Просмотр полной версии : По следам ветки Люди! Не травите нерусских детей! они же дети...
Мурашкина
14.05.2009, 12:06
Ветку закрыли, но ко мне были вопросы, на которые я не успела ответить
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1375551&page=63
Открываю эту ветку не для дискуссии (в том смысле, что быть сможет я лично не смогу в силу занятости поддержать и развивать дискуссию – извините меня за это) - просто не привыкла оставлять уважаемых мною собеседников без ответа.
Ответы для Симбиоз (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=84181) № 624:flower: и samelka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=29208) № 625
Мурашкина
14.05.2009, 12:07
Вопрос от Сибмиоз (стр 63, # 624): Лен, хотелось бы более подробно.
Тобишь, если женщина(русская) самостоятельна,независимая, но разведена, работающая в мужском коллективе, а часто и владеющая мужскими профессиями, все это, вкупе, вызывает негатив к русским женщинам?
Ответ:
Лет надцать назад я решила слетать туристкой в Израиль. По телефону в турагентсве были со мной очень приветливы, но я не смогла не обратить внимание на то, как помрачнели их лица при личной встрече, и как они обрадовались после того, как взглянули в мой паспорт (должна признаться, что я очень нефотогенична).
За день до вылета при вручении мне визы турагентсво принудило меня подписать официальное уведомление, что они не несут ответственности, если на израильской границе меня… не впустят, ссылаясь на то, что такие случаи в их практике бывали.
На мое возмущенное удивление («как же так, ведь они мне сами выдали визу?!»), мне в турагенстве ответили: «Визу они Вам выдали по Вашей неудачной фотографии, но нет гарантии, что они не возвернут Вас «взад», потому как натерпелись они от русских молодых незамужних симпатичных блондинок (к категории которых я в тот момент и относилась по всем параметрам)».
В Израиль мне очень хотелось попасть. Я была в панике. У меня был приятель, который нашел выход из положения: он выкрасил мою голову в мерзкий мышиный цвет оттеночным черным шампунем своей мамы. Я нацепила очёчки на нос, подвязалась платочком, натянула поломническую юбку. Короче, границу Израиля я пересекла без проблем.
Но как же они на мне отыгрались на обратном пути, когда я появилась на границе голубоглазой блондинкой. Следует упомянуть, что погранцы у них – девушки, проходящие срочную службу в армии.
За столиком, на котором они выпотрошили мой чемодан, они велели никому не занимать очередь. У меня были изъяты все рукописные записки. Мне с трудом удалось спасти свою фотопленку… От меня требовали перечисление по дням и часам всех пунктов моего посещения. Они продержали меня около часа в одиночестве под прицелом видеонаблюдения у моего распахнутого чемодана, как прокаженную.
В самолете ко мне подходили мои соотечественники, которые интересовались, чем я им насолила, потому как их тоже допрашивали, на предмет не знакомы ли они со мной, и чем я занималась в Израиле? В самолет меня впустили последней…
Вопрос: на кого мне злиться – на их бюрократию попирающую мои права или на моих соотечественниц-наташ, которые создали благодатную почву для такого обращения с нами?
После поездки у меня был шанс при личной беседе высказать свое “фе” послу. Мне были даны долгие извинения, но все извинения были в рамках «но ваши женщины такое себе позволяют, мы вынуждены….».
Для «чистоты эксперимента» должна признаться, что было и приятное от посещения Израиля: я там практически каждый вечер в ресторане ужинала с вином (на выбор), которое мне присылали в подарок из соседних столиков местные мужчины, без каких либо последствий и претензий… Увы, такого у меня нигде больше не было (не считаю, случая в Японии, когда их местный супер-стар по регби прислал мне на столик саке – но это уже другая история.)
Мурашкина
14.05.2009, 12:08
Вопрос от samelka (стр 63, # 625): Не поняла....Что лично у Вас вызывает негатив? Поведение русских женщин?(извините, если кого обидела, назвав русской )
Вообще-то такие оправдания и обобщения, извините, считаю свинством.То что у нас женщины юбки короткие носят или ведут себя не как на Востоке или на Кавказе...так почему они должны вести себя как там? Я не представляю, чтобы я, приехав на куда-нибудь , где допустим многоженство норма, а меня это коробит, стала бы их оскорблять и грязные намеки делать.Нет уж...эта отмазка не покатит.Все зависит от людей.Могу сказть, что сегодня мне мужчина в маршрутке место уступил, хотя были свободные, но сздади, а мне выходить и я не стала садится и встала прямо напротив него.Он газету читал, кстати, и все равно встал.Мужчина- нацмен очень приятной наружности.
А если вернуться на год назад, то проходя мимо стройки из консультации, на 9-м месяце беременности, я услышала улюлюканье и всякую грязь...тоже от нацменов. Все от человека зависит. Но вот такие оправдания..типа сами русские женщины виноваты. Извените, не сдежаться.
Ответ: Как бы это сказать: нужно (ИМХО) не только со своим уставом в чужой монастырь не ходить, но и признавать за чужим монастырем право иметь свой устав. Всем: и тем и другим!!!
Потому что в вопросах веры (религии) необходимо быть не только толерантным, но и предусмотрительно деликатным.
Я не понимаю вызова: «Я у себя дома – в России – и делаю и ношу, что хочу и как у нас принято».
Потому что мне хочется сразу спросить: «А кто сказал, что Россия моноконфессиональная страна? Что мусульмане (например, татары) в России не у себя дома? Что наше “принято” совпадает с их “принято”?»
(Прим. даже понятие “принято” в пределах «садового кольца» часто вступает в конфликт с понятием «принято» в российской глубинке)
Другими словами, живя в многоконфессиональном мире, нам необходимо учитывать, что, например, поздравляя с Новым годом соседку Розу Абрамовну или учительницу (сослуживицу) Розу Маратовну, если ты твёрдо не знаешь, какого они вероисповедания, следует опустить фразу (и на самой открытке, и в тексте) о Рождестве Христовом, поскольку ортодоксальных мусульман и иудеев с Рождеством не поздравляют. «Мелочь, а приятно».
Или, приезжая в мусульманскую страну и даже регион России (или работая в мусульманском коллективе) необходимо учитывать их представления о дресскоде, либо осознанно избегать таких мест.
Примеры:
- Например, меня поражает, когда в Тунисе-Египте-Турции в совместной сауне я вижу наших бабёнок, которые обнажаются топлес в присутствии местных жителей-мужчин. При этом они, как правило, прикрываются, если в сауну вваливаются наши соотечественники-мужики, а в России, они бы даже и не рискнули пойти в общую сауну. (И вопрос не в нашем бесстыдстве, а в нашем желании выдать себя за европеек-немок, нашли, в чем равняться на Европу. Хи-хи)
- У нас на работе при проведении международного семинара о межконфессиональных взаимоотношениях и конфликтах, пятикурсница-стажёрка (без пяти минут политолог) “припёрлась” в ажурной, абсолютно транспорентной блузке (практически в белье).
Я не призываю (ни в коей мере!) всем нам в угоду им одеть паранжу или хиджаб, но мы должны помнить, что мир изменился. Раньше конфессии были ограждены территориально, а теперь нам, а особенно нашим деткам придется жить в многополярном мире. Ни один закон не спасет мир (общество) от конфликтов, если мы не научимся выше закона чтить соблюдение понятия «так принято – так не принято».
Из мелочей не только складывается совершенство, но и Дьявол кроется в мелочах. Если я хочу не только мира, но и взаимопонимания, а значит моего личного комфорта и даже безопасности в повседневной жизни, я должна быть внимательна к “мелочам”.
Примеры:
- Мой сослуживец – еврей-католик. Лучше забыть поздравить его 25 декабря, чем поздравлять его 7 января.
- На наших международных семинарах присутствуют не только европейцы, но и азиаты. Лично я не привыкла здороваться за руку, но мне ничего не стоит строго помнить и соблюдать, что немцам нужно ответить на рукопожатие, а вот к мусульманам-мужчинам (например, иранцам) нужно не прикасаться руками.
-Если я общаюсь, а тем более сотрудничаю с мусульманами, прежде чем сервировать стол для приема, необходимо проконсультироваться с их календарем, и не только не выставлять им на стол свинину и водку, но и не предлагать (навязывать) им угощение, если у них строгий пост.
ЭТО НАМ БОЛЬШЕ ЧЕМ ИМ НУЖНО!
Никому ни секрет, сколько наших матерей-одиночек рожают от мусульман, а сколько деток от таких смешанных связей в наших детских домах.
Хорошо, пусть они (женщины) не «верующие», т.е. я не призываю никого чтить заповедь «не прелюбодействуй», но для самосохранения не помешало бы им в таком случае ознакомиться с заповедями мусульман, которым религия позволяет «поджениться» и иметь детей на стороне от неверных. Знай наши женщины об этом, возможно не возникло бы столько личных трагедий…
ИЗ ДВУХ ССОРЯЩИХСЯ ВИНОВЕНТ ТОТ, КТО УМНЕЕ.
Улюлюкающих наших придурков на моем пути было куда как больше….
Все это ИМХО ИМХОВОЕ (как приято писать на этом форуме).
Простите великодушно, если мой тон показался назидательным.:flower:
Одно Расстройство
14.05.2009, 12:11
По поводу Израильской границы хочу добавить, что нас точно так же потрошили, хотя мы были всей семьей с пятилетним ребенком, из-за нас держали германский самолет, и прямо нам сказали, что подозревают нас в связях с Организацией освобождения Палестины.:)
Так что личные симатии-антипатии тут не при чем, просто такие они бдительные. Я вернулась в страшном гневе и чуть не подвинулась в своей толерантности и интернационализме.:))
Мурашкина
14.05.2009, 12:20
По поводу Израильской границы хочу добавить, что нас точно так же потрошили, хотя мы были всей семьей с пятилетним ребенком, из-за нас держали германский самолет, и прямо нам сказали, что подозревают нас в связях с Организацией освобождения Палестины.:)
Так что личные симатии-антипатии тут не при чем, просто такие они бдительные. Я вернулась в страшном гневе и чуть не подвинулась в своей толерантности и интернационализме.:))
Но у Вас не брали подписку в турагенстве в России, о том, что Вас лично могут не впустить потому что Вы - женщина, ссылаясь на прецеденты?
Одно Расстройство
14.05.2009, 12:22
Нет:)) Я была с двумя мужчинами и с турагентством никак не пересекалась.
То, что Вы описали, конечно, гнусное безобразие.
Вот всегда считала, на фиг это Израиль нужен, даже и без визы уже.
Баскервильская С.
14.05.2009, 12:24
При всем добром отношении к автору топа и при всей своей репутации либерала, которой я очень дорожу - буду спорить! :support:
Перечисленные примеры, имхо, не равноценны. :ded:
Приглашая к СЕБЕ в дом, я соблюдаю законы гостепримимства, я пытаюсь сделать так, чтобы моим гостям было хорошо. Не предлагать мусульманину водку так же естественно, как не предлагать ее моей русской подруге, которая ее попросту не любит.
Приходя в ЧУЖОЙ дом, я, разумеется, следую поговорке про чужой монастырь.
До сих пор согласна. НО:
Я не считаю, что из-за тех, кто пришел на работу в организацию, где я УЖЕ работала, дресс-код должен меняться. Если ДО того, как у нас начал работать некий НН, я носила прозрачные блузки:017:- я НЕ СТАНУ ради него одного менять свой стиль, к которому вполне толерантны мои сослуживцы, а директору так даже нравится:love:.
В этой связи сразу вспоминается тот самый нашумевший кодекс канадской деревушки, помните?
У НАС принято ТАК. Просим учитывать. Не нравится - в мире полно других канадских и не канадских деревушек.
И еще - про многоженцев. Ваще-то о наличии еще парочки жен предупреждать надо, если по-честному :)
Извините за офф, но до сих пор "душа болит". Ладно, Израиль - у меня дочь в Италию не пустили - молодая, незамужняя, хорошенькая...
тоже оффну: меня 10 лет назад на Кипр не впустили. С моим нейродермитом и кривыми зубами. Сроду я никогда красавицей не была!
Хочу в Нью-Йорк
14.05.2009, 12:28
[] на кого мне злиться – на их бюрократию попирающую мои права или на моих соотечественниц-наташ, которые создали благодатную почву для такого обращения с нами?
.)
Слушайте, будте потолерантнее, а то Наташам не очень приятно такое вот упоминание прицельное :))
Чем же мы виноваты, что такое имя красивое и популярное у нас? :))
Nadezhda81
14.05.2009, 12:31
тоже оффну: меня 10 лет назад на Кипр не впустили. С моим нейродермитом и кривыми зубами. Сроду я никогда красавицей не была!
Видимо так считаете только Вы.:flower:
Мурашкина
14.05.2009, 12:32
Слушайте, будте потолерантнее, а то Наташам не очень приятно такое вот упоминание прицельное :))
Чем же мы виноваты, что такое имя красивое и популярное у нас? :))
Так я же потому и написала слово "наташа" с маленькой буквы:) Имя-то прекрасное. Но в Турции на базаре мне приходилось достаточно твердо пресекать оры местных в мой адрес: наташа!
И Наташи так же как и мы Лены за "наташ" не отвечаем.
Видимо так считаете только Вы.:flower:
спасибо, приятно, конечно :flower:
однако обидно было, ух.
Хочу в Нью-Йорк
14.05.2009, 12:37
Так я же потому и написала слово "наташа" с маленькой буквы:) Имя-то прекрасное. Но в Турции на базаре мне приходилось достаточно твердо пресекать оры местных в мой адрес: наташа!
И Наташи так же как и мы Лены за "наташ" не отвечаем.
пошутила я :)
на самом деле меня, Наташу, никто и никогда Наташей ни в Турции, ни в др. мусульманских странах не называл :))
Хоть я и блондинка и не самая страшная на свете
Мне некоторые тезисы аффтора, оччень напоминают утверждение, что нефик жаловаться, что вас изнасиловали, если вы шли в короткой юбке. Так же я не припомню, что бы где то в шариате было вобще сказано, про то, что можно говорить и предлогать непристойности девушке, не зависимо от того, как она одета и многоконфессиональность здесь не при чём.
Одно Расстройство
14.05.2009, 12:39
Вы мне пишете? :) Я по-любому так не считаю, если что.
Мурашкина
14.05.2009, 12:45
Дамы, давайте сразу договоримся, что пример про Израиль я приводила не в качестве примера о проблемах при пересечении границ.
Мне много приходилось мотаться по миру. У меня за плечами около 30 стран, во многих странах я бывала по 2-4 раза.
Сложности с получением визы во многие страны большие – например, англичане однажды вызывали меня на собеседование, требовали доказательств, что я вернусь «взад».
Я даже более скажу, лично у меня с моей подозрительной внешностью (видимо я похожу на всех интерпольских террористок сразу) очень часто бывали проблемы именно при пересечении нашей границы (т.е. в Шереметьево): шляпу снимите… очки снимите… в профиль повернитесь…еще раз в фас…
У меня даже был случай, когда меня вернули из самолета до вылета, взяли опять мой паспорт на проверку, унесли, потом вернули паспорт, извинились и пожелали счастливого пути…
Но вот со сложностями при пересечении иностранных границ уже по полученной визе я не сталкивалась никогда (кроме приведенного примера про Израиль).
Но пример про Израиль я привела именно потому, что у меня была попрана презумпция невиновности (и там и здесь) именно со ссылкой, о чем я и написала выше.
Мурашкина
14.05.2009, 13:04
1) Я не считаю, что из-за тех, кто пришел на работу в организацию, где я УЖЕ работала, дресс-код должен меняться. Если ДО того, как у нас начал работать некий НН, я носила прозрачные блузки:017:- я НЕ СТАНУ ради него одного менять свой стиль, к которому вполне толерантны мои сослуживцы, а директору так даже нравится:love:.
2) И еще - про многоженцев. Ваще-то о наличии еще парочки жен предупреждать надо, если по-честному :)
1) Да и я не поменяю свой гардероб (если официальный дресскод моей работы его позволяет), но вот, если я приму его (NN) приглашение прийти к нему в гости, то выберу блузку из своего гардероба более приемлемую для его общества. В качестве компромисса я рассчитываю на то, что и он не будет "требовать" от меня одеть хиджаб:) Я ведь подчеркиваю, что движение должно быть не односторонним!!!
2) Про мусульманских многоженцев... Но они же в нас видят девушку начитанную (т.е. знающую их традиции, которые они и не скрывают - хи-хи:004:) Шутка.
А, если серьезно, то мне очень пользительна была книжка "Любовь и секс в исламе". Как и книжка про евреев и их отношении к сексу...
Мурашкина
14.05.2009, 13:10
1)Мне некоторые тезисы аффтора, оччень напоминают утверждение, что нефик жаловаться, что вас изнасиловали, если вы шли в короткой юбке.
2) Так же я не припомню, что бы где то в шариате было вобще сказано, про то, что можно говорить и предлогать непристойности девушке, не зависимо от того, как она одета и многоконфессиональность здесь не при чём.
1) Нет! Я вообще категорически против любого насилия.
Просто по жизни мне близка "буддийская" философия по этой теме, как в том анекдоте:
Вопрос буддисту - ну неужели Вы не ответите ударом на удар, если на вас нападут ночью бандиты на безлюдной улице... Нет, потому, что я не буду ночью на безлюдной улице...
2) Ни одна религия не подразумевает возможность непристойностей, но придурков везде хватает...
Болибумпа
14.05.2009, 13:15
Просто для информации.
Виза - это одно, а право вхезда может быть подвергнуто сомнению при каждом пересечении границы. Это правило действует в зоне Шенгена, вполне возможно есть аналогичное и в Израиле и в др. странах.
(The visa should be complete and be entered in the passport before entry into the Schengen area.
The right to enter the Schengen area is examined every time you pass the outer border of the area.)
Мурашкина
14.05.2009, 13:20
Просто для информации.
Виза - это одно, а право вхезда может быть подвергнуто сомнению при каждом пересечении границы. Это правило действует в зоне Шенгена, вполне возможно есть аналогичное и в Израиле и в др. странах.
(The visa should be complete and be entered in the passport before entry into the Schengen area.
The right to enter the Schengen area is examined every time you pass the outer border of the area.)
И от меня "просто для информации":), случай мною описываемый произошел ДО введения в мире понятия - шенгенская виза.
А с введением шенгенской визы очень даже объяснимо появление разделения данных понятий: например, испанцы выдали шенген некому пупкину, а вот французы (к примеру) не хотят видеть этого пупкина на своей территории, хоть и не вправе диктовать испанцам принимать его или не принимать у себя.
Просто по жизни мне близка "буддийская" философия по этой теме, как в том анекдоте:
Вопрос буддисту - ну неужели Вы не ответите ударом на удар, если на вас нападут ночью бандиты на безлюдной улице... Нет, потому, что я не буду ночью на безлюдной улице...
.
Думается мне, что не все мы просветленные, чтобы точно загадывать, будем ли мы на безлюдных улицах этого мира в нужное время:)
Сорри за оффтоп:)
Я тоже против насилия. :)
Вопрос: на кого мне злиться – на их бюрократию попирающую мои права или на моих соотечественниц-наташ, которые создали благодатную почву для такого обращения с нами?
Спасибо, за столь подробный ответ.:flower:
Я думаю, что следует выражать недовольство гипертрофированной бюрократией, замешанной на неприязни, которые определяют женскую "легкость" и распущенность "на глазок" по внешнему виду и смазливой мордашке. Казалось бы, внешность девушки не должна их касаться, а погранцов, тем более,(если, конечно, человека не разыскивает Интерпол и не даны ориентировки).
Но и "наташи", в качестве туристов приносят деньги тем странам, в которые они едут отдыхать.;) Я сомневаюсь, что они настолько попрали нравственность тур.стран, что их следует тщательно препарировать на границе или падать в обморок при одном упоминании Наташа.
В Россию тоже едут Мухамеды, Али, которые создают здесь семьи, будучи уже женаты на своих соотечественницах, сидят на шее у наших женщин, рожают детей, потом бросают и "ищи ветра в поле", но это же не значит, что на границе их следует "просвечивать" на чистоплотность помыслов и выражать свой негатив.
Болибумпа
14.05.2009, 13:25
Так Англия в шенген не входит. Ее визу надо отдельно нам делать.
То, что шенгена тогда не было, не значит, что не было такого правила. Оно было. На границах могли развернуть несмотря на наличие визы.
Мурашкина
14.05.2009, 13:33
Так Англия в шенген не входит. Ее визу надо отдельно нам делать.
То, что шенгена тогда не было, не значит, что не было такого правила. Оно было. На границах могли развернуть несмотря на наличие визы.
Ну ладно:) "Англия" я написала для примера (я не очень-то хорошо разбираюсь в визах - я моталась по миру по работе и паспорта и визы нам всем делали в групповом порядке).
Был в моей практике тоже случай (мне вообще везет на "случаи"- это ответ для Тирца (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=602) № 23- на меня, например, трижды нападали на улицах - в Бразилии с ножом, в Москве с газовым балончиком и в Иркутске с зуботычиной. Хи-хи. Мадам-катастрофа), так вот был у меня случай.
Я получила английскую визу. Сдала багаж в самолет. А пограничники (наши!) меня не выпустили. Сказали, что "на днях" они отменили одну из серий загранпаспортов, которые были в ходу. Только они не только своих граждан, но и иностранные посольства забыли уведомить об этом. А ведь у меня на руках были обе серии паспортов.
Да... Бюрократия - страшная сила!!!
Приглашая к СЕБЕ в дом, я соблюдаю законы гостепримимства, я пытаюсь сделать так, чтобы моим гостям было хорошо. Не предлагать мусульманину водку так же естественно, как не предлагать ее моей русской подруге, которая ее попросту не любит.
Кстати, да. Порой бывает, что гость, приходит к тебе домой и с удовольствием закидывает на обеденный стол ноги, лезет в холодильник и ты уже понимаешь, что из гостя он плавно перешел в хозяина и твою гостеприимность:"будьте как дома" приняли буквально.:))
Мурашкина
14.05.2009, 13:45
-Но и "наташи", в качестве туристов приносят деньги тем странам, в которые они едут отдыхать.;)
1) В Россию тоже едут Мухамеды, Али, которые создают здесь семьи, будучи уже женаты на своих соотечественницах, сидят на шее у наших женщин, рожают детей, потом бросают и "ищи ветра в поле",
2) но это же не значит, что на границе их следует "просвечивать" на чистоплотность помыслов и выражать свой негатив.
1) Увы. В нашем доме есть женщина. Молода. Хороша. Выгнала своего мужа. Приняла женатого кавказца. Он не только не работает, но он еще и на ее деньги вкусно живет и... своей семье помогает...
Вопрос: может в наших мужиках что-то не так?
(Ой, наши мужчины, на меня не обижайтесь. Лично я вас на импортных не поменяю, хотя так и осталась незамужней...:))
Я Вам более того скажу. Моя соседка-азербайджанка рассказывала, что теперь есть и такие их соотечественники, кто побросали там свои семьи без материальной поддержки, а здесь подженились... Она говорит, что таких община совестит, но поделать ничего не может с ними (раньше такого не было)...и что община посылает деньги тем брошенным семьям
2) Дык... они же не меньше наташ приносят дохода ...по меньшей мере одну отрасль-то точно кормят
Кстати, да. Порой бывает, что гость, приходит к тебе домой и с удовольствием закидывает на обеденный стол ноги, лезет в холодильник и ты уже понимаешь, что из гостя он плавно перешел в хозяина и твою гостеприимность:"будьте как дома" приняли буквально.:))+1:)):flower:
Извините за офф, но до сих пор "душа болит". Ладно, Израиль - у меня дочь в Италию не пустили - молодая, незамужняя, хорошенькая...
вот потому что молодая, незамужняя и хорошенькая - и не пустили :073:
и в испанию таких не хотят пускать... видимо чтоб не было соблазну остаться там...
1) Увы. В нашем доме есть женщина. Молода. Хороша. Выгнала своего мужа. Приняла женатого кавказца. Он не только не работает, но он еще и на ее деньги вкусно живет и... своей семье помогает...
Вопрос: может в наших мужиках что-то не так?
(Ой, наши мужчины, на меня не обижайтесь. Лично я вас на импортных не поменяю, хотя так и осталась незамужней...:))
Я Вам более того скажу. Моя соседка-азербайджанка рассказывала, что теперь есть и такие их соотечественники, кто побросали там свои семьи без материальной поддержки, а здесь подженились... Она говорит, что таких община совестит, но поделать ничего не может с ними (раньше такого не было)...и что община посылает деньги тем брошенным семьям
2) Дык... они же не меньше наташ приносят дохода ...по меньшей мере одну отрасль-то точно кормят
Может я в мужиках не разбираюсь, но по моему это в её новом м.ч что-то не так и у неё с головой.:009:
Может я в мужиках не разбираюсь, но по моему это в её новом м.ч что-то не так и у неё с головой.:009:
+100
наверное они просто нашли друг друга :065:
2) Ни одна религия не подразумевает возможность непристойностей, но придурков везде хватает...
а словесное и моральное насилие не считается? Когда девушке предлагают ....... и ....... на улице незнакомые м.ч, её это можеь очень сильно травмировать и задеть. в некоторых странах за это и сесть можно.:016:Или вы считаете эти предложения так сказать, привычкой гостя, с которой надо считаться?
наверное они просто нашли друг друга :065::075:+:0098:=:089:
Кормят, но и принимают их у нас более лояльно, чем наших соотечественниц на границе.:)
Но судя по моим многочисленным знакомым, большинство мужчин, приезжих, получая деньги в России, отправляют их в свои семьи, здесь живут за счет сожительницы или якобы, жены.
Однако, интересная тенденция пошла, что ИХ мужчины бросают свои семьи и едут к нашим женщинам.:016:
Мурашкина
14.05.2009, 13:56
Кстати, да. Порой бывает, что гость, приходит к тебе домой и с удовольствием закидывает на обеденный стол ноги, лезет в холодильник и ты уже понимаешь, что из гостя он плавно перешел в хозяина и твою гостеприимность:"будьте как дома" приняли буквально.:))
Ну вот таких-то я к себе в дом не приглашаю - вне зависимости от нац. принадлежности...:)
А вот геометрическая прогрессия быдлячества меня ужасно пугает: только сегодня в метро два случая - парень едет на экскалаторе и харкает на пол... дЭвушка стоит в вагоне и лузгает семечки на пол...
Так и хочется сказать словами моего сына (я однажды плюнула при нем на улице): Мама, не надо плевать на нашу Родину!
В чистом помещении как-то и не ловко уже мусор на пол выбросить...
Кудри вьются...
14.05.2009, 13:56
Весь мир знает - русские женщины - самые красивые, добрые и душевные.
Вот и едут...
Кормят, но и принимают их у нас более лояльно, чем наших соотечественниц на границе.:)
Но судя по моим многочисленным знакомым, большинство мужчин, приезжих, получая деньги в России, отправляют их в свои семьи, здесь живут за счет сожительницы или якобы, жены.
Однако, интересная тенденция пошла, что ИХ мужчины бросают свои семьи и едут к нашим женщинам.:016: А где вы ещё таких толерантных :0098:видели?
Так и хочется сказать словами моего сына (я однажды плюнула при нем на улице): Мама, не надо плевать на нашу Родину!
В чистом помещении как-то и не ловко уже мусор на пол выбросить...
Замечательный сын!:)
Вот и едут...
О, да. Широкая душа, любить от слова жалеть, бомжа поднимет, отмоет, приголубит.:ded:
А где вы ещё таких толерантных :0098:видели?
:014:
Мурашкина
14.05.2009, 14:07
Однако, интересная тенденция пошла, что ИХ мужчины бросают свои семьи и едут к нашим женщинам.:016:
Они не к нашим женщинам едут... Они от проблем убегают... Т.е. из кормильца в иждивенца... Не владею статистикой и не могу назвать это тенденцией, но от соседки о таких случаях слышала...
Вот еще об одной страшной "тенденции" недавно узнала от одного азербайджанского политолога. У них очень сильно увеличился процент инцеста! (дяди, братья...) и продажи девочек в сексуальное рабство за границу... Приезжает иностранец, по шариатским законам (т.е. без бумаг) берет в жены малышку, увозит... через какое-то время за новой приезжает, уже разведенный (и это легко)... Как минимум каждому можно четыре раза можно съездить...
Они не к нашим женщинам едут... Они от проблем убегают... Т.е. из кормильца в иждивенца... Не владею статистикой и не могу назвать это тенденцией, но от соседки о таких случаях слышала...
Правильно, но бегут от проблем в Россию. Они знают, что здесь их накормят, напоят, разделят ложе. Пусть не сразу, но на каждого найдется сердобольная женщина.:))
А по-поводу падения нравов и инцестов-жуть! А как-же кровная месть, которой они сотрясают воздух? Как же их старейшины? Страшно, что нагадив у себя и набравшись опыта в мерзопакостных делах, поедут к "старшему брату", который примет их с распростертыми объятиями.:005:
Вот еще об одной страшной "тенденции" недавно узнала от одного азербайджанского политолога. У них очень сильно увеличился процент инцеста! (дяди, братья...) и продажи девочек в сексуальное рабство за границу... Приезжает иностранец по шариатским законам (т.е. без бумаг) берет в жены малышку, увозит... через какое-то время за новой приезжает, уже разведенный (и это легко)... Как минимум каждому можно четыре раза можно съездить...
Жаль,что нет представителей азербайджанцев,в этом топике,чтоб защититься от данных утверждений и рассказать как в России относятся к старикам и детям.
Жаль,что нет представителей азербайджанцев,в этом топике,чтоб защититься от данных утверждений и рассказать как в России относятся к старикам и детям.
Я не думаю, что это настолько распространено, что стало бичом нации.
Но опять же, если со мной станут спорить и тыкать носом в то, что русские неуважительно относятся к своим старикам и детям, я буду спорить до победного, найду массу положительных примеров(хотя буду понимать правдивость обвинений), но не соглашусь с оппонентом.:017:
Мурашкина
14.05.2009, 14:36
Правильно, но бегут от проблем в Россию. Они знают, что здесь их накормят, напоят, разделят ложе. Пусть не сразу, но на каждого найдется сердобольная женщина.:))
А по-поводу падения нравов и инцестов-жуть! А как-же кровная месть, которой они сотрясают воздух? Как же их старейшины? Страшно, что нагадив у себя и набравшись опыта в мерзопакостных делах, поедут к "старшему брату", который примет их с распростертыми объятиями.:005:
Нет. Там все проще и потому сложнее.
На моем уровне понимания (блондинки).
Они были вполне светским государством т.е. религия была скорее на уровне ритуалов и традиции. Прошла перестройка. Со всех сторон было наделано много ошибок, которые их отталкивали от нас в сторону Востока... Страшнейшая коррумпированность локальных властей (а на востоке это все еще более изощреннее) спровоцировала рост борцов за чистоту веры, в которой они и видят спасение (и от плохих властей, и от падения нравов...)...
Вспомните революционеров-терроистов в России в борьбе с царизмом...
И только в этом значении возможно применение понятие "старшего брата" - что мы раньше прошли этот путь. А в состоянии гражданской войны и братья уже не братья... Тут ведь самое страшное не попасть во "враги"
И борятся они как раз вот и с теми, кто не верит ни во что (я про инцест, как правило, это в отдаленных, нищих уголках станы) и с властью, которая не в состоянии разрешить эти проблемы...
Я уже писала однажды, мне азербайджанский политолог сказал, что на московских "азребайджанских" рынках работают граждане этой страны, выходцы из отдаленных районов, но не "носители" этой национальности. Они даже на азербайджанском языке плохо разговаривают. В нашем же районе (где я живу) работают азербайджанцы (т.е. не рыночные торговцы). Может потому у меня из моего быта немного другая картинка в целом о них.
Как-то так...
Я не думаю, что это настолько распространено, что стало бичом нации.
Но опять же, если со мной станут спорить и тыкать носом в то, что русские неуважительно относятся к своим старикам и детям, я буду спорить до победного, найду массу положительных примеров(хотя буду понимать правдивость обвинений), но не соглашусь с оппонентом.:017:
И я спорю...Но,думаю,что у всякой нации найдётся масса положительных примеров для гордости собой.Я имею ввиду,что не берусь критиковать целую нацию,выдёргивая примеры,ещё и в отсутствии её представителей.
Мне кажется,что иммигрируют в другие страны,не всегда лучшие представители.Это касается и русских.Вот и складывается мнение целом народе.
Мурашкина
14.05.2009, 14:39
Про лояльность не соглашусь.
Моя соседка-азербайджанка даже в поликлинику в квартале ходьбы от дома без 1000 рублей не выходит - боится быть забрана в кутузку без уплаты мзды. На каждом углу с них требуют. Они, кстати, именно по этой причине почти всегда передвигаются не на общественном транспорте, а на машине - с мужем.
И про битые носы мужей в темное время я наслышана.
Увы!
Про лояльность не соглашусь. Моя соседка-азербайджанка даже в поликлинику в квартале ходьбы от дома без 1000 рублей не выходит. На каждом углу с них требуют. И про битые носы мужей в темное время я наслышана.
Увы!
Их, безусловно, "теребят" чаще, но и "наших" не обходит стороной эта проблема. Здесь зависит от того, на кого нарвешься.
Эх...и РоссЕйским мужикам бьют "морды лица" и обирают свои же представители власти, и в поликлинике за денеШку на тебя ласковее смотрят, а не цедят сквозь зубы и не отмахиваются.
Мне кажется,что иммигрируют в другие страны,не всегда лучшие представители.Это касается и русских.Вот и складывается мнение целом народе.
Ну да, это как на примере с разбитной "наташей", там оторвалась и Фсё, теперь считается, что каждая россиянка будет визжать от восторга, если ей залезут под юбку.
Люблю хоккей
14.05.2009, 15:12
.
Про другие народы - не знаю, но про русских - не согласна. Ни разу не слышала, что бы иммигрировали алкоголики-дебоширы-тунеядцы. А вот физики-лирики - спошь и рядом. :(
А канадская деревушка - МОЛОДЦЫ! Давно пора. :support:
Болибумпа
14.05.2009, 15:25
Они не к нашим женщинам едут... Они от проблем убегают... Т.е. из кормильца в иждивенца...
И от скуки на маршрутках раздолбанных и на стройках работают? В офисах непыльных ни одного товарища из Узбекистана не видела, а вот зимой в палатках посреди мостовой, камень укладываюших голыми руками - много раз. Как без этих "иждивенцев" кольцевая была бы построена? Многие мамы ЛВ хотят что б их ребенок землю рыл? Помнб опрос - подавляюшее большинство только высшее образование рассматривало как альтернативу для своих детей.
Мурашкина
14.05.2009, 15:37
И от скуки на маршрутках раздолбанных и на стройках работают? В офисах непыльных ни одного товарища из Узбекистана не видела, а вот зимой в палатках посреди мостовой, камень укладываюших голыми руками - много раз. Как без этих "иждивенцев" кольцевая была бы построена? Многие мамы ЛВ хотят что б их ребенок землю рыл? Помнб опрос - подавляюшее большинство только высшее образование рассматривало как альтернативу для своих детей.
Нет-нет. Эта фраза №41 (стр 5) была дана конкретно в рамках диалога между топиком №28 (стр3) и топиком №36 (стр4).
А вот распределение между ними рынка труда в России еще определяется и профпригодностью (проф. подготовкой), т.е.и в нашем районе "узбеки" метут, а азербайджанцы торгуют, хотя на уровне конкуренции в одной сфере (рынок) мне не ведома информация кто-кого (в смысле конкурентоспособности).
Мне, почему-то, кажется, что метут и кладут камень, отнюдь, не академики и учителя.;)
Потому, как в поликлиниках, больницах-есть врачи, хирурги, урологи и т.п. из "приезжих". Так же, как и в других отраслях есть образованные люди, которые занимают эту нишу.
Кто ж возьмет в офис человека, если он ксерокс и комп в глаза не видел?
Хочу в Нью-Йорк
14.05.2009, 15:46
Вот еще об одной страшной "тенденции" недавно узнала от одного азербайджанского политолога. У них очень сильно увеличился процент инцеста! (дяди, братья...) и продажи девочек в сексуальное рабство за границу... Приезжает иностранец, по шариатским законам (т.е. без бумаг) берет в жены малышку, увозит... через какое-то время за новой приезжает, уже разведенный (и это легко)... Как минимум каждому можно четыре раза можно съездить...
вашему политологу на НТВ идти нужно работать.
Мурашкина
14.05.2009, 15:54
вашему политологу на НТИВ идти нужно работать.
1) он не мой политолог
2) работает (возглавляет) он там где нужно:)
3) имеет имя и вес
Прим. я не могу позволить себе упоминание каких-либо имен поскольку считаю недостойным, чтобы при вводе этих имен в поисковую строку выскакивал бы форум болтологии, но я позволяю себе иногда ссылки и цитаты на их высказывания, поскольку они взяты мною из опубликованных (пусть и не всегда растиражированных) источников.
Мурашкина
14.05.2009, 16:04
В этой связи сразу вспоминается тот самый нашумевший кодекс канадской деревушки, помните?
У НАС принято ТАК. Просим учитывать. Не нравится - в мире полно других канадских и не канадских деревушек.
Анекдотом на анекдот:)
Мужик в "канадском" пабе спрашивает: "Все вокруг говорят - неуловимый Джо... неуловимый Джо... Почему же он такой неуловимый... Чего ж его поймать-то не могут?"
- А чего его ловить-то? Кому он на фиг нужен. Потому и неуловимый!
Мурашкина
14.05.2009, 16:34
Вот и едут...
Уважаемая Кудри вьются, специально для Вас:flower::
(быль)
Сотрудник американского Госдепа N:
- Русские женщины алчны, неблагодарны и корыстны. Я знаю это, как немногие. У меня за плечами две русские жены, и есть еще русская подруга, которой, видимо, удастся женить меня на себе.
И еще. Рассказывал мне один историк. В старых хрониках (в стиле Астольфа Де Кюстина, быть может, и его) есть запись о мнении иностранца о русских женщинах - "некоторых" (еще тех времен) : [не дословно] "Русские ляди норовят деньги взять и не отработать..."
Может оттуда и пошло о "русской лени"?:):):)
Про другие народы - не знаю, но про русских - не согласна. Ни разу не слышала, что бы иммигрировали алкоголики-дебоширы-тунеядцы. А вот физики-лирики - спошь и рядом. :(
А канадская деревушка - МОЛОДЦЫ! Давно пора. :support:+1:flower: такие, там просто не выживают:065: им и своих хватает
Одно Расстройство
14.05.2009, 16:38
+1:flower: такие, там просто не выживают:065: т
В Англии выживают, да еще как!:))
Да нет, "русская лень" "пришла из сказок.:042: Про Емелю, Ивана-дурака, где герои палец о палец не ударяют, халявничают, а им Щастье само в руки плывет.:))
Уважаемая Кудри вьются, специально для Вас:
(быль)
Сотрудник американского Госдепа N:
- Русские женщины алчны, неблагодарны и корыстны. Я знаю это, как немногие. У меня за плечами две русские жены, и есть еще русская подруга, которой, видимо, удастся женить меня на себе.
И еще. Рассказывал мне один историк. В старых хрониках (в стиле Астольфа Де Кюстина, быть может, и его) есть запись о мнении иностранца о русских женщинах - "некоторых" (еще тех времен) : [не дословно] "Русские ляди норовят деньги взять и не отработать..."
Может оттуда и пошло о "русской лени"?:):):)
бедняга:041:, это какого размера ствол она к его гениталиям приставила, засранка.:015:
И вобще давайте будем толлерантней, пусть едут, многа и без остановки. пусть стрёмно нам будет выйти не в длинной юбке и платке на улицу, ведь мы все равно рано или поздно сопьёмся:014:, а все наши тётки- меркантильные "наташи".:065:
...а все наши тётки- меркантильные "наташи".:065:
Это они всё от зависти так говорят!:ded: У них-то: ни в избу не войдет, ни коня не остановит...:065:
Это они всё от зависти так говорят!:ded: У них-то: ни в избу не войдет, ни коня не остановит...:065:
Ага!И зовут их не наташами!:017:
...и души у них нет нараспашку и глаз бездонных! И песен у них о верных подругах нет.:support:
...и души у них нет нараспашку и глаз бездонных! И песен у них о верных подругах нет.:support:
А тёщ ,таких как у нас, ваще не бывает!:love:
Хочу в Нью-Йорк
14.05.2009, 16:53
ну, сплошные моники да хилари :065:
Мурашкина
14.05.2009, 16:54
Да нет, "русская лень" "пришла из сказок.:042: Про Емелю, Ивана-дурака, где герои палец о палец не ударяют, халявничают, а им Щастье само в руки плывет.:))
Симбиоз, а Вы читали Мирончиков Л. Т. "Словарь славянской мифологии"
(Для тех, кто хочет узнать, почему Баба Яга, Иван-дурак, полцарства в придачу, гуси-лебеди, дед и бабка и прочее в славянских сказках.)
Я, правда, не филолог, и не могу сказать, насколько авторитетен этот автор, но как любитель, нашла эту книжку небезынтересной и полезной.
Мурашкина
14.05.2009, 16:55
бедняга:041:, это какого размера ствол она к его гениталиям приставила, засранка.:015:
И вобще давайте будем толлерантней, пусть едут, многа и без остановки. пусть стрёмно нам будет выйти не в длинной юбке и платке на улицу, ведь мы все равно рано или поздно сопьёмся:014:, а все наши тётки- меркантильные "наташи".:065:
Слова А. С. Пушкина "Как и всякий образованный человек, я, конечно же, презираю Россию, но мне неприятно, когда иностранец разделяет это мнение"
:):):)
(Для тех, кто хочет узнать, почему Баба Яга, Иван-дурак, полцарства в придачу, гуси-лебеди, дед и бабка и прочее в славянских сказках.)
Я, правда, не филолог, и не могу сказать, насколько авторитетен этот автор, но как любитель, нашла эту книжку небезынтересной и полезной.
Не-а.:008:
Чую, придется прочесть.:103:
А как автор объясняет полцарства и другие широкие жесты? Можно коротко.
Интересно стало.
Мурашкина
14.05.2009, 17:13
А как автор объясняет полцарства и другие широкие жесты? Можно коротко.
Интересно стало.
Ой, перевирать не буду - книжку только перелистывала, информация не осела, но вот эмоциональное удовлетворение, что не все так в нашем эпосе примитивно (например про лень и дураков) осталось.
Лучше Вам книжку самой поискать, или я, если на досуге в свой шкаф проберусь, то дам цитатки.
Ой, перевирать не буду - книжку только перелистывала, информация не осела, но вот эмоциональное удовлетворение, что не все так в нашем эпосе примитивно (например про лень и дураков) осталось.
Лучше Вам книжку самой поискать, или я, если на досуге в свой шкаф проберусь, то дам цитатки.
Ага, поищу.:)
А почему у нас у русских сказки такие? Не потому ли, что лень - одна из национальных черт.:fifa:
Вот у немцев, например, нет сказок про лень.
Проппа почитайте;)
Брюнгильда
14.05.2009, 17:44
А почему у нас у русских сказки такие? Не потому ли, что лень - одна из национальных черт.:fifa:
Зато у скандинавов полно. НОрвежские, в частности.
Зато у скандинавов полно. НОрвежские, в частности.
:008: Мне не довелось читать скандинавские сказки. Разве что Карлосна, Мумми Тролля.
В деЦве читала сказки народов мира, так вот лень, наша, русская, по сравнению с другими-цветочки.;)
Simsalabim
14.05.2009, 18:03
А как же:)
Шлараффенланд (нем. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Schlaraffenland) — вымышленная земля в немецких сказках, где живут лентяи, буквально страна ленивых обезьян, от sluraff — лентяй, affen — обезьяны и land — земля.
Описывается как страна, где всего в избытке — земля с молочными реками и кисельными берегами, в которой звери бегают и летают жареными, дома сделаны из пряников, вместо камней повсюду лежит сыр. Наслаждения являются добродетелью (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C) обитателей страны, а упорная работы и прилежание — грехом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%85). У кого жена стара и несимпатична, может обменять её на красавицу и ещё получит в придачу денег.
Идея впервые появилась как пародия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%8F) на рай в сатирической поэме Себастьяна Бранта (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82,_%D0%A1%D0%B5%D0%B1 %D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD) «Корабль дураков», созданной в 1494 (http://ru.wikipedia.org/wiki/1494) г., однако ещё в V в. до н. э. подобные идеи присутствовали у поэтов Телеклеида и Ферекрата.
Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B5%D 0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4»
И ваще! Русские самые умные, героические, сильные духом и непотопляемые люди.:048:
Чиста, птица-феникс.:ded:
Вот.:support:
Мурашкина
14.05.2009, 18:52
И ваще! Русские самые умные, героические, сильные духом и непотопляемые люди.:048:
Чиста, птица-феникс.:ded:
Вот.:support:
Я бы слово "самые" убрала, а под остальным тоже подписалась (даже при нашей обоюдной иронии), :support:
НО не могу не признать (простите за повтор) - у нас высший тип культуры и при этом низший уровнь культуры.
Я бы слово "самые" убрала, а под остальным тоже подписалась (даже при нашей обоюдной иронии), :support:
НО не могу не признать (простите за повтор) - у нас высший тип культуры и при этом низший уровнь культуры.
Нееет, пусть тогда будет:"одни из самых".:)
Мне кажется, что уровень культуры поддается корректировке;).
Мурашкина
14.05.2009, 19:41
Мне кажется, что уровень культуры поддается корректировке;).
И, если честно, вот этим я и стараюсь заниматься (по мере сил) с моим сыном и его окружением.:)
Кстати о сыне. Убегаю домой - сегодня у моего сына одноклассник в гостях, и они попросили моего разрешения самим приготовить яичницу. Надеюсь, что после этого дебюта я не приду на пепелище.
Китайцы™
14.05.2009, 19:43
При всем добром отношении к автору топа и при всей своей репутации либерала, которой я очень дорожу - буду спорить! :support:
Перечисленные примеры, имхо, не равноценны. :ded:
До сих пор согласна. НО:
Я не считаю, что из-за тех, кто пришел на работу в организацию, где я УЖЕ работала, дресс-код должен меняться. Если ДО того, как у нас начал работать некий НН, я носила прозрачные блузки:017:- я НЕ СТАНУ ради него одного менять свой стиль, к которому вполне толерантны мои сослуживцы, а директору так даже нравится:love:.
И еще - про многоженцев. Ваще-то о наличии еще парочки жен предупреждать надо, если по-честному :)
:flower::flower::flower:
Мне очень-очень понравилась статья про канадскую деревню. ИМХО, гимн толерантности, причем взаимной толерантности:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.