PDA

Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ! Укус клеща!

Страницы : 1 [2]

NBB
15.05.2009, 19:44
а нельзя ли этим клещам разработать и запустить вирус, чтоб они все вымерли? По сути: зачем они в природе? Чем так полезны?

я думаю они - важная цепь в биогеоцинозе..

но у нас в Ленинградской области, насколько мне известно, чем-то опрыскивали от них, а в последнее время перестали.

ма-ма-ма
15.05.2009, 20:27
Пришли к инфикционисту по месту жительства. :015: Вр:010:ач с медсестрой долго искали приказ, что делать в случае укуса клеща.:010: Приказ так и нашли. Я спросила, как сдать кровь ребенка на обнаружение вируса. Ответ получила после долгих созваниваний кого-то с кем-то, ответили, что вроде на Оборонной, короче, дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих:wife:

ма-ма-ма
15.05.2009, 20:29
Правда выписали антибиотик и супрастин.
Дозировку врач смотрела по справочнику.

oleska_87
15.05.2009, 22:51
я в шоке...........

ма-ма-ма
15.05.2009, 22:53
И еще, спросили, а какой антибиотик есть дома? Как будто все подходят... особенно если учесть такое заболевание , как боррелиоз

Ливерпуль
15.05.2009, 23:07
И еще, спросили, а какой антибиотик есть дома? Как будто все подходят... особенно если учесть такое заболевание , как боррелиоз

может быть хотели, чтобы сразу приняли?

б-р-р-р. неприятная тема.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!

Ливерпуль
15.05.2009, 23:08
подскажите, а если укусили собаку (вытащили, на анализ не возили) - то в случае заражения, собака может заразить человека? Это у нас у свекрови такое чудо - боюсь к ним дочку везти

Камнетёс
15.05.2009, 23:20
Смотрела передачу на канале 100 - ночную. Беседовали с доктором со званиями на тему клещей. Про спреи она сказала - эффективность минимальна, одна реклама, клещи - не комары, могут просто упасть с дерева случайно. Как профилактика - осматривать ребенка и его одежду (и свою) после прогулки. То же для собак. Для лесных прогулок - закрытая одежда, головной убор - обязательно. Если клещ обнаружен, в Боткина за порцией антител и клеща на анализ. Жаль, что не досмотрела - уснула

Про спреи: раньше жили на дальнем востоке где клещей намного больше чем здесь. Т.к. мы любители походов часто ходили в тайгу. Обычно пользовались спреем Gardex, клещей на себе не обнаруживали. Без обработки же их можно с себя горстями снимать.

Вообще, "энцефалитных" клещей изобрели японцы в качестве биологического оружия. Ведь в западных регионах инфицированные клещи появились не так давно, когда на ДВ это старая проблема.

pogranec
15.05.2009, 23:37
подскажите, а если укусили собаку (вытащили, на анализ не возили) - то в случае заражения, собака может заразить человека? Это у нас у свекрови такое чудо - боюсь к ним дочку везти
Насколько я понимаю, собаки болеют пироплазмозом, а не энцефалитом и боррелиозом. А пироплазмозом люди не болеют.

Lerusika
16.05.2009, 00:24
Мы, вообще круглый год за городом живем. Сейчас пошла к свекрови и свекру сказала им на счет клещей, на что они мне сказали что у нас собака по участку бегает и всех клещей на себя цепляет. Мол не беспокойся:(

ма-ма-ма
16.05.2009, 00:57
Мы, вообще круглый год за городом живем. Сейчас пошла к свекрови и свекру сказала им на счет клещей, на что они мне сказали что у нас собака по участку бегает и всех клещей на себя цепляет. Мол не беспокойся:(

Это, конечно, утопичное заявление. Да, мы знаем, что дача в клещевой зоне. Проверяемся по 5 раз на дню. На даче на выходные или праздники - не менее 7-10 детей, не говоря про соседских. Этот раз - все чистые, у Никиты - сразу 2 клеща. Дело случая. И собаки и козы итд.

Chouette
16.05.2009, 01:42
У наших знакомых несколько лет назад бабушка, живущая постоянно в Приозерском районе, имевшая козу со всеми, кстати сказать. прививками (что редкость!). заразилась от козы, выпив сырое молоко. Исход летальный, т.к. возраст. Инфекционный процесс пошел в мозг - получился менингит.

Меня тоже очень волнует в связи с этим вопрос про клещей и собак. Не знаю, как собаку на дачу вывозить. Что, все время в комбезе ее держать среди лета? Она сдуреет. Может у укушенных собак быть заразной, например, слюна?

pilka
16.05.2009, 15:58
Пришли к инфикционисту по месту жительства. :015: Вр:010:ач с медсестрой долго искали приказ, что делать в случае укуса клеща.:010: Приказ так и нашли. Я спросила, как сдать кровь ребенка на обнаружение вируса. Ответ получила после долгих созваниваний кого-то с кем-то, ответили, что вроде на Оборонной, короче, дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих:wife:

А нам врч из поликлиники так и сказала, что у них наш случай с боррелиозом первый, и они сами не знают, что надо делать. Вот и сплавила нас в НИИДИ с легким сердцем. При всем при том, что, опять по ее словам, боррелиоз встречается в четыре раза чаще, чем энцефалит.

ма-ма-ма
16.05.2009, 16:55
А нам врч из поликлиники так и сказала, что у них наш случай с боррелиозом первый, и они сами не знают, что надо делать. Вот и сплавила нас в НИИДИ с легким сердцем. При всем при том, что, опять по ее словам, боррелиоз встречается в четыре раза чаще, чем энцефалит.

И как у вас?? Когда это случилось?

Lerusika
16.05.2009, 20:14
Проверю дочку теперь каждый день, благо поликлиника напротив..

bosya
16.05.2009, 21:47
купила в ветаптеке ВЕГА, на пр. Большевиков , за унив-мом "Невский" такое( http://www.zootovary.com/ticktwisterp-2498.html?cPath=22_203_513) приспособление, за 80 руб. Если кому надо...

pogranec
16.05.2009, 21:49
купила в ветаптеке ВЕГА, на пр. Большевиков , за унив-мом "Невский" такое( http://www.zootovary.com/ticktwisterp-2498.html?cPath=22_203_513) приспособление, за 80 руб. Если кому надо...
Точно такое же сегодня купила в ветаптеке на Энгельса 133. Только, за 150 руб...

Ezzzhik
16.05.2009, 22:42
У наших знакомых несколько лет назад бабушка, живущая постоянно в Приозерском районе, имевшая козу со всеми, кстати сказать. прививками (что редкость!). заразилась от козы, выпив сырое молоко. Исход летальный, т.к. возраст. Инфекционный процесс пошел в мозг - получился менингит.

Меня тоже очень волнует в связи с этим вопрос про клещей и собак. Не знаю, как собаку на дачу вывозить. Что, все время в комбезе ее держать среди лета? Она сдуреет. Может у укушенных собак быть заразной, например, слюна?

собаки вроде не заразны
а вот пить молоко..козье или коровье "сырым" нельзя:ded:

ABV
16.05.2009, 23:13
Насчет козьего молока. Несколько лет назад дочка моих знакомых заболела менингитом - первый же вопрос врачей был - пили они козье молоко или нет.

Аглая
17.05.2009, 02:37
ма-ма-ма, ВАм кулачки.

А я вот сижу переживаю - вдруг мы пропустили клеща и он сидит в ребенке.... что-то она сегодня жаловалась на самочуствие - то щека болит, то ухо.... пойду смотреть

ма-ма-ма
17.05.2009, 19:33
ма-ма-ма, ВАм кулачки.

А я вот сижу переживаю - вдруг мы пропустили клеща и он сидит в ребенке.... что-то она сегодня жаловалась на самочуствие - то щека болит, то ухо.... пойду смотреть

спасибо, пьем антибиотики.

Неохота
17.05.2009, 23:57
Моего знакомого укусил клещ больной бореллезом и болезнью по-мойму Лайма.
Чем лечился не знаю, но все прошло незаметно.

zeta
18.05.2009, 00:16
Не дай Бог кому пригодится наш опыт - тока что вернулись с ребенком и клещом в пробирке. Ребенок гулял в городе по асфальтовым дорожкам на велике, из за ветренной погоды одет был в шапку и куртку с капюшоном. Приморский район
В Боткина только взрослых принимают. Детей в 3 инфекционной больнице Большой пр ВО 77/17 приемное отделение бокс 4
Для успокоения скажу что со слов докторов уже пару лет как ни одного случая инфицирования не обнаружено. Сейчас клещи молодые и скорее всего (помоги нам, Господи) не инфицированные. Клещевой иммуноглобулин вещь серьезная, просто так ее вкалывать не будут, только при серьезных основаниях. Тем более если ребенок аллергик - риск неоправдан.
Наш клещ в пробирке несмотря на все усилия его задавить до сих пор жив :001:
Завтра отправим его в лабораторию.
Пока ребенка возили по больницам у него поднялась температура 39. Врачи сказали, что это вещи не связанные, завтра будем посмотреть.

СИМОНОМАМА
18.05.2009, 00:28
ТОЛЬКО ЧТО позвонила моя знакомая, что едут с дачи, нашли клеща. Посоветовала съездить в 5 ДГБ.....Только что отзвонились, что приняли хорошо, без очередей ( в инф.приёмнике), вытащили клещика, дали пробирочку и адрес, где-то на Невском (думаю Боткина). Завтра отвезут на анализ. Если клещ болен, тогда прививка, если нет - Слава Богу. Так что можно самоходом и в пятёрку!))))))

ABV
18.05.2009, 00:37
держу кулачки за всех, в первую очередь деток, на кого эта дрянь напала!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ма-ма-ма
18.05.2009, 02:00
Не дай Бог кому пригодится наш опыт - тока что вернулись с ребенком и клещом в пробирке. Ребенок гулял в городе по асфальтовым дорожкам на велике, из за ветренной погоды одет был в шапку и куртку с капюшоном. Приморский район
В Боткина только взрослых принимают. Детей в 3 инфекционной больнице Большой пр ВО 77/17 приемное отделение бокс 4
Для успокоения скажу что со слов докторов уже пару лет как ни одного случая инфицирования не обнаружено. Сейчас клещи молодые и скорее всего (помоги нам, Господи) не инфицированные. Клещевой иммуноглобулин вещь серьезная, просто так ее вкалывать не будут, только при серьезных основаниях. Тем более если ребенок аллергик - риск неоправдан.
Пока ребенка возили по больницам у него поднялась температура 39. Врачи сказали, что это вещи не связанные, завтра будем посмотреть.

Вот, натерпелись... Теперь после каждых выходных "урожай"...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ABV
19.05.2009, 00:43

А до этого катания на велосипеде вы были за городом? Или кто-то из ваших домочадцев мог привезти откуда-нить?

Альмина
19.05.2009, 03:17
На всякий

Если клещ все-таки присосался, необходимо его аккуратно удалить. Ни в коем случае не давите клеща - вирус энцефалита и другие патогенные организмы находятся в его внутренностях. Не отрывайте клеща, поскольку вирус концентрируется в его слюнных железах, т.е. в его головке, которая при отрыве останется в ранке. Ни в коем случае не отрывайте клеща зубами - вирус наверняка попадет в организм через ранки на слизистой рта. Обвяжите присосавшегося клеща ниткой (как можно ближе к хоботку), растяните ее концы в сторону и осторожно, без резких движений, аккуратно потяните концы нитки наверх до полного извлечения клеща.
Если полностью извлечь клеща из ранки не удалось, и его головка осталась в ранке (выглядит как черная точка), нужно дождаться её самопроизвольного удаления (если дело происходит в походных условиях) или обратиться в поликлинику к хирургу (если поблизости есть населенный пункт).

rica
19.05.2009, 08:21
Лежали в НИИ Детских Инфекций на Попова, деток с укусами клещей привозили туда, а сестра жаловалась что ей малышей класть уже некуда. На вопрос почему в 5-ку не везут, ответила что с клещами туда не берут :(

ИннаПланетянка.
21.05.2009, 00:38
собаки вроде не заразны
а вот пить молоко..козье или коровье "сырым" нельзя:ded:
У меня дочка- аллергик, пьет только козье молоко, которое берем у молочника. Он его везет вроде из Тайцев. А кипячение - это гарантия от заражения? Пожалуйста подскажите, а то начиталась тут.. руки дрожаттт.

Wallu
21.05.2009, 00:46
Моего знакомого укусил клещ больной бореллезом и болезнью по-мойму Лайма.
Чем лечился не знаю, но все прошло незаметно.

Боррелиоз=болезнь Лайма.

У меня тоже было и (ттт) тоже прошло без последствий.

юлькин
21.05.2009, 01:41
У меня дочка- аллергик, пьет только козье молоко, которое берем у молочника. Он его везет вроде из Тайцев. А кипячение - это гарантия от заражения? Пожалуйста подскажите, а то начиталась тут.. руки дрожаттт.

кипячение ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!это гарантия - у нас та же проблема - аллергия!

Ливерпуль
21.05.2009, 09:18
Девочки, в субботу поедем на дачу, я вообще-то против (начитавшись), но муж настаивает. На той неделе на даче нашли клеща на собаке. Так я в панике - как туда ехать с ребенком????? Хотя их и в городе много....
подскажите меры предосторожности:
1. я так поняла головной убор обязательно, я наверное косынку завяжу, чтобы и ушки плотно закрывало
2. осматривать часто
3. купила спрей, уж не знаю помогает ли, но мне спокойнее....
что еще?

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
21.05.2009, 11:53
Начну по порядку, дача находится на границе Лужского и Волосовского района, как вести себя с клещами - знаем, все время осматриваем детей и пр. Тем не менее, гладила по голове среднего сына, ему 4 года и нащупала бугорок. То, что это впившийся клещ, поняла сразу, на расстоянии 3 см еще один,тоже уже впившийся! И все это после тщательного осмотра и душа.!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ Никите

А как деревня называется где дача у вас? Мне интересно, потому как моя тоже находится на границе Лужского и Волосовского района;)

milim
21.05.2009, 13:14
Девочки, слышала, что и сейчас можно еще сделать прививку от клеща. Позвонила в нашу поликлинику - там вакцин нет. А где еще можно сделать ребенку? Куда обратиться?

Ливерпуль
21.05.2009, 13:17
Девочки, слышала, что и сейчас можно еще сделать прививку от клеща. Позвонила в нашу поликлинику - там вакцин нет. А где еще можно сделать ребенку? Куда обратиться?

и что она будет работать? ведь должно пройти время для выработки иммунитета...я так полагаю.
а клещи уже сейчас...

rica
21.05.2009, 13:34

Прививку делают осенью. В несколько этапов. Сейчас уже поздно.

zeta
21.05.2009, 13:55
А до этого катания на велосипеде вы были за городом? Или кто-то из ваших домочадцев мог привезти откуда-нить?

Мы вернулись за два дня до укуса из Дании. Вряд ли мы привезли клеща оттуда :) Потом у нас началась отвратительная погода и мы не гуляли. Один день не было дождя и ребенок гулял отсилы 40 минут в шапке и куртке с капюшоном. В основном он катался на велике по асфальту, но потом залез на газон и нарвал маме букет одуванчиков :love: Видимо там и подцепил гада. Нашли мы его тока спустя сутки, случайно, причесываясь.
На сегодня - энцефалит исключен :080:
Анализ на боррелиоз будет сегодня. Если до 17:00 нам не позвонят из лаборатории - выдохну и пойду курить бамбук :fifa:
Почитала, укус боррелиозного клеща практически сразу выглядит специфически. У нас ТТТ не так. Подержите кулачки?

zeta
21.05.2009, 13:58
ну и в догонку.... За последние несколько тревожных дней нашла инфу о нескольких случаях зараженных клещей из псковской области и кингисеппского района. О тех кто словил в городе пока не слышала :091:

marchello
21.05.2009, 15:37
Мы вернулись за два дня до укуса из Дании. Вряд ли мы привезли клеща оттуда :) Потом у нас началась отвратительная погода и мы не гуляли. Один день не было дождя и ребенок гулял отсилы 40 минут в шапке и куртке с капюшоном. В основном он катался на велике по асфальту, но потом залез на газон и нарвал маме букет одуванчиков :love: Видимо там и подцепил гада. Нашли мы его тока спустя сутки, случайно, причесываясь.
Анализ на боррелиоз будет сегодня. Если до 17:00 нам не позвонят из лаборатории - выдохну и пойду курить бамбук :fifa:
Почитала, укус боррелиозного клеща практически сразу выглядит специфически. У нас ТТТ не так. Подержите кулачки?
ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Panna Cotta
21.05.2009, 16:37
Прививку делают осенью. В несколько этапов. Сейчас уже поздно.

Я уже писала - прививка продлена до 1 июня в Скандинавии и всегда делается в Европейском центре вакцинации, просто вы даете подписку, что не будете ходить даже близко с травой.Вторая прививка делается по ускоренной программе через 2 недели после первой, потом - 2 недели гуляете по асфальту и все!

Хуанита
21.05.2009, 16:41
Мы вернулись за два дня до укуса из Дании. Вряд ли мы привезли клеща оттуда :)
Подержите кулачки?

Несколько лет назад вытаскивала клеща из соседки по гостинице в Праге во время экскурсионной поездки. Так что про Данию тоже спорный вопрос...
Кулачки вам и всем остальным @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

В сентябре на дочке обнаружили клеща через 14 дней после посещения леса, в лесу она была в слитном комбезе, высоких сапогах, шапке и капюшоне, мылись ,осматривались, прически делали, никто ничего не видел. А в результате - разожравшийся монстр на ушке.:001:. Так что бдим и не расслабляемся!

castrulka
21.05.2009, 16:41
Zeta Вам Много Много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы как назло сегодня одуванчиков насобирали:015::091: Пока моя спит , как проснется сразу осмотрю....Удачи ждать уже недолго!!!

Хуанита
21.05.2009, 16:47
Я уже писала - прививка продлена до 1 июня в Скандинавии и всегда делается в Европейском центре вакцинации, просто вы даете подписку, что не будете ходить даже близко с травой.Вторая прививка делается по ускоренной программе через 2 недели после первой, потом - 2 недели гуляете по асфальту и все!

Что-то я не поняла, какая разница, что прививку делают до сих пор, если самый опасный период по концентрации зараженных клещей май-июнь, а так они кусаются и во все остальные месяцы, просто уже зараженных встретить шанс минимален. Поэтому делать прививку сейчас уже поздно. МОжно и так просто не подходить к траве, кустам и тд.

Флорика
22.05.2009, 18:47
Прививку делают в сентябре и далее ревакцинация.
Сейчас пришла сестра и увидела у себя клеща, он не успел впиться...Она хотела выкинуть его в окно, а я ей, надо его огнем жечь...сожгли на бумажке. Сестра ехала с работы по городу по обычному маршруту...

mama sofika
23.05.2009, 02:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поддержу уже всех от клещевой паранойи.

Илона
23.05.2009, 11:29
вчера у собаки вытащила двух клещей, вопрос: собаки могут заболеть?
теперь стараемся собаку ограничивать в передвижении по кваритре, так как он ведь может принести клещей на себе домой, а дальше они могут ведь и на людей напасть

pogranec
23.05.2009, 11:31
вчера у собаки вытащила двух клещей, вопрос: собаки могут заболеть?

Собака может заболеть пироплазмозом. А собаку лучше сразу после гулянья вычёсывать.

Илона
23.05.2009, 11:41
Собака может заболеть пироплазмозом. А собаку лучше сразу после гулянья вычёсывать.

спасибо за ответ!

Вихрик
23.05.2009, 16:46

Как ваши дела??? Надеюсь, все ок??!!!

zeta
23.05.2009, 20:19
Всем спасибо за поддержку! :flower:
Сейчас уже можно с уверенностью сказать что наш клещ скончался насильственной смертью но пребывая в полном здравии :)
Все в норме!
Гуляем, трясем одежду, каждый вечер в дУше по всем дырочкам тщательный осмотр :008: и частым гребнем над белой бумагой долго и нудно...
Надеюсь ни у кого проблем не будет! Долой клещей! Ну и свиной грипп туда же :)
Всем хорошего безопасного лета!

Федькина мать
07.06.2009, 01:16
Для этого покапали на клещей масло, желательно репейное, оно более плотное, чтобы перекрыть доступ кислорода, подождать нужно не менее получаса, но мы ждать не могли - поэтому вытаскивать стали минут через 15.
Одного вытащили полностью, второго разорвали, потом вытаскивали отдельно головку. Нужно проверять остяются ли усики.
Потом обязательно смазать йодом. Проверяли остатки под ярким светом и с лупой, т.к. в волосах (волосы темно-русые и густые) без этого сложно.

Вот так делать НЕЛЬЗЯ! Масло - нельзя!!!
Нужно срочно в больницу или в травму, что ближе и чтобы вытащил врач.
Почитайте медицинские форумы, нельзя масло.
Клещ от масла умирает. Пока он умирает, он может отрыгнуть съеденное обратно в ранку, что может привести к заражению.
Клеща нужно вытаскивать так, чтобы он не повредился. При повреждении клеща вероятность заражения увеличивается.
Так что лучше всего ехать к врачам.

Нам доставали так. На клеща прикладывали бинтик, смоченный спиртом. Три бинтика по 5 минут каждый. Потом врач тонким изогнутым пинцетом вытаскивала клеща, при этом пинцет сначала вращала. Как зацепляла клеща мне было не видно.
На мед.сайтах я прочитала, что захватывать нужно как можно ближе к головке клеща и провернув раза три, медленно и аккуратно, потянуть вверх. Все делать медленно, чтобы не оторвать головку или хоботок.

kro-ha
17.06.2009, 14:58
Узнала Тик Твистер продаётся в Фармакоре в ветеринарной аптеке за 95 руб.
Лиговский пр., д. 133-135, лит. А
вдруг кому нужно

Gretta
17.06.2009, 15:17
Вот так делать НЕЛЬЗЯ! Масло - нельзя!!!
Нужно срочно в больницу или в травму, что ближе и чтобы вытащил врач.
Почитайте медицинские форумы, нельзя масло.
Клещ от масла умирает. Пока он умирает, он может отрыгнуть съеденное обратно в ранку, что может привести к заражению.
.

Я тоже много-много раз слышала и читала, что масло- :ded: НЕЛЬЗЯ!:ded:
И не могу передать,как я была удивлена, буквально вчера, когда получила в больницу Боткина специальную инструкцию. Называется "ЕСЛИ ВАС УКУСИЛ клещ..."

ТАМ НАПИСАНО, ЦИТИРУЮ ДОСЛОВНО: " ЕСЛИ У ВАС НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОБРАТИТЬСЯ В МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, МОЖНО ПОПЫТАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО УДАЛИТЬ НАСЕКОМОЕ. дЛЯ ЭТОГО СЛЕДУЕТ НАКРАТЬ КЛЕЩА КУСКОМ ВАТЫ, ОБИЛЬНО СМОЧЕННЫМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ НА 20 МИНУТ. ПОСЛЕ ЭТОГО ПИНЦЕТОМ ИЗВЛЕЧЬ КЛЕЩА."
Подписала бумагу Администрация СПб ГУЗ КИБ им. С.П. Боткина.
Мне клеща доставал муж, без всякого масла или спирта, пинцетом. Потом врачи вынимали из места укуса оторванную головку и очень ругались:015:

Gretta
17.06.2009, 15:22
Клещей исследуют по адресу: Пр. Бакунина д. 1.
Работают с 9 до 17 часов.
Исследования на энцефалит и боррелиоз стоит 500р.

Федькина мать
17.06.2009, 15:23
Я...в больницу Боткина специальную инструкцию. Называется "ЕСЛИ ВАС УКУСИЛ клещ..."

ТАМ НАПИСАНО, ЦИТИРУЮ ДОСЛОВНО: " ЕСЛИ У ВАС НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОБРАТИТЬСЯ В МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, МОЖНО ПОПЫТАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО УДАЛИТЬ НАСЕКОМОЕ. дЛЯ ЭТОГО СЛЕДУЕТ НАКРАТЬ КЛЕЩА КУСКОМ ВАТЫ, ОБИЛЬНО СМОЧЕННЫМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ НА 20 МИНУТ. пОСТЕ ЭТОГО ПИНЦЕТОМ ИЗВЛЕЧЬ КЛЕЩА."

:010::010::010: Вот это да!!! И как же так!!! Да уж, разные источники информации, разные мнения. Кому верить....:009:

Федькина мать
17.06.2009, 15:24
Клещей исследуют по адресу: Пр. Бакунина д. 1.
Работают с 9 до 17 часов.
Исследования на энцефалит и боррелиоз стоит 500р.

Если идти с направлением от врача (мы это направление получили в больнице, в которой нам клеща вытаскивали), то анализ на энцифалт бесплатно, он стоит 150 р. Боррелиозный анализ = 350 р.

Gretta
17.06.2009, 15:32
Если идти с направлением от врача (мы это направление получили в больнице, в которой нам клеща вытаскивали), то анализ на энцифалт бесплатно, он стоит 150 р. Боррелиозный анализ = 350 р.

А у меня сегодня с направлением от врача 500р. содрали:wife:
Может детям бесплатно:009:

Федькина мать
17.06.2009, 15:38
Не знаю. Может и правда только детям.

klubni4ka
17.06.2009, 16:25
Если в течение 72 часов после укуса сделать прививку имунноглобулина, то можно клеща не проверять - т.к. прививка помогает даже если клещ заражен.

Вчера собаке клеща доставала сама: сделала петельку из нитки, обмотала клеща под самой кожей, и стала выкручивать против часовой стрелки. Очень быстро выкрутился без всякого масла. Метод проверенный - моей доче прошлым летом так в больнице клеща доставали - сама видела.

Федькина мать
17.06.2009, 16:27
Если в течение 72 часов после укуса сделать прививку имунноглобулина, то можно клеща не проверять - т.к. прививка помогает даже если клещ заражен.

А нам сказали, что сейчас имунноглобулин не колят сразу всем, а только после положительного анализа клеща.

Куськина мать
17.06.2009, 16:36
Да, как человек, проживший большую часть жизни в тайге, подтверждаю. Если до врача далеко, капайте масло (подсолнечное, репейное, оливковое - то, что погуще),подождите, когда паразит приподнимет задницу, берёте гада щипчиками поближе к голове и вытаскиваете, постарайтесь полностью. И бегом к врачу! С клещём в баночке.

zavitok
27.05.2010, 09:32
Если поднялась температура в течении 21 дней после укусаклеща, обращайтесь в нииди, в приемное отделение, а не в поликлинику. Госпитализируют без вопросов и бесплатно. Они работают по приказу и отказать не имеют права. Врачи против введения и-глобулина. Считают, что он просто увеличивает инкубационныйпериод.

Анжель Дидье
27.05.2010, 13:02
Дочку клещ укусил. В 3 больнице сказали, что иммуноглобулин для профилактики сейчас не колят - только после анализа.
В Санкт-Петербурге клеща на анализ (4 патогена одновременно) можно сдать по адресу: Санкт-Петербург, Сампсониевский проспект, д.8, лаборатория «Хеликс», тел. 541-80-67.
По этому номеру не отвечают. А по многоканальному Хеликса сказали, что клещей они на анализ не берут, а делают анализ крови на энцефалит, боррелиоз, анаплазмоз и эрлихиоз - это инфекции, которые переносят клещи. Делать посоветовали примерно через две недели после укуса.
Санкт-Петербург, пр. Бакунина, д. 1 (тел. 274-28-84) - все дни (вкл. вых. и праздники) с 9:00 - 17:00
Оплата через сберкассу 544р - сначала надо у них взять квитанцию - и прием клещей не до 17, а до 15-30 (по телефону так сказали) . На реакцию везут на Оборонную. А постановка на реакцию примерно до 11.
Еще пишут, что для анализа пригоден только живой клещ. Наш вообще сам отцепился - хорошо, успели поймать. Повезем на Бакунина. В травмпункте отправили еще и к инфекционисту в детскую поликлинику показаться.