Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ! Укус клеща!
ма-ма-ма
12.05.2009, 17:52
Решила поделиться со всеми, тк, в выходные случайно нашла у ребенка в волосах 2 (!!!) клещей.
Уже после создания темы прочитала.см здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458)
Артемина
12.05.2009, 18:03
а как они выглядят? как распознать - клещ или не клещ
О УЖАС!!!!! Очень боюсь, т.к. наглядно видела нехороший итог пожизни((
Где вы их подхватили? Куда обратились? На анализ куда сдавать?
Мы обычно пользуем на природе спрей от клещей на одежду... на голову ксыночку и тоже брызгаю на нее...
В Вестях прошла информация, что они появились в СПб и области... Уже 700 укушенных :010: , а я думала, что они еще недельку поспят :(
Где вы их подхватили? Куда обратились? На анализ куда сдавать?
Идем в архив, набираем в поиске "клещ", выбираем "искать в заголовках" и читаем, читаем куда бежать, что делать...
ма-ма-ма
12.05.2009, 18:40
Начну по порядку, дача находится на границе Лужского и Волосовского района, как вести себя с клещами - знаем, все время осматриваем детей и пр. Тем не менее, гладила по голове среднего сына, ему 4 года и нащупала бугорок. То, что это впившийся клещ, поняла сразу, на расстоянии 3 см еще один,тоже уже впившийся! И все это после тщательного осмотра и душа.!!!
Zura(Зилёная Гадюка)
12.05.2009, 18:41
Идти в травму, там вам его вытащат и скажут, что дальше делать. Клеща вроде в Боткинскую на анализ везут, ребенка на Ваську делать укол. Адрес не помню, про клеща не уверена - лет 5 прошло уже, как нас цапнули.
Mandarinka
12.05.2009, 18:41
началось :(
Меня два года подряд кусали клещи. Сами не вытаскивали, а ехали в Боткинскую больницу. Там клеща удалили, отдали на анализ (узнать инфецированный ли). Для жителей СПб бесплатно там же выдают лекарство (нужно пить курсом) или за деньги ставят угол (у кого противопоказания на йод или по желанию). Через день вывешивают списки - результаты анализа.
ма-ма-ма
12.05.2009, 18:45
Вот девочки, я знаю, что клещей нужно вытаскивать незамедлительно и полностью.
Для этого покапали на клещей масло, желательно репейное, оно более плотное, чтобы перекрыть доступ кислорода, подождать нужно не менее получаса, но мы ждать не могли - поэтому вытаскивать стали минут через 15.
Одного вытащили полностью, второго разорвали, потом вытаскивали отдельно головку. Нужно проверять остяются ли усики.
Потом обязательно смазать йодом. Проверяли остатки под ярким светом и с лупой, т.к. в волосах (волосы темно-русые и густые) без этого сложно.
Его можно легко вытащить, если это свежий укус. А если прошло несколько дней - то лучше к специалисту
ма-ма-ма
12.05.2009, 18:50
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Клеща нужно сохранить!
Дальше - я знаю, что детям делают укол имунноглабулино, но опять же, говорят, что этот укол достаточно вреден и если клещ не инфицирован, лучше без укола обойтись.
В интернете нашла 2 адреса, где делают анализ клещей на энцефалит.
Это Бакунина,1 и Б. Сампсоньевский, 27. Ни по одному телефону я не дозвонилась. Поэтому как вчера и сегодня объявили по телевизору позвонила 03, веренее 112 и 3, ( пишу с перерывами, тк отвлекают)
old frog
12.05.2009, 18:53
Девочки, кто уже сталкивался с клещами, а вы какими-нибудь средствами от клещей обрабатывали одежду/кожу????
ма-ма-ма
12.05.2009, 18:58
Итак, позвонила 03, меня спросили, где клещ, я сказала с собой и меня отправили с клещами на 24 линию ВО, дом 17 в 3-ю городскую больницу. Чтобы не рассказывать всех мытарств, т.к. 24 линия перекопана, вход с 23 линии, а корпус по Большому проспекту, короче его найти еще нужно. Съездила я туда зря, ТАМ АНАЛИЗ КЛЕЩЕЙ НЕ ДЕЛАЮТ, Там делают прививки если вы клеща выкинули. Очередь в регистратуру и в 10 кабинет - человек 25-30 с укушенными детьми (!) Хорошо, спросила, хотя стояла долговато.
Положительный момент - нашла еще один адрес Оборонная ул дом 35 (это туб больница для детей) м. Нарвская и отвезла туда своих клещей на анализ. Без направления - 500 руб на энцифалит и бер-оз. А за направлением стояла бы 2 часа.
Astrid_girl
12.05.2009, 18:58
информация с ресурса encephalitis.ru
Что делать, если укусил клещ:
Первичную консультацию всегда можно получить по телефону 03.
Для удаления клеща скорее всего вас направят в районую СЭС или районый травмпункт.
Следует иметь в виду, что вероятность заболевания клещевым энцефалитом зависит от количества вируса проникающего при «укусе» клеща (то есть времени, в течение которого клещ находился в присосавшемся состоянии), удаление впившегося паразита является безотлагательным мероприятием!
Если же у вас нет возможности обратиться за помощью в мед. учреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.
При самостоятельном удалении клеща соблюдайте следующие рекомендации:
Прочную нитку, как можно ближе к хоботку клеща завязывают в узел, клеща извлекают, подтягивая его вверх. Резкие движения недопустимы.
Если при извлечении клеща оторвалась его головка, которая имеет вид черной точки, место присасывания протирают ватой или бинтом, смоченными спиртом, а затем удаляют головку стерильной иглой (предварительно прокаленной на огне). Так, как Вы удаляете обычную занозу.
Удаление клеща необходимо производить с осторожностью, не сдавливая руками его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща вместе с возбудителями болезней в ранку. Важно не разорвать клеща при удалении - оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение. При этом стоит учесть, что при отрыве головки клеща процесс инфицирования может продолжаться, так как в слюнных железах и протоках присутствует значительная концентрация вируса КЭ.
Не имеют под собой никаких оснований некоторые надуманные рекомендации о том, что для лучшего удаления рекомендуют накладывать на присосавшегося клеща мазевые повязки или использовать масляные растворы. После удаления клеща, кожу в месте его присасывания обрабатывают настойкой йода или спиртом. Наложение повязки, как правило, не требуется.
Удалив клеща, сохраните его для исследования на зараженность, обычно это можно сделать в инфекционной больнице, на нашем сайте для ряда городов есть адреса лабораторий по исследованию клещей на наличие антигена вируса клещевого энцефалита и боррелий (клещевой боррелиоз).
После удаления клеща поместите его в небольшой стеклянный флакон с плотной крышкой и положите туда ватку, слегка смоченную водой. Закройте флакон крышкой и храните его в холодильнике. Для микроскопической диагностики клеща нужно доставить в лабораторию живым. Для ПЦР-диагностики пригодны даже отдельные фрагменты клеща. Однако последний метод не имеет широкого распространения даже в крупных городах.
Если ваш район не благополучен по клещевому энцефалиту (см. Перечень территорий, эндемичных по клещевому энцефалиту в 2008 году), не дожидаясь результатов анализа клеща обратитесь в пункт серопрофилактики клещевого энцефалита. Экстренную профилактику проводят в первые 3 суток (лучше в 1 сутки) иммуноглобулином или йодантипирином. Для профилактики клещевого энцефалита у детей до 14 лет используется иммуноглобулин и Анаферон детский.
Клещей очень боюсь! За 10 дней отдыха сняла с себя 2 клещей( и это, учитывая, что из дома почти не выходила...), не успели впиться... Дочу осматривала постоянно.
Кто знает супер-средство, подходящее детям?
ма-ма-ма
12.05.2009, 19:00
ИТОГ - укол иммуноглабулина можно сделать только в течении 4 суток, анализ клещей от1 суток до 4. Теперь с нетерпением жду результата держите за нас кулочки!!!!!!!
Astrid_girl
12.05.2009, 19:01
ИТОГ - укол иммуноглабулина можно сделать только в течении 4 суток, анализ клещей от1 суток до 4. Теперь с нетерпением жду результата держите за нас кулочки!!!!!!!
Все будет ок, держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже в эти выходные от клеща пострадали.:001: Вытащили сами. Никуда везти не стали.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо.
ма-ма-ма
12.05.2009, 19:04
Спасибо! Кстати, одежда была обработана ( правда не сильно) пару раз брызнули и ребенок был в шапочке. Вот так!
Вот девочки, я знаю, что клещей нужно вытаскивать незамедлительно и полностью.
Для этого покапали на клещей масло, желательно репейное, оно более плотное, чтобы перекрыть доступ кислорода, подождать нужно не менее получаса, но мы ждать не могли - поэтому вытаскивать стали минут через 15.
На клещей нельзя капать масло, никакое. Клеща может вырвать и если он заражён, то гадость может попасть в ранку.
Zura(Зилёная Гадюка)
12.05.2009, 19:09
Дальше - я знаю, что детям делают укол имунноглабулино, но опять же, говорят, что этот укол достаточно вреден и если клещ не инфицирован, лучше без укола обойтись.
А где вы такое услышали, что укол вреден?
Вот свежая тема:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458&page=14
ма-ма-ма
12.05.2009, 19:09
На клещей нельзя капать масло, никакое. Клеща может вырвать и если он заражён, то гадость может попасть в ранку.
Первый раз слышу. Интересно.
Я читала в инете и мне об этом говорила врач, которая мне как-то несколько лет назад диагноз "боррелиоз" ставила.
сто лет о
12.05.2009, 19:13
А вы клещей в лесу подхватили,или просто на дачном участке?
ма-ма-ма
12.05.2009, 19:16
Дочку укусил клещ лет 8 назад, ей тоже было 4-5 лет... и вроде бы воач, с которым я консультировалась по телефону - так сказал, но время прошло много и я не помню. Поэтому ищу информацию это уточнить
ма-ма-ма
12.05.2009, 19:18
Я читала в инете и мне об этом говорила врач, которая мне как-то несколько лет назад диагноз "боррелиоз" ставила.
ага, прочитала, что это заблуждение... Спасибо
Вот большая тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458), правда в разделе от года до трёх.
Там много информации, особенно про то, почему нельзя капать маслом на клещей.
цитата, так делать нельзя:
" Если присосавшегося клеща помазать маслом (спиртом, одеколоном, бензином), то он вылезет из кожи сам. Чрезвычайно стойкое, распространенное и вредное мнение, весьма поднадоевшее сотрудникам отдела иммунопрофилактики. Если брюшко клеща намазать маслом (именно там у него располагаются органы дыхания), то он задохнется и умрет. От бензина и спирта он умрет еще быстрее. А мертвого клеща достать из кожи проблематично - он может порваться. Если вы капните чем-либо на клеща, он, извините, опорожнится или выделит много слюны в рану, а уж потом покинет кожу. Если данный клещ является энцефалитным, то заболевание укушенному обеспечено."
ма-ма-ма
12.05.2009, 19:19
А вы клещей в лесу подхватили,или просто на дачном участке?
Неизвестно, тк. участок унас граничит с парком и в лес в этот день дети тоже ходили. Осматривали их постояно ! и вот...
Врач в той самой больнице на Ваське сказала дословно следующее: В уколе этом, конечно, хорошего мало. Он угнетает половую функцию. Особенно нехорош он для мальчиков. Делать часто его не стоит. Что значит часто - не уточнила - пожала плечами, сказала, а куда деваться? Лучше чем энцефалит.
ага, прочитала, что это заблуждение... Спасибо
Не за что. Надеюсь,вам это не пригодится в будующем. :)
Chouette
13.05.2009, 02:02
Вот случай про взрослого. Из серии "не надейтесь на себя!"
Сегодня госпитализировали свекра в Боткинскую. На первых майских праздниках на даче его укусил клещ. Клеща он вынул и сдал в Боткина на анализ. Иммуноглобулина в Боткина не было, а иодистый препарат ему нельзя было колоть из-за щитовидки. Его отпустили домой, авось, иммунитет справится (ага, в 72 года). Через 7 дней у него поднимается температура до 38, вызывает участкового, показывает ей справку, что клещ был энцефалитный. А она говорит: "Фигня, это ОРВИ", и пишет это на той же бумажке. Отправила к районному инфекционисту, который в отпуске. Еле-еле удалось добиться госпитализации!!! В Боткина все врачи орали дурными голосами, что это безобразие! Если любые подозрения - вызывайте неотложку и в больницу срочно!!! Не надейтесь на районных врачей, некоторые из них диагносты те еще! Укол иммуноглобулина надо делать в первые сутки - не сидите на даче до окончания выходных! Лучше перебдеть
Кому интересно: укус произошел в садоводстве Дунай-19км, Всеволожский район (а то пишут, что все в южных районах)
в эти выходные видимо всплекс...у нас среди знакомых 5 укушеных..из них трое детей...
осматривайте в перую очередь голову, за ушами, подмышки, локтевые сгиби..под коленками...
их любимые места:001:
ма-ма-ма
13.05.2009, 02:22
Фото , когда обнаружила укусы. Правда, как выяснилось, маслом мазать нельзя
Фото , когда обнаружила укусы. Правда, как выяснилось, маслом мазать нельзя
это дырочки после вынимания клещей?:010: или это они еще там?:001:
Ооооо!!!!!Ужас!!!:010::010::010: Ездили на дачу на 9 мая (Бабино-2 по моск.шоссе 100 км от СПб) и я сняла с ребенка 3 клещей,с себя одного,сейчас посмотрела фото врага-УЖЖАС! Оказывается сняла инцефалитного одного!! Он полз по лбу к волосам. Причем заметила случайно,ребенок не почувствавал,что ползет.Боже,как вовремя я обернулась на дочу!:091::091: Остальные были просто чёрные маленькие.
А мы 2 года назад тоже подцепили, на берегу речки на травке посидели. Увидела только утром, в ушке. :001:Сами не стали вытаскивать, поехали на В.О. в дет. больницу. Нас отругали что сами не вытащили. Тетя доктор сказала, что нужно капнуть нашатырем и он свои кусачки сразу разжимает и тут его дернуть.:015: Они там тоже в ушко ватку с нащатырем приложили и сразу дерг.И укол сделали. А на анализ возили на Бакунина. Слава Богу был не заразный.:support:
Мультифрукт
13.05.2009, 11:12
При покупке спрея против клещей в аптеке дали памятку - там написано,б что МАСЛОМ КАПАТЬ НЕЛЬЗЯ (для меня тоже было открытием). Так что знайте, памятку брала с собой на дачу, показывала неверующим.
Дочку в том году кусал 1 мая на даче, возили на анализ и на исходе третих уже суток сделали укол на Ваське. В этом году бдительны как никогда. 10 мая этого года укусил сестру мужа, ну там никаких мер не стали предпринимать, 3 года назад и меня кусал, тьфу-тьфу обошлось.
После этих выходных .папин коллега обнаружил на своей собаке ,с которой они были на даче ,аж 20 !!! штук !!!
у нас у соседей на ребенке одного клеща нашли - гуляли в центре города!
Лилеечка
13.05.2009, 11:43
Смотрела передачу на канале 100 - ночную. Беседовали с доктором со званиями на тему клещей. Про спреи она сказала - эффективность минимальна, одна реклама, клещи - не комары, могут просто упасть с дерева случайно. Как профилактика - осматривать ребенка и его одежду (и свою) после прогулки. То же для собак. Для лесных прогулок - закрытая одежда, головной убор - обязательно. Если клещ обнаружен, в Боткина за порцией антител и клеща на анализ. Жаль, что не досмотрела - уснула
наглый кот
13.05.2009, 11:44
у нас у соседей на ребенке одного клеща нашли - гуляли в центре города!
УЖАС!!!! Никуда не деться от них... :(
и я создавала отдельный топик, как мы гуляли у Смольного и на мужа клещ сел, сразу смахнуть успели.
А мы сразу на Ваську поехали,там нам его до конца вытащили и укол сделали.
ма-ма-ма
13.05.2009, 14:45
Это они еще там
Ужас. Нас 3 мая укусил клещ. Уже собирались уезжать с дачи, только что играла с сыном, через 30 минут смотрю, сидит. Только-только присосался....одним усиком. Мы сразу вынули, стали звонить: куда ехать, что делать. Мне сказали, везти клеща на анализ, ребенку анаферон. Если анализ покажет энцифалит, тогда укол, просто так делать не надо. Сдали клеща на Невском 146. сказали, что в течении суток будет готов анализ на энцифалит, и в течении остальных 4 суток на берролиоз. Нам так и не позвонили (ттт). В эти выходные ездили на дачу, купила Гардекс спрей. Прыскала ребенка и всю семью. Все нормально. Хочу сказать, что до этого сняли двух клещей, не успевших впиться с моей мамы и подруги. Они не были опрысканы. Теперь будем прыскаться.
Дача у меня находится под Киришами, по Московской трассе 150 км.
Вот случай про взрослого. Из серии "не надейтесь на себя!"
Сегодня госпитализировали свекра в Боткинскую. На первых майских праздниках на даче его укусил клещ. Клеща он вынул и сдал в Боткина на анализ. Иммуноглобулина в Боткина не было, а иодистый препарат ему нельзя было колоть из-за щитовидки. Его отпустили домой, авось, иммунитет справится (ага, в 72 года). Через 7 дней у него поднимается температура до 38, вызывает участкового, показывает ей справку, что клещ был энцефалитный. А она говорит: "Фигня, это ОРВИ", и пишет это на той же бумажке. Отправила к районному инфекционисту, который в отпуске. Еле-еле удалось добиться госпитализации!!! В Боткина все врачи орали дурными голосами, что это безобразие! Если любые подозрения - вызывайте неотложку и в больницу срочно!!! Не надейтесь на районных врачей, некоторые из них диагносты те еще! Укол иммуноглобулина надо делать в первые сутки - не сидите на даче до окончания выходных! Лучше перебдеть
Кому интересно: укус произошел в садоводстве Дунай-19км, Всеволожский район (а то пишут, что все в южных районах)
Офигеть можно. У нас дача в Дунае. Мама ездила туда на первомай. приехала с клещом =( уже впившемся. Ес-но она у меня самая умная, клеща тащили дома, и его ВЫКИНУЛА! :010::010::010: Никуда не пошла, и укол не делала! Я с ней так переругалась начитавшись сразу информации о всей этой заразе.
На след. день показалась у себя в Первом Меде инфекционисту. сказали что вытащили правильно, по ранке все ок и что нужно следить за состоянием.
На эти выходные ездила опять на дачу на день. Вчера - болит горло, плохо себя чувствует! Я если честно в расстройстве, ведь прошло 9 дней (инкубационный период - 7-14 дней). Как ей доказать что это может быть опасно, просто ума не приложу....
Летучая Лисица
13.05.2009, 18:00
Только не надо паники! Клещи были, есть и будут всегда. Каждую весну повторяется одна и та же исторя: СМИ муссируют тему о клещах (особенно "Вести" этим страдают).
Два года назад были укушены всей семьей. Клещей достали (взрослым- в Боткинской, ребенку на Ваське). Порцию укола получили, на след. год сделали прививки. Никаких последствий, чего и Вам желаю! :)
Смотрела передачу на канале 100 - ночную. Беседовали с доктором со званиями на тему клещей. Про спреи она сказала - эффективность минимальна, одна реклама, клещи - не комары, могут просто упасть с дерева случайно. Как профилактика - осматривать ребенка и его одежду (и свою) после прогулки. То же для собак. Для лесных прогулок - закрытая одежда, головной убор - обязательно. Если клещ обнаружен, в Боткина за порцией антител и клеща на анализ. Жаль, что не досмотрела - уснула
Про спреи тоже так же думаю. :020: Но вот про деревья,с которых прыгают клещи-это что-то новенькое. :073: Клещи обитают в траве и на невысоких кустах.
прошлым летом отдыхали в Германии и подцепив клещей купили в местной аптеке такой вот "клещевыниматель"
В детстве я с маслом вытаскивала, а этой штучкой намного удобнее. Может и у нас такие уже продаются.
ма-ма-ма
14.05.2009, 14:14
Ужас. Нас 3 мая укусил клещ. Уже собирались уезжать с дачи, только что играла с сыном, через 30 минут смотрю, сидит. Только-только присосался....одним усиком. Мы сразу вынули, стали звонить: куда ехать, что делать. Мне сказали, везти клеща на анализ, ребенку анаферон. Если анализ покажет энцифалит, тогда укол, просто так делать не надо. Сдали клеща на Невском 146. сказали, что в течении суток будет готов анализ на энцифалит, и в течении остальных 4 суток на берролиоз. Нам так и не позвонили (ттт). В эти выходные ездили на дачу, купила Гардекс спрей. Прыскала ребенка и всю семью. Все нормально. Хочу сказать, что до этого сняли двух клещей, не успевших впиться с моей мамы и подруги. Они не были опрысканы. Теперь будем прыскаться.
Дача у меня находится под Киришами, по Московской трассе 150 км.
У нас тоже пока не позвонили, но берролиоз - еще не готов, правда, сказали, что гарантия анализа 80-90 %
ма-ма-ма
14.05.2009, 14:16
Кстати, перед тем как обнаружить клещей, папа припнес домой ежика, выставила фотки в контакте, мне все в один голос написали, что на ежиках могут зимовать до 200 ! клещей, тч будте осторожны с ежами тоже.
nata_pto
14.05.2009, 14:37
Караул! И как теперь гулять с малявками?
прошлым летом отдыхали в Германии и подцепив клещей купили в местной аптеке такой вот "клещевыниматель"
В детстве я с маслом вытаскивала, а этой штучкой намного удобнее. Может и у нас такие уже продаются.
А как он называется правильно?
Snegnaja
14.05.2009, 15:14
А клещи только в мае активны ,или все лето на людей нападают?:001:
А как он называется правильно?
упаковку выкинула, а на пинцетике написано zeckenzange. в яндекс поиске нашла ссылки на иностр. зоомагазины, но мы покупали в человеч. аптеке маленького городка.
Мы купили вот такое (http://www.zootovary.com/ticktwisterp-2498.html?cPath=22_203_513)приспособление для удаления клещей из кожи животных и людей.
Мы купили вот такое (http://www.zootovary.com/ticktwisterp-2498.html?cPath=22_203_513)приспособление для удаления клещей из кожи животных и людей.
посмотрела ролик с этой штуковиной, бррррр, фу. Вы там и заказывали?
pogranec
14.05.2009, 15:51
Аналогичную штуку (http://www.petsovet.ru/catalog/cats/element.php?SECTION_ID=577&ELEMENT_ID=2196) нашла в Москве. Вот бы ещё в Питере найти...
И вот ещё приспособы (http://www.ixodes.ru/instrument.html) какие есть, только я нигде у нас их не видела.
Мы покупали в ветклинике.Нашему коту за секунду вытащили клеща такой штуковиной.
pogranec
14.05.2009, 16:04
Мы покупали в ветклинике.Нашему коту за секунду вытащили клеща такой штуковиной.
Ну вот по всем интернет-зоомагазинам в Питере искала - нигде нет...
Аналогичную штуку (http://www.petsovet.ru/catalog/cats/element.php?SECTION_ID=577&ELEMENT_ID=2196) нашла в Москве. Вот бы ещё в Питере найти...
И вот ещё приспособы (http://www.ixodes.ru/instrument.html) какие есть, только я нигде у нас их не видела.
Я б такую штуку тоже купила.
Зайдите в ближайшую к вам клинику и спросите.Наверняка у них есть.
А клещи только в мае активны ,или все лето на людей нападают?:001:
Май и июнь
pogranec
14.05.2009, 16:45
Май и июнь
Да они, в принципе, до октября кусаются, но наиболее активно май и июнь.
У нас тоже пока не позвонили, но берролиоз - еще не готов, правда, сказали, что гарантия анализа 80-90 %
А у "нашего" клеща нашли боррелиоз :(
Нашла у ребенка клеща. Позвонила в детскую скорую, там сказали ехать в педиатрическую академию или ждать завтрашенго дня (время было около 22.30). Поехали в больницу сразу. Там вытащили клеща, выдали нам его в пробирке (во время вытаскивания целиком выдрать не удалось, оторвали голову - деть очень сопротивлялся). Выдали также бесплатное направление на анализ клеща в лбораторию, которая наодится на Бакунина, 1. Муж на следующий день отвез его туда, там предложили сразу проверить клеща на боррелиоз, правда уже платно (350 р.). Сказали, что если не позвонят, то все ОК. Если же позвонят, то связываться с инфекционной больницей на Ваське, там будут колоть иммуноглобулин. Нам позвонили где-то на третий день после сдачи клеща на анализ и сказали, что результат на боррелиоз положительный. В тот же день позвонили из детской поликлиники, велели явиться туда. Пришла к врачу, она призналась, что с клещевым боррелиозом у детей еще не сталкивалась, и что будет звонить в НИИ детских инфекций, узнавать как действовать. Попутно, объяснила, что необходимо следить за состоянием ребенка, его температурой - измерять утром и вечером, а также следить за местом укуса - если появиться вокруг него пятно красного цвета, которое будет увеличиваться, то сразу к врачу.
Слежу за ребенком постоянно. Поведение как обычно, температура нормальная, пятна нет. Сегодня позвонила врач из поликлиники, сказала, что связалась с этим институтом, там ей сказали, чтобы сами обращались к ним за консультацией. Консультация платная. Почему сразу нельзя было все сказать? Я, конечно, понимаю, что это было бы бесплатно, но я уже полторы недели нахожусь в неведении - все у нас в порядке или срочно надо принимать лечение?!
Если же позвонят, то связываться с инфекционной больницей на Ваське, там будут колоть иммуноглобулин.
Так вам укол-то сделали?
marichkin
14.05.2009, 18:11
Кошмар! Я бы съела себя переживаниями- 2 недели:(, укол-то сделали?
sun'n'fun
14.05.2009, 18:25
нашла огромную ссылку про всех клещей http://ivae.my1.ru/publ/2-1-0-7
а приспособление для их удаления продается и в Питере вот такое (http://www.omnix.ru/default.asp?ML=8333)
Libellule
14.05.2009, 18:48
А у "нашего" клеща нашли боррелиоз :(
Нашла у ребенка клеща. Позвонила в детскую скорую, там сказали ехать в педиатрическую академию или ждать завтрашенго дня (время было около 22.30). Поехали в больницу сразу. Там вытащили клеща, выдали нам его в пробирке (во время вытаскивания целиком выдрать не удалось, оторвали голову - деть очень сопротивлялся). Выдали также бесплатное направление на анализ клеща в лбораторию, которая наодится на Бакунина, 1. Муж на следующий день отвез его туда, там предложили сразу проверить клеща на боррелиоз, правда уже платно (350 р.). Сказали, что если не позвонят, то все ОК. Если же позвонят, то связываться с инфекционной больницей на Ваське, там будут колоть иммуноглобулин. Нам позвонили где-то на третий день после сдачи клеща на анализ и сказали, что результат на боррелиоз положительный. В тот же день позвонили из детской поликлиники, велели явиться туда. Пришла к врачу, она призналась, что с клещевым боррелиозом у детей еще не сталкивалась, и что будет звонить в НИИ детских инфекций, узнавать как действовать. Попутно, объяснила, что необходимо следить за состоянием ребенка, его температурой - измерять утром и вечером, а также следить за местом укуса - если появиться вокруг него пятно красного цвета, которое будет увеличиваться, то сразу к врачу.
Слежу за ребенком постоянно. Поведение как обычно, температура нормальная, пятна нет. Сегодня позвонила врач из поликлиники, сказала, что связалась с этим институтом, там ей сказали, чтобы сами обращались к ним за консультацией. Консультация платная. Почему сразу нельзя было все сказать? Я, конечно, понимаю, что это было бы бесплатно, но я уже полторы недели нахожусь в неведении - все у нас в порядке или срочно надо принимать лечение?!
Вы не волнуйтесь.Наблюдайте за ребенком.Если возникнут проблемы-сразу к врачу.А после 3 недель-для подстраховки можно сдать анализ на антитела к боррелиозу,тк эта болезнь опасна осложнениями.Мы тоже прошли через это испытание.Вам @@@@@@@@@@
Так вам укол-то сделали?
Нет. Укол длают в случае, если находят энцефалит. В случае боррелиоза принимают антибиотики, если я правильно поняла.
Вы не волнуйтесь.Наблюдайте за ребенком.Если возникнут проблемы-сразу к врачу.А после 3 недель-для подстраховки можно сдать анализ на антитела к боррелиозу,тк эта болезнь опасна осложнениями.Мы тоже прошли через это испытание.Вам @@@@@@@@@@
Спасибо большое, стараюсь себя не накручивать.
kunya-tarakina
14.05.2009, 20:32
Нет. Укол длают в случае, если находят энцефалит. В случае боррелиоза принимают антибиотики, если я правильно поняла.
А нам укол сделали сразу как приехали в больницу, еще до анализа клеща.
Может в этом году экономят? Мы когда 2 года назад сдавали клеща в Боткина они сказали, что лучше укол сделать сразу на всякий случай. Потому что он эффективен в первые 3 дня, а лучше в первые сутки. А анализ делают дольше. Мы сделали укол. Когда в Боткина нам нашли боррелиоз в клеще на мой вопрос что же делать спросили делали ли мы укол. Я сказала что да. Тогда они сказали, что ничего, просто наблюдать.
ма-ма-ма
14.05.2009, 22:27
Пришел ответ - У КЛЕЩА ОБНАРУЖЕНЫ ВОЗБУДИТЕЛИ БЕРРОЛИОЗА!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?
ма-ма-ма
15.05.2009, 02:17
Поддержите волшебными кулочками, пожалуйста, это очень тяжелое заболевание
morolena
15.05.2009, 02:36
у моей подруги была эта штука
ТТТ, все вылечили!!!
но делали какие-то очень недешевые уколы, доктор был из ВМА
ВАМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это заболевание точно легче и безопаснее энцефалита!!!
Mouse_Mary
15.05.2009, 02:51
В прошлом году сына подруги укусил клещ. Не сразу обратились за помощью. Позже, когда появились симптомы, их увезли в инфекционную больницу с БЕРРОЛИОЗом. Кололи антибиотики 10 дней в больнице, потом еще делали 2 или 3 укола (не помню точно) чего-то, типа прививки. После всего сдавали анализ на инфекцию. С ребенком все в порядке, проблем нет.
Вам наверное, должны были сказать, что делать, в лаборатории. Я бы на вашем месте обратилась к врачу как можно быстрее.
Скорейшего выздоровления!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cоколовка
15.05.2009, 09:34
Поддержу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уверена, что у Вас все обойдется!!!
Вот хотелось бы узнать: если обнаруживается возбудитель берролиоза, надо сразу принимать антибиотики или ждать появятся или не появятся симптомы? Что по этому поводу говорят врачи?
ANDROMEDA
15.05.2009, 10:05
а разве если у клеща сть эти возбудители, то они обязательно передадутся?
может есть шанс, что клещ просто не успел выпустьть этот яд?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
желаю, чтобы Вам не передался! Может есть такая вероятность?
а разве если у клеща сть эти возбудители, то они обязательно передадутся?
может есть шанс, что клещ просто не успел выпустьть этот яд?
Человек может и не заразиться, если клещ инфицирован. Надо наблюдаться. В интернете написано, что даже если и нет проявлений болезни, то все равно надо пить профилактически антибактериальные перепараты.
Не переживайте! У меня было пару лет назад, ела антибиотики 21 день.Место укуса было распухшее, кольцо вокруг и все дела. Вот жива, здорова и пишу на форуме. :020:
Может в этом году экономят? Мы когда 2 года назад сдавали клеща в Боткина они сказали, что лучше укол сделать сразу на всякий случай. Потому что он эффективен в первые 3 дня, а лучше в первые сутки. А анализ делают дольше. Мы сделали укол. Когда в Боткина нам нашли боррелиоз в клеще на мой вопрос что же делать спросили делали ли мы укол. Я сказала что да. Тогда они сказали, что ничего, просто наблюдать.
Не знаю, экономят или что. Врач из педиатрической, который вытаскивал нам клеща, сказал, что каждый год по-разному: то укол делают сразу, то только после анализа, если он положительный. Укол можно делать спустя 96 часов.Пытаюсь дозвониться в НИИ детских инфекций - занято наглухо...:(
наглый кот
15.05.2009, 11:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем деткам избежать этой гадости!!!!
Отчитываюсь: дозвонилась в поликлинику при НИИДИ, сказали, что можно приехать на консультацию до двух. Консультация стоит 820р. Адрес - ул. проф. Попова, 9.
Люба,ну как у вас дела? Как Никита?
ма-ма-ма
15.05.2009, 12:52
Отчитываюсь: дозвонилась в поликлинику при НИИДИ, сказали, что можно приехать на консультацию до двух. Консультация стоит 820р. Адрес - ул. проф. Попова, 9.
Спасибо, едем туда
frogling
15.05.2009, 13:11
Пришел ответ - У КЛЕЩА ОБНАРУЖЕНЫ ВОЗБУДИТЕЛИ БЕРРОЛИОЗА!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Ничего страшного, лечиться антибиотиками, главное вовремя распознать, т.к. похоже на грипп. Сходите к инфекционисту, она подробно расскажет о симптомах. Если за 30 дней не заболеете значит повезло. Главное в эти тридцать дней при любом недомогании сообщать врачу, что вас укусил такой клещ.
Не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хочу еще предупредить, что клещ - коварный, может жить в одежде чуть ли не два года :(( поэтому, можно прийти домой неукушенным, а через неделю оказаться укушенным :((
kunya-tarakina
15.05.2009, 16:45
Да чтоб они все по вымерзли!!!
Да чтоб они все по вымерзли!!!
они могут оттаить..как это не парадоксально...
у нас в городе первый случей укуса клеща в этом году был в январе...
принесли елку из леса..дома поставили..клещ оттаял..и ребенка укусил..
вот так..:010:
marchello
15.05.2009, 17:29
они могут оттаить..как это не парадоксально...
у нас в городе первый случей укуса клеща в этом году был в январе...
принесли елку из леса..дома поставили..клещ оттаял..и ребенка укусил..
вот так..:010:
:010::010::010: хорошо что мы елку искуственную ставим
а нельзя ли этим клещам разработать и запустить вирус, чтоб они все вымерли? По сути: зачем они в природе? Чем так полезны?
а какие симптомы у берролиоза?
Cheshirochka
15.05.2009, 19:17
Девочки. а спрей какой лучше купить для отпугивания этих товарищей?.
ма-ма-ма и мои кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ТТТ пусть пронесёт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.