Просмотр полной версии : МОЙ Амстердам(отчёт+ОЧЕНЬ много фото:))
у нас случился казус при поездке в Заанте Сханс, всё было у меня четко расписано, направление, название станции, но катались мы почти целый день:010: т.к.это был 30 апреля - известный денёк, в Амстере толкаться в тот день не хотелось, а вот электрички ходили по странному расписанию и маршруту, т.е.многие остановки проезжали мимо:005: это мы потом от таксиста узнали, который привез нас к мельницам из.....г.Харлем в кот.мы оказались после третьей неудачной попытки доехать до Заанте:046::073: выехав в 10 утра, в Заанте были в 17ч:091:...У нас тоже подобное было :008::)) Правда уже не 30 апреля, а 2 мая (все таки день королевы не совсем виноват;)) - но потом объехав все мелкие и не очень городки в округе мы поняли, что в Голландии не все так просто:073:- у них есть 3 вида поездов: sneltreinen (скорые) и stoptreinen (типа российских электричек, следующих со всеми остановками), Intercity, которые самые быстрые. О том какой это вид поезда указано в расписании и на табличке над платформой + на самом поезде есть надпись:ded:
Они все могут идти в нужное направление, НО не все из них делают остановки в маленьких поселках:073::073::073:
Так вот для того чтобы попасть в Заанте Сханс надо сесть на stoptreinen по направлению на Alkmaar и тогда он остановится на станции Koog-Zaandijk, а если сесть на другие поезда в том же направлении, они с ветерком привезут на вокзал Alkmaar, не делая практически остановок :065::065::065:
Поэтому, побывав неожиданно для себя во многих прочих городках в попытках доехать до заветных мельниц и опытным путем разобравшись в системе ж/д Голландии (http://www.refdag.nl/media/foto/2006/29080-a.png) :020::)) мы поняли, что до мельниц есть два пути - со станции Koog-Zaandijk (куда возможно приехать на stoptreinen) и там 5-10 минут пешком по указателям через мост или со станции Zaandam (на ней останавливаются любые поезда в этом направлении) и там на паромчике до водной пристани Заанте Сханс:fifa:
Ротан ,спасибо Вам за спасибо:)
Очень жаль,что у Вас так с Заансе Сханс получилось:(надеюсь,что ваш малыш выдержал всё это достойно!!!и вы получили всё таки удовольствие от поездки:)
если будет не сложно-то тоже выкладывайте фото и комменты:)
вот как раз ребенок не то что выдержал достойно, а вообще получал от всего массу удовольствия и восхищения, ни разу не капризничал и не сказал, что устал, такой энерджайзер:)), чего не скажу о муже:001:, он ворчал, ныл, ругал меня, что не до конца разобралась в составлении маршрута:015: поругались раз пять за день:065:
хорошо, что-нибудь покажу, но это будет практически плагиат ваших фоток
Lisssa, не знаю про типы электричек, возможно это так, до Алкмара мы доехали минут за 30, сделав ~ 8 остановок, а обычная электричка сколько времени идет?
У нас тоже подобное было :008::)) Правда уже не 30 апреля, а 2 мая (все таки день королевы не совсем виноват;)) - но потом объехав все мелкие и не очень городки в округе мы поняли, что в Голландии не все так просто:073:- у них есть 3 вида поездов: sneltreinen (скорые) и stoptreinen (типа российских электричек, следующих со всеми остановками), Intercity, которые самые быстрые. О том какой это вид поезда указано в расписании и на табличке над платформой + на самом поезде есть надпись:ded:
Они все могут идти в нужное направление, НО не все из них делают остановки в маленьких поселках:073::073::073:
Так вот для того чтобы попасть в Заанте Сханс надо сесть на stoptreinen по направлению на Alkmaar и тогда он остановится на станции Koog-Zaandijk, а если сесть на другие поезда в том же направлении, они с ветерком привезут на вокзал Alkmaar, не делая практически остановок :065::065::065:
Поэтому, побывав неожиданно для себя во многих прочих городках в попытках доехать до заветных мельниц и опытным путем разобравшись в системе ж/д Голландии (http://www.refdag.nl/media/foto/2006/29080-a.png) :020::)) мы поняли, что до мельниц есть два пути - со станции Koog-Zaandijk (куда возможно приехать на stoptreinen) и там 5-10 минут пешком по указателям через мост или со станции Zaandam (на ней останавливаются любые поезда в этом направлении) и там на паромчике до водной пристани Заанте Сханс:fifa:
мы тоже поняли это опытным путем (правда без казусов), + на табло указывают промежуточные станции-остановки
Lisssa, не знаю про типы электричек, возможно это так, до Алкмара мы доехали минут за 30, сделав ~ 8 остановок, а обычная электричка сколько времени идет?
обычная электричка идет от Амстердама в Koog-Zaandijk примерно 20-25 минут, до Алкмара наверное за час доедет :008:
мы тоже поняли это опытным путем (правда без казусов), + на табло указывают промежуточные станции-остановки
совершенно точно - на это тоже надо обращать внимание + нужное направление (конечная станция)
будем знать теперь и такие тонкости о ж\д:)
вот немного фоток, позитивные воспоминания:008:
Заанте Сханс - почти как Венеция :)
там такие чудесные дворики - ландшафтные изыски:love:
в парке цветов мы встретили даже местную свадьбу:support:
рынок луковиц в центре Амстердама
super.yulia
14.05.2010, 01:20
Ротан ,фото обалденные!!!!спасибо:flower:
Понимаю,что хочу туда съездить ещё раз:)
ЗЫ:девочки выкладывайте фото поактивнее:)
Vladusik
14.05.2010, 14:25
Внесу свою лепту. Пока только самый маленький город Нидерландов - Мадюродам, ну и Кекенхоф конечно же, куда без него :) Чуть позже напишу, где останавливались и что делали!
http://img.tourbina.ru/photos.3/2/1/210085/big.photo.jpg
http://img.tourbina.ru/photos.3/2/1/210088/big.photo.jpg
Играем в Годзиллу или Кинг-Конга
http://img.tourbina.ru/photos.3/2/1/210107/big.photo.jpg
http://img.tourbina.ru/photos.3/2/1/210114/big.photo.jpg
http://img.tourbina.ru/photos.3/2/1/210127/big.photo.jpg
http://img.tourbina.ru/photos.3/2/1/210111/big.photo.jpg
http://img.tourbina.ru/photos.3/2/0/208549/big.photo.jpg
Этот год в Кекенхофе был годом России со всеми вытекающими последствиями:
http://img.tourbina.ru/photos.3/2/0/208563/big.photo.jpg
Чтоб у нас все дачи так выглядели! :)
http://img.tourbina.ru/photos.3/2/0/208608/big.photo.jpg
http://img.tourbina.ru/photos.3/2/0/208613/big.photo.jpg
Все фото здесь (http://tourbina.ru/authors/Vladusik/travels/view/121367/)
super.yulia
14.05.2010, 15:31
Vladusik,ваши фото тоже очень яркие и красивые,спасибо,что разместили их в топике:flower:
да, фото шикарные, видимо профессиональные:support:
Спасибо за отчет! Классно, мотивирует и поднимает настроение :)
Девочки подниму топик)
Собираюсь в Амстердам через две недели подскажите как там с погодой в сентябре? Тепло ли одеваться?
Девочки подниму топик)
Собираюсь в Амстердам через две недели подскажите как там с погодой в сентябре? Тепло ли одеваться?
ИМХО там и летом не жарко, и зимой не холодно. В апреле, когда я собиралась ехать, было + 22. в середине мая, когда поехала - +10-12. Одевайтесь теплее и непромокаемо. :)
ИМХО там и летом не жарко, и зимой не холодно. В апреле, когда я собиралась ехать, было + 22. в середине мая, когда поехала - +10-12. Одевайтесь теплее и непромокаемо. :)
ветровки или плаща и свитера хватит?
или уже пальто натягивать?:)
Я в мае ходила в флисе, стеганной жилетке и ветровке. Пальто - ИМХО - перебор. Ведь может быть и +20. :) Лучше иметь возможность снять - надеть теплое.
super.yulia
29.08.2010, 22:52
Видимо год на год не приходиться....мы в начале мая были одеты легче,чем Птица О.....
надо мониторить погоду по инету перед поездкой....в общем это оправданно и погода обычно по-прогнозу....
зы:но пальто скорее всего не понадобиться...(имхо).
Видимо год на год не приходиться....мы в начале мая были одеты легче,чем Птица О.....
надо мониторить погоду по инету перед поездкой....в общем это оправданно и погода обычно по-прогнозу....
зы:но пальто скорее всего не понадобиться...(имхо).
Помню ваш розовый пиджачок:love:
murlikalo
30.08.2010, 00:00
мы были в начале мая в Амстердаме. Я брала с собой ветровку и на "всякий пожарный"осеннюю куртку. Все время проходила в осенней куртке на синтепоне. Был дождь и ветер, +12- дубак.
и возьмите обязательно дождевик!!! Места он в чемодане занимает мало. Если будет дождь, то зонт особо не поможет, т.к. дожди в Голландии почти всегда с ветром, зонт будет выкручивать, в общем в дождевике комфортней.
Спасибо!
А кто нибудь летал транзитом из Питера, подскажите где придется пасп кнотроль проходить и штамп ставить, я через Вену лечу!
Абрикосик
02.04.2011, 16:33
Юля, здравствуйте! может быть тут удастся Вас выловить :))
еще раз посмотрела-почитала отчет! и решила ехать из Амстера в Кёкенхоф на электричке. Уж очень симпатичный транспорт.
В Амстере с центрального вокзала уходят? до какого города брать билет?
super.yulia
03.04.2011, 00:16
Юля, здравствуйте! может быть тут удастся Вас выловить :))
еще раз посмотрела-почитала отчет! и решила ехать из Амстера в Кёкенхоф на электричке. Уж очень симпатичный транспорт.
В Амстере с центрального вокзала уходят? до какого города брать билет?
Мне кажеться,что на электричке с детками удобнее...есть туалет на всякий случай,да и походить можно при необходимости...
добираться так
Лучший способ передвижения по Голландии - железная дорога (быстро и очень комфортно). Поэтому, лучше всего это сделать на поезде с Центрального вокзала (Amsterdam Centraal). Берете dagretour (билет туда-обратно) за 14 Евро до Leiden и садитесь на поезд до Den Haag Centraal или Rotterdam. С Вашего молчаливого согласия Вам продадут билет во 2-й класс. Поэтому Вам нужно войти в дверь вагона с цифрой 2. Во время движения билеты компостирует контролер. Билет сохраните на обратную поездку.
По прибытии в Leiden выходите на привокзальную площадь: здесь остановка автобусов до Keukenkof. В кассе рядом с остановкой покупаете за 18 Евро комбинированный dagretour (билет туда-обратно автобус + парк). Если с Вами путешествует ребенок, то стоимость детского билета 10 Евро. Садитесь в автобус, и через 20 минут Вы на месте. Кстати, в автобус нужно входить через переднюю дверь. Предъявите водителю билет, и назовите Вашу конечную остановку. Водитель прокомпостирует на билете нужное число зон. Чтобы автобус не проехал Вашу остановку, перед выходом нужно нажать кнопку.
это я скопировала с сайта отзыв.ру.
там очень большая ветка про Голландию...сама уже не всё помню:))
только имейте ввиду,что не все поезда идущие в Роттердам делают остановку в Ляйдене.лучше заранее посмотреть расписание на сайте...и идти на указанную платформу.
и цена вроде сейчас выше на электричку...вроде 16 евро туда-обратно...
Абрикосик
03.04.2011, 00:34
Мне кажеться,что на электричке с детками удобнее...есть туалет на всякий случай,да и походить можно при необходимости...
добираться так
это я скопировала с сайта отзыв.ру.
там очень большая ветка про Голландию...сама уже не всё помню:))
только имейте ввиду,что не все поезда идущие в Роттердам делают остановку в Ляйдене.лучше заранее посмотреть расписание на сайте...и идти на указанную платформу.
и цена вроде сейчас выше на электричку...вроде 16 евро туда-обратно...
спасибо! :flower:
отзыв ру почитаю (ежели времечко найдется)
да, сейчас эл-ка уже 16 евро.
Не помните, сколько стоит автобус до парка?
не знаете ли, далеко ли автовокзал от ж.д. вокзала в Амстере?
Спасибо!
А кто нибудь летал транзитом из Питера, подскажите где придется пасп кнотроль проходить и штамп ставить, я через Вену лечу!
В Вене.
super.yulia
03.04.2011, 19:04
спасибо! :flower:
отзыв ру почитаю (ежели времечко найдется)
да, сейчас эл-ка уже 16 евро.
Не помните, сколько стоит автобус до парка?
не знаете ли, далеко ли автовокзал от ж.д. вокзала в Амстере?
Мы покупали комби билет(парк+автобус),поэтому сколько стоит только автобус я не знаю.
сейчас цена на парк взрослый 14,5-комби билет-21 евро.
Где находиться автовокзал-тоже не подскажу,т.к. мы жили в пешей доступности от ж.д. вокзала,что очень удобно!!!
Смешинка
07.08.2011, 23:22
подпишусь:flower:
а никто на гей парад в прошлую субботу не попал? я только по телеку посмотрела. в прошлом году была, была масса впечатлений.
а никто на гей парад в прошлую субботу не попал? я только по телеку посмотрела. в прошлом году была, была масса впечатлений.
Я случайно натолкнулась на фотоотчет на другом сайте, тоже посвященном туризму. Красиво! :096: Видно хорошую подготовку! (извините за оффтоп... )
super.yulia
09.08.2011, 19:39
Я случайно натолкнулась на фотоотчет на другом сайте, тоже посвященном туризму. Красиво! :096: Видно хорошую подготовку! (извините за оффтоп... )
Ой,как интерсно...а киньте ссылочку(можно в личку)....
Юля, спасибо огромное за ваш отчет!:flower: мне он очень помог при состалвении маршрута.
Подскажите (вдруг помните), если я покупаю билет на электричку туда-обратно, я могу на обратном пути выйти раньше, а потом снова поехать по этому билету в Амстердам?
Я читала здесь, что можно купить билет через (VIA) что-то, но вроде как нам не надо через, эта остановка прямо по этой же линии....
На билете ставится только дата (т.е. я могу в любое время уехать-приехать в течении дня)?
super.yulia
10.08.2011, 17:55
Ой,как интерсно...а киньте ссылочку(можно в личку)....
Спасибо за ссылку,очень понравилось...и не пошло совсем!!!
интересно...можно ли здесь эту ссылку разместить:009:
Юля, спасибо огромное за ваш отчет!:flower: мне он очень помог при состалвении маршрута.
Подскажите (вдруг помните), если я покупаю билет на электричку туда-обратно, я могу на обратном пути выйти раньше, а потом снова поехать по этому билету в Амстердам?
Я читала здесь, что можно купить билет через (VIA) что-то, но вроде как нам не надо через, эта остановка прямо по этой же линии....
На билете ставится только дата (т.е. я могу в любое время уехать-приехать в течении дня)?
Рада,что отчёт Вам пригодился....про билет не подскажу,мы никуда не выходили по пути...но чисто теоретически мне кажется,что можно,но Вы лучше уточните:)
Рыба-меч
10.08.2011, 18:43
какие чудесные у Вас фото :019: очень впечатляют! моя мама, наверное, в обморок бы упала, увидев такое кол-во тюльпанов разнообразных сортов!:010:
Юля, скажите пожалуйста на кораблике в Амстердаме есть экскурсия на русском языке(наушники)? Везде читаю ,что можно выходить на остановках и обратно заходить, имеется несколько маршрутов,как на экскурсионном автобусе в др. странах. Так ли это? Едем с ребенком и везде проезжаем маршруты с экскурсиями ,что бы он хоть немного имел представление о городе.
Вы покупали в общественном транспорте каждый раз билеты или приобретали карту? Поделитесь опытом покупки билетов в метро или дайте ссылку,пожалуйста:).
super.yulia
10.08.2011, 20:50
какие чудесные у Вас фото :019: очень впечатляют! моя мама, наверное, в обморок бы упала, увидев такое кол-во тюльпанов разнообразных сортов!:010:
От цветов я тоже была в шоке...столько красоты в одном месте...
да и вообще поездка в Амстердам и окрестности на меня большое впечатление произвела!!!
Юля, скажите пожалуйста на кораблике в Амстердаме есть экскурсия на русском языке(наушники)? Везде читаю ,что можно выходить на остановках и обратно заходить, имеется несколько маршрутов,как на экскурсионном автобусе в др. странах. Так ли это? Едем с ребенком и везде проезжаем маршруты с экскурсиями ,что бы он хоть немного имел представление о городе.
Вы покупали в общественном транспорте каждый раз билеты или приобретали карту? Поделитесь опытом покупки билетов в метро или дайте ссылку,пожалуйста:).
Про кораблики:наушников на русском не было:(Из динамиков рассказывали на английском,немецком и голандском....но было это уже 2 года назад...может сейчас и изменилось что то...выходить и заходить можно на каждой остановке если вы приобрели билет на 24 часа...я давала ссылку на сайт корабликов,там маршруты и цены расписаны...вроде 3 или 4 маршрута по городу...осмотр Амстердама с воды просто обязателен(ИМХО) и не утомительно:)
мы пользовались только трамваем в Гааге,покупали билеты книжкой...но сейчас это не актуально,т.к. в прошлом году что то изменилось с билетами,(я читала на другом форуме),вскользь про это в моём топике мы тоже говорили...попробуйте почитать топик с конца...
в метро не ездили...а оно там есть?
Смешинка
10.08.2011, 23:20
Спасибо Вам за отчет! Волшебно:love:
В Амстердаме на карте вижу обозначения метро. Спасибо за ответ.
РыжЫй UP
16.08.2011, 11:17
Юль два вопроса назрело
сколько надо времени на Заансе-Сханс?
и по самому Амстердаму брали ли какие-нить билеты типа ХоландПасс? или I Amsterdam City Card?
спасибо
super.yulia
16.08.2011, 12:05
Юль два вопроса назрело
сколько надо времени на Заансе-Сханс?
и по самому Амстердаму брали ли какие-нить билеты типа ХоландПасс? или I Amsterdam City Card?
спасибо
На Заансе-Сханс потратили где то три часа там...это не считая дороги:))но мы посетили только одну мельницу,посмотрели как делают кломпы..а вот как делают сыр-не смотрели...там собирают группы ,проводят на сыроварню и объясняют процесс изготовления сыра(на голландском и английском).
можно купить комбинированный билет,кот включает в себя посещение всех мельниц...не помню сколько стоит,но если собираетесь посетить хотя бы две-то вроде выгодно уже:)разовое посещение мельницы-5 евро.
Никакие комбинированные билеты мы не покупали,потому как музеи не посещали:))
РыжЫй UP
16.08.2011, 12:50
спасибо
ни как не могу сообразить надо билеты брать или нет. целиком на сам Амстердам планируем 2 дня и 3 дня Ротердам, Гаага, Заансе-Сханс, как-то так
На Заансе-Сханс потратили где то три часа там...это не считая дороги:))но мы посетили только одну мельницу,посмотрели как делают кломпы..а вот как делают сыр-не смотрели...там собирают группы ,проводят на сыроварню и объясняют процесс изготовления сыра(на голландском и английском).
можно купить комбинированный билет,кот включает в себя посещение всех мельниц...не помню сколько стоит,но если собираетесь посетить хотя бы две-то вроде выгодно уже:)разовое посещение мельницы-5 евро.
Никакие комбинированные билеты мы не покупали,потому как музеи не посещали:))
Приезжать лучше часам к 10 ,не позже , это реально -ехать 22 минуты и еще идти до мостика минут 10-15 .Обратно приехали часам к двум.
поездка вполне бюджетная -электричка около 24 еврика за 3+1,и еще мы масляную мельницу посетили с мелкой ,а старшая мельницу красок
Прямо у станции возьмите в таком автоматике с ручкой бесплатную картуместноти ,там и русский есть с указанием всех объектов .
Мельницы стоят по 3 еврика каждая , дети 1.5 ,но с нас не брали,есть инструкции на русском языке ,все остальное бесплатно и кломпы и сыроварня ,и даже дегустация спиртных напитков (там мы вообще одни были) ,везде подходите ,немножко ждете пока уйдет предыдущая группа и запустят следующих человек 20 .
Фотки можно в моем отчете посмотреть. нам очень понравилось.
annaka а ссылку на ваш отчет дадите?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4350417
:flower::flower::flower:
РыжЫй UP
21.08.2011, 19:39
Приезжать лучше часам к 10 ,не позже , это реально -ехать 22 минуты и еще идти до мостика минут 10-15 .Обратно приехали часам к двум.
поездка вполне бюджетная -электричка около 24 еврика за 3+1,и еще мы масляную мельницу посетили с мелкой ,а старшая мельницу красок
Прямо у станции возьмите в таком автоматике с ручкой бесплатную картуместноти ,там и русский есть с указанием всех объектов .
Мельницы стоят по 3 еврика каждая , дети 1.5 ,но с нас не брали,есть инструкции на русском языке ,все остальное бесплатно и кломпы и сыроварня ,и даже дегустация спиртных напитков (там мы вообще одни были) ,везде подходите ,немножко ждете пока уйдет предыдущая группа и запустят следующих человек 20 .
Фотки можно в моем отчете посмотреть. нам очень понравилось.
а подскажите что за билет 3+1?
3 взрослых и 1 ребенок?
да простой билет ,просто нас 3 взрослых +ребзик,чтоб понятен порядок цен был.
А в Германии там до 5 человек на целый день за фиксированную сумму могут ездить куда хотят в пределах земли.
РыжЫй UP
21.08.2011, 21:21
просто у нас детей которые попадают еще в категорию дети двое, последний раз на поездах катались в Бельгии, там дети во втором классе вобще бесплатно с родителями
да простой билет ,просто нас 3 взрослых +ребзик,чтоб понятен порядок цен был.
А в Германии там до 5 человек на целый день за фиксированную сумму могут ездить куда хотят в пределах земли.
а этот земельный билет где продается и сколько стоит?
и в терминалах и в кассах ,называется примерно тагес тикет ( дневной билет ) ,в Ганновере стоит 32 еврика как мне кажется.
никого вчера случаем в амстердаме с фотиком не было? там парад транвеститов был, а я без фотика :(
Юля! Спасибо вам большое за такой подробный и интересный отчет со множеством красивых фотографий!!! Очень много полезной информации и ссылок. Думала перелопатить весь интернет, а нашлось все в одном отчете.
Хотела еще спросить про кораблики. Мы едем на длинные выходные и будет время только на один маршрут. Посоветуете?
Смешинка
20.10.2011, 12:11
никого вчера случаем в амстердаме с фотиком не было? там парад транвеститов был, а я без фотика :(
А часто такие парады проводят? В ноябре, случайно, не будет?
super.yulia
20.10.2011, 13:23
Юля! Спасибо вам большое за такой подробный и интересный отчет со множеством красивых фотографий!!! Очень много полезной информации и ссылок. Думала перелопатить весь интернет, а нашлось все в одном отчете.
Хотела еще спросить про кораблики. Мы едем на длинные выходные и будет время только на один маршрут. Посоветуете?
Спасибо за отзыв!:)
К сожалению лучший маршрут вам не подскажу,уже не помню...в первый день мы выбрали самый длинный маршрут,кот.идёт по центру города,а во второй день как бы по окраине катались...в местах продажи билетиков есть карты с маршрутами,думаю,что сами разберётесь:)
и ещё я ссылочку давала про кораблики,там вроде тоже маршруты посмотреть можно.
Удачной поездки!!!
Юля! А самый днинный маршрут это сколько по времени примерно? Ссылку нашла, буду скоро разбираться, составлять маршрут.
super.yulia
20.10.2011, 19:26
Юля! А самый днинный маршрут это сколько по времени примерно? Ссылку нашла, буду скоро разбираться, составлять маршрут.
http://www.canal.nl/uploaded/Plattegrond.pdf
Мы катались по красному маршруту в первый день,наверно где то час пятнадцать...
во второй день по зелёному маршруту,примерно час...
сейчас на карте посмотрела что есть ещё больше маршрут,вокруг всего города:)
http://www.canal.nl/uploaded/Plattegrond.pdf
Мы катались по красному маршруту в первый день,наверно где то час пятнадцать...
во второй день по зелёному маршруту,примерно час...
сейчас на карте посмотрела что есть ещё больше маршрут,вокруг всего города:)
Мы за один день прошли все маршруты, и даже на одном (последнем) попали в аварию:) (в стойку моста въехали) Маршрут синий, за штурвалом девочка. У нее на маршруте интересно, она не молча рулит, а рассказывает про то, что мы проезжаем (правда на английском:) )
Нигде на маршрутах не выходили (все было пройдено до этого)
Самый длинный желтый, но там не особо интересно:)
Ой...Каналы отпадают( Они с конца марта-по начало ноября только работают. Мы в этот период не попадаем(
Эх, и мы не попадаем - с 21 по 28 ноября едем..И в Брюгге, и в Дюсселе навигация закрыта.
Ой...Каналы отпадают( Они с конца марта-по начало ноября только работают. Мы в этот период не попадаем(
точно с конца? значим мы 8 марта не попадём?:(
точно с конца? значим мы 8 марта не попадём?:(
Мы 9 марта едем на 3 дня. На сайте написано так:
Open:
In April, May, June, September and October from Wednesday until Sunday 10h00 - 18h00.
In July and August daily 10h00 - 20h00
Ляськи Масяськи
29.11.2011, 12:46
В декабре кто-нить собирается?
Вот и мы посетили город контрастов Амстер. Удалось посетить Рейксмюсеум - 12.5 евро за взрослый билет. Но снова я не подготовилась заранее, а так бы знала, что в здании музея идет ремонт и доступна только малая часть экспозиции. Полностью музей откроет свои залы ЛИШЬ в 2013 году!!!!! Это инфа из буклета, который можно взять уже после того, как купил билет и прошул в гардероб. Хорошо, что доступ к ""Ночному дозору" Рембранта открыт. Удалось посмотреть также работы Вермеера и Стена.
Музей открыт ежедневно с 9 до 18 (кассы до 17) кроме 1 января.
Музей Ван Гога - 14 евро за вход.
Музей секса - 4 евро-)))))))
И кораблики ходят!!!!правда, мы не катались, но их там полно - особенно около Центрального ж.д. вокзала и около Морского музея. И не забудьте взять хлеб для лебедей - они там по каналам плавают и кушают прямо с рук...И это в районе Красных фонарей.
компаний корабликов много, есть такие, которые и зимой ездят. с этого сезона есть новинка - автобус амфибия - сначала едешь по городу, потом этот же автобус заезжает в канал и как кораблик плывёт. стоит около 20 евро.
не ломайте голову, не ищите самый длинный или какой то особенный маршрут по каналам. просто садитесь на кораблик и едте. у главного вокзала, как уже сказали, несколько различных компаний. практически все корабли выходят в бухту эй, потом в речку амстель заплывают и по каналам. если вы не увидете какой то из 165 каналов амстердама, то это не страшно, главное общее впечатление от города с воды получить и вы его получите. есть предложение вечерняя прогулка по каналам при свечах с вином и типа фуршета - 29 евро.
Вот и мы посетили город контрастов Амстер. Удалось посетить Рейксмюсеум - 12.5 евро за взрослый билет. Но снова я не подготовилась заранее, а так бы знала, что в здании музея идет ремонт и доступна только малая часть экспозиции. Полностью музей откроет свои залы ЛИШЬ в 2013 году!!!!!
музей уже лет 8 реставрируют, конца и края этой реставрации нет.
абсолютно всем советую посетить королевский дворец( бывшую ратушу) на площади дам. вход около 8 евро, в эту стоимость входят наушники с аудиогидом, но русского языка нет :(
его недавно открыли после реставрации, тоже пятилетку, если не больше, реставрировали. открыт он не всегда. великолепные интерьеры, посоперничать с эрмитажем могут. это помимо музея - отель класса люкс для королевы и правительственных делигаций. когда делигаций нет, простых смертных пускают посмотреть.
куда не нужно идти!!!!
музей марихуаны
музей пыток
музей эротики
скучно, дорого, вернее своей цены совершенно не оправдывает. около 10 евро. мне было жалко потраченных времени и денег.
куда советую -амстердам данжеон, но тут одно НО. это шоу по средневековому амстердаму с настоящими артистами. в больших павильонах построен средневековый город и по нему путешествуешь. в каждом зале своя тема - суд инквизиции, самый большой секрет рембранта, средневековый врач проводит операцию, пыточная, корабль 17 века, спуск в ад....., но всё на нидерландском :( ещё на английском немного. однако всё ровно впечатляет. я знала, об чём будет спич, поэтому смело шла не зная ни английского, ни нидерландского. и именно нашу тёплую компанию инквизитор выбрал в качестве подсудимых ведьм:)) допрашивали, как могли, зал помогал:)) объяснял нам, что от нас хотят:))
вообщем это тоже, что и ужасы петербурга, но только намного лучше сделано.
В декабре кто-нить собирается?
я:))
Ляськи Масяськи
01.12.2011, 18:29
я:))
А Вы в каких числах? :065:
куда не нужно идти!!!!
музей эротики
скучно, дорого
Не согласен, если мы говорим об одном и том же, а в Амстере два секс-музея.
Который на Дамраке (http://www.sexmuseumamsterdam.nl/) очень веселый и разнообразный, и дешевый - 4 евро всего
:)
Не согласен, если мы говорим об одном и том же, а в Амстере два секс-музея.
Который на Дамраке (http://www.sexmuseumamsterdam.nl/) очень веселый и разнообразный, и дешевый - 4 евро всего
:)
вы не согласны, потому как не так хорошо знаете амстердам, как я :) я за год там раз 20 бываю:))
в амстердаме нет 2 музеев секса. есть 1 музей секса и 1 музей эротики.
музей секса на дамраке, действительно, замечательный, нежно его люблю и всем рекомендую, а вот музей эротики, про который я собственно и говорила, доброго слова не стоит.
А Вы в каких числах? :065:
пока не знаю. но буду и скорей всего неоднократно.
вы не согласны, потому как не так хорошо знаете амстердам, как я :) я за год там раз 20 бываю:))
музей секса на дамраке, действительно, замечательный, нежно его люблю и всем рекомендую, а вот музей эротики, про который я собственно и говорила, доброго слова не стоит.
Гы-гы
"Народ и армия еди..." ой, те. "Секс и эротика едины!" Народ-то путаецца! Но теперь тема раскрыта и народ двинется в правильное место! :)
Гы-гы
"Народ и армия еди..." ой, те. "Секс и эротика едины!" Народ-то путаецца! Но теперь тема раскрыта и народ двинется в правильное место! :)
ага, теперь идите раком, сорри, по дамраку и в нужное место попадёте:))
не обойдите вниманием в музее секса телефонную будку, берёте трубочку, выбираете язык ( русского пока ещё вроде не ввели :( ) и очаровательный секс по телефону:))
недавно рядом с музеем секса на дамраке один аниматор стал просто культовой фигурой. он сидит в костюме факира и опираясь на тросточку "парит" в воздухе где то в полуметре от асфальта. кио отдыхает. там народ весь дамрак перекрывает, когда факир сидит.
кстати, когда на кораблики садитесь, предупредите на входе капитана, что вам нужен русский язык. большинство кораблей уже имеют русский аудиогид.
кстати, когда на кораблики садитесь, предупредите на входе капитана, что вам нужен русский язык. большинство кораблей уже имеют русский аудиогид.
А нас пытались отшить. Есть-то есть, но типа "включаем только для групп". Нас было трое + еще трое русских присоединились + мы показали пальцем на каких-то испуганных немцев с криками "это тоже русские" = нам включили :)
А нас пытались отшить. Есть-то есть, но типа "включаем только для групп". Нас было трое + еще трое русских присоединились + мы показали пальцем на каких-то испуганных немцев с криками "это тоже русские" = нам включили :)
настойчивость и только настойчивость.:)) по логике вещей, тогда вообще только на голландском должен идти аудиогид, а включают языков 5-6. ненавижу всякие японские языки слушать. а сидит всего пара японцев.
хотя, по большому счёту, доброго слова их местный аудиогид тоже не стоит.
В музее эротики не была, а секса - да! Оказывается, секс был ВСЕГДА! -)))))) 4 евро - и ржач стоит во всех залах-))))) Кроме, пожалуй, садо-мазо...Тоже могу смело сказать, что этот музей можно посетить...Хотя и обычный секс-шоп о многом заставляет задуматься...За два дня в Амстере слишком много писек - тоже перебор, так что Музей Ван Гога, пожалуй, стоит посетить...14, 5 евро.
Ляськи Масяськи
02.12.2011, 23:58
пока не знаю. но буду и скорей всего неоднократно.
я с 23 там буду...если что звоните :))
подскажите недорогой отель и с хорошим завтраком?
Ляськи Масяськи
06.12.2011, 15:22
Подскажите,сколько вообще в среднем денег надо с собой брать на 10 дней?
Подскажите где припарковаться в Амстердаме побюджетнее и во сколько это обойдётся? Бесплатных парковок нет? и еще: в какой компании лучше взять небольшой микроавтобус?
компаний корабликов много, есть такие, которые и зимой ездят. с этого сезона есть новинка - автобус амфибия - сначала едешь по городу, потом этот же автобус заезжает в канал и как кораблик плывёт. стоит около 20 евро.
Супер новость!!!
не ломайте голову, не ищите самый длинный или какой то особенный маршрут по каналам. просто садитесь на кораблик и едте. у главного вокзала, как уже сказали, несколько различных компаний. практически все корабли выходят в бухту эй, потом в речку амстель заплывают и по каналам. если вы не увидете какой то из 165 каналов амстердама, то это не страшно, главное общее впечатление от города с воды получить и вы его получите. есть предложение вечерняя прогулка по каналам при свечах с вином и типа фуршета - 29 евро.
Это главное- общее впечатление о городе!
Мы едем на День Рождения мужа, так что вечерняя прогулка с вином была бы очень актуальна. Это на месте надо узнавать или можно как-то инфо по интернету прочитать?
Подскажите где припарковаться в Амстердаме побюджетнее и во сколько это обойдётся? Бесплатных парковок нет? и еще: в какой компании лучше взять небольшой микроавтобус?
в центре около 3 евро в час. вам нужно парковаться в рабочем квартале ( у меня к, сожалению, украли кошелёк, там улица была записана, смотрите карту), рядом с бухтой эй( противоположный берег от центра и главного вокзала), а там сесть на бесплатный паром и переехать залив - 5 минут. паром подходит к главному вокзалу. ходят паромы примерно каждые 15 минут. только запомните номер именно вашего парома.
Супер новость!!!
Это главное- общее впечатление о городе!
Мы едем на День Рождения мужа, так что вечерняя прогулка с вином была бы очень актуальна. Это на месте надо узнавать или можно как-то инфо по интернету прочитать?
http://www.lovers.nl/nl/tickets-en-prijzen/red-light-cruise-candle-light/
язык можно на немецкий и английский переключить
Подскажите,сколько вообще в среднем денег надо с собой брать на 10 дней?
такой забавный вопрос. :)) вы в своих желаниях определитесь и посчитайте. если 10 дней бродить по улицам города, а питаться только завтраком в гостинице и продуктами из супермаркета - это один расчёт. если ходить по музеям, кататься по каналам, съездить в близлежащие очаровательные деревушки и городки ( 10 дней в одном амстердаме это много), то другой расчёт.
http://www.lovers.nl/nl/tickets-en-prijzen/red-light-cruise-candle-light/
язык можно на немецкий и английский переключить
Спасибо за инфо! Надо будет изучить ближе к поездке.
А может быть, подскажете какие-то крупные детские магазины в Амстердаме? интересуют игрушки.
куда советую -амстердам данжеон, но тут одно НО. это шоу по средневековому амстердаму с настоящими артистами. в больших павильонах построен средневековый город и по нему путешествуешь. в каждом зале своя тема - суд инквизиции, самый большой секрет рембранта, средневековый врач проводит операцию, пыточная, корабль 17 века, спуск в ад....., но всё на нидерландском :( ещё на английском немного. однако всё ровно впечатляет. я знала, об чём будет спич, поэтому смело шла не зная ни английского, ни нидерландского. и именно нашу тёплую компанию инквизитор выбрал в качестве подсудимых ведьм:)) допрашивали, как могли, зал помогал:)) объяснял нам, что от нас хотят:))
вообщем это тоже, что и ужасы петербурга, но только намного лучше сделано.
посмотрела ролик - с детьми там явно делать нечего:001:
а откуда знали о чем будет речь?
зал помогал переводить на англ?
Lemon Grass
14.12.2011, 12:22
Мы с сыном 4 лет были в Заанс Схансе, музее-корабле и в музее научных опытов (тогда еще аналогов в Питере не было)...
На всех других экскурсиях/музеях ему было явно тяжело :(
Мы с сыном 4 лет были в Заанс Схансе, музее-корабле и в музее научных опытов (тогда еще аналогов в Питере не было)...
На всех других экскурсиях/музеях ему было явно тяжело :(
музей научных опытов -это Немо?
а чтоза музей -корабль?
да, с детьми маленькими там нечего делать и там вроде по возрасту ограничения.
я на подобном шоу уже была в гамбурге.
зал немного помогал переводить:)) даже русские нашлись, которые по голланлски разумэ
А может быть, подскажете какие-то крупные детские магазины в Амстердаме? интересуют игрушки.
к сожалению, не знаю.
а что за домик на корабле и доки ? что там интересного?
вот еще нашла
" P+R парковка стоит уже 8 евро в день (мы под стадионом "Аякса" парковались), цена действительна при условии предъявления правильно использованных билетов на общ. транспорт - в нашем случае это метро, знакомые не знали этого и билеты выбросили - заплатили по полному тарифу, около 2 евро\час"
кто знает подробнее что это и где брать -я так поняла, что это типа платы за перехывтывающую парковку, если ты дальше на общественном транспорте едешь
Жалко, но все равно спасибо за инфо о водных прогулках. Попробую сама в интеренете накопать что-нибудь.
а что за домик на корабле и доки ? что там интересного?
Дом на корабле - стоит у причала баржа - жилой дом, которых много в Амстере. Вы можете зайти туда и посмотреть, как там все устроено. ИМХО - интересно, по времени - минут 20-30, сходить стоит.
Дом на корабле - стоит у причала баржа - жилой дом, которых много в Амстере. Вы можете зайти туда и посмотреть, как там все устроено. ИМХО - интересно, по времени - минут 20-30, сходить стоит.
ааа...так там вроде и гостинницы есть такие -плавучие
незнакомка
09.01.2012, 20:21
Девушки, подскажите, пожалуйста! Когда в Голландии проходит праздник тюльпанов? Очень хочется посмотреть! Планирую поездку.
Моя прелесть
09.01.2012, 21:34
если вы про парад,то 21 апреля :)
незнакомка
09.01.2012, 23:12
Спасибо!
Подниму темку, очень актуально )))
6го марта улетаем в Амстредам из Хельсинки на 4 дня :)
Может быть кто-то поделится инфорацией о недавнем пребывании в Амстердаме с актуальными местами и ценами например на музеи, кораблики и прочией радости, которые запомнились и которые бы советовали впервые отправляющемуся))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.