Просмотр полной версии : Научите разруливать ситуации на площадке.
Всё к лучшему
12.05.2009, 15:35
Описываю конкретную ситуацию.
Сегодня моя дочка пришла на площадку с коляской, в которой лежала Нюша. :))
Нюша была забыта в гостях, не видели её несколько дней, обнимали и целовали. Привезли.
Ровно через 5 секунд налетает девочка-ровесница+- (моей 2,3)
Отбирает Нюшу, уходит. Моя в расстройстве, плачет ужасно. Я как всегда пытаюсь урегулировать конфликт:
"ну дорогая, ну поделись, ну а мы пока пойдем на качелях кататься, с горки и т.д."
Обычно прокатывает. Но сегодня ребенок хотел только Нюшу. Та мама не реагировала сначала, потом поуговаривав свою дочь отдать игрушку плачущему ребенку, решила, что пусть её дочка поиграет, а моя поплачет, видимо.
Я за позитиФФ:support:. Но вот стоим мы с двумя моими подружками и не знаем, что делать.
Убрали вообще Нюшу, но моя-то хочет с ней играть, уходить с площадки мы не хотим, вроде ничего плохого не совершали.
Я посмотрела на ситуацию по факту: стоит мой ребенок, плчет, потому что отоборали ЕЁ вещь. Почему я должна приучать отдавать то, что она не хочет отдавать?
Она хочет возить именно смешариков в коляске, каждый день разных и отдавать их не хочет!
Тогда как учить? Отбирать мне самой?
Причем она коляску даёт катать, но игрухи не разрешает.
Я не знаю. Три взрослые тетьки растерялись в такой глупой ситуации. Подскажите.
Всё к лучшему
12.05.2009, 15:38
своей дочке я никогда не разрешаю отнимать игрухи и если бы увидела, что она схватила чужую игрушку без разрешения и тот ребенок плачет, то отобрала бы без слов и сделала бы внушение:073:
ведро с ГЛАЗАМИ
12.05.2009, 15:39
а самиу той девочки просили отдать?я обычно так делаю.раньше я была не жадная,НО после того ,как за 2 недели сделали ноги 6 мячей,4 лопатки и 2 ведерка,делимся,только со знакомыми детками.
пусть я жадная,НО чужое не берем и свое не дадим!
cosmo_katya
12.05.2009, 15:40
Если вашей девочке, не хочется отдавать именно эту игрушку, то и не надо заставлять, она же делится коляской. Невозможно отдать всем свои игрухи, себе то надо любимое оставить.
Мне бы тоже обидно стало, если бы у меня забирали мои любимые сережки, а я бы давала браслеты, сережкт то красвые, почему я их должна отдавать!!!
Может быть и глупый пример, но это мое мнение!
Если я на площадке буду с моим гулять, и у нас возьмут игруху и мой расплачется, то я заберу. Мой ребенок , мои игрушки, другой поделимся!!!
Если у моего ребенка отбирают игрушку, которой он играет и делиться в данный момент никак не хочет, я забираю ее обратно (если другие родители никак не реагируют). Ибо это собственность моего ребенка, имеет полное право не делиться. Но и чужие игрушки своей разрешаю брать только если хозяин не против.
Вообще действительно, ваш ребенок расстроен, а другой играет ее же игрушкой...
Я бы на вашем месте подошла к девочке, если ее мама не реагирует, и стала бы меняться. Если ваша доча коляску дает покатать, то предложила бы коляску в обмен на Нюшу. Хотя вариант скользкий, тот ребенок мог и не отдать.
Но вариант обмена иногда очень действует.
Нюша была забыта в гостях, не видели её несколько дней, обнимали и целовали. Привезли.
Отбирает Нюшу, уходит. Моя в расстройстве, плачет ужасно. Я как всегда пытаюсь урегулировать конфликт:
"ну дорогая, ну поделись, ну а мы пока пойдем на качелях кататься, с горки и т.д."
Обычно прокатывает. Но сегодня ребенок хотел только Нюшу. Та мама не реагировала сначала, потом поуговаривав свою дочь отдать игрушку плачущему ребенку, решила, что пусть её дочка поиграет, а моя поплачет, видимо.
Я за позитиФФ:support:. Но вот стоим мы с двумя моими подружками и не знаем, что делать.
Убрали вообще Нюшу, но моя-то хочет с ней играть, уходить с площадки мы не хотим, вроде ничего плохого не совершали.
Я посмотрела на ситуацию по факту: стоит мой ребенок, плчет, потому что отоборали ЕЁ вещь. Почему я должна приучать отдавать то, что она не хочет отдавать?
Она хочет возить именно смешариков в коляске, каждый день разных и отдавать их не хочет!
Я не знаю. Три взрослые тетьки растерялись в такой глупой ситуации. Подскажите. Я бы попросила маму забрать, если б не помогло забрала бы сама:)
Если у моего ребенка отбирают игрушку, которой он играет и делиться в данный момент никак не хочет, я забираю ее обратно (если другие родители никак не реагируют). Ибо это собственность моего ребенка, имеет полное право не делиться. Но и чужие игрушки своей разрешаю брать только если хозяин не против.
Присоединюсь, т.к. хотела написать почти слово в слово.
maslennikova
12.05.2009, 15:45
я не разрешаю своей отбирать игрушки, хотя делает она это в иной форме...
обычно если пытаются забрать игрушку, то пробую как то сгладить ситуацию например поменявшись с кем то из детей, ну а если мое нужна именно та игруха , которую отобрали, просто прошу отдать или ребенка или маму ...
считаю, что нельзя собственного ребенка заставлять плакать
Грушенька
12.05.2009, 15:45
Было у нас такое, я вежливо, но настойчиво попросила вернуть игрушку, т.к. она принадлежит нам, и дочка хочет в нее играть. Конфликта не случилось. НО. Стараюсь брать на прогулку простые игрушки - мячики, совочки, формочки, которые моя дочка спокойно дает поиграть другим.
Pushinka
12.05.2009, 15:46
+1
свою учу всегда спрашивать разрешение . Она просит. Так почему остальные могут просто подойти и отнять?
Куська-Илюшка
12.05.2009, 15:46
мы здесь пришли на площадку и мой мальчик увидел у девочки коляску (как он хотел ее возить)!
Он подошел и хотел забрать у девочки, вцепился в коляску.
Я ему объяснила, что девочка сама хочет ее возить!
И только когда девочка нам разрешила, мой мальчик оторвался!
Итог: ваши игрушки, когда хотите тогда и даете в них играть!
Cнусмумрик
12.05.2009, 15:54
Регулярно повторяется ситуация - у дочки рюкзак-корова, носит в нем свои формочки и тд, но саму КОРОВУ эту очень любит и не только на спине носить, но и на качелях в обнимку кататься и просто ее крутить на каруселях, дак вот есть мальчик, который регулярно просит у нее КОРОВУ, причем даже если моя отвечает НЕТ, то подходит мама мальчика и начинает - НУ, ЕВА, НУ ДАЙ НАМ ТВОЮ КОРОВУ поносить и сына подтрунивает ну спроси - можно и тд по замкнутому кругу, короче сама стою в ступоре, причем каждый день не нахожусь что ответить, по-моему уже наглость идет, ну сказал ребенок НЕт, значит отойди, дак нет ведь будем из кожи вон лезть, но чтобы её ребенок не плакал....в след. раз думаю вообще сказать - идите в свои игрушки играйте...
А по теме, автор, думаю надо более уверенно отстаивать интересы своего ребенка(это я и себя имею в виду), особенно когда речь идет о ЕЁ игрухах, тут уж не поспоришь, а вообще может допустим через 5мин дочка бы и отдала НЮШУ, а именно в этот момент НЕТ....мы тож фанаты Смешей, сомнительно, что НЮшу бы отдали:))
своей дочке я никогда не разрешаю отнимать игрухи и если бы увидела, что она схватила чужую игрушку без разрешения и тот ребенок плачет, то отобрала бы без слов и сделала бы внушение:073: ППКС,КАТЕГОРИЧНО НЕ РАЗРЕШАЮ СВОЕЙ БРАТЬ ЧУЖОЕ.МОЖЕМ ПОПРОСИТЬ,С ПОМОЩЬЮ МАМЫ:)) И ЕСЛИ ВТОРОЙ РЕБЕНОК НЕ ПРОТИВ,БЕРЕМ ПОИГРАТЬ,ДАВ ВЗАМЕН СВОЕ.КАПС ЗАВИС,СОРРИ.
ЗЫ-ИНОГДА МАМЫ-БАБУШКИ ТАКИЕ ХАМОВИТЫЕ БЫВАЮТ,МРАК.....ТУТ НЕДАВНО КАТАЛСЯ НАВ ВЕЛИКЕ МАЛЬЧИК ЛЕТ 3-Х,И ВСЕ НОРОВИТ НА СОФИЙКУ НАЕХАТЬ,НАГЛО ТАК,Я ЕЕ В СТОРОНКУ,ОН ОПЯТЬ,ТАК РАЗ 6-7,НАВЕРНО,Я УЖЕ ОТОДВИГАЮ ЕЕ,СЦЕПИВ ЗУБЫ,А ЕГО БАБУШКА НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ,ВИДИТ ВЕДЬ ВСЕ,РЯДОМ ХОДИТ.В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ОН УВИДЕЛ,ЧТО У НАС КУКЛА УПАЛА ИЗ КОЛЯСКИ И ПЕДАЛЯМИ СКОРЕЕ НА НЕЕ,ЗАЦЕПИЛГРЯЗНЫМ КОЛЕСОМ,Я И РЯВКНУЛА НА НЕГО,НЕ ВИДИШЬ,ДЕВОЧКА МАЛЕНЬКАЯ,ИГРАЕТ,ТЕБЯ НЕ ТРОГАЕТ,КАТАЙСЯ В ДРУГОМ МЕСТЕ,А БАБУЛЯ-ОН ВАМ ЧТО,МЕШАЕТ?ЗАНАВЕС...ТУТ НЕ ВЫДЕРЖАЛА ВТОРАЯ СТАРУШКА С ДЕВОЧКОЙ,ЧТО ГУЛЯЛА НЕДАЛЕКО ОКАЗЫВАЕТСЯ,ВСЕ ЭТО ВИДЕЛА И ООООЧЕНЬ ДОХОДЧИВО И ИНТЕЛЛИГЕНТНО ОБЪЯСНИЛА ВТОРОЙ,КОГО,КАК И ЗАЧЕМ ОНИ РАСТЯТ.МНЕ ДАЖЕ СЛОВА СКАЗАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ,ИНАЧЕ БАБУЛЕ БЫЛО БЫ ОООЧЕНЬ НЕПРИЯТНО.ЗЫ-Я НЕ ЗЛАЯ,НО СВОЮ ТАК ХАМСКИ ОБИЖАТЬ НЕ ДАМ,САМИ ДРУГИХ НЕ ОБИЖАЕМ.УФФФ-ИЗВИНИТЕ,ЧТО БУКОФФ МНОГО.
Всё к лучшему
12.05.2009, 16:00
Я бы на вашем месте подошла к девочке, если ее мама не реагирует, и стала бы меняться. Если ваша доча коляску дает покатать, то предложила бы коляску в обмен на Нюшу. Хотя вариант скользкий, тот ребенок мог и не отдать.
так обычно тоже прокатывает, а тут никак.:008:
Было у нас такое, я вежливо, но настойчиво попросила вернуть игрушку, т.к. она принадлежит нам, и дочка хочет в нее играть. Конфликта не случилось. НО. Стараюсь брать на прогулку простые игрушки - мячики, совочки, формочки, которые моя дочка спокойно дает поиграть другим.
ну так а хорошие пусть дома лежат что ли? мы купили ей тоже меховой рюкзачок, так пусть дома проваляется что ли? Тоже сегодня мысль была не брать больше смешариков, но это же не решение проблемы. Мы ведь купили их для того, чтобы ребенок играл.
Регулярно повторяется ситуация - у дочки рюкзак-корова, носит в нем свои формочки и тд, но саму КОРОВУ эту очень любит и не только на спине носить, но и на качелях в обнимку кататься и просто ее крутить на каруселях, дак вот есть мальчик, который регулярно просит у нее КОРОВУ, причем даже если моя отвечает НЕТ, то подходит мама мальчика и начинает - НУ, ЕВА, НУ ДАЙ НАМ ТВОЮ КОРОВУ поносить и сына подтрунивает ну спроси - можно и тд по замкнутому кругу, короче сама стою в ступоре, причем каждый день не нахожусь что ответить, по-моему уже наглость идет, ну сказал ребенок НЕт, значит отойди, дак нет ведь будем из кожи вон лезть, но чтобы её ребенок не плакал....в след. раз думаю вообще сказать - идите в свои игрушки играйте...
а эта мама сегодня тоже говорит "Ну мы тоже очень любим Смешариков"
и что? я рада за вас. Так купите своей дочке хотя бы одного кого-то, Кроша например и играйте. Вот тогда и будет обмен.
Просто мне как-то неудобно самой отбирать...:008:
+1
Я бы попросила маму забрать, если б не помогло забрала бы сама:)
+1
Ну правда, чего стеснятся то - игруха ж ваша, и забрали бы - не вижу в этом ни чего особенного
svetusa79
12.05.2009, 16:05
своей дочке я никогда не разрешаю отнимать игрухи и если бы увидела, что она схватила чужую игрушку без разрешения и тот ребенок плачет, то отобрала бы без слов и сделала бы внушение:073:
+10000000000
Если мой ребенок не хочет что то отдавать, а у нее отнимают, я забираю игрушку сама, мягко и деликатно. Почему ребенок должен отдать то что принадлежит ему, и то что он отдавать не хочет?Для ребенка его игрушка так же важна как и наши вещи для нас! Вот если у вас заберут мобильник, даже ваши знакомые, и не будут отдавать, как вы поступите? Наверняка вам будет неприятна эта ситуация:ded:
Своей тоже не разрешаю брать чужие вещи без разрешения!!!!
KateKash
12.05.2009, 16:08
Если ребенок не хочет давать свою игрушку, зачем над ним издеваться и смотреть, как он плачет? Надо было подойти к девочке и настойчиво попросить вернуть игрушку!
Если мой сын чем-то не хочет делиться, я так и говорю детям и родителям, что это игрушка наша и мы сами хотим в нее играть. А обижаются на меня или нет окружающие мне все равно.
columbina
12.05.2009, 16:08
+100
Клуха-муха
12.05.2009, 16:10
На самом деле надо было просто подойти к девочки и попросить вернуть игрушку. Некоторые детки лучше реагируют на просьбу постороних ежеле на родителей.
У меня мальчик 2 года, мы делимся игрушками (правда на площадке уже все знакомые чужих как правило нет), он отбирает у деток игрушки "особые" (Коляски, каталки, машинки на веревки независимо что у самого целый мешок игрушек ) и как бы я не пыталась обьяснить отобрать все заканчивается истерикой причем он все равно бежит и отбирает. В этом случае я пытаюсь поменятся с ребенком. Т.к у нас всегда с собой много игрушек.
Я считаю что любимые игрушки с которыми жалко делится нельзя брать на улицу и тем более на площадку. Детки все любопытные все все интересно.
У нас недавно вышел конфликт с мамочкой она редко к нам приходит на площадку. они приехали на велике и 3 деток сразу к ним подбежали и мой самый наглый. Естественно я смотрю он же ничего не делает просто трогает велик.Я тот малыш стал плакатьи всех толкать ненравится ему что его велик трогают. Ну мамаша мне говорит уберите ребенка, (ну девочки куда я его уберу я сказала ему а он всеравно идет и смотрит) а свой велик рядом стоит. Чужой же интресней....
В итоге мамаша собралась и ушла на другую площадку, но погуляв там 5 мин тоже ушла.
Надо помимо всего еще и обьяснить дитю что надо делится что ребенок посмотрит и отдаст что не заберет. Ну и конечно не стоять и плакать а отстаивать свои игрушки. Ведь до института мама не будет за ним бегать.. ВОТ :001:
KateKash
12.05.2009, 16:10
Психологи говорят, что для ребенка расстаться со своей игрушкой тоже самое, что взрослому человеку отдать ключи от своей машины незнакомому. Вот! А дальше выводы делайте сами....
Snegnaja
12.05.2009, 16:11
Интересная история получается ,вроде как ваша доча не хочет делиться- это плохо, а тот ребенок попросил у нее её игрушку,? та мамочка должна приучать своего ребенка не брать чужое без спроса?
Я не очень люблю когда берут вещи моей дочери без разрешения, стараюсь забрать или пресечь, моя тюха -матюха стоит глазами только хлопает , у нее лопатку отберут ,её же лопаткой ей по лбу дадут, она все молчит
почему она должна делиться если не хочет? это ЕЁ вещь ,она хочет в нее играть,тем более когда такая реакция
cosmo_katya
12.05.2009, 16:12
Психологи говорят, что для ребенка расстаться со своей игрушкой тоже самое, что взрослому человеку отдать ключи от своей машины незнакомому. Вот! А дальше выводы делайте сами....
+1 :ded:
Всё к лучшему
12.05.2009, 16:16
На самом деле надо было просто подойти к девочки и попросить вернуть игрушку. Некоторые детки лучше реагируют на просьбу постороних ежеле на родителей.
Надо помимо всего еще и обьяснить дитю что надо делится что ребенок посмотрит и отдаст что не заберет. Ну и конечно не стоять и плакать а отстаивать свои игрушки. Ведь до института мама не будет за ним бегать.. ВОТ :001:
1. подошла, забрала, отдала. Через минуту опять рёв.:008:
2. вот я уже и стала говорить "Иди и отбери сама, я же в садике не буду за тобой ходить. Твоя игрушка, вот и защищай свои права":))
И специально громко так, для той мамы.;)
Интересная история получается ,вроде как ваша доча не хочет делиться- это плохо, а тот ребенок попросил у нее её игрушку,? та мамочка должна приучать своего ребенка не брать чужое без спроса?
Я не очень люблю когда берут вещи моей дочери без разрешения, стараюсь забрать или пресечь, моя тюха -матюха стоит глазами только хлопает , у нее лопатку отберут ,её же лопаткой ей по лбу дадут, она все молчит
почему она должна делиться если не хочет? это ЕЁ вещь ,она хочет в нее играть,тем более когда такая реакция
нет, та девочка никогда не просит, хвать и бежит. И еще и вырывает, тянет на себя.
Та мама должна была реагировать, я считаю.
Крестьянка
12.05.2009, 16:18
Я бы просто подошла и забрала. Без всяких эмоций и ступоров. А если бы ТА мама ,решила бы развивать тему- спокойно бы объяснила , это наша игрушка,мы хотим ею играть-когда НАМ надоест,можете ПОПРОСИТЬ поиграть.Кстати ,зачастую мамы совсем не думают чем должны играть ИХ дети,типа сами найдут чем :(.
Длинная коса
12.05.2009, 16:19
Я бы забрала у чужого ребенка однозначно, если мой откровенно страдает.
А вообще, сегодня впервые ходили на площадку гулять с моей 75-летней бабушкой. Она оочень удивилась тому, что чужие дети легко могут подойти и взять не свои игрушки. Я ей говорю, что мол раз пришли на площадку, то надо игрухами поделиться, не жалко. Она ответила, что 50 лет назад в Ленинграде такого не было. С чем пришел, с тем и играешь.
Lenivets
12.05.2009, 16:19
у моей мальчик постарше нас на 8 мес пытался отнять палку, он не просил просто стал выдирать у Ани из рук, я вцепилась в палку и не отдала, предложила ему вариант она поиграет даст тебе он не согласен, ну что делать говорю тогда вообще я ее выброшу. вообщем палку я отстояла дочь была довольна, она никогда без спроса не берет и не отнимает. если не хочет ребенок делится это его право, ему эта вещь дорога, которую он с собой несет, везет и т.д.
Snegnaja
12.05.2009, 16:22
1. подошла, забрала, отдала. Через минуту опять рёв.:008:
2. вот я уже и стала говорить "Иди и отбери сама, я же в садике не буду за тобой ходить. Твоя игрушка, вот и защищай свои права":))
И специально громко так, для той мамы.;)
нет, та девочка никогда не просит, хвать и бежит. И еще и вырывает, тянет на себя.
Та мама должна была реагировать, я считаю.
Слушайте , моя на год старше вашей, а точно такая же, я все думала подрастет, научится отстаивать свои права , куда там,
Я сама все отбираю , пусть считают жадной, ребенка обижать своего не дам:)
Ну а если совсем серьезно, детей нужно учить ,не только делиться
+1000
+1!
в случае, если мой сын хочет поиграть чужой игрушкой, то обязательно предлагаем хозяину обменяться на нашу игрушку. Если другой ребенок против, чтобы мы играли его игрушкой и меняться не хочет, просто говорю сыну, что машинка,ведерко...чужое и мальчик\девочка играет сам. Пока :091::091: не было таких ситуаций, чтобы кто то остался недовольным из деток,но и гуляем со своими друзьями
Всё к лучшему
12.05.2009, 16:28
Слушайте , моя на год старше вашей, а точно такая же, я все думала подрастет, научится отстаивать свои права , куда там,
моя когда как реагирует. Бить себя она не позволит, может и сдачу дать.
Игрухи тоже на себя тянет, то есть пытается сопротивляться.
А сегодня так было жалко, стоит, рот квадратный:)) огроооомный, плачет!
И потом уже домой приехали, она ест суп и вдруг видимо вспомнила...как заноет "Забрали Нюсю! Лика кричала Отдай Нюсюююю! Мама отдала." Вспоминает наверно.
вот-вот с нами тоже такие ситуации частенько происходят...:( мы самые маленькие на площадке и у нас вечно все одна девчушка отбирает. мы меняеся обычно, но иногда не срабатывает, тогда пытаюсь чем-нибудь другим увлечь. а тут сам начал отбирать у других, видимо насмотрелся или возраст такой настал, но я это дело присекаю сразу и чужое брать без спроса тоже. иногда так его жалко, вижу что хочется, но без спроса не берем.:ded: (чувствую себя тираном в тиких случаях)
А ЕЩЕ ВОТ ЧТО СТРАННО,ПРИМЕР-ПРИШЛИ МЫ НА ПЛОЩАДКУ,ДОЧКА УВИДЕЛА,ЧТО СТОИТ ЧУЖОЙ ВЕЛИК,ХОЧЕТ ПОДОЙТИ,ПОТРОГАТЬ,ПОСМОТРЕТЬ,ТАМ МОРДАШКА НА ВЕЛИКЕ ЗВЕРЕНЫША ЯРКАЯ-ЯРКАЯ,Я НЕ РАЗРЕШАЮ,ГОВОРЮ,НЕ НАДО,ЭТО ЧУЖОЕ,НЕ ТРОГАЙ,НЕ ПОДХОДИ.МАМА РЕБЕНКА,ЧЕЙ ВЕЛИК, СТОИТ НЕДАЛЕКО,И ПРЕКРАСНО СЛЫШИТ,ЧТО МОЯ ХОЧЕТ ПОТРОГАТЬ,НЕ РЕАГИРУЕТ,ПРИ ЭТОМ ЕЕ РЕБЕНОК СТРОИТ В ПЕСОЧНИЦЕ БАШЕНКУ,НА НАС И НЕ СМОТРИТ.
ВОПРОС-КАК БЫ ВЫ СЕБЯ ПОВЕЛИ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ?Я ВСЕГДА ПРЕДЛАГАЮ ПОИГРАТЬ,ЕСЛИ ВИЖУ,ЧТО РЕБЕНКУ ИНТЕРЕСНО,АППЕЛИРУЮ К МАМЕ,ПУСТЬ ИГРАЕТ,ЕСЛИ ХОЧЕТ,А ВЫ?
Лице-едка
12.05.2009, 16:30
+ 10000
Ваше, вам надо - забирайте. У моего прямо руки опускаются когда что-то отнимают. Так что же все отнимут, а я смотреть буду.
Если мой ребенок не хочет что то отдавать, а у нее отнимают, я забираю игрушку сама, мягко и деликатно. Почему ребенок должен отдать то что принадлежит ему, и то что он отдавать не хочет?Для ребенка его игрушка так же важна как и наши вещи для нас! Вот если у вас заберут мобильник, даже ваши знакомые, и не будут отдавать, как вы поступите? Наверняка вам будет неприятна эта ситуация:ded:
Своей тоже не разрешаю брать чужие вещи без разрешения!!!!
Полностью с вами согласна!!!
Если у дочки отбирают (вырывают из рук) игруху, которая на данный момент ей нужна, то стараюсь тому малышу объяснить, что мы поиграем и обязательно ему дадим тоже. Обычно детки у чужим мамам прислушиваются и конфликта не возникает. Если моя отбирает, а тот малыш не отдает, то свою стараюсь отвлечь, даже если орет, обычно получается
у меня доча любительница поиграть в чужие игрухи на площадке,а не в свои:008:..зная данную особенность дочурки, хожу за ней хвостиком, слежу чтобы не копалась в чужих колясках в поисках новой *ее игрушки*)))...присекаю ее монополистические лозунги "Это мое!", прежде чем взять спрашиваем разрешения,но и в свои игрушки даем играть, а как же...раз любим играть чужими надо уметь и своими делиться:).
конечно были случаи когда и моя не хотела делиться-приходилось уговаривать...а еще, знаю как бывает обидно дочурке,когда она подходит и спрашивает "Мона поиграть игрушку",а ей говорят нет,а еще при этом мамаша гневно на ребенка смотрит и говорит, иди играй в свои игрушки:015::015:
А ЕЩЕ ВОТ ЧТО СТРАННО,ПРИМЕР-ПРИШЛИ МЫ НА ПЛОЩАДКУ,ДОЧКА УВИДЕЛА,ЧТО СТОИТ ЧУЖОЙ ВЕЛИК,ХОЧЕТ ПОДОЙТИ,ПОТРОГАТЬ,ПОСМОТРЕТЬ,ТАМ МОРДАШКА НА ВЕЛИКЕ ЗВЕРЕНЫША ЯРКАЯ-ЯРКАЯ,Я НЕ РАЗРЕШАЮ,ГОВОРЮ,НЕ НАДО,ЭТО ЧУЖОЕ,НЕ ТРОГАЙ,НЕ ПОДХОДИ.МАМА РЕБЕНКА,ЧЕЙ ВЕЛИК, СТОИТ НЕДАЛЕКО,И ПРЕКРАСНО СЛЫШИТ,ЧТО МОЯ ХОЧЕТ ПОТРОГАТЬ,НЕ РЕАГИРУЕТ,ПРИ ЭТОМ ЕЕ РЕБЕНОК СТРОИТ В ПЕСОЧНИЦЕ БАШЕНКУ,НА НАС И НЕ СМОТРИТ.
ВОПРОС-КАК БЫ ВЫ СЕБЯ ПОВЕЛИ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ?Я ВСЕГДА ПРЕДЛАГАЮ ПОИГРАТЬ,ЕСЛИ ВИЖУ,ЧТО РЕБЕНКУ ИНТЕРЕСНО,АППЕЛИРУЮ К МАМЕ,ПУСТЬ ИГРАЕТ,ЕСЛИ ХОЧЕТ,А ВЫ?
Прямо спрашиваю у мамы, можно ли нам на велике посидеть ;) Никто пока не отказывал!
Snegnaja
12.05.2009, 16:35
моя когда как реагирует. Бить себя она не позволит, может и сдачу дать.
Игрухи тоже на себя тянет, то есть пытается сопротивляться.
А сегодня так было жалко, стоит, рот квадратный:)) огроооомный, плачет!
И потом уже домой приехали, она ест суп и вдруг видимо вспомнила...как заноет "Забрали Нюсю! Лика кричала Отдай Нюсюююю! Мама отдала." Вспоминает наверно.
Во как переживает, зайчонок, сначала в гостях забыла, потом вовсе чуть не лишилась:)
молодец, если пытается за себя постоять, я свою незнаю как научить, вроде как сказать: тебя ударили ,дай в ответ , не очень красиво, а по-другому, я не знаю как?
Annyshka
12.05.2009, 16:37
Я б подошла к маме девочки и попросила забрать игрушку у дочери. Мой сын когда берёт что-то чужое, мамочки подходят ко мне и никаких проблем. Своему мальчику я всегда что-нибудь взамен предлагаю.
Annyshka
12.05.2009, 16:39
У нас бывают похожие ситуации. Мамочки иногда сами говорят: пусть посмотрит, покатается и тп. Я б также сказала, если б мой ребзь в это время другим делом был занят.
Сейчас речь о том, когда у вас отбирают ВАШУ же игрушку, а если чужую? ну третьего ребенка. Вот ваш взял чего нибудь поиграть, хозяин не против, а третий ребенок прибежал и отобрал....как быть? вроде чужую игруху отбирать не имеешь право:)) с другой стороны опять же собственное дите плачет, как быть?
Прямо спрашиваю у мамы, можно ли нам на велике посидеть ;) Никто пока не отказывал!
Мне кажется,если бы она была не против,то видя,как моя просит,сказала бы"посидите"..а так...Не могу я у ТАКОЙ мамы попросить.Которая все видит и не реагирует.Может,я не права.Не знаю.
А тут непонятно, то ли вы из скромности говорите "не трогай" , в ожидании что вам разрешат поиграть, а то ли у вас педагогическая тактика такая, что чужого трогать нельзя...и если другая мама вмешается, то получится что она вам противоречит:) Мама же не может угадать, что вы хотите сказать этим "не трогай":)
Всё к лучшему
12.05.2009, 16:45
попросила бы. "Давай спросим у мамочки мальчика, если она разрешит- будем кататься"
у меня доча любительница поиграть в чужие игрухи на площадке,а не в свои:008:..зная данную особенность дочурки, хожу за ней хвостиком, слежу чтобы не копалась в чужих колясках в поисках новой *ее игрушки*)))...присекаю ее монополистические лозунги "Это мое!", прежде чем взять спрашиваем разрешения,но и в свои игрушки даем играть, а как же...раз любим играть чужими надо уметь и своими делиться:).
конечно были случаи когда и моя не хотела делиться-приходилось уговаривать...а еще, знаю как бывает обидно дочурке,когда она подходит и спрашивает "Мона поиграть игрушку",а ей говорят нет,а еще при этом мамаша гневно на ребенка смотрит и говорит, иди играй в свои игрушки:015::015:
ну она же не отбирает, а просит. ;)
Во как переживает, зайчонок, сначала в гостях забыла, потом вовсе чуть не лишилась:)
молодец, если пытается за себя постоять, я свою незнаю как научить, вроде как сказать: тебя ударили ,дай в ответ , не очень красиво, а по-другому, я не знаю как?
моя в яслях научилась.:073:
leramama
12.05.2009, 16:49
О, как все сложно...
Лично я, всегда разрешаю чужим деткам играть в наши игрушки. Даже беру игрухи с запасом, чтобы в крайнем случае, всем хватило. Очень не люблю таких мамочек, но что поделаешь.....
А тут непонятно, то ли вы из скромности говорите "не трогай" , в ожидании что вам разрешат поиграть, а то ли у вас педагогическая тактика такая, что чужого трогать нельзя...и если другая мама вмешается, то получится что она вам противоречит:) Мама же не может угадать, что вы хотите сказать этим "не трогай":)
А что тут непонятного?Я своей не разрешаю трогать чужое,то что НЕ НАШЕ.И если другая мама разрешит поиграть со СВОИМ ,то это никак не противоречит моей тактике.Разве нет?Моя дочка видит,что я НАШИМИ игрушками при ее согласии даю играться другим детям.
мама_Кокосика
12.05.2009, 16:55
Ох, моя мадам без комплексов:015:..может подойти и взять чужую игрушку:005:...нам 2,4г.-раньше я только ругала ее-теперь (поняв, что она прекрасно понимает)-стала ей объяснять, что нужно :ded:СПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ прежде, чем брать чужое! Несколько раз был рёв с ее стороны...НО вот немного упорства с моей стороны и доча теперь подходит и спрашивает: Модя?:008:...как правило ей всегда дают поиграть :))
Может конечно я не права, но мне кажется, что в таком возрасте уже НУЖНО объяснять, что чужое БЕЗ спроса брать НЕЛЬЗЯ!
Автору-я бы на Вашем месте ЗАБРАЛА бы свою игрушку(спокойно-без нервов-попросила бы МАМУ ребенка отдать игрушку)...почему? Да потому что это игрушка МОЕГО ребенка...и она НЕ давала разрешения с ней поиграть...если бы ребенок был младше моего-я бы не стала забирать...а такого же возраста-считаю, что вполне можно уже объяснять, что можно,а что нельзя!:073:
НУ НЕ ЗНАЮ.МНЕ кажется,если бы она была не против,то видя,как моя просит,сказала бы"посидите"..а так...
Ну может та мама задумалась и не слышит, что вы велик их хотите, почему не спросить?
:)Ну может та мама задумалась и не слышит, что вы велик их хотите, почему не спросить?
повторюсь-она ПРЕКРАСНО все слвышит,смотрит на нас,разглядывает.Ладно,проехали,не буду флудить в чужом топе.Автор,сорри:flower:
Тилимили
12.05.2009, 17:50
Ох, моя мадам без комплексов:015:..может подойти и взять чужую игрушку:005:...нам 2,4г.-раньше я только ругала ее-теперь (поняв, что она прекрасно понимает)-стала ей объяснять, что нужно :ded:СПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ прежде, чем брать чужое! Несколько раз был рёв с ее стороны...НО вот немного упорства с моей стороны и доча теперь подходит и спрашивает: Модя?:008:...как правило ей всегда дают поиграть :))
Может конечно я не права, но мне кажется, что в таком возрасте уже НУЖНО объяснять, что чужое БЕЗ спроса брать НЕЛЬЗЯ!
Автору-я бы на Вашем месте ЗАБРАЛА бы свою игрушку(спокойно-без нервов-попросила бы МАМУ ребенка отдать игрушку)...почему? Да потому что это игрушка МОЕГО ребенка...и она НЕ давала разрешения с ней поиграть...если бы ребенок был младше моего-я бы не стала забирать...а такого же возраста-считаю, что вполне можно уже объяснять, что можно,а что нельзя!:073:
У нас есть знакомые постарше,которые научены спрашивать прежде,чем брать.Так обычно они появляются перед сыном спрашивают :"Мона?" и тутже выхватывают.А мой мелкий ещё,он и не понял,что его спросили,для него это просто забрали,а старший вроде спросил получается.
Вернула бы игруху своему ребю... Зачем кому-то давать играть, если сами хотим.??
Делиться, конечно, надо. Но если ребёнок плачет и не хочет отдавать свою игрушку, то надо не отдавать. Подойти в месте с дочкой к той девочке и сказать - видишь, она плачет, отдай, пожалуйста игрушку. Можно предложить замену. Хоть какое-то чувство собственности ребёнку тоже не помешает, а то будет потом свои вещи раздавать всем кому не надо. Но и доброй тоже надо быть. Тут трудно найти точную грань
Всё к лучшему
12.05.2009, 17:59
О, как все сложно...
Лично я, всегда разрешаю чужим деткам играть в наши игрушки. Даже беру игрухи с запасом, чтобы в крайнем случае, всем хватило. Очень не люблю таких мамочек, но что поделаешь.....
каких таких?
Такие мамы не отбирают чужие игрушки у своих детей, хотя видят, что над вернуть. У нас была такая ситуация - нам не отдавали коляску, бабушка стояла рядом и ничего не делала, а мы сказали, что уходим. Я взяла сама коляску у ребёнка - он в рёв. Я ему: не плачь, мы ещё придём сюда с этой коляской,он ревёт. Неприятно. Но другого выхода не было. В другой раз на нашем велике бабуля катала внучку - я ей сказал, что нам надо уходить, но она не прекратила. Пришлось ждать, хотя у меня ребёнок капризничал. Я просто не дам в следующий раз в таком случае велик. Придумаю вежливый отказ.
в общем-то вы правы, ваша игрушка, полное право имеете не давать, НО дети этого не понимают особо...Поэтому я не беру такие игрушки которые ребенок не хочет давать другим
А что тут непонятного?Я своей не разрешаю трогать чужое,то что НЕ НАШЕ.И если другая мама разрешит поиграть со СВОИМ ,то это никак не противоречит моей тактике.Разве нет?Моя дочка видит,что я НАШИМИ игрушками при ее согласии даю играться другим детям.
По-моему, проще спросить у мамы, можно ли покататься:love: и никто не должен ничего додумывать, ни вы почему она стоит смотрит , а не предлагает, ни она, следует ли ей что-то предлагать, если мама запретила....
крошка-капитошка
12.05.2009, 18:21
С 1,6 отучила брать чужие игрушки без спроса. Вообще мой делится спокойно, но если не хочет, то не заставлю. В ситуации автора, я бы дала пару минут маме обидчицы уговорить ребёнка, если бы не помогло, то подошла бы к девочке, сказала, извини, но это наша игрушка и мы сами хотим в неё играть и забрала бы. В конце концов, Вы же принесли эту игруху для своего ребёнка. А то потом, когда станет старше, у неё все кому не лень всё будут отбирать.
Мой например делится, но лопатка для него святое. Тут играем на площадке, подходит мальчик к нашему велику, берёт лопату и уходит, мой начал возмущаться, но на удивление не сильно, мама мальчика никак не прореагировала, её сын быстро выбросил лопатку, так она просто подошла и просто швырнула около велосипеда нашу лопатку. Зато, когда другая лялька выхватила прямо у моего из рук ведёрко и лопатку, тут же подбежала её мамочка, извинилась за дочку, и предложила (если мы не против) пока поиграть их лопаткой и ведёрком, мой был только рад. Тут больше дело не в детях, а в их мамах. Откуда ребёнок будет знать, что отбирать плохо, если его мам ему это не объяснила, да ещё приходит на площадку так, как будто весь мир крутится только вокруг её ребёнка.
у нас на площадке дележки игрушек практически нет - например в песочнице, все высыпают принесенное и никто не скажет слов "не смей брать мою игруху", " нельзя-это мое" и тп. у нас как то все накомпромисе:support:. дружим с семьей одной, так вот мой сын может попытаться забраться на его машину, тот мальчик в крик(ну возраст такой 3 года , по моему это период так называемой "жадности") мы, конечно просим, уговариваем, если миром все не решить то разруливаем сми я снимаю своего или переключаю, или приношу подобную из дома.:073:.
а так если б у моего взяли игруху и он заистерил, просто поросила забрать у мамы второго ребенка.:009:
Обидно, когда отказывает другой ребенок?
да...кто то колхозник,кто то единоличник. и найти общий язык им трудно. особенно абсолютно чужим женщинам которых объединяет только наличие детей;)
Если хозяин игрушки хочет забрать свою игрушку - возвращаем сразу без вопросов, добровольно или не очень - невзирая на протесты :)
Той же позиции придерживаюсь в отношении своих игрушек - если мой ребенок хочет поиграть своей игрушкой - предложу поменяться или попрошу отдать. Если собираемся домой - тем более, караулить свои игрушки и долго-долго уговаривать никого не стану - либо меняемся, либо просто так отдавай, либо маму попрошу чтобы вернули - но все прямо сейчас, а не минут через 5-10.
Про свой велик: если вижу, что ребенок точно отвлекся и велик ему не нужен - разрешу покататься, если же вижу, что великовладелец сидит в песочнице, но одним глазом все равно бдит и если что - сразу же пойдет на велосипед карабкаться, то предлагать не буду - смысла нет, только ситуацию накалять. Но объяснять причины своего поступка маме-папе, которые стоят рядом, вздыхают над великом, но напрямую не просят, не стану - как-то это смешно - "ой, вы знаете, я вижу, что вы хотели бы покататься на нашем велосипеде, но почему-то не просите, но я вам его все равно не могу дать, потому что мой ребенок тут же подбежит велосипед обратно возвращать..." и т.д. и т.п :) В конце концов, за спрос в нос не бьют, а если не спросили - значит не было нужно. ИМХО
Всё к лучшему
12.05.2009, 19:10
в общем-то вы правы, ваша игрушка, полное право имеете не давать, НО дети этого не понимают особо...Поэтому я не беру такие игрушки которые ребенок не хочет давать другим
то есть игрухи должны лежать на полке?
а те, у кого игрухи покруче, должны, видимо, сидеть дома?
svet2005
12.05.2009, 19:15
Делиться, конечно, надо. Но если ребёнок плачет и не хочет отдавать свою игрушку, то надо не отдавать. Подойти в месте с дочкой к той девочке и сказать - видишь, она плачет, отдай, пожалуйста игрушку. Можно предложить замену. Хоть какое-то чувство собственности ребёнку тоже не помешает, а то будет потом свои вещи раздавать всем кому не надо. Но и доброй тоже надо быть. Тут трудно найти точную грань
я согласна с тем что надо поговорить с другим ребенком или замену предложить ...но я не понимаю как так подойти и забрать:009:
да согласна с тем что надо учить спрашивать и без разрешения не брать чужего...
svet2005
12.05.2009, 19:18
я согласна ...пускай дома играет
ведь идя на площадку понятно что вы там одни гулять не будете и следовательно деткам надо то что у них нету ,т.е. ваши игрушки
аналогично, бере только простые игрухи которыми мой ребенок легко делиться или неидем на детскую площадку, гуляем отдельно от толпы детишек которые тоже хотят поиграть в наши игрухи
зачем расстраивать своего ребенка:004:
я согласна ...пускай дома играет
ведь идя на площадку понятно что вы там одни гулять не будете и следовательно деткам надо то что у них нету ,т.е. ваши игрушки
+1
не понимаю мам/бабушек, которые свои драгоценные игрушки носят в руках, детки к ним подбегают, а они всем "нельзя, Мишенька делиться не хочет"... особенно заметно, что дети, которых мамы учат делиться, со временем начинают спокойно реагировать, если кто-то берет их игрушки, а те, чьих родные ведут себя так, только драться начинают еще:001:
а по теме... если мой ребенок с чем-то играет, а у него забирают, если успеваю, то объясняю, что мы еще играем с этой игрушкой, поэтому трогать нельзя, если уже забрали, то успокаиваю своего ребенка, не отбираю у чужого...
а если вижу что у моей дочки что то забирают, а она не хочет отдавать, и ей самой никак не справится с отнимающим ребенком, я заступаюсь, и говорю ребенку что нельзя отбирать, она поиграет и даст сама, или ты просто скажи- дай пожалуйста маша поиграть- , но не отбирай. тогда ребенок просит, а моя после такого обычно отдает и не скандалит. отнимающие обычно старше и без сопровождения взрослых (те на скамейках сидят)
Я бы просто не пошла бы с ребёнком на площадку с той игрушкой, с которой тяжело расстаться. Погуляли бы в менее людных местах, зато с любимой игрушкой, чем такой стресс. А если бы ребёнок захотел и с игрушкой и на площадку, то договорилась бы спрятать на время драгоценную игрушечку в мамину сумку/пакет и т.д., чтобы никто не брал.
Недавно подарила дочери каталку "божья коровка" (она очень просила). На прогулке 1,5 часа возили "коровку" по дорожкам. Когда захотели на площадку. я объяснила, что другие дети тоже захотят поиграть. Долго мучались раздумьями, потом договорились спрятать коровку в мой рюкзак, достали ведро и формочки с лопаткой - и радостно побежали к другим детям.
А вообще, дочь у меня без спросу уже почти ничего не берёт чужого :)
И своим делится (если это не самое-самое любимое). %)
Irok-zverok
12.05.2009, 21:26
если у дочки отобрали игрушку, то мой алгоритм действий такой:
а) объясняю дочке, что ребенок взял поиграть и отдаст. часто помогает. Если все равно плачет
б) прошу ребенка вернуть игруху (обычно тут его мама нам все возвращает)
в) до этого еще не доходило - попросила бы его маму помочь
Г) если бы мама не помогла - молча бы взяла и все (пусть потом этамама успокаивает, но таких несознательных я еще не видела)
а насчет ценых-неценых игрух - самые ценные и желанные для детей игрухи - это, как показывает практика, воздушные шары за 3 р
И моя дочь их низачто не отдаст!
валентосик
12.05.2009, 21:27
+ 1 000 000
serge500
12.05.2009, 21:30
Мы берем чужое. Ну дети. Спокойно даем свое. Но уходя с площадки стараемся забрать свои игрушки. Если я вижу,что уходит малыш ,игрушку которого мы взяли стараюсь объясняя забрать у него. Или поменять на нашу.
Сегодня пришел мальчик с большим желтым мячиком,все ребятишки играли в него. Нам очень понравился,но отдали и пошли кататься на качель.
Ну не могу я научить не брать чужое. По сестре помню,что все чужое и красивее и лучше.
mrs.Orange
12.05.2009, 21:36
+1
Valerius
12.05.2009, 21:43
А у нас все врем мячики забирают:( Потому что мы часто самые маленькие , нам 1,3. А мой ребенок ну очень любит мячик пинать. Только дам мяч, детки подбигают, в руки хватают и убегают, играли бы тоже ножками, проблем бы не было. А так кошмар какой то, уже беру по два мяча и все равно без всего остаемся:001:
Литтлмэн
12.05.2009, 22:38
Если моему ребенку в данный момент ТАК сильно нужна ЕГО игрушка я сразу забираю ее у того кто забрал и как-то и в голову не приходило, что я делаю что-то не так. Если ситуация не острая - без плача и т.д. то объясняю, что жадничать нельзя и ничего страшного что с игрушкой играет другой ребенок. Отлично пока проходит. Учу что из рук нельзя выхватывать ни свои игрухи, ни тем более чужие. Коненчо мы играем и чужими так как и с нашими носится вся площадка, и эти игрушки никто не требует. Но если другому ребенку нужна его игрушка с которой играет сын, то как бы сын не хотел играть с ней мы отдаем ее хозяину. Пока ТТТ все проходит нормально и мой ребенок все понимает.
Богатство
12.05.2009, 22:49
не стала читать весь топ, недавно был похожий. Вот мое мнение. если мой отобрал чужую игрушкку, вижу что ребь, у которго отобрали плачет, отбираю усвоего и отдаю, если забрали у моего и причем из рук и он расстроен, а мама. вядя эту ситуацию реагирует не так как мне нравиться, попробую уговоритьь своего, но если нет, то просто подойду и отберу свою игрушку, наглым образом, т.е. протяну руку к ребенку, за игрушкой и строго, безапеляционно:"-Давай!" и после этого заберу прямо из рук и без церемоний. Отчтывать и выяснять отношения не буду. Если мамочке не понравится что-то и её поставлю на место.
Это ваша вещь, вы её купили для радости своего ребенка, именно потому, что она нравиться вашему ребенку, вы ведь не ходите по магазинам и не покупаете игрушки чужим детям, потомучто они им нравяться, так почему на площадке, должна ситуация поменяться.
не должен ваш ребенок плакать, если он хочет играть со своими игрушками, нужно просто забирать свои игрушки...вежливо и корректно, конечно же...
так что в след. раз скажите тому малышу громко,что вы попозже дадите нюшу ему...
;)
аскорбинка
12.05.2009, 23:12
предлагаю чужому ребенку другю игруху или со словами "можно мы заберем нашу игрушку? спасибо тебе" сразу забираю из рук
mamamal Vika
12.05.2009, 23:21
Вот есть у меня табу - на улицу любимые и неповторимые игрушки не носить.
Во первых для своего ребенка - это травма, а это именно так - игрушка с которой засыпаем, безумно носимся чужим деткам в руки давать НЕЛЬЗЯ. И чтобы не было таких ситуаций кривых - увидели что доча схватила с собой эту игрушку, уберите тут же, банально в коляску и объясните что "Машу" спать укладывать и т.д. будете только дома, чтобы она не запачкалась и т.д. Не давайте бегать с этой игрушкой по площадке, проблема именно в том что это не просто какая-то игрушка, а именно та которую хочется носить с собой ребенку всюду, потому она должна быть только дома.
ИМХО - беру только уличные игрушки на улицу, с которыми не жалко в крайнем случае и навсегда растаться, типа китайских машинок, паровозиков, мячей и совкового набора.
mrs.Orange
12.05.2009, 23:24
Дело в том, что бывает ситуации, что именно ЭТА лопатка или машинка очень нужны ребенку, вот не хочет он с ней раставаться и все тут. Такие ситуации происходят не только с редкими и любимыми игрушками.
а как быть если игрушки у детей похожие.
Вот ситуация:
у нас есть мячик-небольшой резиновый с небольшими отверстиями для пальчиков, короче, для моторики. У нашей подружки тоже такой же, только другого цвета.Подружка свой мячик потеряла и на прогулке забрала наш мячик. Деткам и 2-х лет нет. Они цвета еще не очень различают.
Так моя дочура сразу, увидев это, попыталась отобрать мячик, а та не отдает и плачет. Дочку не оправдываю- она у меня маленькая шкода. Но мячик то ее, а другой девочке кажется, что ее. Где истина и как себя вести в таких ситуациях? Понятно, что , если бы это была незнакомая девочка я бы , наверное, позволила дочке забрать мячик, предлжив что-то взамен, но это подружка, с которой мы все время гуляем.
мы были в такой ситуации, соседкин деть отобрал что то наше, и там драчка даже была. мне было обидно конечно за своего ребенка и дома я объяснила что если твое - значит имеешь право забрать обратно. теперь бьется до конца за свое, чужое брать не даю хотя бы из соображений инфекций. но у меня пацан, я хочу чтоб сам разруливал такие ситуации. а на вашем месте подошла бы и забрала сама у ребенка игруху. свое дите дороже.
мама_Кокосика
13.05.2009, 01:13
У нас есть знакомые постарше,которые научены спрашивать прежде,чем брать.Так обычно они появляются перед сыном спрашивают :"Мона?" и тутже выхватывают.А мой мелкий ещё,он и не понял,что его спросили,для него это просто забрали,а старший вроде спросил получается.
:001:нее..у нас она дотошная...пока разрешения не получит-будет стоять и талдычить-МОня??? Моня??? Ну, моня???:004:
А вообще ОЧЕНЬ понимаю Вас...у нас тоже бывает, что наше берут, так же "спросив", НО доча спокойно пока относится к этому:065:
Сластена 2010
13.05.2009, 01:15
А вообще я не беру с собой на улицу любимые(новые)иргушки ребенка.Если ребенок не хочет делиться той или иной игрушкой зачем ее брать на улицу.А на площадке надо учиться делиться и меняться.Мя носим сои игрушки на площадку для других деток,чтобы самим поиграть в чужие(новые для нас)игрушки.
По крайней мере у нас так всегда на площадке.Площадка вся в игрухах и все детки играют во что хотят и не надо из 20-ти мам искать ту чей велик чтобы спросить можно ли на нем покататься.
А вот вопрос к автору,вы шли на площадки и думали что никто из детей не захочет вытряхнуть то что положено в вашей коляске?Надо заранее продумывать таки ситуации.
Сластена 2010
13.05.2009, 01:18
мы были в такой ситуации, соседкин деть отобрал что то наше, и там драчка даже была. мне было обидно конечно за своего ребенка и дома я объяснила что если твое - значит имеешь право забрать обратно. теперь бьется до конца за свое, чужое брать не даю хотя бы из соображений инфекций. но у меня пацан, я хочу чтоб сам разруливал такие ситуации. а на вашем месте подошла бы и забрала сама у ребенка игруху. свое дите дороже.
А о каких инфекциях идет речь?Интересно даже стало,может чего не знаю.Просвятите пожалуйста.:flower:
+1 ,у меня тоже парень и не хотелось бы,чтобы он считал ,что все за него сделает мама...
Сластена 2010
13.05.2009, 01:39
+1 ,у меня тоже парень и не хотелось бы,чтобы он считал ,что все за него сделает мама...
Тоже теперь стараюсь только наблюдать.У моего что-то отнимают,он сразу ищет меня глазами среди толпы.А ему объясняю:"Скажи что еще поиграешь,а потом отдашь"(если конечно игрушка не этого ребенка).
Вот есть у меня табу - на улицу любимые и неповторимые игрушки не носить. :053:
что за вопрос, подошли и забрали у той девочки свою игрушку сказав что-нибудь утешительное, обычно чужие дети спокойно отдают не свои игрушки незнакомым людям, сколько раз видела, даже иногда сама прошу мам чтобы забирали у моей - мне она в жизть не отдаст...
а на маму ту чего смотреть, дочь то ваша, защищайте - ИМХО
если бы у моей приключилась такая слеза, я бы вернула ребенку своему игрушку. Обычно конечно не вмешиваюсь...но когда такая ситуация...
Моя старшая до сих пор, если что-то отбирают, стоит и жалобно на меня смотрит, хотя я каждый раз методично ей объясняла (на месте или отводила в сторону), что надо самой бороться за то, что тебе принадлежит и в данный момент тебе нужно. Но бесполезно. Она по жизни такая. Расстроится, но драться не полезет. Всегда вмешивалась я, ситуаций подобных было не счесть. Если не хотели обмениваться, ждали, когда отреагирует мама. Если маме некогда заниматься своим ребенком, то "чужого" ребенка воспитывала я. Объясняла, как своей, что отбирать нельзя, нужно спрашивать. Или говорила, что мы как раз сейчас играем с этой игрушкой и дадим попозже, а пока возьми что-то другое. Но своему ребенку в этой ситуации плакать не позволяла. Пару раз "обе стороны" были на грани истерики, пришлось сказать, что нам пора уходить, а в следующий раз придем и обязательно дадим поиграть. И уходили. А сейчас младшая отбирает все у старшей. Старшая обижается и иногда даже плачет, но за себя постоять не может. В свою очередь и младшая еще не понимает весь "ужас" своих поступков. Объясняю, но... Видно, пока это выше ее понимания.
http://lines.littleone.ru/lines/3TUpUYpllTTUUpUp2p2TT2p3pahhirrrVhdhY2Tpp332prrXXT Tp2p3p2TTVp3pl2hVhdr1r3rlhdhYp.gif
в таких ситуациях другому ребенку предлагаю игрушки на обмен, если нет - забираю игрушку и отдаю её своему, если на игрушку продолжаются покушения и мой из-за этого нервничает, то уходим с площадки, пусть не дергается и спокойно поиграет)))обращу внимание, что уходим не из чувства вины, а чтоб дать ребенку возможность спокойно насладиться игрой со своей игрухой))
Ellie Parker
13.05.2009, 02:01
У нас со "сверстниками" (нам 1и 9) еще (слава Богу) не было конфликтных ситуаций, все как-то всегда разруливалось достаточно легко, с такого возраста детишками всегда можно "договориться" при желании, с их мамами-бабушками потяжелее:)) Я вот столкнулась с проблемами, когда "попадаешь" на детей постарше (4-5 лет), например, в выходные: играют в песочнице, могут толкнуть маленьких, обсыпать их песком (у нас такое было), когда маленький возьмет их там формочку и т.д.
Делаешь замечание, так некоторые начинают просто хамить в ответ!! Типа идите отсюда, мы тут играем и т.д.
А на тему не брать дорогие (в т.ч. дорогие сердцу) игрушки на площадку: я полностью с этим согласна и мы сами берем только простенькое, чем можно поделиться. А вот на днях гуляли и гуляла с нами девочка лет вот этих 4-5, у нее была игрушечная коляска, из дорогих, с переноской и т.д. У моей есть колясочка, но сидячая, из простеньких, именно, чтобы можно было бы брать на улицу и "делиться", если так получится. В общем, увидела моя ту коляску, подбежала и все время стояла у нее, отгоняла всех, кто подходил:), качала, баюкала куклу, даже лицо этой кукле от солнца закрывала, что было особенно трогательно. Пока не подошла та девочка, которая попросила отдать ей коляску, я тут же стала отвлекать дочку, но она вцепилась в ручку и ни в какую, пришлось просто отрывать ее, у ребенка истерика (но что делать!) Но вот пока я ее отрывала, та девочка как закричит: "вы купите свою такую коляску и катайте!" Вот тут и у меня случился стресс:) Я ничего ей не сказала (и что я могла ей сказать..?).
В общем, пошли мы в итоге с дочей на другую площадку, она вся в слезах.
ПыСы: ну что делать, дабы не развивать у нее и себя "комплекса неполноценности":), решила купить ребенку такую коляску (кукол и так море), но только для квартиры, а потом на дачу возьмем, на площадку все равно не потащим.
И это только начало?:073:
В подобной ситуации всё зависит от того.как ведёт себя "отнимающий" .Когда просто присяду рядом с ним на корточки и объясню,что не стоит обтбирать,ведь мы сами играем,когда предложу замену,когда маму ребёнка подключу....
Мы сами бывает забираем (не отнимаем) мячи.Не можем мимо них пройти.Будут играть дети тремя мячами-соберём три,пятью-пять заберём....Скажу вернуть-сразу отдаст и по новой забирает...:( Так и бегаю за дочкой и мячами по площадке.
Первое время ,носила на улицу до пяти мячей :010:,начиная от теннисного,потом поняла-бесполезно.Ей свои мячи не нужны.Обменяться на время тоже не всегда получается-дети "любят" свои мячики. Так и гуляем ...:005:
Я в такой ситуации сама спрашиваю маму (чей велосипед) можно ли потогть-посмотреть.
Астравика
13.05.2009, 02:33
К сожалению... ЭТО начало.
моего мальчика 3-х летка ударил по голове((... из-за пресловутой формочки...
я просто обалдела - застыла в шоке. хорошо, что бабушка мальчика среагировала, хоть за это спасибо. Боюсь, если б на месте бабушки была мама... не знаю, что было бы... Я вообще не могу найти общий язык с "новым поколением" мам.
Со старшей дочкой гуляли - ну не было ничего такого, вообще был рай - "мир, дружба, жевачка"...Чудная у нас была компания... счас вот ждем, у одной из мамочек должно родиться наше пополнение - и будем снова нормально гулять.
Дошло до того, что мой сынулька берет на площадку колясочку(осталась от старшей дочки)... если девочкам еще дают покатать, то мальчику - никогда! бояцца, что угонит??? ну не покупать же пацану кукольную коляску "свою такую жу"?мой дает покатать свою коляску девочкам, сам катает мало)
mamamal Vika
13.05.2009, 09:41
Дело в том, что бывает ситуации, что именно ЭТА лопатка или машинка очень нужны ребенку, вот не хочет он с ней раставаться и все тут. Такие ситуации происходят не только с редкими и любимыми игрушками.
Я говорю про конкретно эту ситуацию, а когда отобрали лопатку - пусть деть разбирается сам, а мама до института его пестовать не будет. Вообще не вижу смысла вмешиватьс я в такие ситуации, это не у младенца в люлке отобрали соску, если рассуждать именно про любимые игрушки, то тогда совсем другая логика - не навреди своему ребенку в плане психики. А лопатку отбриать пусть учится сам - поверьте двадцать раз отберут, на двадвадцать первый сам отберет.
Мама Чоля
13.05.2009, 10:06
Если позволять другим детям отбирать у вашего малыша его игрушки, то ваш может решить, что и ему позволено то же самое. Начнет отбирать игрушки у других малышей... Сама в таких ситуациях прошу малыша, отобравшего игрушку, вернуть ее хозяину и обещаю дать поиграть сразу как только мы сами наиграемся. Если малыш ревет и не хочет возвращать игрушку, обращаюсь за помощью к его маме. Все, естесственно, в вежливой форме.
А лопатку отбриать пусть учится сам - поверьте двадцать раз отберут, на двадвадцать первый сам отберет.
Вот клёво как...
Я то думала нужно учить малыша делиться игрушками, меняться, находить компромисс, а оказывается отбирать...:(
mamamal Vika
13.05.2009, 10:18
Вот клёво как...
Я то думала нужно учить малыша делиться игрушками, меняться, находить компромисс, а оказывается отбирать...:(
И как Вы себе это представляете. Научила старшего своего делиться, так что он делает - хочется что-то ему, он берет первое что попалось под руку сует другому, а в это время отбирает что ему надо, итог сопли слезы слюни. Контролирую я только процесс когда мои что-то отбирают, а вот пестовать когда наоброт не буду - пусть сам учится разруливать эти ситуации. Девочки, итак мы детей в школу чуть ли не до 11 класса будем водим, так давайте еще и конфликты все разруливать за них. Воспитатели в садах вешаются, чуть что мамы с разборками бегают - детку их стукнули, я не говорю о серьезных вещах, но серьезные конфликты бывают очень редко, а это все мелочи - кторые ребенок должен сам учиться рулить, а не мама. И не надо сточностью до наоброт воприниамть то что я написаола, по крайней мере мой старший ребенок перестал бояться всех кого только можно, но обюижать инкого не обижает просто так, а такими пестованиями можно вывести кисельную барышню. Лопатку отбрали давайте побежим срочно ее отбирать, как же так. И про компромисс это мы взрослые можем его найти, а ребенок не будет и не захочет.И дети выводы делают не нашей логикой - пример знакомая бабуля тоже ходила за мальчиком своим, чуть что все отбирала, ну не откровенно, но твердо - итог детка такая выросла, что всех на уши поднимет.
Ловлю в свой адрес помидоры.
tatosiya
13.05.2009, 12:16
Мне кажется, что все мамочки (в том числе и я:)), слишком серьезно воспринимаем такого рода конфликты.. Для меня вообще детская площадка - своего рода школа жизни:))... В такой ситуации не может быть конкретного рецепта. Дети разные, мамы разные.. Если бы я оказались в такой ситуации, то попробывала бы разные варианты. Во-первых, я не считаю большой драмой то, что у моего ребенка забрали игрушку, можно попытаться отвлечь или рассказать своему малышу, что сейчас мальчик (девочка) посмотрит немножко на твою игрушку и отдаст. Если ребенок сразу переключается, значит пускай забравший поиграет, если нет, тогда уже "тяжелая артиллерия"....
У нас на площадке гуляет девочка лет 3,5, которая в первую очередь, подходя к песочнице ломает все куличики, которые попадаются на ее глаза. Причем делает она это методично, как будто это ее работа. Потом отнимает те игрушки, которые ей понравились, немного покапавшись в песке вылезает с ними и несется по площадку разбрасывая все в разные стороны. Кто ее мама, я так и не в курсе (вычеслить не удается). Недавно мы с дочкой, поиграв в песочнице, пошли прогуляться по парку. Естественно велосипед (как обычно) и рюкзачок с игрушками (висел на велосипеде) оставили на месте.. Когда вернулись, я была в шоке: все игрушки из рюкзака милая девочка вытащила, разбросала по парку и нашей же лопаткой засыпала весь велик песком:010:... Как реагировать на нее я не знаю:073: Пару раз я сделала ей замечания в жесткой форме, имею ввиду просто строгий голос, она убегала, мама при этом так и не нарисовалась:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.