Вход

Просмотр полной версии : Кто стал жертвой СК "Конда", присоединяйтесь!!!

Страницы : 1 [2]

energy
19.08.2009, 15:49
А я вчера в РСА позвонила, сказали, что мое дело нашли (слава богу, Конда его передала), сказали скачать с сайта бланк заявления на выплату, заполнить, выслать им заказным письмом с уведомлением и через 30 днй после его получения позвонить им

Никина
19.08.2009, 15:56
Дык, я-то заявление уже полтора месяца назад как отправила заказным письмом..... 8 июля они его получили (у меня уведомление с отметкой есть). Вроде срок выплаты 1 месяц. А теперь опять.... двадцать пять.....
Как-то грустно становится...

energy
19.08.2009, 16:12
Дык, я-то заявление уже полтора месяца назад как отправила заказным письмом..... 8 июля они его получили (у меня уведомление с отметкой есть). Вроде срок выплаты 1 месяц. А теперь опять.... двадцать пять.....
Как-то грустно становится...
а кроме заявления вы больше никаких документов им не отправляли?

Никина
20.08.2009, 14:50
а кроме заявления вы больше никаких документов им не отправляли?

Кроме заявления больше ничего не просили. Но это необходимо уточнять у них, все ли доки есть в деле. Хотя у меня сделаны все копии:073: и даже оригинал полиса виновника имеется.
Где бы про сроки узнать поточнее:091:????

energy
20.08.2009, 15:33
Кроме заявления больше ничего не просили. Но это необходимо уточнять у них, все ли доки есть в деле. Хотя у меня сделаны все копии:073: и даже оригинал полиса виновника имеется.
Где бы про сроки узнать поточнее:091:????
уточняла, дело есть, потому сказали только заявление, но решила еще у вас уточнить, а то кто знает, может они специально вводят в заблуждение.

у меня-то тоже все копии есть, но полис виновника - тоже копия, а как он мог вам оригинал свой отдать? как же он без него ездит?

Никина
21.08.2009, 14:44
У полиса в апреле закончился срок действия. Мое счастье, что виновник его не выбросил)

energy
21.08.2009, 15:27
У полиса в апреле закончился срок действия. Мое счастье, что виновник его не выбросил)
Вера, у меня вопрос по заполнению заявления (что-то до РСА не дозвониться).
в пункте 6, где список предоставленных документов, вы прочерк поставили?
и в пункте 7. вы какую сумму указали, с учетом износа или без учета износа машины?

Lubsik
24.08.2009, 13:25
А я поехала в РСА на Днепропетровскую, и там заявл. заполнила. Нужно было еще кой-какие док-ты, еще одна выплата - я не знала, они подсказали. Док-ты мои они нашли, Конда все передала

energy
24.08.2009, 15:01
А я поехала в РСА на Днепропетровскую, и там заявл. заполнила. Нужно было еще кой-какие док-ты, еще одна выплата - я не знала, они подсказали. Док-ты мои они нашли, Конда все передала
а мне советовали сразу в Москву обращаться, т.к. на Днепропетровской все дольше гораздо, типа им все равно потом все в Москву пересылать, дела же в Москве

Никина
24.08.2009, 15:08
Вера, у меня вопрос по заполнению заявления (что-то до РСА не дозвониться).
в пункте 6, где список предоставленных документов, вы прочерк поставили?
и в пункте 7. вы какую сумму указали, с учетом износа или без учета износа машины?

В списке документов - прочерк. Сумму указывала ту, которую насчитала конда к выплате (с учетом стоимости экспертизы 1500руб).

Никина
24.08.2009, 15:12

Все документы все равно отправляют в Москву, на Днепропетровской сидят редкостные хамы (или мне не повезло).

energy
24.08.2009, 15:19
Все документы все равно отправляют в Москву, на Днепропетровской сидят редкостные хамы (или мне не повезло).

+1 , потому я тоже сразу в Москву

Lubsik
25.08.2009, 12:05

А мне повезло :), еще и подсказали, что еще на одну выплату писать. А, по срокам мне уже в принципе и все равно, по любому, думаю, не быстро будет

energy
25.08.2009, 15:05
А мне повезло :), еще и подсказали, что еще на одну выплату писать. А, по срокам мне уже в принципе и все равно, по любому, думаю, не быстро будет

а какая еще выплата?

Lubsik
25.08.2009, 16:51
а какая еще выплата?

Да это только мой вариант, она с ущербом машине не связана

Никина
26.08.2009, 13:17

Быстро, не быстро, а сроки хотелось бы знать...

Lubsik
26.08.2009, 14:12
Быстро, не быстро, а сроки хотелось бы знать...

Сроки, конечно, знать хочется, но, я так понимаю, на выплаты от РСА срок в один месяц не распространяется? я читала что все намного дольше происходит...

energy
26.08.2009, 14:38
Сроки, конечно, знать хочется, но, я так понимаю, на выплаты от РСА срок в один месяц не распространяется? я читала что все намного дольше происходит...

да, я тоже читала, что года 2-3 все тянут :(

Lubsik
26.08.2009, 14:40

вот, и я про то, поэтому уже в ближ время на эти деньги не рассчитываю..

energy
26.08.2009, 14:44
вот, и я про то, поэтому уже в ближ время на эти деньги не рассчитываю..
аналогично :(

Никина
26.08.2009, 16:02

И где же Вы про такие сроки читали?:010:

energy
26.08.2009, 16:16
И где же Вы про такие сроки читали?:010:

я на сайте, который у меня в первом посте написан.

Хуанита
27.08.2009, 15:41
Я выше писала про подружку, кот. в ДТП попала,а у виновника ОСАГО в КОнде было, как раз,когда они уже закрывались. Вчера ей всю выплату на карточку перечислили. Сидит счастливая :))

energy
27.08.2009, 15:50
Я выше писала про подружку, кот. в ДТП попала,а у виновника ОСАГО в КОнде было, как раз,когда они уже закрывались. Вчера ей всю выплату на карточку перечислили. Сидит счастливая :))

фигасе. а м тут по полгода без выплат сидим, и еще не известно когда будет.
повезло вашей подружке

Никина
27.08.2009, 17:38
я на сайте, который у меня в первом посте написан.

На сайте - понятно, там пишут такие же как и мы с Вами. Там вообще про 2-3 года написано. Официальные источники нужны.

Никина
27.08.2009, 17:39

Так она, наверное, сразу все документы в РСА отдала. Можно порадоваться за человека!

Хуанита
28.08.2009, 10:54
Так она, наверное, сразу все документы в РСА отдала. Можно порадоваться за человека!

Видимо да. ТО есть она ездила в Конду в послдение дни перед закрытием, предъявила все доки под подпись (боялась, что по срокам не успеет), но не отдала им, только копии, но они и сами уже их не брали.

energy
21.09.2009, 00:06
V e r u n, как ваши дела обстоят? Деньги выплатили. или все еще динамят?

Никина
21.09.2009, 13:27
V e r u n, как ваши дела обстоят? Деньги выплатили. или все еще динамят?

В пятницу получила письмо из РСА о том, что заявление мое рассмотрено, комплект представленых документов соответствует требованиям, необходимым для компенсационной выплаты, моему делу присвоен номер))) и о принятом решении по делу мне будет сообщено по почте. :073:
Дозвониться в Москву не могу вторую неделю:wife::wife::wife:

energy
10.10.2009, 01:00
А мне пришло письмо, что якобы нет копии полиса виновника, заверенной Кондой или нотариально (но она-то была, я лично ее видела :wife:)

видимо, рассчитывают на то, что виновника теперь днем с огнем не сыскать, и копию эту не достать...а виновник-то мой сосед...не повезло РСА :073::015:

вот повторно отправила им копию, заверенную нотариально :073:
заказным письмом с уведомлением и с описью - пусть только теперь скажут, что ее нет у них :073:

Никина
13.10.2009, 13:21
Дозвонилась до РСА. Сказали, что деньги отправили 18 сентября!!!! Побежала проверять)

energy
13.10.2009, 13:46
Дозвонилась до РСА. Сказали, что деньги отправили 18 сентября!!!! Побежала проверять)
удачи!
отпишитесь потом, пожалуйста!

energy
14.10.2009, 17:59
V e r u n , ну как, деньги до вас дошли?

IBelieveInМiracles
14.10.2009, 19:01
а я , наивная, позвонила в рса, у меня, к сожалению, на руках нет ничего, кроме описи принятых документов:(. Они меня спросили мою фамилию-не нашли такую, спросили номер полиса виновника- а я не знаю...вот теперь пытаю службу аваркомов, может у них завалялся номер.:065:
хорошо, что хоть у вас дела двигаются.:))

limited edition
14.10.2009, 20:17
И я к вам:041: Вот моя история. Я виновница дтп, которое произошло уже после банкротства Конды. Все издерржки по ремонту обоих автомобилей должна покрыть я. Потерпевший зовет "встречаться". Идти или нет? Или пусть подает иск в суд. Может, кто-нибудь проходил возмещение ущерба через суд. Подскажите, как лучше поступить.

energy
14.10.2009, 20:58
И я к вам:041: Вот моя история. Я виновница дтп, которое произошло уже после банкротства Конды. Потерпевший зовет "встречаться". Идти или нет? Или пусть подает иск в суд. Может, кто-нибудь проходил возмещение ущерба через суд. Подскажите, как лучше поступить.

может договоритесь по-любовно на определенную сумму, по суду, думаю, дороже выйдет

limited edition
14.10.2009, 21:19
может договоритесь по-любовно на определенную сумму, по суду, думаю, дороже выйдет Всегда, конечно, лучше полюбовно. Но он просит все сразу, а через суд будет, наверное, частями.

Никина
16.10.2009, 16:17
Ну вот и все!!!!!!

Закончалась моя эпопея взаимоотношений со ск кондой, длившаяся 7 месяцев:080::080:. Деньги на счет пришли, в сумме, которую насчитала страховая. Ни о каких пени речи не идет))) ну, и на том спасибо.

а я , наивная, позвонила в рса, у меня, к сожалению, на руках нет ничего, кроме описи принятых документов:(. Они меня спросили мою фамилию-не нашли такую, спросили номер полиса виновника- а я не знаю...вот теперь пытаю службу аваркомов, может у них завалялся номер.:065:
хорошо, что хоть у вас дела двигаются.:))

Возьмите копии доков в ГАИ (объясните, что ск накрылась), там в протоколе должен быть телефон виновника (по крайней мере я так делала и таким образом попросила у виновника полис)

И я к вам:041: Вот моя история. Я виновница дтп, которое произошло уже после банкротства Конды. Все издерржки по ремонту обоих автомобилей должна покрыть я. Потерпевший зовет "встречаться". Идти или нет? Или пусть подает иск в суд. Может, кто-нибудь проходил возмещение ущерба через суд. Подскажите, как лучше поступить.

Позвоните сначала в РСА, может быть Вы по срокам вписываетесь. Проконсультируйтесь у юриста.

Всем желаю удачи на дорогах и с выбором страховой компании!

energy
16.10.2009, 20:34
Ну вот и все!!!!!!

Закончалась моя эпопея взаимоотношений со ск кондой, длившаяся 7 месяцев:080::080:. Деньги на счет пришли, в сумме, которую насчитала страховая. Ни о каких пени речи не идет))) ну, и на том спасибо.

Ура!!! Поздравляю!!! :080:

зы: а я еще жду (но у меня тока 6 месяцев прошло :)))

energy
20.10.2009, 16:52
Позвонила в РСА, сказали, что дело передано к оплате, мол ждите в течение двух-трех недель выплату.
Жду..:020:

limited edition
20.10.2009, 21:47
Позвоните сначала в РСА, может быть Вы по срокам вписываетесь. Проконсультируйтесь у юриста.

Звонила, не вписываюсь ( в сентябре дело было). Консультировалась, никакие выплаты не светят. Скорее всего, буду возмещать ущерб. Судиться не охота. Вас поздравляю:flower:

energy
06.11.2009, 14:20
Ура! :080: Ура! :080: Ура! :080:
Наконец-таки я получила страховую выплату от РСА за Конду.
Мои ожидания с апреля 2009г увенчались успехом!
Теперь я могу починить свою раненную машинку!

primaveraa
06.11.2009, 23:50
я вас поздравляю! у меня, кстати, тоже страховка в "конде"

energy
06.11.2009, 23:54
я вас поздравляю! у меня, кстати, тоже страховка в "конде"
спасибо!
надеюсь, она у вас скоро закончится, иначе выплат с нее теперь никаких

limited edition
07.11.2009, 14:41
я вас поздравляю! у меня, кстати, тоже страховка в "конде"Прямо-таки советую срочно обзавестись другой, если вы этого еще не сделали, т.к. по сути нет у вас никакой страховки.

Я Ангел
07.11.2009, 15:21
Прямо-таки советую срочно обзавестись другой, если вы этого еще не сделали, т.к. по сути нет у вас никакой страховки.

Как это нету?? По закону страховка есть а то что СК разорилась в этом застрахованный не виноват, а кто застрахованному вернет деньги за страховку???
У меня тоже была Конда когда я страховалась (3-й год в подряд) я и предположить не могла что она разорится, и когда она разорилась я все равно продолжала ездить с их страховкой и не считаю что должна была бежать и оформлять в другой СК.

energy
07.11.2009, 15:33
Как это нету?? По закону страховка есть а то что СК разорилась в этом застрахованный не виноват, а кто застрахованному вернет деньги за страховку???
У меня тоже была Конда когда я страховалась (3-й год в подряд) я и предположить не могла что она разорится, и когда она разорилась я все равно продолжала ездить с их страховкой и не считаю что должна была бежать и оформлять в другой СК.
просто если вы с такой страховкой (ТТТ) попадете в ДТП и будете виновницей, то все выплаты уже лягут на вас лично, РСА уже не отвечает за Конду! (я еще успела получить выплату, т.к. все это еще с апреля 2009г длилось, а теперь уже всё - у кого ДТП происходит позже 31 июля - никаких выплат РСА не производит за Конду)

Никина
08.11.2009, 15:08
просто если вы с такой страховкой (ТТТ) попадете в ДТП и будете виновницей, то все выплаты уже лягут на вас лично, РСА уже не отвечает за Конду! (я еще успела получить выплату, т.к. все это еще с апреля 2009г длилось, а теперь уже всё - у кого ДТП происходит позже 31 июля - никаких выплат РСА не производит зп Конду)

Полностью согласна. Конда признана банкротом, в данном случае за все последствия при ДТП, если ВЫ будете признаны виновной, с Вас и попросят полное возмещение.

Подавайте в суд . Только вряд ли Вам что-либо выплатят:(

limited edition
08.11.2009, 17:17
просто если вы с такой страховкой (ТТТ) попадете в ДТП и будете виновницей, то все выплаты уже лягут на вас лично, РСА уже не отвечает за Конду! (я еще успела получить выплату, т.к. все это еще с апреля 2009г длилось, а теперь уже всё - у кого ДТП происходит позже 31 июля - никаких выплат РСА не производит за Конду) +1 Со мной именно это и произошло. Сама возмещала ущерб. Судиться не с кем, т.к. СК- банкрот и правопреемников у нее нет. РСА тоже не берет на себя обязательства по Конде в рамках законодательства.

limited edition
08.11.2009, 17:18
Подавайте в суд . Только вряд ли Вам что-либо выплатят:(
Не на кого:(

Я Ангел
08.11.2009, 17:37
просто если вы с такой страховкой (ТТТ) попадете в ДТП и будете виновницей, то все выплаты уже лягут на вас лично, РСА уже не отвечает за Конду! (я еще успела получить выплату, т.к. все это еще с апреля 2009г длилось, а теперь уже всё - у кого ДТП происходит позже 31 июля - никаких выплат РСА не производит за Конду)

Это сейчас не отвечает, а когда я с ней ездила то отвечала.
А вот РСА вернет деньги например мне если я буду менять полис на другую СК?
Я думаю что нет моя то вина в том СК разорилась где, кто мне деньги за полис вернет???Где справедливость???

limited edition
08.11.2009, 17:43
Я думаю что нет моя то вина в том СК разорилась где, кто мне деньги за полис вернет???Где справедливость???Ну, как знаете. Поверьте, на себе испытала, что гораздо дешевле оформить новый полис, чем, в случае чего, оплачивать из своего кармана ремонт автомобиля. Справедливость здесь не ищите- ее тут нет, но никого это в случае ДТП волновать не будет:(

energy
08.11.2009, 17:46
Я думаю что нет моя то вина в том СК разорилась где, кто мне деньги за полис вернет???Где справедливость???
справедливости здесь нет
так же как и в том, что я была пострадавшей стороной и более полгода выбивала деньги на ремонт, а при этом виновник не получил ни единой царапины и ездит себе спокойно дальше.
А я за это время потратила кучу нервов и времени в беготне по инстанциям.

Ну, как знаете. Поверьте, на себе испытала, что гораздо дешевле оформить новый полис, чем, в случае чего, оплачивать из своего кармана ремонт автомобиля. Справедливость здесь не ищите- ее тут нет, но никого это в случае ДТП волновать не будет:(

ППКС

Я Ангел
08.11.2009, 17:49
Ну, как знаете. Поверьте, на себе испытала, что гораздо дешевле оформить новый полис, чем, в случае чего, оплачивать из своего кармана ремонт автомобиля. Справедливость здесь не ищите- ее тут нет, но никого это в случае ДТП волновать не будет:(

Да я то понимаю что это дешевле но обыдно как то становится что вроде чел. все сделал по закону и все равно виноват и платить будет.

energy
08.11.2009, 17:51
Да я то понимаю что это дешевле но обыдно как то становится что вроде чел. все сделал по закону и все равно виноват и платить будет.

мы живем в России, у нас многое через ж.., к сожалению :(

Я Ангел
08.11.2009, 17:53
справедливости здесь нет
так же как и в том, что я была пострадавшей стороной и более полгода выбивала деньги на ремонт, а при этом виновник не получил ни единой царапины и ездит себе спокойно дальше.
А я за это время потратила кучу нервов и времени в беготне по инстанциям.

Да я вас то понимаю я за месяц войны со СК тоже набегалась и нанервничалась а тут пол года:001::001::001: я просто про то что мы то тоже не виноваты, но я уже писала об этом не буду повторятся, я ттт свое с этим полисом уже отъездила поэтому мне уже боятся нечего.

energy
08.11.2009, 17:55
Да я вас то понимаю я за месяц войны со СК тоже набегалась и нанервничалась а тут пол года:001::001::001: я просто про то что мы то тоже не виноваты, но я уже писала об этом не буду повторятся, я ттт свое с этим полисом уже отъездила поэтому мне уже боятся нечего.
да, к сожалению. страхуясь в определенной СК мы так же не застрахованы от того, что эта СК за этот год может обонкротиться :(
Ладно еще по ОСАГО, а если по КАСКО, по которой люди вкладывают бешенные деньги, а потом кирдык..

limited edition
08.11.2009, 17:55
Обидно- не то слово. В качестве утешения участникам ДТП в РСА выдают такую бумагу. Пусть она развеет оставшиеся у вас сомнения по поводу справедливости.

Никина
09.11.2009, 09:46
Не на кого:(

Вам же из РСА ответили: Подавайте в Арбитражный суд (предпоследний абзац).

Гусенок
09.11.2009, 10:37
Мне тоже в "подарочек" дали страховку в Конде...:005:
Я так понимаю, что нужно срочно обращаться в арбитражный суд чтобы вернули часть оплаты за страховку и делать новую?

limited edition
09.11.2009, 11:02
Вам же из РСА ответили: Подавайте в Арбитражный суд (предпоследний абзац).Речь идет исключительно о возмещении средств, заплаченных за полис, а не за ущерб. Вы представляете себе количество времени и денег, которые нужно на это потратить? Думаю, это в любом случае несопоставимо со стоимостью страхового взноса. А у меня и подавно: полис ОСАГО, который заканчивался в середине ноября. Судиться, чтобы мне возместили 1-1,5 тыр?

limited edition
09.11.2009, 11:04
Вот, кстати, то что на мой вопрос ответила ЛВ-юрист: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1856746

Гусенок
09.11.2009, 11:20
Речь идет исключительно о возмещении средств, заплаченных за полис, а не за ущерб. Вы представляете себе количество времени и денег, которые нужно на это потратить? Думаю, это в любом случае несопоставимо со стоимостью страхового взноса. А у меня и подавно: полис ОСАГО, который заканчивался в середине ноября. Судиться, чтобы мне возместили 1-1,5 тыр?
у меня полис выдан в конце апреля, т.е. пол года ему...

energy
09.11.2009, 11:55
Вот, кстати, то что на мой вопрос ответила ЛВ-юрист: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1856746

у меня полис выдан в конце апреля, т.е. пол года ему...

Читая по тому, что написала bigone, вам бы лучше сделать полис другой, иначе можно попасть на собственные деньги (и на бОльшие, чем затраты на сам полис)

limited edition
09.11.2009, 12:05
Читая по тому, что написала bigone, вам бы лучше сделать полис другой, иначе можно попасть на собственные деньги (и на бОльшие, чем затраты на сам полис)Ага, я теперь умная. На год сраховаться ни-ни:016:Буду каждые три месяца продлевать полис, заодно справляясь о здоровье СК.

Я Ангел
09.11.2009, 12:31
Ага, я теперь умная. На год сраховаться ни-ни:016:Буду каждые три месяца продлевать полис, заодно справляясь о здоровье СК.

А смысл?:009: вы каждый раз будете переплачивать за полис, не легче например застраховаться в СК с большим именем? Я сейчас застрахована в Росгосстрахе и не думаю что их постигнет та же участь что и Конду.

limited edition
09.11.2009, 13:05
А смысл?:009: вы каждый раз будете переплачивать за полис, не легче например застраховаться в СК с большим именем? Я сейчас застрахована в Росгосстрахе и не думаю что их постигнет та же участь что и Конду.Не буду. Насколько я понимаю, общая сумма за год остается неизменной, если полис именно продлевается. Например, если годовая страховка стоит 10 руб., то первые три месяца обойдутся в 3р., вторые и третьи - в 2,5р., четвертые - в 2р. Т.е. в этом случае страховщика невыгодно менять. По крайней мере, мне так объяснили.
Пысы: я тоже в Росгосстрахе, но "ничто не вечно под луной" (с);)