PDA

Просмотр полной версии : Необходим совет по выбору б/у машины...

Страницы : 1 [2]

COLT
14.05.2009, 22:19
Белого он взял. Он как баба выбирал машину по цвету. Сине-зеленого хотел забрать муж, бзик у нас на эту марку, но не успел, опередили на 1 день. Но я скажу он того стоит. Вот квадропопы мне уже не нравятся.

мужнина_мышка
14.05.2009, 22:34
Белого он взял. Он как баба выбирал машину по цвету. Сине-зеленого хотел забрать муж, бзик у нас на эту марку, но не успел, опередили на 1 день. Но я скажу он того стоит. Вот квадропопы мне уже не нравятся.

может у вас еще какие родственники фанаты кольтов есть ? сестры, двоюродные братья .. :)
нашего новгородцы хотели забрать за 58 а муж уперся рогом, 60 говорит и ни рубля меньше,
те по-моему взяли белого свежеоблитого подороже.

Dim_
15.05.2009, 00:47
Молодец, по полочкам разложил...
Ну а в процессе эксплуатации можно влететь на генератор, катализатор и всё что за ним, датчики по инжектору, топливный насос, сам инжектор, и т.д. и т.п. И это никак не объехать на престарелой иномарке, почти все поголовно с этим сталкиваются...

перышко
15.05.2009, 00:52
такое ощущение, что Вы многабукофф из предыдущего поста просто не осилили :)) может, еще разок попробуете - а то мне обидно, я ж старался... :))

я не говорил про 5-10 тыщ на ремонт; я говорил про 4 тысячи на содержание. по порядку величины. не верите? ок, считаем.
ну, пусть мы взяли бюджетное ино (или зубило), до 100 л.с.; транспортный налог 1500-2000. плюс еще осаго, пусть мы опытны и не-юны - 3600. это уже 5 тыщ, за год. 500 рублей в месяц, однако - УЖЕ, а я еще к машине не подходил! :)) летняя и зимняя резина - ходят, будем считать, 2 сезона каждый. 2 к-кта стОят от 8 до 20 тысяч. делим на 24 месяца - получаем еще рублей 400-900 рублей в пересчете на месяц использования. больше чем на 2 сезона дешевая резина плохо растягивается. так что заметно меньше 500 - все равно не получится.
два раза в год переобуваться. шиномонтаж, балансировка... не очень дорого, но тоже деньги. и это все еще не ремонт ;) или доп.комплект дисков - но все равно балансировка.
я великодушен, мы не платим за парковку, и не платим штрафов (а иногда и штрафы плюсуют в авто-расходы).
2 раза в год менять масло в двигателе, ну от 500 до 1000 рублей. плюс 100-200 рублей фильтр. 1000-2500 в год. воздушный фильтр раз в год, топливный раз в пару лет - мелочи, но тоже денежка. курочка по зернышку, даже не сомневайтесь.
дальше, например ГРМ. ремень, ролик и работа - раз в 100 тысяч километров, считаем что раз в 5 лет. стОит по-разному, скажем от 2 тысяч на зубиле до 5-6 если брать ориг на некоторые ино. 3 тыра за 60 месяцев - тьфу, 50 рублей, копейки жалкие - но ведь это тоже все не ремонт, а? к тому же, на зубиле не 100 тык вовсе. на некоторых авто не стоит ждать пока ремень ГРМ порвется и двиг загнет клапана, иначе порядок суммы окажется другим ;) и хорошо если пол-года он потерпит, а вдруг нет? :)) а там уж и помпа тоже заодно.
сцепа, амортизаторы, колодки, тормозные диски, антифриз, масло в коробке, развал-схождение...
короче, одних РЕГЛАМЕНТНЫХ процедур - уже накопится в сумме, на 2-3 тыщи в пересчете на месяц, легко. когда ничего не ломается и все ездит как часы. это все не ремонт, это обслуживание...
плюс регулярная мойка, и незамерзайка в сезон.

на сравнительно старой машине - в группу риска входят радиатор (основной), радиатор печки, ступичные подшипники, иногда тормозные суппорта (цилиндры), аккум - это все уже не совсем регламентно, но это уже и более заметные деньги. хотим поменять музыку - 2 тыщи на балалайку тоже не забудем...

и это все - без внезапных поломок (которые всегда дороже, потому что невовремя), и без дтп, т-т-т.

это я все пишу - как будто делаю все для себя, собираюсь ездить долго и счастливо.
хотя, конечно, можно взять авто на пол-года или год, и из всего перечисленного - один раз заменить масло в движке, а то даже и этого не делать :)) имейте в виду, когда будете смотреть продаваемые машины - часть из них непременно от таких мудрых и рачительных хозяев ;)

ЗЫ простите великодушно, опять много букв получилось. ухожу-ухожу... :))

Олег, я Вас просто :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: ой :008:
СПАСИБО ВАМ!!! :100::100::100:
Мне вот так и нужно... было все разжевать.. в голове как то по полочкам раскладывается..

Вообщем правильно и Kir говорил.... нужно подкопить чуть больше.. и купить что то не совсем развалистое.. вот так :008:

И всем участникам темы спасибоо, за то что умело вправляете мозги :008:

перышко
15.05.2009, 00:54
вообщем нос еще не дорос получается до машинки.. ой... пока я куплю.. уже права нужно будет менять..

Альпинист
15.05.2009, 01:03
За 100000 руб иномарка будет либо убитая либо древняя как овно мамонта ,хватит верить в сказки , девятка при этом бюджете самый разумный вариант и в обслуживании гораздо дешевле любой иномарки .

перышко
15.05.2009, 01:52
ребят.. хорошо, а если ориентироваться на 150 000 руб ????

мужнина_мышка
15.05.2009, 02:03
Молодец, по полочкам разложил...
Ну а в процессе эксплуатации можно влететь на генератор, катализатор и всё что за ним, датчики по инжектору, топливный насос, сам инжектор, и т.д. и т.п. И это никак не объехать на престарелой иномарке, почти все поголовно с этим сталкиваются...

... особенно на карбюраторной :080:

мужнина_мышка
15.05.2009, 02:20
ребят.. хорошо, а если ориентироваться на 150 000 руб ????
все сказаное ОлегомТ относится к ЛЮБОЙ машине
и за 150 и за 250

перышко
15.05.2009, 10:18
все сказаное ОлегомТ относится к ЛЮБОЙ машине
и за 150 и за 250

ну это понятно, я не про расходы сейчас.. я про машину.. в том смысле, что если сумма будет 150 какие машины можно рассматривать??

Про расходы я все поняла.. Теперь я возвращаюсь к разговору о покупке машины на определенную сумму..

COLT
15.05.2009, 10:34
Берите 4 кольта, не пожалеете.
ТАЗ это не машина. А по стоимости запчастей и работ, одинаково.
Любите свою машинку и она Вас не подведет.

COLT
15.05.2009, 10:50
четырех-дверка (5 кольт) 1999 года за 180 можно купить. 2002 года - 215 тыс.

Валериан Мегерыч
15.05.2009, 10:54
А по стоимости запчастей и работ, одинаково.

Да-да. Мы уже ознакомились с Вашим списком.

kir_
15.05.2009, 11:26
ну это понятно, я не про расходы сейчас.. я про машину.. в том смысле, что если сумма будет 150 какие машины можно рассматривать??

Про расходы я все поняла.. Теперь я возвращаюсь к разговору о покупке машины на определенную сумму..

Ну Вы опять какие-то вопросы задаете неправильные.
Какие можно рассматривать - на авто.ру. Смотрите популярные машины, в таком возрасте они будут все примерно одинаковы в обслуживании.
Мой совет японцы, но кому то нравятся немцы, а еще тут толпы любителей кореи. Поэтому на вкус и цвет. Принципы выбора примерно те же.
Коль Вы не хотите нашу, то +50 большой погоды не сыграют, за исключением матиза, ланоса и иже с ними.

Стоимость владения Вам Олег уже расписал, причем на мой взгляд по минимуму. Причем про ремонт кузовни он не написал, а это тоже деньги.
Поэтому если нет у Вас 4 т. + бензин (3-4 т., хотя как ездить будете) в месяц стоит хорошо подумать.

перышко
15.05.2009, 11:38
Мой совет японцы, но кому то нравятся немцы, а еще тут толпы любителей кореи. Поэтому на вкус и цвет. Принципы выбора примерно те же.

Ну как же.. видите, вот и совет появился от Вас, а Вы говорите не правильно вопросы задаю ;)

Поэтому если нет у Вас 4 т. + бензин (3-4 т., хотя как ездить будете) в месяц стоит хорошо подумать.

Есть...
Ездить буду не каждый день. это точно.. хотяяяя ;)

COLT
15.05.2009, 11:47
Тот список на машину 90 года рождения и стоимостью 45 рублей (большую часть из работ можно было не делать, это хозяйка такая беспокойная).
Белая машина куплена за 38 рублей, ездит каждый день и не ломается.
За 180 я бы смотрела Тойоту карину Е, либо то что уже предложила.

мужнина_мышка
15.05.2009, 15:16
и берите с уже сделаной капиталкой потому что если машине больше 10-12 лет и двигатель не перебирали, она стопудово жрет масло (или начнет жрать у вас)

перышко
17.05.2009, 17:48
Ребята.. а если взять кредит в банке допустим 150 000 руб просто на обычные нужды
и купить б/у например тот же хюндай гетс.. который я бы хотела...

Год выпуска 2004 г.
Пробег 82000 тыс. км
Объем двигателя 1341 л
Цена: 245’000 руб

ALëNA
17.05.2009, 18:25
проблема в том, что сейчас очень сложно взять кредит в банке...

А по машине: на этом пробеге должно уже быть сделано весьма денежное ТО, поинтересуйтесь сделано ли оно у хозяина, а то многие начинают продавать из нежелания выкладывать эту кругленькую сумму ;)

перышко
18.05.2009, 01:42
проблема в том, что сейчас очень сложно взять кредит в банке...

думаю это не такая сумма .. что бы не дать ее в кредит..

А по машине: на этом пробеге должно уже быть сделано весьма денежное ТО, поинтересуйтесь сделано ли оно у хозяина, а то многие начинают продавать из нежелания выкладывать эту кругленькую сумму ;)

хороший совет спасибо..

ALëNA
18.05.2009, 11:26
в том-то и дело что банки как с ума посходили, нам кредит не дали на 160тр(на машину мужа не хватало этой суммы), но мы хотели не потребительский взять, а авто-кредит. У потребительского кредита большая процентная ставка...
Предоставили мы все справки, белые ЗП очень хорошие, банк думал-думал и в итоге отказ....
Потом тут на форуме мне объяснили, что мы хотели внести слишком большой первоначальный взнос, и типа банкам не выгодно, в общем эти банки не поймешь :(

перышко
18.05.2009, 11:40
в том-то и дело что банки как с ума посходили, нам кредит не дали на 160тр(на машину мужа не хватало этой суммы), но мы хотели не потребительский взять, а авто-кредит. У потребительского кредита большая процентная ставка...
Предоставили мы все справки, белые ЗП очень хорошие, банк думал-думал и в итоге отказ....
Потом тут на форуме мне объяснили, что мы хотели внести слишком большой первоначальный взнос, и типа банкам не выгодно, в общем эти банки не поймешь :(

а какой у Вас был первоначальный взнос?? можно в % от суммы..
И в каком банке Вам отказали?
На какой срок вы планировали брать кредит?
А машину Вы новую планировали или б/у?

AutoDiler
18.05.2009, 12:08
Тут можно попробовать не в один банк заявку подать

ALëNA
18.05.2009, 12:19
я Вам в личку написала

перышко
18.05.2009, 12:21
Тут можно попробовать не в один банк заявку подать

кстати тоже мысль..

AutoDiler
18.05.2009, 14:03
Ага это же почти стопроцентно кредитоспособный для банка клиент,пусть выхлоп не велик,но зато по быстрому

kir_
18.05.2009, 15:09
Ща я добавлю :)
Был я вобщем в такой же ситуации, хотел 6k$ взять в кредит, что б машину купить, не хватало.
Пробовал в несколько банков - дал только один.
Еще учтите что ситуация с кредитами была гораздо лучше.
В итоге не взял я кредит, в последствии был очень доволен, что НЕ взял.

Ну а теперь голые факты:
кредит в райфе 150 т.р. на 24 месяца:

8,658.63 - ежемесячный взнос.

Еще хотите?

перышко
18.05.2009, 16:02
Ща я добавлю :)
Был я вобщем в такой же ситуации, хотел 6k$ взять в кредит, что б машину купить, не хватало.
Пробовал в несколько банков - дал только один.
Еще учтите что ситуация с кредитами была гораздо лучше.
В итоге не взял я кредит, в последствии был очень доволен, что НЕ взял.

Ну а теперь голые факты:
кредит в райфе 150 т.р. на 24 месяца:

8,658.63 - ежемесячный взнос.

Еще хотите?

Kir, спасибо..

ммм считать я умею..
Я ж понимаю на что иду.. машина это не утюг.. и я понимаю сколько нужно выплачивать..
Вот поэтому и думаю.. пока..

А вот на счет того, что банки не дают кредит это уже плохо..

мужнина_мышка
18.05.2009, 16:52
Kir, спасибо..

ммм считать я умею..
Я ж понимаю на что иду.. машина это не утюг.. и я понимаю сколько нужно выплачивать..

с такими кредитами дешевле ремонтировать старую машину, да и в цене она со временем почти не падает в отличие от дорогой

kir_
18.05.2009, 16:55
Kir, спасибо..

ммм считать я умею..

Банки не то что не дают, дают, но изберательно.
Да и на мой взгляд надо либо находится в безвыходной ситуации, либо быть очень своеобразным человеком:)) что б брать кредит под 25% годовых.

перышко
18.05.2009, 17:25
Да и на мой взгляд надо либо находится в безвыходной ситуации, либо быть очень своеобразным человеком:)) что б брать кредит под 25% годовых.

хм.. где это Вы такой % нашли. 17, 18, 20.. но не как ни 25%

Проценты велики согласна.. поэтому вот и обдумываю все.. сама считаю, что дорого получается..
Попробуем позанимать у друзей..

kir_
18.05.2009, 17:43
хм.. где это Вы такой % нашли. 17, 18, 20.. но не как ни 25%

Проценты велики согласна.. поэтому вот и обдумываю все.. сама считаю, что дорого получается..
Попробуем позанимать у друзей..

Я ж написал - в райфе, особо поиском не задавался.

Ну а по поводу покупок машины в долг, я Вам уже говорил)))

перышко
18.05.2009, 17:52
Kir, а Вы по натуре вообще кто оптимист или пессимист?

kir_
18.05.2009, 18:10
Kir, а Вы по натуре вообще кто оптимист или пессимист?

Оптимист наверное:), принцип "надеюсь на лучшее, расчитывая на худшее" считаю верным:)

перышко
18.05.2009, 18:40
Оптимист наверное:), принцип "надеюсь на лучшее, расчитывая на худшее" считаю верным:)
ммм просто показалось, что пессимист.. ;)

ну да ладно, оптимист ну и хорошо :)

Непогода
18.05.2009, 19:44
Я ж написал - в райфе, особо поиском не задавался.

Дак может стоило поискать?:))
Брали зимой в Сбере под 12,5.
Если есть возможность взять кредит, взяла бы. Тем более не такая уж огромная сумма Вам нужна. За 100 000 покупать машину не стала бы....Если уж совсем безвыходное положение:(

перышко
18.05.2009, 21:17
Тоже самое хотела спросить... ;)
Если есть возможность взять кредит, взяла бы. Тем более не такая уж огромная сумма Вам нужна. За 100 000 покупать машину не стала бы....Если уж совсем безвыходное положение:(

я в принципе тоже так рассуждаю.. не то что бы безвыходное.. просто очень машину хочется... права в кармане 3 года носить уже устала. :)

Непогода
18.05.2009, 22:52
я в принципе тоже так рассуждаю.. не то что бы безвыходное.. просто очень машину хочется... права в кармане 3 года носить уже устала. :)
Ну дык берите кредит и вперед...покорять дороги :028:

kir_
19.05.2009, 13:02

А может сразу денег дать?:)
Мне то зачем искать, я для примера привел.
Перышку кредит нужен - она пусть и ищет.:)

Только прежде чем советовать человеку брать кредит на старую машину, Вы бы ей посчитали бы сколько она денег будет тратить в месяц на нее.

перышко
19.05.2009, 13:05
Только прежде чем советовать человеку брать кредит на старую машину, Вы бы ей посчитали бы сколько она денег будет тратить в месяц на нее.

Все будет от машины зависить..
но тратить на нее ежемесячно в пределах 10 000 при необходимости думаю я возможность найду..

ALëNA
19.05.2009, 13:36
Вот я за этим топиком слежу и уж просто интересно отговорят автора от старой машины, как меня несколько лет назад или нет :))

Хотя если б я и этой зимой советоваться с кем-то стала, то точно отговорили бы от моей фили и ходила бы я до сих пор пешком.

Перышко, Вы как увидите и поймете, что очередная машинка, которую Вы приехали посмотреть, ВАША, то точно уже никакие советы Вас не остановят ;) главное почаще ездить смотреть их вживую :flower:

Kimberly
19.05.2009, 13:40
Перышко, Вы как увидите и поймете, что очередная машинка, которую Вы приехали посмотреть, ВАША, то точно уже никакие советы Вас не остановят ;) главное почаще ездить смотреть их вживую :flower:
Вот у меня брат так попал :005: Увидел, понял, что ЕГО, купил... теперь не он ездит на машине, а она на нем... сколько денег уже вбухано, и конца-края ремонтам не видно :010: И ведь не за три копейки купил, почти 400 т.р. выложил... зато да, ЕГО :008:

мужнина_мышка
19.05.2009, 13:53
Вот у меня брат так попал :005: Увидел, понял, что ЕГО, купил... теперь не он ездит на машине, а она на нем... сколько денег уже вбухано, и конца-края ремонтам не видно :010: И ведь не за три копейки купил, почти 400 т.р. выложил... зато да, ЕГО :008:

да потому что надо покупать старую иномарку попроще которые умеют ремонтировать наши сервисы и недорогие запчасти от нее есть на разборках и в магазинах, плюс желательно знакомство с человеком который поможет советом или направит к своему мастеру

а не такую навороченую к которым знает как подступиться только дилер но ремонтирует все путем замены дорогих агрегатов в сборе за счет клиента

Kimberly
19.05.2009, 14:03
да потому что надо покупать старую иномарку попроще которые умеют ремонтировать наши сервисы и недорогие запчасти от нее есть на разборках и в магазинах, плюс желательно знакомство с человеком который поможет советом или направит к своему мастеру
Да я-то тут причем? У меня новая машина на гарантии :008: И брату мы предлагали купить что-то типа авео или фиесты, но новое, поездить год-два, и обменять уже на желаемую новую машину...
Я просто к тому, что при выборе машины принцип "голосуй сердцем" чаще всего приводит к невеселым последствиям.

ALëNA
19.05.2009, 14:24

значит, в милионный раз скажу, что мне повезло хоть и купила за копейки :)

Одилия
19.05.2009, 14:39
значит, в милионный раз скажу, что мне повезло хоть и купила за копейки :)
Да в том-то и дело, это, как повезёт!
5 лет назад я купила Фольксваген Гольф3 10-ти летку, за это время только расходники менялись, и недавно пришлось вложиться 20000 руб. на сервисе. Это самое большое моё вложение в это авто! Запчасти всегда есть в наличии, также есть разборки.
Считаю, что мне повезло. Ездит без проблем! Заводится с полтычка, никогда меня не подводила.
Это моё первое авто и нисколько не жалею, что купила иномарку. Наоборот, считаю, что ездить надо на хороших машинах - это гораздо безопаснее и приятней во всех отношениях.
Автору УДАЧИ! ;)

перышко
19.05.2009, 16:22
Да в том-то и дело, это, как повезёт!
5 лет назад я купила Фольксваген Гольф3 10-ти летку, за это время только расходники менялись, и недавно пришлось вложиться 20000 руб. на сервисе. Это самое большое моё вложение в это авто! Запчасти всегда есть в наличии, также есть разборки.
Считаю, что мне повезло. Ездит без проблем! Заводится с полтычка, никогда меня не подводила.
Это моё первое авто и нисколько не жалею, что купила иномарку. Наоборот, считаю, что ездить надо на хороших машинах - это гораздо безопаснее и приятней во всех отношениях.
Автору УДАЧИ! ;)

ох.. я тоже эту машину рассматриваю..
только 10-летки не попадаются.. в основном 15-20 лет..

ALëNA
19.05.2009, 16:58
только 10-летки не попадаются.. в основном 15-20 лет..

а меня тут мысль посетила... а 10 лет назад еще производили гольф 3 или уже нет и им на смену пришел гольф 4? Может поэтому и не попадаются, Вы посмотрите в каком году стали выпускать гольф 4 ;)

перышко
19.05.2009, 17:47
а меня тут мысль посетила... а 10 лет назад еще производили гольф 3 или уже нет и им на смену пришел гольф 4? Может поэтому и не попадаются, Вы посмотрите в каком году стали выпускать гольф 4 ;)

нее я имею ввиду что не попадаются недорогие.. попадаются за более чем 200 000 руб

ALëNA
19.05.2009, 18:32
аа, понятно :)

перышко
25.05.2009, 02:22
вообщем решили мы так..
откладываем покупку до след года.. и копим денежку.. в след году покупаем что то получше..
или второй вариант идем покупать новую в кредит.. или б/у в кредит в салоне..

ALëNA
25.05.2009, 11:33
:) тоже верно! Удачи :flower:

перышко
25.05.2009, 12:52
спасибо.. Alena_SU

А кто нибудь покупал б/у в салоне?
Я так понимаю подводные камни те же, что и у частника? Или все же надежнее?

kir_
25.05.2009, 12:55
спасибо.. Alena_SU

А кто нибудь покупал б/у в салоне?
Я так понимаю подводные камни те же, что и у частника? Или все же надежнее?

те же, плюс накрутка салона:)
в сервис вероятно не поедут

кстати, может быть Вам будет интересно, случайно сегодня попалось
http://www.claris-verbis.ru/mercedes

перышко
25.05.2009, 13:31
кстати, может быть Вам будет интересно, случайно сегодня попалось
http://www.claris-verbis.ru/mercedes

Очень познавательно.. Спасибо, Kir

Покупка б/у в салоне прельщает тем, что я смогу купить в кредит.. только и всего

Ехидна
25.05.2009, 14:22
у меня Мерин 26 лет от роду:091:
езжу 1,5 года, из ремонтов: переборка подвески 1 раз 1,5 года назад и сейчас замена шаровых
ездит и радует меня:080::080::080:

Валериан Мегерыч
25.05.2009, 14:47
Очень познавательно.. Спасибо, Kir

Покупка б/у в салоне прельщает тем, что я смогу купить в кредит.. только и всего
Если машину продает физлицо, то обычно тоже можно оформить через салон за небольшую плату.

перышко
15.06.2009, 00:38
Спасибо всем.. за помощь, поддержку.
Машинка куплена... и все не без Вашего участия :)

Лунная
15.06.2009, 00:54
Так расскажите же... Интересно ведь!
Что за машинку в итоге купили? Каким способом?

перышко
15.06.2009, 13:43
Так расскажите же... Интересно ведь!
Что за машинку в итоге купили? Каким способом?

на недостоющую сумму взяли в сбербанке кредит и купили 2005 года Хюндай гетс

Nelly
15.06.2009, 14:30
А можно подробности:)?
Кредит "на авто" или потребительский?
Через автосалон или у частника?
Если у частника, то как это совместить с кредитом?:).
Буду очень признательна за информацию, тоже стою перед проблемой выбора:)

ALëNA
15.06.2009, 14:42
купили 2005 года Хюндай гетс

О!! Я Вас поздравляю :flower: какую хотели, ту и взяли!!!! :)

перышко
15.06.2009, 16:27
О!! Я Вас поздравляю :flower: какую хотели, ту и взяли!!!! :)

ага... счастливая до нельзя :)

перышко
15.06.2009, 16:34
А можно подробности:) Кредит "на авто" или потребительский?
Автокредит в банках выдают только на покупку новой или б/у машины в САЛОНЕ!
Мы взяли обычный потребительский кредит.
Через автосалон или у частника?
у частника через сайты avto.ru и bibika.ru
Если у частника, то как это совместить с кредитом?:)
элементарно, оформляете кредит в банке,получаете деньги и покупаете машину. :)
мы начали искать , как только нам подтвердили кредит.. очень повезло нашли за 2 дня... но у нас очень узкий выбор был, поэтому так быстро получилось..

Мушенция
15.06.2009, 18:32
Поздравляю! Ни гвоздя,ни жезла :)

перышко
15.06.2009, 18:41
Поздравляю! Ни гвоздя,ни жезла :)

Nelly
15.06.2009, 19:07
Спасибо за ответы. Поздравляю с приобретением:flower:

перышко
16.06.2009, 01:14
Спасибо за ответы. Поздравляю с приобретением:flower: