PDA

Просмотр полной версии : Научите разруливать ситуации на площадке.

Страницы : 1 [2]

Пэта
13.05.2009, 12:29
не гуляем на переполненых дет.площадках.ходим от одной к другой-если видим знакомую милую маму-остаемся.а так гуляем-птички,машинки и т.п. нам 2.2 .со старшим тоже не торопились в социум.

Мама Бони
13.05.2009, 13:17
В этой ситуации,меня пугает равнодушие родителей детей,которые отнимают игрушки!

Жаркова
13.05.2009, 13:48
Хм.......учиться делиться детей - это немного не о том,мне кажется.Делиться можно тем что тебе не надо в данный момент из серии-ты всеравно не играешь дай поиграть Саше-Маше. А если ребенко играет с игрушкой своей и тем паче ее обожает то никому он ничего не должен отдавать и даже понимать ничего не должен-попробуйте у меня возьмите то что мне нужно и любимо-фига с два я отдам. Так что игрушки не отдавать! Забрал другой ребенко-подойти попросить вернуть-без вариантов.

крошка-капитошка
13.05.2009, 13:57
Хм.......учиться делиться детей - это немного не о том,мне кажется.Делиться можно тем что тебе не надо в данный момент из серии-ты всеравно не играешь дай поиграть Саше-Маше. А если ребенко играет с игрушкой своей и тем паче ее обожает то никому он ничего не должен отдавать и даже понимать ничего не должен-попробуйте у меня возьмите то что мне нужно и любимо-фига с два я отдам. Так что игрушки не отдавать! Забрал другой ребенко-подойти попросить вернуть-без вариантов.

+100000000000 Вряд ли кто-то из нас даже самой лучшей своей подруге, даст одеть своё платье, если сама собиралась его одеть, а тем более, незнакомому человеку, даже если он спросит разрешения и скажет пожалуйста:))

nura77
13.05.2009, 15:01
И как Вы себе это представляете. Научила старшего своего делиться, так что он делает - хочется что-то ему, он берет первое что попалось под руку сует другому, а в это время отбирает что ему надо, итог сопли слезы слюни. Контролирую я только процесс когда мои что-то отбирают, а вот пестовать когда наоброт не буду - пусть сам учится разруливать эти ситуации. Девочки, итак мы детей в школу чуть ли не до 11 класса будем водим, так давайте еще и конфликты все разруливать за них. Воспитатели в садах вешаются, чуть что мамы с разборками бегают - детку их стукнули, я не говорю о серьезных вещах, но серьезные конфликты бывают очень редко, а это все мелочи - кторые ребенок должен сам учиться рулить, а не мама. И не надо сточностью до наоброт воприниамть то что я написаола, по крайней мере мой старший ребенок перестал бояться всех кого только можно, но обюижать инкого не обижает просто так, а такими пестованиями можно вывести кисельную барышню. Лопатку отбрали давайте побежим срочно ее отбирать, как же так. И про компромисс это мы взрослые можем его найти, а ребенок не будет и не захочет.И дети выводы делают не нашей логикой - пример знакомая бабуля тоже ходила за мальчиком своим, чуть что все отбирала, ну не откровенно, но твердо - итог детка такая выросла, что всех на уши поднимет.
Ловлю в свой адрес помидоры.
как же он сам научится, и чему? надо учить мне кажется.....объяснять. а то как сорняк и вырастит. улица научила:014: Без обид.у меня дочка, и наверно по другому смотрю на ситуацию

nura77
13.05.2009, 15:03
В этой ситуации,меня пугает равнодушие родителей детей,которые отнимают игрушки!
полностью с вами согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Frosya_Burlakova
13.05.2009, 15:32
Если у моего ребенка отбирают игрушку, которой он играет и делиться в данный момент никак не хочет, я забираю ее обратно (если другие родители никак не реагируют). Ибо это собственность моего ребенка, имеет полное право не делиться. Но и чужие игрушки своей разрешаю брать только если хозяин не против.

+1. Думаю, так и надо делать, ИМХО.

Katusha 08
13.05.2009, 15:34
да уж полгода, уже ходим на площадку и вывод один, детки очень злые, и мой начал давать потихоньку сдачи. одна девченка его так вчера обидела, проходу недовала, столкнула с горки,насыпала песку на него, причем родители реагируют на это, но все безполезно. и мой кисун обиделся сел в каляску и сказал ехать домой. хочеться заметить, что детки копируют, своих родителей, знакомых и деток с которыми гуляют. цепная реакция.

tatosiya
13.05.2009, 15:41
да уж полгода, уже ходим на площадку и вывод один, детки очень злые, и мой начал давать потихоньку сдачи. одна девченка его так вчера обидела, проходу недовала, столкнула с горки,насыпала песку на него, причем родители реагируют на это, но все безполезно. и мой кисун обиделся сел в каляску и сказал ехать домой. хочеться заметить, что детки копируют, своих родителей, знакомых и деток с которыми гуляют. цепная реакция.

Какой у вас малыш рассудительный:flower: Моя ни за какие коврижки с площадки не уйдет (по собственной воле:)))

Cнусмумрик
13.05.2009, 16:07
а эта мама сегодня тоже говорит "Ну мы тоже очень любим Смешариков"
и что? я рада за вас. Так купите своей дочке хотя бы одного кого-то, Кроша например и играйте. Вот тогда и будет обмен.

Просто мне как-то неудобно самой отбирать...:008:
ничего не поняла...
Вы что пошутили купить кого-то одного, вообще-то у нас всё есть:065:

KEANA
13.05.2009, 16:15
Если у моего ребенка отбирают игрушку, которой он играет и делиться в данный момент никак не хочет, я забираю ее обратно (если другие родители никак не реагируют). Ибо это собственность моего ребенка, имеет полное право не делиться. Но и чужие игрушки своей разрешаю брать только если хозяин не против.

+10000000

step923
13.05.2009, 16:18
Я взяла на вооружение метод одной мамочки, с которой на площадке встречаемся.
Мой сынок отбирал савок у ее дочки, моему 1.2, объяснять ему можно, но в тот момент было бесполезно, он не слушал, девочке года 3 (могу ошибаться, не очень в детях ориентируюсь :) ), я все предлагала сыну наш совок, отбирала у него девочкин совок и отдавала ей назад (считаю, что чужое без согласия брать нельзя), но сынуля продолжал вырывать совок обратно, причем еще и улыбочкой (ну, не понимает он, что девочка расстраивается), в итоге мама девочки предложила нам другой совок (у них в мешке был еще один), моему видимо было все равно какой, главное не наш :), он с радостью взял преложенный ему совок и пошел в сторонку (минут 5 поиграл и бросил, я отнесла назад хозяевам).
Считаю, что родители должны принимать активное участие в конфликтах, именно, когда уже начинаются слезы и рукоприкладство, сами малыши не разбируться.
Теперь если у моего что нибудь отнимают (хотя такого не бывает чтоб он расстроился), но если будет плакать, то я ему бы нашу игрушку забрала из-за которой плачет, а в замен предложила бы подобное (тоже из нашего) тому кто отбирал.

maka
13.05.2009, 16:35
1,6 сегодня в песочнице прилетел пацанчик лет 3 с мамулей,схватил сразу наш совок и мотоцикл,мы собственно не жадные,пусть играет,но тут мой сынуля заметил у него джип и шасть туда,но мальчик как то воспротивился)))и наш мооцикл не отдает джип не дает,а мамуля стит и любится,правильно говорит,не надо своё давать,а мой... слёзы градом,я обьясняю и менятся предлагаю.. пришлось нам уйти.. я честно говоря растерялась...вообще столбенею от наглости...

Veta280
13.05.2009, 16:45
Я считаю,что нужно подходить забирать свои вещи,при этом объяснить что чужое БЕЗ проса брать нельзя.Так мы всегда делимся,но я не приемлю когда отбирают,выхватывают из рук:015:

maka
13.05.2009, 16:49
да меня протсо наглость некоторых мам...с дитем то договорится можно,но когда мама одобряет...тем более разница в возрасте...я ещё в шоке просто потому что впервые такое...так конечно не без слез,чужое оно завсегда интересней...