Вход

Просмотр полной версии : Кавинтон - кому назначали?

glosja
11.05.2009, 14:23
Нам 1,5 месяца, на приеме в месяц невролог в поликлинике поставили нам низкий тонус, вероятно из-за гипоксии при беременности, назначила массаж и препарат Кавинтон 1/4 таблетки 2 раза в день в течение месяца. Сказала, если не принимать сейчас. то потом в будущем, может в школьном возрасте, могут вылезти различные проблемы типа задержки развития речи, гиперактивности и проч.
Узи мозга в роддоме делали, все ок. Будем делать контрольное узи в 2.5 месяца на зенитчиков у Иова, говорят, он лучший специалист.
Давать такое лекарство в 1,5 мес очень не хочется, хотя другой невролог из Рауфхаса подтвердил. что мол лекарство хорошее.
Прописывали ли кому-то такое лекарство и принимали ли вы его в таком возрасте? Или можно заменить чем нибудь-другим -гомеопатией и проч.??

Виливонка
11.05.2009, 14:25
КАВИНТОН???? :010::010::010::010::010::010::010::010:

Раба Любви
11.05.2009, 14:33
у нас голова очень опережала рост-нам и прописали.после курса показатели пришли в норму.

Паола
13.03.2011, 04:09
Нам 1,5 месяца, на приеме в месяц невролог в поликлинике поставили нам низкий тонус, вероятно из-за гипоксии при беременности, назначила массаж и препарат Кавинтон 1/4 таблетки 2 раза в день в течение месяца. Сказала, если не принимать сейчас. то потом в будущем, может в школьном возрасте, могут вылезти различные проблемы типа задержки развития речи, гиперактивности и проч.
Узи мозга в роддоме делали, все ок. Будем делать контрольное узи в 2.5 месяца на зенитчиков у Иова, говорят, он лучший специалист.
Давать такое лекарство в 1,5 мес очень не хочется, хотя другой невролог из Рауфхаса подтвердил. что мол лекарство хорошее.
Прописывали ли кому-то такое лекарство и принимали ли вы его в таком возрасте? Или можно заменить чем нибудь-другим -гомеопатией и проч.??

Вот у нас аналогичная проблема. Кавинтон приписали в поликлинике, затем сделала узи в диагностическом центре на О.Дундича, там врач-невролог и она же узистка, которую нам порекомендавали, подтвердила, что у нас легкие гипоксически-ишнмические повреждения и нужно давать кавинтон. Ну раз 2 врача назначили - стали пить. Пить назначили по 1/4 вечером, вот уже 12 дней даем и мучаемся, ребенок после приема постоянно плачет в буквальном смысле до истерики, повышенное потоотделение появляется, причем мы не сразу поняли, что это от кавинтона, думали и что животик, и что молока мало в груди.. Вообщем решили больше не давать.. У кого-нибудь были подобные побочные? что делали, прекращали прием? Хочется найти хорошего доктора - кто может посоветовать..

aist
13.03.2011, 10:25
КАВИНТОН???? :010::010::010::010::010::010::010::010:

Я с вами полежу?:065:

Alessandro
13.03.2011, 11:48
Сыну прописали в таком же возрасте и по тем же причинам, я, конечно, упаковочку приготовила (у бабушки попросила :073:), и даже пару раз по 1/4 дала выпить, а потом не стала, не так всё у нас плохо было, чтобы маленькому ребёнку давать достаточно сильное лекарство :091:
Помню, кто-то из моих пожилых родственников сказал: раз доктор прописал - значит надо пить, а ты из сына потом неуправляемого ребёнка вырастишь, если кавинтон не пропьёт!:ded:
Врачу сказала, что курс пропили. На что она ответила, посмотрев сына: Ну вот, теперь всё замечательно, УЗИ в пределах нормы!:073:

Священная_Бирма
13.03.2011, 19:15
Также прописали, еще и совместно с актовегином :010::010::010:
Я не давала, пошла через месяц к другому неврологу - у нас все ок, никакого лечения не требуется, ребенок здоров. :019:

Katty82
13.03.2011, 20:09
Нам назначали тоже в 1,5 месяца (был тонус). Почитала его аннотацию, давать не стала. Делали массаж и электрофорез. Вроде помогло. На следующем приеме невролог отругала, за то, что не пили и назначила что-то "более слабое". Почитав про новое лекарство, я опять решила не давать. Сейчас тонуса уже нет (на мой взгляд), но к врачу еще не ходили.

11lara
13.03.2011, 22:11
нам назначали в вашем возрасте. у нас повышенный тонус из-за гипоксии. пропили курс, улучшения на мой взгляд есть)

Первомай
13.03.2011, 22:13
Нам назначали от симптома Грефе, почитала инструкцию и пить не стали, симптом к 5 месяцам сам прошел...
Кавинтон, кстати, так и лежит, если надумаете пить-могу отдать:)

Viksi
13.03.2011, 22:22
Почитайте здесь,а выводы делайте сами:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268

Josefina
13.03.2011, 23:47
Нам тоже назначили в Дет.Педиатр.Академии:кавинтон(1/4 табл. 2 раза в день)+глицин(1/4 табл. 2 раза в день)-1 месяц.
Все пропили.Мне,кажется,что доченька стала спокойнеее..После лечения еще не показывались к неврологу..

ALена
14.03.2011, 00:17
У нас был тонус и в месяц назначили его тоже принимать.Еще назначили массаж и электрофорез.Мы решили,что сначала проделаем те процедуры,в уж,потом подумаем принимать такое серьезное лекарство или нет.Подумали и не стали.Делали 2 курса массажа,в год прошли врачей-никаких нареканий нет.

томирис
14.03.2011, 01:39
Моей старшей назначали кавинтон, но это было 12 лет назад:001:. Я уж думала, что этот препарат деткам не назначают, не в моде он нынче у неврологов:). На самом деле страшногов этом препарате ни чего нет, но вопрос-нужен ли он вам? может с другим неврологом проконсультироватся?

moonly
14.03.2011, 02:31
очень хороший препарат для сосудов головного мозга. Пили с 1 месяца ( месяц). Плюс принимали пантогам.Ребенок стал спокойнее. Анотация страшная написана, чтобы не занимались самолечением. Слушайте то, что вам говорит врач.Ответственность за развитие ребенка лежит полностью на вас, а не на форуме.