Просмотр полной версии : МОЙ Амстердам(отчёт+ОЧЕНЬ много фото:))
Ждём-с:support:
:support::support::support:
Я уже сама столько раз перечитала свой отчётик....и так много обсуждений про Амстердам,что уж очень хочеться опять туда:love:
уже подумываю о бюджетном перелёте через Дюссельдорф:))
Если бы у меня получилось попасть на парад цветов 24 апреля-то я точно полетела бы...но не получаеться(у лучшего друга ДР-юбилей)....
Я месяц назад через Дюссель считала, дешево на апрель уже тогда не получалось - с учетом дороги до Амстердама, гирнкарты, бензина и парковки (или по 2Х25 евро маршрутка) - все равно под 175-180 евро выходило. Без багажа:008:.
:support::support::support:
Я уже сама столько раз перечитала свой отчётик....и так много обсуждений про Амстердам,что уж очень хочеться опять туда:love:
уже подумываю о бюджетном перелёте через Дюссельдорф:))
Если бы у меня получилось попасть на парад цветов 24 апреля-то я точно полетела бы...но не получаеться(у лучшего друга ДР-юбилей)....
А мы собираемся попасть на Пасхальный парад - 5 апреля.
А что за бюджетный перелет через Дюссельдорф?
super.yulia
30.03.2010, 19:55
Я месяц назад через Дюссель считала, дешево на апрель уже тогда не получалось - с учетом дороги до Амстердама, гирнкарты, бензина и парковки (или по 2Х25 евро маршрутка) - все равно под 175-180 евро выходило. Без багажа:008:.
Сейчас смотрела на 20-тые числа апреля-билет туда-обратно получился 35 евро.
даже с доп расходами мне показалось не дорого...но мне 21 апреля на Юбилей и поэтому на Парад цветов точно не попадаю...т.к. вылет из Лапы 22 апреля....боюсь,что после юбилея я не в форме буду:))
А так бы точно рванула....даже одна....
super.yulia
30.03.2010, 20:04
А мы собираемся попасть на Пасхальный парад - 5 апреля.
А что за бюджетный перелет через Дюссельдорф?
Бюджетный перелёт из Лаппеенранты в Дюссельдорф вот этой компанией
http://www.ryanair.com/en
(правда дёшево не на все даты,надо ловить билеты без сборов,багаж-только ручная кладь или доп.оплата).
Сейчас как раз отчётик "4дня,2 страны...."(точно название не помню) девушка пишет,у них был именно такой перелёт...в Дюсселе можно взять машину напрокат или общественным транспортом или группа "в контакте" есть...они там маршрутку до Амста сделали:))
Сама я ЭТО ещё не пробовала...но возможно в будущем воспользуюсь:)
Встречный вопрос:а что за пасхальный парад?где проходить будет?
ЗЫ:с мужем уже переругались.....мне срочно куда нибудь надо..не могу уже дома сидеть:wife:,а у него работа...он не может сейчас никуда ехать:ded:
Сейчас смотрела на 20-тые числа апреля-билет туда-обратно получился 35 евро.
даже с доп расходами мне показалось не дорого...но мне 21 апреля на Юбилей и поэтому на Парад цветов точно не попадаю...т.к. вылет из Лапы 22 апреля....боюсь,что после юбилея я не в форме буду:))
А так бы точно рванула....даже одна....
Ну да, за 35 еще ничего, у меня дешевле 35 в одну сторону получалось, за 19 евро в одну сторону был только май.
50 до Лаппы и обратно, 39 до Амстера от Дюссельдорфа + 35 билет самолет+10 евро за оплату по карте + багаж 30 евро - все равно не дешево, но хоть как-то. У меня все под 200 получалось...
2Lapka - это перелет до Дюссельдорфа из Лаппенранты, а там до Амстердама на поезде. ИМХО при цене перелета в 35 евро еще есть смысл заморачиваться, а дороже - уже нет.
Ой, спасибо вам за топик))))
25 апреля летим в Дюссельдорф из Лаппеенранты, оттуда в Амстердам)) так вдохновили)
super.yulia
01.04.2010, 21:31
25 апреля летим в Дюссельдорф из Лаппеенранты, оттуда в Амстердам)) так вдохновили)
Расскажите потом как всё прошло....тоже в следующий раз хочу поехать по такому же маршруту.
а вы в Дюссельдорфе машину брать будете или общественным транспортом пользоваться будете?
да посчитали...по цене разница небольшая, но парковки........(
~Svetik~
01.04.2010, 22:14
Восхищена Вами и Вашей семьей! :flower: Захотели сели поехали, мир посмотреть себя показать, а не валяться выходные на диване у телека, как 80% людей ;) Надо на Вас ровняться :)
Во как! Прям сразу взяли билеты и вперед? На день рождения королевы!:080: Здорово!
Подскажите, кто был в Амстердаме: Где там (на какой улице) LIDL? Спасибо.
Алла Хвостова
06.04.2010, 13:47
Юля, я Вами восхищаюсь! Была два года назад с дочкой в Лондоне, тоже захотелось такой отчет написать :) А Амстердам - моя мечта, поеду с двумя дочками следующей весной, когда младшей будет на годик больше :) Перекопировала из Ваших советов и ссылок все, что смогла :)
А еще фото не выложите, так интересно!
super.yulia
06.04.2010, 17:05
К сожалению где находиться этот магазин-я не знаю:(
но точно помню,что Lidl "мелькал" в обсуждениях на форуме отзыв.ру....может там поище...
Юля, я Вами восхищаюсь! Была два года назад с дочкой в Лондоне, тоже захотелось такой отчет написать :) А Амстердам - моя мечта, поеду с двумя дочками следующей весной, когда младшей будет на годик больше :) Перекопировала из Ваших советов и ссылок все, что смогла :)
А еще фото не выложите, так интересно!
:support:приятно читать такие комментарии..сразу настроение улучшаеться:)
фото попробую завтра добавить,на сегодня уже куча дел намечено....
а Вы-обязательно напишите отчётик про Лондон!!!уж очень интересно...мы с мужем хотели бы туда поехать,но останавливает получение визы...у нас все поездки обычно спонтанные(ездим по "финскому" шенгену:)))
Lidl:
Hemonylaan 25, 1074 BJ Amsterdam
Open: Mon.-Fri. 8.30-20.00, Sat. 8.30-18.00
Sarah Burgerhartstraat 80, 1055 LD Amsterdam
Open: Mon.-Fri. 8.30-18.30, Sat. 8.30-18.00
August Allebeplein 61, 1062 AB Amsterdam
Aldi:
Nieuwe Weteringstraat 24 - 28, 1017 ZX Amsterdam
Pijnackerstraat 36, 1072 JV Amsterdam
Baarsjesweg 269-273, 1058 AD Amsterdam
Gaaspstraat 41, 1079 VC Amsterdam
Waterlandplein 2, 1024 LV Amsterdam
Тут (http://www.amsterdam.info/shopping/supermarkets/) еще масса адресов магазинов
А вот они на карте (http://www.zoekned.nl/Bedrijven/Lidl/Amsterdam)
Алла Хвостова
06.04.2010, 18:08
:support:приятно читать такие комментарии..сразу настроение улучшаеться:)
фото попробую завтра добавить,на сегодня уже куча дел намечено....
а Вы-обязательно напишите отчётик про Лондон!!!уж очень интересно...мы с мужем хотели бы туда поехать,но останавливает получение визы...у нас все поездки обычно спонтанные(ездим по "финскому" шенгену:)))[/QUOTE]
:support: Юля, обязательно напишу! В Лондон хорошо съездить в середине/конце весны, а если ехать еще в Шотландию, например, в Эдинбург, то в августе хорошо :))
Девочки, а сколько стоит покататься на кораблике? Вообще, интересно или нет смысла?
Девочки, а сколько стоит покататься на кораблике? Вообще, интересно или нет смысла?
Там на разных корабликах цены разные. Я собираюcь на Hop on-Hop off за 22 евро на день
http://www.canal.nl/
super.yulia
07.04.2010, 13:28
Там на разных корабликах цены разные. Я собираюcь на Hop on-Hop off за 22 евро на день
http://www.canal.nl/
Мы тоже брали такой же билет...это очень удобно!!!причём он действует сутки....мы посмотрели Амстердам с воды в разную погоду,в первый день было солнечно,а вот на следующее утро был дождик маленький и пасмурно...но всё равно незабываемо:)
считаю,что катание на кораблике в Амсте-обязательно!!!(ИМХО).
Lidl:
Hemonylaan 25, 1074 BJ Amsterdam
Open: Mon.-Fri. 8.30-20.00, Sat. 8.30-18.00
Sarah Burgerhartstraat 80, 1055 LD Amsterdam
August Allebeplein 61, 1062 AB Amsterdam
Aldi:
Nieuwe Weteringstraat 24 - 28, 1017 ZX Amsterdam
Pijnackerstraat 36, 1072 JV Amsterdam
Baarsjesweg 269-273, 1058 AD Amsterdam
Gaaspstraat 41, 1079 VC Amsterdam
Waterlandplein 2, 1024 LV Amsterdam
Тут (http://www.amsterdam.info/shopping/supermarkets/) еще масса адресов магазинов
А вот они на карте (http://www.zoekned.nl/Bedrijven/Lidl/Amsterdam)
Спасибо большое.
Юля, подскажите пжт, что интересненького можно из Амстра привезти в подарки, сувениры? и реально ли привезти сыр (без холодльника) может быть есть маленькие головки сыра в продаже?
super.yulia
15.04.2010, 00:19
Юля, подскажите пжт, что интересненького можно из Амстра привезти в подарки, сувениры? и реально ли привезти сыр (без холодльника) может быть есть маленькие головки сыра в продаже?
Вот тут я вам точно не помощник:))
у меня только одна страть-магниты...больше никакие сувениры я ниоткуда не везу...все мои друзья это знают и не обижаються...
маленькие головки сыра продавались в Заансе сханс(в сыроварне),многие кломпы покупают(я их купила в виде брелоков),уже в аэропорту(в дьютике)купили какую то голландскую водку в глинянной бутылке...дома с родителями выпили(на вкус как самогон или брашка...я в этом не оч.понимаю:)))
многие везут луковицы тюльпанов...большой выбор на цветочном рынке в Амсте...да и в аэропорту тоже можно купить,но чуть дороже...
конечно же есть- маленькие головки сыра. причём необыкновенно вкусного.
рекомендую сыр на улочке паралельной главному вокзалу, я не помню её названия ( когда в следующий раз поеду, то посмотрю), это за гостиницей виктория. там вы не только купите сыр, но и отдегустируете его по полной программе. маленькая головка сыра ( 500 гр) стоит 8-9 евро. причём там есть очень интересный зелёный сыр ( с песо), там же есть сотрудники, разговаривающие на русском языке, они могут рассказать, как производится сыр. сыр это долгохранящийся продукт, спокойно довезёте.
но если поедите на несколько дней, то можете в пятницу съездить на сырный рынок в алкмар, он уже начал работать. это такое шоу. сыр там продают до сих пор по средневековым традициям. а мужички из гильдии носильщиков сыра начинают соревноваться, кто быстрей донесёт носилки с сыром, на которых иногда более 100 кг лежит.
ещё, конечно , тюльпаны. это если у вас есть дача, там необыкновенно красивые сорта. причём многие продают луковицы тюльпанов в сувенирных кломпах вместо горшков ( это такие деревянные башмаки, традиционная обувь голландцев). кроме этого кломпы продаются и нормальных размеров, опять же таки если есть дача, то в кломпах очень хорошо ходить по земле, грязь месить.:)) есть тряпочные тапочки в виде кломпов. вообще кломпы это сувенир номер один, их производят 4 млн в год. также продают мельницы, ещё кучи сувениров из секс индустрии.:008: будет много сувениров разной направленности с картинами рембранта и ван гога, дельфский фарфор, но лично я не люблю всяких не нужных сувениров.
там ещё есть блошиный рынок, там куча интересных вещей, но это на любителя. я вот расстраивалась, что в последний раз не купила там старинные коньки для декорации. но так как я в амстердаме довольно часто пасусь, то это не так страшно, куплю в следующий раз, тем более зима уже прошла.
лучшие друзья девушек - бриллианты:fifa: в амстердаме 24 диамантовых фабрик, причём на некоторых вы можете за бесплатно сходить на экскурсию, опять же таки на русском языке. золотое колечко с крошечным брилиантом стоит от 120-150 евро.
обязательно!!! с воды город выглядит совершенно иначе, кроме того кораблик проходит по таким местам, куда не ступает нога туриста:)) в районе вокзала кораблики стоят 12,50 за час. подальше может быть и дешевле. наверное стоит купить билет на сутки и покататься вечером и днём. вечером необыкновенно красиво. есть ещё кораблик с ужином при свечах. ещё вы можете арендовать что то типа катамарана и самим покататься по каналам, это не очень дорого, но точную цену я не знаю.
единственное, если в амстердаме в первый раз, то будет очень сложно разобраться в лабиринтной системе амстердамских каналов. их там 165. основных 4 и они расположены полумесяцем.
если очень хочется, а жаба душит, то можно прокатиться за бесплатно по воде, но не каналов, а залива эй. от главного вокзала бесплатно ходит паром на другую сторону.
спасибочки за такие содержательные советы! теперь без подарков не уедем))) Сыыыыыыыыыырррррр!!!! луковицы в башмаках!!! хАчу! :019::love:
Доброго дня! ПОдскажите пож., действительно ли удобно перемещаться по городу на великах? Где их можно взять в прокат? Дорого ли стоит и бывают ли в этом самом прокате еще и детские кресла ? Вот сколько вопросов, если сможете подсказать - будем очень признательны.. Едем с двумя детьми на след.неделе!
Доброго дня! ПОдскажите пож., действительно ли удобно перемещаться по городу на великах? Где их можно взять в прокат? Дорого ли стоит и бывают ли в этом самом прокате еще и детские кресла ? Вот сколько вопросов, если сможете подсказать - будем очень признательны.. Едем с двумя детьми на след.неделе!
пунктов проката великов по городу много стоит в среднем 10 + - евро плюс залог евров 50 наверное. прямо на вокзале, где стоянка огромная велосипедов, тоже должен быть прокат. детские кресла там тоже должны быть. в амстердаме не советую ездить на велосипеде, да ещё и с детьми, тем более в первый раз. очень много народа, туристов ещё больше, которые стадами ходят по велосипедным дорожкам, выбегают на них совершенно неожиданно. для непривычных людей это очень сложно. вы лучше больше на кораблике покатайтесь, а велосипеды возьмите в парке кекенхофе, они там кажись 8 евро стоят и по окресностям поездите, но только не в день парада. в парад, там смертоубийсво, народу кучи. и я там тоже буду :)
в кекенхофе кстати в этом году главная тема парка - россия, там и избушка на курьих ножках, и русские валенки вместо горшков, матрёшки, медведи, храм василия блаженого, русская дача и даже памятник пушкину, во как. и в этом году они сделали новшество - стали тоже катать по цветочным полям вокруг парка на лодках по каналам. сесть в лодку стоит около 7-8 евро, посадка у мельницы.
кто нибудь был в музее анны франк? что там есть? мне всё до него не добраться
там очередь всегда огромная.
http://www.youtube.com/annefrank
Даааааааа.....похоже русских будет :010: тьма-тьмущая:)) даже не знаю, стоит ли туда соваться в день праздника, он же 24 апреля?
обязательно!!! с воды город выглядит совершенно иначе, кроме того кораблик проходит по таким местам, куда не ступает нога туриста:)) в районе вокзала кораблики стоят 12,50 за час. подальше может быть и дешевле. наверное стоит купить билет на сутки и покататься вечером и днём. вечером необыкновенно красиво.
единственное, если в амстердаме в первый раз, то будет очень сложно разобраться в лабиринтной системе амстердамских каналов. их там 165. основных 4 и они расположены полумесяцем.
посоветуйте, пожалуйста, если не брать билет на сутки, а просто разок прокатиться - то какой лучше маршрут выбрать более полный и у какой компании, я так поняла, что там множетсов пароходных компаний приедалагют кучу маршрутов - как бы разобраться????
подскажите еще: как добраться до ЗаантеСханс? как правильно станция называется, если ехать с жд вокзала?:103:
И мы вернулись из Амстердама! :love: Супер!!! Деть старшая пищала от Немо - 2 дня туда ходили. А меня ух как поразили тюльпаны - три дня в вазе простояли - и ни один лепесточек не упал, не завял, все порывалась домой их забрать... эх... решили потом в аэропорту купить, но жаба задушила, потому как в самом городе стоят в разы дешевле, как нам люди добрые рассказали, да и мелкие какие-то... :(( В общем, хочу еще туда, на недельку, без детей :))
с возвращением! как там погода?
Спасибо!
Первый день был солнечный - ребенок в кофте бегал, на второй день набежали тучи, ветер, было оч холодно. Я была в футбе с длинным рукавом+ худи тонкая +кожанная куртка - и все равно замерзла, заболела. На третий день опять солнышко выглянуло и было вполне приятно. :))
хорошо что хоть дождей не было
super.yulia
16.04.2010, 00:52
Юля, здравствуйте!
можно я вас еще немножко помучаю вопросами?
подскажите пжт, если ехать вашим маршрутом в Заантсе-Сханс, парк цветом и мини-голландию, как правильно называются станции? а то на сайте жд, ссылку кот.вы давали одних только Leiden-ов три штуки - central, lammenschans...
т.к.у нас всего два дня полных, хочется по-максимуму спланировать маршрут и не тратить время на размышления у аппарата куда нажимать и до куда ехать, а потом выбираться от туда
Я ваш вопрос из лички сюда перенесла...что бы один раз ответить для всех:))
Когда едете в Заансе сханс из Амста-то садитесь в электричку на Alkmaar.И едете до станции Koog-Zaandijk.там выходите и движетесь по указателям(спускаетесь в туннельи налево...поднимаетесь и там прямо до конца улицы...чуть вправо и налево...немного прямо будет паром к Заансе-Сханс...надеюсь,что ничего не перепутала..ведь год уже прошёл:))
(посмотрите на сайте Заансе-сханс-там это расписано по-русски)
Парк цветов(это скопировала из 54 поста,я вам уже отвечала:)))
Если через Leiden (Ляйден)CENTRAAL, то на поезде до Ляйдена 33 минуты, и там на автобусе 54 ещё минут 25.
Можно ещё через Схипхол поехать, т.е. от него сесть на автобус (№58), но по времени будет также.
Если едите в Гаагу(парк Мадуродом)-то выходить на станции Den Haag ,до парка идёт трамвай№9...к сожалению не помню сколько остановок,но на самих остановках есть схема маршрута-сможете сореинтироваться...вообще при малом колличестве дней идеально совместить парк цветов и Мадуродом(если опустить долгий осмотр самой Гааги) в одну поездку,т.к. это одна линия электричек...можно взять билет:Amsterdam Centraal - Den Haag VIA (через) Leiden Centraal. Сможете спокойно сойти в Ляйдене, доехать до Кёукенхофа, вернуться на станцию, проехать до Гааги...(просто не знаю,как это с малышём получиться...)
Удачного путешествия!!!
думаю,что в следующем году получиться опять съездить в Амст...но хочу уже с детками... в музей Немо и Корпус обязательно зайти...они у меня такое очень любят:))
LC732008
16.04.2010, 10:24
http://www.amsterdam-guide.ru/articles/progulkapogorodu
Вот не плохой сайт для тех,кто едит впервый раз!
посоветуйте, пожалуйста, если не брать билет на сутки, а просто разок прокатиться - то какой лучше маршрут выбрать более полный и у какой компании, я так поняла, что там множетсов пароходных компаний приедалагют кучу маршрутов - как бы разобраться????
на мой взгляд, всё ровно, все катают около часа. едешь по каналам и кайфуешь. там 3 основных канала, которые строили купцы в золотой 17 век голландии и ещё бывший городской канал сингель. их пересекают множество маленьких каналов. ищите, где подешевле, если не хотите билет на целый день брать.
если вы приедете не на 1 день, то покупайте на сутки билет. я б вообще могла целый день на каналах кататься и даже по 1 маршруту :)
на каждом канале свои достопримечательности. мне очень нравится проплывать мимо магере брюгге и эрмитажа ( там открыли филиал нашего эрмитажа), домика смотрителя шлюзов и за ним дом рембранта, мимо дома анны франк и западной церкви, где находится символическая могила рембранта, на самом деле точное захоронение его не известно, художник умер в нищите.
Даааааааа.....похоже русских будет :010: тьма-тьмущая:)) даже не знаю, стоит ли туда соваться в день праздника, он же 24 апреля?
а причём тут русские?:016: там тьма тьмущая будет из всей европы. можете в другой день съездить, народу будет однозначно меньше.
И мы вернулись из Амстердама! :love: Супер!!! Деть старшая пищала от Немо - 2 дня туда ходили.
расскажите поподробней, что там есть? я всё собираюсь, но не получается пока .
какие атракционы вам больше всего понравились?
если одни взрослые без детей, стоит туда идти?
Блин, летим 25-го, а из-за вулкана можем и "пролететь"...столько рейсов отменено((((((((((((((((
Блин, летим 25-го, а из-за вулкана можем и "пролететь"...столько рейсов отменено((((((((((((((((
а мы 23 летим - почитала новости, стремно как-то, ну может за неделю все нормализуется
а мы 22.....звонила сегодня в офис, надеются, что ветры всё разгонят, но сказали, что если рейс отложат, то либо полностью вернут деньги, либо предложат др.свободные даты:016:
super.yulia
16.04.2010, 15:39
а мы 23 летим - почитала новости, стремно как-то, ну может за неделю все нормализуется
а мы 22.....звонила сегодня в офис, надеются, что ветры всё разгонят, но сказали, что если рейс отложат, то либо полностью вернут деньги, либо предложат др.свободные даты:016:
Девочки,надеюсь,что всё будет нормально и вы улетите в Амст без задержек!
Блин...я "как в танке"...даже ничего не слышала про сложившуюся ситуацию...уже пару дней новости не смотрела...а сегодня прочитала на форуме и тоже в шоке,что природа такие сюрпризы преподносит....
это распростр. и на билеты по спец. акции?
Flydracon
16.04.2010, 19:50
А у меня 18 вылет.... Сижу вся на нервах.
Деньги они вернут, а за гостиницу?
Flydracon
16.04.2010, 19:52
в амстердаме 24 диамантовых фабрик, причём на некоторых вы можете за бесплатно сходить на экскурсию, опять же таки на русском языке. золотое колечко с крошечным брилиантом стоит от 120-150 евро.
А в каких фабриках есть экскурсии на русском?
на мой взгляд, всё ровно, все катают около часа. едешь по каналам и кайфуешь. там 3 основных канала, которые строили купцы в золотой 17 век голландии и ещё бывший городской канал сингель. их пересекают множество маленьких каналов. ищите, где подешевле, если не хотите билет на целый день брать.
если вы приедете не на 1 день, то покупайте на сутки билет. я б вообще могла целый день на каналах кататься и даже по 1 маршруту :)
на каждом канале свои достопримечательности. мне очень нравится проплывать мимо магере брюгге и эрмитажа ( там открыли филиал нашего эрмитажа), домика смотрителя шлюзов и за ним дом рембранта, мимо дома анны франк и западной церкви, где находится символическая могила рембранта, на самом деле точное захоронение его не известно, художник умер в нищите.
аха ,спасибо. т.е. там такие туристические кораблики, которые возят по определенному маршруту и возвращают обратно к centra stationl? а вы какую фирму (кораблик) выбрали - мне тоже захотелось проехаться вашим любимым маршрутом)))))
я точно не помню, но с главного вокзала отходил.
А в каких фабриках есть экскурсии на русском?
мне их флайер искать нужно, по памяти не помню, но знаю, где находится. улица, где стоит дом рембранта - посередине есть небольная перпендикулярная улица (кажись -nieuwe uilenburgerstr).-туда и по правую руку метров через 50 будет фабрика. увидите там шлагбаум и туристические автобусы. во дворе фабрики ещё есть один домик, там помимо халявных туалетов, ещё и халявный водопой. раньше вообще напитков 6 разных предлагали, сейчас ограничились чаем и кофе плюс немного вафель дают попробовать. заходите в главный ход и спрашиваете экскурсию с русским языком. там армянки ведут на экскурсию.
Мармеладинa
16.04.2010, 22:29
Мечта-мечта....:020:
Ой... аж прослезилась))) любимые, почти родные места!!!! была там в октябре, еще поеду!!!
Амстердам - город мечты...
Гюльчатай Сухова
18.04.2010, 18:51
Друзья, подскажите, пожалуйста, как быстро можно добраться из аэропорта в город.
Лечу в Нью-Йорк, есть возможность купить билеты с пересадкой между рейсами в 5 и 8 часов. 5 часов - это просто проторчать в аэропорту, потому как нужно быть тамза час до вылета как минимум. Брать билет с временем ожидания 8 часов - успею смотаться город посмотреть? И куда бежать в первую очередь, на чем ехать? Времени не так уж много :)
буду благодарна за советы...
super.yulia
18.04.2010, 23:11
Друзья, подскажите, пожалуйста, как быстро можно добраться из аэропорта в город.
Лечу в Нью-Йорк, есть возможность купить билеты с пересадкой между рейсами в 5 и 8 часов. 5 часов - это просто проторчать в аэропорту, потому как нужно быть тамза час до вылета как минимум. Брать билет с временем ожидания 8 часов - успею смотаться город посмотреть? И куда бежать в первую очередь, на чем ехать? Времени не так уж много :)
буду благодарна за советы...
До центра города на электричке ехать всего 15 минут...ходят часто,с интервалом 10-15 мин.можно и автобусом воспользоваться(и такси)-но это дольше по времени....
прямо рядом с вокзалом можно сесть на кораблик и посмотреть город с воды, круговой маршрут около часа....можно по центру прогуляться,зайти в квартал красных фонарей....это всё недалеко от вокзала...если у вас будет 8 часов стыковка-то смело можно в город ехать...если конечно не случиться какой то форс-мажор(типа извержения вулкна...и.т.п.).
Гюльчатай Сухова
19.04.2010, 13:47
До центра города на электричке ехать всего 15 минут...ходят часто,с интервалом 10-15 мин.можно и автобусом воспользоваться(и такси)-но это дольше по времени....
прямо рядом с вокзалом можно сесть на кораблик и посмотреть город с воды, круговой маршрут около часа....можно по центру прогуляться,зайти в квартал красных фонарей....это всё недалеко от вокзала...если у вас будет 8 часов стыковка-то смело можно в город ехать...если конечно не случиться какой то форс-мажор(типа извержения вулкна...и.т.п.).
Юля, спасибо большое! Я долго мучалась, и в конце-концов взяла билеты с пересадкой и временем ожидания 5 часов, чтобы не сильно поздно прилететь в НЙ. Думаю, все равно погуляю часа три по городу)
А в аэропорту карту города можно найти? В Копенгагене лежат в свободном доступе :)
На кораблике, наверное, не рискну покататься, чтобы не опоздать на рейс. Прогуляюсь по городу. Билеты в трамваях и автобусах можно у водителя купить?
ох... может, нужно было все-таки 8 часов тратить на Амстердам? :)
А у меня 18 вылет.... Сижу вся на нервах.
Деньги они вернут, а за гостиницу?
у нас тоже забронировано несколько гостиниц и в Голландии и в Бельгии.... а главное настрой такой был на поездку..ух..теперь грустно(( может всё-таки полетим?))
super.yulia
19.04.2010, 16:15
Юля, спасибо большое! Я долго мучалась, и в конце-концов взяла билеты с пересадкой и временем ожидания 5 часов, чтобы не сильно поздно прилететь в НЙ. Думаю, все равно погуляю часа три по городу)
А в аэропорту карту города можно найти? В Копенгагене лежат в свободном доступе :)
На кораблике, наверное, не рискну покататься, чтобы не опоздать на рейс. Прогуляюсь по городу. Билеты в трамваях и автобусах можно у водителя купить?
ох... может, нужно было все-таки 8 часов тратить на Амстердам? :)
Если у вас будет всего 3 часа-то думаю,что автобус и трамвай вам не понадобиться...но в крайнем случае билеты можно купить у водителя.
2-3 часа-это как раз погулять в центре,по набережный каналов...про карту города в аэропорту-я не помню(есть или нет)...я ореинтировалась по карте из Путеводителя...
у нас тоже забронировано несколько гостиниц и в Голландии и в Бельгии.... а главное настрой такой был на поездку..ух..теперь грустно(( может всё-таки полетим?))
Желаю удачи Вам....честно говоря представляю как Вы сейчас переживаете...будем надеяться,что в ближайшее время самолёты снова полетят:)
Желаю удачи Вам....честно говоря представляю как Вы сейчас переживаете...будем надеяться,что в ближайшее время самолёты снова полетят:)
Спасибо) если не полетим - будет рад ребенок, что мама не уедет))
Девочки, кто должен был улететь в Амстер еще до 20.04, как у вас дела? вы как-то перенесли полет, или совсем отказались?
Девочки, будем В Амстердаме полтора дня ( если самолёты полетят))) музеи не хотим, экскурсии тоже. В парк цветов поедем по дороге в Бельгию.
Вопрос, по каким улочкам и местам советуете прогуляться? Подскажите маршруты для пешей прогулки)
Девочки, кто должен был улететь в Амстер еще до 20.04, как у вас дела? вы как-то перенесли полет, или совсем отказались?
Перенесла. сижу пока, жду...
Девочки, будем В Амстердаме полтора дня ( если самолёты полетят))) музеи не хотим, экскурсии тоже. В парк цветов поедем по дороге в Бельгию.
Вопрос, по каким улочкам и местам советуете прогуляться? Подскажите маршруты для пешей прогулки)
в любом путеводителе обычно есть несколько маршрутов на выбор( в интернете тоже куча обозначенных пешеходных маршрутов, которые можно распечатать). ориентируетесь на свой вкус и выбираете один из предложенных. даже в этой теме я где то видела ссылку, где были предложены маршруты с описанием достопримечательностей.
Перенесла. сижу пока, жду...
а вам какие даты предложили?
мне сегодня в офисе сказали, что завтра полетит с 90% вероятностью. у нас билеты на пятницу - вот думаю стоит рисковать, или перенести
мне сегодня в офисе сказали, что завтра полетит с 90% вероятностью. у нас билеты на пятницу - вот думаю стоит рисковать, или перенести
У меня на отель было завязано и рейс должен был быть в понедельник, я сама выбрала заранее даты на май, когда в отеле места были. С переносом трудно сказать... сейчас я бы до завтра точно подождала бы
Обстановка в отеля меняется все время - то освобождаются номера, то опять ничего нет. Кстати. на май я забронировала процентов на 20 дороже, чем было в апреле. тот же отель, такйо же номер.
Стремно то, что ладно туда улетим, а вот если 26 не сможем вернуться, вот это будет алес
Я к своему стыду еще и программу не разработала, сейчас вот весь топ начну перечитывать, все ваши советы читать :flower: на всякий случай:091:
ох, а у нас на 1 мая билеты туда, на 3 обратно :/ мы только из египта вернулись с дочей - думала, отпереживала уже свое, пока рейс обратный откладывали, а приехав, вспомнила, что еще и в амстер. сижу опять переживаю :(
мы д.б.лететь 22, но я вчера на всякий случай перебронировала на неделю позже, причем даты сама озвучивала - всё ок, без проблем поменяли. Надеюсь что и погода будет получше, а то что-то холодно...
а вот друзья наши (мы вместе летим) тоже стали перебронировать, им заявили что раз обратный вылет выпадает на майские праздники, то нужно доплатить...40 т.р.за четверых:010:, но созвонившись с нами и поняв что "разводят" наехали на них и им тоже без проблем всё поменяли:)):004:
Flydracon
21.04.2010, 11:41
Я должна была улететь 18. Естественно не улетела. Я отказалась совсем, так как цены на гостиницы сейчас в разы выше чем были в феврале. И моя поездка вышла бы мне в 2 раза дороже (если бы я изменила даты).
Гостиница сняла с меня 50 Е, за отмену брони, деньги за самолет обещали вернуть на карту.
Завтра еду в Ригу на 5 дней, не пропадать же отпуску :)
Я должна была улететь 18. Естественно не улетела. Я отказалась совсем, так как цены на гостиницы сейчас в разы выше чем были в феврале. И моя поездка вышла бы мне в 2 раза дороже (если бы я изменила даты).
Гостиница сняла с меня 50 Е, за отмену брони, деньги за самолет обещали вернуть на карту.
Завтра еду в Ригу на 5 дней, не пропадать же отпуску :)
Очень сочувствую, я перенесла на май, но цена на отель процентов на 15-20 выше, чем была на мои даты в апреле. И не из-за раннего бронирования, а просто у них майские цены выше...А Рига - это тоже неплохо. расскажите потом:flower:
Мы решили лететь в пятницу - сейчас вроде расписание возобновилось.
Похоже в апреле мы будем первыми засланцами в Амстердам :-) Нервничаю жутко :-)
Мы решили лететь в пятницу - сейчас вроде расписание возобновилось.
Похоже в апреле мы будем первыми засланцами в Амстердам :-) Нервничаю жутко :-)
Ну и правильно, все будет нормально с полетом. А с отелем как?
у нас гестхауз, там оплата по факту, вот сейчас напишу хозяину - пускай ждет что ли :-)
Девочки, я решила сделать ход конем. В субботу побывать и в Кекенхофе и в Гааге
Вот забила станции на сайте поездов
Time Station/Stop Track Direction Journey details
09:29 Amsterdam Centraal 13a Schiphol Intercity (NS)
09:43 Schiphol
10:02 Leiden Centraal 8b
10:04 Leiden Centraal 9b Den Haag Centraal Stoptrein (NS)
10:07 De Vink
10:10 Voorschoten
10:15 Den Haag Mariahoeve
10:18 Den Haag Laan v NOI
10:23 Den Haag Centraal 10
Вот теперь вопрос: ну выходим в Ляйдан, едем в парк, а как потом по этому же билету доехать до Гааги?
super.yulia
21.04.2010, 17:41
Вот теперь вопрос: ну выходим в Ляйдан, едем в парк, а как потом по этому же билету доехать до Гааги?
На такой же вопрос я отвечала в 235 посте...
сама правда не пробовала...на всякий случай уточняла такой вариант перед поездкой:)
Девочки, я решила сделать ход конем. В субботу побывать и в Кекенхофе и в Гааге
Вот забила станции на сайте поездов
Time Station/Stop Track Direction Journey details
09:29 Amsterdam Centraal 13a Schiphol Intercity (NS)
09:43 Schiphol
10:02 Leiden Centraal 8b
10:04 Leiden Centraal 9b Den Haag Centraal Stoptrein (NS)
10:07 De Vink
10:10 Voorschoten
10:15 Den Haag Mariahoeve
10:18 Den Haag Laan v NOI
10:23 Den Haag Centraal 10
Если возьмете билет через (via) Лейден, то можно.
Я иначе планировала. Автобус 58 от Скипхолла, причем если у вас нет билета в Кекенхоф, там вроде комбитикет, но не уверена (мне не надо было). Идет прямо до парка, ходит каждые 15 минут, а выходные еще чаще. Едет около 33-34 минут. От Кекенхофа прямо от парка есть автобус до Гааги - прямой № 89, идет 51 минуту, ходит вроде раз в час. Или автобус № 54 до Лейдена, а там поездом до Гааги. И обратно от Гааги до Амстера поездом. Если через Лейден в Кекенхоф на поезде - крюк получается - едете на юго-запад, а потом на автобусе возращеатесь.
Лучше пользоваться планировщиком http://journeyplanner.9292.nl/, чем сайтом поездов, вам дадут возможные варианты и можно распечатать себе карту - куда идти между автобусом и поездом.
отлично, рассмотрю ваш вариант
мы просто первый раз самостоятельно, тупить будем по-страшному :-))
вообще, все, кто узнает, что мы все же собираемся лететь, считают, что это неоправданный риск. Накручивают меня, уже опять в сомнениях сижу
не переживайте, всё будет отлично! мы тоже в первый раз туда полетим:))
настраивайтесь позитивно! и не слушайте никого:ded:
отлично, рассмотрю ваш вариант
мы просто первый раз самостоятельно, тупить будем по-страшному :-))
вообще, все, кто узнает, что мы все же собираемся лететь, считают, что это неоправданный риск. Накручивают меня, уже опять в сомнениях сижу
Первый раз вообще боязно, а в такой обстановке - вдовойне... Но вы перестаньте думать о плохом, сосредоточитесь на маршруте и думайте о нем, о том, что увидите и всяком другом хорошем. нельзя настраиваться на плохое - мысли материальны. Вы себе все маршруты по пути из аэропорта и обратно, по поездкам из Амстера проложите маршрутизатором, с примерным расписанием и картинками, распечатайте и вперед! И тупить не будете, будете четко знать, что от автобуса вам пройти 256 метров, потом повернуть налево и еще 24 метра, а потом направо и вы пришли к желаемому месту. :)
ПС про то, что я не сдала билет и еще лечу, я сказала только начальству. Ни к чему лишние разговоры и охи-ахи...
murlikalo
22.04.2010, 00:50
Кто нибудь знает, где можно посмотреть зоны Амстердамского метро?
Если ехать от аэропорта Скипхолла до центрального ж/д вокзала, то сколько в метро полосочек надо компосировать?
Кто нибудь знает, где можно посмотреть зоны Амстердамского метро?
Если ехать от аэропорта Скипхолла до центрального ж/д вокзала, то сколько в метро полосочек надо компосировать?
Там не на метро добираются, а на электричке. Билет покупаете или в автомате, или в кассе. Стоит 3,8 евро до Центрального вокзала в автомате. или на 50 центов дороже в кассе. Насколько я поняла, в метро нельзя расплачиваться стриппен-карт - только электронными картами, которыми можно расплачиваться в любом транспорте, но заводить достаточно геморройно - с залогом во сколько-то евро.
murlikalo
22.04.2010, 01:41
Там не на метро добираются, а на электричке. Билет покупаете или в автомате, или в кассе. Стоит 3,8 евро до Центрального вокзала в автомате. или на 50 центов дороже в кассе. Насколько я поняла, в метро нельзя расплачиваться стриппен-карт - только электронными картами, которыми можно расплачиваться в любом транспорте, но заводить достаточно геморройно - с залогом во сколько-то евро.
на электричке?:016:
может подскажете как это сделать?
У нас отель будет находиться не далеко от аэропорта, вот поэтому и думала что на метро проще.:008: Каждый день по 3,8 евро туда +3,8 обратно как то не особо бюджетно выходит.
а по поводу электронных карт, я так поняла, что их ввели только в конце 2009 начале 2010года и еще не полностью на них перешли и поэтому еще можно пользоваться скриппен-картами.
на электричке?:016:
может подскажете как это сделать?
У нас отель будет находиться не далеко от аэропорта, вот поэтому и думала что на метро проще.:008: Каждый день по 3,8 евро туда +3,8 обратно как то не особо бюджетно выходит.
а по поводу электронных карт, я так поняла, что их ввели только в конце 2009 начале 2010года и еще не полностью на них перешли и поэтому еще можно пользоваться скриппен-картами.
Ну, метро в Скипхол не ходит, насколько я поняла. До моего отеля, например, можно добраться двумя способами - на автобусе прямо от аэропорта или на электричке и трамвае, но при этом не нужно ехать до Центрального вокзала, а выйти раньше и сесть на трамвайку.
Насчет карт - не не знаю точно,. читала где-то, что в метро вроде только их принимают, но утверждать не буду. Про электричку - насколько знаю, надо спуститься на 0 этаж и там вокзал, где ходят, но это лучше Юля расскажет, она пробовала и точно знает. :flower:
А вообще, я всем советую маршрутизатор, который вам предложит несколько возможных вариантов как вам доехать от отеля до нужного места. Т.е. если вы соберетесь в музеи на Музейной площади, вам нет смысла ехать до центрального вокзала, туда ходят автобусы от аэропорта. Попробуйте, он очень удобный http://journeyplanner.9292.nl/ вводите адрес вашего отеля и адрес, куда хотите - вам вся инфа с расписанием.
ПС вообще везде, как мне кажется, стоимость проезда от аэропорта до города выше, чем от другого, столь же отдаленного от центра места.
murlikalo
22.04.2010, 11:51
нашла инфу, что есть билет на день с неограниченным кол-вом перемещений
http://www.amsterdamtips.com/tips/transport-tickets.php
только не совсем поняла разицу между
Unlimited Travel Tickets и
Amsterdam All-in-1 Ticket :008:
Всем привет! Мы 25 летим в Амстердам. Летим бюджетно, через Дюссельдорф. Будем жить 3 дня в Амстердаме, 5 дней в Роттердаме и 3 дня в Брюсселе. В связи с этим вопросы: что посоветуете посмотреть в Роттердаме? куда можно пойти в Дюсселльдорфе, на что посмотреть? Просто мы по плану должны прилететь в Дюссельдорф в 15.35 (конечно если не отменят и не задержат рейс :065:), а автобус на Амстер только в 23.59. Время как-то надо будет убить. Желательно культурно :)). Ну и может кто что посоветует в Брюсселе интересненького? Проситала тут про музей Мадам Тюссо. Я наверное темная, но не знаю что это за музей. Там интересно, стоит посетить? Где находится?
murlikalo
22.04.2010, 13:40
Всем привет! Мы 25 летим в Амстердам. Летим бюджетно, через Дюссельдорф. Будем жить 3 дня в Амстердаме, 5 дней в Роттердаме и 3 дня в Брюсселе. В связи с этим вопросы: что посоветуете посмотреть в Роттердаме? куда можно пойти в Дюсселльдорфе, на что посмотреть? Просто мы по плану должны прилететь в Дюссельдорф в 15.35 (конечно если не отменят и не задержат рейс :065:), а автобус на Амстер только в 23.59. Время как-то надо будет убить. Желательно культурно :)). Ну и может кто что посоветует в Брюсселе интересненького? Проситала тут про музей Мадам Тюссо. Я наверное темная, но не знаю что это за музей. Там интересно, стоит посетить? Где находится?
В Дюссельдорфе езжайте в центр и пройдитесь по набережной, сходите на смотровую вышку( она находиться на набережной, ее вы сразу увидите, т.к. она ну очень высокая, вход 3- 5 евро), там же около нее набережная кривых домов ( тот же архитектор постороил танцующий дом в Праге).
а вы уже точно знаете, что летите? амстердамский аэропорт ещё позавчера был закрыт, да и дюссельдорфский тоже.
кстити бюджетно это сколько и из финляндии или из пулково?
В Дюссельдорфе езжайте в центр и пройдитесь по набережной, сходите на смотровую вышку( она находиться на набережной, ее вы сразу увидите, т.к. она ну очень высокая, вход 3- 5 евро), там же около нее набережная кривых домов ( тот же архитектор постороил танцующий дом в Праге).
архитектора зовут Герри, а на вышку можно подняться на высоту 180 метров за 58 секунд, там есть площадка с вращающимся вокруг своей оси рестораном и просто смотровая площадка с кафе. на башне есть часы - это самые большие цифровые часы в мире, они входят в книгу рекордов гинеса. делал их( вернее переделывал) один мой хороший знакомый:fifa: умница редкостная.
нашла инфу, что есть билет на день с неограниченным кол-вом перемещений
http://www.amsterdamtips.com/tips/transport-tickets.php
только не совсем поняла разицу между
Unlimited Travel Tickets и
Amsterdam All-in-1 Ticket :008:
Первый - это безлимитка по городу на выбранное количество дней, но если вы едете в аэропорт - вам надо покупать билет на электричку.
Второй - тоже безлимитка, но включает два билета для поездки в Скипхол по более низкой цене, чем 3, 8 евро.
а вы уже точно знаете, что летите? амстердамский аэропорт ещё позавчера был закрыт, да и дюссельдорфский тоже.
кстити бюджетно это сколько и из финляндии или из пулково?
Вот в том и дело, что не знаем точно еще летим ли. Вроде бы сегодня сказали, что рейс Ryanair Лаппеенранта - Дюссельдорф полетел (это мне сказали в той фирме, в которой планирую заказывать такси в Лаппеенранту). Но странно, на сайте Ryanair висит объявление, что рейс Дюссельдорф - Лаппеенранта на сегодня отменен. Разве такое может быть, что туда летит, а обратно нет? :009: Сидим как на иголках, поскольку надо бронировать такси до Лаппеенранты, автобус из Дюссельдорфа до Амстера. А мы не знаем полетит ли самолет до Германии :(:(. Чего делать - ума не приложу. Боюсь сейчас закажу, а если отменят самолет, то потеряем деньги на автобус (за такси до Финляндии сказали возвращают в полном объеме, если рейс не летит).
Стоимость у нас вышла такая - самолет Лаппеенранта - Дюссельдорф 115 евро на двоих туда-обратно. Маршрутка СПб - Лаппеенранта выходит 2800 руб. туда-обратно на двоих. Автобус Дюссельдорф - Амстердам 119 евро туда-обратно на двоих. Итого получается в оба конца на двоих стоимость путешествия составляет примерно 12 тыс. рублей. ГТК Россия на наши даты стоит ровно в 2 раза дороже. Но путешествие конечно аховое :010:. Столько сил и нервов наверное придется затратить.
Спасибо большое за совет :flower:. Только вот по-моему из аэропорта (Weeze) еще как-то надо добраться до Дюссельдорфа, мы не в курсе как :008:
Спасибо большое за совет :flower:. Только вот по-моему из аэропорта (Weeze) еще как-то надо добраться до Дюссельдорфа, мы не в курсе как :008:
да, это где то на далёких выселках, около часу езды, если не больше. я там никогда не была, но люди говорили, что дырень. но вам в город по любому ехать придётся, потому как автобусы на амстердам обычно отходят от ворингенплатц дюссельдорфа. это 5 минут пешком от главного вокзала.
вообщем не скажу, что у вас супер бюджетно получается, но однозначно дешевле, чем пулково или чем другим русским. от дюссельдорфа ещё очень часто русские фирмы в амстердам ездят, иногда у них бывают супер дешевые предложения по 19 евро на день туда обратно, но в сезон туристический они редко встречаются.
вообщем не скажу, что у вас супер бюджетно получается, но однозначно дешевле, чем пулково или чем другим русским. от дюссельдорфа ещё очень часто русские фирмы в амстердам ездят, иногда у них бывают супер дешевые предложения по 19 евро на день туда обратно, но в сезон туристический они редко встречаются.
Вот абсолютно не согласна! Если все сложить (цену билета+ плату за бронь + стоимость дороги), да прибавить доплату за багаж, да еще время потраченное на дорогу - так все совсем не так шоколадно. Так по 5 -10 евро набегает цена билета из Питера нормальной компанией + потраченное впустую время.
да, это где то на далёких выселках, около часу езды, если не больше. я там никогда не была, но люди говорили, что дырень. но вам в город по любому ехать придётся, потому как автобусы на амстердам обычно отходят от ворингенплатц дюссельдорфа. это 5 минут пешком от главного вокзала.
Ну да, что-то подобное предполагала, что не близко.
А где-нибудь посмотреть информацию об этих самых русских фирмах можно?
Вот абсолютно не согласна! Если все сложить (цену билета+ плату за бронь + стоимость дороги), да прибавить доплату за багаж, да еще время потраченное на дорогу - так все совсем не так шоколадно. Так по 5 -10 евро набегает цена билета из Питера нормальной компанией + потраченное впустую время.
Цены указаны со всеми накрутками, бронью, информированием и т.п. Багаж не берем с собой, все по требованиям Ryanair - 55*45*20 в ручную кладь. Не шоколадно выходит только в плане затраченного времени на дорогу. Перед заказом авиабилетов рассматривали любые варианты, этот даже со всеми накрутками получался прилично дешевле. Какая ситуация сейчас на этот маршрут, не знаю. Была отличная акция КЛМ в марте, билеты были туда-обратно по 7 тысяч. Но то было в марте, а нам хочется на День королевы. К тому же у нас иного выхода не было совсем, поскольку летим по финской визе, у меня уже однажды было предупреждение от финнов за нарушение визового режима. Если бы сейчас рванула напрямую, прощай финская виза на долго. Поэтому хочу я или нет, но пришлось транзитный путь искать. Чтобы штамп туда-обратно стоял финский.
и мы 25 из Лапы в Дюссельдорф летим) оттуда на машине в Амстердам на 2 дная, потом в Брюгге на 1.5..и обратно через Дюссель домой)
как раз про это же спрашивать хотела)) спасибо))
Сейчас пошла посмотреть цены ГТК Россия на наши даты, прямой рейс. По самым дешевым тарифам вышло 40 тысяч с копейками туда-обратно на двоих :010:
Стоимость у нас вышла такая - самолет Лаппеенранта - Дюссельдорф 115 евро на двоих туда-обратно. Маршрутка СПб - Лаппеенранта выходит 2800 руб. туда-обратно на двоих. Автобус Дюссельдорф - Амстердам 119 евро туда-обратно на двоих. Итого получается в оба конца на двоих стоимость путешествия составляет примерно 12 тыс. рублей. ГТК Россия на наши даты стоит ровно в 2 раза дороже. Но путешествие конечно аховое :010:. Столько сил и нервов наверное придется затратить.
:
всё уже летает!!!!! ура!!!!!!!!!!
а у нас вышло на двоих туда-обратно 140 евро ( но на след день эти же билеты стоили 90!! - такой вот Rаynair затейник) надо ловить билеты...
плюс машину берем на прокат на три дня..плюс парковки..тоже не очень бюджетно выходит.
всё уже летает!!!!! ура!!!!!!!!!!
а у нас вышло на двоих туда-обратно 140 евро ( но на след день эти же билеты стоили 90!! - такой вот Rаynair затейник) надо ловить билеты...
плюс машину берем на прокат на три дня..плюс парковки..тоже не очень бюджетно выходит.
А где вы прочитали, что все уже летает? На сайте Ryanair никакой информации не нашла. Только инфа по отмененному сегодня рейсу. Может не туда смотрю?
Цены указаны со всеми накрутками, бронью, информированием и т.п. Багаж не берем с собой, все по требованиям Ryanair - 55*45*20 в ручную кладь. Не шоколадно выходит только в плане затраченного времени на дорогу. Перед заказом авиабилетов рассматривали любые варианты, этот даже со всеми накрутками получался прилично дешевле. Какая ситуация сейчас на этот маршрут, не знаю. Была отличная акция КЛМ в марте, билеты были туда-обратно по 7 тысяч. Но то было в марте, а нам хочется на День королевы. К тому же у нас иного выхода не было совсем, поскольку летим по финской визе, у меня уже однажды было предупреждение от финнов за нарушение визового режима. Если бы сейчас рванула напрямую, прощай финская виза на долго. Поэтому хочу я или нет, но пришлось транзитный путь искать. Чтобы штамп туда-обратно стоял финский.
1 акция КЛМ включала апрель, я по ней должна была лететь 19 апреля. :(
2 Я не говорю, что у вас неправильный выбор, я только о том, что утверждение, что полет через Финляндию дешевле - неправильное. Каждый выбирает для себя то, что ему удобно и я не противник полетов дискаунтерами.
3 Финский штамп - не панацея, данные о полетах для финского консульства открыты и узнать, где вы были для них не составляет труда. Другое дело, что сейчас финны стали очень лояльны (типа кризис) и не затрудняют себя этим.
Т.е. весь мой пост был не в ваш адрес, а просто против обобщения по поводу полетов лоукостерами и регулярными рейсами. Кстати, моя коллега собиралась лететь Россией на ДР королевы, цена билета была всего на 1, 5 тыс. дороже КЛМ, но билет сдаваемый.
Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.