PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия.Шина Виленского годовалому ребенку.

Страницы : [1] 2

Совопилькина
13.05.2009, 22:04
Девушки, у кого деткам ставили дисплазию ТБС, какие у вас были углы???

sve4ka
13.05.2009, 22:24
вообще-то Волошин - это №1 в городе именно по дисплазии... я бы ему поверила. сама водила сына к Волошину именно с дисплазией и могу сказать, что он без нужды шину не назначает (нам не назначил, когда другие врачи советовали) ренген - он же от УЗИ отличается, на УЗи видно меньше... пережить: ребенок - он привыкает быстрее, чем взрослый, думаю, что для дитенка это будет менее ужасно, чем для вас - его родителей. все альтернативы вам врач должен был сказать... из моего личного опыта - нужно найти ортопеда, который Вас устраивает и поверить ему. и выполнять все его назначения. если хотите еще побегать - то еще есть Румянцев, Печора - тоже спецы высокого класса. но они могут и не подтверждить волошинские диагнозы и посоветовать другое... и тут уже будет совсем "труба" - Вы будете думать: а что же выбрать, а как быть? это (в моей практике такое было) самое плохое... в общем повторюсь - найдите одного ортопеда и поверитьте ему. Волошин (на мой взгляд) кандидатура очень хорошая, опытный специалист и ему можно верить...

Совопилькина
17.05.2009, 22:51
спасибо за поддержку:flower:!!!

мы уже 4 день в шине...Вроде ничего (ттт), уже немного ходим, но в основном сидит, конечно...Ночью сложнее, привык спать на боку, а теперь никак.

Волошин прописал нам еще э/форез, массаж + парафин и шину носить круглосуточно
Массаж начинаем завтра, а вот где взять парафин не знаю:009:

может кто знает, как правильно делать хвойно-соляные ванны?

Л.Пулька
17.05.2009, 23:23
Мы провели в шине Виленского 6,5 месяцев (после 2 мес. в стременах Павлика и 6 мес. в шине Мирзоевой) по назначению С.Ю. Волошина.
Напишите мне, если есть вопросы, не хочу авансом "грузить" лишней инфой, вдруг уже все ясно и понятно.

sve4ka
18.05.2009, 00:00
у нас был не парфин, а озокерит (уж забыла. как и пишется). этот самый озокерит (ну, будем считать, что пишется имеено так) в аптеке покупался.
удачи Вам!!! держитесь! и привыкате к шине - всей семьей.
все будет хорошо!!! про ванны - поищите, поиск сейчас вроде бы работает, кажется, была такая тема.

Рыжая Бестия 2007
18.05.2009, 00:12
У нас была тяжелая форма дисплазии. Носили шину Виленского круглосуточно одели в 5 мес. сняли через полгода. Наблюдались у Волошина. Делали и массаж и форез и парафин. Парафин покупали в аптеке, где есть рецептурный отдел. Делали парафин сами перед массажем. Диагноз нам сняли в апреле, но раз в год нужно ездить а Турнера на прием к Волошину для контрольного осмотра. Если есть вопросы - пишите в личку. Главное в лечении - терпение и выполнение всех назначений доктора.

Совопилькина
18.05.2009, 00:32
Мы провели в шине Виленского 6,5 месяцев (после 2 мес. в стременах Павлика и 6 мес. в шине Мирзоевой) по назначению С.Ю. Волошина.
Напишите мне, если есть вопросы, не хочу авансом "грузить" лишней инфой, вдруг уже все ясно и понятно.
6,5:010:мне 3 то кажется вечностью:( А что у Вас за диагноз? я даже угла нашего не знаю, в выписке стоит Q=65,8 Может знаете, что это?
у нас был не парфин, а озокерит (уж забыла. как и пишется). этот самый озокерит (ну, будем считать, что пишется имеено так) в аптеке покупался.
удачи Вам!!! держитесь! и привыкате к шине - всей семьей.
все будет хорошо!!! про ванны - поищите, поиск сейчас вроде бы работает, кажется, была такая тема.
а в каком он виде и как работает?
а то гугл выдает только то, что в салонах красоты делают...

спасибо!

Ocean Lounge
18.05.2009, 01:13
ой-ой :( по теме сказать нечего, могу только пожелать сил и терпения, надеюсь, все будет хорошо :flower:

Вот прочитала ваш топ, теперь волнуюсь, вдруг и у нас что-то не то. Несимметричные ягодичные складки с рождения, на УЗИ в месяц сказали - все в порядке. Были у двух ортопедов, в поликлинике и педиатричке, тоже говорят, что все в порядке, полное разведение.
А неонатолог в поликлинике на приеме в 7 мес стала сравнивать длину ног у ребенка (зачем???), заявила, типа ноги у вас разной длины, возможна дисплазия, идите на рентген. Но мы сходили к ортопеду, та сказала, ноги нормальные, рентген не нужен, неонатолог пусть с прикормами и какашками разбирается :065: Неонатолог на следующем приеме (после курса массажа) опять пыталась ноги сравнить (почему-то не снимая подгуз :009:), говорит, ну вот теперь все исправилось.............
Теперь волнуюсь, может и зря мы от рентгена отказались? :001:

Совопилькина
18.05.2009, 01:16
ой-ой :( по теме сказать нечего, могу только пожелать сил и терпения, надеюсь, все будет хорошо :flower:

Вот прочитала ваш топ, теперь волнуюсь, вдруг и у нас что-то не то. Несимметричные ягодичные складки с рождения, на УЗИ в месяц сказали - все в порядке. Были у двух ортопедов, в поликлинике и педиатричке, тоже говорят, что все в порядке, полное разведение.
А неонатолог в поликлинике на приеме в 7 мес стала сравнивать длину ног у ребенка (зачем???), заявила, типа ноги у вас разной длины, возможна дисплазия, идите на рентген. Но мы сходили к ортопеду, та сказала, ноги нормальные, рентген не нужен, неонатолог пусть с прикормами и какашками разбирается :065: Неонатолог на следующем приеме (после курса массажа) опять пыталась ноги сравнить (почему-то не снимая подгуз :009:), говорит, ну вот теперь все исправилось.............
Теперь волнуюсь, может и зря мы от рентгена отказались? :001:
спасибо!

у нас разведение тоже полное, в течение года сделали 5 курсов массажа, были другие проблемки, так массажистка не заметила, что у нас Д:009:
вы у кого в Педиатричке были? просто мы там делали 3 УЗИ и были как раз у 2 ортопедов - НЕ заметили:010:

ЗЫ у нас линеечки почти совпадают!

Ocean Lounge
18.05.2009, 01:19
у Киселевой
ну все, теперь совсем боюсь, надо еще к кому-нибудь сходить

Совопилькина
18.05.2009, 01:21
у Киселевой
ну все, теперь совсем боюсь, надо еще к кому-нибудь сходить
нет, мы у других! А вам рентген предлагали? нам даже не предлагали:005:

Ocean Lounge
18.05.2009, 01:21
а линеечки - да :)) я даже в группе мартят в контакте есть, только в топик ваш не захожу, боюсь окончательно подсесть на лв :017:

Совопилькина
18.05.2009, 01:24
а линеечки - да :)) я даже в группе мартят в контакте есть, только в топик ваш не захожу, боюсь окончательно подсесть на лв :017:
да??? я нашла там только одну Марию М.

GNasty
18.05.2009, 01:25
А где Волошин принимает, платно? И как у него с записью, долго ждать?

Ocean Lounge
18.05.2009, 01:25
нам рентген только неонатолог предлагала, но как я поняла - вовсе не с целью подробно осмотреть наши суставы: у них тогда завезли новый рентгеновский аппарат, а у врача, который на нем должен работать, не было нужной практики. Они всех подряд на рентген отправляли, всех наших ровесников, с кем гуляем, и без жалоб, и с несимметричными попами. Мне показалось - для того, чтобы их "специалист" опыта набрался, насмотрелся на разные снимки :073: вот мы и не пошли, тем более ортопед сказала нет нужды

а задержка оссфиксии у вас с первого УЗИ была?

Ocean Lounge
18.05.2009, 01:26
да??? я нашла там только одну Марию М.
Мария М. - это я :017:

Ocean Lounge
18.05.2009, 01:28
посмотрела профиль - мы коллеги :014: точнее конкуренты :))

Совопилькина
18.05.2009, 01:47
А где Волошин принимает, платно? И как у него с записью, долго ждать?
в Турнера за 1000 и в клинике Монблан за 1500, и там и там ждать долго, около 1,5-2 месяцев
нам рентген только неонатолог предлагала, но как я поняла - вовсе не с целью подробно осмотреть наши суставы: у них тогда завезли новый рентгеновский аппарат, а у врача, который на нем должен работать, не было нужной практики. Они всех подряд на рентген отправляли, всех наших ровесников, с кем гуляем, и без жалоб, и с несимметричными попами. Мне показалось - для того, чтобы их "специалист" опыта набрался, насмотрелся на разные снимки :073: вот мы и не пошли, тем более ортопед сказала нет нужды

а задержка оссфиксии у вас с первого УЗИ была?
задержка оссификации на встором УЗИ появилась, т.к. мы первое делали в 1,5 мес., в таком возрасте как я поняла рано судить, т.к. суставы незрелые впринципе:009:
Мария М. - это я :017:

посмотрела профиль - мы коллеги :014: точнее конкуренты :))
ага, я уже тоже посмотрела :))

Фиона да Винчи
18.05.2009, 01:47
Позвоните в справочную аптек. В аптеке рядом со станцией Ленинский проспект мы там покупали, но он есть не только там. Мы смешивали парафин с озокеритом. Стоит один брусок около 80 рублей (может сейчас дороже). Делали сами. Сделали из марли многослойный подгузник, его пропитывали горячим парафином-озокеритом (один к одному) и остужали чуть-чуть. Потом на ребенка - он оказывается как в больших теплых трусах. Потом его надо завернуть в одеяла. А после такого сеанса лучше всего делать массаж (на разогретые мышцы. Мы тоже у Волошина наблюдаемся. Замечательный специалист. Если вопросы пишите. Парафин у меня остался чуть-чуть. Тел справочной аптек - 5962222, 003, 3244400. Можно узнать о стоимости, наличии лекарств в аптеках города.

Совопилькина
18.05.2009, 01:50
Позвоните в справочную аптек. В аптеке рядом со станцией Ленинский проспект мы там покупали, но он есть не только там. Мы смешивали парафин с озокеритом. Стоит один брусок около 80 рублей (может сейчас дороже). Делали сами. Сделали из марли многослойный подгузник, его пропитывали горячим парафином-озокеритом (один к одному) и остужали чуть-чуть. Потом на ребенка - он оказывается как в больших теплых трусах. Потом его надо завернуть в одеяла. А после такого сеанса лучше всего делать массаж (на разогретые мышцы. Мы тоже у Волошина наблюдаемся. Замечательный специалист. Если вопросы пишите. Парафин у меня остался чуть-чуть. Тел справочной аптек - 5962222, 003, 3244400. Можно узнать о стоимости, наличии лекарств в аптеках города.
спасибо!
а я думала, что парафин это что-то, что в домашних условиях не выплнимо :)) типа фореза. А это что-то соляной грелки,которую нам прописывали уже, но перед массажем не реально наверное, я грелку клала сыну на ноги, когда он спал в коляске, потому что в бодрствующем состоянии он просто не сидит на одном месе стольо времени...

Фиона да Винчи
18.05.2009, 01:51
Тел НИИ Турнера 4654995. Платно попасть быстрее. Бесплатно по направлению местного ортопеда. Волошин одинаково относится как к платникам так и по направлению.

Совопилькина
18.05.2009, 01:54
Тел НИИ Турнера 4654995. Платно попасть быстрее. Бесплатно по направлению местного ортопеда. Волошин одинаково относится как к платникам так и по направлению.
а сейчас и платно такая очередь. Мы же тоже платно пошли, в пол-ке то мы вообще здоровы:010:Правда теперь все будет б/п, т.к. мы стоим на учете, Волошин сказал, что направление должны дать...

Фиона да Винчи
18.05.2009, 01:56
Сначала было трудно делать, но мы приспособились, правда нашей девочке было тогда 7 мес и до 9 мес. Делали по десять пятнадцать сеансов в два подхода. Могу дать тел отличной массажистки. Она нас на ноги поставила. Массаж плюс куча полезных советов в том числе по тому как делать парафин. Она имеет высшее образование по лечебной физкультуре и как раз работает с дисплазиями и вывихами, ДЦП и пр. в ортопедии. Но в личку.

Ocean Lounge
18.05.2009, 02:03
задержка оссификации на встором УЗИ появилась, т.к. мы первое делали в 1,5 мес., в таком возрасте как я поняла рано судить, т.к. суставы незрелые впринципе:009:

:( точно надо к другому ортопеду сходить. Киселева вроде к.м.н., но мало ли что........ А Волошин на приеме узи делает?
А вы уже ходите самостоятельно, да? Мой почти не ходит, только если очень надо, за милой собачкой на улице или за чужой машинкой :046:Метров 10 может пройти. За ручку стараюсь не водить, а без поддержки он шатается и боится. Больше ползать любит, дома вообще ходить не любит.

Совопилькина
18.05.2009, 02:05
:( точно надо к другому ортопеду сходить. Киселева вроде к.м.н., но мало ли что........ А Волошин на приеме узи делает?
А вы уже ходите самостоятельно, да? Мой почти не ходит, только если очень надо, за милой собачкой на улице или за чужой машинкой :046:Метров 10 может пройти. За ручку стараюсь не водить, а без поддержки он шатается и боится. Больше ползать любит, дома вообще ходить не любит.
мы были тоже у к.м.н., врача высшей категории:005:
он не делает, но прямо там можно сделать рентген за 300 руб., он вообще за рентген, как я поняла
мой ходит с 11,5 месяцев, уже бегает, т.е. бегал...В 11 месяцев начал по 3 шага делать, а потом резко прямо пошел и сразу много стал ходить

GNasty
18.05.2009, 02:26
Спасибо!
Сначала было трудно делать, но мы приспособились, правда нашей девочке было тогда 7 мес и до 9 мес. Делали по десять пятнадцать сеансов в два подхода. Могу дать тел отличной массажистки. Она нас на ноги поставила. Массаж плюс куча полезных советов в том числе по тому как делать парафин. Она имеет высшее образование по лечебной физкультуре и как раз работает с дисплазиями и вывихами, ДЦП и пр. в ортопедии. Но в личку.
похоже у нас одна массажистка

Л.Пулька
18.05.2009, 15:15
У нас разведение-отведение было "до ушей"! А толку? Сустав был: косточка отдельно-впадинка отдельно, вот и разводился куда хошь. Есть спец. тесты (Ортолани например), при определенном движении сустава слышен щелчок. Но рентген -очень надежный способ!
Врожденный вывих бедра у нас был. На цифирьки в диагнозе лучше не смотреть, они очень разнятся от тех, что "норма" для всех. Т.е. каждый достигает своей нормы и молодец. Мы к Сергею Юрьевичу летаем с 4-х месячного возраста на прием из Англии, он нам ногу спас, аглицкие врачи сулили операцию по вправлению сустава и прочие ужасти.
Все, что Вам написали про лечение-здорово и правильно, главное -терпение и систематичность, ничего не пропускать и не "жалеть" ребенка. Пожалеть сейчас- последствия могут быть ужасными!
Держитесь, Вам тяжелее, чем мелкому! Дети морально не тяготятся своими шинами, а физически адаптируются достаточно быстро.

Ocean Lounge
18.05.2009, 15:30
мы были тоже у к.м.н., врача высшей категории:005:
он не делает, но прямо там можно сделать рентген за 300 руб., он вообще за рентген, как я поняла
мой ходит с 11,5 месяцев, уже бегает, т.е. бегал...В 11 месяцев начал по 3 шага делать, а потом резко прямо пошел и сразу много стал ходить
:001: а врач не несет ответственности за просмотренную патологию?????? вы ведь, как я понимаю, платно ходили, деньги и время тратили, упустили из-за них время (и хорошо еще, что перепровериться пошли).

Запишусь-ка я тоже к Волошину, а то волнуют меня наши ножки, особенно в сочетании с тем, как он неуверенно стоит и ходит. А на рентген там надо предварительно записываться?

Совопилькина
18.05.2009, 15:55
У нас разведение-отведение было "до ушей"! А толку? Сустав был: косточка отдельно-впадинка отдельно, вот и разводился куда хошь. Есть спец. тесты (Ортолани например), при определенном движении сустава слышен щелчок. Но рентген -очень надежный способ!
Врожденный вывих бедра у нас был. На цифирьки в диагнозе лучше не смотреть, они очень разнятся от тех, что "норма" для всех. Т.е. каждый достигает своей нормы и молодец. Мы к Сергею Юрьевичу летаем с 4-х месячного возраста на прием из Англии, он нам ногу спас, аглицкие врачи сулили операцию по вправлению сустава и прочие ужасти.
Все, что Вам написали про лечение-здорово и правильно, главное -терпение и систематичность, ничего не пропускать и не "жалеть" ребенка. Пожалеть сейчас- последствия могут быть ужасными!
Держитесь, Вам тяжелее, чем мелкому! Дети морально не тяготятся своими шинами, а физически адаптируются достаточно быстро.
спасибо! Сегодня вот массаж начали, пока правда без парафина, я после грелку соляную приложила, а как осуществить парафин буду разбираться...
:001: а врач не несет ответственности за просмотренную патологию?????? вы ведь, как я понимаю, платно ходили, деньги и время тратили, упустили из-за них время (и хорошо еще, что перепровериться пошли).

Запишусь-ка я тоже к Волошину, а то волнуют меня наши ножки, особенно в сочетании с тем, как он неуверенно стоит и ходит. А на рентген там надо предварительно записываться?
ну, в нашей стране врачебная ошибка не наказуема:005:
на ренген не надо записываться!

Marva
18.05.2009, 16:21
Хочу Вас поддержать! Представляю, как ВАМ сейчас тяжело. Дети действительно быстро привыкают к шинам.
Мы были в шине с 4 месяцев до 9. Последний месяц дался особенно тяжело. Но сын в ней даже пытался ходить у опоры. А как сняли в 9мес, так в 11мес сам пошел. Сейчас мы продолжаем наблюдаться у Волошина, пока так и ставят отставание окостенения ядер на 2мес. А дисплазию уже почти сняли, из-за ядер ставят остаточные явления.
Сил вам!!!

Совопилькина
18.05.2009, 16:28
Хочу Вас поддержать! Представляю, как ВАМ сейчас тяжело. Дети действительно быстро привыкают к шинам.
Мы были в шине с 4 месяцев до 9. Последний месяц дался особенно тяжело. Но сын в ней даже пытался ходить у опоры. А как сняли в 9мес, так в 11мес сам пошел. Сейчас мы продолжаем наблюдаться у Волошина, пока так и ставят отставание окостенения ядер на 2мес. А дисплазию уже почти сняли, из-за ядер ставят остаточные явления.
Сил вам!!!
спасибо!
нам Волошин ставит остаточную дисплазию, но что это значит я не знаю:005: У него на приеме я была в шоке от неожиданности, даже ничего не спросила, но и не знала, что спрашивать, т.к. инфу стала искать позже, уже дома...
Мы завтра еще к Пеевой на прием поедем, хочу поподробнее распросить, какие у нас углы хотя бы узнать...

Marva
18.05.2009, 16:33
нам Волошин ставит остаточную дисплазию, но что это значит я не знаю:005:
С остаточной назначил шину? Наверное, у вас окостенение бОльше отстает :008:, тем более Вы писали, что разведение полное.

Совопилькина
18.05.2009, 16:36
С остаточной назначил шину? Наверное, у вас окостенение бОльше отстает :008:, тем более Вы писали, что разведение полное.
да, окостенение на уровне 6 мес. ребенка
завтра еще раз все подробнее распрошу, потому что начитавшись и тут и там не понимаю, что именно у нас:( а диагноз прямо так и звучит: пострахитическая остаточная дисплазия

Marva
18.05.2009, 16:46
да, окостенение на уровне 6 мес. ребенка
Я так понимаю, что шину нужна, коль окостенение на 6 мес, для того, чтобы не произошло деформации ядер.
У меня у самой был врожденный подвывих левого бедра. Так вот сейчас жду окончания лактации, чтобы сделать рентген. Боли такие, что, боюсь, придется на операцию ложиться :001::005:
С сыном мотаюсь с рождения с ножками, хотя многие говорили, что не надо, само пройдет. А я по себе знаю, что такое дисплазия и какими болями сопровождается во взрослом возрасте.

Совопилькина
18.05.2009, 17:16
Сейчас обзвонила аптеки, кроме просто парафина в порошке есть еще парафино-озоркитные апликаторы - никто не знает, как они? и можно ли их использовать для этих целей?

Marva
18.05.2009, 17:24
Я не знаю, но вместо парафина можно просто грелку использовать. Это ведь надо перед массажем разогреть сустав, чтобы лучше кровоснабжение было!
Кстати, мы в 6 мес. еще ходили к остеопату, так она сказала, что у нас зажаты сосуды, поэтому питание сустава нарушено. И действительно, через месяц поехали на УЗИ (кажется, в тот раз УЗИ делали, а не рентген), появились ядра и именно там, где надо, и именно такие, как надо. Т.е. остеопат нам помогла улучшить питание сустава.

Совопилькина
18.05.2009, 17:25
Я не знаю, но вместо парафина можно просто грелку использовать. Это ведь надо перед массажем разогреть сустав, чтобы лучше кровоснабжение было!
Кстати, мы в 6 мес. еще ходили к остеопату, так она сказала, что у нас зажаты сосуды, поэтому питание сустава нарушено. И действительно, через месяц поехали на УЗИ (кажется, в тот раз УЗИ делали, а не рентген), появились ядра и именно там, где надо, и именно такие, как надо. Т.е. остеопат нам помогла улучшить питание сустава.
да мы тоже лечились у остеопата, правда лечили шею. Теперь вот не знаю, идти к ней или нет, потому что она про дисплазию ничего не сказала:009:

Sim
18.05.2009, 17:28
Может что из написанного ниже, про парафин, пригодится. НО это при вальсусе голени. Не знаю, как при дисплазии наносить, и можно ли?

Вот делюсь информацией,которую мне недавно любезно предоставила Ольга-Ромашка

Парафин делают так:
- покупаете в аптеке парафин (250 гр.) и озокерит (250гр.) (по-моему так пишется, это лечебная грязь), вазелиновое масло и клеенку (помните в нашем детстве были такие розовые или коричневые, сейчас еще бывают в роддомах такие).
- парафин и озокерит расплавить на водяной бане.

Т.е. берете кастрюлю которую не очень жалко. Кладете туда парафин и
озокерит. В другую кастрюлю, больше первой, наливаете воду. Только лейте так, чтобы когда вода закипит она не попадала в емкость с парафином. Т.е. не доливайте до конца, где-то чуть больше середины. Кастрюлю с парафином ставите в ту, что с водой (лучше не в нее, а над ней, например, ручки от кастрюли будут придерживать ее об края другой кастрюли). Когда вода закипит, парафин начнет плавиться. Внимательно следите за тем, чтобы НИ ОДНА КАПЛЯ НЕ ПОПАЛА В КАСТРЮЛЮ С ПАРАФИНОМ!! Иначе ребенок получит ожег!

Убавьте огонь. Дождитесь пока весь парафин и озокерит растопяться и
превратяться в однородную (черную) жидкую массу.

- приготовьте форму, куда будете выливать парафин.
Это нужно сделать ДО растопки парафина или вначале этого. Чтобы потом не отвлекаться.
Т.е берете поддон, плотную коробку, блюдо или что-то подобное (не очень глубокое, но достаточно длинное, чтобы придать парафину форму, которой Вы будете обматывать ногу). В форму вкладываете клеенку. клеенка должна быть вырезана по форме, но с небольшим запасом. Чтобы держать края, иначе парафин растечется. Края надо закрепить (прищепками, например). А то когда будете наливать парафин, клеенка может уползти....

- перед тем как вылить парафин в форму, добавьте в него несколько капель вазеинового масла (около чайной ложки). Это облегчит в дальнейшем его снятие с клеенки.

- вылейти парафин в форму. Толщина должна быть не более пальца. Посмотрите на глаз. Примерно 1-1,5 пальца (смотря какие они у Вас ). Т.е не много и не мало. Чтобы тепло держалось.

- дайте парафину застыть. Он постепенно начнет покрываться корочкой. Сначала верх. потом уже внутри застывать начнет.

Будьте внимательны! Это самая ответственная часть! Внимательно следите за таким тонким моментом. Надо чтобы парафин и не остыл сильно, но и чтобы успел весь застыть, и внутри
тоже. перед тем, как его вынуть, проверьте застыл ли он внутри. Либо
проколите спичкой, либо просто проведите рукой и немного надавите.
Обязательно это проверьте, иначе ребенок получит сильный ожег!! Если при надавливании будет вытекать жикоая масса - значит надо еще остужать.

- вытащите парафин вместе с клеенкой. И в таком виде накладываете на ногу ребенка. Т.е. парафин на кожу, клеенка получается сверху. В зависимости от того, что Вам прописали (полусапожки, ботинки, или высокие сапоги), то и кол-во форм с парафином будет варьироваться. Я Вам пишу на одну форму (высокие сапожки. с захватом колена, т.е. те, которые и делаются при Х-ках). А там Вы уже смотрите сами.

- обмотайте парафином ножку крепко, со всех сторон. Ступню тоже обмотайте полностью парафином. Можете только пальчики оставить, но пяточку и до середины ступни - замотать в парафин.

- После того, как уложите парафин на ноге, обматайте это все тонкой
пеленкой (придется пожертвовать думя тонкими пеленками. стирать после парафина их бесполезно, потом выкинете).
- Закрепите все это пеленкой. После этого заворачиваете ноги в теплую пеленку и байковое одеяло (или что-то подобное). Т.е. делаете очень плотное покрытие.

И развлекаете ребенка 20 минут!! первый раз можно ограничиться 15 минутами.
Потом в конце дойдите о 25.

- после этого распленаете, аккуратно соскребите парафин с клеенки обратно в кастрюлю и оставьте его там до следующего дня (до следующей растопки).

Вот и все!

Теперь еще два момента!!
1. парафин НЕЛЬЗЯ делать ПОСЛЕ массажа (либо перерыв минимум 3 часа).. А МОЖНО ДО массажа. Это вообще идеальный вариант. Т.е. перед массажем парафин, мыщцы разогреваются, и приходит массажистка, делает качественный массаж с уже разогретыми мыщцами. Результат будет виден уже по окончании курса (зависит, конечно, от умения и усердия массажистки).
2. прафин НЕЛЬЗЯ делать менее чем за 2-3 часа до купания. Надо коже дать остыть.

И еще очень важный момент. если Вам выписали делать высокие сапожки, с захватом коленей (обычно это при начинающимся искривлении Х), то надо делать только по ОДНОЙ ноге!! Т.е. сегодня правая, завтра левая. НЕЛЬЗЯ делать две сразу. Очень большая нагрузка на сердце. если выписали только с захватом голеностопа, то делайте сразу две.

И на время парафиновых обертываний отмените все остальные процедуры, если они у Вас есть. т.е. электрофарез, солевые ванны, кварц и пр. Только оставьте массаж. Не надо так сильно нагружать сердечко.

Marva
18.05.2009, 17:31
да мы тоже лечились у остеопата, правда лечили шею. Теперь вот не знаю, идти к ней или нет, потому что она про дисплазию ничего не сказала:009:
Тут посоветовать не могу. Я когда пришла к остеопату, я сразу сказала, что меня волнует это, это и это. Про ножки она сказала, что у нас крестец немного изогнут, при родах, видимо. Сказала, что поправила.

Совопилькина
18.05.2009, 17:36
sim, спасибо!!!
нам в пол-ке кстати, ставят вальгус, а Волошин поставил варусную деформацию голени...

Ocean Lounge
18.05.2009, 17:37
Тут посоветовать не могу. Я когда пришла к остеопату, я сразу сказала, что меня волнует это, это и это. Про ножки она сказала, что у нас крестец немного изогнут, при родах, видимо. Сказала, что поправила.

а вы к каким остеопатам ходили?

мы ходили к Бондаревой, у нас с шеей не все в порядке, меня вообще не впечатлила, ничего даже не спрашивала, карту смотрела, узи ШОП и все. Ну я по своей инициативе че-то ей рассказывала, но ее пожалуй даже напрягала лишняя инфа :065: Сходили 4 раза, толку нет, а сейчас она че-то мутит, то предлагает по мобильному без чека записаться, то в мифическом внезапном отпуске.

Муж меня ругает, говорит, тратим деньги на шарлатана. Решили больше не ходить

Sim
18.05.2009, 17:37
спасибо!
нам Волошин ставит остаточную дисплазию, но что это значит я не знаю:005: У него на приеме я была в шоке от неожиданности, даже ничего не спросила, но и не знала, что спрашивать, т.к. инфу стала искать позже, уже дома...
Мы завтра еще к Пеевой на прием поедем, хочу поподробнее распросить, какие у нас углы хотя бы узнать...

Что-то читаю и пугаюсь :001: Нам 2г и 2 м
В пятницу сделали рентген. И Врач рентгенолог бросила такую фразу, значение которой я тогда не поняла. Она сказала, что у нас похоже на остаточную дисплазию, кажется левого сустава.
Никто, никогда нам её не подозревал.
Что-то мне плоховато становиться от мыслей, что это может быть.:010:
Она дала телефон ортопеда, и сказала, что на данный момент в городе катастрофически мало толковых ортопедов. Он работает в клинике костно-суставных туберкулёзов, прошу не пугаться этого слова, просто он ещё и оперирующий ортопед.
Волошин лучший (немного разрекламированный) специалист по дисплазии. Пеева, в сложных случаях, направляет на дальнейшую консультацию в Турнера.

Совопилькина
18.05.2009, 17:41
а к кому вы ходили?
а вы к каким остеопатам ходили?

мы ходили к Бондаревой, у нас с шеей не все в порядке, меня вообще не впечатлила, ничего даже не спрашивала, карту смотрела, узи ШОП и все. Ну я по своей инициативе че-то ей рассказывала, но ее пожалуй даже напрягала лишняя инфа :065: Сходили 4 раза, толку нет, а сейчас она че-то мутит, то предлагает по мобильному без чека записаться, то в мифическом внезапном отпуске.

Муж меня ругает, говорит, тратим деньги на шарлатана. Решили больше не ходить
мы к ней и ходили:005: НО шею она нам точно испраивила, у нас было смещение шейных позвонков и повышенное ВЧД, выявилось это на УЗИ у Иовы, после чего кроме 5 сеансов у Бондаревой мы НИЧЕГО не делали, а в 3 мес. сделали УЗИ еще раз у Иовы и ничего не было:009:.
Что-то читаю и пугаюсь :001:
В пятницу сделали рентген. И Врач рентгенолог бросила такую фразу, значение которой я тогда не поняла. Она сказала, что у нас похоже на остаточную дисплазию, кажется левого сустава.
Никто, никогда нам её не подозревал.
Что-то мне плоховато становиться от мыслей, что это может быть.:010:
Она дала телефон ортопеда, и сказала, что на данный момент в городе катострофически мало толковых ортопедов. Он работает в клинике костно-суставных туберкулёзов, прошу не пугаться этого слова, просто он ещё и оперирующий ортопед.
Волошин лучший (немного разрекламированный) специалист по дисплазии. Пеева, в сложных случаях, направляет на дальнейшую консультацию в Турнера.
мы к Пеевой завтра едем, не буду говорить, что были у Волошина, хочу послушать, что она скажет.

Sim
18.05.2009, 17:48
мы к ней и ходили:005: НО шею она нам точно испраивила, у нас было смещение шейных позвонков и повышенное ВЧД, выявилось это на УЗИ у Иовы, после чего кроме 5 сеансов у Бондаревой мы НИЧЕГО не делали, а в 3 мес. сделали УЗИ еще раз у Иовы и ничего не было:009:.

мы к Пеевой завтра едем, не буду говорить, что были у Волошина, хочу послушать, что она скажет.
Вы были у лучших из лучших. Волошин, Иова (главный невролог города, не ошибаюсь?).
Напишите, что скажет Пеева. Она, кстати, хороший УЗИст.
Но мы ни у кого из перечисленных не были.

Marva
18.05.2009, 18:06
а к кому вы ходили?
Мы были у Лазаревой в Раомед.

proshka
18.05.2009, 18:53
Он работает в клинике костно-суставных туберкулёзов, прошу не пугаться этого слова, просто он ещё и оперирующий ортопед.

Sim,а как фамилия ортопеда? Спасибо

Sim
18.05.2009, 18:55
Он работает в клинике костно-суставных туберкулёзов, прошу не пугаться этого слова, просто он ещё и оперирующий ортопед.

Sim,а как фамилия ортопеда? Спасибо

Першин А.А.
Может Вы его знаете?

SOLNЦЕ
18.05.2009, 19:19
Девушки, такая тема наверное не один раз поднималась, но просто не знаю, куда бежать и где просить совета...
Сегодня были у ортопеда Волошина, сделал рентген. Диагноз: пострахитическая остаточная дисплазия ТБС, пострахитическая варусная деформация голени. Назначение: шина Виленского.
До рентгена мы делали 4 УЗИ ТБС и к Волошину пришли с задержкой оссификации.Дисплазию нам ставили только на 1 УЗИ в 1,5 месяца, в 5 месяцев диагноз сняли.Мы были у 4 разных ортопедов и НИКТО не направил на рентген. Теперь, когда сыну год и он увенно ходит, я должна буду заковать его в шину на 20 часов...Как это пережить? Есть ли альтернатива?

У нас тоже опыт хождения в шине.
До года делали только УЗИ, в начале ставили дисплазию, потом все нормально. В год сделали рентген и нас сразу направили к Волошину. Волошин назначил шину на 24 часа в сутки!!! Снимать только на купание. Дочке было 1г2нед, она уже ходила вовсю. У меня была истерика, я не знала, как это пережить, но надо лечиться! Одели сразу и на 24 часа! Она плакала, хотела снять, но я не давала, мы не спали 2 ночи и 2 дня. Но потом она привыкла. Очень быстро. Это очень тяжело для мамы, но дети привыкают, главное не идти на поводу слез своего ребенка. Да, тядело смотреть, как он мучается, но надо подумать о последствиях, что м.б. потом, если не носить шину. В итоге дочка пошла в шине через 3 недели. Ходила широко расставив ноги и даже пыталась бегать. Она в ней спала, с легкостью переворачивалась и для нее проблем не было никаких. Тяжело для мамы: одеть, раздеть,завязать. Самое неприятное, конечно, это косые взгляды других мамаш на площадках. Было тоже лето, кстати нам шину одели год назад.
Относили шину мы 6 мес. 5 мес постоянно, 1 мес снимали на ночь. Сейчас все нормально.
Здоровья вашему малышу! Сил вам моральных и физических! Все будет хорошо!

Совопилькина
19.05.2009, 00:11
У нас тоже опыт хождения в шине.
До года делали только УЗИ, в начале ставили дисплазию, потом все нормально. В год сделали рентген и нас сразу направили к Волошину. Волошин назначил шину на 24 часа в сутки!!! Снимать только на купание. Дочке было 1г2нед, она уже ходила вовсю. У меня была истерика, я не знала, как это пережить, но надо лечиться! Одели сразу и на 24 часа! Она плакала, хотела снять, но я не давала, мы не спали 2 ночи и 2 дня. Но потом она привыкла. Очень быстро. Это очень тяжело для мамы, но дети привыкают, главное не идти на поводу слез своего ребенка. Да, тядело смотреть, как он мучается, но надо подумать о последствиях, что м.б. потом, если не носить шину. В итоге дочка пошла в шине через 3 недели. Ходила широко расставив ноги и даже пыталась бегать. Она в ней спала, с легкостью переворачивалась и для нее проблем не было никаких. Тяжело для мамы: одеть, раздеть,завязать. Самое неприятное, конечно, это косые взгляды других мамаш на площадках. Было тоже лето, кстати нам шину одели год назад.
Относили шину мы 6 мес. 5 мес постоянно, 1 мес снимали на ночь. Сейчас все нормально.
Здоровья вашему малышу! Сил вам моральных и физических! Все будет хорошо!
спасибо! Хорошо, что у вас с дочей все уже позади:flower:!
А Ва Волошин сначала на 3 мес шину назнаил и сказал, что этого хватит?
Вот фотки моей дочи в шине Виленского. Ей тут 1г3мес. Видно, что ее эта шина никак не беспокоит:)
у нас также ходит! А ск у вас см шина?

SOLNЦЕ
19.05.2009, 17:55
спасибо! Хорошо, что у вас с дочей все уже позади:flower:!
А Ва Волошин сначала на 3 мес шину назнаил и сказал, что этого хватит?

у нас также ходит! А ск у вас см шина?

Наверно см 35 или даже больше

Совопилькина
19.05.2009, 19:12
Наверно см 35 или даже больше
ого...а у нас 23 см

Совопилькина
19.05.2009, 19:20
Приехали мы только что от Пеевой. Впечатление неоднозначное, но главное, что я хотела узнать я узнала!
Углы у нас 27/25,дисплазии как таковой нет, вся проблема в окостенении-ядра на 5 мес :( Назначения она дала все те же, а вот шину сказала носить только на бодрствование, типа на ночь и не надо, т.к.шина для ограничения движения, чтобы не было нагрузки на неокрепшие суставы...
что НЕ понравилось:
-ребенка практически не смотрела, только потрогала родничок, шею и развела ножки (Волошин же крутил-вертел его со всех сторон)
-настоятельно советовала записаться к ней на УЗИ через 3 месяца (Волошин сказал делать рентген)

Кстати, посмотрела мои УЗИ из Педиатрички и сказала,что они совсем не правильные, а ведь там намтодеделалаврач высшей категории,к.м.н.

Анири Имс
19.05.2009, 19:40
Мы провели в шине год своей жизни. Не снимали вообще, даже на купание у нас была сменная. Конечно, чем позднее, тем труднее к ней привыкнуть. Но! Это нам, взрослым, так кажется, что это невозможно и спать, и перемещаться в ней, не волнуйтесь! Малыш со всем справится. Привыкнет и всё будет у вас тип-топ:) Здоровья!

kuzina 6767
19.05.2009, 22:34
Нам ортопед сказал, что ноги разной длины. Но суставы в порядке, дисплазии нет. А рентген сказал, что по возрасту рановато, ближе к двум будем делать. УЗИ не советовал, говорит, что малоинформативно.
Желаю Севочке поскорее решить проблемы и бегать ножками на радость маме.

Совопилькина
20.05.2009, 17:23
Нам ортопед сказал, что ноги разной длины. Но суставы в порядке, дисплазии нет. А рентген сказал, что по возрасту рановато, ближе к двум будем делать. УЗИ не советовал, говорит, что малоинформативно.
Желаю Севочке поскорее решить проблемы и бегать ножками на радость маме.
спасибо!

а ск раз в год можно делать рентген?

Анири Имс
20.05.2009, 17:28
Лично я не знаю этих норм, могу сказать только о нас - когда мы также лечились шиной, нам чуть больше чем за год было сделано 5 рентгенов. Возраст от 3,5 мес. до 1,3.

Совопилькина
20.05.2009, 17:41
Мы провели в шине год своей жизни. Не снимали вообще, даже на купание у нас была сменная. Конечно, чем позднее, тем труднее к ней привыкнуть. Но! Это нам, взрослым, так кажется, что это невозможно и спать, и перемещаться в ней, не волнуйтесь! Малыш со всем справится. Привыкнет и всё будет у вас тип-топ:) Здоровья!
спасибо!
Лично я не знаю этих норм, могу сказать только о нас - когда мы также лечились шиной, нам чуть больше чем за год было сделано 5 рентгенов. Возраст от 3,5 мес. до 1,3.
понятно...Я просто думаю делать рентген или узи:009: вычитала тут в архиве, что в Турнера можно и узи сделать у женщины врача (фамилию не запомнила)

Sim
20.05.2009, 17:53
спасибо!

понятно...Я просто думаю делать рентген или узи:009: вычитала тут в архиве, что в Турнера можно и узи сделать у женщины врача (фамилию не запомнила)

Нам 2и 2, и два разных врача сказали, что УЗИ может только предположить наличие проблемы. Оно не информативно (но не знаю, может это уже в нашем возрасте).
Мы сделали рентген сейчас и год назад. По нему нет и не было спина -бифидо (незаращение дужен позвонков пояснично-крестцового отдела), а по УЗИ, год назад, увидели :005:

JULIK
20.05.2009, 18:56
Очень хочется Вас поддержать.
У нас была такая же история ровно год назад. Нам тогда было 11 месяцев и малыш уже начал ходить. Попали к Волшину на осмотр и...:010: тут как гром среди ясного неба непролеченная ДИСПЛАЗИЯ ТБС, которую не заметили 2 предыдущих ортопеда. На следующий день нас одели в шину, которую мы носили 4 месяца не снимая (за исключением купания). Я плакала несколько дней подряд. Ну а потом ничего, привыкли. За все эти месяцы мы прошли массаж+парафин, элетрофорез. В конце лета сделали повторный рентген и шину нам сняли. Потом в течении года ещё курсы массажа элетрофореза,повторный рентген. Делали УЗИ в Турнера у Янаковой, Волошин сам к ней направляет. Вообщем диагноз нам сняли только 3 недели назад. :support:
Не волнуйтесь, всё у вас будет отлично. А это 3 месяца быстро пролетят. Здоровья вам и терпения

Совопилькина
20.05.2009, 21:24
Очень хочется Вас поддержать.
У нас была такая же история ровно год назад. Нам тогда было 11 месяцев и малыш уже начал ходить. Попали к Волшину на осмотр и...:010: тут как гром среди ясного неба непролеченная ДИСПЛАЗИЯ ТБС, которую не заметили 2 предыдущих ортопеда. На следующий день нас одели в шину, которую мы носили 4 месяца не снимая (за исключением купания). Я плакала несколько дней подряд. Ну а потом ничего, привыкли. За все эти месяцы мы прошли массаж+парафин, элетрофорез. В конце лета сделали повторный рентген и шину нам сняли. Потом в течении года ещё курсы массажа элетрофореза,повторный рентген. Делали УЗИ в Турнера у Янаковой, Волошин сам к ней направляет. Вообщем диагноз нам сняли только 3 недели назад. :support:
Не волнуйтесь, всё у вас будет отлично. А это 3 месяца быстро пролетят. Здоровья вам и терпения
а как Вы парафин делали?
я вот сегодня буду первый раз пробовать

Ocean Lounge
20.05.2009, 23:42
мы к ней и ходили:005: НО шею она нам точно испраивила, у нас было смещение шейных позвонков и повышенное ВЧД, выявилось это на УЗИ у Иовы, после чего кроме 5 сеансов у Бондаревой мы НИЧЕГО не делали, а в 3 мес. сделали УЗИ еще раз у Иовы и ничего не было:009:
у нас смещения нет, по УЗИ ГМ все нормально. Есть "нестабильность шейного отдела", как была, так и осталась. Почитала про это в инете - диагноз полумифический :005:. Зато есть клинические проявления - иногда запрокидывает голову во сне, возбудимый, шея напряжена.

После Бондаревой я положительной динамики не вижу, хотя 4 сеанса - вроде немало для остеопата. А своими замутками "через кассу - мимо кассы" и с внезапными отпусками, звоню ей записаться - обещает перезвонить, потом трубку не берет неделями - запутала она меня. Нафиг такого специалиста, пойдем к другому, поближе и чтобы без всяких махинаций.

Ходить еще надо, и невролог, и ортопед нам остеопата рекомендуют. Правда больше ничего. Самостоятельный массаж голени, и все. Нам кстати ортопед тоже сказал про "легкую варусную деформацию голени", но в диагноз это почему-то не написала:009:Поражаюсь врачам, все после них надо проверять и додумывать.

Совопилькина
21.05.2009, 01:43
у нас смещения нет, по УЗИ ГМ все нормально. Есть "нестабильность шейного отдела", как была, так и осталась. Почитала про это в инете - диагноз полумифический :005:. Зато есть клинические проявления - иногда запрокидывает голову во сне, возбудимый, шея напряжена.

После Бондаревой я положительной динамики не вижу, хотя 4 сеанса - вроде немало для остеопата. А своими замутками "через кассу - мимо кассы" и с внезапными отпусками, звоню ей записаться - обещает перезвонить, потом трубку не берет неделями - запутала она меня. Нафиг такого специалиста, пойдем к другому, поближе и чтобы без всяких махинаций.

Ходить еще надо, и невролог, и ортопед нам остеопата рекомендуют. Правда больше ничего. Самостоятельный массаж голени, и все. Нам кстати ортопед тоже сказал про "легкую варусную деформацию голени", но в диагноз это почему-то не написала:009:Поражаюсь врачам, все после них надо проверять и додумывать.
мы ей всегда платили в карман, но и были там последний раз еще ДО компьютеризации, проблем с записью не было:009: Но по мне она немного грубовата, особенно по телефону и немногословна...

_Ksu_
21.05.2009, 11:03
Девушки, а не подскажите телефоны врачей и цену за которую можно обследоваться у них?
Заранее спасибо!

Совопилькина
01.06.2009, 18:57
Девушки, а не подскажите телефоны врачей и цену за которую можно обследоваться у них?
Заранее спасибо!
институт Турнера 4654995
консультация Волошина С.Ю. 1000 руб., рентген 300р.

Совопилькина
01.06.2009, 18:58
Девушки, никто не знает, существует ли шина Виленского на липучках? и если да, то где ее взять:091:

Совопилькина
02.06.2009, 00:01
Девочки,а кто нибудь в Турнера у УМНОВА В,В.наблюдался? Нас к нему записали на прием:008:
если честно, я впервые слышу:008: поищите поиском!

Совопилькина
04.06.2009, 22:05
Вот мы сегодня были в Турнера,записаны к Умнову,а он ушёл на операцию и нас приняла
Киселёва Т.И. Прописали нам тутора до паха,спать дневной и ночной сон ,с разведенными максимально ногами,не представляю как мы в них будем спать,ведь привык спать в таких :001:позах...:010:
что такое тутора???
а как спать с разведенными ногами? в шине? Если да, то привыкнет!!! Правда я своему снимаю на ночь:008:спит с нами и с шиной совсем нет места...Но мне после Волошина Пеева и Губин (из Турнера тоже), сказали, что на ночь шину носить необязательно, т.к. она только для того, чтобы на ноги нагрузку уменьшить, а ночью нагрузки нет.

Yarmolik
05.06.2009, 00:23
Волошину С.Ю.по моему мнению можно довериться на 100 %.ИМХО.Мы с рождения наблюдались у платного ортопеда,каждые три месяца делали ренген,а он постоянно говорил,ничего хорошего,готовьтесь до двух лет в шинах находиться:010:До 10 месяцев были в шине Кошеля,потом он одел нам шину Мирзоевой.И тут мне что-то подсказала,не может же быть,что никаких изменений и я выпросила направление у педиатра в нашей поликлинники к Волошину:080:Когда он увидел снимки,немного прифигел,сказал немедленно снимайте шины и пусть доча Ваша учиться ходить,прридете ко мне через три месяца на ренген,когда он его сделал обнаружилось,то что из-за долгого нахождения в шине Кошеля возникли осложнения:wife:исправлять пока только массажами,а к нему опять через пол года.Он был в таком шоке,что нам вообще этот предидущий ортопед поставил диагноз двустороний вывих без УЗИ и ренгена:ded:И сказал,что нам бы хватило полугода,а мы пробыли в шинах год:(

swalow
18.06.2009, 00:00
Девушки, такая тема наверное не один раз поднималась, но просто не знаю, куда бежать и где просить совета...
Сегодня были у ортопеда Волошина, сделал рентген. Диагноз: пострахитическая остаточная дисплазия ТБС, пострахитическая варусная деформация голени. Назначение: шина Виленского.
До рентгена мы делали 4 УЗИ ТБС и к Волошину пришли с задержкой оссификации.Дисплазию нам ставили только на 1 УЗИ в 1,5 месяца, в 5 месяцев диагноз сняли.Мы были у 4 разных ортопедов и НИКТО не направил на рентген. Теперь, когда сыну год и он увенно ходит, я должна буду заковать его в шину на 20 часов...Как это пережить? Есть ли альтернатива?

Ну а нам сегодня поставили дисплазию:(
. нам щас 1 год 5 мес (!!!).

Шина виленского 24 часа в сутки на все лето.:001:
Ребенок уже не то что ходит, а бегает, играет в футбол, взбирается на шведскую стенку,поднимается сам по ступенькам. А теперь - шина.
Прослезилась немного в кабинете Волошина, потом в протезной мастерской. Ну а что делать? будем привыкать!!!. по большому счету - это все ерунда. все поправимо.!!!

переживаю - наскольоко быстро научится ребенок активно двигаться в шине, и за реакцию мамочек на детских площадках.

Совопилькина
18.06.2009, 00:43
Ну а нам сегодня поставили дисплазию:(
. нам щас 1 год 5 мес (!!!).

Шина виленского 24 часа в сутки на все лето.:001:
Ребенок уже не то что ходит, а бегает, играет в футбол, взбирается на шведскую стенку,поднимается сам по ступенькам. А теперь - шина.
Прослезилась немного в кабинете Волошина, потом в протезной мастерской. Ну а что делать? будем привыкать!!!. по большому счету - это все ерунда. все поправимо.!!!

переживаю - наскольоко быстро научится ребенок активно двигаться в шине, и за реакцию мамочек на детских площадках.
как я Вас понимаю!!!! сама рыдала и там и там:073: НО они правы, когда говорят, что ребенок и в ней будет бегать!!! Мой вот уже бегает. Меня волнует, что без нее сын теперь плохо ходит, не уверенно:005: и что сильно косолапит...Хочу записать его к Кенису в Турнера, это спец по стопе, а то я боюсь вдруг стопа деформируется и потом придется лечить косолапие:009:
Мой стал уверенно ходить в шине на второй день, через неделю уже знал, как пролезть в узкое место, как отойти назад и т.п. Сейчас носится в ней оч быстро, падает только если спотыкается.
У нас площадке мамочки отреогировали нормально, т.к. нас все уже знали, просто стали интересоваться, что случилось, преободрять меня и т.п. А вот посторонние люди:wife:Даже сейчас ходили с сыном в карусель, так останавливают взгляд, долго удивленно смотрят то на него, то на меня, можно сказать с ужасом, оборачиваются:wife:Меня это жутко раздрожает, я также пристально смотрю на них:015::)) Один папа на площадке решил, что это какое-то новомодное приспособление, встроенное в штаны, чтобы у ребенка ноги не разъезжались:)):)):))А пару бабулек подумали, что это кандалы, чтобы реб далеко не убегал:010::010::010:

Шaнти
18.06.2009, 01:05
кстати слышала что-то про шину на липучках, кто-то заказывал
узнаю отпишусь

а моя вот после шины ногами загребает в обе стороны, ноги то вовнутрь были...хоть и не ходила тогда еще. но волошин сказал из-за шины :\

Совопилькина
18.06.2009, 01:08
кстати слышала что-то про шину на липучках, кто-то заказывал
узнаю отпишусь

а моя вот после шины ногами загребает в обе стороны, ноги то вовнутрь были...хоть и не ходила тогда еще. но волошин сказал из-за шины :\
узнай пож-та:091:
у нас за месяц шина в такое Г превратилась:001:вся расшаталась, я вот думаю - что делать, может уже пора новую делать:016:на липучках было бы идеально...
А что делать с этим загребанием теперь?

SOLNЦЕ
18.06.2009, 01:09
как я Вас понимаю!!!! сама рыдала и там и там:073: НО они правы, когда говорят, что ребенок и в ней будет бегать!!! Мой вот уже бегает. Меня волнует, что без нее сын теперь плохо ходит, не уверенно:005:

Моя доча тоже плохо ходила, когда шину сняли. Брала ее и пыталась сама надеть :046:.
В начале ходила широко расставив ножки, потом все нормально стало. только ножки х-образные стали и косолапила сильно. Сейчас прошло уже полгода, как мы без шины. Ножки стали лучше и косолапит гораздо меньше. Но было 2 массажа именно на исправление х.

Совопилькина
18.06.2009, 01:11
Моя доча тоже плохо ходила, когда шину сняли. Брала ее и пыталась сама надеть :046:.
В начале ходила широко расставив ножки, потом все нормально стало. только ножки х-образные стали и косолапила сильно. Сейчас прошло уже полгода, как мы без шины. Ножки стали лучше и косолапит гораздо меньше. Но было 2 массажа именно на исправление х.
а у моего наоборот ноги колесом были...могут они Х стать:009:
что Волошин насчет косолапия говорил? как его лечить?

SOLNЦЕ
18.06.2009, 01:15
а у моего наоборот ноги колесом были...могут они Х стать:009:
что Волошин насчет косолапия говорил? как его лечить?

он дал нам время. Сказал, что должно все само нормализоваться с помощью массажа, т.е. никаких спец.ботинок на заказ и т.п. Сейчас на месяц уезжаем на море, потом к Волошину на прием. Посмотрим, что скажет.

Шaнти
18.06.2009, 01:17
узнай пож-та:091:
у нас за месяц шина в такое Г превратилась:001:вся расшаталась, я вот думаю - что делать, может уже пора новую делать:016:на липучках было бы идеально...
А что делать с этим загребанием теперь?

понимаю :073: у меня за месяц просто стыдно было уже :065:

у нас просто знакомые на липучках делали на заказ, завтра уже позвоню :008:

ну Волошин сказал массаж, тапки без супинатора и гимнастика (суть ее я так и не поняла)
моя загребает правой ногой сильно, доходит до того что когда бежит быстро цеплется одной ступней за другую и валится :001:

Совопилькина
18.06.2009, 01:24
он дал нам время. Сказал, что должно все само нормализоваться с помощью массажа, т.е. никаких спец.ботинок на заказ и т.п. Сейчас на месяц уезжаем на море, потом к Волошину на прием. Посмотрим, что скажет.
понятно...Так всегда - одно лечишь, второе колечишь...
главное, чтобы все выправилось!!! Красивых вам ножек:flower:!!!
понимаю :073: у меня за месяц просто стыдно было уже :065:

у нас просто знакомые на липучках делали на заказ, завтра уже позвоню :008:

ну Волошин сказал массаж, тапки без супинатора и гимнастика (суть ее я так и не поняла)
моя загребает правой ногой сильно, доходит до того что когда бежит быстро цеплется одной ступней за другую и валится :001:
я в детсве жутко косолапила из-за немецких мягкий снегоступов, а сейчас ничего...и меня никак не лечили!

swalow
19.06.2009, 00:06
Один папа на площадке решил, что это какое-то новомодное приспособление, встроенное в штаны, чтобы у ребенка ноги не разъезжались:)):)):))А пару бабулек подумали, что это кандалы, чтобы реб далеко не убегал:010::010::010:

:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046::046::046::046:

swalow
19.06.2009, 00:11
как я Вас понимаю!!!! сама рыдала и там и там:073: НО они правы, когда говорят, что ребенок и в ней будет бегать!!! Мой вот уже бегает. Меня волнует, что без нее сын теперь плохо ходит, не уверенно:005: и что сильно косолапит...Хочу записать его к Кенису в Турнера, это спец по стопе, а то я боюсь вдруг стопа деформируется и потом придется лечить косолапие:009:

я вот тоже думаю про косолапие. мы сегодня немного ходили - правда пока неудобно и часто на руки просится. но загребает ножками вперед.
про Кениса - хорошая идея.
Волошин сказал - обувь обычную.
А у нас варус голени. не усугубится ли он интересно...... :027:

а вам долго в шине надо ходить и сколько вы уже в ней ходите?

Совопилькина
19.06.2009, 00:17
я вот тоже думаю про косолапие. мы сегодня немного ходили - правда пока неудобно и часто на руки просится. но загребает ножками вперед.
про Кениса - хорошая идея.
Волошин сказал - обувь обычную.
А у нас варус голени. не усугубится ли он интересно...... :027:

а вам долго в шине надо ходить и сколько вы уже в ней ходите?
у нас тоже варус голени!
ходим с 14 мая, 3 месяца надо ходить

Olena
19.06.2009, 01:34
Девочки, в Волошина, как хорошего врача я верю. Но все же доверяй, но проверяй.
Дочке ставили дисплазию с 1 месяца по УЗИ, хотя внешне все была хорошо. В 3 месяца диагноз подтвердили по УЗИ (углы были большие почти подвывих). В общем, к Волошину мы пришли в 10 месяцев. До этого носили подушку Фрейка, но не 24 часа в сутки и шину Виленского. На приеме (в Турнера) было очень много народа.
Он посмотрел и сказал, что случай достаточно тяжелый и тут однозначно шина Мирзоевой на три месяца на 22 часа в сутки. Никаких промежуточных УЗИ не делать, а прийти на рентген.
В общем, на УЗИ мы все же пошли через месяц после начала ношения шины Мирзоевой. К слову, на УЗИ мы ходили к Янаковой. Она сказала, что уже картина намного лучше, даже почти все хорошо. Еще, мы ей показали наш последний рентген, по которому Волошин нам намерил очень большие углы. А два других врача сказали, что углы меньше... В общем, Янакова сказала, что Волошин что-то перемудрил, углы были действительно меньше, чем он написал (градуса так на три!)
У меня очень активный ребенок и, когда, я спросила у Волошина, что делать, если ребенок будет пытаться ходить в шине Мирзоевой, он ответил, что в шине Мирзоевой дети не могут ходить физически. Но добавил, что в ней ходить нельзя ни в коем случае!
В общем, после УЗИ у Янаковой, относив где-то еще неделю эту шину ребенок стал в ней ходить (до этого стояла у опоры). Мы решили на свой страх и риск шину снять и заменить на шину Виленского еще недели на две, а потом снова на узи к Янаковой. Получилось, что через два месяца на УЗИ Янакова сказала, что у нас все хорошо. Потом это еще два ортопеда подтвердили, то же УЗИ делали.
Сейчас дочке 2 года. Недавно мы делали рентген. У нас все действительно хорошо, углы замечательные!
А что могло бы быть, если бы мы не делали УЗИ...а носили бы шину Мирзоевой не снимая три месяца? Ребенок в ней на втором месяце пытался ходить! Думаю, что лечили бы косолапие, искривление ножек и т.д...

В общем, скорее всем вылечиться и и забыть все это, как страшный сон!

Совопилькина
19.06.2009, 18:38
Olena, в тот день, когда мы с рентгеном пришли к Волошину у него вообще был аншлаг, сидели в очереди 4 часа, наш снимок он смотрел ровно 5 секунд, у меня тоже были сомнения, вдруг ошибся, вдруг устал...поэтому мы с этим снимком мы еще у 2 врачей побывали, на всякий случай.

Совопилькина
19.06.2009, 18:49
Девушки, мне не записаться к С.Ю.
в мае, когда мы были он сказал записаться на начало августа, т.к. потом он в отпуск уходит. (у нас как раз 3 месяца ношения шины) В регистратуре мне сказали звонить в середине июня. 15 числа я позвонила, сказали, что расписания еще нет,звоните в конце недели, сегодня звоню - ВСЕ ЗАНЯТО:010:т.е. на август вообще нет записи, а на июль все забито! Платно сказали, что пока тоже нет мест, но записали мой тел, типа если место будет, позвонят...Вот сижу и думаю, что же делать:009:Мы в июле на дачу поедем, вдруг они позвонят:091: и скажут, что типа завтра в 9 утра надо быть в Пушкине, а мы в 200 км от города:065: Ну это еще ладно, приедем...А если вообще не позвонят:001:что нам с шиной то делать??? Вдруг нам ее снять надо, а мы лишний месяц проходим...В общем, я в печали :041:

swalow
19.06.2009, 23:44
звоните и еще раз звоните. - постоянно.
я так же записывалачсь на июнь. позвонила в начале мая - сказали - "а все забито уже, а первые 2 недели июня - отпуск. но по второй половине еще нет расписания. звоните каждый день!"
вот я и звонила каждый день.
а занято - это да... но пробиться ест-но можно. это точно!

swalow
19.06.2009, 23:46
у нас тоже варус голени!
ходим с 14 мая, 3 месяца надо ходить

кста - что вам про обувь сказал Волошин. надо что-то особенное? ведь косолапие при шине появляется... да и искривление ножек может быть...

Совопилькина
19.06.2009, 23:49
звоните и еще раз звоните. - постоянно.
я так же записывалачсь на июнь. позвонила в начале мая - сказали - "а все забито уже, а первые 2 недели июня - отпуск. но по второй половине еще нет расписания. звоните каждый день!"
вот я и звонила каждый день.
а занято - это да... но пробиться ест-но можно. это точно!
вот и я подумала, что они каждый раз говорят по-разному. Сегодня еще нет расписания, а завтра все занято:wife: в сб, вс же не работает запись???
кста - что вам про обувь сказал Волошин. надо что-то особенное? ведь косолапие при шине появляется... да и искривление ножек может быть...
ничего. Он вообще мало чего сказал. был запарен в тот день, а я рыдала...Пеева сказала нам вообще обувь наоборот носить:009:

у вас случайно нет телефона тети, котоая шину делала? она мне давала, а я думала, что не пригодится и выкинула. А у нас шинасегодня развалилась:(

masyanya
12.07.2009, 21:33
у дочки знакомой дисплазия, назначили шину Мирзоевой. А как гулять с ней не знают, не помещается в коляску, малышке 4м. А вы как справлялись на прогулке?

Совопилькина
13.07.2009, 01:34
у дочки знакомой дисплазия, назначили шину Мирзоевой. А как гулять с ней не знают, не помещается в коляску, малышке 4м. А вы как справлялись на прогулке?
мы шину носим с 1,2, гуляем уже в прогулке, сын нормально помещается и в трость и в Эмму и в автокресло, но у нас и шина другая. На форез ходил мальчик, ему было 5 мес, заканчивал как раз носить шину Мерзоевой, они были в люльке, помещались:009:

Совопилькина
28.07.2009, 22:11
Были сегодня у Волошин спустя 2,5 месяца, прогресс есть, но шину сказал носить еще 1 месяц((( На ночь можно снимать.
Намерял углы 25/29, а Пеева еще в мае нам 25/27 намеряла:005:

forjuliya74
15.10.2009, 13:05
моему ребенку 1год и 1 месяц, была ДТС (углы 30 и 34), носили перинку Фрейка, врачи сняли ее через 3 месяца, сейчас опять состояние ухудшилось и опять нам ставят ДТС (углы 28 и 32), предложили надеть шину Мирзоевой или оперироваться. Второй вариант не устраивает совсем. У кого детишки носили такую шину - расскажите, в каком положении ноги и как детки к ней привыкают? Моя девочка импульсивная, просто боюсь нарушений нервной системы у ребенка.

Veronika_Ov
15.10.2009, 13:13
Вы нашли парафин? а то у меня остался в заначках, могу отдать. Если что, пишите в личку

SOLNЦЕ
15.10.2009, 21:49
моему ребенку 1год и 1 месяц, была ДТС (углы 30 и 34), носили перинку Фрейка, врачи сняли ее через 3 месяца, сейчас опять состояние ухудшилось и опять нам ставят ДТС (углы 28 и 32), предложили надеть шину Мирзоевой или оперироваться. Второй вариант не устраивает совсем. У кого детишки носили такую шину - расскажите, в каком положении ноги и как детки к ней привыкают? Моя девочка импульсивная, просто боюсь нарушений нервной системы у ребенка.

ну вообще-то в 1г1м надевают шину Виленского, а не Мирзоевой.
Вы у кого наблюдаетесь? Сходите к Волошину. Он вам операцию не назначит сразу.
А как детки носят шину - написано ранее, очень быстро привыкают.

tat-tatyanad86
16.10.2009, 13:39
мы с 9 мес носим эту шину(углы 25 град),21 числа идем на прием к врачу...трясемся чего он нам скажем...

tat-tatyanad86
21.10.2009, 14:56
Девочки, в Волошина, как хорошего врача я верю. Но все же доверяй, но проверяй.
Дочке ставили дисплазию с 1 месяца по УЗИ, хотя внешне все была хорошо. В 3 месяца диагноз подтвердили по УЗИ (углы были большие почти подвывих). В общем, к Волошину мы пришли в 10 месяцев. До этого носили подушку Фрейка, но не 24 часа в сутки и шину Виленского. На приеме (в Турнера) было очень много народа.
Он посмотрел и сказал, что случай достаточно тяжелый и тут однозначно шина Мирзоевой на три месяца на 22 часа в сутки. Никаких промежуточных УЗИ не делать, а прийти на рентген.
В общем, на УЗИ мы все же пошли через месяц после начала ношения шины Мирзоевой. К слову, на УЗИ мы ходили к Янаковой. Она сказала, что уже картина намного лучше, даже почти все хорошо. Еще, мы ей показали наш последний рентген, по которому Волошин нам намерил очень большие углы. А два других врача сказали, что углы меньше... В общем, Янакова сказала, что Волошин что-то перемудрил, углы были действительно меньше, чем он написал (градуса так на три!)
У меня очень активный ребенок и, когда, я спросила у Волошина, что делать, если ребенок будет пытаться ходить в шине Мирзоевой, он ответил, что в шине Мирзоевой дети не могут ходить физически. Но добавил, что в ней ходить нельзя ни в коем случае!
В общем, после УЗИ у Янаковой, относив где-то еще неделю эту шину ребенок стал в ней ходить (до этого стояла у опоры). Мы решили на свой страх и риск шину снять и заменить на шину Виленского еще недели на две, а потом снова на узи к Янаковой. Получилось, что через два месяца на УЗИ Янакова сказала, что у нас все хорошо. Потом это еще два ортопеда подтвердили, то же УЗИ делали.
Сейчас дочке 2 года. Недавно мы делали рентген. У нас все действительно хорошо, углы замечательные!
А что могло бы быть, если бы мы не делали УЗИ...а носили бы шину Мирзоевой не снимая три месяца? Ребенок в ней на втором месяце пытался ходить! Думаю, что лечили бы косолапие, искривление ножек и т.д...

В общем, скорее всем вылечиться и и забыть все это, как страшный сон!

А подскажите какие у вас сейчас углы?И сколько в общей сложности вы пробыли в шине?

Poops'a
25.10.2009, 19:24
Здравствуйте, девочки!
Меня зовут Ольга, моему сыну поставили дисплазию т\с в 9 мес. Были в Турнера у Долженко (которую никто не знает). Назначила носить шину Виленского не снимая 2 мес., гимнастику, электрофорез с эуфилином, массаж, электрофорез с кальцием и фтором и парафин.
Районный ортопед, который нас в Турнера направил с варусно-приводящей установкой стоп очень удивилась, пожалела, что диагноз расписан крайне скудно (какая дисплазия не сказано), сказала носить шину не больше 20-ти часов в день, и что электрофорез с фтором делать нельзя.
Шина у нас постоянно сползает на щиколотки и железки, которые крепятся непосредственно к манжетам, вращаются относительно перекладины. Так и должно быть или это дефект шины?
И вопрос по гимнастике: Долженко сказала, что нужно делать сгибание-разгибание ног попеременно и вместе, поднимать ноги на 45 град. и делать круговые движения ногами внутрь (лягушка наоборот). Районный ортопед сказала, что внутрь нельзя делать ни в коем случае, только наружу. Кто прав?

Совопилькина
25.10.2009, 19:27
А нам шина Виленского тольком не помогла, как я понимаю, потому что углы как были, так и остались:009:Причем на одной ноге угол 29.

Совопилькина
25.10.2009, 19:29
Здравствуйте, девочки!
Меня зовут Ольга, моему сыну поставили дисплазию т\с в 9 мес. Были в Турнера у Долженко (которую никто не знает). Назначила носить шину Виленского не снимая 2 мес., гимнастику, электрофорез с эуфилином, массаж, электрофорез с кальцием и фтором и парафин.
Районный ортопед, который нас в Турнера направил с варусно-приводящей установкой стоп очень удивилась, пожалела, что диагноз расписан крайне скудно (какая дисплазия не сказано), сказала носить шину не больше 20-ти часов в день, и что электрофорез с фтором делать нельзя.
Шина у нас постоянно сползает на щиколотки и железки, которые крепятся непосредственно к манжетам, вращаются относительно перекладины. Так и должно быть или это дефект шины?
И вопрос по гимнастике: Долженко сказала, что нужно делать сгибание-разгибание ног попеременно и вместе, поднимать ноги на 45 град. и делать круговые движения ногами внутрь (лягушка наоборот). Районный ортопед сказала, что внутрь нельзя делать ни в коем случае, только наружу. Кто прав?
Я знаю только про шину-так и должно быть. Меня это тоже смущало, но мне Волошин на втором приеме сказал, что так и должно быть!
Я бы наверное поверила рекомендации врача из Турнера. Мы сейчас делаем уже 3 курс кальций+фтор, эуфилин сделали 1 раз

Poops'a
25.10.2009, 20:34
А Вам Волошин фтор назначал? Не фосфор?

Совопилькина
25.10.2009, 20:39
А Вам Волошин фтор назначал? Не фосфор?
Са+Р
Р это что:008:? может и фосфор....у меня с химией плохо:073:

Poops'a
25.10.2009, 20:48
Как раз таки фосфор. Поэтому назначения именно этого врача из Турнера и вызывают опасения.
Меня (и районного ортопеда) беспокоит еще и то, что в этой шине сын еще больше косолапит и вообще ставит стопу как раз так, как нельзя. То есть как бы от нее не стало хуже. А Долженко стопочки посмотрела как-то краем одного глаза, сказала типа "в шине ходить не сможет, само рассосется". Ага, не сможет. :(
В четверг поедем туда снова к проф. Конюхову. Посмотрим, что он скажет.
А Вы гимнастику делаете?