PDA

Просмотр полной версии : Сухой мозоль. Как вывести....

Цветочеk
12.05.2009, 22:10
Девочки, помогите!!! Может была тема уже, дайте ссылку... или подскажите как спавиться с сухими мозолями!!!
У меня на мезинцах ног сидят они уже год. Зимой не беспокоили, хотя носила обувь на каблуках. А сейчас умираю.:091: Ходить не возможно... Третью пару обуви покупаю (последниее вообще прощай молодость... правда фирмы Hash Puppies)

Чем я выводила: Пластырь мозольный с силициловой кислотой(так кажется называется)
ванночки распаривающие с содой и солью
Живица кедровая (читала, что эффект должен быть ого-ого... пока не наблюдаю:( )
Готова уже к врачу обратиться, может кто посоветует.

Enya
13.05.2009, 02:07
У меня тоже были такие и тоже на мизинцах. Когда ходила, всё русалочку вспоминала. Помог мне мозольный пластырь, правда я его много дольше носила, чем там написано. Из сухих мозольки превратились в более мягкие, я их просто взяла щипцами и выдернула "с мясом". Было адски больно, пошла кровь. Но, после сей экзекуции ни одной мозоли больше нет!!!Понимаю, что это невежественный способ лечения, но подруга уже лет 5 ходит в кабинет, где ей всё до сих пор удаляют мозольки, может доктор там никудышный. От моих услуг подруга отказывается, боицца.:0014:

Цветочеk
13.05.2009, 10:05
Я тоже пока не рискую его так зверски вырывать, больно даже дотрагиваться. Много читата , что не рекомендуют так делать. Но похоже другого выхода нет. Кажется все народные средства только облегчают. Что же мне так и ходить в лаптях все время. А какую вы обувь носите?

Inari
13.05.2009, 10:29
У меня тоже были такие и тоже на мизинцах. Когда ходила, всё русалочку вспоминала. Помог мне мозольный пластырь, правда я его много дольше носила, чем там написано. Из сухих мозольки превратились в более мягкие, я их просто взяла щипцами и выдернула "с мясом". Было адски больно, пошла кровь. Но, после сей экзекуции ни одной мозоли больше нет!!!Понимаю, что это невежественный способ лечения, но подруга уже лет 5 ходит в кабинет, где ей всё до сих пор удаляют мозольки, может доктор там никудышный. От моих услуг подруга отказывается, боицца.:0014:

какой ужас :010: Вот вы смелая. Меня аж передёрнуло, как представила такую процедуру.

Мопс
13.05.2009, 16:02
салипод- пластырь для сухих мозолей. он размягчает , а потом пемзочкой ее стираете

Glossy
13.05.2009, 16:10
у меня сестра выводила соком чистотела

Enya
13.05.2009, 18:30
Сейчас ношу какую хочу и модельную на каблуках и спортивную, любую. А лет пять назад могла только в разношенных туфлях без каблука, да ещё подкладывала всякие валики, чтоб не давило и не жало... Я совсем не смелая, меня просто эти мозоли так достали, что не могла больше ни о чем думать, было жутко больно, вот я их и удалила нафик. Да, пластырь именно салипод назывался, носила долго. А вот пемзочкой ИМХО бесполезно-тереть- стираешь только верхушку- вся причина дискомфорта остаётся внутри. Вытащенная мозоль была похожа на кнопку , остриё очень жёсткое и острое. Может, вам поискать нормального доктора или салон, где удаляют их, повестье ещё один пост в Красоту, может там подскажут более цивилизованный способ и место.

Цветочеk
16.05.2009, 12:35
Да, я вот тоже хожу в растоптанных туфлях. Но мне кажется у меня не стержневой мозоль, а типа натоптыша что-ли. Год назад я пользовалась всякими пластырями, они размегчали-я срезала или пемзой стирала- результат: мозоли стали еще больше.
У меня появилась мысль сходить к дерматологу, они чем-то удаляют. Может кто делал так. Подскажите где, как? Больно это, и долго ли потом заживает.

malusik
16.05.2009, 15:23
Девочки, помогите!!! Может была тема уже, дайте ссылку... или подскажите как спавиться с сухими мозолями!!!
У меня на мезинцах ног сидят они уже год. Зимой не беспокоили, хотя носила обувь на каблуках. А сейчас умираю.:091: Ходить не возможно... Третью пару обуви покупаю (последниее вообще прощай молодость... правда фирмы Hash Puppies)

Чем я выводила: Пластырь мозольный с силициловой кислотой(так кажется называется)
ванночки распаривающие с содой и солью
Живица кедровая (читала, что эффект должен быть ого-ого... пока не наблюдаю:( )
Готова уже к врачу обратиться, может кто посоветует.

Наклейте пластырь Compeed - для сухих мозолей(подходящий по размеру подберите)- идеальный вариант когда больно ходить, он не только потихонечку размегчает(именно потихонечку при постоянном использовании сойдет, без мяса и боли(как при салициловых пластырях), но и избавляет от боли при натирании при ходьбе.
Еще есть Scholl - крем от натоптышей, тоже очень классный.

malusik
16.05.2009, 15:27
Да, я вот тоже хожу в растоптанных туфлях. Но мне кажется у меня не стержневой мозоль, а типа натоптыша что-ли. Год назад я пользовалась всякими пластырями, они размегчали-я срезала или пемзой стирала- результат: мозоли стали еще больше.

Мне кажеться, самостоятельно нельзя срезать такие мозольки...только стирать постепенно т жидкими пемзочками (именно жидкими) сводить, и пользоваться размягчающими кремами.

Цветочеk
17.05.2009, 10:02
Наклейте пластырь Compeed - для сухих мозолей(подходящий по размеру подберите)- идеальный вариант когда больно ходить, он не только потихонечку размегчает(именно потихонечку при постоянном использовании сойдет, без мяса и боли(как при салициловых пластырях), но и избавляет от боли при натирании при ходьбе.
Еще есть Scholl - крем от натоптышей, тоже очень классный.

Спасибо. Буду пробовать. Если этот пластырь без кислоты, но помогает, попробую обязательно.

malusik
17.05.2009, 12:51
Спасибо. Буду пробовать. Если этот пластырь без кислоты, но помогает, попробую обязательно.

Есть разные варианты, обращайте внимание (читайте сравнивайте) в некоторых есть кислота.
Из названия понятно для чего предназначен...выбираете свой вариант (даже если в составе кислота - она не травмирут , как отечественные аналогичные. (Кстати, при запущенной форме, сухом жестком, советую именно с кислотой;))

ELSKI
17.05.2009, 12:58
Попробуйте вот это http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=5&sub=81&id=2534

С.О.Н.
17.05.2009, 13:27
салипод- пластырь для сухих мозолей. он размягчает , а потом пемзочкой ее стираете

+100!!!

kirin
26.09.2009, 03:18
Форумчане, есть сложность, может, подскажете что-нибудь!
У меня образовалась мозоль под ногтем большого пальца на ноге. Педикюрша месяц назад удалила, но мозоль появился снова. Причем залезать ей приходится инструментом под ноготь-больно. Не знаю, что и делать.:(