Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста, книги "для души"
Для пляжа, возможно, подойдут:
Б. Вуд "Время мечтаний", "Мираж черной пустыни" (можно, наверное, назвать семейной сагой, с элементами детектива, мистики и др.), "Священная земля" и др.; книги С. Шелдона.
Время пролетит незаметно, и чтение захватывающее...
А мне очень понравилось. М.Леви "Между небом и землей"
Это еще раз говорит о том, какие у всех разные вкусы.
Я вот, с трудом могу вспомнить, сюжет этой книги, хотя и читала в этом году. Осталось только ощущение разочарования от неоправдан. ожидания, чего-то гораздо большего,... уж больно автор раскрученный, а книга "разрекламированная".
Но, соглашусь, что поклонников творчества М. Леви очень много, значит, я просто исключение...
Малеванчик
07.06.2009, 12:44
Не знаю кто-нибудт уже советовал, но предлагаю прочитать книгу "Собор" автор Измайлова И.А. книга о Монферане - обалденная, нашла ее в озоне стоит дороговато 900 рублей почти, автор пишет исторические книги издет за свой счет и даже в электичках продает, я после прочтения даже связалась с теми кто читал - понравилось всем. для себя я поняла как нужно изучать историю. никогда не могла запомнить многие факты , а в таким изложении все уложилось
Вот это?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2635315/
Да, действительно вкусы разные у всех. Не видела никаких реклам,просто дочь купила себе книгу М.Леви "Где Ты?" Мне понравилась,решила еще что нибудь прочесть. А вообще мне очень нравится "Зоя" Д.Стил и всем кому советовала эту книгу ,были в восторге.
Не знаю кто-нибудт уже советовал, но предлагаю прочитать книгу "Собор" автор Измайлова И.А. книга о Монферане - обалденная, нашла ее в озоне стоит дороговато 900 рублей почти, автор пишет исторические книги издет за свой счет и даже в электичках продает, я после прочтения даже связалась с теми кто читал - понравилось всем. для себя я поняла как нужно изучать историю. никогда не могла запомнить многие факты , а в таким изложении все уложилось
Правда,очень интересная книга. я ее читала лет 10 назад. но все же воспринимала,как художественную литературу.
А теперь оказывается она 900руб.стоит...:010:
tatosiya
08.06.2009, 13:36
И. Грекова "Хозяйка гостиницы" и ее же "Кафедра".
Фильм С.Говорухина "благословите женщину"
снят по мотивам "Хозяйка гостиницы".
Думаю,что "Кафедра"-это то,что Вы ищите,т.к. заметила, что то,что НЕ нравится Вам, не нравится и мне.
А Акунин мною тоже прочитан весь... "
Из легкого исторического... А Синдаловского читали? "Легенды Петербурга",например?
Присоединяюсь к рекомендациям о Вудхаузе и Ю.Поляков "замыслил я побег" и "Небо падших"
Я сейчас уже засыпаю,поэтому об историческом завтра дополню.
А что понравилось Вам из прочитанного недавно?
Извините за офф:love: Кто ни будь знает, где Синдаловского скачать можно?
Взяла эту книгу сегодня в библиотеке (все-таки 900руб. это многовато), надеюсь, что понравится, по первым страницам впечатление :)
На полке были и др. книги этой писательницы. Не читали других книг?
Хорошо и легко читаются книги Хелен Филдинг("Дневник Бриджет Джонс","Причина успеха"),а ещё мне нравится Сью Таунсенд,это английская писательница,у неё серия книг про Адриана Моула,очень поднимают настроение:)
С такими авторами еще не сталкивалась.
Попробуйте почитать Людмилу Улицкую! Я сама ее недавно открыла для себя. Очень понравилось, как она пишет! "Казус Кукоцкого", "Даниэль Штайн. Переводчик." " Медея и ее дети" и др.
Попробуйте почитать Людмилу Улицкую! Я сама ее недавно открыла для себя. Очень понравилось, как она пишет! "Казус Кукоцкого", "Даниэль Штайн. Переводчик." " Медея и ее дети" и др.
Я все хожу вокруг нее. Поведайте, о чем хоть.
Амаранта
17.06.2009, 21:52
Борис Носик Прогулки по Парижу
" Медея и ее дети" читала, другие пока нет.
Борис Носик Прогулки по Парижу
Спасибо. Попробую найти.
RodrigYou
19.06.2009, 02:37
Я все хожу вокруг нее. Поведайте, о чем хоть.
О жизни..)) Казус Кукоцкого - это современная классика. Что-то близкое к Мастреу и Мрагарите, Доктору Живаго - про великое - людей, поступки, чувства - на сломе эпох. Тоже есть 2 линии: здесь и где-то там..А читается Казус ОЧЕНЬ легко
Да, а Токареву читали?
О жизни..)) Казус Кукоцкого - это современная классика. Что-то близкое к Мастреу и Мрагарите, Доктору Живаго - про великое - людей, поступки, чувства - на сломе эпох. Тоже есть 2 линии: здесь и где-то там..А читается Казус ОЧЕНЬ легко
Да, а Токареву читали?
Спасибо. А что Кукоцкого посоветуете?
Токареву? Что-то читала, но даже не помню что, значит не увлекло...
Спасибо ,попробую обязательно.Токареву в младые годы читала,рассказы. Надо сечас попробовать ,время идет, вкусы меняются.
fotograf
19.06.2009, 12:13
"Дядюшкин сон" Достоевского, будете хохотать:) для гештальта можно в БДТ сходить, там есть этот спектакль (с Басилашвили:)
Как люблю за это ЛВ. Такие интересные вещи вспоминаются. А спектакль и сейчас идет?
Анна Гавальда "Просто вместе" уже советовали (я весь топ не читала) ?
Очаровательная книга для души, именно книга, а не фильм, очень советую.
Да, уже советовали.
Джон Ирвинг "Правила виноделов"
Спасибо. А что Кукоцкого посоветуете?
Токареву? Что-то читала, но даже не помню что, значит не увлекло...
"Казус Кукоцкого", "Искренне Ваш, Шурик"
а вообще у нее все книги хороши
]"Казус Кукоцкого", "Искренне Ваш, Шурик"[/B]
А..., это книги Улицкой - :009:!
А, то я поначалу решила, что это фамилия нового автора.
Lioness!
20.10.2009, 00:41
Произведения Роальда Даля.;)
natashina
20.10.2009, 12:21
Cчитаю совремменным классиком Алексея Иванова. Читала "Географ глобус пропил" - по-моему мнению - шедевр современной прозы.
Галина Щербакова "Женщины в игре без правил"
потрясающая книга, в отдельные моменты я смеялась в голос, хорошо что в метро шумно ))))
Для души интересно почитать Вильмонт, Веденскую, недавно открыла для себя Нестерову. Книги для отдыха! Из детективного жанра Володарская, Рой, Наталья Андреева!
Elena_77
26.10.2009, 12:05
Одри Ниффенггер-Жена путешественника во времени
классная книга,для нас девочек :)
Людмила Улицкая "Даниэль Штайн. Переводчик". Очень сильная вещь.
Людмила Улицкая "Искренне ваш Шурик" , Серге Довлатов "Иностранка" - как раз из того жанра, что Вы хотите.
bakhtinat
26.10.2009, 13:25
" Медея и ее дети" читала, другие пока нет.
Даниэль Штайн, по-моему сильнейшее у нее , хотя Медею не читала.
bakhtinat
26.10.2009, 13:27
"Казус Кукоцкого", "Искренне Ваш, Шурик"
А мне ни то ни другое не понравилось.
А мне и книга понравилась и фильм))И другие книги Гавальды тоже советую:0016:
Кент Фоллент"Столпы земли"
читала с огромным удовольствием
Кент Фоллент"Столпы земли"
читала с огромным удовольствием
Я уже второй месяц пытаюсь найти эту книжку в продаже-нигде нет...
Ксения Веллингтонская "Пятое время года". Мило. Не то, чтобы очень... но мило.
А Даниэль Штайн мне совершенно не понравился.
Написан, безусловно, хорошо, но по сути....
Может, потому что от проблем семитизма и антисемитизма я очень-очень далека....
matveikasa
28.10.2009, 23:58
Любая Бориса Акунина
МамаЛьвица
29.10.2009, 15:10
Я уже второй месяц пытаюсь найти эту книжку в продаже-нигде нет...
У меня есть. Пишите или звоните
Франсуаза Саган.Очень душевные произведения.Читается легко
После ее произведений -депресняк обеспечен,уж очень все безнадежно.
А я почему-то люблю свой "депрессняк" после неё,а особенно после Ремарка:0009:.
AnnaLeBon
06.11.2009, 00:20
Саган-все, Ремарк-все, Кортасар-тоже все.
согласна:(
Кузинатра
23.12.2009, 13:05
Да, а Токареву читали?
+10000 (про Казус Кукоцкого)
Я вот тоже накопала в библиотеке большой ассортимент рассказов Токаревой, сейчас читаю:019: Эффект такой же, как от приятной болтовни на кухне с подругой о жизни своей и общих знакомых. Притом с подругой очень остроумной.
А Даниэль Штайн мне, например, оказался очень близок по теме. Я прожила несколько месяцев в Израиле и ощущения героев мне очень понятны. Там все очень накалено - обстановка, отношения между людьми разных национальностей и конфессий, столько вражды, нетерпимости... кошмар. Так что это не совсем "душевное" чтиво, ИМХО.
Толстой "Анна Каренина".Обожаю перечитывать :love: Окунаешься в дворянский мир Питера и Москвы, такие речевые обороты, редкие слова... ПрЭлесть.
ПС. Анна - дура глупая женСЧина.:073:
Для души одна из последних - Гавальда "Просто вместе".
Настолько зацепила! Так точно, емко, по-настоящему...
Не в моем вкусе.
Только вчера дочитала. ОЧЕНЬ разочарована. Не понятен "ажиотаж" вокруг этого произведения.
Но, как говорится, "о вкусах не спорят". Значит, не мой автор.
]+10000 (про Казус Кукоцкого)[/B]
Я вот тоже накопала в библиотеке большой ассортимент рассказов Токаревой, сейчас читаю:019: Эффект такой же, как от приятной болтовни на кухне с подругой о жизни своей и общих знакомых. Притом с подругой очень остроумной.
А Даниэль Штайн мне, например, оказался очень близок по теме. Я прожила несколько месяцев в Израиле и ощущения героев мне очень понятны. Там все очень накалено - обстановка, отношения между людьми разных национальностей и конфессий, столько вражды, нетерпимости... кошмар. Так что это не совсем "душевное" чтиво, ИМХО.
Вот, Д. Штайн интересно было бы почитать: "отношения между людьми разных национальностей и конфессий, .."
Малеванчик
10.01.2010, 21:33
не смогла даже дочитать первую страницу, не пошло у меня
Dуськина
11.01.2010, 13:24
Гарольд Роббинс
Или уже было?
Гарольд Роббинс
Или уже было?
Давно прочитала, его у нас печатали еще в советское время.
Дина Рубина
"Белая голубка Кордовы", "Почерк Леонардо"
очень интересно рассказанные истории, которые могли быть на самом деле ))))
Дина Рубина
"Белая голубка Кордовы", "Почерк Леонардо"
очень интересно рассказанные истории, которые могли быть на самом деле ))))
У Дины Рубиной пока только "Их бин нервосо!" читала.
Эти рассказы из др. сборника?
crashbook
31.08.2010, 20:07
Тони Парсонс Мужчина и мальчик или история с продолжением
Книга мне понравилась. Вот! Главное читается легко и интересно. И что интересно прочитал ее 3 раза за последние три года, это символично ))))
http://www.rekomenda.ru/shop/all/parsons_boy/ - отзывы, более подробно о книге.
У Дины Рубиной пока только "Их бин нервосо!" читала.
Эти рассказы из др. сборника?
нет, это отдельные романы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.