...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.