По следам ветки Люди! Не травите нерусских детей! они же дети... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2009, 12:06   #1
Мурашкина
с орбиты

По следам ветки Люди! Не травите нерусских детей! они же дети...

Ветку закрыли, но ко мне были вопросы, на которые я не успела ответить
http://www.forum.littleone.ru/showth...375551&page=63

Открываю эту ветку не для дискуссии (в том смысле, что быть сможет я лично не смогу в силу занятости поддержать и развивать дискуссию – извините меня за это) - просто не привыкла оставлять уважаемых мною собеседников без ответа.

Ответы для Симбиоз № 624 и samelka 625
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 12:07   #2
Мурашкина
с орбиты

Вопрос от Сибмиоз (стр 63, # 624): Лен, хотелось бы более подробно.
Тобишь, если женщина(русская) самостоятельна,независимая, но разведена, работающая в мужском коллективе, а часто и владеющая мужскими профессиями, все это, вкупе, вызывает негатив к русским женщинам?

Ответ:
Лет надцать назад я решила слетать туристкой в Израиль. По телефону в турагентсве были со мной очень приветливы, но я не смогла не обратить внимание на то, как помрачнели их лица при личной встрече, и как они обрадовались после того, как взглянули в мой паспорт (должна признаться, что я очень нефотогенична).
За день до вылета при вручении мне визы турагентсво принудило меня подписать официальное уведомление, что они не несут ответственности, если на израильской границе меня… не впустят, ссылаясь на то, что такие случаи в их практике бывали.
На мое возмущенное удивление («как же так, ведь они мне сами выдали визу?!»), мне в турагенстве ответили: «Визу они Вам выдали по Вашей неудачной фотографии, но нет гарантии, что они не возвернут Вас «взад», потому как натерпелись они от русских молодых незамужних симпатичных блондинок (к категории которых я в тот момент и относилась по всем параметрам)».

В Израиль мне очень хотелось попасть. Я была в панике. У меня был приятель, который нашел выход из положения: он выкрасил мою голову в мерзкий мышиный цвет оттеночным черным шампунем своей мамы. Я нацепила очёчки на нос, подвязалась платочком, натянула поломническую юбку. Короче, границу Израиля я пересекла без проблем.

Но как же они на мне отыгрались на обратном пути, когда я появилась на границе голубоглазой блондинкой. Следует упомянуть, что погранцы у них – девушки, проходящие срочную службу в армии.
За столиком, на котором они выпотрошили мой чемодан, они велели никому не занимать очередь. У меня были изъяты все рукописные записки. Мне с трудом удалось спасти свою фотопленку… От меня требовали перечисление по дням и часам всех пунктов моего посещения. Они продержали меня около часа в одиночестве под прицелом видеонаблюдения у моего распахнутого чемодана, как прокаженную.
В самолете ко мне подходили мои соотечественники, которые интересовались, чем я им насолила, потому как их тоже допрашивали, на предмет не знакомы ли они со мной, и чем я занималась в Израиле? В самолет меня впустили последней…

Вопрос: на кого мне злиться – на их бюрократию попирающую мои права или на моих соотечественниц-наташ, которые создали благодатную почву для такого обращения с нами?

После поездки у меня был шанс при личной беседе высказать свое “фе” послу. Мне были даны долгие извинения, но все извинения были в рамках «но ваши женщины такое себе позволяют, мы вынуждены….».

Для «чистоты эксперимента» должна признаться, что было и приятное от посещения Израиля: я там практически каждый вечер в ресторане ужинала с вином (на выбор), которое мне присылали в подарок из соседних столиков местные мужчины, без каких либо последствий и претензий… Увы, такого у меня нигде больше не было (не считаю, случая в Японии, когда их местный супер-стар по регби прислал мне на столик саке – но это уже другая история.)
Старый 14.05.2009, 12:08   #3
Мурашкина
с орбиты

Вопрос от samelka (стр 63, # 625): Не поняла....Что лично у Вас вызывает негатив? Поведение русских женщин?(извините, если кого обидела, назвав русской )
Вообще-то такие оправдания и обобщения, извините, считаю свинством.То что у нас женщины юбки короткие носят или ведут себя не как на Востоке или на Кавказе...так почему они должны вести себя как там? Я не представляю, чтобы я, приехав на куда-нибудь , где допустим многоженство норма, а меня это коробит, стала бы их оскорблять и грязные намеки делать.Нет уж...эта отмазка не покатит.Все зависит от людей.Могу сказть, что сегодня мне мужчина в маршрутке место уступил, хотя были свободные, но сздади, а мне выходить и я не стала садится и встала прямо напротив него.Он газету читал, кстати, и все равно встал.Мужчина- нацмен очень приятной наружности.
А если вернуться на год назад, то проходя мимо стройки из консультации, на 9-м месяце беременности, я услышала улюлюканье и всякую грязь...тоже от нацменов. Все от человека зависит. Но вот такие оправдания..типа сами русские женщины виноваты. Извените, не сдежаться.

Ответ: Как бы это сказать: нужно (ИМХО) не только со своим уставом в чужой монастырь не ходить, но и признавать за чужим монастырем право иметь свой устав. Всем: и тем и другим!!!
Потому что в вопросах веры (религии) необходимо быть не только толерантным, но и предусмотрительно деликатным.

Я не понимаю вызова: «Я у себя дома – в России – и делаю и ношу, что хочу и как у нас принято».
Потому что мне хочется сразу спросить: «А кто сказал, что Россия моноконфессиональная страна? Что мусульмане (например, татары) в России не у себя дома? Что наше “принято” совпадает с их “принято”?»
(Прим. даже понятие “принято” в пределах «садового кольца» часто вступает в конфликт с понятием «принято» в российской глубинке)

Другими словами, живя в многоконфессиональном мире, нам необходимо учитывать, что, например, поздравляя с Новым годом соседку Розу Абрамовну или учительницу (сослуживицу) Розу Маратовну, если ты твёрдо не знаешь, какого они вероисповедания, следует опустить фразу (и на самой открытке, и в тексте) о Рождестве Христовом, поскольку ортодоксальных мусульман и иудеев с Рождеством не поздравляют. «Мелочь, а приятно».

Или, приезжая в мусульманскую страну и даже регион России (или работая в мусульманском коллективе) необходимо учитывать их представления о дресскоде, либо осознанно избегать таких мест.

Примеры:
- Например, меня поражает, когда в Тунисе-Египте-Турции в совместной сауне я вижу наших бабёнок, которые обнажаются топлес в присутствии местных жителей-мужчин. При этом они, как правило, прикрываются, если в сауну вваливаются наши соотечественники-мужики, а в России, они бы даже и не рискнули пойти в общую сауну. (И вопрос не в нашем бесстыдстве, а в нашем желании выдать себя за европеек-немок, нашли, в чем равняться на Европу. Хи-хи)

- У нас на работе при проведении международного семинара о межконфессиональных взаимоотношениях и конфликтах, пятикурсница-стажёрка (без пяти минут политолог) “припёрлась” в ажурной, абсолютно транспорентной блузке (практически в белье).

Я не призываю (ни в коей мере!) всем нам в угоду им одеть паранжу или хиджаб, но мы должны помнить, что мир изменился. Раньше конфессии были ограждены территориально, а теперь нам, а особенно нашим деткам придется жить в многополярном мире. Ни один закон не спасет мир (общество) от конфликтов, если мы не научимся выше закона чтить соблюдение понятия «так принято – так не принято».

Из мелочей не только складывается совершенство, но и Дьявол кроется в мелочах. Если я хочу не только мира, но и взаимопонимания, а значит моего личного комфорта и даже безопасности в повседневной жизни, я должна быть внимательна к “мелочам”.

Примеры:
- Мой сослуживец – еврей-католик. Лучше забыть поздравить его 25 декабря, чем поздравлять его 7 января.

- На наших международных семинарах присутствуют не только европейцы, но и азиаты. Лично я не привыкла здороваться за руку, но мне ничего не стоит строго помнить и соблюдать, что немцам нужно ответить на рукопожатие, а вот к мусульманам-мужчинам (например, иранцам) нужно не прикасаться руками.

-Если я общаюсь, а тем более сотрудничаю с мусульманами, прежде чем сервировать стол для приема, необходимо проконсультироваться с их календарем, и не только не выставлять им на стол свинину и водку, но и не предлагать (навязывать) им угощение, если у них строгий пост.

ЭТО НАМ БОЛЬШЕ ЧЕМ ИМ НУЖНО!
Никому ни секрет, сколько наших матерей-одиночек рожают от мусульман, а сколько деток от таких смешанных связей в наших детских домах.

Хорошо, пусть они (женщины) не «верующие», т.е. я не призываю никого чтить заповедь «не прелюбодействуй», но для самосохранения не помешало бы им в таком случае ознакомиться с заповедями мусульман, которым религия позволяет «поджениться» и иметь детей на стороне от неверных. Знай наши женщины об этом, возможно не возникло бы столько личных трагедий…

ИЗ ДВУХ ССОРЯЩИХСЯ ВИНОВЕНТ ТОТ, КТО УМНЕЕ.
Улюлюкающих наших придурков на моем пути было куда как больше….

Все это ИМХО ИМХОВОЕ (как приято писать на этом форуме).
Простите великодушно, если мой тон показался назидательным.
Старый 14.05.2009, 12:11   #4
Одно Расстройство
Небожитель

По поводу Израильской границы хочу добавить, что нас точно так же потрошили, хотя мы были всей семьей с пятилетним ребенком, из-за нас держали германский самолет, и прямо нам сказали, что подозревают нас в связях с Организацией освобождения Палестины.
Так что личные симатии-антипатии тут не при чем, просто такие они бдительные. Я вернулась в страшном гневе и чуть не подвинулась в своей толерантности и интернационализме.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 12:20   #5
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
По поводу Израильской границы хочу добавить, что нас точно так же потрошили, хотя мы были всей семьей с пятилетним ребенком, из-за нас держали германский самолет, и прямо нам сказали, что подозревают нас в связях с Организацией освобождения Палестины.
Так что личные симатии-антипатии тут не при чем, просто такие они бдительные. Я вернулась в страшном гневе и чуть не подвинулась в своей толерантности и интернационализме.

Но у Вас не брали подписку в турагенстве в России, о том, что Вас лично могут не впустить потому что Вы - женщина, ссылаясь на прецеденты?
Старый 14.05.2009, 12:22
ответ для Мурашкина , на сообщение « Но у Вас не брали подписку в... »
Одно Расстройство
Небожитель

Нет Я была с двумя мужчинами и с турагентством никак не пересекалась.
То, что Вы описали, конечно, гнусное безобразие.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 12:24   #7
Fiamma
Небожитель

Вот всегда считала, на фиг это Израиль нужен, даже и без визы уже.

Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 12:24
ответ для Мурашкина , на сообщение « Вопрос от samelka (стр 63, # 625): Не... »
Баскервильская С.
Наш человек

При всем добром отношении к автору топа и при всей своей репутации либерала, которой я очень дорожу - буду спорить!

Перечисленные примеры, имхо, не равноценны.
Приглашая к СЕБЕ в дом, я соблюдаю законы гостепримимства, я пытаюсь сделать так, чтобы моим гостям было хорошо. Не предлагать мусульманину водку так же естественно, как не предлагать ее моей русской подруге, которая ее попросту не любит.
Приходя в ЧУЖОЙ дом, я, разумеется, следую поговорке про чужой монастырь.

До сих пор согласна. НО:
Я не считаю, что из-за тех, кто пришел на работу в организацию, где я УЖЕ работала, дресс-код должен меняться. Если ДО того, как у нас начал работать некий НН, я носила прозрачные блузки- я НЕ СТАНУ ради него одного менять свой стиль, к которому вполне толерантны мои сослуживцы, а директору так даже нравится.
В этой связи сразу вспоминается тот самый нашумевший кодекс канадской деревушки, помните?

У НАС принято ТАК. Просим учитывать. Не нравится - в мире полно других канадских и не канадских деревушек.

И еще - про многоженцев. Ваще-то о наличии еще парочки жен предупреждать надо, если по-честному
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 12:26
ответ для Мурашкина , на сообщение « Но у Вас не брали подписку в... »
Versia
Наш человек

Извините за офф, но до сих пор "душа болит". Ладно, Израиль - у меня дочь в Италию не пустили - молодая, незамужняя, хорошенькая...
Versia is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 12:28
ответ для Versia , на сообщение « Извините за офф, но до сих пор "душа... »
Хосанна
Космонавт

тоже оффну: меня 10 лет назад на Кипр не впустили. С моим нейродермитом и кривыми зубами. Сроду я никогда красавицей не была!
Was sie will bekommt sie auch ©

Рано или поздно, так или иначе.
Хосанна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение