Просмотр полной версии : Подозрительная родинка? УДАЛЯТЬ!!!
Девоньки о родинках на страницах форума переписано вдоль и поперек, но открывая эту тему хочу довести до вас мой опыт расстования с родинкой. Родинка у меня была на стопе ну была и была мы друг друга не беспокоили сказали мне онкологи наблюдайте но лучше удалить. В конце концов решила ее удалять потому что в таком месте постоянная травматизация и может переродится говорили врачи. Я сдала анализы перечитала все топики и ужастики о родинках и все не торопилась от нее избавиться. Наконец к тому моменту как я созрела нашла врача и учреждение где решила удалять заметила , что моя родинка не стояла на месте она заметно подросла (стало выпуклой) и иногда даже болезненной. Приехала я в больницу на удаление врач посмотрел и сказал родинка у Вас подозрительная!!!!!!!!
Будем удалять ее исходя из меланомы а потом ждать гистологию. Что я пережила ожидая гистология думаю не трудно представить (нервных клеток наверное не осталось ). Но слава Богу все обошлось.
А что я насмотрелась лежа в больнице за 3 дня пребывания тоже повергло в шок. Лежит в т.ч. молодой человек лет 25 с меланомой и метазтазами (у которого родинка разлогалась и кровила 4 месяца а он не ходил к врачу) . Рядом женщина умерла в палате от меланомы она ее даже не оперировала!!!!!!!!!!!!!!!!!
Короче вывод такой к черту все предрассудки о родинках . Появилось сомнение в родинке - удалять и не думать. Главное делать это надо у профессионалов.
old frog
14.05.2009, 11:27
А где вы удаляли? И почему вас держали 3 дня?
Удаляла на Ветеранов в онкологической больнице . У меня родинка на стопе поэтому 2 дня могла либо лежать либо по стене ползать.
Появилось сомнение в родинке - удалять и не думать. Главное делать это надо у профессионалов.
+1
У кого есть сомнения - я рекомендую прочитать... топиком назвать язык не поворачивается - в общем это: http://oncoforum.ru/showthread.php?t=33088
Крайне не рекомендую обращаться по этой ссылке людям со слабой психикой из праздного любопытства.
Мне тоже самое сказала, удаляй и не думай, когда я удаляла подозрительную родинку на руке, которая появилась после юга. По гистологии оказалась фибропапиллома. Операция на 10 минут, а проблема ушла. Ждать нечего, если есть подозрения на злокачественность образования.
Autolady
15.05.2009, 12:02
Вчера удалила 3 родинки, лазером с глубоким иссечением, ответ по гистологии только 1 июня, страшно до жути! Перед поездкой в больницу читала форум по ссылке выше просто ужас ужасный. Очень надеюсь что результаты будут хорошими@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Вчера удалила 3 родинки, лазером с глубоким иссечением, ответ по гистологии только 1 июня, страшно до жути! Перед поездкой в больницу читала форум по ссылке выше просто ужас ужасный. Очень надеюсь что результаты будут хорошими@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
А где удаляли? И не волнуйтесь, ожидание гистологии - это всегда очень нервно, ничего тут не поделаешь, все будет хорошо!
Autolady
15.05.2009, 12:21
Спасибо огромное!!! Удаляла в 33 больнице в Колпино в кабинете лазерной терапии. просто после вышеупомянутого форума страшно ужасно, там люди обращаются вк врачу с любой родинкой, и никто не пишет из заболевших, какая у них то была! У меня родинок очень много, удалила под грудью, потому что все время травмируется бюстиком и две на животе, были яркими красивыми, но врач сказала удалять!!! Сейчас сижу с пластырями, ранки выглядят мало привлекательно, но что-делать..! Главное здоровье.
Врач сказал удалить - вы удалили, значит, волноваться не о чем. А после лазера все довольно-таки быстро заживает, практически следа не остается.Главное - корочку не сковырять, чтобы не было рубца. Удачи вам!
Перед поездкой в больницу читала форум по ссылке выше просто ужас ужасный.
Я согласен что ссылка тяжелая. Поверьте, когда знаешь этих людей - это не менее тяжело. Поверьте, Ваша гистология будет нормальной и стресс пройдет. Но есть вещи, о реальной опасности которых надо знать.
Кто считает что ссылку лучше убрать - напишите.
Кто считает что ссылку лучше убрать - напишите.
Мне кажется, что не надо убирать... Может, это поможет многим людяим не сковыривать родинки, не перевязывать их ниткой, не удалять в салоне красоты, не мазать чистотелом и керосином и т.п.
Мне кажется, что не надо убирать... Может, это поможет многим людяим не сковыривать родинки, не перевязывать их ниткой, не удалять в салоне красоты, не мазать чистотелом и керосином и т.п.
Вот я собственно для них и поместил. А то был у меня знакомый с родинкой на щеке. Брил ее опасной бритвой и жаловался что постоянно срезает и она долго зарастает...
К сожалению, больше его не беспокоит эта проблема.
Спасибо за мнение!
Я тоже считаю, что если родинка в таком месте, где её постоянно травмируешь, то лучше удалить. У дочки на шее было 2 очень выпуклых родинки, частенько задевала их, когда одевалась. Показывались онкологу дерматологу лет в 9, сказали подождать несколько лет из-за возраста. Этой осенью наконец-то удалили от греха подальше. Гистология хорошая.
limited edition
15.05.2009, 12:38
А какой должна быть родинка, чтобы ее сочли подозрительной (ссылку читать не стала, т.к. отношу себя к категории людей со слабой психикой:)))? У меня есть одна странноватая, вот думаю, подозрительная она или нет.
А у моего ребенка 4.5 года месяц назад выскочила плоская родинка на стопе она на нее наступает. Не знаю что и делать в таком возрасте и удалять наверное рано и оставлять опасно.
Сигналы тревоги»- признаки, свидетельствующие о возможном озлокачествлении пигментных невусов:
Увеличение размеров, уплотнение, выбухание одного из участков или равномерный рост пигментного образования над поверхностью кожи;
Усиление, а изредка ослабление пигментации невуса;
Кровотечение, появление трещин или поверхностное изъязвление с образованием корки;
Краснота, пигментированные или непигментированные тяжи, инфильтрированные ткани в окружении невуса;
Появление зуда, жжения;
Образование сателлитов, увеличение лимфатических узлов.
Следует взять за правило: всякий невус, выступающий над поверхностью, изменивший окраску, мокнущий, кровоточащий или вызывающий неприятные субъективные ощущения, подозрителен на меланому. Необходима консультация онколога.
Взято с сайта rodinka.ru
А у моего ребенка 4.5 года месяц назад выскочила плоская родинка на стопе она на нее наступает. Не знаю что и делать в таком возрасте и удалять наверное рано и оставлять опасно.
При 68-й поликлиннике есть центр где ведут детей с невусами. Прималейших сомнениях или неясных вопросах - не берите ответственность на себя, обращайтесь к врачу.
А еще я на одном из форум читала что бывают ошибочные гистологии
Что вы об этом думаете?
Если ко мне вопрос - то теоретически,наверное, бывают и ошибочные. Но если ошибка в типе невуса, при том, что он доброкачественный - то, наверное, это не так важно. А злокачественный процесс вряд ли перепутают...
Autolady
15.05.2009, 12:55
Нет наверно, убирать не надо. Врач сказала вчера, что народ в основном удаляет, только в эстетических целях родинки. Я ее терзать стала, а что что если она какая то опасная эта родинка, а она ответила что удалили, молодец. Хотя на онкофоруме что-то без последствий ни у кого не прошло,хочется верить, что те у кого удалили родинку, а она оказалось меланомой, живут себе дальше спокойно и на форум не заходят. Врач сказала, что многие тянут до последнего! А еще где-то в процессе поиска по яндексу вычитала что скоро будет день диагностики меланомы в России, и можно будет бесплатно пройти осмотр.
Хотя на онкофоруме что-то без последствий ни у кого не прошло,хочется верить, что те у кого удалили родинку, а она оказалось меланомой, живут себе дальше спокойно и на форум не заходят.
Прогноз при меланоме очень зависит от стадии. Начальные стадии имеют хороший прогноз и полностью излечимы. Распространенная меланома напротив очень плохо поддается лечению и имеет сильно худший прогноз.
А еще где-то в процессе поиска по яндексу вычитала что скоро будет день диагностики меланомы в России, и можно будет бесплатно пройти осмотр.
Если у человека есть подозрительные родинки, то ему надо забыть о слове "бесплатно". Цена вопроса несравнимо выше стоимости своевременного осмотра хирурга.
Autolady
15.05.2009, 13:20
Это да, но многие просто не думают, что красивая крупная родинка, появившаяся с рождения может быть опасной, а по пропаганде может быть и сходят проконсультируются, вроде бы в акции участвуют клиники Петербурга и записаться можно в любую из списка...
Прогноз при меланоме очень зависит от стадии. Начальные стадии имеют хороший прогноз и полностью излечимы. Распространенная меланома напротив очень плохо поддается лечению и имеет сильно худший прогноз.
Если у человека есть подозрительные родинки, то ему надо забыть о слове "бесплатно". Цена вопроса несравнимо выше стоимости своевременного осмотра хирурга.
Я вообще склонна думать что по крайне мере 50% населения плохо представляют что такое меланома и откуда она береться. Не редко слышу от людей среднего возраста типа того ну и что что родинку содрал она же зажила!!!!!!!!!!!!!
Что-то мне не по себе стало после прочтения.
Давно думаю удалять-не удалять родинки.
Мне все страшно, вдруг они снова начнут расти. Бррр...
Посоветуйте, пожалуйста, куда пойти на консультацию:091:
А родинки лазером удаляют? Возможна эта процедура на ГВ?
Идите в городской онкоцентр не Ветеранов или на Березовую аллею
old frog
15.05.2009, 16:26
Идите в городской онкоцентр не Ветеранов или на Березовую аллеюГлупый вопрос: куда звонить, к какому врачу вы ходили(фамилия интересна), сколько денег за прием, за саму операцию отдали?
old frog
15.05.2009, 16:27
Ужас. читаю топ и хочу просто бежать проверять родинки:0007:
Глупый вопрос: куда звонить, к какому врачу вы ходили(фамилия интересна), сколько денег за прием, за саму операцию отдали?
Я сначала пошла в районый окодиспенсер там мне дали направление на Березовую аллею. Там тоже родинки удаляют но я попросилась на Ветеранов в больницу. Операцию была бесплатной. Оперировал врач Пресняков на 9 отделении. Его все хвалят говорят профессионал. Думаю можно придти к нему на отделение лучше в среду (нет операций) и проконсультироваться. Возможно он вам в этот день и удалит. Но только скальпелем .
В Центре лазерной медицины (удаляют, соответственно, лазером) консультируют дерматологи, делаю гистологию. В Скандинавии есть хороший онколог, удаляют и лазером, и хирургическим иссечением. На Литейном, 37 (Обл. онк. д-р) доктор Костюк хирургически удаляет (rodinka.ru melanoma.ru). Туда можно записаться и на дерматоскопию (проверка невусов на "подозрительность"), может, вам вообще удалять ничего не нужно, только если по косметическим соображениям. Просто все это ближе Песочного и Березовой.
Autolady
15.05.2009, 16:50
Я удаляла в Колпино, в ГБ №33 кабинет лазерной и лучевой терапии. Три родинки+2 гистологии 3000 руб. Удаляли лазером, после обезболивания уколом. Лазером удаляли с отступом и достаточно глубоко. Врач сразу сказала какие родинки ей нравятся а какие нет, причем ту на которую я плохо думала, она однозначно сказала все нормально, а вот которые я удалять не собиралась пришлось удалить:010:
Я сегодня была у дерматолога, но по другой причине, заодно решила и родинки показать, так вот она посмотрела, сказала, что все не подозрительные, но две она бы советовала удалить, т.к. они больше подвержены трению от одежды, меня смущает то, что доктор достаточно молодая, осмотр прямо скажем был поверхностным, неужели для того чтобы сказать удалять-не удалять, опасные- неопасные родинки достаточно только посмотреть, без всяких приборов, без всяких анализов? Как должен все таки проходить осмотр перед решением удаления?
Хотя и считается, что нужна дерматоскопия, но по факту и онкологи, и дераматологи смотрели чисто визуально, и недолго. Цитологию, как я поняла, можно сделать, только если невус мокнет и изъязвляется, биопсия тоже исключена, надо сначала удалить. А трение об одежду, и , соответственно, риск частой травматизации - это показание к удалению невуса.
посоветуйте кто-нибудь, где в Калининском р-не можно проверить родинки?
Новая Зеландия
03.01.2011, 22:53
посоветуйте кто-нибудь, где в Калининском р-не можно проверить родинки?
и меня интересует, что есть в Калининском на эту тему?
Anastas111
04.01.2011, 16:21
а у меня родинок миллион наверное, на мой взгляд подозрительных - штук 20ть, страшно, к Костюку ходила года 4 назад, сказал что пока все терпит, но я слышала что он гистологию на руки не дает, и не поймать его после операции, так ли это? есть еще такие пятнистые как я? и как жить вечно в страхе?
Новая Зеландия
05.01.2011, 02:43
а у меня родинок миллион наверное, на мой взгляд подозрительных - штук 20ть, страшно, к Костюку ходила года 4 назад, сказал что пока все терпит, но я слышала что он гистологию на руки не дает, и не поймать его после операции, так ли это? есть еще такие пятнистые как я? и как жить вечно в страхе?
я такая же :( пятнистая, вся в родинках и кожа белая :010:
В начале пути - хочу обследоваться и понять, как жить дальше? - с родинками или без?
ищу клинику сейчас, читаю отзывы...
Anastas111
05.01.2011, 13:30
я такая же :( пятнистая, вся в родинках и кожа белая :010:
В начале пути - хочу обследоваться и понять, как жить дальше? - с родинками или без?
ищу клинику сейчас, читаю отзывы...
я б конечно хотела б без.... но для этого меня надо вообще обескожить:065: невозможно к сожалению...
В Центре лазерной медицины (удаляют, соответственно, лазером) консультируют дерматологи, делаю гистологию. В Скандинавии есть хороший онколог, удаляют и лазером, и хирургическим иссечением. На Литейном, 37 (Обл. онк. д-р) доктор Костюк хирургически удаляет (rodinka.ru melanoma.ru). Туда можно записаться и на дерматоскопию (проверка невусов на "подозрительность"), может, вам вообще удалять ничего не нужно, только если по косметическим соображениям. Просто все это ближе Песочного и Березовой.
Подскажите, пожалуйста, к кому в Скандинавии обращаться. Или хотя бы в какой их филиал.
Подскажите, пожалуйста, к кому в Скандинавии обращаться. Или хотя бы в какой их филиал.
доктор Филимоненко, на Литейном.
доктор Филимоненко, на Литейном.
А в Приморском районе - куда обращаться?
А в районных детских поликлиниках есть специалисты, которые могут оценить опасность родинок? Хирурги?
Хочу сына показать.
у именя родинка на шее -- на ножке такая, кожанная вся, ну т.е. ощущение, что там только кожа. начала темнеть((((
А в Приморском районе - куда обращаться?
А в районных детских поликлиниках есть специалисты, которые могут оценить опасность родинок? Хирурги?
Хочу сына показать.
я думаю, что имеет смысл идти сразу к специалисту. че-то я в местных врачей не верю. тем более по такому вопросу.
Valeriya04
06.01.2011, 21:39
Девочки если беспокоят родинки, то конечно удаляйте.
Я работаю на Ветеранов(ГКОД) в оперблоке, на 9 отделении. Так мы этих родинок в день просто без счета удаляем))))Операция займет мин 15 (ну и естественно в зависимотси от некоторых отягощающих факторов до 1 часу). Пошлют на гистологию, выяснят, что за образование. И живите дальше спокойно!!!
Лучше распознать болезнь на ранних стадиях.
Девочки если беспокоят родинки, то конечно удаляйте.
Я работаю на Ветеранов(ГКОД) в оперблоке, на 9 отделении. Так мы этих родинок в день просто без счета удаляем))))Операция займет мин 15 (ну и естественно в зависимотси от некоторых отягощающих факторов до 1 часу). Пошлют на гистологию, выяснят, что за образование. И живите дальше спокойно!!!
Лучше распознать болезнь на ранних стадиях.
а какому врачу надо на прием попасть?
Valeriya04
06.01.2011, 21:42
Вы хотите конкретно фамилию???
Вы хотите конкретно фамилию???
думаю, что да:016:
Valeriya04
06.01.2011, 21:49
думаю, что да:016:
Братов О.З. или Скворцов В.А.
И попросите чтоб вас взяли на операцию в первых рядах ;) Потому как под вечер все уставшие, домой спешат ....ну короче сами понимаете.:wife:
С утра на бодрячке лучше сделают и шовчик обговорите, чтоб красоту навели :080:
И попросите чтоб вас взяли на операцию в первых рядах ;) Потому как под вечер все уставшие, домой спешат ....ну короче сами понимаете.:wife:
а это под общим наркозом? мне общий наркоз это крайний случай по показаниям.
Valeriya04
06.01.2011, 22:03
а это под общим наркозом? мне общий наркоз это крайний случай по показаниям.
Зачем под общим, лучше под местным. Вы это с врачем обговорите.
А что, образование большое????
Зачем под общим, лучше под местным. Вы это с врачем обговорите.
А что, образование большое????
у меня родинка на тонкой ножке, сама она может с 1 коп монету, ту что сейчас, ножка пару мм. очень мягкая, кожаная.
Valeriya04
06.01.2011, 22:11
Вы попросите удалить под местным вот и все. Ну если что потерпите немного. Острой боли не будет, просто будете чувствовать, что что-то делают. Не переживайте, у нас один раз мужчине палец удаляли на руке под местным, так ему даже понравилось)))
[QUOTE=Valeriya04;54354563у нас один раз мужчине палец удаляли на руке под местным, так ему даже понравилось)))[/QUOTE]
:)) бывает
У меня сотни тысяч родинок и все выпуклые. Чего мне делать, косметического эфекта хочется, а то на ощупь я как жабеныш. Во всяких центрах лазерной медицины ценик за каждую родинку, мне тогда удаление в пару миллионов встанет. Может где места есть цену в см квадратных считают.
~Леди Ди~
01.04.2011, 04:40
А сколько стоит удалить родинку ???
Вот почитала на ночь... теперь точно не уснуть будет :( пошла пить успокаивающие капельки :))
счастливы вместе
07.04.2011, 18:59
А сколько стоит удалить родинку ???
Вот почитала на ночь... теперь точно не уснуть будет :( пошла пить успокаивающие капельки :))
ценник ,наверное, везде разный
и зависит я думаю от способа удаления: хирургический, лазер. другие не знаю ...
позвоните, Вам скажут сколько стоит- от и до)
я вот сюда собираюсь на след недели, на консультацию http://www.111niioncologii.ru/(111 (http://www.111niioncologii.ru/%28111) убираем)
но это кому куда ближе )
Фудзимама
07.04.2011, 21:46
Хорошо, что появляются новые топики на старую тему! Я как увижу эти 150 страниц, так мне плохо! Читать статью про родинки не буду, я дюже впечатлительная.
У меня немного странная ситуация - уже третий год примерно в это время родинка на руке начинает немного чесаться, немного увеличивается в размерах. В первый год я пошла к районному онкологу, отсидела очередь, бабуля доктор посмотрела на меня поверх очков -Что? Где? Иди, девочка, отсюда! Ну да, она небольшая, с 1мм стала 2мм... Потом вроде бугорок этот убрался немного... На след. год опять пошла, там дядя, зав отделением или что-то в этом роде. Опять ничего, все у все хорошо. Сейчас пошла в солярий на 5 минут, она опять чешется... Чего делать-то?
Anastas111
07.04.2011, 23:05
Наверное стоит показаться, третьему врачу.... возможно платно, если она Вам покоя не дает, удалите.
Облико Морале
08.04.2011, 01:02
Я тоже в родинках вся:(
всякие-разные есть, и плоские, и объемные... в самых неожиданных местах:))
У онкодерматолога была несколько лет назад. Сказал, поводов для беспокойства не видит, но если я беспокоюсь, то можно удалить. Пошла с хирургом уже почти договорилась... и сбежала. Страшно стало. Так до сих пор сижу и боюсь.
Anastas111
08.04.2011, 10:18
Я тоже в родинках вся:(
всякие-разные есть, и плоские, и объемные... в самых неожиданных местах:))
У онкодерматолога была несколько лет назад. Сказал, поводов для беспокойства не видит, но если я беспокоюсь, то можно удалить. Пошла с хирургом уже почти договорилась... и сбежала. Страшно стало. Так до сих пор сижу и боюсь.
лучше побояться перед операцией, потом до результата гистологии и ю-хууу, чем сидеть и бояться годами и смотреть на нее (них) испуганно представляя как они перерождаются... это я про себя, бррр. У меня их тоже куча, удалила самые подозрительные, на которые 2 онколога сказали однозначно - убрать.
Фудзимама
08.04.2011, 13:19
Наверное стоит показаться, третьему врачу.... возможно платно, если она Вам покоя не дает, удалите.
У Солженицына в "Раковом корпусе" есть сюжет - молодой человек умирает от того самого. Мама удалила пятно на ноге. Если бы не трогала - был бы жив. Вот этого я и боюсь... Родинки ведь тоже часть системы организма, и просто так по желанию удалять их, наверное, не стоит...
Anastas111
08.04.2011, 15:10
У Солженицына в "Раковом корпусе" есть сюжет - молодой человек умирает от того самого. Мама удалила пятно на ноге. Если бы не трогала - был бы жив. Вот этого я и боюсь... Родинки ведь тоже часть системы организма, и просто так по желанию удалять их, наверное, не стоит...
я не врач, но вопрос изучала, так как сама вся в этих невусах, так вот бытующее мнение удалил - из-за этого вскоре умер - неправильно, да и удаление удалению рознь. если удалено вовремя, у онколога, то все будет ок. поэтому все подозрительное требует удаления, всякие полипы, кисты и тыпы тоже часть системы.
я не врач, но вопрос изучала, так как сама вся в этих невусах, так вот бытующее мнение удалил - из-за этого вскоре умер - неправильно, да и удаление удалению рознь. если удалено вовремя, у онколога, то все будет ок. поэтому все подозрительное требует удаления, всякие полипы, кисты и тыпы тоже часть системы.
+1
:053: :)
Блин,подниму темку.
Сегодня удалила 5 родинок:010: в онкодиспансере.
У меня правда не столько родинки-сколько было нечто темное и выпуклое-типо невусов наверное.:009:
Гистология через две недели.
Онколог сказала удалять однозначно-у меня втех местах-где края одежды-могут травмироваться.
Три совсем мелочь,а вот две...-блин из-за них теперь и боюсь очень они неприятно-некрасивые были.:0099:
Ну вот удалила-а теперь боюсяяяяяя.:091:
Anastas111
03.05.2011, 19:07
Блин,подниму темку.
У меня правда не столько родинки-сколько было нечто темное и выпуклое-типо невусов наверное.:009:
Гистология через две недели.
Онколог сказала удалять однозначно-у меня втех местах-где края одежды-могут травмироваться.
Три совсем мелочь,а вот две...-блин из-за них теперь и боюсь очень они неприятно-некрасивые были.:0099:
Ну вот удалила-а теперь боюсяяяяяя.:091:
Не бойтесяяя:) теперь все будет хорошо, удалили, туда им и дорога.
Ласто4ка
03.05.2011, 19:38
Блин,подниму темку.
А Вы у кого были? Сначала на консультацию пришли?
Тоже вот начиталась. Хочу сходить проконсультироваться
Susan Sto Helit
03.05.2011, 21:05
Эх... И мне надо. Начали рости несколько родинок. Пара очень несимпатично...
Скажите, а каков порядок действий, если по ОМС? С кого начать, к кому податься?
Millenochka
03.05.2011, 21:57
Эх... И мне надо. Начали рости несколько родинок. Пара очень несимпатично...
Скажите, а каков порядок действий, если по ОМС? С кого начать, к кому податься?
Тоже задаюсь этим вопросом. Я хочу для начала сходить в свою поликлинику к дерматологу и онкологу, может направят куда. У меня родинка на коленке и странность ее помимо того что появилась 3 года назад но довольно крупная и выпуклая уже в том что она сухая, такое ощущение что отвалится сама.
В общем иду к врачам в пятницу расскажу потом что по ОМС получилось и куда отправили.
Потом планирую в платные центры обращятся.
Тоже задаюсь этим вопросом. Я хочу для начала сходить в свою поликлинику к дерматологу и онкологу, может направят куда. У меня родинка на коленке и странность ее помимо того что появилась 3 года назад но довольно крупная и выпуклая уже в том что она сухая, такое ощущение что отвалится сама.
В общем иду к врачам в пятницу расскажу потом что по ОМС получилось и куда отправили.
Потом планирую в платные центры обращятся.
Если она сухая возможно это кератома-ничего общего с родинкой
Millenochka
03.05.2011, 22:28
Если она сухая возможно это кератома-ничего общего с родинкой
Не знала, что такое бывает, она бледная даже серая что ли и сухая на ощупь, мне все время кажется что она совсем засохнет и отвалится. Но думаю нужно показать это врачу, потому как отличается от других.
Не знала, что такое бывает, она бледная даже серая что ли и сухая на ощупь, мне все время кажется что она совсем засохнет и отвалится. Но думаю нужно показать это врачу, потому как отличается от других.
Очень похоже по описанию у моей мамы таких много она их периодически сковыривает они снова нарастают . Именно сухие серо-светло-коричневые. Но для успокоения обязательно покажитесь врачу
А Вы у кого были? Сначала на консультацию пришли?
Тоже вот начиталась. Хочу сходить проконсультироваться
Онкодиспансер Выборгского района.На консультации была еще до нового года.А удалила только счас.:008:
Просто пришла-говорю хочу проконсультироваться-мне говорят идите в такой-то кабинет.
Врач взглянула-говорит-удялть однозначно-просто места все те-которые трутся об одежду.
Вчера пришла и удалила.
smallselena
04.05.2011, 15:38
а как и где могут сделать анализ на определение кератома это или родинка, у меня с детства на лице родинка, уже достаточно крупная, но она меня не особо беспокоила пока ребенок не родился, он всё время старается меня за неё схватить и теперь она стала побаливать
Фудзимама
04.05.2011, 16:49
А удалять больно?
А удалять больно?
Я удаляла током.
Совсем не больно-потому как перед удалением-крошечные укольчики лидокоина.
Только при удалении пахнет невкусно-паленым мясом.:073::010::0099:
Фудзимама
05.05.2011, 11:02
О, БОЖЕ!!!
А я трусиха страшная! А родинка чешется...
О, БОЖЕ!!!
А я трусиха страшная! А родинка чешется...
Да я тоже трусиха!!!
Шепотом:рожать страшнее.:065:
Девочки, подскажите, у меня бедре такая красная штука, похожа на родинку, но как пузырик кровяной,темно-красный, выпуклый, около 3 мм в диметре, родинкой никогда не была. Уже много лет. Это что такое может быть?
Anastas111
05.05.2011, 13:36
Девочки, подскажите, у меня бедре такая красная штука, похожа на родинку, но как пузырик кровяной,темно-красный, выпуклый, около 3 мм в диметре, родинкой никогда не была. Уже много лет. Это что такое может быть?
это может быть гемангиомой, и еще черти чем, только врач ответит Вам, при визуальном осмотре.
Ой-мамочки!!!посмотрела на свои удаленные а там где самоая большая родинка была-что то беленькое-это что гноится???
Мне врач сказала-промокать спиртовым раствором календулы-я промокаю-щипит сильно.:091:
Остальные вроде ничего-черненькие-я так понимаю-это уже корочки образуются???
это может быть гемангиомой, и еще черти чем, только врач ответит Вам, при визуальном осмотре.
Cпасибо
Ой-мамочки!!!посмотрела на свои удаленные а там где самоая большая родинка была-что то беленькое-это что гноится???
Мне врач сказала-промокать спиртовым раствором календулы-я промокаю-щипит сильно.:091:
Остальные вроде ничего-черненькие-я так понимаю-это уже корочки образуются???
Меньше рассматривайте:)
Большой родинке нужно больше время чтобы покрыться коркой. Если будет покраснение и боль обратитесь к врачу. А Вы у кого удаляли в Выб.диспансере?
Меньше рассматривайте:)
Большой родинке нужно больше время чтобы покрыться коркой. Если будет покраснение и боль обратитесь к врачу. А Вы у кого удаляли в Выб.диспансере?
У Богдановой-она заведующая там отделением.
Вместо календулы(она ж на спирту-щипит страшно :112:)-стала мазать раствором "Эплан"-вроде ничего так стало внешне.
Апосля праздников пойду на осмотр.
У Богдановой-она заведующая там отделением.
Вместо календулы(она ж на спирту-щипит страшно :112:)-стала мазать раствором "Эплан"-вроде ничего так стало внешне.
Апосля праздников пойду на осмотр.
Она очень хорошо удаляет . Никаких осложнений быть не должно. Я прижигала раствором марганцовки
Она очень хорошо удаляет . Никаких осложнений быть не должно. Я прижигала раствором марганцовки
Спасибо за позитив!!!Я Эпланом прижигаю-затягивается прямо на глазах!ттт...
Спасибо за позитив!!!Я Эпланом прижигаю-затягивается прямо на глазах!ттт...
А Вам она удаляла бесплатно ? Я у нее удаляла платно и прием платный хоть и прописана в Выб.районе
А Вам она удаляла бесплатно ? Я у нее удаляла платно и прием платный хоть и прописана в Выб.районе
Платно.
Я тоже прописана в Выборг.,но чтобы бесплатно-это такой геморр:010:,надо сначала направление у хирурга,которому надо предаврительно взять талончик-потом за талонами в сам диспансер,потом к врачу.
Блин,у нас чтобы куда-то попасть бесплатно-надо не работать.:065:
а какие анализы нужны перед удалением родинок? и если на лице удалять сколько времени уходит на заживление?
можно ли удалять родинки детям??
а какие анализы нужны перед удалением родинок? и если на лице удалять сколько времени уходит на заживление?
Я вообще никакие анализы не делала.
Заживление-если электричеством-то вроде месяц-полтора.Зависит от размера.
Мелкие у меня уже зажили-крупная ранка-еще нет.
Если электричеством анализов не надо- операция бескровная
а кто где их удалял, поделитесь опытом
trampampus
17.05.2011, 15:51
а кто где их удалял, поделитесь опытом
да и мне тож интересно, особенно интересует кто удалял в онкоцентре на Ветеранов. какие отзывы? к какому врачу лучше пойти и ценник тоже интересует...
Эрика Грин
17.05.2011, 22:46
Тоже незнаю, что и делать. после последнего жаркого лета, некоторые родинки на мой взгляд подросли. Была вчера у онколога в диспансере, он посмотрел и сказал, что это папиломы, ничего страшного. Можем все сейчас удалить - 300 руб за родинку + гистология.
Я было не готова к столь решительному решению вопроса. Но и не смогла добиться от врача надо ли их удалять или нет т.к он же сказал что ничего страшного. Вот и сижу все думаю, что делать? удалять или наблюдать?
Антибиотик
17.05.2011, 23:18
У папиллом достаточно малый объем, чтобы брать что-то на гистологическое исследование.
Если папиллома, то удалять можно и лазером,и каутером, и радионожом, и азотом.
Если родинки глубокие, то для того, чтобы шрам был наименее заметен, лучше ищите углекислотный лазер. Это бесконтактный метод удаления.
Эрика Грин
17.05.2011, 23:23
мне предложили электро нож. А рдинки мои я бы не сказала, что маленкие где по 0,5 см в диаметре.
Фудзимама
18.05.2011, 02:00
А откуда это известно - глубокая родинка, или нет?
Новая Зеландия
30.07.2011, 01:46
Подниму темку.
Я тут или в смежной теме уже как-то спрашивала про платное удаление родинок, мне даже добрые люди координаты скидывали, но я по дурости забила на эту тему, т.к. лето, отпуск и прочая фигня.
И вот добегалась((((
Весной появилась новая родинка на ключице, плоская и розовая, почти незаметная. И вот сегодня - о ужас! - она стала красно-черного цвета :001: То ли я ее лямочкой лифа задела, то ли сама по себе...
Короче я в панике, боюсь!
Народ, посоветуйте плизззз, куда можно по-быстренькому сбегать, платно удалить, гистологию сделать и дальше с ужасом спокойно ждать результатов ?????
*бабочка
24.08.2011, 19:49
Мне в прошлом июне удалял три родинки Скворцов. Потом снял швы, а я забыла спросить про свои результаты гистологии. Телефона врача у меня не было:005:, нашла на сайте телефон вашего отделения, но там никто не отвечал. Мне интересно, гистологию ведь всегда делают при хирургическом удалении? И о результатах не сообщают, если все ОК? Просто мне ничего не сказали и я так осталась в неведении:009:
И еще вопросик:008:: к вам на Ветеранов удалять родинки направляют исключительно с Черной речки?
asia mas
24.08.2011, 20:57
у меня на ключице родинка появилась ооочень давно ,была чуть выпуклой, во время беременности начала рости, и стала в высоту 3-4 мм , врач (не онколог) мне сказала что изза гормонов во время беременности это частое явление. но у меня паника все откладывала . а сейчас прям заволновала она меня сильно((( я ее трогаю не болит вообще не чувствую ничего. но вот когда одежда одета некомфортно мне как будто натираю ее(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.