Просмотр полной версии : Необходим совет по выбору б/у машины...
Привет Всем..
Значит в свое время заводила тут темку, какую машнку выбрать.. по всем моим критериям остановились на Hyundai GETZ .. за это время я влюбилась в эту машину.. (несмотря на то, что обожаю Ford)
Но с этим долбанным кризисом накопить на Hyundai не удалось :((
Но мысль о машине не исчезла..
Теперь необходим Ваш совет..
Имемющаяся сумма - 100 000 руб
Пожелание - 5 дверей, хетчбек
В основном попадаются VW PASSAT, GOLF - 87 - 92 г.г. они мне не очень..
Но тут на днях наткнулась на Fiat Punto (Двиг. 1,1 , год 1998, пробег 126 000 км - цена как раз моя)
ребят, кто что скажет??? стоит ли вестись??
Или Fiat дорог в обслуживании?? Смущает двиг - 1,1 не маловато ли?
а может ВЫ что другое посоветуете??
P.s. ах да, забыла самое важное.. я новичок!! вернее права то получила давно.. ездить умею. а вот опыта никакого..
1.1 литра и больше 100000км - сильно уставший движок. для двигателя 4-5 литров это немного.
1.1 литра и больше 100000км - сильно уставший движок. для двигателя 4-5 литров это немного.
О, вот этого не знала.. спасибо за дельный совет..
За эти деньги лучше и надежнее, чем гольф и пассат - не найти. Может, они и кажутся непрестижными, но небольшая стоимость владения, ремонтопригодность при редких поломках, проходимость, вместимость (пассат вариант) вас сильно порадуют.
За эти деньги лучше и надежнее, чем гольф и пассат - не найти. Может, они и кажутся непрестижными, но небольшая стоимость владения, ремонтопригодность при редких поломках, проходимость, вместимость (пассат вариант) вас сильно порадуют.
ну а хетчбек найти реально?? потому то встречаются одни седаны..
мужнина_мышка
13.05.2009, 03:49
тойота карина е 5ти дверный хетчбек
седанов больше но такие тоже встречаются
Мушенция
13.05.2009, 09:07
Тоже пошла по антикризисному варианту- купила себе FW Polo 97года(хотя как я мечтала о Мерседесе!!!) - они хэтчбэки и седаны есть,у меня трехдверка,есть и пятидверные варианты.Да,движок 1литр,да лошадок всего 50,но мне больше и не надо. Пробег 174 тысячи,единственное что надо сделать- масло сменить,трос ручника новый поставить,а так- все тип-топ. Кушает совсем мало- 5 литров 95го по трассе,6 литров в городе.
У подруги- Тойота Королла 92 года,тоже хэтчбэк,трехдверка(бывают и пятидверные),за два года пока подруга на машине катается- менялись только расходники.
Так что можно,если не торопитесь,присмотреть в хорошем состоянии авто и с удовольствием его приобрести.
А! Еще Хонды-Цивики рассматривались мной как вариант покупки,тоже неплохо зарекомендовавшие себя машинки.
Удачной покупки :)
у меня трехдверка
А вот скажите.. как оно???
Я 3 дверку за машину не считаю.. прям недоделыш что ли какой то (не в обиду)...
Не удобно.. кого то третьего сажаешь.. кресло задираешь..
может я приувеличиваю.. а?? поделитесь впечатлением?
Да,движок 1литр,да лошадок всего 50,но мне больше и не надо. Пробег 174 тысячи
А вот emirspb говорит, что 1.1 литра и больше 100000км - сильно уставший движок.
Как??
И еще.. всегда считала, что движок ну никак не меньше 1,6 должен быть.. потом ( в связи с финансами) согласилась, вернее убедила себя, что 1,4 тоже вполне сойдет.. ну а 1,1 ..это ж наверно вообще .... черепашка.. а?
Так что можно,если не торопитесь,присмотреть в хорошем состоянии авто и с удовольствием его приобрести. Удачной покупки :)
Спасибо... я планирую в июне уже ездить.. поэтому и не знаю.. как сказать тороплюсь ли я или нет ;)
тойота карина е 5ти дверный хетчбек
ой ну до чего ж не красивая.. :(
все равно спасибо за предложение!!
собственно, вот (http://cars.auto.ru/list/?category_id=15§ion_id=1&subscribe_id=&filter_id=&mark_id=-2&year%5B1%5D=&year%5B2%5D=&color_id=&price_usd%5B1%5D=80000&price_usd%5B2%5D=120000¤cy_key=RUR&body_key=121&run%5B1%5D=&run%5B2%5D=&engine_key=0&engine_volume%5B1%5D=&engine_volume%5B2%5D=&drive_key=&engine_power%5B1%5D=&engine_power%5B2%5D=&transmission_key=&used_key=5&wheel_key=1&custom_key=&available_key=&stime=0&country_id=1&has_photo=0®ion_id=89&sort_by=1&city_id=&output_format=1&client_id=0&extras%5B1%5D=0&extras%5B2%5D=0&extras%5B3%5D=0&extras%5B4%5D=0&extras%5B5%5D=0&extras%5B6%5D=0&extras%5B7%5D=0&extras%5B8%5D=0&extras%5B9%5D=0&extras%5B10%5D=0&extras%5B11%5D=&extras%5B12%5D=0&extras%5B13%5D=0&extras%5B14%5D=0&extras%5B15%5D=0&extras%5B16%5D=0&extras%5B17%5D=0&extras%5B18%5D=0&extras%5B19%5D=&extras%5B20%5D=&extras%5B21%5D=&extras%5B22%5D=&extras%5B23%5D=&extras%5B24%5D=0&extras%5B25%5D=0&extras%5B26%5D=&extras%5B27%5D=&extras%5B28%5D=0&extras%5B29%5D=0&extras%5B30%5D=&submit=%CD%E0%E9%F2%E8) ;)
искать "свой" вариант нужно долго, перебирать и перебирать... соответсвенно, мало шансов найти хорошую машину, если их однотипных маловато, да и в обслуге "ширпотреб" потом проще будет.
из хетчей я бы присматривал эскорт, мондео, астру, вектру... королла с каринойЕ - конечно, хорошо, но в бюджет плохо влезают. на гольф особенно рассчитывать не стоит, имхо - гольф2 вероятно сами не захотите, а гольф3 в бюджете будет заезженный, скорее всего.
фиат маленький точно не надо.
если добавлять вагоны - пассат Б3, конечно, рулит - но тоже блин, искать и искать, чтоб был хороший и не очень дорого. ну и среди вагонов астры, мондео - вполне тоже могут попасться.
можно посмотреть форды и по-старше, сьерры и скорпио. бывают вполне живые машинки, которым еще ездить и ездить. имхо, лучше машина старше поколением, но живее по состоянию, чем более "современная" на вид но вконец заезженная.
и еще, кстати, лучше старше но БОЛЬШЕ (в разумных пределах), чем моложе и меньше. ибо моложе, получается, все равно ж не 2006 год, прямо скажем, а когда машине 15 лет - это уже неважно... а вот размер (класс авто) важен, и для удобства-безопасности, и для надежности тоже.
и не торопитесь с выбором. лучше долго поискать, чем потом долго мучиться.
ЗЫ чессказать, для первой машины я б скорее посоветовал девятку... но для себя лично теперь тоже искал бы ино ;) так что это уж Вам виднее :)
Валериан Мегерыч
13.05.2009, 11:32
Одна некрасивая, другая недоделанная.
И все это за 100.000 рублей. Да тут молиться надо, чтобы машина еще тысяч 30 ультимативно не потребовала через месяцок эксплуатации.
Неубитую девятку в таком бюджете реально найти. Этим бы я и занялся.
собственно, вот (http://cars.auto.ru/list/?category_id=15§ion_id=1&subscribe_id=&filter_id=&mark_id=-2&year%5B1%5D=&year%5B2%5D=&color_id=&price_usd%5B1%5D=80000&price_usd%5B2%5D=120000¤cy_key=RUR&body_key=121&run%5B1%5D=&run%5B2%5D=&engine_key=0&engine_volume%5B1%5D=&engine_volume%5B2%5D=&drive_key=&engine_power%5B1%5D=&engine_power%5B2%5D=&transmission_key=&used_key=5&wheel_key=1&custom_key=&available_key=&stime=0&country_id=1&has_photo=0®ion_id=89&sort_by=1&city_id=&output_format=1&client_id=0&extras%5B1%5D=0&extras%5B2%5D=0&extras%5B3%5D=0&extras%5B4%5D=0&extras%5B5%5D=0&extras%5B6%5D=0&extras%5B7%5D=0&extras%5B8%5D=0&extras%5B9%5D=0&extras%5B10%5D=0&extras%5B11%5D=&extras%5B12%5D=0&extras%5B13%5D=0&extras%5B14%5D=0&extras%5B15%5D=0&extras%5B16%5D=0&extras%5B17%5D=0&extras%5B18%5D=0&extras%5B19%5D=&extras%5B20%5D=&extras%5B21%5D=&extras%5B22%5D=&extras%5B23%5D=&extras%5B24%5D=0&extras%5B25%5D=0&extras%5B26%5D=&extras%5B27%5D=&extras%5B28%5D=0&extras%5B29%5D=0&extras%5B30%5D=&submit=%CD%E0%E9%F2%E8) ;)
Спасибо, сегодня поизучаю"
из хетчей я бы присматривал эскорт, мондео, астру, вектру...
Это Fordы ??
фиат маленький точно не надо.
Почему?
имхо, лучше машина старше поколением, но живее по состоянию, чем более "современная" на вид но вконец заезженная.
хм.... спасибо за совет.. тоже нужная информация для меня!!
и не торопитесь с выбором. лучше долго поискать, чем потом долго мучиться.
Ну.. я уже вторую неделю ищу.. это не долго?? ;)
Очень хочется уже в июне ездить.. думаю месяц на поиск достаточно.. или считаете мало?
ЗЫ чессказать, для первой машины я б скорее посоветовал девятку... но для себя лично теперь тоже искал бы ино ;) так что это уж Вам виднее :)
Я ее и планировала сначала ... и мало того, даже есть предложения.. неплохие.. но мне кажется иномарка и безопастнее и надежнее и удобнее.. или я не права?
А на 9-ке я кстати училась ездить.. ;) давно это правда было :)
Одна некрасивая, другая недоделанная.
И все это за 100.000 рублей. Да тут молиться надо, чтобы машина еще тысяч 30 ультимативно не потребовала через месяцок эксплуатации.
Неубитую девятку в таком бюджете реально найти. Этим бы я и занялся.
Да, вот такая я женщина привередливая.. я лишь бы что не хочу.. лучше долбше искать и найти то что нужно.. чем хватануть 9-ку.. ее как раз не проблема приобрести, хоть завтра.. но я инормаку хочу.. и думаю я на верном пути!
Все равно спасибо Вам за эмоции, они тоже полезны!
эскорт и мондео - форды; астра и вектра - опели.
фиат маленький не надо - потому что фиат и потому что маленький :)) ресурс многих деталей уже где-то на подходе, а проблемы с ним решать - накладно и хлопотно.
кстати, "хватануть 9ку", "хоть завтра" - это тоже не выход. девятку тоже нужно придирчиво искать-выбирать. но по крайней мере это легче, чем ино.
вторая неделя поисков - это еще "только начали". месяц на поиски - шансы есть. и то не 100% что купите хорошую и недорогую машину.
эскорт и мондео - форды; астра и вектра - опели.
Это мне по душе.. и то и другое нарвится.. :)
фиат маленький не надо - потому что фиат и потому что маленький :)) ресурс многих деталей уже где-то на подходе, а проблемы с ним решать - накладно и хлопотно.
Поняла.. ладно.. тогда фиат из головы выкидываем.
кстати, "хватануть 9ку", "хоть завтра" - это тоже не выход. девятку тоже нужно придирчиво искать-выбирать. но по крайней мере это легче, чем ино.
Нее я решила иномарку..
вторая неделя поисков - это еще "только начали". месяц на поиски - шансы есть. и то не 100% что купите хорошую и недорогую машину.
Я прям расстроилась.. :( как бы это ускорить.. не поможете? ;)
Ну и я советов накидаю:
Наверное Вам правильно советуют 9-ку, дешево, сердито и просто ремонтируемо.
Но коль Вы хотите иномарку, то готовьтесь к геморрою, ибо за такие деньги, что то в хорошем сотоянии купить не реально, что бы Вам не говорили.
Поэтому я бы руководствовался следующим:
1. Наличием грамотного и доверенного сервиса, т.е. есть человек который умеет ремонтировать Пежо значит Пежо, есть кто умеет Хонды - значит Хонда. Учитывайте что многие вещи делать с оригинальными запчастями будет неоправданно дорого.
2. Если 100 000 это все что у вас есть, то цена покупки не больше 80, это категорично. Или окажетесь в ситуации с грудой металла на утро после покупки.
3. Заткните свои хотелки в дальний угол и постарайтесь взять машину поновее, пусть с маленьким двигателем, без фенечек в салоне, это съэкономит Вам деньги при эксплуатации.
4. Если сами не знаете что смотреть при покупке, возьмите с собой кого нибудь знающего, если нет такого читайте статьи как выбирать в инете их полно. Сделайте диагностику перед покупкой в Вашем доверенном сервисе.
Мушенция
13.05.2009, 13:37
А вот скажите.. как оно???
Я 3 дверку за машину не считаю.. прям недоделыш что ли какой то (не в обиду)...
Не удобно.. кого то третьего сажаешь.. кресло задираешь..
может я приувеличиваю.. а?? поделитесь впечатлением?
А вот emirspb говорит, что 1.1 литра и больше 100000км - сильно уставший движок.
Как??
И еще.. всегда считала, что движок ну никак не меньше 1,6 должен быть.. потом ( в связи с финансами) согласилась, вернее убедила себя, что 1,4 тоже вполне сойдет.. ну а 1,1 ..это ж наверно вообще .... черепашка.. а?
Спасибо... я планирую в июне уже ездить.. поэтому и не знаю.. как сказать тороплюсь ли я или нет ;)
Я своего месяца два подбирала.
Трехдверка -вполне нормуль в плане пассажиров- кресло откинуть не больше секунды,совершенно без напрягов кидаю своего мелкого в автокресло на заднем.Времени занимает ничуть не больше,чем когда катались на мужниной пятидверке,по удобству- так же. Хотя раньше парилась,ну еще до покупки как это будет.
Не знаю - насчет движков я не дока,но диагносты,к которым муж ездит не первый год,сказали что мой еще походит прилично (ТТТ :) )
Черепашка...да не знаю,рвать всех со светофора намерения не было,по городу редко езжу быстрее 70-80,по трассе и кольцевой редко больше 120. На разгон оже идет неплохо и послушно.Радует экономичность во всех смыслах. Может потом и захочется чего-то более быстроходного,тогда уж когда разбогатею- осуществлю мерседесовую мечту:)
посмотрите еще фелиции(шкоды) стоят тоже в районе Вашей суммы. Советую не просто так, сама на ней езжу, вообще не проблемная машина. Говорят, что запчасти многие подходят от ВАЗов Нив и др руских машин, я не проверяла, т.к. в моей еще ничего не ломалось за 4,5 месяца что мы вместе (ттт) :) моя машина 97 года
Мушенция
13.05.2009, 14:16
посмотрите еще фелиции(шкоды) стоят тоже в районе Вашей суммы. Советую не просто так, сама на ней езжу, вообще не проблемная машина. Говорят, что запчасти многие подходят от ВАЗов Нив и др руских машин, я не проверяла, т.к. в моей еще ничего не ломалось за 4,5 месяца что мы вместе (ттт) :) моя машина 98 года
Плюсодна,тоже рассматривала их,забыла перечислить,но предложений их совсем немного было когда машину смотрела.
посмотрите еще фелиции(шкоды) стоят тоже в районе Вашей суммы. Советую не просто так, сама на ней езжу, вообще не проблемная машина. Говорят, что запчасти многие подходят от ВАЗов Нив и др руских машин, я не проверяла, т.к. в моей еще ничего не ломалось за 4,5 месяца что мы вместе (ттт) :) моя машина 98 года
Спасибо..
И Вам Мушеннция Спасибо
Ну и я советов накидаю:
Наверное Вам правильно советуют 9-ку, дешево, сердито и просто ремонтируемо.
Но коль Вы хотите иномарку, то готовьтесь к геморрою, ибо за такие деньги, что то в хорошем сотоянии купить не реально, что бы Вам не говорили.
Вот все по разному говорят, одни наоборот говорят, что лучше старушку, но иномарку все же.. чем отечественную.. другие вот и Вы говорят что 9-ку лучше.. вот и как разобраться..
9-ка конечно же ближе, я и училась на ней и есть у кого купить правда 99 ну все же..
Но меня уверили, да я сама всегда считала, что инормаки лучше и надежнее..
Поэтому я бы руководствовался следующим:
1. Наличием грамотного и доверенного сервиса, т.е. есть человек который умеет ремонтировать Пежо значит Пежо, есть кто умеет Хонды - значит Хонда. Учитывайте что многие вещи делать с оригинальными запчастями будет неоправданно дорого.
Этого нет :( и где найти даже понятия не имею
2. Если 100 000 это все что у вас есть, то цена покупки не больше 80, это категорично. Или окажетесь в ситуации с грудой металла на утро после покупки.
хм.. дельно.. как то и не подумала .. что вот так.. спасибо..
3. Заткните свои хотелки в дальний угол и постарайтесь взять машину поновее, пусть с маленьким двигателем, без фенечек в салоне, это съэкономит Вам деньги при эксплуатации.
никакие фенечки мне не нужны.. подушки безоп что б были и музыка (не касетная) мне больше ничего не нужно для начала.. или и это многого хочу?
4. Если сами не знаете что смотреть при покупке, возьмите с собой кого нибудь знающего, если нет такого читайте статьи как выбирать в инете их полно. Сделайте диагностику перед покупкой в Вашем доверенном сервисе.
В этом то и проблема нет таких.. поэтому и пишу сюда.. потому как знаю, что тут то знающих много.. Мне ЛВ уже не раз помог с выбором!!
Спасибо Вам!
мы недавно 99-тую продали, знаете и была она не старая (6 лет) но муж ее только и чинил :010: когда я выбрала свою фелицию, муж отнесся скептически, типа "ну-ну, 99-тую продаем, а ты берешь ЭТУ машину, чтоб мне не скучно было и было что ремонтировать постоянно" так к моей фильке он не подходит, ремонта она не потребовала :) и свое мнение о моей машине уже поменял :) сказал, что даж 11 летняя иномарка надежнее и комфортнее наших ВАЗов
Я свою машину выбрала интуитивно, и не прокололась :080: были требования - отсутствие корозии (особенно на задней двери) и пауков, ровная работа двигателя и пробег меньше 100т. км. Сейчас знакомые мужа удивляются, как я, не имея представления о том на что смотреть и как, умудрилась отхватить машину в таком отличном состоянии (опять же тьфу-тьфу-тьфу) наверно легкая рука на покупку машины :)
мы недавно 99-тую продали, знаете и была она не старая (6 лет) но муж ее только и чинил :010: когда я выбрала свою фелицию, муж отнесся скептически, типа "ну-ну, 99-тую продаем, а ты берешь ЭТУ машину, чтоб мне не скучно было и было что ремонтировать постоянно" так к моей фильке он не подходит, ремонта она не потребовала :) и свое мнение о моей машине уже поменял :) сказал, что даж 11 летняя иномарка надежнее и комфортнее наших ВАЗов
Вот я тоже так думаю.. а может так все женщины думают ;)
А какая у Вас? какого года?
Я свою машину выбрала интуитивно, и не прокололась :080: были требования - отсутствие корозии (особенно на задней двери) и пауков, ровная работа двигателя и пробег меньше 100т. км.
Но у Вас и сумма наверно была не 100 000 руб, как у меня, а больше.. наверняка..
Сейчас знакомые мужа удивляются, как я, не имея представления о том на что смотреть и как, умудрилась отхватить машину в таком отличном состоянии (опять же тьфу-тьфу-тьфу) наверно легкая рука на покупку машины :)
А может Вы и мне поможете отхватить ;)
Хороших дорог Вам и дай бог, что бы еще ездила и не ломалась.
у меня шкода фелиция (как уже писала выше) выпущена в 97 году, первым хозяином куплена в мае 98, я ее купила в начале этого года за 120тр, для фелиции это дороговато, их средняя стоимость именно 100тр, те что стоят меньше 80 не надо даж смотреть (ведро с большими проблемами). Пробег моей машины, на момент покупки был 59000км, это очень мало для машины такого возраста поэтому ее и продавали дороже.
Хотя, вот сейчас я зашла на сайт бибика ру и цены как-то на фелиции выросли http://www.bibika.ru/list.php?id=54388283 зимой машины с такими характеристиками шли по 80-100тр, видимо сезонное...
На сайте шкода-клуб, многие писали, что купили за 40-60тр, я думала как же сильно я переплатила, а потом через пару недель эти же люди начинали писать, о вылезших проблемах, и о том сколько они еще сразу вложили в машину - суммы вложений доходили до стоимости покупки машины, в итоге получалось, что я купила за 120 технически исправную машину, что они за 60 и вложили в ремонт еще 60.
Вот все по разному говорят, одни наоборот говорят, что лучше старушку, но иномарку все же.. чем отечественную.. другие вот и Вы говорят что 9-ку лучше.. вот и как разобраться..
9-ка конечно же ближе, я и училась на ней и есть у кого купить правда 99 ну все же..
Но меня уверили, да я сама всегда считала, что инормаки лучше и надежнее..
Все просто: иномарка дороже, но комфортнее, наши дешевле, но убоги.
Говорить о надежности для машины за 100 т.руб. смысла нет. Как это не грустно, она не надежна. Учитывайте, что у всех условия разные, кто то ремонтирует сам и ему это обходится в копейки, а кто то все делает на сервисе.
Подумайте о классике :)
Этого нет :( и где найти даже понятия не имею
Искать, спрашивать у знакомых и т.д.
Как я понял ремонтировать у Вас ее не кому, а сервисы имеют тенденцию к разводу на бабло и некачественным работам, что опять же время и бабло.
Могу подсказать хороший сервис Хонды, но наверное Хонда не самая дешевая в обслуживании машина...
хм.. дельно.. как то и не подумала .. что вот так.. спасибо..
Пожалуйста, обращайтесь:)
никакие фенечки мне не нужны.. подушки безоп что б были и музыка (не касетная) мне больше ничего не нужно для начала.. или и это многого хочу?
Думаю, да
Вбейте на auto.ru Ваши требования: 1 подушка, иномарка, до 80 000.
Я там ничего хорошего не увидел.
Учитывайте что машине будет лет 15, а через 10 лет подушки необходимо проверять, думаете это кто то делает? Да и за 15 лет их там зачастую не остается.
В этом то и проблема нет таких.. поэтому и пишу сюда.. потому как знаю, что тут то знающих много.. Мне ЛВ уже не раз помог с выбором!!
Спасибо Вам!
Искать среди знакомых, кто то же должен в Вам в живую помочь с выбором.
По фоткам в инете машину не выберешь.
Резюме:
Честно говоря ситуация у Вас плохая: денег мало, хотелки есть:), ремонтировать некому.
Подумайте нужна ли Вам вобще сейчас машина, сможете ли Вы ее содержать или она станет доить из Вас деньги?
Может быть стоит подождать и подкопить денег?
Удачи.
Все просто: иномарка дороже, но комфортнее, наши дешевле, но убоги.
Говорить о надежности для машины за 100 т.руб. смысла нет. Как это не грустно, она не надежна. Учитывайте, что у всех условия разные, кто то ремонтирует сам и ему это обходится в копейки, а кто то все делает на сервисе.
Подумайте о классике :)
kir, :) как всегда дельные советы.. жестко, но правдиво! :) СПАСИБО!
О какой классике Вы говорите?
Вбейте на auto.ru Ваши требования: 1 подушка, иномарка, до 80 000.
Я там ничего хорошего не увидел.
ммм мне сложно судить.. т.к. я не знаю что хорошее, а что плохое.. вот в чем проблема.. для это все Ваши и не только Ваши советы и собираю в свою мозговую копилку :)
Честно говоря ситуация у Вас плохая: денег мало, хотелки есть:), ремонтировать некому.
Подумайте нужна ли Вам вобще сейчас машина, сможете ли Вы ее содержать или она станет доить из Вас деньги?
Может быть стоит подождать и подкопить денег?
Да, нужна.. 100 раз нужна.. во-первых, я новичок, а новичкам покупать дорогую машину, не правильно.. Во- вторых я хочу купить буквально на год, максимум два.. что бы опыта поднабраться.. а за это время уже подкопить на что то более приличное...
kir, :) как всегда дельные советы.. жестко, но правдиво! :) СПАСИБО!
О какой классике Вы говорите?
ВАЗовской классике, 6-ка например:)
ммм мне сложно судить.. т.к. я не знаю что хорошее, а что плохое.. вот в чем проблема.. для это все Ваши и не только Ваши советы и собираю в свою мозговую копилку :)
Ну все просто:
вбиваете в поиск свои хотелки и бабло, смотрите что получилось, выбираете что нравится.
Дальше можно написать сюда, послушать мнения, паралельно почитать в инете как выбирать б.у. машину, что смотреть, потом поехать посмотреть, опять задать вопросы, где после 5-го:) просмотра появится некая ясность:)
Да, нужна.. 100 раз нужна.. во-первых, я новичок, а новичкам покупать дорогую машину, не правильно.. Во- вторых я хочу купить буквально на год, максимум два.. что бы опыта поднабраться.. а за это время уже подкопить на что то более приличное...
Ну Вы скорее хотите не "не дорогую" машину, а очень дешевую, точнее очень-очень...
Задумайтесь, готовы ли Вы сложить в машину за год где-нибудь 80 тыс.?
ВАЗовской классике, 6-ка например:)
ну неее.. уж лучше 9-ка тогда.. но в нее так же нужно будет вкладываться, как и в инормаку..
где после 5-го:) просмотра появится некая ясность:)
Ого.. так долго????????? мда.. что то я и правида видимо размечталась :(
Ну Вы скорее хотите не "не дорогую" машину, а очень дешевую, точнее очень-очень...
Задумайтесь, готовы ли Вы сложить в машину за год где-нибудь 80 тыс.?
нет не готова.. но неужели все машины требуют вот такого вложения?
ну неее.. уж лучше 9-ка тогда.. но в нее так же нужно будет вкладываться, как и в инормаку..
Ого.. так долго????????? мда.. что то я и правида видимо размечталась :(
Судя по авто.ру за свои деньги можете купить:
классику 2003-2005 годов
9ку - 2000 +-
ну и иномарку старше.
Думаете продавец будет все ремонтировать перед продажей?
А за 10-15 лет особенно в нашем климате и с нашими дорогами и в иномарке начинает все сыпаться.
А запчасти стоят не как на машину за 100 т.р., а как на новую:) И не все есть не оригинал.
По разному может получится, может и ничего не вложите, а может и больше того что я сказал.
мужнина_мышка
13.05.2009, 18:54
муж говорит кроме бензина страховок старая иномарка должна потреблять где-то тысячи 3-4 в месяц на ремонты, это в среднем в некоторые месяцы больше в некоторые меньше
сервис гаражный, запчасти экзист.ру
еще многое от аккуратности предыдущего хозяина зависит и от Вашего опыта отличить фигню от не фигни
муж говорит кроме бензина страховок старая иномарка должна потреблять где-то тысячи 3-4 в месяц на ремонты, это в среднем в некоторые месяцы больше в некоторые меньше
:010::010::010::010::010:я в глубоком обмороке.....
я в своей только масло поменяла, и то потому что подошло время - итого 1800 за 4,5 месяца
мужнина_мышка
13.05.2009, 20:10
:010::010::010::010::010:я в глубоком обмороке.....
я в своей только масло поменяла, и то потому что подошло время - итого 1800 за 4,5 месяца
следующий хозяин вложит недовложеное, и кроме того, вы можете и не знать что там износилось за 4.5 мес с предыдущей диагностики
Непогода
13.05.2009, 20:27
Ох! У меня 2 года назад стояла такая проблема..80 тыр на руках, только что полученные права и желание иметь машину.. Путем долгих мучений я купила 99.
Иномарки конечно за эти деньги швах... Ну и видок у них... Вобщем я посмотрела штук 6 и желание пропало. А уж говорить о безопасности в машине которой столько лет, это перебор.
9ку не хотела, т.к. багажник открывается в салон а мне возить детей и багажником я пользуюсь часто, а учитывая изоляцию салона это не есть хорошо...
Вобщем купила я 99 (пересмотрели штук 20). И Счастливо отъездила 2 года. Поменяла только масло после покупки и тормозные колодки передние и задние. + трос ручника подтягивали перед продажей. Вобщем то все.. В феврале продала ее за 70 тыс. Покупатель колеса летние не забрал даже, сразу из сервиса (там чего то меряли в двигателе все оказалось ОК машинке 9 лет) поехали сделали справку-счет и он уехал.
ну чтоб что-то "износилось" за 4,5 месяца надо было ооочень сильно постораться и откровено убить машину ;)
Хотя сейчас народ умудряется убивать за год и абсолютно новые иномарки...
мужнина_мышка
13.05.2009, 21:35
ну чтоб что-то "износилось" за 4,5 месяца надо было ооочень сильно постораться и откровено убить машину ;)
Хотя сейчас народ умудряется убивать за год и абсолютно новые иномарки...
почему убить? где-нибудь трещинка или резинка какая потекла это же снаружи не видно
shuckson
13.05.2009, 21:36
Прочла весь топ...
Автор, а у вас нет возможности добавить немного денег?
Просто при ваших исходных данных: знакомых нет, сервиса со знакомыми нет - мне кажется. что лучше купить иномарку точно моложе 15 лет...
за 150 тыс.рублей можно купить например Рено Логан 2005-2006 года в самой простой комплектации, по отзывам достаточно надежная машина, или Дэу Матиз примерно тех же годов...
shuckson
13.05.2009, 21:38
или Шевроле Ланос
за такие деньги иномарку можно только убитую купить, ну имхо,друг уже две таких поменял...
но он человек с тараканами...:))у него хобби..в этих машинах ковырятся..
так вот вкладывал и в одну и в другую..причем немерено..как минимум пол зарплаты в месяц
1-ая была пассат 87 года, вторая ауди (не знаю какая) 97-го...
мы с мужем ездим на 99 (95 года)..за два года эксплуатации, как мы ее купили, поменяли только колодки тормозные..300 руб..и бензонасос..400 руб..
ну и по мелочи..масло..фильтры...
да правда аккум. нужно уже новый..
но для 9-ки она отлично бегает..и гемороя у нас с ней нет...ТТТЧНС:ded:
возможно нам повезло:080:
Валериан Мегерыч
13.05.2009, 22:01
возможно нам повезло:080:
Повезло. Но я тоже смотрел бы девятку.
почему убить? где-нибудь трещинка или резинка какая потекла это же снаружи не видно
Ну можно же еще периодически под капот заглядывать, проверить там уровень масла, ну и на наличие подтеков жидкостей глянуть ;) если нету ездим дальше
мужнина_мышка
14.05.2009, 00:05
Ну можно же еще периодически под капот заглядывать, проверить там уровень масла, ну и на наличие подтеков жидкостей глянуть ;) если нету ездим дальше
это конечно да, но то что снизу часть двигателя, коробку и подвеску не видно без подъемника :)
Я тут за инструментом заходил в Би-Би, посмотрел на цены запчастей для зубилы... Чуть не рыдал... Даже "лемфердер" в ходовую есть и стоит копейки...
Берите зубилу и не думайте. Сервис адекватный найдёте и проблем не будет...
это конечно да, но то что снизу часть двигателя, коробку и подвеску не видно без подъемника :)
двигатель я слушаю, пока нравится как работает.
Коробка? Передачи втыкаются легко, для меня это главный показатель.
А подвеску проверю перед зимой.
Свою машину я сравниваю с той, на которой до недавнего времени ездил муж, у него все неполадки я слышала и чисто интуитивно говорила что не так работает, всегда угадывала :) и свою машину я, по привычке, теперь слушаю
мужнина_мышка
14.05.2009, 00:54
Я тут за инструментом заходил в Би-Би, посмотрел на цены запчастей для зубилы... Чуть не рыдал... Даже "лемфердер" в ходовую есть и стоит копейки...
у нас была как-то давно копейка, муж ругался что половина запчастей сделано в соседнем подвале пьяными хачиками, наверное лемфродер дешевый оттуда же
мужнина_мышка
14.05.2009, 01:00
у него все неполадки я слышала и чисто интуитивно говорила что не так работает, всегда угадывала :) и свою машину я, по привычке, теперь слушаю
может это дар? :) купите автору машину? :)
Ребят.. спасибо Вам всем.. за дельные советы...
Сегодня друг позвонил и спрашивает тебе машина не нужна случайно?? я говорю какая?
а он:
99-ая - 97 год - пробег завтрат уточню.. все что необходимо меняет и отдает за 70 000 руб
вот теперь я и мучаюсь.. этому человеку доверяю, говно не подсунет.. но так хотелось иномарку.. ребят что делать?
мужнина_мышка
14.05.2009, 03:19
вот теперь я и мучаюсь.. этому человеку доверяю, говно не подсунет.. но так хотелось иномарку.. ребят что делать?
съездить посмотреть, посидеть за рулем, прокатится
чтобы понять твое это или не твое
кстати один из способов поссорится с друзьями это продать
им машину потому что все возникающие проблемы будут переадресованы этому
человеку
Ребят.. спасибо Вам всем.. за дельные советы...
Сегодня друг позвонил и спрашивает тебе машина не нужна случайно?? я говорю какая?
а он:
99-ая - 97 год - пробег завтрат уточню.. все что необходимо меняет и отдает за 70 000 руб
посидеть, посмотреть...
я допустим в 99 не достаю до педалей..т.е. достаю..но неудобно...но я роста маленького....
а вообще иметь денежные дела с друзьями не люблю...:005:
один из способов поссорится с друзьями это продать
им машину потому что все возникающие проблемы будут переадресованы этому
человеку
а вообще иметь денежные дела с друзьями не люблю...:005:
Тоже это понимаю.. но это не то что бы друг.. это парень моей племянницы.. и малого того, сказал, что если я буду брать он мне ее всю сделает... если нет.. тогда и так продаст за эту сумму...
я допустим в 99 не достаю до педалей..т.е. достаю..но неудобно...но я роста маленького....
хм.. а какой у Вас рост?? я тоже маленькая.. я думала что такого не может быть, что все регулируется! хм.....
Валериан Мегерыч
14.05.2009, 11:05
а он:
Толи я отстал от жизни, толи ДОФИГИЩА он за нее хочет. Конечно, машина машине рознь. Может у него там все уже перекрашено и только что поменяно. Но в целом 70 тысяч для зубилки 97-го года рождения это много.
Валериан Мегерыч
14.05.2009, 11:08
Тоже это понимаю.. но это не то что бы друг.. это парень моей племянницы.. и малого того, сказал, что если я буду брать он мне ее всю сделает... если нет.. тогда и так продаст за эту сумму...
Если там еще и есть что делать, то дороже 50 тысяч продать ее будет крайне трудно.
кстати согласна, что многовато хочет знакомый.
Мы 99-ту 2002 года продали за 90тр - свежее на 5 лет и не намного дороже
Но в целом 70 тысяч для зубилки 97-го года рождения это много.
кстати согласна, что многовато хочет знакомый.
Мы 99-ту 2002 года продали за 90тр - свежее на 5 лет и не намного дороже
мдаа... :( тогда наверно буду отказываться.. :(
продолжаем искать иномарку господа :)
спасибо ВАм!!
да Вы не расстраивайтесь, Вы посмотрите, хотя бы на бибике ру или авто ру, порядок цен на 99-тые 97 года и сьездите посмотрите машину, если понравится скажите "согласна купить за столько-то" ;) пусть скидывает. Если цена завышена, то он ее все равно никому не продаст ;)
Топинамбур
14.05.2009, 11:53
А вот поддержу.
У меня 6-ка, правда почти своя, у родственника, который ее облизывал и обхаживал, брали (правда, брали недешево для машины этого года). Ей 20 лет, вложений дорогостоящих вообще никаких не было (ттт). В моем владении 1,5 года.
За это время поменяно: дворники :065:, воздушный фильтр, масло (меняли сами на даче), новые масляные фильтры. Всё (тттчнс) :)
За 2 зимы появилась легкая коррозия на арках колес (решили этот вопрос), ржавчины нет.
Пробег на сегодня 23 тыс. (брали с 6 тыс.).
2 раза в год езжу в сервис просто провериться.
ЗЫ. Это не реклама отечественного автопрома, это решение вопроса "хочу ездить, а не чинить".
мдаа... :( тогда наверно буду отказываться.. :(
продолжаем искать иномарку господа :)
спасибо ВАм!!
ПИПЕЦ!!!
Извиняюсь за мой французкий, но так Вы машинку не купите.
Вы ее посмотрели? С чем нибудь сравнили?
Вот он просит 70 т.
Идем на авто.ру и смотрим, 99-е 97год, видим 70 тонн верхняя планка, значит не так уж заряжено как все тут пишут. Кроме того, 97 г. машины по своему состоянию могут быть разными как небо и земля, отсюда и цена. Смотреть надо!!!
Вы хоть что-нибудь за время выбора посмотрели?!
Валериан Мегерыч
14.05.2009, 12:07
ПИПЕЦ!!!
Вот он просит 70 т.
Идем на авто.ру и смотрим, 99-е 97год, видим 70 тонн верхняя планка, значит не так уж заряжено как все тут пишут.
Это верхняя планка МЕЧТАНИЙ продавцов.
Хотя посмотреть машину не мешало бы. Хотя бы просто для того чтобы было с чем сравнивать другие.
хм.. а какой у Вас рост?? я тоже маленькая.. я думала что такого не может быть, что все регулируется! хм.....
у меня 1.60 ...ну т.е. я конечно до нее достаю..если придвинуться по максимуму..но неудобно...и нога на весу...затекает..это не есть гуд..
у подруги 13-ая..в ней нормально...
но за такие деньги вы 13 не купите..
ПИПЕЦ!!!
Извиняюсь за мой французкий, но так Вы машинку не купите.
Вы ее посмотрели? С чем нибудь сравнили?
Вот он просит 70 т.
Идем на авто.ру и смотрим, 99-е 97год, видим 70 тонн верхняя планка, значит не так уж заряжено как все тут пишут. Кроме того, 97 г. машины по своему состоянию могут быть разными как небо и земля, отсюда и цена. Смотреть надо!!!
Вы хоть что-нибудь за время выбора посмотрели?!
Милый Kir, ну не ругайтесь.. я никак не могу ее посмотреть в данный момент.. ситуация такова, что он и она (хозяин и машина) находятся , вернее живут в В. Новгороде.. ну доехать не проблема.. но мне нужно хозяину ответ сегодня дать, потому что ему там предлагают что то другое и он хочет быстренько свою 99 продать, что бы ту, что ему предлагают ухватить.. и нужно сегодня ему понимать, если я ее беру, тогда он говорит другому, что деньги есть и тот другой держит там для него машину.
у меня 1.60 ...ну т.е. я конечно до нее достаю..если придвинуться по максимуму..но неудобно...и нога на весу...затекает..это не есть гуд.
рост у нас с вами одинаков :)
А нельзя по телефону попробовать поторговаться - может сразу скинет, извиняюсь что влезаю.
Тем более если срочно надо.
Валериан Мегерыч
14.05.2009, 12:39
А нельзя по телефону попробовать поторговаться - может сразу скинет, извиняюсь что влезаю.
А зачем торговаться? Если, вообще, неизвестно, что там в качестве товара находится?
Милый Kir, ну не ругайтесь.. я никак не могу ее посмотреть в данный момент.. ситуация такова, что он и она (хозяин и машина) находятся , вернее живут в В. Новгороде.. ну доехать не проблема.. но мне нужно хозяину ответ сегодня дать, потому что ему там предлагают что то другое и он хочет быстренько свою 99 продать, что бы ту, что ему предлагают ухватить.. и нужно сегодня ему понимать, если я ее беру, тогда он говорит другому, что деньги есть и тот другой держит там для него машину.
Забить, смотреть другие.
Зачем Вам эти качели?
Вы мечетесь просто сами не знаете куда.
Я конечно понимаю, что хочется идела, но как бы денег надо больше:)
Пора уже на конкретику выходить, Вам все варианты уже тут расписали, советов кучу накидали.
Никто Вам не предложит мазду3 2005г. за 100 р.:))
Смотрите машины, спрашивате про конкретные варианты.
Можно, но все тут правиьно писали, нужно ж посмотреть в живуюю посидеть, поездить..
Забить, смотреть другие.
Зачем Вам эти качели?
Вы мечетесь просто сами не знаете куда.
Я конечно понимаю, что хочется идела, но как бы денег надо больше:)
Пора уже на конкретику выходить, Вам все варианты уже тут расписали, советов кучу накидали.
Никто Вам не предложит мазду3 2005г. за 100 р.:))
Смотрите машины, спрашивате про конкретные варианты.
да согласна.. спасибо..
попробую определиться и с Вами тут посоветоваться..
А может кто тут что продает ?? ;)
Понимаете.. тут есть еще один нюанс.. Этот человек, ккоторый мне продает 99... как раз и есть тот знакомый, который в принципе помогает мне подобрать машину.. у него в сервисе есть связи и разбирается он в машинах... просто так сложилось, что вот ему подвернулась машина, и я как раз ищу, вот он мне свою и предлоожил..
С другой стороны, если он вам все починит настроит, как вы писали - это уже не будет кот в мешке, а нормальный ходовой авто
Вообшем все я отказалась от его предложения.. т.к. 80 % людей говорят, что это дорого..
А Вы тут на ДО создайте топик "Нужна машина до 100тр". Вот как этот топик к примеру http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1265332 и ждите предложений ;) что понравится посмотрите
мужнина_мышка
14.05.2009, 13:58
да согласна.. спасибо..
попробую определиться и с Вами тут посоветоваться..
А может кто тут что продает ?? ;)
продает продает Mitsubishi Colt 88 г :))
знаете, я тут подумал... вероятность найти действительно удачную иномарку в этом бюджете - для девушки без соответствующего опыта, ну, может, и не чудо, но процентов 5, вряд ли больше. по крайней мере, из 20 случайных лохматок увиденных на дороге, я б купил не больше 1 :)) скорее меньше... или вы верите в чудо?..
тогда ищите 9ку. только не "хапнуть хоть завтра", а тоже придирчиво выбирать, хоть шансы какие-то есть.
Валериан Мегерыч
14.05.2009, 14:35
тогда ищите 9ку. только не "хапнуть хоть завтра", а тоже придирчиво выбирать, хоть шансы какие-то есть.
И на рынок не надо ездить. Там приличные машины - большое исключение. Кроме того, я бы остерегался машин, которые находились в собственности нынешнего хозяина недолго. Ну а лучше, конечно, взять кого-нибудь с собой. И найти сервис который проведет диагностику.
знаете, я тут подумал... вероятность найти действительно удачную иномарку в этом бюджете - для девушки без соответствующего опыта, ну, может, и не чудо, но процентов 5, вряд ли больше. по крайней мере, из 20 случайных лохматок увиденных на дороге, я б купил не больше 1 :)) скорее меньше... или вы верите в чудо?..
:041: :041: :041: :041: :041: :041: :041:
ну вот приплыли :(
Н а чего расстраиваться? Олег прав.
Думаете просто так ВАЗы советуют?
Вобще почему-то главный вопрос никто не задал: вы сколько тратить на машину готовы в месяц?
мужнина_мышка
14.05.2009, 15:55
по крайней мере, из 20 случайных лохматок увиденных на дороге, я б купил не больше 1 :)) скорее меньше... или вы верите в чудо?..
интересно у вас взгляд рентген или как по внешнему виду 20 случайных лохматок оцениваете состояние машин?
мужнина_мышка
14.05.2009, 16:01
не слушайте их они сами на этом г ездят и хотят чтобы другие также ездили. без обид :004:
Валериан Мегерыч
14.05.2009, 16:02
не слушайте их они сами на этом г ездят и хотят чтобы другие также ездили. без обид :004:
Под г... что подразумевается? Часом не Ёпиль Амега 93 г.в.? :))
как бы то ни было, но покупка б/у машины, вазика или иномарки, это лотерея и о том, достался Вам счастливый билетик или нет, Вы узнаете через пару месяцев после покупки.
Соглашусь с Валериан Мегерычем про авторынок - там по большей части перекупщики, скупающие все более или менее приличные машины и продающие их уже за бОльшие деньги
Валериан Мегерыч
14.05.2009, 16:11
Соглашусь с Валериан Мегерычем про авторынок - там по большей части перекупщики, скупающие все более или менее приличные машины и продающие их уже за бОльшие деньги
Увы, распространен и более мрачный вариант. Убитая в салат машина как можно дешевле косметически ремонтируется и продается.
Вобще почему-то главный вопрос никто не задал: вы сколько тратить на машину готовы в месяц?
да, это прозвучит нагло и глупо, но хотелось бы нисколько..
да, да.. кидайте в меня помидоры, смейтесь и говорите: "Милая моя... тогда тебе только новую смотреть и денег копить"...
Но я и правда не планировала хотя бы пол года ничего вкладывать... ну неужели они ломаются так часто?? :(
мужнина_мышка
14.05.2009, 16:18
Под г... что подразумевается? Часом не Ёпиль Амега 93 г.в.? :))
про опель ничего не знаю :) я считаю за г весь наш автопром и это мое личное мнение
Увы, распространен и более мрачный вариант. Убитая в салат машина как можно дешевле косметически ремонтируется и продается.
жуть....:001:
1 раз была на Автовском авторынке и честно говоря, ни ни за что там глаз не зацепился, удивили только продавцы - по большей части дети гор - раньше помидоры продавали, а теперь машины, но стиль продажи тот же...
Никогда не купила б машину у них.
да, да.. кидайте в меня помидоры, смейтесь и говорите: "Милая моя... тогда тебе только новую смотреть и денег копить"...
Но я и правда не планировала хотя бы пол года ничего вкладывать... ну неужели они ломаются так часто?? :(
новые машины вообще тоже ломаются и проблемы с ними разные бывают;) да и все эти ТО-0 и последующие ТО на новые машины тоже денежек не малых требуют.
Вы поймите, что машину надо смотреть. Смотреть хозяина, узнавать где и как он ее чинил. Общаться, смотреть как он о машине рассказывает, ведь сразу видно когда человек что-то недоговаривает ;) Если человек за машиной следит, то у нее и внешний вид будет тоже достойный.
Для меня, например еще много значило приедет человек мне машину показывать на чистой машине или на грязной - он приехал на чистой - сразу показал где есть махонькие сколы краски. Показал все бумажки из сервиса, он эту 11-ти летнюю шкоду, чинил только у ОФИЦИАЛОВ! Сказал, что через 1,5т.км надо менять масло, что он менял масло через каждые 10т.км, а не как получится.
Если бы он что-то мутил и недоговаривал, то я бы свою малышку не купила б, а так езжу и ттт все отлично, не ломается :support:
Валериан Мегерыч
14.05.2009, 16:43
про опель ничего не знаю :) я считаю за г весь наш автопром и это мое личное мнение
А я считаю за г все машины в обозначенном бюджете. Это тоже мое личное мнение.
Вы поймите, что машину надо смотреть. Смотреть хозяина, узнавать где и как он ее чинил. Общаться, смотреть как он о машине рассказывает, ведь сразу видно когда человек что-то недоговаривает ;) Если человек за машиной следит, то у нее и внешний вид будет тоже достойный.
Ну это конечно.. я ж не собираюсь увидела на картинке в инете и побежала покупать.. я ж не совсем уже.. если бы я могла вот так купить машину я бы даже топик такой дотошный на заводила бы...
Я как раз очень дотошно все проверяю и узнаю, прежде чем вообще что ли бо купить.. и уж тем более машину..
Просто я планировала как раз купить по средствам своего знакомого (о котором говорили выше)
Он и разбирается в машинах и покупал б/у уже не одну.. и в автосервисе есть знакомства..
Но знакомство есто знакомсвто, а тут Ваши независимые так сказать советы мне ну очень важны и нужны..
за что вам всем спасибо!
мужнина_мышка
14.05.2009, 17:09
А я считаю за г все машины в обозначенном бюджете. Это тоже мое личное мнение.
наверное вы правы, хотя если наш кольт покрасить перед продажей он все равно будет стоить
меньше 100 штук, другое дело его труднее продать будет дороже теперешних 60ти
Ответ не верный, "нисколько" не тратят даже на новую машину.
Вы сядьте и спокойно подумайте сколько денег из своего бюджета Вы можете тратить на машину.
А то Вы сейчас купите себе аппарат для дойки:):):)
Например, замена всех жидкостей и фильтров при покупке в принцепе не является "вложением", а это деньги, часто не маленькие, и делать это по хорошему надо.
Вы сядьте и спокойно подумайте сколько денег из своего бюджета Вы можете тратить на машину.
Например, замена всех жидкостей и фильтров при покупке в принцепе не является "вложением", а это деньги, часто не маленькие, и делать это по хорошему надо.
да я понятия не имею... это ж первая машина..
да я понятия не имею... это ж первая машина..
Ключевое слово можете.
Например, могу 2, могу 3, а 5 уже не могу, кушать будет нечего.
Непогода
14.05.2009, 18:00
Мне кажется зря Вы отказались даже посмотреть 99 у знакомого. Нога до педалей там достает. У меня рост 165 все ОК было. И 70 это во первых не так и дорого если машина ухоженная, а во вторых торговаться всегда можно и если ему действительно надо срочно продать он жмотиться из за 5-7 тыс. не будет..а продаст дешевле ее Вам чем заморачиваться с поиском других покупателей. Я в феврала свою 99 99 года ставила за 75 продала за 70.
Ключевое слово можете.
Например, могу 2, могу 3, а 5 уже не могу, кушать будет нечего.
нуууууу.... если будет острая необходимость я и 10 000 смогу выложить разово, не каждый месяц конечно..
ну а если расчитывать именно на вкладывание кажды месяц.. ну 2000 р.. думаю было бы не накладно.. выше.. не знаю... сложно сказать..
Мне кажется зря Вы отказались даже посмотреть 99 у знакомого. Нога до педалей там достает. У меня рост 165 все ОК было. И 70 это во первых не так и дорого если машина ухоженная, а во вторых торговаться всегда можно и если ему действительно надо срочно продать он жмотиться из за 5-7 тыс. не будет..а продаст дешевле ее Вам чем заморачиваться с поиском других покупателей. Я в феврала свою 99 99 года ставила за 75 продала за 70.
дык.. я ж писала.. машина в другом городе.. я не смогла бы посмотреть например завтра.. мне нужно было сегодня дать ответ согласна я или нет..
интересно у вас взгляд рентген или как по внешнему виду 20 случайных лохматок оцениваете состояние машин?
вы правы, я не очень удачно выразился. 19 из 20 я бы и не подумал покупать. ну... про 15 из 20 точно - после беглого взгляда мельком. может, 5 посмотрел бы не-бегло, одну-две - еще более внимательно, и не только самостоятельно.
и правильно говорят, очень важно общение с продавцом.
...интересно, а бензин автор собирается покупать, или с заправки к дому бесплатно будут приносить? :))
извините, но "совсем не тратить" - не получается. масло в двиг, страховка. через пол-года - зимняя резина, шиномонтаж и опять масло в двиг. это уж как пить дать. фильтр масляный, фильтры воздушный и топливный. морально быть готовым к тормозным колодкам (а то и дискам), сцеплению. это, кстати, запчасти и работа - чай, не сами делать будете? ок, сцепа и даже колодки - это один раз, сделал и забыл надолго, но этот "раз" может придти в любой момент, и надолго его потом оттягивать нежелательно. по ходовке - амортизаторы, сайленты, рулевые наконечники.. у нас тут чай не германия и не япония, по нашим направлениям больше года подвеска вся целой редко ходит. ну, может, двух лет. а мало кто из продавцов делает все в идеал перед продажей ;) скорее, год назад и делали - и то вряд ли в идеал, а только самое горящее и необходимое. а после ремонта передней подвески - регулировка углов установки колес (развал-схождение), опять не бесплатно. о, а зимой нужна незамерзайка, тоже деньги :))
и это я все про расходку говорю, когда авто не сыпется и не имеет СЕРЬЕЗНЫХ проблем ;)
с ино немножко проще в том смысле, что если она в целом живая и крепкая, то любое из перечисленного - сделал один раз и забыл надолго. с наше-маркой, блин, так не всегда получается, ибо качество запчастей тоже хромает.
рискну сказать, что в целом, "на круг", содержание машины выливается, по порядку величины, в удвоении затрат на бензин. собираетесь тратить на бензин тыщу в неделю - виртуально откладывайте столько же на все остальное. и не цепляйтесь к точной сумме, у кого-то когда-то выходит меньше, у кого-то больше.. я в принципе.
да, бывает что не приходится тратить ничего больше месяц и даже пол-года - зато потом придется потратить "виртуально накопленное", чтоб ездить спокойно еще пол-года. или, скажем, долго тратим относительно мало - но имеем впереди перспективу более серьезного вложения. ну или можно в этот момент продать авту товарищу или госпоже, верящей в чудо ;)
...интересно, а бензин автор собирается покупать, или с заправки к дому бесплатно будут приносить? :))
А разме машины не на воздухе ездят?? ;) ну воот а я то думала... блодинко...
Ну конечно... собираюсь, что за вопросы.. я имела ввиду сууммы на ремонт.. бензин это само собой..
извините, но "совсем не тратить" - не получается. масло в двиг, страховка. через пол-года - зимняя резина, шиномонтаж и опять масло в двиг. это уж как пить дать. фильтр масляный, фильтры воздушный и топливный. морально быть готовым к тормозным колодкам (а то и дискам), сцеплению. это, кстати, запчасти и работа - чай, не сами делать будете? ок, сцепа и даже колодки - это один раз, сделал и забыл надолго, но этот "раз" может придти в любой момент, и надолго его потом оттягивать нежелательно. по ходовке - амортизаторы, сайленты, рулевые наконечники.. у нас тут чай не германия и не япония, по нашим направлениям больше года подвеска вся целой редко ходит. ну, может, двух лет. а мало кто из продавцов делает все в идеал перед продажей ;) скорее, год назад и делали - и то вряд ли в идеал, а только самое горящее и необходимое. а после ремонта передней подвески - регулировка углов установки колес (развал-схождение), опять не бесплатно. о, а зимой нужна незамерзайка, тоже деньги :))
и это я все про расходку говорю, когда авто не сыпется и не имеет СЕРЬЕЗНЫХ проблем ;)
с ино немножко проще в том смысле, что если она в целом живая и крепкая, то любое из перечисленного - сделал один раз и забыл надолго. с наше-маркой, блин, так не всегда получается, ибо качество запчастей тоже хромает.
рискну сказать, что в целом, "на круг", содержание машины выливается, по порядку величины, в удвоении затрат на бензин. собираетесь тратить на бензин тыщу в неделю - виртуально откладывайте столько же на все остальное. и не цепляйтесь к точной сумме, у кого-то когда-то выходит меньше, у кого-то больше.. я в принципе.
да, бывает что не приходится тратить ничего больше месяц и даже пол-года - зато потом придется потратить "виртуально накопленное", чтоб ездить спокойно еще пол-года. или, скажем, долго тратим относительно мало - но имеем впереди перспективу более серьезного вложения. ну или можно в этот момент продать авту товарищу или госпоже, верящей в чудо ;)
Ну неужели вот каждый месяц прям 5000-10 000 придется тратить на ремонт.. ну в жизни не поверю..
мужнина_мышка
14.05.2009, 18:47
Ну неужели вот каждый месяц прям 5000-10 000 придется тратить на ремонт.. ну в жизни не поверю..
капиталка тысяч 30-40 если купите машину обработаную чудо-присадками чтобы скрыть убитость движка
такое ощущение, что Вы многабукофф из предыдущего поста просто не осилили :)) может, еще разок попробуете - а то мне обидно, я ж старался... :))
я не говорил про 5-10 тыщ на ремонт; я говорил про 4 тысячи на содержание. по порядку величины. не верите? ок, считаем.
ну, пусть мы взяли бюджетное ино (или зубило), до 100 л.с.; транспортный налог 1500-2000. плюс еще осаго, пусть мы опытны и не-юны - 3600. это уже 5 тыщ, за год. 500 рублей в месяц, однако - УЖЕ, а я еще к машине не подходил! :)) летняя и зимняя резина - ходят, будем считать, 2 сезона каждый. 2 к-кта стОят от 8 до 20 тысяч. делим на 24 месяца - получаем еще рублей 400-900 рублей в пересчете на месяц использования. больше чем на 2 сезона дешевая резина плохо растягивается. так что заметно меньше 500 - все равно не получится.
два раза в год переобуваться. шиномонтаж, балансировка... не очень дорого, но тоже деньги. и это все еще не ремонт ;) или доп.комплект дисков - но все равно балансировка.
я великодушен, мы не платим за парковку, и не платим штрафов (а иногда и штрафы плюсуют в авто-расходы).
2 раза в год менять масло в двигателе, ну от 500 до 1000 рублей. плюс 100-200 рублей фильтр. 1000-2500 в год. воздушный фильтр раз в год, топливный раз в пару лет - мелочи, но тоже денежка. курочка по зернышку, даже не сомневайтесь.
дальше, например ГРМ. ремень, ролик и работа - раз в 100 тысяч километров, считаем что раз в 5 лет. стОит по-разному, скажем от 2 тысяч на зубиле до 5-6 если брать ориг на некоторые ино. 3 тыра за 60 месяцев - тьфу, 50 рублей, копейки жалкие - но ведь это тоже все не ремонт, а? к тому же, на зубиле не 100 тык вовсе. на некоторых авто не стоит ждать пока ремень ГРМ порвется и двиг загнет клапана, иначе порядок суммы окажется другим ;) и хорошо если пол-года он потерпит, а вдруг нет? :)) а там уж и помпа тоже заодно.
сцепа, амортизаторы, колодки, тормозные диски, антифриз, масло в коробке, развал-схождение...
короче, одних РЕГЛАМЕНТНЫХ процедур - уже накопится в сумме, на 2-3 тыщи в пересчете на месяц, легко. когда ничего не ломается и все ездит как часы. это все не ремонт, это обслуживание...
плюс регулярная мойка, и незамерзайка в сезон.
на сравнительно старой машине - в группу риска входят радиатор (основной), радиатор печки, ступичные подшипники, иногда тормозные суппорта (цилиндры), аккум - это все уже не совсем регламентно, но это уже и более заметные деньги. хотим поменять музыку - 2 тыщи на балалайку тоже не забудем...
и это все - без внезапных поломок (которые всегда дороже, потому что невовремя), и без дтп, т-т-т.
это я все пишу - как будто делаю все для себя, собираюсь ездить долго и счастливо.
хотя, конечно, можно взять авто на пол-года или год, и из всего перечисленного - один раз заменить масло в движке, а то даже и этого не делать :)) имейте в виду, когда будете смотреть продаваемые машины - часть из них непременно от таких мудрых и рачительных хозяев ;)
ЗЫ простите великодушно, опять много букв получилось. ухожу-ухожу... :))
Купила 2 года назад иномарку за 45 тыс. руб. Вложила больше 100 тыс. Но можно было не вкладывать, если есть возможность через год купить новую. Вставала машина два раза: генератор и стартер, больше не подводила.
Меняла:
1) бак
2) тормозные магистрали
3) колодки все
4) коробку
5) сальники и колпачки
6) ступичные подшипник
7) прикуриватель
8) стартер
9) генератор
больше не помню.
НО! МОЖНО БЫЛО ЕЗДИТЬ ТАК И НЕ ПАРИТСЯ, ПРОСТО Я ТАК НЕ МОГУ. Люблю своего мальчика!
Теперь надо делать арки и менять заднюю юбку :)
мужнина_мышка
14.05.2009, 19:51
Люблю своего мальчика!
Теперь надо делать арки и менять заднюю юбку :)
мальчик - шотландец? :)
кажется я вас помню по постам в кольт-клубе
Топинамбур
14.05.2009, 21:10
Когда я думала два года назад о своей первой машине, меня тоже усиленно "пугали" ценником на ее содержание.
Не слушайте.
Если с машиной повезет, то особенно много она на себя не потянет.
Что необходимо:
1. страховка - да.
2. ТО - да (другой вопрос, как вы будете его проходить: за деньги или официально).
3. зимняя резина. Я купила комплект б/у в очень хорошем состоянии за 2 тыс.руб. Отъездила на них 2 сезона, менять в следующем на новые пока не собираюсь. Шиномонтаж 2 раза в год: у меня 80 рублей за колесо + балансировка.
4. бензин
Все остальное по мере необходимости.
Узкоглазые мы, япошки чистой воды.
Кольт отличная машина, у меня тройка, очень нравится четверка. Но жалко раставаться с таким чудом и вот мой брат купил себе Кольта тройку и не нарадуется. Но он не вкладывает в нее ни копейки, тока лобовуху поменял и все. Езди -летает, заводится сразу, еще нигде не стоял. Для научиться ездить самое то!
мужнина_мышка
14.05.2009, 22:04
Узкоглазые мы, япошки чистой воды.
Кольт отличная машина, у меня тройка, очень нравится четверка. Но жалко раставаться с таким чудом и вот мой брат купил себе Кольта тройку и не нарадуется. Но он не вкладывает в нее ни копейки, тока лобовуху поменял и все. Езди -летает, заводится сразу, еще нигде не стоял. Для научиться ездить самое то!
а брат купил не сине-зеленого случаем? я такого несколько раз видела
мы бы тоже не расставались но купили уже джип
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.