PDA

Просмотр полной версии : Аффективно-респераторные приступы

VeronikaKT
13.05.2009, 00:55
У моей дочки начались с 10 месяцев, сейчас нам 1 год и 10 мес. Приступов небыло уже несколько месяцев, но я боюсь, что еще будут, потому что врачи говорят, что они проходят к 3 годам. Если у вас АРП поделитесь информацией

mynochka
13.05.2009, 01:02
Было :(
Началось после годика. Прошло примерно после 3 лет.
Врач сказал "просто не давайте ему кричать":)):))

Тикиту
13.05.2009, 01:04
были три раза , последний в 1,3 (три раза практически подряд), ТТТ , больше не было:091:

Я настоящая
13.05.2009, 01:48
А это что такое, может у нас они и были? Поясните для неведующих, плиз

Дарина.
13.05.2009, 02:08
"Аффективно-респираторные приступы (приступы задержки дыхания) представляют собой наиболее раннее проявление обмороков или истерических приступов. Слово «аффект» означает сильную, плохо контролируемую эмоцию. «Респираторный» - это то, что имеет отношение к дыхательной системе. Приступы обычно появляются в конце первого года жизни и могут продолжаться до 2-3 летнего возраста. Несмотря на то, что задержка дыхания может показаться преднамеренной, обычно дети не делают этого специально. Это просто рефлекс, возникающий тогда, когда плачущий ребенок с силой выдыхает почти весь воздух из своих легких. В этот момент он замолкает, его рот открыт, но из него не доносится ни единого звука. Чаще всего эти эпизоды с задержкой дыхания не длятся больше 30—60 секунд и проходят после того, как ребенок переводит дыхание и снова начинает кричать.

Иногда аффективно-респираторные приступы можно разделить на 2 типа - "синий" и "бледный".

"Бледные" аффективно-респираторные приступы чаще всего являются реакцией на боль при падении, уколе. При попытке пощупать и посчитать пульс во время такого приступа - он на несколько секунд исчезает. "Бледные" аффективно-респираторные приступы по механизму развития приближаются к обморокам. В дальнейшем у части детей с такими приступами (пароксизмами) развиваются обморочные состояния.

Однако, чаще всего аффективно-респираторные приступы развиваются по типу "синих". Они являются выражением недовольства, неисполненного желания, гнева. При отказе выполнить его требования, добиться желаемого, обратить на себя внимание ребенок начинает плакать, кричать. Прерывистое глубокое дыхание останавливается на вдохе, появляется легкая синюшность. В легких случаях дыхание восстанавливается через несколько секунд и состояние ребенка нормализуется. Такие приступы внешне сходны с ларингоспазмом - спазмом мышц гортани. Иногда приступ несколько затягивается, при этом либо развивается резкое снижение мышечного тонуса - ребенок весь "обмякает" на руках у матери, либо возникает тоническое напряжение мышц и ребенок выгибается дугой.

Аффективно-респираторные приступы наблюдаются у детей возбудимых, раздражительных, капризных. Они являются разновидностью истерических приступов. Для более «обычной» истерии у детей раннего возраста характерна примитивная двигательная реакция протеста: ребенок при неисполнении желаний с целью добиться своего падает на пол: беспорядочно бьет о пол ручками и ножками, кричит, плачет и всячески демонстрирует свое негодование и ярость. В этой "двигательной буре" протеста выявляются некоторые черты истерических приступов более старших детей." (С)

♠Маркси♠
13.05.2009, 11:04
У нас просто аффективные приступы,без задержки дыхания.
Начались около 1,5 лет.
Сказали,что перерастёт.

Прасковья
13.05.2009, 12:26
У моей дочки начались с 10 месяцев, сейчас нам 1 год и 10 мес. Приступов небыло уже несколько месяцев, но я боюсь, что еще будут, потому что врачи говорят, что они проходят к 3 годам. Если у вас АРП поделитесь информацией
Было, но уже не помню даже когда последний раз :)
Так что расслабьтесь не ждите 3-х лет. :)
Тем более, что ничего страшного в них нет.

mazaya
13.05.2009, 12:38
И у нас они есть. Причем сопровождаются рвотой. Если ребенок начинает заходится не спасает ничего - только грудь (которая в эти моменты практически отгрызается). Из-за этого не можем закончить ГВ - врачи не рекомендуют. Из-за этого бабушки-дедушки боятся оставаться с ребенком - потому что они просто не в состоянии успокоить.
Причем дочка вообще плакать нормально не умеет. Если плачет, то сразу начинает заходится. Причем она уже поняла, что если так плачет, то все вокруг нее начинают бегать-прыгать. И теперь чуть что не так, сразу начинает истерику. Стараемся не давать плакать вообще. Так что растет счастливый и вечно довольный малыш. Врачи тоже говорят, что к трем годам должно пройти.

Alisha
13.05.2009, 12:45
У нас было в 11 мес. После того как упал. С тех пор не было ни разу!

VeronikaKT
13.05.2009, 20:58
у нас приступы сопровождаются судорогами. А вообще я заметила что они прекратились после того как по совету невропатолога я стала по другому реагировать на плачь т.е. не пугатся и бежать успокаивать, а по возможности не обращать внимания (если это каприз) или ругатся, кажется жестоко, но это лучше чем приступ, когда твой ребенок минуту не дышит, а потом 10 минут бъется в судорогах.

Лана
17.05.2009, 22:43
У нас было в 11 мес. После того как упал. С тех пор не было ни разу!

У нас тоже в 11 мес. у старшей первый раз случилось после падения. С тех пор до 5,5 лет раз 25 было всегда после падений. У нее порог болевой чувствительности низкий. Иногда со стороны кажется, что легонько ударилась, а она сознание теряет. Это может быть наследственным, я тоже так могла, причем не в детстве, а уже будучи взрослой, после 20 лет, но всегда себя уговаривала, пыталась отвлечься от боли. Дочка повзрослела и последнее время удалось продержаться. Месяц назад стукнулась головой несильно и лицо побелело, но мы ее успокаивали, просили подышать поглубже, сразу посадили, обошлось, но она сказала, что уже близка была к потере сознания. Обычно после падения мы хватаем ее на руки и быстрее к воде, не знаю, правильно или нет, но поливаем лицо холодной водой. Хотя мне кажется, что приступ проходит сам по себе, независимо от обливаний, не быстрее, это точно, но надо же что-то делать. Страшнее сидеть и ждать, когда она придет в себя. Нам тоже говорили, пройдет до трех лет. Мы их так ждали! Но и до шести с половиной повторялось такое. Я со страхом смотрю на ее беготню и при любой возможности пытаюсь отвлечь. Лет до 5-ти водила ее везде за руку, чтоб не споткнулась и т.п. До сих пор боюсь за нее, если мы на улице. У кого такого не было, меня не понимают.

Карми
18.05.2009, 11:47
у нас началось довольно рано, но они были "синие" но пару недель назад стучился "бледный" дочка потеряла сознание и вообще не дышала пару минут пока не сунула под холодную воду. и потом полчаса лежала на руках обмякшая и не шевелилась:001:
я думала поседею....
когда были у невролога по поводу "синих" приступов то сказали в 3 года перерастет, не давать плакать и старатся отвлечь.

это вообще лечению поддается?

Лана
18.05.2009, 12:37
Мы сделали кучу всяких исследований головного мозга и уже не по одному разу. Невролог говорит, что потери сознания происходят из-за спазма сосудов головного мозга, которые лично у дочки имеют извитость, что не есть хорошо, ну и еще много прочих диагнозов. Выписывали кучу "химоты", которую если выпить, то, наверное, можно сделаться инвалидом. Лично мое мнение по поводу моей дочки таково: сосуды, низкий болевой порог и проч. возможно способствуют потерям сознания, но все-таки таблетками это не вылечить. Все равно перерастет, судя по наблюдениям. Главное в такой момент успокоить, приголубить, даже попытаться улыбнуться, уговорить, что ничего страшного, хотя и плохо помогает, когда ребенок кричит и ничего не слышит. И обязательно после потери сознания поговорить с ребенком, сказать, что ничего страшного не случилось, в следующий раз сразу беги к маме (папе, бабушке и т.д.) и она пожалеет, поцелует и сразу пройдет. А в общественные места (магазины, транспорт, театры, комнаты и т.п.) пока лучше не водить, они там перевозбуждаются. Это по своей знаю уже более шести лет наблюдаю. Мы и после театров долго уснуть не могли. Потом перестали ходить туда (пока). Моя очень впечатлительная, сентиментальная, легко возбудимая, плаксивая (господи, что ж я так про свою-то дочь!). Но если смотреть правде в глаза, то это так. Поэтому по возможности пытаемся максимально ее отвлекать от излишней беготни, хотя очень трудно. Но когда видим, что уже лицо белеть начинает (даже если много набегается бывает такое), то все: стоп игра! Короче говоря, во взрослой жизни этого может не быть, а может, как следствие будут случаться обмороки в душных и влажных помещениях, транспорте. У меня такое было лет в 17-25. А прошло после первых родов.

jul808
20.11.2009, 23:50
Мы вот сегодня из Колпинской больницы, нам 8 месяцев, случился приступ и она отключилась, побелела, не дышала... Раньше такого не было!!! Вот теперь будем проходить полное обследование, очень надеюсь, что на самом деле это перерастает, а то врач напугала, что у некоторых это выливается в эпилепсию((((((((((

Клава Шифер
20.11.2009, 23:53
у нас было пару раз. Первый раз где-то около года, второй буквально весной (2,4г). Делали ЭЭГ ,все в норме. Невролог сказала, что в нашем случае можно не париться. Больше пока не было.

Олюшка
22.04.2010, 17:14
У моего сына были 2 раза АФП с потерей сознания и продолжительными судорогами и рвотой. Оба после сильных ушибов головы или сотресения ГМ. Нам сделали все-все исследования в НИИ нейрохирургии, но ничего "странного" не нашли. Врач из НИИ мне объяснял, что это так внутреутробно зародилось в мозгу у вашего малыша, надо наблюдаться у невропатолога. Пришла к невропатологу- он прописал Фенибут и нейромультивит. Пъем. Мальчик поспокойнее стал, конечно, от таблеток. Но я взяла такую тактику-когда сильно очень ушибется- я к нему подбегаю и начинаю говорить: "Андрюшка, покажи как все случилось-покажи обо что ударился, куда упал?" И делаю такие глаза-такой вид серьезный-и он своими маленькими рученками пытается показать куда упал- и тем самым переключается на объяснение мне происшедшего.

Тикиту
22.04.2010, 17:30
были три раза , последний в 1,3 (три раза практически подряд), ТТТ , больше не было:091:

а у нас после тех раз прошло белее года, и осенью опять был приступ, а вот месяц назад еще раз повторился..
ужасно все это, но похоже, мы пока не переросли:(

Felight
22.04.2010, 21:14
у нас началось довольно рано, но они были "синие" но пару недель назад стучился "бледный" дочка потеряла сознание и вообще не дышала пару минут пока не сунула под холодную воду. и потом полчаса лежала на руках обмякшая и не шевелилась:001:
я думала поседею....
когда были у невролога по поводу "синих" приступов то сказали в 3 года перерастет, не давать плакать и старатся отвлечь.

это вообще лечению поддается?
Синие нет. А белые - это очень плохо. Не знаю, лечится ли, но лечить надо.

Мы вот сегодня из Колпинской больницы, нам 8 месяцев, случился приступ и она отключилась, побелела, не дышала... Раньше такого не было!!! Вот теперь будем проходить полное обследование, очень надеюсь, что на самом деле это перерастает, а то врач напугала, что у некоторых это выливается в эпилепсию((((((((((

В очень редких случаях.

Тикиту
22.04.2010, 21:16
Синие нет. А белые - это очень плохо. Не знаю, лечится ли, но лечить надо.

а что значит "синие" и "белые"?

Felight
22.04.2010, 21:19
У нас первый случился в возрасте 9 месяцев 20 дней. С тех пор регулярно случаются 1 раз в месяц (с учетом того. что постоянно предотвращаю ее закатывания). Синие. Первая реакция - дую в лицо, пока крик не возобновится (если еще не дошло до остановки дыхания), если остановка произошла - мою лицо холодной водой.
Грустно это все:(, и страшно:001:. Никому не пожелаю держать на руках тело бездыханного ребенка.

Felight
22.04.2010, 21:20
а что значит "синие" и "белые"?

В 5 посте уже кто-то подробно про это написал.

Тикиту
22.04.2010, 21:29
вы просто написали что "бледные"-это очень плохо...а почему вы считаете что они не лечатся? и они опасны для здоровья (кроме того что написано в статье о возможных будущих обмороков)?

Felight
22.04.2010, 22:03
вы просто написали что "бледные"-это очень плохо...а почему вы считаете что они не лечатся? и они опасны для здоровья (кроме того что написано в статье о возможных будущих обмороков)?

Я написала, что не знаю, лечатся ли они. Я про них читала очень поверхностно в яндексе поиском и главное, что мне запомнилось, - что "синие" - это не критично, а "бледные" - это реальный повод для беспокойства и обращения к специалистам.

SSveta
24.09.2010, 21:27
Я тоже думала, что поседею, когда ребенок после потери сознания не пришел в себя, а началась судорога. Самое страшное, когда видишь это в первый раз - я думала...даже не буду говорить...
Не стоит этим пренебрегать, это надо лечить. Если будет развиваться, может перейти в эпилепсию. Лучше сейчас попить курс таблеток чем потом мучаться всю жизнь.
Совет по своему опыту - держите под рукой пульверизатор - как только заходится, прыскайте в лицо холодной водой, еще помогают шлепки по попе, только настоящие шлепки.
Удачи и здоровья нашим деткам!

Карми
24.09.2010, 22:01
Если будет развиваться, может перейти в эпилепсию.

Совет по своему опыту - держите под рукой пульверизатор - как только заходится, прыскайте в лицо холодной водой, еще помогают шлепки по попе, только настоящие шлепки.

1. эпилепсия - это всегда рубец на коре ГМ. или врожденный или постравматический

2. к сожалению не всегда. последний раз пихала ребенка под кран с ледяной водой - в себя не пришла :(
радует что стала легче переключатся. но все равно страшно...

R. едкая
24.09.2010, 22:21
у меня знакомая водила к бабке. все прошло...

R. едкая
24.09.2010, 22:23
Я тоже думала, что поседею, когда ребенок после потери сознания не пришел в себя, а началась судорога. Самое страшное, когда видишь это в первый раз - я думала...даже не буду говорить...
Не стоит этим пренебрегать, это надо лечить. Если будет развиваться, может перейти в эпилепсию. Лучше сейчас попить курс таблеток чем потом мучаться всю жизнь.
Удачи и здоровья нашим деткам!

откуда вы взяли про эпилепсию? Наш неонатолог и педиатр связывает это лишь с незрелостью нервной системы...

Мурлакатамчик
24.09.2010, 22:48
у нас случился синий приступ месяц назад - с потерей сознания и остановкой дыхания...думала поседею..невролог отправила на УЗИ ГМ и ЭЭГ - там все в норме, сказала- перерастете, не давайте плакать..Назначила какую-то химоту, но я ее давать не стала..по совету своего педиатора даю глицин 3 раза в день, курс месяц, и витаминки Киндер биовиталь (обязательно с группой Б - способствует созреванию нервной системы)..Должны были идти в сад, но из-за приступа сказали обождать месяцок..Вот теперь в сомнениях - идти ли с октября, хотя в нете читала, что даже НУЖНО отдать ребя в сад, типа приступы точно не повторятся- смена обстановки и модели поведения..

BARSUCHENA
24.09.2010, 23:24
У нас было 3 таких приступа.... писала уже в темке по малышей до года.

Первый раз дочке было 1.3, капризничала после купания, закатилась так, что ей было не вздохнуть, посинела вся, не дышит, висит на руках, вообщем УЖАС. длилось это секунд 6-7. Потом резко выдохнула, открыла глаза, заплакала... меня аж трясло всю.
Далее был перерыв где-то 2 месяца, а потом - два дня подряд, причем доча мало что не дышала, так она вся обмякла на руках, мышечного тонуса не было, я кричала ей "Дыши, дыши!", сильно шлепала по щекам... в добавок ко всему это произошло на даче, мы живем одни, никого рядом не было.
НА следующий день мы рванули в Питер к неврологу - сказала к 5 годам пройдет, это незрелая нервная система и последствия гипоксии в родах. Гипоксия была, у нас экстренное КС. Рекомендации - фенибут, питьевой раствор магне В6 и ЭЭГ ГМ. Да, + медотвод по прививке от кори на полгода.
Сделали мы ЭЭГ - все в норме, это не эпилепсия.

mari_
26.09.2010, 11:07
А вообще это очень страшно, особенно, когда возникает впервые....
У меня ребенок на ногу уронил себе достаточно тяжелую машинку....зашелся в плаче, потом замолчал с сумасшедшими глазами, а потом стал падать...:(
Была дома одна...телефона как назло ни одного под рукой....
А что делать и что это такое - не знаю. Потом интуитивно стала хлопать по лицу....через какое - то время пришел в себя и продолжил кричать...Очевидно, больно ударил. Минут через пять был абсолютно нормальный, адекватный....Но запомнилось это...До сих пор как вспомню - мурашки.....Жуть....

Тасенинамама
26.09.2010, 12:21
У нас тоже были приступы. Начались после года, всего было их наверное 3-4. Кончно, жаловалась неврологу. Она сказала, что если приступы сопровождаются судорогами или будут очень частыми, то однозначно надо делать ЭЭГ, чтобы исключить эпилепсию. Не давать ребенку плакать, стараться избегать истерик.
Здесь на форуме нашла совет от мамочки, которая резко дула в рот орущему - начинающему закатываться ребенку. Нам это тоже помогло. Когда казалось, что сейчас может закатится, сразу резко дула в рот, действовало всегда. Невролог этот способ одобрила.

Першик
26.09.2010, 16:17
У нас были три раза. Первый раз после 1,5 лет. Упала неудачно, и сильно ударилась, стала терять сознание. У меня в душе страшная паника, но интуитивно я очень сильно ее встряхнула. Доча пришла в себя, стала плакать, и я ее умыла холодной водой. Два других этим летом. при чем последний за неделю до отъезда на море. Платно сделали исследования головного мозга, проконсультировались с неврологом. На море съездили, Слава Богу сейчас все нормально. Стараюсь не давать долго орать, когда начинается истерика переключаю внимание дочи на что-нибудь другое. Скажу честно иногда переключается и истерика сходит на нет, иной раз крик не прекращается даже после холодной воды.

BitterChokolate
25.11.2010, 22:18
ой, девочки, нам уже 4,7 у нас очень часто такое бывает ребенок закатывается , синеет, но в сознании и с дыханием, осенью была тавма головы но вроде симптомов сотрясения нет, а через 1,5 месяца искупались, начали сушить голову она говорит меня тошнит вся обмякла посинела и мне показалось что на сек. отключилась, потом пришла в себя и ее вырвало, пошла к неврологу, она сказала что все хорошо назначила обследование, вот пойдем, почитала вас и теперь страшно, она даже ночью когда просыпается, если что-то снится, плакать начинает и говорит я не могу успокоиться и вроде воздуха не хватает .....

Psisa
15.01.2011, 06:39
Здесь на форуме нашла совет от мамочки, которая резко дула в рот орущему - начинающему закатываться ребенку. Нам это тоже помогло. Когда казалось, что сейчас может закатится, сразу резко дула в рот, действовало всегда. Невролог этот способ одобрила.

+ много. помогает всегда ТТТ
только раз закатывались с обмяканием - в самый первый незабываемый раз.... теперь всегда дую, потом отвлекаю. дыхание восстанавливается быстро. меня пугает иногда, что сын может начать захдиться с полоборота, просто с места в карьер, так сказать. без предварительного плача или хныка. сразу - истерика и сразу задержка дыхания.

MamaLva
15.01.2011, 14:18
И у нас первый раз случился приступ в 9 мес., потом через 2 дня и третий раз буквально на днях, т.е. в 2 года, а я надеялась, что переросли(((

Sakratif
15.01.2011, 15:08
ужасть, а я и не знала как это называется(((((((

у меня у ребенка это чуть ли не с рождения, никогда не забуду когда у месячного первый раз взяли кровь из пальца, он закатился и долго не мог вдохнуть, посинел аж, но тетка берущая кровь, сказала дунуть в лицо, помогло и все следущие разы помогало, до сих пор так истерит, в основном связано с болью, редко от недовольства................ но ни обмороками, ни вялостью вроде не сопровождается, поэтому я не сильно переживаю по этому поводу, врач сказала типа бывает...........

Romashk_@
15.01.2011, 15:12
ужасть, а я и не знала как это называется(((((((

у меня у ребенка это чуть ли не с рождения, никогда не забуду когда у месячного первый раз взяли кровь из пальца, он закатился и долго не мог вдохнуть, посинел аж, но тетка берущая кровь, сказала дунуть в лицо, помогло и все следущие разы помогало, до сих пор так истерит, в основном связано с болью, редко от недовольства................ но ни обмороками, ни вялостью вроде не сопровождается, поэтому я не сильно переживаю по этому поводу, врач сказала типа бывает...........
О надо попробовать, у нас такое бывает, но редко

Sweet.Lana
15.01.2011, 15:27
у нас началось неожиданно на очередном курсе массажа, я тогда не знала,что это такое. Думала концы отдам. Было нам тогда 8месяцев и пошло, если сильно удариться или обида, сразу приступ, потом просто сильно дула ей в лицо и до потери сознания не доходило. Прошло само ближе к году. Сейчас нам 1.11, пока не было, ттт

Хурма
16.01.2011, 22:33
У нас тоже такое было 3 раза, синеет и не дышит пару секунд:((((( Теперь иногда бывает задерживает дыхание, но не синеет и не теряет сознание. Но все равно страшно:((((

Keijidosha
07.03.2011, 16:58
Были две штуки в июльскую жару. Сразу вызывайте врача. Прямо вот так, где вас это дело застало. запишите себе в мобильный номер детской неотложки или даже просто 03!

Авдейчик
01.11.2011, 03:58
У моей дочки начались с 10 месяцев, сейчас нам 1 год и 10 мес. Приступов небыло уже несколько месяе помогцев, но я боюсь, что еще будут, потому что врачи говорят, что они проходят к 3 годам. Если у вас АРП поделитесь информацией

Здравствуйте! У моей дочери первый приступ был в 4 мес, были в больнице, проходили обследование, назначали лечение. Был рез, но не большой. С 1,1 мес приступы усложнились, теперь они с пароксизмом языка, назначили Депакин, два раза увеличивали дозу, пока держимся на 300мл. Дальше ни чего не знаю..... пойдем на прием к неврологу, мне интересно как долго принимать Депакин. А вести себя во время приступа нужно так. Если ребенок только начал плакать можно сильно дунуть в лицо, а если это не помогло, то положить реб на ровную поверхность, на бок немного лицом в низ, держать подбородок или не дать закрыть рот, держать кончик языка и ждать когда ребенок начнет дышать. сейчас ей 1,5. приступы есть, но легкие, тк принимаем Дапакин.

laleka
01.11.2011, 09:39
и у нас было в 3 мес, после ванны истерила. Обмякла у меня на руах, посинела, я её так по попе отшлепала, что вызванные врачи из скорой сказали, ну вы мамаша ол даете, а что было делать, думала сама грохнусь. Зато доча сразу закричала и взяла грудь. К приезду скорой мы были в порядке. Но поехали на Авангардную, полное обследование, ничего не нашли. Сейчас 1г 3 мес. Больше не было, ттт. Но истерить мы можем, орать оч громко, сразу холодной водой личико мою или дую в лицо.

ArishkaM
01.11.2011, 10:09
У нас были такие приступы, да и сейчас бывают... В апреле ходили к эпилептологу на приём в 1ДГБ. Она объяснила, что это происходит из-за недоразвитых голосовых связок и гортани (не буду объяснять полностью схему, которую она мне описала - я не медик...). У мальчиков это проходит раньше, т.к. раньше происходит первая "ломка" голоса - годам к 2,5-3, у девочек - к 3,5-4... Когда ребёнок обмякает, у него расслабляются все мышцы тела, в т.ч. и связки - малыш сразу начинает дышать, причём первый вдох делает носом, поэтому его практически не замечаешь... Умереть ребёнок от этого приступа не может. Так мне сказала врач. Вот так.

joker
01.11.2011, 10:16
Здравствуйте! У моей дочери первый приступ был в 4 мес, были в больнице, проходили обследование, назначали лечение. Был рез, но не большой. С 1,1 мес приступы усложнились, теперь они с пароксизмом языка, назначили Депакин, два раза увеличивали дозу, пока держимся на 300мл. Дальше ни чего не знаю..... пойдем на прием к неврологу, мне интересно как долго принимать Депакин. А вести себя во время приступа нужно так. Если ребенок только начал плакать можно сильно дунуть в лицо, а если это не помогло, то положить реб на ровную поверхность, на бок немного лицом в низ, держать подбородок или не дать закрыть рот, держать кончик языка и ждать когда ребенок начнет дышать. сейчас ей 1,5. приступы есть, но легкие, тк принимаем Дапакин.
Депакин-противосудорожное,принимается долго до ремиссии,видимо у вас какой-то сложный случай АРП,обычно никаких препаратов не требуется-время только...Минимальный срок на ПЭПах-3 года вроде и под контролем врача медленное слезание.А что у вас на ЭЭГ,Депакин назначен только по АРП?

joker
01.11.2011, 10:17
У нас последний приступ АР был в 3 года примерно,прошло с возрастом...

Пани-ка
01.11.2011, 12:02
было и у нас. с посинением. изгибался и молча с открытым ртом, колотил руками-ногами по полу. я сразу стала делать искусственное дыхание (один раз дунула только), сам пришел в себя, но потом сам же признавался, что очень испугался. было это в период от 1,5 лет до 2х несколько раз. сейчас слава Богу не повторяется. Тоже заметила, что изменила свое отношение к истерикам и стала более спокойно и ровно на них реагировать и отвлекать его более будничными вопросами, как бы уводя акцент с предмета истерики.

Пани-ка
01.11.2011, 12:03
мне врач объяснял и обратил мое внимание на то, что эти приступы были только при мне и только на меня рассчитаны. с другими сын ведет себя иначе, т.е. я сама позволила сесть себе на шею в этом плане.

Авдейчик
01.11.2011, 13:40
Депакин-противосудорожное,принимается долго до ремиссии,видимо у вас какой-то сложный случай АРП,обычно никаких препаратов не требуется-время только...Минимальный срок на ПЭПах-3 года вроде и под контролем врача медленное слезание.А что у вас на ЭЭГ,Депакин назначен только по АРП?

мы Депакин принимаем уже 5 мес, с неврологом так и обговаривали, что на этот срок. надо повторно идти, пусть решает, что с нами делать. я знаю,что Депакин назначают на 3 года до полной ремиссии. У дочери был первый приступ с пароксизмом языка, все кто выдел это были в шоке, я и сама уже думала, что мы её не вернем, тк 3 мин она была без сознания и только потом я догадалась открыть рот и освободить дых пути. Сразу сделали всю необходимую диагностику, сказали, что если исходить из результатов диагностики,то Депакин в таких случаях не назначают, но у нее приступы начались один за другим, было даже по 2 раза в день. не возможно сделать так чтобы ребенок не плакал, повод всегда найдется. и мы приняли решение начать принимать Депакин. На ЭЭГ написано "Завышен порог судорожной готовности".