Просмотр полной версии : Подозрительная родинка? УДАЛЯТЬ!!!
Valeriya04
24.08.2011, 21:13
Мне в прошлом июне удалял три родинки Скворцов. Потом снял швы, а я забыла спросить про свои результаты гистологии. Телефона врача у меня не было:005:, нашла на сайте телефон вашего отделения, но там никто не отвечал. Мне интересно, гистологию ведь всегда делают при хирургическом удалении? И о результатах не сообщают, если все ОК? Просто мне ничего не сказали и я так осталась в неведении:009:
И еще вопросик:008:: к вам на Ветеранов удалять родинки направляют исключительно с Черной речки?
Да, на гистологию в любом случае отправляют. И если бы у Вас обнаружили рак, то обязательно бы позвонили. Значит все в порядке. Тем более Скворцов очень ответственный хирург)
Нет направление можно получить у онколога, в районной поликлинике.:flower:
asia mas
24.08.2011, 21:33
девочки подскажите
в моей пол-ке нет онколога, здесь писали про пол-ку №15 выборгского района, что там онколог принимает (если я правильно поняла там онкодиспансер7) там примут из другого района?
*бабочка
25.08.2011, 00:55
Да, на гистологию в любом случае отправляют. И если бы у Вас обнаружили рак, то обязательно бы позвонили. Значит все в порядке. Тем более Скворцов очень ответственный хирург)
Нет направление можно получить у онколога, в районной поликлинике.:flower:
Ой, спасибо огромное за оперативный ответ!:flower::flower::flower:
У папиллом достаточно малый объем, чтобы брать что-то на гистологическое исследование.
Если папиллома, то удалять можно и лазером,и каутером, и радионожом, и азотом.
Если родинки глубокие, то для того, чтобы шрам был наименее заметен, лучше ищите углекислотный лазер. Это бесконтактный метод удаления.
А если убрать косметический фактор, то каким методом лучше удалять родинку, чтобы было наиболее безопасно для здоровья? Особенно в таких местах, как на груди.
Подниму темку.
Я тут или в смежной теме уже как-то спрашивала про платное удаление родинок, мне даже добрые люди координаты скидывали, но я по дурости забила на эту тему, т.к. лето, отпуск и прочая фигня.
И вот добегалась((((
Весной появилась новая родинка на ключице, плоская и розовая, почти незаметная. И вот сегодня - о ужас! - она стала красно-черного цвета :001: То ли я ее лямочкой лифа задела, то ли сама по себе...
Короче я в панике, боюсь!
Народ, посоветуйте плизззз, куда можно по-быстренькому сбегать, платно удалить, гистологию сделать и дальше с ужасом спокойно ждать результатов ?????
Скажите, пожалуйста, Вы все-таки удалили родинку? Если да, то где? Как все прошло?
Антибиотик
25.08.2011, 23:13
А если убрать косметический фактор, то каким методом лучше удалять родинку, чтобы было наиболее безопасно для здоровья? Особенно в таких местах, как на груди.
Если, вдруг, Вы сомневаетесь в родинке, то лучше искать совета не на форуме, а в кабинете врача-дерматолога. Я бы не стал доврять свою жизнь интернету;)
Если, вдруг, Вы сомневаетесь в родинке, то лучше искать совета не на форуме, а в кабинете врача-дерматолога. Я бы не стал доврять свою жизнь интернету;)
Вот я и пытаюсь через интернет собрать информацию, в т. ч. и о месте, куда можно обратиться с такой проблемой. Может посоветуете, где можно обследоваться?
Сегодня я удалила родинку на спине. Честно скажу, она была не так чтоб большая, но в не очень хорошем месте: на спине, там где проходят лямки бюстгальтера. И всё бы ничего, но пару месяцев назад в сауне, лёжа на горячей полке, я её конкретно обожгла. После этого родинка стала болеть,с неё даже ожоговая корочка сошла. Короче, минуя районного онколога ( смысла конкретно в нашем никакого, всем только направления выдаёт), поехала сегодня на консультацию на Берёзовую. Принял доктор, посмотрел, ну и тут же принял вердикт: удалять. Конечно, потряхивало меня всю от неизвестности, а они с медсестрой все такие спокойные, для них это каждодневная несложная операция. Вообщем, провели в операционную, уложили на стол. Укол наркоза был чувствителен, но не больным. А дальше только лёгкое жужжание лазера по моей спине. Минуты 4-5 и нет у меня больше родинки. Не почувствовала вообще ничего. Правда дышать старалась поглубже, а то я девушка такая, могу от избытка эмоций и в обморок упасть :010:. Наркоз отошёл минут через 15-20, в это время чуть пощипало и всё!
Так что оказалось не очень страшно и совсем не больно!
По цене: приём врача - 800руб.,
лазерная деструкция ткани кожи (менее 0,5 см) - 750 руб,
просмотр гистологического препарата - 900 руб.
Антибиотик
26.08.2011, 19:05
Вот я и пытаюсь через интернет собрать информацию, в т. ч. и о месте, куда можно обратиться с такой проблемой. Может посоветуете, где можно обследоваться?
Смотря, что у Вас за родинка. Если нет ничего подозрительного: краснота, шелушение, рост, рваные края, кровоточивость и др., то можно обратиться в ЛЮБОЕ место, где производят удаления лазерным аппаратом. Советовать не буду, чтобы доброхоты не упрекнули в рекламе)))
Если проблемы с родинкой есть, то лучше в Песочное или на Березовую в онкодиспансеры.
Гистологическое исследование в госструктурах можно сделать и бесплатно, если не ошибаюсь (по направлению от районного хирурга или дерматолога), а в частных медцентрах от 700 рублей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.